ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
TraderFX
3.03.2015 - 01:12
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (prosvet @ 3.03.2015 - 01:04)
Цитата (TraderFX @ 3.03.2015 - 00:54)
Цитата
У нас на работе один тоже пил и курил, в начале лета купил внедорожник Форд... сейчас в онкоцентре химия на рак лёгкого с переходом на позвоночник... прогноз неблаго пока она научится узнавать.приятный.

Ужас какой, не стоило ему ездить на Форде, говорят, это из-за этого. Многие умершие от рака на Фордах ездили.

в 40 лет узнать, что тебе осталось жить в мучениях не больше полугода глотая химию...
Ещё раз повторю - пока вас лично не коснётся вы не будете думать "Знал бы... соломку подстелил..."

Я думаю, если у меня будет рак - я не узнаю из-за чего. Потому что пока медицина не знает причин, по которым человек получает это заболевание, а я сомневаюсь, что проживу еще пару веков (до того времени, когда врачи смогут это узнавать)

[^]
BIMATEK
3.03.2015 - 01:17
6

люблю аdблокплюс

Цитата (TraderFX @ 3.03.2015 - 01:12)

Я думаю, если у меня будет рак - я не узнаю из-за чего. Потому что пока медицина не знает причин, по которым человек получает это заболевание, а я сомневаюсь, что проживу еще пару веков (до того времени, когда врачи смогут это узнавать)

У меня был рак. В 13 лет. Жил не в Чернобыле, питался не макдональдсами. Не пил, не курил, шлюх домой не водил и матом не ругался в силу возраста. Напротив - любил футбол смотреть и играть, любил море и пляж, горы и леса. И ни один врач мне не сказал причину, потому что даже профессора, которые по 30-40 лет с пациентами ежедневно, не могут ничего сказать. Зато у нас в стране домохозяйка из Мытищ и автослесарь из Нижнего Новгорода знают об онкологии всё. И что кактус забирает излучение от монитора, и про стирку ультразвуком, и в гороскопы тоже верят. cool.gif

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 3.03.2015 - 01:18

[^]
AoD8
3.03.2015 - 01:21
11

Хохмач

Объективности ради:
срач, конечно, знатный). Но вот вопрос возник: а кто-то из.. э-э.. срущихся (простите)))) вообще помнит/знает, что вообще такое ген и какова его функция?
На всякий случай-напомню. Итак, есть ДНК, носитель информации с защитой от сбоев. Если представить что клетка-фабрика по производству белка, то ДНК-инструкция для этой фабрики. В ней записана последовательность молекул для сборки белка-тот самый ГЕН. Чем клетка и начинает заниматься. Если в строящемся белке изменить последовательность молекул-у белка будут другие свойства. Например, насекомые не будут воспринимать этот белок как еду. Добиваются этого модификацией гена в ДНК и затем внедрением её в клетку при помощи фага. После получения поколения с нужными признаками (содержащего в себе нужный белок) внедрение фагов уже не требуется, следующие поколения уже сами умеют вырабатывать нужные белки. То есть в те яблоки и помидоры которые в магазине и "ГМО" уже никто ничего не внедряет, это уже потомство. Это первое. Второе-пищеварительная система человека специально предназначена для расщепления белков. Третье-даже если вводить яблочный сок внутривенно (хм..), то те же самые фаги, родные, человеческие, один хрен постараются не допустить активации чуждой ДНК. Правда, организму будут слегка в этот момент похуй все ГМО и ДНК. Четвёртое: на ЯПе против большинства переть смысла нет, я понимаю, но вот то что я написал хз зачем- это факты. Пруфы в школе, в учебниках, и далее по списку. Шпалы традиционно приму в дар оптом, просьба сразу складывать в штабель).

[^]
TraderFX
3.03.2015 - 01:22
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BIMATEK @ 3.03.2015 - 01:17)

У меня был рак. В 13 лет. Жил не в Чернобыле, питался не макдональдсами. Не пил, не курил, шлюх домой не водил и матом не ругался в силу возраста. Напротив - любил футбол смотреть и играть, любил море и пляж, горы и леса. И ни один врач мне не сказал причину, потому что даже профессора, которые по 30-40 лет с пациентами ежедневно, не могут ничего сказать. Зато у нас в стране домохозяйка из Мытищ и автослесарь из Нижнего Новгорода знают об онкологии всё. И что кактус забирает излучение от монитора, и про стирку ультразвуком, и в гороскопы тоже верят. cool.gif

Да нет такой информации пока у медицины.

Поздравляю со второй жизнью.

[^]
BIMATEK
3.03.2015 - 01:31
1

люблю аdблокплюс

Цитата (TraderFX @ 3.03.2015 - 01:22)
Цитата (BIMATEK @ 3.03.2015 - 01:17)

Да нет такой информации пока у медицины.

Поздравляю со второй жизнью.

Спасибо smile.gif
Совет всем: минимум раз в год делайте полное обследование организма, а при малейшем недомогании идите к врачам. 99% смертности от онкологии от похуизма к себе. "Ну растёт у меня родинка уже второй год", а потом приходят лечиться, когда разве что обезболивающие помогают...

[^]
greeesha
3.03.2015 - 01:32
2

Шутник

Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 11:07)
Любая обычная селекция, производимая людьми тысячелетиями - есть генная модификация. Целенаправленное введение нужных генов лишь ускоряет процесс

Цитата
Блин, вроде учились люди... ГМО - аналог той же селекции.

ГМО мне пофиг, но считать селекцию (отбор естественных мутаций ОДНОГО вида) и модификацию генов (сбор конструктора из генов РАЗНЫХ видов) тем же самым?

У человека и банана, говорят, половина генов общая. Если разрешить генетические эксперименты на людях, вопрос получения совершенного человека с бананом вместо головы будет вопросом времени. А вот вывести его при помощи селекции, то есть отбирания определённых особей и скрещивания между собой, будет, пожалуй, невозможно... Или... Уже началось? blink.gif

Да не, тьфу, показалось!.. moderator.gif

Это сообщение отредактировал greeesha - 3.03.2015 - 01:50

[^]
Katarhey
3.03.2015 - 01:32
10

Ярила

Отрицательно — рано или поздно ГМО себя проявят самым негативным образом.
[ 522 ] [54.04%]

Это пиздец, господа. В школе видать вместо биологии проходили нихуялогию.

[^]
wikk
3.03.2015 - 01:36
3

Шутник

Меня больше всего радует, что недалёкие хулители ГМО ни на что не влияют и ничего не решают. Пусть кипишуют. История и прогресс идут своим чередом, невзирая на истерические вопли не разбирающихся в вопросе паникёров.

[^]
BIMATEK
3.03.2015 - 01:41
3

люблю аdблокплюс

Цитата (wikk @ 3.03.2015 - 01:36)
Меня больше всего радует, что недалёкие хулители ГМО ни на что не влияют и ничего не решают. Пусть кипишуют. История и прогресс идут своим чередом, невзирая на истерические вопли не разбирающихся в вопросе паникёров.

Глупые люди не знают, что если пшеницу не травить и не удобрять чудовищным количеством химии, то её урожайность будет раз в пять меньше. Это касается всего сельского хозяйства. Следовательно, был бы у нас хлеб по 150 рублей булка, мясо по 1500, яблоки по 500. Спасибо технологиям за нашу жизнь.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 3.03.2015 - 01:42

[^]
добрыйЯд
3.03.2015 - 01:42
2

Балагур

Цитата (Димофей @ 2.03.2015 - 11:03)
А зачем конкретно нам торопиться? Да, многое из того, что говорят про ГМО выглядит страшилками для обывателей. Однако невозможно всё посчитать, тем более наследственные изменения могут быть отложенными и проявиться эдак через пару поколений. Камрады, в России за годы перестройки заброшены десятки миллионов гектаров пашни. У нас нет проблем дефицита земли. Как раз мы можем себе позволить не "гнать лошадей", а подождать лет 50 (как раз два поколения). А там уже смотреть будем...

Здравое рассуждение, bravo.gif
Уж себя то мы точно прокормим, без всяких ГМО.

[^]
Kunkka
3.03.2015 - 01:43
-3

I'm Admiral Kunkka!

ГМО, ГМО...

ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно

[^]
BIMATEK
3.03.2015 - 01:45
-1

люблю аdблокплюс

Цитата (добрыйЯд @ 3.03.2015 - 01:42)

Не прокормим. Открываю тайну: как минимум половина семян для выращивания "наших" культур - это ГМО. Погуглите Монсанто, для начала.

Это сообщение отредактировал BIMATEK - 3.03.2015 - 01:46

[^]
greeesha
3.03.2015 - 01:48
3

Шутник

Цитата (AoD8 @ 3.03.2015 - 02:21)
Объективности ради:
срач, конечно, знатный). Но вот вопрос возник: а кто-то из.. э-э.. срущихся (простите)))) вообще помнит/знает, что вообще такое ген и какова его функция?
На всякий случай-напомню. Итак, есть ДНК, носитель информации с защитой от сбоев. Если представить что клетка-фабрика по производству белка, то ДНК-инструкция для этой фабрики. В ней записана последовательность молекул для сборки белка-тот самый ГЕН. Чем клетка и начинает заниматься. Если в строящемся белке изменить последовательность молекул-у белка будут другие свойства. Например, насекомые не будут воспринимать этот белок как еду. Добиваются этого модификацией гена в ДНК и затем внедрением её в клетку при помощи фага. После получения поколения с нужными признаками (содержащего в себе нужный белок) внедрение фагов уже не требуется, следующие поколения уже сами умеют вырабатывать нужные белки. То есть в те яблоки и помидоры которые в магазине и "ГМО" уже никто ничего не внедряет, это уже потомство. Это первое. Второе-пищеварительная система человека специально предназначена для расщепления белков. Третье-даже если вводить яблочный сок внутривенно (хм..), то те же самые фаги, родные, человеческие, один хрен постараются не допустить активации чуждой ДНК. Правда, организму будут слегка в этот момент похуй все ГМО и ДНК. Четвёртое: на ЯПе против большинства переть смысла нет, я понимаю, но вот то что я написал хз зачем- это факты. Пруфы в школе, в учебниках, и далее по списку. Шпалы традиционно приму в дар оптом, просьба сразу складывать в штабель).

По первому пункту, про то что это потомство - отнюдь не всегда. Насколько я слышал, очень многие ГМО продукты сделаны не дающими потомства, и требуют закупки семян у компании-производителя ГМО для каждого нового урожая.

По 2 пункту, "расщепление". Так то оно так. Но в мире куча мусульман, католиков, православных и даже буддистов. Кому то нельзя есть свинину, кому то надо соблюдать пост в определённое время, и т.д. Хотя желудок всё переварит и превратит в энергию и дерьмо. Есть ещё аллергии всякие. Так хорошо, знаешь что петрушку тебе можно, а клубнику нельзя. А завтра, когда вроде по виду петрушка, а то что аллергию вызывало от клубники досталось? Пища - дело тонкое, иногда.

По п.3. Да, активация чужой ДНК это жесть. Скорее всего подсознательно люди боятся именно этого. Но почему они не боятся стать свиньями когда едят свинину - это мне непонятно. Впрочем, возможно, по той же причине по которой у нас не едят червей или лягушек, которые в других странах деликатес. Табу! И люди боятся что завтра они поедят свининки, а на самом деле червяка съели. ну как в фильмах, путешественник съедает блюдо, нахваливает, а потом ему показывают что это человечина и его выворачивает наизнанку. А чего такого, в принципе? Ну ДНК у мяса чуток другое, хотя и схожее со свиньёй, а человека из которого блюдо сделали не специально убили а во время военной стычки! rulez.gif

В общем, с одной стороны мне пох, с другой - я, всё таки, как никак, дочь офицера, и не всё так однозначно!

Это сообщение отредактировал greeesha - 3.03.2015 - 01:51

[^]
добрыйЯд
3.03.2015 - 01:54
-1

Балагур

Цитата (BIMATEK @ 3.03.2015 - 01:45)
Цитата (добрыйЯд @ 3.03.2015 - 01:42)

Не прокормим. Открываю тайну: как минимум половина семян для выращивания "наших" культур - это ГМО. Погуглите Монсанто, для начала.

Вы хотите сказать что с нашими территориями мы себя не прокормим без ГМО ?
Простите, но Вы чушь сказали.

Это сообщение отредактировал добрыйЯд - 3.03.2015 - 02:11

[^]
Дэниэлс
3.03.2015 - 02:34
3

Йарило

Цитата (VideoCrak @ 3.03.2015 - 01:32)
Яблоки , которые не темнеют на срезе - невкусные.
Вечные помидоры - имеют пластиковый вкус, ощущение что целлофан жуётся.
Золотой рис стоит дохера, и самое обидное - выходит очень быстро, примерно через 8 минут. Смутное приобретение...
А вот насчёт козьего молока - ничего не скажу.
Про коровье могу - покупаем только то молоко , что скисает за разумное время.

Супер пупер обработанное , со сроком хранения 9 месяцев - меня уже не вставляет.

на счет яблок не знаю, не пробовал. если брать помидоры, то они пластмассовые не из-за гмо, а из-за селекции, просто они дольше лежат и краснеют одновременно, к сожалению из-за этого вкус у них оставляет желать лучшего. кстати, с помощью гмо, возможно, можно сделать помидоры с такими же свойствами и приятными на вкус. удивляет,конечно, что все почему-то думают, что гмо продукты должны быть не вкусны, наоборот, со вкусом там поработать можно очень хорошо,как мне кажется.

молоко не скисает по пол года или больше из-за способов обработки-ультрапастеризация. особых преимуществ у этой технологий нет, кроме того, что молоко может дольше храниться и там убиваются некоторые бактерии(в том числе молочнокислые бактерии,поэтому оно не киснет). так же происходит небольшая потеря витаминов, реально небольшая, по сравнению с обычной пастеризацией.

а вот любителей молочка "от бабушки" я бы предостерег. т.к. неизвестно чем эта бабушка, божий одуванчик, болеет, чем болеет её корова и как эта корова вообще содержится, может она в грязи по самые рога. можно подцепить какую-нибудь гадость. в лучше случаи понос на пару дней.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 3.03.2015 - 02:39

[^]
Bombshell
3.03.2015 - 03:29
1

Викинг

Все мы и всё что мы едим - это плод генетических мутаций. Вы думаете с пустого места вдруг была обезьяна а потом хоп и человек?
Нет. каждый раз при зачатии происходит вариативная мутация в лучшую или худшую сторону. Лучшая помогает выжить, худшая наоборот.
Результаты генной инженерии. Всё что мы едим это набор белков, углеводов и жиров, белки из аминокислот и бла-бла-бла. Всё равно организм химическими реакциями весь этот набор веществ сначала разрушает на нужные для него составляющие а затем использует на свои потребности. Главное чтоб вредные хим. элементы не попадали вместе с продуктами и всё. С остальным организм сам разберется.

без мутаций не было бы ни меня ни вас, ни бабочек, ни цветочков. были бы одноклеточные бактерии и то не факт. Так что зря вся эта паника насчет ГМО. Бред сивой кобылы. Маркетинг. когда пишут ECO и продают в тридорога. Хотя все продукты - помидоры - пшеница - это тоже по сути то-же ГМО. выведенные путем селекции наиболее сильно мутировавших растений в приемлимую/необходимую для нас сторону.

[^]
Milordan
3.03.2015 - 03:55
-7

Ярила

Скажи что ГМО это радость и безопасность моему желудку - уебок!
Если в колбасе есть геномодифицированная соя у меня сразу же дикая диарея.
Организм просто не знает что выделять дабы расщепить эту гадость. Поджелудочная просто в ступоре.

Колесовать тех уродов что проталкивают это говно.
Хорошо! Производить ГМО в России нельзя. Но почему до сих пор действует закон разрешающий изготавливать продукты с применением сырья из ГМО?

[^]
Milordan
3.03.2015 - 03:59
-8

Ярила

Цитата (Bombshell @ 3.03.2015 - 03:29)
Все мы и всё что мы едим - это плод генетических мутаций. Вы думаете с пустого места вдруг была обезьяна а потом хоп и человек?
Нет. каждый раз при зачатии происходит вариативная мутация в лучшую или худшую сторону. Лучшая помогает выжить, худшая наоборот.
Результаты генной инженерии. Всё что мы едим это набор белков, углеводов и жиров, белки из аминокислот и бла-бла-бла. Всё равно организм химическими реакциями весь этот набор веществ сначала разрушает на нужные для него составляющие а затем использует на свои потребности. Главное чтоб вредные хим. элементы не попадали вместе с продуктами и всё. С остальным организм сам разберется.

без мутаций не было бы ни меня ни вас, ни бабочек, ни цветочков. были бы одноклеточные бактерии и то не факт. Так что зря вся эта паника насчет ГМО. Бред сивой кобылы. Маркетинг. когда пишут ECO и продают в тридорога. Хотя все продукты - помидоры - пшеница - это тоже по сути то-же ГМО. выведенные путем селекции наиболее сильно мутировавших растений в приемлимую/необходимую для нас сторону.

Слышь ты клоун ебливый в уши! О каких мутациях ты здесь пишешь?! Все что на полях - было исскуственно выведено теми кто вывел человека. Никакие природные мутации не способны привести к примеру высокой плодородности зерновых. Все это труд селекционеров.
Нахватаются блядь вершков уебаны и умничают.

[^]
Debiloscop
3.03.2015 - 04:38
-1

Шутник

Чем меньше знаешь о ГМО тем больше это самое ГМо боишься. Нихуя страшного в этом нет! За ГМО будущее! А факторов, отрицательно влияющих на здоровье человека на порядок в современном мире больше, чем "мнимые" опасности от использования ГМО. Дохуя ли изучено Эл. Маг. излучение? А вред его на здоровье? Зато всем похуй, и у многих по несколько сотовых телефонов, сидят среди компов, электроволновок и прочей хуйни, зато блять, ГМО - это ПИЗДЕЦ как страшно..... Страшнее в офисе геморрой высиживать!

[^]
drkiro
3.03.2015 - 04:47
0

Илитник

Я вот просто прикинув подумал. Вы же когда простую картошку едите, то не превращаетесь в картошку. Вы же её гены не усваиваете каким-то образом. Вы едите её, а она расщепляется на белки, жиры и углеводы. Плюс там витамины и микроэлементы. Я там понимаю химия какая-то влияет на организм или соединения химические влияющие на генном уровне. А еда то чего. По логике противников ГМО мы должны были все давно в кукурузу превратиться или человеками пауками стать. Ну хотя бы место членов початки чтобы были.

[^]
ДмитрийБийск
3.03.2015 - 06:27
1

Хохмач

селекция - это получение необходимых свойств внутри вида. ГМО - это внедрение в помидор гена от Африканской королевской блохи.
Чувствуете разницу?

[^]
Zuke
3.03.2015 - 06:52
0

Ярила

Люди как будто вечно жить собрались и мол от натурального дольше проживут! Тогда и таблетки и лекарства не употребляйте, багульник в помощь. Как бухать, курить и жрать наркоту так похеру, а тут прям принципиально!

[^]
Serg435
3.03.2015 - 07:08
-1

Ярила

ей, противники ГМО! Найдите банан НЕ ГМО и будет вам ЧУДО!
Таких нет уже лет 15-20.

[^]
MAXIMUS1981
3.03.2015 - 07:25
0

Суровый Челябинский кошатник

Прочитайте Наследие Сергея Тармашева, первую часть хотя бы. Хоть и фантастика, но сразу всё поймёте...

[^]
stornogad
3.03.2015 - 07:30
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 2.03.2015 - 11:04)
Ирина Владимировна Ермакова — доктор биологических наук, международный эксперт по экологической и продовольственной безопасности, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (до сентября 2010 года). Известна как автор работ, в которых раскрывается вредоносное влияние генетически-модифицированной сои на репродуктивные функции млекопитающих.

"ГМО были получены с помощью очень несовершенных технологий. Многочисленные исследования зарубежных и отечественных учёных и врачей показывают, что продукты, содержащие ГМО, приводят  к бесплодию, аллергии, ожирению, онкологии, генетическим уродствам и др. Чем больше ГМ продуктов, тем выше смертность. Но самое страшное, на мой взгляд, это то, что ГМО приводят к бесплодию будущих поколений вплоть до полной стерилизации.
В июле 2012 года в Риме состоялось награждение учёных за исследования в области медицины. Особое внимание вызвали работы американских учёных. Одной из таких работ было исследование о связи диабета и ожирения с внедрением ГМО в продукты питания. Было отмечено, что после появления ГМО ожирение в США выросло с 20-30% (1950-1988гг) до 70% (1990-2010гг). При этом отмечалось также резкое увеличение количества людей, поражённых сахарным диабетом 2-го типа, который связывают с ожирением. По мнению военных специалистов НАТО, озвученном в 2004г. в Бельгии, ГМО могут быть использованы и как биологическое оружие.
Опасность ГМО заключается как в способах внедрения генов (при помощи патогенных бактерий и вирусов), так и самими генами. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением человек будет поглощать токсичные химикаты. ГМ-вставки могут проникать в клетки внутренних органов как взрослого организма, так и потомства что было доказано с помощью флуоресцентной зелёной метки."

селекция?

А может всё из-за того, что стали больше жрать, а не из-за ГМО? Лишить этого доктора учёной степени.

Добавлено в 08:00
Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 11:19)
не буду говорить о том что ГМО влияет на здоровье наше и будущего поколения отрицательно, но то что при выращивании культур ГМО, 1; требуется повышенное количество гербецидов, 2; гмо культуры вытесняют натуральные культуры ( селекцию т.е. доминируют при переопылении с нормальными культурами) ; 3 не дают такого же урожая при высадке собранных семян ГМО плодов или вообще не плодоносят, или получается мутировшая хрень. ( а что такое потомство, это как идеальная баба , но бесплодная. сейчас красиво, а для будущего толку ноль) Как-то так., поправьте если ошибаюсь

Просто кто-то хочет стать монополистом на рынке. Это и есть вся суть срача про ГМО.

Это сообщение отредактировал stornogad - 3.03.2015 - 08:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх