ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно, 5 полезных ГМ-видов животных и растений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к ГМО?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
allbanec702
2.03.2015 - 21:32
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 21:26)
Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 21:19)
Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 21:02)
Цитата
Да, я ОБВИНЯЮ ВАС в упертости. Потому что вы так и не предоставили ни одного доказательства в безвредности ГМО для последующих поколений ЛЮДЕЙ, а не МЫШЕЙ

Я Вам уже ответил на это. Пока одно поколение ест ГМО. Как я Вам представлю доказательства? Вы вообще понимаете, чего Вы спрашиваете? А вот Вы так и не ответили на вопрос, почему безопасность ГМО на мышах нельзя спроецировать на людей.

Насколько я знаю, подверженность к мутациям у мышей на порядок ниже чем у человека.И эта устойчивость не теряется с последующим поколением, а наоборот устойчивость к мутациям закрепляется. Поправьте если я ошибаюсь

Не в курсе подобного, но хотелось бы знать каким образом Вы связываете мутации и питание генно-модифицированными организмами? ГМО вызывает мутации? Если у вас есть такие данные - поделитесь, который раз прошу.

Я вот у вас и спрашивал, Есть ли доказательная база что употребление ГМО не приведет к каким либо мутациям в будущих поколенях, а вы мне суете мышей, у мышей низкая подверженность к мутациям в отличие от человека. Так что вопрос, будет ли являтся доказательством опыты с ГМО на нескольких поколениях устойчивых к мутациям мышей , применительно к человеческому поколению? Есть ли доказательная база что ГМО не подвергает мутациям организм ? Есть ответ?

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 2.03.2015 - 21:34

[^]
iuut
2.03.2015 - 21:40
-1

Ярила

Цитата
Я вот у вас и спрашивал, Есть ли доказательная база что употребление ГМО не приведет к каким либо мутациям в будущих поколенях, а вы мне суете мышей, у мышей низкая подверженность к мутациям в отличие от человека. Так что вопрос, будет ли являтся доказательством опыты с ГМО на нескольких поколениях устойчивых к мутациям мышей , применительно к человеческому поколению? Есть ответ?

И снова отправлю Вас к указанным мной ссылкам. Опыты на мышах не проводят абы как, наверняка учитывают "низкую подверженность мышей мутациям" (это опять Вы где-то слышали, раз не уверены?). Беглый осмотр гугла говорит, что мыши прекрасно подвергаются целенаправленным мутациям. Вспомнил, кстати, недавно наши на эту тему опубликовали статью в Nature. Недоспасов, вроде.

[^]
SBrute
2.03.2015 - 21:44
3
Статус: Online

Ярила

Объясните, пожалуйста: я съел яблоко без ГМО (ну, во всяком случае так написано на ценнике, хотя мысль о том, что оно выведено в результате селекции, все равно где-то свербит; к тому же дикие яблочки обычно кислые, а это сладкое), пережевал, в животе оно у меня переварилось на полезные вещества и говно, полезные вещества пошли по вене, говно по кишке. Как съеденное яблоко повлияло на структуру ДНК меня?
Мой товарищ Витя съел яблок с ГМО - согласно ценнику ему был привит ген пупырчатости африканской жабы и ген смотрения в будущее виталика кличко. Яблоко было пупырчатое, большое, красивое и вроде бы пыталось мычать. Но! Оно было съедено, несмотря на обилие косточек, в основном челюстных, и продолжительные галюцинации, во время которых Витя вставал на броневик и призывал всех бодаться. Съедено и переварено, в животе Виктора оно разложилось на плесень и липовый мед полезные вещества и говно. Как и у меня, съевшего настоящее правильное яблоко, полезные вещества пошли по вене, а говно по кишке. Как съеденное яблоко повлияло на структуру ДНК Вити?
А вот и ответ на оба вопроса: никак. Почему никак? А почему оно вообще как-то может влиять? Оно что, радиоактивное? Съел, переварил, посрал. Пока не сделают ГМО-ябоки, в которых будет какой-нибудь нано-ген модификации ДНК, все так и будет: съел, переварил, посрал. Все.

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 21:48
1

Юморист

Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 21:40)
Цитата
Я вот у вас и спрашивал, Есть ли доказательная база что употребление ГМО не приведет к каким либо мутациям в будущих поколенях, а вы мне суете мышей, у мышей низкая подверженность к мутациям в отличие от человека. Так что вопрос, будет ли являтся доказательством опыты с ГМО на нескольких поколениях устойчивых к мутациям мышей , применительно к человеческому поколению? Есть ответ?

И снова отправлю Вас к указанным мной ссылкам. Опыты на мышах не проводят абы как, наверняка учитывают "низкую подверженность мышей мутациям" (это опять Вы где-то слышали, раз не уверены?). Беглый осмотр гугла говорит, что мыши прекрасно подвергаются целенаправленным мутациям. Вспомнил, кстати, недавно наши на эту тему опубликовали статью в Nature. Недоспасов, вроде.

а не целенаправленным? без облучения и прочего? мы же не говорим о целенапрвленной мутации мышей и человеков , а о возможном воздействии ГМО на геном человека проявляющися через несколько поколений.

[^]
mydaoway
2.03.2015 - 21:48
5

Ярила

Проблема ГМО не в том, что мы будем есть чьи то рекомбинированные гены. Это как раз не так страшно.
Основная проблема лежит в плоскости агрокультивирования. ГМ-растениями можно отравить нашу среду. И разрушить биосферу.
Вторая проблема - финансовая. ГМ-культуры, как правило, стерильны. Семена раз за разом нужно приобретать у монстров рынка. К чему это привело - наиболее показателе пример Индии. Оно нам надо?
Третья проблема - ГМ-культуры не так и стерильны, как говорят - природа оказывается сильнее создателей. И пусть уж ваше воображение нарисует вам образы растений мутантов или монорастения, получившегося в результате взаимного опыления и взаимопроникновения разного рода генетических кусков.

В конце концов, хотя бы страшилку Тармашева "Наследие" почитайте - автор постарался и облек научный подход к делу в удобоваримую фантастику.

Мое скромное мнение - ГМО - не выход. Синтез пищи - более экологичный и практичный вариант (про органолептику я промолчу - пластиковую кашку уже поминали).

[^]
resonoid
2.03.2015 - 21:52
2

Пролетарский писателЪ

Противники ГМО, ответьте мне на простой вопрос : Каким образом ГМО продукт, пройдя желудок и кишечник встроится в мою ДНК ? Как блять ?

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 21:52
5

Юморист

Цитата (SBrute @ 2.03.2015 - 21:44)
Объясните, пожалуйста: я съел яблоко без ГМО (ну, во всяком случае так написано на ценнике, хотя мысль о том, что оно выведено в результате селекции, все равно где-то свербит; к тому же дикие яблочки обычно кислые, а это сладкое), пережевал, в животе оно у меня переварилось на полезные вещества и говно, полезные вещества пошли по вене, говно по кишке. Как съеденное яблоко повлияло на структуру ДНК меня?
Мой товарищ Витя съел яблок с ГМО - согласно ценнику ему был привит ген пупырчатости африканской жабы и ген смотрения в будущее виталика кличко. Яблоко было пупырчатое, большое, красивое и вроде бы пыталось мычать. Но! Оно было съедено, несмотря на обилие косточек, в основном челюстных, и продолжительные галюцинации, во время которых Витя вставал на броневик и призывал всех бодаться. Съедено и переварено, в животе Виктора оно разложилось на плесень и липовый мед полезные вещества и говно. Как и у меня, съевшего настоящее правильное яблоко, полезные вещества пошли по вене, а говно по кишке. Как съеденное яблоко повлияло на структуру ДНК Вити?
А вот и ответ на оба вопроса: никак. Почему никак? А почему оно вообще как-то может влиять? Оно что, радиоактивное? Съел, переварил, посрал. Пока не сделают ГМО-ябоки, в которых будет какой-нибудь нано-ген модификации ДНК, все так и будет: съел, переварил, посрал. Все.

" Наш предок Витя жрал яблоки с геном пупырчатой жабы и ничего ему не было, " сказала в далеком будущем пупырчатая девушка и слизнула языком со лба надоедливую муху.

Шучу конечно, но никто не доказал что этого не может быть, да и я не утверждаю

[^]
iuut
2.03.2015 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 21:48)
Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 21:40)
Цитата

а не целенаправленным? без облучения и прочего? мы же не говорим о целенапрвленной мутации мышей и человеков , а о возможном воздействии ГМО на геном человека проявляющися через несколько поколений.

Нецеленаправленным, судя по всему, тоже.

[^]
Arith
2.03.2015 - 22:00
2

Балагур

а вот зачем яблоки без косточек выводить? В косточках как раз очень много витамина Е. Да и непонятно с эффектом потемнения среза. Если он не темнеет, то что, там железа уже нет? Если так, то это тоже плохо.

[^]
Ungydrid
2.03.2015 - 22:02
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Clint74 @ 2.03.2015 - 21:04)
Летом по радио слушал передачу по ГМО. И там рассказывали историю про эксперимент с ГМО. Давали мышам ГМОшные продукты. Первые поколения мышей нормально жили, а вот с 3-4 появились проблемы с выпадением шерсти и репродуктивной функцией.
Так, что я хз этим гмо. Лучше искать натуральный продукт. ИМХО

Читал как-то в лифте.... Кто???? Люська?!!! Бля, неужели, правда?... О_о

[^]
SVV4344
2.03.2015 - 22:03
1

Ярила

Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 21:26)
Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 21:19)
Цитата (iuut @ 2.03.2015 - 21:02)
Цитата
Да, я ОБВИНЯЮ ВАС в упертости. Потому что вы так и не предоставили ни одного доказательства в безвредности ГМО для последующих поколений ЛЮДЕЙ, а не МЫШЕЙ

Я Вам уже ответил на это. Пока одно поколение ест ГМО. Как я Вам представлю доказательства? Вы вообще понимаете, чего Вы спрашиваете? А вот Вы так и не ответили на вопрос, почему безопасность ГМО на мышах нельзя спроецировать на людей.

Насколько я знаю, подверженность к мутациям у мышей на порядок ниже чем у человека.И эта устойчивость не теряется с последующим поколением, а наоборот устойчивость к мутациям закрепляется. Поправьте если я ошибаюсь

Не в курсе подобного, но хотелось бы знать каким образом Вы связываете мутации и питание генно-модифицированными организмами? ГМО вызывает мутации? Если у вас есть такие данные - поделитесь, который раз прошу.

Никто не проводил и не будет проводить испытания ГМО на нескольких поколениях людей,потому что для этого надо наблюдать несколько поколений и проводить вскрытие после смерти подопытных людей.Невыгодно это.Слишком долго.Да и не надо это никому,кроме нас самих.Как никто не проводил исследования по употреблению в пищу мутировавших растений,рыбы и животных после атомных и ядерных взрывов.Всё это просто уничтожалось.На всякий случай.Потому что в данном случае эти мутации были видимы.А икто проживал на заражённой территории и ел всё это-так им ставили один диагноз всем-РАДИОАКТИВНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ. Как старикам-сердечную недостаточность ставят.

[^]
Ungydrid
2.03.2015 - 22:05
0

Цитата (resonoid @ 2.03.2015 - 21:52)
Противники ГМО, ответьте мне на простой вопрос : Каким образом ГМО продукт, пройдя желудок и кишечник встроится в мою ДНК ? Как блять ?

Это еще ладно. Они щас тебе про ЖКТ нарасскажут.... а вот открытую рану подорожником натирать.... чтоб он сука прямо в кровь.... сука свой сраный ДНК запустил.... А нет, ну как же, это же экологически чистый подорожник, наж, красноармейский, он не сука, он не станет. А вот блять этому сука ГМО-шному подорожнику - ему, сука, не привыкать.... коль раз в ДНК встроился, теперь уж блять его не остановить...

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.03.2015 - 22:09

[^]
Набубука
2.03.2015 - 22:09
2

полковник

Цитата (2aibolita @ 2.03.2015 - 10:03)
Долговременное влияние на людей от этих плодов не изучены.
Зачем утверждать, что они безвредны?

Бабло как известно не пахнет, но похоже на заказной вброс

Куда бля? На ЯП что ли, надо быть последним идиотом что б сюда выбрасывать, где каждую запятую через призьму смотря. Ты уж бро не обижайся но хуйню ты пишешь. Просто интересная инфа.

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 22:15
2

Юморист

ну вот , если ГМО благо, вот список стран, которые воздерживаются от культивации ГМО культур : отсутствие ГМОкультур в Швейцарии, Австрии, Греции, Польше, Венесуэле, Франции, Германии и в ряде европейских стран; Присутствие - в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Великобритании, Украине и в ряде развивающихся стран. Остальные страны, в том числе и Россия, занимают промежуточное положение , Что же европейцы не выращивают У себя ГМО если оно так безвредно и дешево?

[^]
prosvet
2.03.2015 - 22:23
2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 2.03.2015 - 22:05)

Это еще ладно. Они щас тебе про ЖКТ нарасскажут.... а вот открытую рану подорожником натирать.... чтоб он сука прямо в кровь.... сука свой сраный ДНК запустил.... А нет, ну как же, это же экологически чистый подорожник, наж, красноармейский, он не сука, он не станет. А вот блять этому сука ГМО-шному подорожнику - ему, сука, не привыкать.... коль раз в ДНК встроился, теперь уж блять его не остановить...

Советую вместо подорожника приложить "Борщевик" ... а мы посмеёмся о невредности "ГМО"

ГМО это не только гены, но и целый ряд иных органических веществ/гормонов... :)
Не просто так колорадский жук/плодожорка отказываются от вскуных картофелин/яблок :)

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 22:25
1

Юморист

Вобщем как видно из обсуждения, противники и сторонники ГМО не могут доказать вред или безвредность влияние ГМО на генном человека.

[^]
Ungydrid
2.03.2015 - 22:26
0

Цитата (XJlAM @ 2.03.2015 - 21:09)
Это все конечно хорошо,но почему блеать в магазинах все равно продают безвкусные пластиковые помидоры и огурцы?

Гидропоника. Если совместить с ГМО - Земле пиздец. Так Марс погиб.

[^]
ScarsSoul
2.03.2015 - 22:30
1

Юморист

Не устаю поражаться невежеству человеков...

По сабжу:
То что, если скушать ГМО, то ты или твои дети мутируют в лягушку - антинаучный бред - факт.
Но из-за того, что Россия не можем пока конкурировать в сфере создания ГМО, а внутреннего с/х производителя, как и независимость в получение стратегически важного ресурса - еды, защищать надо, вот и идет пиар анти-ГМО истерии - ведь ВТО и напрямую запретить нельзя.
А вот как свои ГМО появятся, пойдет обратная пропаганда.

P.S. У нас в Беларуси, где-то с начала этого десятилетия идет работа по созданию ГМО (к 18 году обещают в производство запустить).
Угадайте с чего начали? Правильно, с бульбы lol.gif

[^]
LeSabre
2.03.2015 - 22:31
0

Ярила

allbanec702
Цитата
Присутствие - в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Великобритании, Украине и в ряде развивающихся стран.

Как вы ловко окрестили Индию с Китаем... lol.gif

[^]
setY
2

Ярила

если я правильно помню школу,у нас в желудке ппц кислотность и всё что туда попадает разлагается чуть ли не до аминокислот и не нужное выходит естесственным путём..и как бы пофиг что я сожрал..гмо или не гмо

[^]
Ungydrid
0

Цитата (prosvet @ 2.03.2015 - 22:23)
Цитата (Ungydrid @ 2.03.2015 - 22:05)

Советую вместо подорожника приложить "Борщевик" ... а мы посмеёмся о невредности "ГМО"

ГМО это не только гены, но и целый ряд иных органических веществ/гормонов... :)
Не просто так колорадский жук/плодожорка отказываются от вскуных картофелин/яблок :)

Ну с точки зрения твоего доказательного подхода (блё faceoff.gif). паяльник вообще хуй приложишь. В него, наверное, какие-то хуевые гены засунули?
ЗЫ вот пиздец, чудо-оппонент, чего оно только про клещевину, аконит и португальского блять кораблика не вспомнило.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 2.03.2015 - 22:32

[^]
allbanec702
2.03.2015 - 22:33
2

Юморист

Цитата (LeSabre @ 2.03.2015 - 22:31)
allbanec702
Цитата
Присутствие - в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Великобритании, Украине и в ряде развивающихся стран.

Как вы ловко окрестили Индию с Китаем... lol.gif

А что они разве не развиваются? У них эпоха застоя или регрессия?

[^]
prosvet
2.03.2015 - 22:34
2

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 22:25)
Вобщем как видно из обсуждения, противники и сторонники ГМО не могут доказать вред или безвредность влияние ГМО на генном человека.

По телику показывали ГМО "Коза", у которой вырабатывается "молоко" в виде прочнейшей паутиной нити... приятного глотания молока.
Опасность ГМО в тщеславии некоторых возомнивших в себе право скрещивать нескрещиваемое и не представляя всех последствий от проведения эксперимента...

Что то у "Творца" пошло не так в саду...

ГМО — это не только полезно, но еще и вкусно

[^]
Ungydrid
2.03.2015 - 22:34
2

Цитата (ScarsSoul @ 2.03.2015 - 22:30)
Не устаю поражаться невежеству человеков...

По сабжу:
То что, если скушать ГМО, то ты или твои дети мутируют в лягушку - антинаучный бред - факт.
Но из-за того, что Россия не можем пока конкурировать в сфере создания ГМО, а внутреннего с/х производителя, как и независимость в получение стратегически важного ресурса - еды, защищать надо, вот и идет пиар анти-ГМО истерии - ведь ВТО и напрямую запретить нельзя.
А вот как свои ГМО появятся, пойдет обратная пропаганда.

P.S. У нас в Беларуси, где-то с начала этого десятилетия идет работа по созданию ГМО (к 18 году обещают в производство запустить).
Угадайте с чего начали? Правильно, с бульбы lol.gif

Так. Трезвомыслящий? Так, ну-ка вали нахуй из топика, не до тебя!
ЗЫ lol.gif

[^]
Week
2.03.2015 - 22:35
-1

шпрехшталмейстер

Цитата (allbanec702 @ 2.03.2015 - 22:15)
ну вот , если ГМО благо, вот список стран, которые воздерживаются от культивации ГМО культур : отсутствие ГМОкультур в Швейцарии, Австрии, Греции, Польше, Венесуэле, Франции, Германии и в ряде европейских стран; Присутствие - в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Великобритании, Украине и в ряде развивающихся стран. Остальные страны, в том числе и Россия, занимают промежуточное положение , Что же европейцы не выращивают У себя ГМО если оно так безвредно и дешево?

у европейцев и так перепроизводство, они не знают, куда со своими продуктами сунуться.
увеличение выпуска и удешевление продукции - демпинг цен и разорение, парадоксально, но факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43127
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх