Да это же просто... оскорбительно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VeteR2612
24.12.2014 - 17:21
4
Статус: Offline

Хохмач

Как то так..

Да это же просто... оскорбительно!

[^]
жалостливый
24.12.2014 - 17:22
-3

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 18:18)

Вы троль или действительно наивный?
И про каких вы там ученых говорите, авторов фильма Люси. shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Ссылку давайте нормальную, наивный тролль)))

[^]
Japansgod
24.12.2014 - 17:24
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 24.12.2014 - 17:17)
Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 18:11)

Смотря что вы подразумеваете под "высокими навыками". Лупить камнем по камню - дело нехитрое. Но чтобы получать результат как на картинке, нужно лупить много лет, чтобы знать как ударить, каким камнем и по какому месту и т.д. Древний каменотес был спец, каких сейчас нет. А таких сейчас нет, потому что не нужны, когда есть инженер, строящий машину для распиливания и шлифовки камня.

А почему Вы думаете, что лучше заставлять лупить рабов по 20 лет по камням, вместо того, чтобы присоединить к своему владычеству пару соседних стран? А там, если верить примитивной теории строительства, куча народу была задействована на стройке. И не детей и стариков, а именно боевого возраста. Поставьте себя на место правителя. Оно Вам надо было бы.

О, переводим религиозный срач в пирамидосрач? Комбо!

Ну а с чего вы взяли что пирамиды строили рабы? Археологические находки говорят ясно о том что пирамиды строили рабочие, за плату, в перерывах между сельхоз работами. Когда они не были заняты жизненно важными работами. А все 20 лет трудились без перерыва только рабочие узкого профиля, типа каменотесов.
Почитайте историю. Дать работу своим крестьянам и подзапрячь их чуть больше обычного проще чем захватить "пару соседних стран", обеспечить их повиновение, подавить восстания и т.д.
Представил себня на месте правителя. Фараон древнего Египта, величайшей из стран, богатейший из правителей! Тот, кого с детства воспитывали, будто он сын бога. Построить пирамиду, дающую путь к загробному миру и неземному величию? Конечно надо!

[^]
Railroad
24.12.2014 - 17:24
0

Хохмач

Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 17:11)
Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 16:56)
Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 16:36)
Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 16:24)
Что-то мне так и не ответили. Тогда что думают верующие по поводу повторения филогенеза в онтогенезе? Любопытно узнать.

Вроде это уже не считается научным методом.

Простите, я не совсем понял, что именно не считается научным методом?

То что человеческий эмбрион проходит стадию развития с образованием жабр и т.д.

Разумеется, это не считается научным методом. Потому, что повторение филогенеза в онтогенезе - это процесс развития, а не способ изучения.

[^]
жалостливый
24.12.2014 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 18:24)

Представил себня на месте правителя. Фараон древнего Египта, величайшей из стран, богатейший из правителей! Тот, кого с детства воспитывали, будто он сын бога. Построить пирамиду, дающую путь к загробному миру и неземному величию? Конечно надо!

Денег не бывает много. И власти тоже. Это аксиома правителей планеты земля. Так что это не объясняет хотелок в строительстве. А вот завоевать земли богатые и плодородные - это первостепенная задача. Да и на всех строй работах было задействовано тысячи человек. Не гоже это

PS: а срача религиозного и не было. не о чём поболтали

Это сообщение отредактировал жалостливый - 24.12.2014 - 17:29

[^]
hector15
24.12.2014 - 17:30
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 24.12.2014 - 17:22)

И про каких вы там ученых говорите, авторов фильма Люси. shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif

А сам не можешь в гугле набрать. Понятное дело, что Вики не истина в последней инстанции, но статья не противоречит академической физиологии. Можешь еще почитать учебник в перерывах между просмотром РенТВ и боевиков. lol.gif

[^]
Japansgod
24.12.2014 - 17:31
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 24.12.2014 - 17:27)
Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 18:24)

Денег не бывает много. И власти тоже. Это аксиома правителей планеты земля. Так что это не объясняет хотелок в строительстве. А вот завоевать земли богатые и плодородные - это первостепенная задача.

Да ну уж конечно уж... После нас хоть потоп , то есть после нашей смерти погибай хоть весь мир; это выражение принадлежит маркизе де Помпадур и было в первый раз употреблено ею при получении Людовиком XV глубоко поразившего его известия о неудачном сражении при Росбахе. Помимо этого, фраза фаворитки стала и олицетворением губительной расточительности финансовой политики Людовика, который оставил в наследство Людовику XVI страну, находящуюся на грани банкротства. А потом была революция и короля казнили.
Еще загляните в учебник географии, где Египет и где в том регионе плодородные земли. :)

[^]
hector15
24.12.2014 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 17:24)
Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 17:11)
Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 16:56)
Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 16:36)
Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 16:24)
Что-то мне так и не ответили. Тогда что думают верующие по поводу повторения филогенеза в онтогенезе? Любопытно узнать.

Вроде это уже не считается научным методом.

Простите, я не совсем понял, что именно не считается научным методом?

То что человеческий эмбрион проходит стадию развития с образованием жабр и т.д.

Разумеется, это не считается научным методом. Потому, что повторение филогенеза в онтогенезе - это процесс развития, а не способ изучения.

А по подобнее. В чем разница?

[^]
Railroad
24.12.2014 - 17:33
0

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 24.12.2014 - 17:14)
Как и Вам, как и многим здесь. И не надо лишнего пафоса

Пафос совсем не лишний. Я стремлюсь к честной беседе, и такие как вы, которым лишь бы срач поддержать, мне неприятны. Вам просто хочется устроить перепалку, обычный склочник в интернет формате.

Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 17:31)

Ну как... онтогенез - предмет изучения, научный метод - способ изучения.

Это сообщение отредактировал Railroad - 24.12.2014 - 17:36

[^]
жалостливый
24.12.2014 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 18:30)

И про каких вы там ученых говорите, авторов фильма Люси. shum_lol.gif  shum_lol.gif  shum_lol.gif

А сам не можешь в гугле набрать. Понятное дело, что Вики не истина в последней инстанции, но статья не противоречит академической физиологии. Можешь еще почитать учебник в перерывах между просмотром РенТВ и боевиков. lol.gif

Я нашёл за Вас
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F4_%EE...%EC%EE%E7%E3%E0

теперь укажите на стоящие строчки

Добавлено в 17:35
Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 18:33)
Цитата (жалостливый @ 24.12.2014 - 17:14)
Как и Вам, как и многим здесь. И не надо лишнего пафоса

Пафос совсем не лишний. Я стремлюсь к честной беседе, и такие как вы, которым лишь бы срач поддержать, мне неприятны. Вам просто хочется устроить перепалку, обычный склочник в интернет формате.

От склочника слышу. Вам хочется, Вы и устраивайте. Можете сами с собой. Я домой

[^]
Railroad
24.12.2014 - 17:38
0

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 24.12.2014 - 17:33)
От склочника слышу.

Нет ты!

[^]
hector15
24.12.2014 - 17:39
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 18:30)

Я нашёл за Вас

утомил moderator.gif
В чем прикол так тупить???

1.Исследования повреждений мозга: Если 90% мозга обычно не используется, повреждения этих частей не должно влиять на его работу. Практика же показывает, что почти не существует областей, которые могут быть повреждены без потери способностей. Даже небольшие повреждения могут приводить к огромным последствиям.
2.Эволюция обычно устраняет лишнее, а мозг обходится телу довольно дорого в плане потребления кислорода и питательных веществ. Он может требовать до 20% всей энергии тела, при этом составляя лишь 2% массы.[8][9] Если бы 90% были не нужны, люди с меньшим, более эффективным мозгом имели бы эволюционное преимущество — остальным сложнее было бы проходить естественный отбор. Отсюда также очевидно, что такой большой мозг не мог бы даже появиться, если бы в нём не было потребности. Кроме того увеличенный череп повышает риск смерти при рождении[10]. Такое давление обязательно избавило бы популяцию от лишнего мозга.
3.Сканирование: технологии вроде позитронно-эмиссионной томографии и функциональной магнитно-резонансной томографии позволяют наблюдать работу живого мозга. Они показали, что даже во время сна в мозге имеется некая активность. «Глухие» зоны появляются лишь в случае сильных повреждений.
4.Локализация функций: вместо того, чтобы быть единой массой, мозг делится на отделы, которые выполняют различные функции. На определение функций каждого отдела были потрачены многие годы, и отделений, не выполняющих никаких функций, обнаружено не было.
5.Микроструктурный анализ: при регистрации деятельности отдельных нейронов учёные наблюдают за жизнедеятельностью отдельно взятой клетки. Если бы 90% мозга бездействовала, это сразу бы заметили.
6.Нейронные заболевания: клетки мозга, которые не используются, имеют тенденцию вырождаться. Следовательно, если 90% мозга были бы неактивны, то вскрытие мозга взрослого человека показало бы масштабное вырождение

[^]
жалостливый
24.12.2014 - 17:40
-2

Ярила

Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 18:39)

1.Исследования повреждений мозга: Если 90% мозга обычно не используется, повреждения этих частей не должно влиять на его работу. Практика же показывает, что почти не существует областей, которые могут быть повреждены без потери способностей. Даже небольшие повреждения могут приводить к огромным последствиям.
2.Эволюция обычно устраняет лишнее, а мозг обходится телу довольно дорого в плане потребления кислорода и питательных веществ. Он может требовать до 20% всей энергии тела, при этом составляя лишь 2% массы.[8][9] Если бы 90% были не нужны, люди с меньшим, более эффективным мозгом имели бы эволюционное преимущество — остальным сложнее было бы проходить естественный отбор. Отсюда также очевидно, что такой большой мозг не мог бы даже появиться, если бы в нём не было потребности. Кроме того увеличенный череп повышает риск смерти при рождении[10]. Такое давление обязательно избавило бы популяцию от лишнего мозга.
3.Сканирование: технологии вроде позитронно-эмиссионной томографии и функциональной магнитно-резонансной томографии позволяют наблюдать работу живого мозга. Они показали, что даже во время сна в мозге имеется некая активность. «Глухие» зоны появляются лишь в случае сильных повреждений.
4.Локализация функций: вместо того, чтобы быть единой массой, мозг делится на отделы, которые выполняют различные функции. На определение функций каждого отдела были потрачены многие годы, и отделений, не выполняющих никаких функций, обнаружено не было.
5.Микроструктурный анализ: при регистрации деятельности отдельных нейронов учёные наблюдают за жизнедеятельностью отдельно взятой клетки. Если бы 90% мозга бездействовала, это сразу бы заметили.
6.Нейронные заболевания: клетки мозга, которые не используются, имеют тенденцию вырождаться. Следовательно, если 90% мозга были бы неактивны, то вскрытие мозга взрослого человека показало бы масштабное вырождение

Что конкретно Вы хотели сказать))) Тупо перекопировать не есть большая премудрость moderator.gif

Добавлено в 17:41
Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 18:38)
От склочника слышу.

Нет ты!

Это уже детский сад)))))

[^]
hector15
24.12.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 17:33)

В чем ваш посыл? Вы считает, что эмбрион человека проход стадию превращения в рыбу, лягушку и т.п.?

[^]
Кузеван
24.12.2014 - 17:43
1

Ярила

И опять идет противопоставление одной части общества против другой - атеисты против верующих.
Зачем это? Кому это нужно сталкивать народ лбами?
Зачем, ТС, церковь противопоставлять школе?

Пусть РПЦ строит храмы на пожертвования прихожан - ради Бога.
Пусть государство строит рядом с храмом школу.
Одно другому не мешает абсолютно.

Иное дело, что мы кидаемся из одной крайности в другую - то убиваем попов и крушим церкви, то уже разрешаем православным дружинникам громить выставочные залы и запрещать спектакли под видом оскорбленных верующих. В этом наша беда, границ разумного не желаем знать. Ну или ещё хуже - поддаемся науськиваниям.

[^]
hector15
24.12.2014 - 17:45
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 24.12.2014 - 17:40)

Что конкретно Вы хотели сказать))) Тупо перекопировать не есть большая премудрость moderator.gif

С чем вы не согласны? Давайте разберем более подробно. Скопировал по вашей просьбе, вы же просили указать стоящее.
Здесь даже разбирать нечего, чистая физиология (НАУКА!) и ее подразделы.

[^]
Diman77
24.12.2014 - 17:45
0

Ярила

Я верующий, но тоже считаю не нужным переубеждение атеистов. Более того, ни один человек не сможет мне никогда доказать что, например, существует Антарктида. Фотографии? Подделка умельцев. Свидетельства там побывавших? Подкупленные люди. Снимки из космоса? Я вас умоляю, всё можно подделать. И даже если вы меня свяжете и привезете на корабле туда, я всегда могу возразить, что привезли меня не в Антарктиду, а в другое заснеженное место, мало ли таких на земле. Показания приборов? Приборы переделаны для того, чтобы обмануть меня. А пингвины - это всего лишь мощнейшая галлюцинация от того вещества, что вы мне подсыпали в пищу во время плавания на корабле. Ну и так далее. И что, вы разве будете тратить своё время и силы на то, чтобы найти устраивающие меня доказательства существования Антарктиды?

Это сообщение отредактировал Diman77 - 24.12.2014 - 17:47

[^]
hector15
24.12.2014 - 17:51
1

Ярила

Я нашёл за Вас

теперь укажите на стоящие строчки

Морган Фриман паразит опустился до такого похабного уровня, что запачкал мозги слабоумным. gigi.gif
А ведь на Дискавери глубоко научные передачи ведет. lol.gif

[^]
Japansgod
24.12.2014 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Кузеван @ 24.12.2014 - 17:43)
И опять идет противопоставление одной части общества против другой - атеисты против верующих.
Зачем, ТС, церковь противопоставлять школе?

Иное дело, что мы кидаемся из одной крайности в другую - то убиваем попов и крушим церкви, то уже разрешаем православным дружинникам громить выставочные залы и запрещать спектакли под видом оскорбленных верующих. В этом наша беда, границ разумного не желаем знать. Ну или ещё хуже - поддаемся науськиваниям.

Затем, что храмы часто строятся с подпиткой из бюджета, а школы местами и нет. Школа может вырастить воспитанного, образованного человека. Который станет инженером, филологом, врачом и т.д. А кого вырастет церковь?
Но с вами соглашусь. Такой срач весьма часто идет с перегибом. Люди в большинстве не различают веру, религию и клерикализм. Я, например, не против веры, все мы во что-то верим. Я с опаской отношусь к религии, но в целом не против и я одновременно с этим убежденный антиклерикал. Что это означает? Я не против того что человек может верить в сверхъестественное. Я не против что того, что это православная вера (к примеру), что вера должна сопровождаться походом в церковь, молитвой и постами. Но только в том случае, если это не мешает человеку получать знания о мире, развиваться и способствовать прогрессу. И я откровенно против спонсирования церкви (или другого религиозного учреждения) государством, пропаганду религии и принуждения к ней явного или тайного.

[^]
Railroad
24.12.2014 - 17:54
1

Хохмач

Цитата (hector15 @ 24.12.2014 - 17:41)
Цитата (Railroad @ 24.12.2014 - 17:33)

В чем ваш посыл? Вы считает, что эмбрион человека проход стадию превращения в рыбу, лягушку и т.п.?

Изначально я хотел знать, что думают об этом верующие, посыла не было.

[^]
Japansgod
24.12.2014 - 17:54
2

Ярила

Цитата (Diman77 @ 24.12.2014 - 17:45)
Я верующий, но тоже считаю не нужным переубеждение атеистов. Более того, ни один человек не сможет мне никогда доказать что, например, существует Антарктида. Фотографии? Подделка умельцев. Свидетельства там побывавших? Подкупленные люди. Снимки из космоса? Я вас умоляю, всё можно подделать. И даже если вы меня свяжете и привезете на корабле туда, я всегда могу возразить, что привезли меня не в Антарктиду, а в другое заснеженное место, мало ли таких на земле. Показания приборов? Приборы переделаны для того, чтобы обмануть меня. А пингвины - это всего лишь мощнейшая галлюцинация от того вещества, что вы мне подсыпали в пищу во время плавания на корабле. Ну и так далее. И что, вы разве будете тратить своё время и силы на то, чтобы найти устраивающие меня доказательства существования Антарктиды?

Да мира-то вообще не существует. Все что есть, это субъективные ощущения с позиции своего "я". Солипцизм в общем, мозг в колбе. xD

[^]
Кузеван
24.12.2014 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 24.12.2014 - 20:52)
Цитата (Кузеван @ 24.12.2014 - 17:43)
Зачем, ТС,  церковь противопоставлять школе?

Затем, что храмы часто строятся с подпиткой из бюджета, а школы местами и нет. Школа может вырастить воспитанного, образованного человека. Который станет инженером, филологом, врачом и т.д. А кого вырастет церковь?
Но с вами соглашусь. Такой срач весьма часто идет с перегибом. Люди в большинстве не различают веру, религию и клерикализм. Я, например, не против веры, все мы во что-то верим. Я с опаской отношусь к религии, но в целом не против и я одновременно с этим убежденный антиклерикал. Что это означает? Я не против того что человек может верить в сверхъестественное. Я не против что того, что это православная вера (к примеру), что вера должна сопровождаться походом в церковь, молитвой и постами. Но только в том случае, если это не мешает человеку получать знания о мире, развиваться и способствовать прогрессу. И я откровенно против спонсирования церкви (или другого религиозного учреждения) государством, пропаганду религии и принуждения к ней явного или тайного.

" ...я откровенно против спонсирования церкви (или другого религиозного учреждения) государством, пропаганду религии и принуждения к ней явного или тайного."

Скажу так же откровенно - я тоже против всего этого.
Но! Но тогда и говорить нужно именно о том, что у нас Церковь все же отделена от государства, а не является "райкомом" по политработе.

Остальное, сказанное Вами, весьма спорно.
Если школа и вузы дают человеку материалистические знания, то истинная вера закладывает основы, формирует человека как личность. Личность, пусть даже очень и очень одаренная, но лишенная нравственных ограничений, может легко пустить свои знания не во благо человечества, а во зло. А любая из главных религий мира, это прежде всего соблюдение личных ограничений.
Не религиовед, не знаток в этой части, но именно так я всё это воспринимаю.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 24.12.2014 - 18:17

[^]
анфАнTэрИбль
24.12.2014 - 18:21
1

Шутник

Цитата (unDrei @ 24.12.2014 - 10:42)

Ни один _русский христианин_

КТО это? smile.gif

[^]
hatepeople
24.12.2014 - 18:34
1

Ярила

подкину )))
в тему про бога, оч нравится начало тизера к 6 сезону Декстера.

Это сообщение отредактировал hatepeople - 24.12.2014 - 18:35

[^]
Pastafarian
24.12.2014 - 22:04
1

Шутник

Ну раз уж развели срач, то тоже вброшу дровишек

Вольнов(Пранкер) звонит одному из самых известных религиозных фанатиков Энтео, тому самому который срывал концерты Мерлина Менсона, который с толпой таких же фанатиков бегает за людьми срывает неугодные ему футболки, бьёт и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42372
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх