Да это же просто... оскорбительно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
25.12.2014 - 15:32
1
Статус: Offline

Юморист

По поводу связи нравственности и религии. На эту тему есть интересные книги - например, "Мораль и разум" Хаузера, "Агрессия", Лоренца, "Происхождение альтруизма и добродетели. От инстинктов к сотрудничеству" Ридли, "Истоки морали. В поисках человеческого у приматов" Франс де Вааль и т.д.

Также этот вопрос обширно и популярно затрагивался в книге "Бог как иллюзия" Докинза. Кстати, тоже очень советую эту книгу rolleyes.gif
Я давно писала на неё рецензию для литературного сайта, и вот... http://www.livelib.ru/review/378065 В общем, выложу сюда, прочитайте, если несложно. Я здесь написала кратко о связи морали и эволюции. Но лучше читать книгу!

Цитата
Раньше я воспринимала Докинза только как медийную фигуру, участвующую в бессмысленных и ожесточённых дебатах с креационистами под кислотой. Думала, что это чуть менее клоунская версия Карлина.
Что я знаю о Докинзе теперь: он британский эволюционный биолог, этолог, бывший профессор Оксфордского Университета, вице-президент Британской Гуманистической Ассоциации, а также талантливый и страстный популяризатор науки!

Я начала знакомство с Докинзом с его самой известной и нашумевшей книги – Бог как иллюзия.
О чём эта книга? Она – о пустоте и невежестве религиозного мировоззрения, о пагубном влиянии слепой веры на отдельных людей и на человечество в целом, о привлекательности открытого, но скептического взгляда на мир, о важности науки как надёжного способа познания природы вещей, о триумфе человеческой мысли и жажде знания! Извините за патетичность, но это – самые сухие и взвешенные эпитеты, которые я смогла подобрать.

Основные положения книги:
• Агностицизм – это ленивый атеизм. По логике «я не знаю, есть бог или нет», пришлось бы допускать существование фей, розовых единорогов, космических чайников и ещё миллиона сущностей, которых, скорее всего, нет, но полностью доказать их отсутствие трудно.

• Несмотря на чьё-то личное незнание, есть бог или нет, это не означает, что вероятность существования бога – 50/50. «Невозможность с абсолютной полнотой доказать существование чего-либо не уравнивает шансы наличия или отсутствия рассматриваемого объекта». Существование или несуществование бога – вопрос не теологический, не философский и тем более не диванно-аналитический, а вполне научный.

• Рассматривая «доказательства» в пользу существования бога, Докинз убедительно объясняет, почему это – чушь собачья, базирующая на логических ошибках, псевдо-риторике и банальном отсутствии образования. Аргументы «против» же показывают, насколько неуместен и невозможен бог в картине мира. Впрочем, любой учёный отвергнет устоявшиеся представления о мире, если появятся убедительные свидетельства того, что эти представления неверны.

• Откуда взялась религия? Почему естественный отбор не отбраковал религиозность как энергозатратное и бесполезное для выживания поведение? Логика эволюции подсказывает, что если бы это не способствовало большей вероятности распространения генов, то религиозность и не закрепилась бы отбором. Есть разные мнения по этому поводу. Одна из гипотез: религиозность – это побочный эффект детской доверчивости. Дети Homo Sapiens взрослеют значительно дольше детей многих других видов. У них нет инстинктов и готовой модели поведения, которая поможет им выжить. Всё, на что они могут рассчитывать, - это опыт старших. Мозг ребёнка подчиняется правилу: слушайся взрослых, верь им без рассуждений. И основном это работает - совет не купаться в реке с крокодилами действительно способствует выживанию. Однако обратная сторона полезного послушания – вредное бездумное легковерие. «Автоматическим следствием этого является неспособность отличить хороший совет от плохого. Ребёнок не в состоянии понять, что «не купайся в кишащей крокодилами Лимпопо» — это разумное предостережение, а «в полнолуние нужно принести в жертву богам козу, иначе будет засуха» — в лучшем случае трата времени и коз». Аналогом такого поведения Докинз привёл «суицид» мотыльков, которые сгорают от пламени свечи. В основном они ориентируются на крупный и далёкий источник света – Луну, но иногда этот шаблон поведения подводит, и они летят на свечу и сгорают.

• Нравственность –плод эволюции, а не религии. Альтруизм помогает выживать многим видам животных: от пчёл и землекопов до высших приматов. Забота о семье, проявляемая в виде защиты, помощи в пропитании и предупреждении об опасности – это то, что защищает родственные гены. Помимо генетического родства, есть ещё три условные причины для эволюционно выгодного альтруизма, о которых лучше прочитать в книге. Ключевой момент: раньше мы жили в небольших группах, и этот альтруизм распространялся на «своих», сменяясь агрессией по отношению к «чужим». Почему же сейчас мы проявляем сочувствие и оказываем помощь совершенно посторонним людям, которые никогда не смогут отплатить обратно? Ведь это бесполезно для выживания и сохранения наших генов! Ответ заключается в том, что модель поведения не обладает сознанием и не умеет определять, когда такое поведение полезно, а когда бесполезно или вредно. «Укоренённое в птичьем мозгу правило «присматривай за маленькими, пищащими существами в гнезде и бросай пищу в имеющиеся у них красные отверстия» обычно способствует выживанию обеспечивающих это правило генов, потому что маленькие пищащие существа в гнезде взрослой птицы — это главным образом её собственные птенцы. Но это правило даёт сбой, если в гнезде появляется птенец другой птицы, — ситуация, широко используемая кукушками». Сексуальное влечение нужно для продолжения потомства. Использование противозачаточных средств не влияет на влечение, т.к. работает стандартный шаблон без учёта изначальных факторов, закрепившихся эволюционно.

• Нравственность-то без религии может обойтись, а как дела у религии с нравственностью? Читаем Ветхий Завет и восхищаемся добротой и душевностью этой книжки. Христиане утверждают, что Библия – источник моральных принципов и нравственности для них. Напрашивается два неутешительных вывода: либо они не читали Библию, а значит верят вообще непонятно во что, либо читали – тогда они ненормальные с точки зрения современной нравственности, и от них стоит держаться подальше.

• Религия – источник войн между нациями и причина смертей многих миллионов людей. Вера не оставляет места сомнениям и доказательствам. Ты просто рождаешься в стране с определённой религией, и твой «выбор» веры уже предопределён. Бессмысленные ритуалы от жертвоприношений до целования трупов, идиотские суеверия, идущие в разрез с научными знаниями и фактами, догматические убеждения в голове и главное – абсолютная уверенность, что твоя религия – самая правильная, самая полезная, самая мудрая, самая-самая.

• Уважать религию стоит не больше, чем любой другой предмет разговора. Почему-то бытует мнение, что бездоказательная вера в живущего на небесах еврея, который ежесекундно следит за всем на Земле, разрешает убивать неверных, но запрещает работать в субботу, должна вызывать у окружающих почтительное уважение по умолчанию. Когда человек разговаривает с фиолетовым слоном из шестого измерения – к его вере не испытывают трепетного уважения. Вера в бога, даже если она столь массовая, тоже не повод уважать чьи-то убеждения. Иначе пришлось бы уважать мусульман, которые совершают джихад по своим искренним убеждениям.

• Ну и наконец, противопоставление религиозному мракобесию и зашоренности – наука. Лучше всего здесь подойдут слова Докинза: «Эволюция сложной жизни, даже само её возникновение в подчиняющейся законам физики Вселенной, — замечательные и удивительные факты или были бы таковыми, если не учитывать, что способностью удивляться может обладать лишь мозг, который сам появился в результате этого удивительного процесса. То есть с точки зрения антропного принципа, наше существование не должно вызывать удивления. И тем не менее думаю, что выражу мнение всех собратьев по планете, настаивая на том, что факт нашего существования ошеломляюще удивителен.
Только подумайте: на одной, возможно, единственной во Вселенной, планете молекулы, соединяющиеся обычно в объекты, не превышающие по сложности обломок камня, образовали объекты, по размеру сходные с обломками камней, но настолько сложные, что они оказались способны бегать, прыгать, плавать, летать, видеть, слышать, ловить и поедать другие похожие сложные объекты; а некоторые из них научились даже думать, чувствовать и влюбляться друг в друга. Сегодня мы понимаем, как это произошло, но не понимали до 1859 года. До 1859 года всё это казалось очень и очень и очень странным. Теперь, благодаря Дарвину, это просто очень странно. Ухватившись за края узкой прорези паранджи, Дарвин разорвал её, и внутрь хлынул такой поток ошеломляюще новых, возвышающих человеческий дух знаний, какого до него человечество, возможно, не знало — сравню с ним разве что сделанное Коперником открытие, что Земля — это не центр мироздания».

Всё сказанное выше – это жалкая попытка передать моё удовольствие от прочитанной книги и уважение к Докинзу. Эта книга не открыла для меня почти ничего нового. Она не столько научная, сколько популярная. Но эта книга вдохновляет! Она остроумна, справедлива, аргументирована. Она пропагандирует науку, в хорошем смысле пропагандирует! Это ода здравому смыслу, рациональному подходу, гуманизму и жажде знаний, вместо иллюзий.

[^]
apprico
25.12.2014 - 15:36
1

Темный лорд хаоса

Цитата (cOnT3ST @ 25.12.2014 - 14:58)
Окей, обида на церковь за очернение уровня развитости языческих предков и присвоение их заслуг, разрушение культурного наследия язычества. Кстати, по поводу капищ я не был бы так уверен, ибо сейчас имеется множество языческих сообществ. Так что скорее всего свои места преклонения они соорудили.
По поводу слов про Гитлера и роли религии в ВОВ я не слышал ни разу, каюсь. Да и если бы услышал, пропустил бы мимо ушей. Причиной можно назвать русский дух, эффект пропаганды, ярость от выжженой страны, генетические склонности к военному делу, наконец, но никак не веру. Вон, тут люди пишут, что они были воспитаны в Союзе без религии, так это сколько лет после войны прошло и последующей оттепели.
"Россия для русских" - лозунг без корней в церкви, а в этническом делении, а "православный халифат" - это вообще дикость. У меня такой "православный халифат" на Горьковской (станция метро в СПб, где находится крупнейшая в городе мечеть) в Курбан Байрам наблюдается, что мама не горюй, не говоря уж об остальных ежедневных муслимских вещах.

Две вещи поняты не правильно:
обиды у меня нет. У меня есть четкое представление о мировой конкуренции, так внедряемая идеологическая система 13го века в 21м приведет к катастрофическому проигрышу на мировой арене. Развал СССР по сравнению с тщательно подготавливаемой катастрофой - покажется всем цветочками.

а во вторых то что вы видите в курам-байрам по сравнению с тем о чем вещают различные адепты "православного халифата" - это детские шалости.

[^]
raffden
25.12.2014 - 15:41
1

Ярила

Цитата (cOnT3ST @ 25.12.2014 - 12:02)

Ой-ли из-за этого конфликт? Из-за отмены концертов трех-четырех блэк-метал команд и церковного мерча?

А что разве мало? ну тогда школы, институты, больницы. Хватит пока?

[^]
apprico
25.12.2014 - 15:42
0

Темный лорд хаоса

Цитата (ands6 @ 25.12.2014 - 14:41)
Надпись на пряжке еще не обозначение религиозности, другие более веские доказательства есть?

Разумеется есть: нательные крестики в захоронениях немецких солдат - в 23% случаев. В случае с бойцами РККА - только 0.5%.

Цитата
Ключевое слово СОЗДАНА))))))))))))))) Кто ее создал человек или она сама появилась)))))))))))) Блин ну думай головй что говоришь, ты не опровергаешь, а наоборот даже поддерживаешь)))

Вы там определитесь с коллегами. А то одни орут, что ученые не могут вдохнуть жизнь. Ан нет. Могут - бактерия создана.

А если вы из поборников креационизма - курите успешный эксперимент по САМО- возникновению коацеатных капель (протобактерии) в условиях, соответствующих доисторической земле. Если мне память не изменяет, то состоялся он в 2012м.

[^]
cOnT3ST
25.12.2014 - 15:53
0

Ярила

Цитата (apprico @ 25.12.2014 - 15:36)
Цитата (cOnT3ST @ 25.12.2014 - 14:58)
Окей, обида на церковь за очернение уровня развитости языческих предков и присвоение их заслуг, разрушение культурного наследия язычества. Кстати, по поводу капищ я не был бы так уверен, ибо сейчас имеется множество языческих сообществ. Так что скорее всего свои места преклонения они соорудили.
По поводу слов про Гитлера и роли религии в ВОВ я не слышал ни разу, каюсь. Да и если бы услышал, пропустил бы мимо ушей. Причиной можно назвать русский дух, эффект пропаганды, ярость от выжженой страны, генетические склонности к военному делу, наконец, но никак не веру. Вон, тут люди пишут, что они были воспитаны в Союзе без религии, так это сколько лет после войны прошло и последующей оттепели.
"Россия для русских" - лозунг без корней в церкви, а в этническом делении, а "православный халифат" - это вообще дикость. У меня такой "православный халифат" на Горьковской (станция метро в СПб, где находится крупнейшая в городе мечеть) в Курбан Байрам наблюдается, что мама не горюй, не говоря уж об остальных ежедневных муслимских вещах.

Две вещи поняты не правильно:
обиды у меня нет. У меня есть четкое представление о мировой конкуренции, так внедряемая идеологическая система 13го века в 21м приведет к катастрофическому проигрышу на мировой арене. Развал СССР по сравнению с тщательно подготавливаемой катастрофой - покажется всем цветочками.

а во вторых то что вы видите в курам-байрам по сравнению с тем о чем вещают различные адепты "православного халифата" - это детские шалости.

Т.е. усиление роли церкви в политике (я его не вижу, возможно так и есть, вопросом не владею) кажется Вам намеренным инструментом по ослаблению государства? Или я не ухватил мысль? Если да, то как тогда объяснить уровень развития, к примеру, США где, как я только что загуглил всего 15% атеистов?
О чем вещает "православный халифат"?

[^]
ands6
25.12.2014 - 16:04
-2

Хохмач

Цитата
Разумеется есть: нательные крестики в захоронениях немецких солдат - в 23% случаев. В случае с бойцами РККА - только 0.5%.

Судя по логике остальные 77% кто?)))))))))))))))))))) правильно))))
Про РККА и говорить не стану)))

Цитата
Вы там определитесь с коллегами. А то одни орут, что ученые не могут вдохнуть жизнь. Ан нет. Могут - бактерия создана.

Вдохнуть жизнь? Ну если АСИМО считать живым, то может быть))) Человек обладает теми же качествами что и Бог, возможностью к творчеству. Бактерия, которая создана априори не может считаться сама появившейся из неоткуда, а то что ее создал человек, говорит о том что может создавать жизнь только существо с разумом и логикой. Короче имеется ввиду не самопроизвольное зарождение жизни из неживой материи, а направленное создание. Улавливаете разницу или нет?

[^]
apprico
25.12.2014 - 16:11
0

Темный лорд хаоса

Цитата (cOnT3ST @ 25.12.2014 - 15:53)
Т.е. усиление роли церкви в политике (я его не вижу, возможно так и есть, вопросом не владею) кажется Вам намеренным инструментом по ослаблению государства? Или я не ухватил мысль?

Ухватили. Только не "намеренное ослабление" а ненамеренное. Ребяты которые эту идеологию проталкивают преследуют конкретную цель: усиление управляемости общества, но, по всей видимости, не понимают, что сайдинг-эффектом будет ослабление государства.

Цитата
Если да, то как тогда объяснить уровень развития, к примеру, США где, как я только что загуглил всего 15% атеистов?

ну а чо не погуглили старушку-европу, Австралию и Китай ????
И еще, давайте с 85% верующих американских разберемся:
- мусульмане (куда без них),
- католики,
- протестанты,
- адвентисты,
- свидетели иеговы,
- хаббардисты,
- буддисты,
- пастафарианцы (верующие-верующие :))
- и, внимание, сатанисты
Все эти группы, являясь верующими по вашему опросу - имеют одинаковые права и обязанности в стране. А количество этих групп делает невозможным идеологическую олигополию, которая, по факту, сложилась в нашей стране.

Цитата

Для справки: функционирование захоронения ядерных отходов обеспечивается специалистами с образованием физика - ядерщика... Ну так. для развития.

[^]
apprico
25.12.2014 - 16:16
0

Темный лорд хаоса

Цитата (ands6 @ 25.12.2014 - 16:04)
Бактерия, которая создана априори не может считаться сама появившейся из неоткуда, а то что ее создал человек, говорит о том что может создавать жизнь только существо с разумом и логикой. Короче имеется ввиду не самопроизвольное зарождение жизни из неживой материи, а направленное создание.

Вы часть моего предыдущего поста про коацеатные капли - пропустили.

Цитата
Улавливаете разницу или нет?

Разница в том что наука, на данном этапе своего развития, может как и синтезировать простейшую жизнь, так и доказала справедливость и непротиворечивость теории эволюции и биогенеза. Включая аспекты формирования протобактерий, цеочек рнк и днк, и даже самовозникновение рибосом.

[^]
cOnT3ST
25.12.2014 - 16:41
0

Ярила

Цитата (apprico @ 25.12.2014 - 16:11)
Цитата (cOnT3ST @ 25.12.2014 - 15:53)
Т.е. усиление роли церкви в политике (я его не вижу, возможно так и есть, вопросом не владею) кажется Вам намеренным инструментом по ослаблению государства? Или я не ухватил мысль?

Ухватили. Только не "намеренное ослабление" а ненамеренное. Ребяты которые эту идеологию проталкивают преследуют конкретную цель: усиление управляемости общества, но, по всей видимости, не понимают, что сайдинг-эффектом будет ослабление государства.

Цитата
Если да, то как тогда объяснить уровень развития, к примеру, США где, как я только что загуглил всего 15% атеистов?

ну а чо не погуглили старушку-европу, Австралию и Китай ????
И еще, давайте с 85% верующих американских разберемся:
- мусульмане (куда без них),
- католики,
- протестанты,
- адвентисты,
- свидетели иеговы,
- хаббардисты,
- буддисты,
- пастафарианцы (верующие-верующие :))
- и, внимание, сатанисты
Все эти группы, являясь верующими по вашему опросу - имеют одинаковые права и обязанности в стране. А количество этих групп делает невозможным идеологическую олигополию, которая, по факту, сложилась в нашей стране.

Цитата

Для справки: функционирование захоронения ядерных отходов обеспечивается специалистами с образованием физика - ядерщика... Ну так. для развития.

Я согласен, что церковь является сильным инструментом контроля, тут спору нет. Вопрос только, плохо это или нет. Не понял, почему последует ослабление страны.
Да первым делом погуглил! Более того, гуглил Германию, чтобы сразу так: "опа, а в Германии, одной из лучших экономик Европы (мб это не так, я не в курсе) - смотрите-ка какое сильное влияние церкви!", но фрицы оказались теми еще безбожниками). Потом в списке успешных держав пошла Америка, и там был джекпот. Её в пример поставил, потому что это идет в разрез с Вашими словами.
Далее по составу конфессий. 75% США - христиане (протестанты и католики). Не 146%, но все же. В России - 41%.
Видео щас возможности нет посмотреть.

[^]
ands6
25.12.2014 - 16:46
-1

Хохмач

Цитата
«Очень советую книгу К.Хитчкенса, "Бог не любовь. Как религия все отравляет". Вот некоторые цитаты оттуда:»

\\\\ Оригинальное название, если человек написал такую статью, видимо сильно он недлолюбливеат религию, а значит по любому предвзят)))), поэтому его цитаты как минимум не доконца обьективны, так? Где у нас адвокаты?

Цитата
"Во-первых, религия представляет в ложном свете происхождение человека и вселенной».

\\\\Не в ложном, а в альтернативном свете)))) Да и слово ложном, как понимать, кто доказал что ложном свете, кто доказал что его нет? Получается первое же утверждение говорит не фактами а утверждениями)))) Тогда как ей можно доверять если эта книга сама врет))))

Цитата
«Во-вторых, из-за этого исходного заблуждения она умудряется скрещивать верх раболепия с верхом нарциссизма.»

\\\\Ахах, смешно. А как назвать сотрудников перед высоким начальником? Они не угождают? По мне так данное утверждение просто нелепо и глупо)))) Нарциссизм, это вы скажите спасибо СЕЛФИ))))) Короче во вторых в топку)))

Цитата
«В-третьих, она одновременно является результатом и причиной опасного подавления сексуальности»

\\\\\ Писец, откуда это идиотское утверждение, он вообще читал песнь песней?
Опасное подавление сексуальности, откуда он это взял, бля вот идиот, а он не читал: наслаждайся своей женой постоянно - Притчи 5: 18 Пусть твой источник будет благословен и находи радость в жене твоей юности, 19 милой лани и изящной серне. Пусть тебя всегда опьяняют её груди, постоянно наслаждайся её любовью. 20 Для чего тебе, сын мой, наслаждаться чужой женщиной или обнимать груди чужеземки? (совр перевод) И где тут подавление сексуальности? Тупой идиот.

Цитата
« И, наконец, в ее основе лежит элементарное стремление выдать желаемое за действительное."

\\\\ Ахах я понял, в этой его книге, действительно выдается желаемое за действительное, в топку такую книгу. И никто ведь не сомневается что в ней написано, несмотря на то что баран писал.

Цитата
"Религия родом из того периода человеческой истории, когда никто не имел ни малейшего представления об устройстве мира."

\\\ Я так думаю мудрее, было бы сказать, что конечно Бог мог сказать все технологичным языком, но Моисей нихрена бы не понял, поэтому Богу пришлось опуститься до пастуха, чтобы ну хоть как то объяснить пусть может и не так красиво, но хоть как то. И очень упрощенно чтобы пастух ну хоть что, то разобрал, да просто представьте, если бы мы приехали в леса амазонки и встретили там племя, которое не знает о технологиях, как бы вы объясняли что такое у вас в руках, а у вас в руках Самсунг Галакси Ноте 4. И как бы он вас понял?

Цитата
"Да, Библия благословляет торговлю людьми, этнические чистки, рабство, выкуп невест и массовые убийства, но поскольку ее написали дикие, невежественные млекопитающие, мы вовсе не обязаны ей следовать."

\\\ Где это сказано? Торговля людьми, вообще в тексте не встречал. для Евреев? Этнические чистки? Он наверное имеет ввиду филистимлян? Так наверное он историю этого народа вообще не читал, что эти уроды своих детей в бочки закатывали и приносили в жертвы, а какой он был жестокий народец, они заслуживали уничтожения, о чем и сказал Бог что они фактически не люди из-за своей жестокости, и я их истреблю вашими руками. Так и поделом им было. Разве сейчас преступников не казнят?
Про рабство там египтяне так то и Ассирийцы этим грешили с Вавилонянами, и еще Римляне, при чем здесь Евреи?
Дикие невежественные млекопитающие? Это он о себе так сказал походу)))) Раз такую муть пишет, не ознакомившись с первоисточником.

Цитата
"Стремление запрещать книги, вводить цензуру, затыкать рты несогласным, проклинать тех, кто вне системы, вторгаться в частную жизнь и твердить об эксклюзивном спасении - все это в самой природе тоталитарилизма".

\\\ Это он о США сказал нынешней или как?)))) Забавно он имеет ввиду Библию, но в сердце атеистического мира все именно так))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата
"Слаба та теория, которую в принципе нельзя экспериментально опровергнуть".

\\\\\ Смотря какой эксперимент))))) Например из неживой материи получить живую, попробуйте))))

Цитата
"Даже наименее образованные из моих детей знают о природе вещей больше, чем кто-либо из основателей религий, и я склонен думать (пусть такую связь и трудно доказать), что именно по этой причине мои дети не увлекаются изобретением адских мук для своих собратьев."

\\\\ Гуантаномо вам в помошь, Гулаги массовые убийства Красных кхмеров, война на Украине. Конечно этот батенька пишет, что при Атеизме это невозможно, писец, в топку этого придурка.

Это сообщение отредактировал ands6 - 25.12.2014 - 16:52

[^]
tanya777777
25.12.2014 - 17:36
0

Юморист

ands6
Я попыталась читать то, что ты пишешь. Потом я посмотрела фотку в профиле, и всё встало на свои места.

А что значат эти символы "//////" ?

[^]
apprico
25.12.2014 - 17:52
2

Темный лорд хаоса

Цитата (cOnT3ST @ 25.12.2014 - 16:41)
Я согласен, что церковь является сильным инструментом контроля, тут спору нет. Вопрос только, плохо это или нет. Не понял, почему последует ослабление страны.

Потому что церковное воспитание требует отказа от трех основопологающих современных научных концепций
- от "дарвинизма" в пользу креацианизма (почитайте высказывания наших родных православных на всю голову губернаторов).
- от инфляционной модели развития вселенной,
- и следующей из нее космологии.
Это автоматом влечет разрушение научного мировоззрения (потому что ему не на чем основываться), что, вкупе с егэ, приведет к тому что своих ученых - не станет. Некому просто будет делать новое вооружение. Сейчас уже средний возраст ВПКшных конструкторских бюро - приблизился к пенсионному. Когда "мамонты" уйдут - просто некому будет этим заниматься. Не говоря уже о том что обе наши религиозные концепции, что православие, что муссульманство - давят личную инициативу, что в конце концов приведет к полной стагнации экономики ("привет средневековье" будет по производительности труда). В чем протестантство, кстати, имеет преимущество, они не давят экономическую инициативу.

Цитата
Да первым делом погуглил! Более того, гуглил Германию, чтобы сразу так: "опа, а в Германии, одной из лучших экономик Европы (мб это не так, я не в курсе) - смотрите-ка какое сильное влияние церкви!", но фрицы оказались теми еще безбожниками).

как и коренное население франции, швейцарии, бельгии...
А если посмотреть на самую сильную в настоящее время экономику - на Китайскую ?

Цитата
Потом в списке успешных держав пошла Америка, и там был джекпот. Её в пример поставил, потому что это идет в разрез с Вашими словами.
Далее по составу конфессий. 75% США - христиане (протестанты и католики).

причем, протестантов - больше. Протестанты, в отличии от ортодоксальных православия и католицизма - все же более живучи.

Цитата
Не 146%, но все же. В России - 41%.

Они же утверждают что 83%... Причем от всего населения.

Цитата

Посмотрите обязательно. Это квинтесенция религиозной ненависти к атеистам.

[^]
cOnT3ST
25.12.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (apprico @ 25.12.2014 - 17:52)
Цитата (cOnT3ST @ 25.12.2014 - 16:41)

Потому что церковное воспитание требует отказа от трех основопологающих современных научных концепций
- от "дарвинизма" в пользу креацианизма (почитайте высказывания наших родных православных на всю голову губернаторов).
- от инфляционной модели развития вселенной,
- и следующей из нее космологии.
Это автоматом влечет разрушение научного мировоззрения (потому что ему не на чем основываться), что, вкупе с егэ, приведет к тому что своих ученых - не станет. Некому просто будет делать новое вооружение. Сейчас уже средний возраст ВПКшных конструкторских бюро - приблизился к пенсионному. Когда "мамонты" уйдут - просто некому будет этим заниматься. Не говоря уже о том что обе наши религиозные концепции, что православие, что муссульманство - давят личную инициативу, что в конце концов приведет к полной стагнации экономики ("привет средневековье" будет по производительности труда). В чем протестантство, кстати, имеет преимущество, они не давят экономическую инициативу.

Цитата
Да первым делом погуглил! Более того, гуглил Германию, чтобы сразу так: "опа, а в Германии, одной из лучших экономик Европы (мб это не так, я не в курсе) - смотрите-ка какое сильное влияние церкви!", но фрицы оказались теми еще безбожниками).

как и коренное население франции, швейцарии, бельгии...
А если посмотреть на самую сильную в настоящее время экономику - на Китайскую ?

Цитата
Потом в списке успешных держав пошла Америка, и там был джекпот. Её в пример поставил, потому что это идет в разрез с Вашими словами.
Далее по составу конфессий. 75% США - христиане (протестанты и католики).

причем, протестантов - больше. Протестанты, в отличии от ортодоксальных православия и католицизма - все же более живучи.

Цитата
Не 146%, но все же. В России - 41%.

Они же утверждают что 83%... Причем от всего населения.

Цитата

Посмотрите обязательно. Это квинтесенция религиозной ненависти к атеистам.

Никто не говорил про церковное воспитание. Вы, простите, за кого нас принимаете? За общину амишей? Церковно-приходские школы, молитвы вместо медицины, Святой Дух вместо энергии сгорания?
Если посмотреть на китайскую экономику проснется зависть, но предмет разговора не в этом. Я отвечал на "религия негативно влияет на государство". Пример Америки показывает, что Вы не правы.
По поводу 83% - не знаю, я смотрел какой-то соц опрос.

[^]
apprico
25.12.2014 - 23:37
2

Темный лорд хаоса

Цитата (cOnT3ST @ 25.12.2014 - 19:07)

Никто не говорил про церковное воспитание.

о да. . . ОПК на "добровольно" принудительной основе. Запрет концертов. Разгром выставок... Ах.. Ну да. это же не разговоры, а действия.

Цитата

Вы, простите, за кого нас принимаете? За общину амишей? Церковно-приходские школы, молитвы вместо медицины, Святой Дух вместо энергии сгорания?

Концепция любой идеологии строится именно на жестком и непримеримом воспитании в жестко определенных парадигмах. Так что из господства церковной идеологии выходит именно церковное и именно воспитание.

Цитата
Если посмотреть на китайскую экономику проснется зависть,

При том что еще 23 года назад даже по сравнению с развалившемся СССР уровень Китая был где - то далеко внизу... Зависть вызывает не то, чего китайцы добились, а скорость с которой они это сделали.

Цитата
но предмет разговора не в этом. Я отвечал на "религия негативно влияет на государство".

Странно. Я говорил о том что идеология 13го века - плохо влияет на государство века 21го. И только, вот ведь как неудобно получилось, по странному стечению обстоятельств эта идеология - церковная.

Цитата
Пример Америки показывает, что Вы не правы.

А... то есть по вашему разрешение на марихуану и однополые браки - доказывают мою неправоту ????

Цитата
По поводу 83% - не знаю, я смотрел какой-то соц опрос.

вот ваши коллеги тоже размахивают "каким-то соц. опросом" 1993го года.

[^]
cOnT3ST
26.12.2014 - 09:39
1

Ярила

Цитата
о да. . . ОПК на "добровольно" принудительной основе. Запрет концертов. Разгром выставок... Ах.. Ну да. это же не разговоры, а действия.

Арест Пусси Райот))) Простите, не знал, что подобные вещи могут Вас перевоспитать. Более того, я не считаю сатанизм (это я в сторону Бегемот) дурашливой причудой аля пастафарианство, так что доводы об отмене концертов мимо кассы. ОПК на принудительной основе не встречал. Моя сестра проучилась полтора года в школе, там разговоров не было ни разу.
Цитата
Концепция любой идеологии строится именно на жестком и непримеримом воспитании в жестко определенных парадигмах. Так что из господства церковной идеологии выходит именно церковное и именно воспитание.

Ну, вот отсюда и ноги растут. Могу Вас уверить, у нашей религии нет подобной силы. Кроме того, научное сообщество (инженерное - точно) крайне тяжело поддается воздействию религии. Есть, конечно, и верующие, но то, о чем говорите Вы - антиутопия, которой "веруны" типа меня боятся не меньше вашего.
Цитата
При том что еще 23 года назад даже по сравнению с развалившемся СССР уровень Китая был где - то далеко внизу... Зависть вызывает не то, чего китайцы добились, а скорость с которой они это сделали.

Не знаю, я был бы рад и результату. Кроме того, Вы уже говорите не о религии.
Цитата
Странно. Я говорил о том что идеология 13го века - плохо влияет на государство века 21го. И только, вот ведь как неудобно получилось, по странному стечению обстоятельств эта идеология - церковная.

Эм. Не знаю, я сразу посчитал, что под идеологией 13-го века вы подразумеваете, к примеру, средневековую Европу с инквизицией и кострами, топимые учеными.
Цитата
А... то есть по вашему разрешение на марихуану и однополые браки - доказывают мою неправоту ????

Разрешение на марихуану и однополые браки идет супротив воли церкви. Кроме того, те же самые действия есть и в, как мы только что погуглили, относительно безбожной Европе. В России же, где, как Вы настаиваете увеличивается роль церкви в жизни государства этого нет. Такой довод не пришить к разговору.
Кроме того, Вы лично за однополые браки или нет?
Цитата
вот ваши коллеги тоже размахивают "каким-то соц. опросом" 1993го года.

К счастью, церковь к моему трудоустройству не имеет никакого отношения, а мои коллеги - достаточно точные люди. Говоря какой-то соц. опрос, я смотрел, к примеру, American Religious Identification Survey за 2009 год, когда говорил о верующих США. Опять же, я ценю сарказм

[^]
ands6
26.12.2014 - 11:31
-1

Хохмач

Цитата
Я попыталась читать то, что ты пишешь. Потом я посмотрела фотку в профиле, и всё встало на свои места.

А что значат эти символы "//////" ?

Ключевое слово попыталась)))))))))))))))))))) Но не попытались опровергнуть по существу. Просто обиделись как ребенок, и встали в угол. Знакомых букв не увидели? Чем моя фотка в профиле на понравилась? Вот знаете одна мудрая женщина сказала что судить по внешности человека нет ничего глупее))))))))))))))))))))))))))). Видимо судя поэтому вы и цитируете такие книги, даже не усомнившись.

Что эти символы? А догадайтесь, раз вы у нас такая умная)))))

Это сообщение отредактировал ands6 - 26.12.2014 - 11:52

[^]
ands6
26.12.2014 - 11:50
-2

Хохмач

Цитата
Вы часть моего предыдущего поста про коацеатные капли - пропустили.

Да пропустил.

Цитата
Разница в том что наука, на данном этапе своего развития, может как и синтезировать простейшую жизнь, так и доказала справедливость и непротиворечивость теории эволюции и биогенеза. Включая аспекты формирования протобактерий, цеочек рнк и днк, и даже самовозникновение рибосом.

Синтезировать? Да ну приведу пример, как вы думаете есть разница между человеком который решил дома поставить мебель, и взял и все с нуля сделал: пошел в лес срубил дерево, снял кожуру, вырезал доски, простругал, замерил и начертил то что желает, вырезал все замерив, заготовил шурупы сам и т.д. и т.п до самого конца, и человеком который купил в ИКЕА мебель в коробке и собрал ее дома и вуаля орет что он сам все сделал?)))) Так вот по большей части ученые сейчас представляют второй вариант. Чтобы было уж совсем понятнее я изучал эндокринологию, очень сложная штука. Так вот человек смог синтезировать инсулин и тестостерон искусственно. И что вы думаете человек их создал искусственно с нуля)))))))))))) Вы очень наивный человек тогда. Формулу строения тестостерона и инсулина он скопировал, а не создал с нуля, если по рабоче крестьянски это плагиат, воровство у природы батенька. Вы знаете как ведет себя в организме искусственный тестостерон и что делает организм чтобы его нейтрализовать, какие изменения происходят в дуге гипоталамус гипофиз яички?
Хотя и называется искусственным, но оно не создано с нуля. Так и с вашими бактериями.

[^]
ands6
26.12.2014 - 13:01
-2

Хохмач

Пропустил наверное из за того что во первых: это только гипотеза, во вторых букву Р ты пропустил.

[^]
apprico
26.12.2014 - 13:33
0

Темный лорд хаоса

Цитата (cOnT3ST @ 26.12.2014 - 09:39)
Арест Пусси Райот)))

Я вобще - то про безобразную выходку в дарвинистком музее в Москве
Кстати "бешенные вагины" - за свое хулиганство в церкви - отсидели. А вот православных хулиганов, почему-то, даже на 15ть суток не привлекли. Хотя по уровню - для меня это события одного порядка, и нормальным государством должны караться одинаково.

Цитата
Разрешение на марихуану и однополые браки идет супротив воли церкви.

Вот вы и определитесь: является ли эта страна верующей, если принимаемая политика "супротив" вашего утверждения.

А то когда Вам выгодно: это самая прогрессивная страна, потому что такая вся из себя верующая, а когда не выгодно: это жуткое падение нравов и деградация, и все, разумеется из-за неверия.
Мне, лично, кажется, что все намешано: и костры горели из-за веры (и не только у инквизиции), и монах Мендель - провел фундаментальное исследование, и кодекс строителей коммунизма нам оставил ядерные электростанции, верфи, трубопроводы и вменяемую систему образования.

Добавлено в 13:35
Цитата (ands6 @ 26.12.2014 - 11:50)
купил в ИКЕА мебель в коробке и собрал ее дома

Видимо, вы считаете, что коробки в Икею делают не люди... Глонверк, наверное, собирает. А шурупы выращиваются на полях трудолюбивых марсианских фермеров...

А уж пример с инсулином - это что? Претензия к науке, почему она изучает существующий мир а не придумывает свой собственный ?

[^]
ands6
26.12.2014 - 13:43
0

Хохмач

Цитата
Видимо, вы считаете, что коробки в Икею делают не люди... Глонверк, наверное, собирает. А шурупы выращиваются на полях трудолюбивых марсианских фермеров...

Суть примера не понял да? Судя потому что ушел от понимания.

Цитата
А уж пример с инсулином - это что? Претензия к науке, почему она изучает существующий мир а не придумывает свой собственный ?

Где была претензия? Это был снова пример, и только то.

[^]
apprico
26.12.2014 - 14:04
0

Темный лорд хаоса

Цитата (ands6 @ 26.12.2014 - 13:43)
Цитата

Суть примера не понял да? Судя потому что ушел от понимания.

Суть примера в том, что в конкретном эксперементе не все компоненты созданы конкретным эксперементатором. Только пример не в кассу, потому что все используемые в синтезе компоненты синтезированы в той или иной степени другими научными группами.

Цитата
Цитата

Где была претензия? Это был снова пример, и только то.

Суть примера - в претензии: почему это синтезированный инсулин обладает теми-же физико-химическими свойствами что и инсулин не синтезированный.

[^]
ands6
26.12.2014 - 15:10
0

Хохмач

Цитата
Суть примера в том, что в конкретном эксперементе не все компоненты созданы конкретным эксперементатором. Только пример не в кассу, потому что все используемые в синтезе компоненты синтезированы в той или иной степени другими научными группами.

Человек лишь проходит тот путь, который до него уже проходило другое разумное существо. Человек наделен разумом и может в лабораторных условиях повторить все эксперименты которые тот уже делал. Это не говорит что его нет. Я разве вам запрещаю верить в эволюцию? Нет, верьте наздоровье. Конечно вы говорили что все это простая химия, но это не относиться к ДНК никак. Это конечно же мое личное мнение. Суть разгора была в том что в начале поста было высказано в картинке и как на это можно посмотреть с другой стороны на 12 странице я уже это написал.

Цитата
Суть примера - в претензии: почему это синтезированный инсулин обладает теми-же физико-химическими свойствами что и инсулин не синтезированный.

Это элементарно, потому что формулу сделали полностью идентичной, иначе рецепторы клеток на него не реагировали. Но это извините лишь повторение. Примерно такое же как АСИМо и человек, внешне оба похожи и даже двигаются одинаково. Возможно скоро и интеллелкт будет тоже как у человека.

[^]
cOnT3ST
26.12.2014 - 15:12
0

Ярила

Цитата
Кстати "бешенные вагины" - за свое хулиганство в церкви - отсидели. А вот православных хулиганов, почему-то, даже на 15ть суток не привлекли. Хотя по уровню - для меня это события одного порядка, и нормальным государством должны караться одинаково.

Правильно, что отсидели. И господ из музея я бы привлек тоже.
Цитата
Вот вы и определитесь: является ли эта страна верующей, если принимаемая политика "супротив" вашего утверждения.
А то когда Вам выгодно: это самая прогрессивная страна, потому что такая вся из себя верующая, а когда не выгодно: это жуткое падение нравов и деградация, и все, разумеется из-за неверия.

Я делаю вывод "верующая" ли страна по признанию лично граждан, а не политике. Политика и церковь - вещи разные. Сенат США принимает решения не под диктовку церкви. Пидеры хотят жениться - они женятся, церковь против, Вы против, я против, но они - за, бум! закон проходит. Причем тут религия?
Цитата
Мне, лично, кажется, что все намешано: и костры горели из-за веры (и не только у инквизиции), и монах Мендель - провел фундаментальное исследование, и кодекс строителей коммунизма нам оставил ядерные электростанции, верфи, трубопроводы и вменяемую систему образования.

Инквизиция - да. Возможно, дело было далеко не в изгнании ереси, а банальном контроле населения, а также дележе территории под прикрытием религии, но я не уверен. Допускаю, что те люди и правда делали то, что считали заветом.

[^]
Merv
26.12.2014 - 15:45
0

Шутник

ands6 почитал последние комментарии - все очень плохо. Я настоятельно рекомендую Вам срочно заняться собственным образованием. Самое пристальное внимание предлагаю уделить естественным наукам.

[^]
apprico
26.12.2014 - 15:56
0

Темный лорд хаоса

Цитата (cOnT3ST @ 26.12.2014 - 15:12)
Цитата

Правильно, что отсидели. И господ из музея я бы привлек тоже.

Может и правильно, что отсидели... Может быть. И может быть правильно, что вы бы, лично, привлекли бы господ из музея. Но, по факту, за хулиганство в ларьке по продаже благодати (с точки зрения атеиста) - отсидели реальный срок, а за хулиганство в целом Храме Науки (с точки зрения атеиста) - чуть ли не в попку поцеловали. И ваше "я-бы привлек" тут же, на основании приведенного факта, относиться к классу высказываний "елси-бы у бабушки были бы другие первичные половые признаки... "

Цитата

Цитата

Я делаю вывод "верующая" ли страна по признанию лично граждан

Но вы, как специалист по опросам, обязаны знать что более 60% этих самых американских граждан - поддерживают однополые браки.

Цитата
, а не политике.

А политика со стремлением угодить мнению большинства граждан - никак не коррелирует ?
Цитата
Политика и церковь - вещи разные.

Господин Милонов, будучи депутатом зак. собрания ну прям ни разу на себя церковных облачений не примерял. Ватикан - абсолютно аполитичен, и РПЦ - ну совсем не проводит своей политики... да ?

Цитата
Инквизиция - да.

А то что сделали со "старообрядцами" ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42372
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх