ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Week
2.03.2015 - 22:37
2
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (prosvet @ 2.03.2015 - 22:34)
Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 22:25)
Вобщем как видно из обсуждения, противники и сторонники ГМО не могут доказать вред или безвредность  влияние ГМО на генном человека.

По телику показывали ГМО "Коза", у которой вырабатывается "молоко" в виде прочнейшей паутиной нити... приятного глотания молока.
Опасность ГМО в тщеславии некоторых возомнивших в себе право скрещивать нескрещиваемое и не представляя всех последствий от проведения эксперимента...

Что то у "Творца" пошло не так в саду...

в Кунсткамеру стоит зайти - там жертв гмо более чем достаточно.
сбои бывают, это не новость. кабы все 100500 коз начали доиться паутиной - вот то да, проблема

[^]
Бормовлей
2.03.2015 - 22:38
2

Ярила

Цитата (ivan888 @ 2.03.2015 - 10:08)
Я, как здравомыслящий, полностью поддерживаю ГМО.

Ты пошутил, а кто-то воспринял всерьёз gigi.gif
Тот, кто поддерживает ГМО совсем не здравомыслящий.

[^]
Week
2.03.2015 - 22:40
4

шпрехшталмейстер

Цитата (Ungydrid @ 2.03.2015 - 22:26)
Цитата (XJlAM @ 2.03.2015 - 21:09)
Это все конечно хорошо,но почему блеать в магазинах все равно продают безвкусные пластиковые помидоры и огурцы?

Гидропоника. Если совместить с ГМО - Земле пиздец. Так Марс погиб.

это не гидропоника, а та же селекция и гмо.
при созревании помидоры становятся мягкими, мембраны рвутся и они тупо портятся. здесь вкус пошел в ущерб возможностям хранения и доставки.
http://www.botanichka.ru/blog/2014/06/19/tomato-11/
оттуда же
"Очень долгие годы усилия селекционеров во всём мире были направлены на выведение «красивых» сортов помидоров, плоды которых окрашиваются равномерно и соответственно дольше хранятся, не теряя свою форму. И вот однажды в ходе селекции (обратите внимание, что генные модификации тут ни при чём) ген GLK2 «сломался». Это определили биологи из США и Испании, расшифровав генетическую основу таких помидоров."

Это сообщение отредактировал Week - 2.03.2015 - 22:41

[^]
LeSabre
2.03.2015 - 22:45
-1

Ярила

allbanec702
Цитата
А что они разве не развиваются? У них эпоха застоя или регрессия?

Под "рядом развивающихся стран" обычно подразумевают что-то типа Венесуэлы с Мозамбиком. Ну или какую другую несуразность, но уж никак не Китай или Индию.
А в ответ - лишь дешевая демагогия)

[^]
stuartLITE
2.03.2015 - 22:45
6

Квадратный шар

Человечество находится в начале своего пути,иначе говоря мы всего лишь "школьник с букварем",но уже лезем в генетику и космос.Знаете что обычно делают
новички?Они ошибаются..Вот не верю я в безопасность гмо ,зато точно знаю,что продвигать это будут.

[^]
prosvet
2.03.2015 - 22:48
2

Ярила

Цитата (setY @ 2.03.2015 - 22:31)
если я правильно помню школу,у нас в желудке ппц кислотность и всё что туда попадает разлагается чуть ли не до аминокислот и не нужное выходит естесственным путём..и как бы пофиг что я сожрал..гмо или не гмо

Вирусы и бактерии и сальмонеллы и ... желудок тоже до аминокислот расщепляет ?
А неразжёванные куски пищи с клетчаткой/семена и лекарства в капсулах ?

Есть особые сорта кофе, получаемые из жоп попугаев и зверушек...
Цитата ("Заблуждения о всемогуществе Желудка")
Этот уникальный, самый дорогой сорт кофе выбирают из помета (экскрементов, по простому – обычных какашек) животных. ... Больше всего любителей особого ароматного с нежным карамельным вкусом кофе лювак в Японии.

Как уже писал выше - есть предрассудки или заблуждения по отношению к одним свойствам и недооценки опасностей других свойств.

[^]
SpringWasher
2.03.2015 - 22:54
5

Весельчак

каменты не читал, просто скажите кто источник ГМО семян и все сразу станет понтяно.ю ведь ГМО не имеют жизнеспособного потомства, значит семена бум покупать, а када умреь все остальное сх тогда и цена поднимется, и есть еду станет дорого и не для всех.

[^]
SVV4344
2.03.2015 - 23:08
1
Статус: Online

Ярила

Да.Спорить можно бесконечно.Но ИМХО наш организм это не только уникальная химическая лаборатория,которая работает неизвестно нам как,и почему она работает и почему сегодня работает именно так,и не иначе,а завтра по-другому,так наш организм ещё и обменивается с окружающей средой,в которой всё вокруг нас несёт какую-то информацию,которую мы,по скудоумию своему и малоразвитости человечества практически не понимаем.В фильме "Вода" я,например,увидел что обычная прозрачная вода H2O без запаха и вкуса может мне принести как пользу,так и вред,т.к. молекулы воды могут нести какую-то информацию.И я не знаю,на каком уровне клетки моего организма получают эту или иную информацию,потому что организм вообще-то живёт своей жизнью,помимо моей воли.На своём уровне он функционирует помимо меня,не спрашивая у меня совета потому что я ему не могу ничего посоветовать.И именно поэтому мне боязно тянуть в рот тот продукт,с клетками содержащими ДНК и наверняка тоже несущими какую-то информацию,не сталкивались клетки организмов моих предков.Как то так получается.

[^]
prosvet
2.03.2015 - 23:12
3

Ярила

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 22:37)
Вобщем как видно из обсуждения, противники и сторонники ГМО не могут доказать вред или безвредность  влияние ГМО на генном человека.

По телику показывали ГМО "Коза", у которой вырабатывается "молоко" в виде прочнейшей паутиной нити... приятного глотания молока.
Опасность ГМО в тщеславии некоторых возомнивших в себе право скрещивать нескрещиваемое и не представляя всех последствий от проведения эксперимента...

сбои бывают, это не новость. кабы все 100500 коз начали доиться паутиной - вот то да, проблема

ГМО "Борщевик" - хоть и не высокотехнологичный кустарный... но ГМО
в задумках авторов тоже считался прогрессивным видом... но коровы отказались делать из него качественное молоко,
а борщевик пошёл на захват территорий и остановить его продвижение не удаётся.
Пока ГМО "Коза-паук" одна, то опасности вроде нет...
А как их поставят на поток ?
Мамонтов когда то тоже много было... но ни одного волосатого слона не осталось... ходят только лысые ГМО "Слон".
Какой нибудь мудак ошибётся и в качестве побочного свойства в яблоке появится химическая стерилизация человека (=кастрация)... навеяло просмотром в данный момент "Я - легенда" на ТВ3

[^]
ИнженерТЕХ
2.03.2015 - 23:14
1

Шутник

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 22:37)

Тогда это не проблема, тогда это пиздец, давайте не будем доводить до греха.

Это сообщение отредактировал ИнженерТЕХ - 2.03.2015 - 23:15

[^]
iuut
2.03.2015 - 23:17
3

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 2.03.2015 - 23:08)
Да.Спорить можно бесконечно.Но ИМХО наш организм это не только уникальная химическая лаборатория,которая работает неизвестно нам как,и почему она работает и почему сегодня работает именно так,и не иначе,а завтра по-другому,так наш организм ещё и обменивается с окружающей средой,в которой всё вокруг нас несёт какую-то информацию,которую мы,по скудоумию своему и малоразвитости человечества практически не понимаем.В фильме "Вода" я,например,увидел что обычная прозрачная вода H2O без запаха и вкуса может мне принести как пользу,так и вред,т.к. молекулы воды могут нести какую-то информацию.И я не знаю,на каком уровне клетки моего организма получают эту или иную информацию,потому что организм вообще-то живёт своей жизнью,помимо моей воли.На своём уровне он функционирует помимо меня,не спрашивая у меня совета потому что я ему не могу ничего посоветовать.И именно поэтому мне боязно тянуть в рот тот продукт,с клетками содержащими ДНК и наверняка тоже несущими какую-то информацию,не сталкивались клетки организмов моих предков.Как то так получается.

О, Боже! Фильм, о котором Вы говорите - псевдонаучная бредятина. "Молекулы воды... нести какую-то информацию". Вам боязно, потому что Вы этого не понимаете, так не лучше ли сначала разобраться в вопросе, а потом высказывать мнение? Без обид.

[^]
SVV4344
2.03.2015 - 23:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 23:17)

О, Боже! Фильм, о котором Вы говорите - псевдонаучная бредятина. "Молекулы воды... нести какую-то информацию". Вам боязно, потому что Вы этого не понимаете, так не лучше ли сначала разобраться в вопросе, а потом высказывать мнение? Без обид.

Ладно.Про воду не принимаешь-скажу про водку! Если тебе бутыль подарили от души,то и пить ты её будешь с удовольствием и без последствий.А если с улыбкой,но в душе проклиная тебя и желая тебе гадостей-будешь болеть с этой выпивки.Инфа-100%.Проверено на себе.Я такие подарки ВСЕГДА отдавал другим без сожаления,даже в тяжелые 90-е годы.

[^]
ссср
2.03.2015 - 23:26
-1

Я - РУССКИЙ !

Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 10:15)
Цитата (Терракотовый @ 2.03.2015 - 10:11)
Вброс.
Заказчикам ТСа: Вы и так народ травите, вам мало бабла?
Это всё на детях аукнется. Уроды...
Деньги потомства не дают.

Нет ни одного научного эксперимента, где бы был доказан вред ГМО. Всё что предъявляют для широкой публики какбы доказательства вреда - это подлог. Особенно прославилась одна российская тётя, зарабатывающая бабло на истерических воплях про ГМО-безопасность (её фамилию думаю знают все)

[^]
Week
2.03.2015 - 23:29
2

шпрехшталмейстер

из этой серии? не пей воду из крана, пока она шла по трубам - сосед матом ругался и испортил твою воду :)

[^]
Week
2.03.2015 - 23:31
3

шпрехшталмейстер

Цитата (ссср @ 2.03.2015 - 23:26)
Цитата (Высерман @ 2.03.2015 - 10:15)
Цитата (Терракотовый @ 2.03.2015 - 10:11)
Вброс.
Заказчикам ТСа: Вы и так народ травите, вам мало бабла?
Это всё на детях аукнется. Уроды...
Деньги потомства не дают.

Нет ни одного научного эксперимента, где бы был доказан вред ГМО. Всё что предъявляют для широкой публики какбы доказательства вреда - это подлог. Особенно прославилась одна российская тётя, зарабатывающая бабло на истерических воплях про ГМО-безопасность (её фамилию думаю знают все)

если использовать крыс, выведенных для исследования опухолей (читай - изначально предрасположенных к ним) - то эксперимент несомненно будет "честным"
этот случай разобрали и отбросили, как явный подлог, инфа в сети есть

[^]
Ungydrid
2.03.2015 - 23:31
-1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:29)
из этой серии? не пей воду из крана, пока она шла по трубам - сосед матом ругался и испортил твою воду :)

и рыбы еблись...

[^]
prosvet
2.03.2015 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 2.03.2015 - 23:31)
Цитата (Week @ 2.03.2015 - 23:29)

и рыбы еблись...

шутка шуткой... но можешь найти видео отсасывания маленькой рыбкой "генетического материала" из "конца" большой рыбки... тьфу извращенцы

На счёт заряжения воды... В последнее время на "Россия. Наука" завёлся чудак типа ГМО "Чумак" и начали в документальных фильмах херню распространять.
Чумака с программированием воды в тему не будем приплетать.

Лет пять назад похерял образцовые семена вот такой стофунтовой тыквы...
Из покупных сейчас вырастает всякая херня ... такое впечатление, что уродыши из плодов снятого гибрида F1... корявые мелкие... ни кожи, ни мякоти...
фото 2002 года... сладкая вкусная ароматная... была :(

ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно

[^]
ZZZ00Л
2.03.2015 - 23:40
0

Приколист

Та блин далеко ходить не надо - купил в магазине пачку соли без ГМО, и задумался, я тоже ГМО плод тысячелетней природной селекции!!!

[^]
GladiSila
2.03.2015 - 23:44
-2

Шутник

Да все правильно делают. ГМО - есть селекция, только в очень ускоренном виде, да с добавлением весьма нестандартных цепочек ДНК (если я правильно понимаю). Все эти оры про "нет гмо" не более чем популизм, неприятие всего нового (Коперника вон церковь в свое время душила как могла). Пусть на товарах просто честно, яркими буквами пишут, что они с ГМО, кто захочет, тот рискнет.
ГМО необходимо развивать, проводить тесты и все такое, а не противиться и "сжигать ведьм на кострах". Даже если в данный момент это не "едабельно", то, возможно через 20-50-100 это спасет бОльшую часть населения от голодной смерти.

Это сообщение отредактировал GladiSila - 2.03.2015 - 23:45

[^]
ARTROR
2.03.2015 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 2.03.2015 - 10:19)
Цитата (Jakut60 @ 2.03.2015 - 10:17)
Скоро твое здравомыслие накроется медным тазом и будешь ты и твои дети даунами !
Статья тупой вброс и минусят одни пидоры от ГМО !
Модеры настройте оценки ! Или Вы в доле ?

О да, ГМО очень вредное! Правда, народ бухает и курит, но это же мелочи, что вы.

Пздц каша у людей в головах.

Наиболее адекватный комментарий из числа тех, что я прочитал.

[^]
VerD
2.03.2015 - 23:47
5

Ярила

Цитата
Я лучше яблочко съем на которое червячкам похуй, чем то которое поливали тоннами гербецидов и "средством от червяков"

А почему червяк не ест это яблоко? Он что то знает чего не знаю я? blink.gif

[^]
BIMATEK
2.03.2015 - 23:48
5

люблю аdблокплюс

"Вред ГМО" - это как "вред сотовой связи". Не было ещё ни одного зафиксированного случая смерти от этих двух явлений. Пугалки для домохозяек и старых бабок.

[^]
BIMATEK
2.03.2015 - 23:50
0

люблю аdблокплюс

Цитата (ARTROR @ 2.03.2015 - 23:47)
Цитата (Dron66 @ 2.03.2015 - 10:19)
Цитата (Jakut60 @ 2.03.2015 - 10:17)
Скоро твое здравомыслие накроется медным тазом и будешь ты и твои дети даунами !
Статья тупой вброс и минусят одни пидоры от ГМО !
Модеры настройте оценки ! Или Вы в доле ?

О да, ГМО очень вредное! Правда, народ бухает и курит, но это же мелочи, что вы.

Пздц каша у людей в головах.

Наиболее адекватный комментарий из числа тех, что я прочитал.

Согласен. Постоять 30 минут в пробке, дыша выхлопом - вот где вреда в 20 раз больше. По логике ГМО-фобов, они должны в обморок падать каждое утро и вечер.

[^]
СантаМария
2.03.2015 - 23:50
1

Весельчак

Цитата
Генно-модифицированная кишечная палочка синтезирует человеческий инсулин

а ТГК или ЛСД можно?!

[^]
Week
2.03.2015 - 23:51
0

шпрехшталмейстер

Цитата (VerD @ 2.03.2015 - 23:47)
Цитата
Я лучше яблочко съем на которое червячкам похуй, чем то которое поливали тоннами гербецидов и "средством от червяков"

А почему червяк не ест это яблоко? Он что то знает чего не знаю я? blink.gif

возможно потому, что была проведена обработка от червяков вовремя и их как класса нет, любо столь мало, что найти проблемно, особенно после сортировки? ( в сортировке не уверен правда - отследить червивое яблоко в сотнях тонн скорее всего проблематично)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх