Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
22.04.2014 - 16:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 20:12)
Ага. при условии, что в Сибирь русские пришли с Ярмаком, при Иване грозном )))) И листвяк все равно гниет. Это я тебе говрю как человек, который очень часто с ним сталкивается.

А горит при необходимости - ещё лучше...

[^]
Minutka
22.04.2014 - 16:14
2
Статус: Offline

Ярила

С этой историей фиг чего поймешь. Уже муссируется идея, что вот когда на Руси было язычество, нам помогали боги. Тому же русскому богатырю дали в руки чуть ли не атомное оружие, если судить по описанием его действия. Раз взмахнул и пол вражеского войска убил. Нашим князья являлись постоянно боги и советовали как поступить до тех пор пока не пришло православие.

(Это не мой бред, это я по телеку посмотрела).

[^]
мандалор
22.04.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 16:10)

А смущает как раз то, что архиологические изыскания говрят, что Античный а потом и Римский мир не были "центром". Есть масса находок, которые говрят о том, что и письменность и календарь у русичей был еще до возникнавения Византии как таковой.

Будьте добры ткнуть пальцем хоть на один такой письменный источник.
У скандинавов хоть рунные камни есть.

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 16:16
1

Ярила

Цитата (LexMalin @ 22.04.2014 - 17:04)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 17:00)
Цитата (olega1970 @ 22.04.2014 - 16:59)
Книга Велеса была написана задолго до библии... Библию можно сказать содрали с Книги Велеса... Есть желание - почитайте и многое станет на свои места. Я не говорю, что нужно верить написанному безоговорочно, но всё- таки это наша история, которую нам хотят подменить и надо заметить очень успешно это делают!!!

А её существование доказано?

а доказано обратное?

Что значит доказано обратное? Книгу эту никто не видел, по утверждению г-на Миролюбова он их сам переписал с дощечек, которые он проебал. Вот и весь источник )

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 16:56)
Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 16:37)
Cka3a4huk
Цитата
4. Ангелы не боги. Христианство монотеистическая религия - доказательств обратного вами не приведено.

Вот вам доказательство.
1. Бог отец.
2. Бог сын.
3. Бог святой дух.
1+1+1 = 3. Три бога. Три. 3. И не надо тут про триединство - как раз таки вменяемого пояснения, что это за штука такая хитрая и как такое вообще возможно не приведено. Объяснения типа "На все воля божья" - не канают, уж извините.

Ну если вы так буквально понимаете богословскую философию, то покажите мне место в Библии, где напрямую говорится о трёх богах ))

Пожалуйста:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» (Мф. 28:19)
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино» (1Ин. 5:7)

Так я и знал ))) Ну и где тут про 3 богов??? Неужели вы не видите несоответствия тому, что вы доказываете и того что вы сейчас предъявили в качестве аргумента?? Я как и вы решил строго формально подойти к проблеме ))) Мой вопрос остается в силе - "покажите мне место в Библии, где напрямую говорится о трёх богах"

Цитата
Теперь покажите мне место в Библии (раз уж вы аппелируете к ней, как к истине в последней инстанции), где прямым текстом говорится о том что ангелы не боги. И о том, что христианство - монотеистическая религия, пожалуйста. Именно такими словами и в таких выражениях.

Обязательно, но только после того как вы ответите на мой вышестоящий вопрос )))

Это сообщение отредактировал Cka3a4huk - 22.04.2014 - 16:16

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 17:11)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 17:03)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 16:59)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:44)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 16:43)

http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html?hl=

В инете не сложно найти критические статьи профессионалов в отношении выводов сделанных Клёсовым. Он хоть в своей отрасли и величина, но что касается генетики то он дилетант и имеет серьезные пробелы в знаниях.

Вот уж фигушки - вы доказываете его научную состоятельность в генетике - вам и флаг в руки - ссылки на его признание мировым сообществом в данной отрасли науки плз. Может быть у вас есть ссылки на его многочисленные публикации в ведущих научных журналах по этой тематике?

http://scholar.google.com/scholar?q=A.A.Kl...&hl=ru&as_sdt=0

http://radaris.com/ng/pb/Anatole/Klyosov/pub#info

http://aklyosov.home.comcast.net/~aklyosov...himiya_Russ.pdf

......

Там много еще. Продолжать?

То есть, как Клёсов - шарлатан, так докажите обратное, а как обоснуй свое заявление, так фигушки? За слова то не отвечаем))

Тенденции в области биохимии и энзимологии деградации целлюлозы

Адсорбция высокой чистоты эндо-1 ,4-β-глюканазы из <г> Trichoderma reesei </ I> на компоненты лигноцеллюлозных материалов: целлюлоза, лигнин и ксилана

Возможная роль цитозольного печени и митохондриальных альдегидными дегидрогеназ в ацетальдегид метаболизма

Композиции и способы для таргетинга метастатических опухолей с помощью поливалентный лиганд-лина

)))) Вы бы хоть смотрели сами на что ссылки даете. Я же в первом посте о нем указал, что он большой специалист в своей отрасли - но не в генетике.

Да блин, он и не лезет в генетику как таковую!

Не отрицаешь ведь, что биохимия имеет к ней отношение? Есть вещества, которые содержаться в хромосомах, берем как R1a и они есть только у определенной группы людей.

Где я не прав??

[^]
Alexandr175k
0

Приколист

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 19:43)
Цитата (Alexandr175k @ 22.04.2014 - 15:36)
Вот это срач! Христиане, вы как себя чувствуете, когда поп, в черной рясе, говорит вам "раб(а) божий(я)"? Приятно рабами быть наверное? А когда хлеб кушаете, представляя что это плоть христа, и пьете вино как кровь его, не задумываетесь, что от этого сатанизмом потягивает (прям несет) и вас где-то "слегка" наё....обманывают? Или вы даже не задумываетесь о том что делаете, а просто повторяете за другими, потому что так принято?

я крещёный, но меня давно волнует один вопрос
почему христиане своим символом выбрали !!!
( давайте не плести паутину слов и назовём вещи своими именами )
не воскресшего через три дня после распятия Бога, но умертвлённого человека?

если есть ответы по существу -напишите, нет ответов - промолчите

Мало же кто верил, что христос сын божий, его считали человеком, а вот если человек воскрес после того как умер (неважно через сколько дней), то наверное он не совсем и человек, а как он сам говорил, сын божий, бог, вот и выбрали символом.

[^]
tochka63
22.04.2014 - 16:17
0

Хохмач

Цитата (xakTM @ 22.04.2014 - 17:10)
Нам не надо ничего иноземного, у нас и так (ВСЁ ЕСТЬ) было.Скоро последнее растащат шакалы...

Все -- это В СЕБЕ. А это не растащат никогда. Надо предков СВОИХ помнить. А с этим у нас пока туго. Я только знаю до прабабушки и прадедушки.

[^]
Хитч
22.04.2014 - 16:18
0

Шутник

tochka63, в принципе все верно, кроме Буддизма. Найдешь мне фото буддийского монаха на своей яхте или на порше я тебе в церкви свечку поставлю.

[^]
Cka3a4huk
22.04.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 17:16)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 17:11)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 17:03)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 16:59)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:44)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 16:43)

http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html?hl=

В инете не сложно найти критические статьи профессионалов в отношении выводов сделанных Клёсовым. Он хоть в своей отрасли и величина, но что касается генетики то он дилетант и имеет серьезные пробелы в знаниях.

Вот уж фигушки - вы доказываете его научную состоятельность в генетике - вам и флаг в руки - ссылки на его признание мировым сообществом в данной отрасли науки плз. Может быть у вас есть ссылки на его многочисленные публикации в ведущих научных журналах по этой тематике?

http://scholar.google.com/scholar?q=A.A.Kl...&hl=ru&as_sdt=0

http://radaris.com/ng/pb/Anatole/Klyosov/pub#info

http://aklyosov.home.comcast.net/~aklyosov...himiya_Russ.pdf

......

Там много еще. Продолжать?

То есть, как Клёсов - шарлатан, так докажите обратное, а как обоснуй свое заявление, так фигушки? За слова то не отвечаем))

Тенденции в области биохимии и энзимологии деградации целлюлозы

Адсорбция высокой чистоты эндо-1 ,4-β-глюканазы из <г> Trichoderma reesei </ I> на компоненты лигноцеллюлозных материалов: целлюлоза, лигнин и ксилана

Возможная роль цитозольного печени и митохондриальных альдегидными дегидрогеназ в ацетальдегид метаболизма

Композиции и способы для таргетинга метастатических опухолей с помощью поливалентный лиганд-лина

)))) Вы бы хоть смотрели сами на что ссылки даете. Я же в первом посте о нем указал, что он большой специалист в своей отрасли - но не в генетике.

Да блин, он и не лезет в генетику как таковую!

Не отрицаешь ведь, что биохимия имеет к ней отношение? Есть вещества, которые содержаться в хромосомах, берем как R1a и они есть только у определенной группы людей.

Где я не прав??

Господи - ну сколько раз повторять - он до последнего времени не имел никакого отношения к генеалогии-ДНК вообще. Как указано в википедии - "специалист в области полимерных композиционных материалов, биомедицины, ферментативного катализа".

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 17:10)
А смущает как раз то, что архиологические изыскания говрят, что Античный а потом и Римский мир не были "центром". Есть масса находок, которые говрят о том, что и письменность и календарь у русичей был еще до возникнавения Византии как таковой.

По поводу перенятия. Тоже много вопросов. Говришь про воинов и доспехах. Не напомнишь что носили воины византийцы а что русичи?

Я вот как то больше помню про пластинчетые доспехи и кольчуги.

Ну да ладно.

Я все таки склоняюсь к мысли, что пару раз получив по пиздюлятору ромеи решил сделать увсе по хитрому.

надо просто внести свою веру, свои обычаи и поставить своих людей. "разделяй и властвуй" Все нормально. так что я шибко сомневаюсь как в летоисчеслении так и в "культурности"

Например, какие находки? И в каком количестве? Есть что-то похожее Афинам или Кносскому дворцу? )
Конкретней.
Византийское влияние на Русь очень даже видно и по археологии и по изобразительным источникам.

Русичи переняли от византийцев шлемы (есть даже чисто византийские шлемы на территории Руси), ламеллярные доспехи, защиту коней.
Византийцы как раз в ламеллярах (пластинчатых доспехах) и ходили ).

[^]
Arlekin84
22.04.2014 - 16:22
0

Ярила

Цитата (egor15 @ 22.04.2014 - 17:09)
Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 15:09)
egor15
Цитата
ну проносит Вас не менее..!)Так Вы подслушиваете молитвы, что вкурсе чего просят и как!?

Молитвы я не подслушиваю. Кто и что просит не знаю. Такое понятие как "пример" вам не ведомо?
Цитата
Но на сколько я знаю, святым молятся; святой Божий угодниче, мученик и т.д., помоли Бога о ................!

Хреново знаете, но беретесь рассуждать. Например:

Молитва Матроне Московской
О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих,

с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:

исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий,

веру православную до конца дней наших сохранити,
упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Обратите внимание, нет ни слова о том, что заставь бога это сделать.

Цитата
ну а если так: есть Солнце! от него исходит свет и тепло!

Это как раз было бы логично: Вот бог отец, вон там второй бог - сын, что он произвел. А у христиан получается: "Есть солнце, есть луна, есть свет от них и все разом в одном месте."

dinulya
Цитата
ну это типо как вода, в жидком, твердом и газообразном.

Вы когда нибудь видели воду ОДНОВРЕМЕННО в этих трех состояниях? Как только увидите, зовите меня, я тоже хочу глянуть.

ну кто, что ищет! есть и подобные молитвы;
Молитва ко святому

Угодниче Божий (имярек). Поминай в благоприятных твоих молитвах перед Христом Богом, да сохранит Он нас от искушений, болезней и скорбей, да дарует нам смирение, любовь, рассуждение и кротость, и да сподобит Он нас, недостойных, Царствия Своего. Аминь.

Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.

Молитва преподобному Амвросию Оптинскому

О великий старче и угодниче Божий, преподобне отче наш Амвросие, оптинская похвало и всея Руси учителю благочестия! Славим твое во Христе смиренное житие, имже Бог превознесе имя твое, еще на земли тя сущи, наипаче же увенча тя небесною честию по отшествии твоем в чертог славы вечныя. Приими ныне моление нас недостойных чад твоих (имена), чтущих тя и призывающих имя твое святое, избави нас твоим предстательством пред престолом Божиим от всех скорбных обстояний, душевных и телесных недугов, злых напастей, тлетворных и лукавых искушений, низпосли Отечеству нашему от великодаровитаго Бога мир, тишину и благоденствие, буди непреложный покровитель святыя обители сия, в нейже сам подвизался еси и угодил еси всеми в Троице славимому Богу нашему, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

И? То есть, молимся всем подряд. И богу, которых три штуки, и Матронам и всем остальным. Монотеизм? Ну-ну.

[^]
Cka3a4huk
22.04.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 17:19)
А смущает как раз то, что  архиологические  изыскания говрят, что  Античный а  потом и  Римский  мир не были "центром".  Есть масса находок, которые  говрят о том, что и письменность и  календарь у  русичей был еще до возникнавения  Византии как таковой.

По поводу  перенятия. Тоже много вопросов.  Говришь про воинов и  доспехах.  Не напомнишь  что носили воины  византийцы  а  что русичи?

Я вот как то больше  помню про  пластинчетые  доспехи и  кольчуги.

Ну да ладно. 

Я все таки склоняюсь к  мысли, что  пару раз получив  по  пиздюлятору  ромеи  решил  сделать увсе по хитрому.

надо просто  внести свою веру, свои обычаи и поставить своих людей.  "разделяй и властвуй"  Все  нормально.  так что я  шибко сомневаюсь  как в  летоисчеслении  так и в  "культурности"

Например, какие находки? И в каком количестве? Есть что-то похожее Афинам или Кносскому дворцу? )
Конкретней.
Византийское влияние на Русь очень даже видно и по археологии и по изобразительным источникам.

Русичи переняли от византийцев шлемы (есть даже чисто византийские шлемы на территории Руси), ламеллярные доспехи, защиту коней.

Что-то мне вспомнился пассаж одного родновера, что в европе не проводят раскопки, так как находят сплошь русских с русскими письменами.

[^]
SergiusR6
3

Ярила

Цитата (matua @ 22.04.2014 - 13:47)
Русские варвары врывались в кишлаки, стойбища и аулы, оставляя после себя города, театры и библиотеки.
Носили, не пойми зачем, меха и ходили в штанах, тогда как культурная Европа укутывалась в тряпки...

Издавна запрещали однополые браки и презирали толерантность, а европейские мужчины любили сношать друг друга. Жили русские в грязи и очень редко мылись, а в бани, которые заимствовали у финов, не ходили из лени. И города у них были неправильные, по европейскому средневековому обычаю в центре города располагалась виселица с "пыточной", а вдоль улиц шли специальные канавы, куда добропорядочные граждане цивилизованно сливали нечистоты.

Белье славные жители Европы просвещенной аккуратно вывешивали над (чем бы вы думали?) выгребными ямами, дабы разбегались в глубоком ужасе вши, не в силах терпеть смрадного запаха.

Русские - народ самый молодой, поэтому и отстают в развитии от других на целые века, при этом раскопки в Костенках и Триполье относятся к древним украм (только не спрашивайте, что это был за народ; видимо, это прадедушки и прабабушки страшного бабайки, лешего и, на крайний случай, домовенка), находки на Кольском полуострове и Скифские поселения в Крыму - не иначе как происки врагов, желающих запутать в край запутанных историков из академий наук.

Даже раньше, чем себе, государство нам безвозмездно построили шведы в невиданном до селе приступе великодушия! За что им низкий поклон до земли и слава во веки и до скончания веков! Мыться нас научили европейцы. При чем, так отчаянно и самоотреченно учили, что сами забыли как это делать до похода в Аравию. Затем снова вспомнили как нужно уже в эпоху возрождения. Это всем известная эпидемия склероза подкосила всех европейцев, неужели вы не слышали!? Но и в эпоху возрождения и рениссанса, Европа старалась изо всех сил придерживаться старого мудрого принципа "кто вонюч - тот лучше всех!": Изабелла Костильская (королева Испании) мылась два раза: в день своего рождения и в знаменательный день свадьбы; Король Филлип II и Папа Клемент VII загнулись от чесотки; дочь французского короля, в прямом смысле, заели вши; церковнослужители гордились тем, что их ног никогда не косалась вода...

Религию нам подарили греки (тут никто не спорит), а до этого на Руси была очень странная и варварская язычкская вера, запрещавшая давать деньги под проценты, пить алкоголь, вступать в связь до брака и т.д. Письменность нам так же благородно подарила Византия (до этого торговые и мирные договора при походах на Константинополь русичи подписывали устно или записывали на диктофон, а письмена на бересте, камне и благородном металле, датированные не одним десятком тысяч лет, - это знакомые нам происки все тех же врагов) и сегодня день кастрации великого русского языка, из которого Кирилл и Мифодий убрали ровно столько, сколько нужно для понимания и перевода религиозных текстов, величественно называется Днем письменности на Руси. Славяно-арийские руны? Неее, не слышали!

Просвещенная Европа была грамотнее дикой России. Выйдя замуж за короля Франции, Анна Ярославна была несколько удивлена безграммотностью короля, ведь он даже читать не умел. Так что при дворе наша Анна была белой вороной, т.е. единственной дикаркой, которая мылась, чистила зубы и умела (свят, всят, свят) читать!

"Петр Великий" привез с собой из "великого посольства" много полезного, как то: очень нужные парики со вшами, табак, мужские корсеты и чулки, а главное, выстроил флот, которого до селе не было. На Византию Олег в поход по морю вплавь на руках добирался, а по рекам русы на плотах ходили. Петя Великий сжег почти все бани (русские же не мылись, зачем им бани?), велел собрать все древние письмена и книги, якобы, для переписи, а потом нечаянно потерял. Ну, как брелок от машины, шел по улице, крутил в руках и прое... (потерял, в общем).

По своей природе русские очень агрессивные: порешили шведов под полтавой (шведы ж тогда просто на огромный всешведский пикник собрались выпить, закусить на русской территории, а тут русские с мечами: "Вы че тут третесь?"); в 1612 г. выгнали поляков из Кремля; при Бородино накостыляли ни за что ни про что Наполеону и сказали, что "так и було!"; оккупировали восточную Европу, которая была под охраной товарища Адолфа Батьковича; хотели закидать Америку ядерными бомбами и навязали гонку вооружений и т.д. и т.п..

Народы Славянские, хватит уже это терпеть, плюнем дружно в харю всем русофобам и псевдоисторикам! Надоело, бле*ть!!!

lol.gif ай, молодца!!!!
меня очень порадовал ваш сарказм
Браво!!!

[^]
Igor9ln
1

Шутник

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 18:51)
Объясните мне почему, как только заходит разговор о славянских богах, у окружающих начинается
кровавый понос?
Сразу раздаются возгласы: родноверы понабежали, неоязычники долбанные, мракобесы....

Вот из-за долбоверов, такая реакция у окружающих людей...

[^]
trophy24
22.04.2014 - 16:24
6

Юморист

Русы - самые первые поселенцы на этой земле , а то что вату толкают в уши всем это норма, евреи чурки нигеры это уже понаехавшие , Русский человек это прекрасно знает и понимает , что в настоящее время всё против Русов и РФ, но ничего страшного, мы всем покажем как жить нужно , мы русские люди с душой в отличие от обезьян всяких

[^]
Roddoss
1

Всем друг и никому хозяин

Цитата (FedFed @ 22.04.2014 - 14:06)
UltrasNazi
кончится ночь сварога...

проснись...кончилась уже shum_lol.gif

[^]
tochka63
0

Хохмач

Цитата (tochka63 @ 22.04.2014 - 17:17)
Цитата (xakTM @ 22.04.2014 - 17:10)
Нам не надо ничего иноземного, у нас и так (ВСЁ ЕСТЬ) было.Скоро последнее растащат  шакалы...

Все -- это В СЕБЕ. А это не растащат никогда. Надо предков СВОИХ помнить. А с этим у нас пока туго. Я только знаю до прабабушки и прадедушки.

Я не майдаун.. И писал про РУССКИХ. И сам РУССКИЙ. А то сейчас почитал -- двусмысленно как то получается((((( Извините. Косяк (((

[^]
Хитч
22.04.2014 - 16:25
0

Шутник

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 17:15)
Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 16:10)

А смущает как раз то, что  архиологические  изыскания говрят, что  Античный а  потом и  Римский  мир не были "центром".  Есть масса находок, которые  говрят о том, что и письменность и  календарь у  русичей был еще до возникнавения  Византии как таковой.

Будьте добры ткнуть пальцем хоть на один такой письменный источник.
У скандинавов хоть рунные камни есть.

http://knigi.tr200.org/v.php?id=3884927

Держите. Есть в Архангельсокй области местечко, там лаберинт из камушек выложен, с рунами слогвого письма.
Мог бы отпрвить Вас в Киев, токо там музей ПС рабомбил. Может нарочно а может по тупости своей все уничтожили.

Вот ешо.
http://cmapocma.livejournal.com/755334.html

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 17:23)
Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 17:19)
А смущает как раз то, что  архиологические  изыскания говрят, что  Античный а  потом и  Римский  мир не были "центром".  Есть масса находок, которые  говрят о том, что и письменность и  календарь у   русичей был еще до возникнавения  Византии как таковой.

По поводу  перенятия. Тоже много вопросов.   Говришь про воинов и  доспехах.  Не напомнишь  что носили воины  византийцы  а  что русичи?

Я вот как то больше  помню про  пластинчетые  доспехи и  кольчуги.

Ну да ладно. 

Я все таки склоняюсь к  мысли, что  пару раз получив  по  пиздюлятору  ромеи  решил  сделать увсе по хитрому.

надо просто  внести свою веру, свои обычаи и поставить своих людей.   "разделяй и властвуй"  Все  нормально.  так что я  шибко сомневаюсь  как в  летоисчеслении  так и в  "культурности"

Конкретней.

Что-то мне вспомнился пассаж одного родновера, что в европе не проводят раскопки, так как находят сплошь русских с русскими письменами.

Копают, только потом обратно закапывают.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (trophy24 @ 22.04.2014 - 17:24)
Русы - самые первые поселенцы на этой земле , а то что вату толкают в уши всем это норма, евреи чурки нигеры это уже понаехавшие , Русский человек это прекрасно знает и понимает , что в настоящее время всё против Русов и РФ, но ничего страшного, мы всем покажем как жить нужно , мы русские люди с душой в отличие от обезьян всяких

блиииааа - надеюсь это сарказм ))))

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 17:23)

Ага, а музеи поди новоделами набиты )

[^]
Матумба
22.04.2014 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 22.04.2014 - 17:01)
ТС немного не корректен.
Цитата
Русофобы, пройдите мимо.

То есть все те, кто не разделяет светлых идей и догматов долбославия (а эта тема как раз о долбославии, не в самом махровом проявлении, но все же....), автоматически русофобы?
Не хорошо товарищ. Некрасиво.
Еще вот что....... ТС предлагает подумать. Вот я поразмышляю немного.....
Вот жили были советские люди. Кто то был атеистом, кто то верующим в Христа иль Аллаха, а кто то старовером. Кто то был при во времена СССР долбославом? Да еще и потомственным? И давайте вспомним откуда это выползло и когда. А выползло это в смутные времена - конец 80-х, середина 90-х. Помимо сникерсов и джинсов надо было и мозги замутить дорогим россиянам. И ведь получилось. Появились какие то книги не понятно кем написанные, исследования не понятно кем проведенные......
Вот к примеру староверы. Они из поколения в поколение передавали свои обычаи и верования. И во времена СССР и после, и в настоящее время.
Почему же долбославие возникло внезапно?

Цитата
Ибо у кого нет прошлого – не будет и будущего.

ТС, а насколько глубоко надо прошлым интересоваться? На 100 лет назад, на 500 или на 2000 лет?
Кто знает, подчеркиваю - ЗНАЕТ о том, чем занимались предки, во что верили дальше прапрадеда - прапрабабки? Многие ли или таки исключения?
Вот то то и оно.....

Ну вот и русофобы подтянулись.

http://lurkmore.to/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B...%B2%D0%B8%D0%B5

[^]
мандалор
22.04.2014 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 16:19)

А вот с этим бы я поспорил. Византийцы сами многое заимствовали у других народов. Например те же катафракты, и если проследить то выясниться что...византийцы заимствовали у народов живших на территории современной России. cheer.gif

[^]
tochka63
22.04.2014 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (trophy24 @ 22.04.2014 - 17:24)

Ну вот кто им мешал жить???? 23 года без нас. А мы должны.... Да всем должны. Сказать что мы СТАЛИ ДЕРЖАВОЙ С КОТОРОЙ ПРИДЕТСЯ ВСЕМ СЧИТАТЬСЯ,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112173
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх