ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
allbanec702
3.03.2015 - 08:33
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (stornogad @ 3.03.2015 - 07:30)

Добавлено в 08:00
Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 11:19)
не буду говорить о том что ГМО влияет на здоровье наше и будущего поколения отрицательно, но то что при выращивании культур ГМО, 1; требуется повышенное количество гербецидов, 2; гмо культуры вытесняют натуральные культуры ( селекцию т.е. доминируют при переопылении с нормальными культурами) ; 3 не дают такого же урожая при высадке собранных семян ГМО плодов или вообще не плодоносят, или получается мутировшая хрень. ( а что такое потомство, это как идеальная баба , но бесплодная. сейчас красиво, а для будущего толку ноль) Как-то так., поправьте если ошибаюсь

Просто кто-то хочет стать монополистом на рынке. Это и есть вся суть срача про ГМО.

В этом и есть суть срача. Кое кто хочет монополизировать весь мировой рынок семян. ГМО выгодно в первую и основную очередь производителю этих семян. Кто-то тут сказал что селекция и ГМО суть одного и того же процесса, с разницой лишь в сроках получения нужного результата, не отрицаю, суть одна. Но последствия разные. Если мы возьмем селекционные сорта пшеницы , высадим и получим урожай, то с этого урожая мы оставим себе семена на будующий год. С ГМО этот фокус не пройдет в большинстве случаев, мы вынужденны снова закупать ГМО семена первого поколения, так как второе поколение ГМО семян подверженно растущим мутациям и отказом заложенных качеств в отличии от селекционных культур. И опять же Если ГМО культуры мутируют через несколько поколений и нужные генетически привитые качества сбоят, то есть полезная мутация не закреплена. Где гарантии что нестабильные , привитые генетические мутации не станут случайным и совершенно непостижимым образом вносить изменения в организм человека, которые начнут негативным образом проявляться через три -четыре или более поколений? Ну и давайте не путать обычную или простую или селекционную мутацию организма которая проявляется и закрепляется самостоятельно под воздействием окружающих нас условий, от целенапрвленого вмешательства, так называемую генную инженерию. Я не говорю что это все плохо и вредно, но кто может с уверенность говорить что это не нанесет вред в будущем?

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 3.03.2015 - 08:41

[^]
Basurman
3.03.2015 - 08:41
0

Приколист

Сторонникам ГМО, жрите и дальше это дерьмо, быстрее сдохнете, да и мир очистите от себе подобных.

[^]
Eustoma
3.03.2015 - 08:47
0

Весельчак

Цитата (2aibolita @ 2.03.2015 - 10:03)
Долговременное влияние на людей от этих плодов не изучены.
Зачем утверждать, что они безвредны?

Бабло как известно не пахнет, но похоже на заказной вброс

Чего тут изучать... смотрим статистику в Америке, кол-во бесплодных людей и больных детей, в том числе с синдромом Дауна...
Современная интерпретация естественного отбора, кто с мозгами - тот и выживет.

[^]
berserkren
3.03.2015 - 08:49
1

тыц дрыц холодильник....

хе, даже вчитываться не стал особо...
конечно польза несомненная, но только тем, кто эту гадость продаёт
а ведь как может быть полезно то, что не жрут другие животные?
привет болезням разным...
раз то же яблоко не жрёт червяк - значит это неправильное яблоко
животные (исключая человека) куда разумнее в выборе съедобного, и чуйка у них развита куда лучше, чуют ведь что нельзя есть модификаты

[^]
DiaZoN
1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 08:33)
Если мы возьмем селекционные сорта пшеницы , высадим и получим урожай, то с этого урожая мы оставим себе семена на будующий год.

Наибольшая урожайность у первого поколения. Посеяв часть этого урожая вы недополучите прибыль, потому что урожайность у последующего поколения низкая.

[^]
Озверин
7

SirMultik

Про непродуктивность потомков ГМО а также опасность мутации внесенных генов в N-ом поколении уже сказали.
Но вот что хочется добавить.
Говорят что ГМО - та же селекция. Да, вот только селекция взрывная. И там где организм за несколько поколений вырабатывает привычку к не самым полезным мелким химическим добавочкам выработанных в растении в поколениях селекции - в случае с ГМО никем вопрос нормально не исследовался..
А ведь цель ГМО - внести изменения в гены организма с целью выработки организмом (будь то корова или репка) определенных химических веществ, влияющих на повышение надоя/урожая или улучшение транспортировки и внешнего вида.
Нет никакой гарантии что получив в организм какой-нибудь "бульсрунтин" от ГМО-репки компании "Дед" (введенный исключительно для пиздатого вида и совершенно безвредный) и "срульбунтин" от коровьего ГМО-молочка компании "Бурьйонка" (спешал для жЫрности и виду и тоже исключительно безвредный) человек не получит инсульт от результативного срульбульсрультина.

Утрированный пример но вполне реальный. Биохимия вообще штука достаточно сложная, а уж биохимия питания человеческого организма - вообще ураган. И что случится с человеком в организме которого скопятся за время жизни подобные вещества и каким образом они смогут взаимодействовать уже отнюдь не на протяжении нескольких поколении а на протяжении одной человеческой жизни - никто нихуя серьезно не изучал.

Как-то так.

А вы говорите Гена, мутатор надо мыть....

Это сообщение отредактировал Озверин - 3.03.2015 - 08:51

[^]
TomBr
3.03.2015 - 08:52
5

Ярила

Цитата (anti4ek @ 2.03.2015 - 17:00)
Уже много лет в СМИ, на конференциях и встречах спорят сторонники и противники генетически модифицированных организмов. Интереснее всего наблюдать за дискуссиями, в которых принимают участие люди, которые едва получили среднее образование, и которые стараются убедить всех остальных, что, дескать, употребив в пищу генетически модифицированный томат, человек или его дети изменятся и внешне, и внутренне. Итогом подобных дискуссий является запугивание людей с последующим креплением ярлычков «Не содержит ГМО» к пачкам с солью и бутылкам с минеральной водой.

В то же время, ученые, квалифицированные специалисты стараются доказать, что большинство ГМО абсолютно безопасны, и проблемы, если и могут быть, вовсе не в том, что у человека что-то такое вырастет, или, наоборот, отпадет. Ну, а пока идут все эти споры, количество генетически-модифицированных организмов вокруг нас постоянно увеличивается. И среди них есть весьма интересные виды.

если сожрать какой либо помидор - с геном скорпиона - жало из зада естественно не вырастет!
это все чушь...
проблема же в другом основная...
насколько я понял, почти все ГМО-культур (пиндосские) - запатентованы - и их каждый раз покупать надо - когда всадить хочешь?
+Ты сеешь простую пшеницу - и на соседнем поле - ГМО-пшеницу - они же могут переопылиться, да? - тогда приедуд "дяденьки" - и скажут -"ай-я-яй - низя - наши разработки - плати редиска..."
+ химикаты использовать больше начинают - к которым ГМО-культуры устойчивы...
+ чего то Фермеры в Индии - несколько лет назад, массово руки на себя наложили - тоже без волшебных, беспроигрышных ГМО-культур не обошлось там - насколько я помню...
или я не прав? blink.gif

[^]
allbanec702
3.03.2015 - 09:07
3

Юморист

Цитата (DiaZoN @ 3.03.2015 - 08:49)
Цитата (allbanec702 @ 3.03.2015 - 08:33)
Если мы возьмем селекционные сорта пшеницы , высадим и получим урожай, то с этого урожая мы оставим себе семена на будующий год.

Наибольшая урожайность у первого поколения. Посеяв часть этого урожая вы недополучите прибыль, потому что урожайность у последующего поколения низкая.

да кто же вам такое сказал? помидоры дома сажали. семена от бабушки еще остались,хорошие помидоры , за десяток лет, как держали форму и урожайность так и держали, семена сами собирали с них, пока сосед голландские супер пупер помидорки не посадил, из-за этого наши помидорки похерились, остатки семян еще года два сажали, и все, амба, приехали

[^]
MikhailR
3.03.2015 - 09:14
1
Статус: Online

Ярила

К сожалению, чем искусственней продукт, тем чаще он наносит вред организму.

На пальмовом масле дешевле и проще жарить, вот только в организме он не перерабатывается почти. Примеров масса.

[^]
zupirik
3.03.2015 - 09:32
3

Fight like a girl!

Цитата (MikhailR @ 3.03.2015 - 08:14)
К сожалению, чем искусственней продукт, тем чаще он наносит вред организму.

На пальмовом масле дешевле и проще жарить, вот только в организме он не перерабатывается почти. Примеров масса.

О.К. Но пальмовое масло натуральней некуда. Причём тут его искусственность? Табак тоже натуральный продукт. Попробуй его заварить и чайку хлебнуть.

[^]
prosvet
3.03.2015 - 09:33
4

Ярила

Цитата (Debiloscop @ 3.03.2015 - 04:38)
Чем меньше знаешь о ГМО тем больше это самое ГМо боишься.
Ни*** страшного в этом нет!
За ГМО будущее!
А факторов, отрицательно влияющих на здоровье человека на порядок в современном мире больше, чем "мнимые" опасности от использования ГМО.
До*** ли изучено
Эл. Маг. излучение? А вред его на здоровье?
Зато всем по***, и у многих по несколько сотовых телефонов, сидят среди компов, электроволновок и прочей хуйни, зато блять, ГМО - это ПИЗДЕЦ как страшно.....

Я выше писал... ничего не страшно, пока это не коснулось лично тебя или твоих родных.... Знал бы... соломку подстелил
У моего брата в августе удалили опухоль в голове - клетки глиобластомы 4-ой степени опасности рецидива. Врачи давали по статистике 1 год даже при условии последующего лечения. Сейчас на химии, пока есть оптимизм...
Отчего она возникает никто пока сказать не может...
Но войдя в эту тему вижу, что у него и сотовый, у него была еда с ГМО в США, у него было облучение в длительных полётах на самолётах и рентгенах в аэропортах, и много чего было ...
Сейчас на работе активно веду пропаганду среди курящих... ребята молодые... всем пох... то есть беспечно играют во взрослых...
а недавно у одного из курящих обнаружили рак лёкгого с началом поражения метастазами позвоночника, что уже неоперабельно...
Я говорю курящим, что и у них возможен такой же вариант в 40 лет, купив квартиру и машину... потерять шанс наслаждаться жизнью...
Пока их наглядный живой пример, как и предупреждения на пачках не пугает...
Многие тут очень похожи на этих двух не прошедших через отбор Дарвина - у них на глазах погибает: не-а, я умный, я ведь бухой, я прыгну так, что не умру

аналогично и с ГМО... есть 2 реальные опасности:
1. перекрёстное "опыление" ГМОбъектами натуральных растений и животных с деградацией натуральных растений.
2. массовое внедрение непереваренных ГМучастков в ДНК клеток человека/животных/растений с последствиями на семенной материал (сперматазоиды/яичники/семена) - о выпуске на волю партии бесплодных ГМО комаров для уменьшения натуральной популяции слышали ?
А недавно обнаружили новый вид малярии... ну да ... эти события никак не связаны.

[^]
adolph1
3.03.2015 - 09:36
5

Юморист

Цитата (anti4ek @ 2.03.2015 - 10:00)
Яблоки, которые не темнеют в местах среза

Все мы знаем, что мякоть яблока, начинающая контактировать с воздухом, темнеет. ...
Не так давно биотехнологическая компания Okaganan Specialty Fruits Inc. вывела новый сорт ГМ-яблок, в которых фермент полифенола оксидазы просто «выключен». Как результат — не образуется меланин при взаимодействии с кислородом.

Дальше не читал.

Уважаемый ТС, а что хорошего в том что яблоки без меланина???

Они определяют окраску кожи и волос, например масти лошадей, цвет перьев птиц (совместно с интерференционной окраской), чешуи рыб, кутикулы насекомых. Меланины поглощают ультрафиолетовые лучи, и тем самым защищают ткани глубоких слоёв кожи от лучевого повреждения. Меланины могут иметь пониженную концентрацию, и даже вовсе отсутствовать — у альбиносов. В процессе пищеварения меланин частично усваивается при участии микрофлоры кишечника, частично исполняет роль энтеросорбента, регулятора перистальтики, нормализует состав кишечной микрофлоры. Является активным антидотом при острых отравлениях, эффективно выводит токсины на ранней стадии отравления из пищеварительного тракта до их всасывания в кровь. Меланин применяют при лечении и профилактике заболеваний печени, нейрозаболеваниях (стресс, синдром хронической усталости), онкологических заболеваний, заболеваниях неясной этиологии. Использование меланина оказывает омолаживающее воздействие на организм.

[^]
rainstuff
3.03.2015 - 09:47
3

Ярила

Даже если ГМО безопасны, я не хочу, чтобы кто-то решал, что должно содержаться в фрукте или овоще. Если я покупаю яблоко, я хочу, чтобы в нём было всё то, что я люблю в яблоке - вкус, цвет и т.д. У меня нет желания есть яблоко со всей таблицей Менделеева, пусть даже оно сверхполезное.
Ну а во-вторых, всё в природе взаимосвязано. И если мы начнём выращивать культуры, которые не едят вредители - вредители мутируют и будут есть что-то другое или кого-то...
Если хочется экспериментировать - ради бога, но у людей должен быть выбор.

Это сообщение отредактировал rainstuff - 3.03.2015 - 09:48

[^]
volvo39
3.03.2015 - 09:51
0
Статус: Online

Ярила

Для заинтересовавшихся данной темой,погуглите компанию Монсанто. Выводы делайте сами....

[^]
dansguardian
3.03.2015 - 09:55
0

Хохмач

Советую почитать "Наследие" Тармашева.
Фантастика - фантастикой, но не так уж и далеко от истины.
Вот там последствия ГМО поражают.

[^]
stalker892
3.03.2015 - 10:02
5

Приколист

ГМО разрабатывалось конкретными корпорациями (крупнейшая из которых - "Монсанто") для получения выгоды. Очень глупо полагать,что те заинтересованы в том чтобы обеспечить голодающее население Земли. Утверждение о том, что якобы, без ГМО всё человечество вымрет от голода вообще является ничем не обоснованным бредом (это как же мы жили столько десятилетий то без них?). Правда слухи о том,что они созданы для сокращения численности людей тоже всё же являются преувеличенными. Цель их создания- чисто коммерческая, содрать побольше бабла, в основном за счёт постоянной продажи семян (как уже сказали,в отличии от обычных растений ,эти семена не дают и фермер должен покупать новые для засевания каждых 2-3 года,тем самым обеспечивая постоянный доход корпорации-производителю),сами производители таких ГМО-семян утверждают,что выращивание гмо дешевле благодаря экономии на пестицидах и гербицидах, не знаю,насколько это правда, но если подумать логически: выведут,допустим, сорт пшеницы,который не ест саранча (или другие насекомые), но он так же будет поражаться грибком или зарастать сорняками , фермеру конечно одной проблемой уже меньше, но опрыскивать поля против грибка и сорняков всё равно придётся , так что он может и сэкономит какую-то часть, но то что "гмо не нуждаются в опрыскивании ВООБЩЕ"- это не более,чем реклама.
По поводу вреда от таких продуктов- употребление самих растений с изменёнными генами в пищу вроде не вредно. Но проплаченные рекламщики (которых я тут смотрю полно) всегда умалчивают о технологии получения гмо. Для этого берутся специальные вирусы (плазмиды), которыми и "заражают" обычные растения ,после чего вирус начинает заменять куски днк ,на те,которые нужно. Вирус этот потом там же и остаётся, при термической обратке пищи большая часть-умирает,но некоторая выживает и может после попадания в организм животного/человека продолжать выполнять свою "задачу" (замена кода в клетках теперь уже животного/человека-носителя). Хотя может уже есть какая другая технология- но раньше использовалась эта. Да,полученные таким способом продукты вредны для людей,но корпорации на это накласть-главное продать (а что там будет со здоровьем тех,кто их продукцию потребляет- им до одного места). Хотя можно попробовать обрабатывать гмо растения ультрафиолетом (он гораздо эффективнее против вирусов, чем обычная термообработка). И конечно же ни в коем случае не стоит есть это сырым.
Утверждения типа "да вы все кто против гмо-отсталые,мракобесы,враги прогресса!!!111" вовсе отдают идиотизмом... Запомните- не все изобретения одинаково полезны, и не всё новое лучше старого. ГМО оно как windows 8 - "модно,современно,прогрессивно", но почему-то большая часть всё равно сидит на windows 7. Хотя на самом деле даже ему можно найти применения. Культуры ,которых не употребляют в пищу (хлопок,к примеру)-выращивать вполне можно, но при этом максимально ограничить контакт таких растений с окружающей средой, а то говорят, что оно наносит вред экологии (но это уже отдельная тема)и только если это будет выгоднее (для самого фермера,а не только для производителя семян),чем выращивание обычного.

Это сообщение отредактировал stalker892 - 3.03.2015 - 10:05

[^]
TomBr
3.03.2015 - 10:13
3

Ярила

Цитата (stalker892 @ 3.03.2015 - 17:02)
...сами производители таких ГМО-семян утверждают,что выращивание гмо дешевле благодаря экономии на пестицидах и гербицидах, не знаю,насколько это правда, но если подумать логически: выведут,допустим, сорт пшеницы,который не ест саранча (или другие насекомые)...

есть еще такая фигня - что - допустим саранча перестанет жрать - но зато измененные свойства ГМО-культуры - привлекут других вредителей - которые раньше и близко не подходили...

[^]
Nevskiy
3.03.2015 - 10:34
2

Шутник

Сергея Тармашева и его книгу "Наследие" уже вспоминали? Если нет, то советую почитать, очень ярко написано к чему может привести ГМО.

P.S Вижу уже вспоминали.

Это сообщение отредактировал Nevskiy - 3.03.2015 - 10:37

[^]
drivert34
3.03.2015 - 10:34
1

Ярила

Я не против ГМО, думаю что повлиять на организм и организм будущих поколений они не способны, хотя бы потому, что съедая обычный помидор едоку не передаются его гены, следовательно измененный помидор на генном уровне также не передаст свои гены съевшему его.

Но вот фиолетовый помидор я бы есть не стал, просто не нравится его вид. Тут надо бы всем этим биотехникам или кто там этим занимается доработать этот вопрос, чтобы в итоге помидор остался помидором. Фиолетовая аджика... блять, это ад.

[^]
zOn
3.03.2015 - 10:51
1

Ярила

Цитата
поскольку лимонная кислота — один из сильнейших антиоксидантов.

чо правда? кислота - сильнейший антиоксидант?
пойду перечитаю учебник по химии.
дальше читать не стал.
Цитата
Антиоксиданты (антиокислители, консерванты) — ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление. Рассматриваются преимущественно в контексте окисления органических соединений.
Ингибитор (лат. inhibere — задерживать) — общее название веществ, подавляющих или задерживающих течение физиологических и физико-химических (главным образом ферментативных) процессов.
Лимо́нная кислота́ (2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновая кислота, 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовая) (C6H8O7) — трёхосновная карбоновая кислота. Кристаллическое вещество белого цвета, температура плавления 153 °C. Хорошо растворима в воде, растворима в этиловом спирте, малорастворима в диэтиловом эфире. Слабая кислота. Соли и эфиры лимонной кислоты называются цитратами.

кислота - антиокислитель, ппц.

[^]
in4esss
3.03.2015 - 10:52
1

Шутник

А почему последнее время такая активность по продвижению ГМО?! В субботу я была шокирована тем, что на НТВ час или два рассказывали как это полезно и вкусно есть ГМО продукты. Теперь здесь....
На планете достаточно еды, чтобы прокормить всех, но вопрос в том сколько людей живут на планете за чертой бедности и просто не могут позволить себе нормально питаться....
Может быть ГМО и не так вредно, но то, что Монсанто в США обязывает фермеров покупать их семена каждый год и пытается со своими законами влезть на рынки других стран не может не смущать

[^]
AmokN
3.03.2015 - 10:53
3

Ярила

Цитата (anti4ek @ 2.03.2015 - 10:00)
Уже много лет в СМИ, на конференциях и встречах спорят сторонники и противники генетически модифицированных организмов. Интереснее всего наблюдать за дискуссиями, в которых принимают участие люди, которые едва получили среднее образование, и которые стараются убедить всех остальных, что, дескать, употребив в пищу генетически модифицированный томат, человек или его дети изменятся и внешне, и внутренне. Итогом подобных дискуссий является запугивание людей с последующим креплением ярлычков «Не содержит ГМО» к пачкам с солью и бутылкам с минеральной водой.

А ты думал наука простое дело? Думаешь люди изменились с того момента, как сожгли Галилея? Без разницы что обсуждают, плоскую землю, черные дыры в адронном коллайдере или гмо - результат всегда один. Неприятие науки основной массой человечества постоянно. Гораздо проще поверить в библию или коран, например, чем работе других людей. Ведь существо, пусть и выдуманное, оно всемогущее и "ошибаться" не может.

[^]
LeSabre
3.03.2015 - 10:55
3

Ярила

stalker892
Цитата
ГМО разрабатывалось конкретными корпорациями (крупнейшая из которых - "Монсанто") для получения выгоды. Очень глупо полагать,что те заинтересованы в том чтобы обеспечить голодающее население Земли.

Офигенный довод. А с какой целью получают новые сорта с помощью "абсолютно безвредной селекции"? Ради мира во всем мире?

[^]
AmokN
3.03.2015 - 10:57
3

Ярила

Цитата (drivert34 @ 3.03.2015 - 10:34)
Я не против ГМО, думаю что повлиять на организм и организм будущих поколений они не способны, хотя бы потому, что съедая обычный помидор едоку не передаются его гены, следовательно измененный помидор на генном уровне также не передаст свои гены съевшему его.

bravo.gif

Это, наверное, еще с тех времен, когда считалась, что съедая сердце врага, люди получали его силу :)

вот интересно, я уже столько говяжих сердец съел, а молоко почему-то до сих пор не даю..

[^]
kotemanul
3.03.2015 - 11:00
2

Ярила

А мне нравятся яблоки, которые «ржавеют» на месте среза/укуса. Я не хочу есть продукты с ГМО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх