Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mrakovna
22.04.2014 - 15:44
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 16:39)
Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 16:22)
Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 16:06)
Вооооттт. А именно  7280г.

А щас  7522 от сотворения мира.

Я не язычник. Я православный с налетом Дзэна.  cool.gif

Я знаю кучу имен славянских богов. Но именно эта цифра значит на много больше, чем весь славянский "пантеон".

Что же касаемо "Повести временных лет".  Самая ранняя  "запись" тама 7-ой век н.Э.

Т.е по идеи  Православной церкив (не путать с  Православной верой)  до этого  ни чего  небыло.

Хотя уже сейчас расшифрован Этрусский диск.При чем расшифрован он именно на  русском языке. Есть научные работы и  публикации. (кто ищет тот обрящет)
А этот диск  все  древнее  "Повести". Он "датируется"  поздним бронзовым  веком.

Вот что для меня  главное.

По поводу  Бога. У Бога нету имени. И каждый волен называть его по разному. Как  ему велит его сердце и его совесть.

Самый же смертный грех человеческий это не  убийстов и не прилюбодейство.
Это  "Осуждение".  Тот кто  "осуждает", тот  "судит". Кто  "судит" тот ставит себя на  уровень с  Богом.

Я же  грешен. ОООЧень грешен. wub.gif

А ниче так что исчисление от сотворения мира никакого отношения к Руси не имеет и была принято в Византийской православной традиции? И была принесена оттуда.

ПВЛ упоминает события от Потопа, Ноя и прочее, а реальные описания Древней Руси начинаются с основания Киева.
Про Этрусский диск - не читайте ахинею.

Да. по поводу "православной византийской традиции" слыхал. И меня жутко напрягает слово "православная". Особенно "византийская". Ну не могли русичи иметь свой календарь и писменность без "просвященных ПРАВОСЛАВНЫХ византийцев".

По поводу ПВЛ. Да. Это единственный УЦЕЛЕВШИЙ "источник". Особенно на фоне того, что сбором книг и архивов с церквей при Петре первом занемался немец.

А может он по тому "уцелевши" что "выгодный"?

Что же касаемо этрусского диска. Если для Вас научные работы и публикации ахинея... То я пас.

При всех Романовых написанием истории занимались немцы. К сожалению, даже от Ломоносова (касается его трудов по русской истории) не сохранилось первоисточников. Все что нужно "поправили".

Это сообщение отредактировал Mrakovna - 22.04.2014 - 15:45

[^]
220В
1

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 16:43)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:18)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 15:51)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:45)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 15:38)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:08)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 14:22)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:17)
Не саморекламы ради, мой большой пруф для тех, у кого история славян "молодая"......  shum_lol.gif

http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html?hl=

В инете не сложно найти критические статьи профессионалов в отношении выводов сделанных Клёсовым. Он хоть в своей отрасли и величина, но что касается генетики то он дилетант и имеет серьезные пробелы в знаниях.

Дилетант?!!!

В 1969 году закончил Московский государственный университет. В 1972 году защитил кандидатскую, а в 1977 году — докторскую диссертацию. Затем работал в МГУ, где в 1978 году стал профессором. С 1981 года перешёл в Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР, где до 1992 года занимал должность заведующего лабораторией.

В 1990 году Клёсов переехал в пригород Бостона (Ньютон), Массачусетс, США. С 1990 по 1998 год занимал должность профессора биохимии Гарвардского университета (Центр биохимии, биофизики и медицины Гарвардской школы медицины)[1][4].

С 1996 по 2006 годы Клёсов — управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, Бостон. Одновременно (с 2000 года) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.

Клёсов — автор множества работ в области биохимии и химии полимеров, опубликованных в ведущих научных изданиях мира[5], и ряда патентов[6]. Его индекс Хирша на март 2014 года равен 24.

И что??? Он дилетант в области генетики.

Почитай, что такое биохимия....

Я вот специалист в юриспруденции и занимаюсь земельным правом, но полный дилетант в вопросах права медицинского. Любая аналогия хромает, но вам понятно?

Я уже 2 людям отвечал, биохимия имеет к генетике непосредственное отношение.

Исследования Клёсова рассматривают не генотип в целом, а метки в Y-хромосоме и это то как раз его стезя.

А вообще, откуда ты знаешь дилетант ли он в генетике? Ни ты, ни я не знаем, что за предметы он изучал на своей кафедре, а так как биохимия и генетика тесно связаны, логично предположить, что и предметы на эту тему в ВУЗах будут, по большей части, одинаковы)

Я уже вам привел аналогия с юриспруденцией. Это бесперспективный спор. Я читал мнение о Клёсове профессионалов и их аргументы в его шарлатанстве и дилетантстве мне кажутся вполне убедительными.

Позвольте список этих "профессионалов", которые "проделали" точно такую же работу и заслужили тем признание))))

То что Клёсов преподает в известнейшем зарубежном ВУЗе тоже не имеет значения...

Шарлатан преподает в Гарварде - это нонсенс, не находите?!

А где преподают и публикуют свои научные работы те, кто его дерьмом поливает???

Это сообщение отредактировал 220В - 22.04.2014 - 15:49

[^]
Хитч
1

Шутник

Цитата (Nardil @ 22.04.2014 - 16:34)
Язычество в условиях города мне вообще не понятно. Там чуть ли не на каждое природное явление свой бог.

Многие из вас будут сейчас поклоняться Даждьбогу или Перуну?

Я почитаю Рода. Точнее сам РОД. Без рода человек не имеет опоры. Стержня. Имел возможность наблюдать за выходцами из детских домов и интернатов. Большая часть... некчемны. Не все... но большенство.

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 15:46
2

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:42)

Почитал про летоисчисление.

Разница почти в 2000 лет с Русью. Пичиму blink.gif

....вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 года до н. э.....

...Последним днём по этому летосчислению было 31 декабря 7208 года....

Читайте внимательней )
5508 - это количество лет от Сотворения мира до Рождества Христова.
Последним днем считали 7208 г, после чего считали уже по общепринятому в Европе от РХ - т.е. 7208-5508=1700 год

[^]
katarsis
1

Шутник

Спакуха. Скоро во всех городах Расеи.

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Имя ветхозветного бога какое? Кто ему поклоняется?

Ух, на этом основании придумываем план мирового господства, делающий честь современной разведке со всеми техническими наворотами, разработанный жидами (чьи общины в разных частях света между собой не общались) стопитсот лет назад. Я ж говорю демоны носатые . Сверхлюди-рептилоиды. Так может позволить этим совершенным созданиям нами править, если они такие умные

[^]
hector15
22.04.2014 - 15:47
1

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 16:37)
Cka3a4huk
Цитата
4. Ангелы не боги. Христианство монотеистическая религия - доказательств обратного вами не приведено.

Вот вам доказательство.
1. Бог отец.
2. Бог сын.
3. Бог святой дух.
1+1+1 = 3. Три бога. Три. 3. И не надо тут про триединство - как раз таки вменяемого пояснения, что это за штука такая хитрая и как такое вообще возможно не приведено. Объяснения типа "На все воля божья" - не канают, уж извините.

Как же ангелы не боги – мистические бессмертные сущности, с определенной иерархией. В древнегреческом пантеоне, тоже была иерархия. И дьявол у христиан аналог Аида, чем не бог.
Вот в исламе все четко – бог, пророк и без всяких фокусов.
cool.gif

[^]
Axel80
22.04.2014 - 15:48
-1

Приколист

Цитата (Mrakovna @ 22.04.2014 - 16:20)
Как уже было написано, историю пишут победители, а первоисточники нещадно уничтожаются, переделываются. Про Фоменко и Носовского конечно не знаю... как-то чересчур смело они делают выводы. Но сами их методы, ИМХО, историки зря игнорируют. Они очень много бурлений говна вызвали, а ортодоксальные историки делают вид что не слышат, хотелось бы увидеть обстоятельную критику "новой хронологии" именно историками-профессионалами. Может кто даст ссылку?

Историки-профессионалы кроме как - ересь и бред теорию Фоменко и Носовского не называют.

[^]
мандалор
22.04.2014 - 15:50
-1

Ярила

Кстати, кто ярый сторонник славянского язычества может попробовать одну замечательную компьютерную игру Crusader Kings 2 (с DLC The Old Gods). Там как раз предоставлена возможность спасти вашу веру, реформировать язычество и "перекрестить" будь на то желание Рим и Константинополь в настоящую религию.
Попробуйте не пожалеете.

[^]
SergiusR6
0

Ярила

Цитата (BilliBons @ 22.04.2014 - 15:34)
Дружище, что для тебя важнее, внешняя форма или внутреннее содержание?

Вы мне предлагаете выбрать?
а вы не думали что между этими понятиями есть взаимосвязь?

Здоровый дух в здоровом теле! не?

[^]
PahaPerm
1

Приколист

Цитата
Но, сука, палкой не загонишь в славянский хоровод. Почему?

А как же КАРАВАЙ - КАРАВАЙ - КОГО ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЙ! Самое главное, что у нас осталось это наш ЯЗЫК! В нем вся правда жизни и смысл.

[^]
220В
22.04.2014 - 15:51
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 16:39)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:32)
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 16:30)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:24)
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:57)
Цитата (Джаныч @ 22.04.2014 - 14:50)
Да! Скифы мы!
http://www.youtube.com/watch?v=2wVzZ49nivE

Скифы, сарматы это осетины.
Мы славяне или обрусевшие угро-фины, ну и куча других народов до кучи.

Не неси ерунды. Оставьте угро-финнов в покое, они устали икать....

Богатырь Илья Муромец кто по твоему? cool.gif
Мурома - финно-угорский народ. (Мурома, племя, родственное мордве, жившее на берегах Оки в пределах современного Муромского района Владимирской области. Язык М. относится к финно-угорской группе.)

Еще раз, мой личный пруф http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html?hl=

Угро-финны присутствуют в русском народе, но не являются родоначальником.

А кто такой Муромец тебе только ген. экспертиза скажет.

А я и не говорил что они стоят во главе. Дело в другом, глупо пытаться разобраться в том плавильном котле народов. Так например русские князья ближе к Степи, были в родстве со степными вождями, русские князья на севере были в родстве с скандинавскими ярлами и многочисленных племен финно-угров.
Есть версия (на мой взгляд слишком фантастическая, хотя...)что были и такие славяне которые с кельтами имели родство.

Ничего фантастичного в родстве с кельтами не вижу.

К сожалению я не дома и картинку не могу впихнуть, вот тут она есть

Разобраться в плавильном котле не так сложно, как кажется)

[^]
alexeyold
0

Ярила

Цитата (EVM @ 22.04.2014 - 13:57)
Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 13:51)
Объясните мне почему, как только заходит разговор о славянских богах, у окружающих начинается
кровавый понос?

Охуеть вопрос.
"Сеня, по-быстрому объясни товарищу, почему Володька сбрил усы". Примерно так.
Какие боги? Какой понос? У каких окружающих?
ТС, вы о чём?

это просто мегавброс говна на вентилятор!
по существу:
Общеславянские боги:
Перун — громовержец, главный бог пантеона
Мать — Сыра Земля — женский образ олицетворённой плодородной, родящей земли-матери. Сравните такие общеславянские обычаи как клятва землёй, исповедь земле, целование земли и т. д.
Боги восточных славян:
Перун — главный бог, покровитель князя и дружины, также громовержец. Сменился Ильёй-пророком.
Хорс — олицетворённое солнце
Даждьбог — солнечное божество, замыкает зиму и отмыкает весну, покровитель свадеб, предок русских людей от князя до земледельца
Стрибог — божество ветра
Симаргл — полубожественный персонаж — вестник между небесным и земным мирами
Мокошь — женское божество, покровительница прядения и ткачества. Сменилась Пятницей.
Другие боги Древней Руси
Волос ~ Велес — часто отождествляются, однако по источникам у них разные функции:
Волос — «скотий бог», покровитель скота.
Велес — бог-покровитель сказителей и поэзии
Род и рожаницы — персонажи, олицетворявшие предначертанное, судьбу новорожденного, «что на роду написано»
Сварог — бог-кузнец
Сварожич — олицетворённый огонь.

Ритуальные персонажи-символы плодородия. Не являются богами в прямом смысле слова, будучи архаичным этапом развития культа умирающего и воскресающего божества. Представляют собой чучела, являющиеся средоточием сил плодородия и плодовитости. После чествования и оплакивания чучела разрываются, утапливаются или сжигаются. Остатки разбрасываются по полям или в хлеву
Чучело Масленицы
Ярило
Кострома
Кострубонька
Персонажи-олицетворённые праздники в фольклоре
Коляда
Масленица
Купала
«Боги» и персонажи книжного происхождения
Троян — персонаж-символ древности в «Слове о полку Игореве». В других источниках перечисляется вместе с остальными богами. На Русь был заимствован видимо из южнославянской фольклорной традиции.
Дый — вариант имени античного Зевса в древнерусских поучениях против язычества
Алконост, Сирин, Гамаюн — мифические птицы из древнерусских книжных произведений.
ТС - какая-то обозленная на всех и вся. И не смотря на более чем 1025 летнюю историю христианства на Руси многие древние традиции почитаются и по сей день!!!

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 16:39)
Да. по поводу "православной византийской традиции" слыхал. И меня жутко напрягает слово "православная". Особенно "византийская". Ну не могли русичи иметь свой календарь и писменность без "просвященных ПРАВОСЛАВНЫХ византийцев".

По поводу ПВЛ. Да. Это единственный УЦЕЛЕВШИЙ "источник". Особенно на фоне того, что сбором книг и архивов с церквей при Петре первом занемался немец.

А может он по тому "уцелевши" что "выгодный"?

Что же касаемо этрусского диска. Если для Вас научные работы и публикации ахинея... То я пас.

А что тут так смущает?
То, что цивилизации Германии, Англии, Франции многое взяли от более развитой до них Римской империи - это никого не смущает, это нормально.
А тут что такого плохого? Да, Византия была гораздо более развита на 10 век. Русь на нее равнялась, знать многое переняла в одежде, воины в доспехах и воинском искусстве. Ничего тут страшного нет, научились, переработали и стали еще сильнее.

Кроме ПВЛ уцелели и другие летописи, кроме того есть еще археология и этнография.

Какие научные работы реальные есть по поводу фестского диска с его расшифровкой? И с чего бы вообще он был этрусский? Он найден в Фестосе, на острове Крит.

Добавлено в 15:52
Цитата (Mrakovna @ 22.04.2014 - 16:44)

При всех Романовых написанием истории занимались немцы. К сожалению, даже от Ломоносова (касается его трудов по русской истории) не сохранилось первоисточников. Все что нужно "поправили".

Ключевский, Соловьев, Карамзин - это немцы? )

[^]
Матумба
22.04.2014 - 15:53
1

Весельчак

Цитата (hector15 @ 22.04.2014 - 16:13)
Не было никакого старославянского календаря, 7000 лет назад люди умирали от кишечных паразитов и ходили в шкурах зверей, им было не до календаря.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эци
Эци — ледяная мумия человека эпохи халколита…

Ага, в некоторых горах до сих пор ходят в шкурах и жрут всякую гадость.

[^]
SergiusR6
22.04.2014 - 15:53
0

Ярила

Цитата (rosewell @ 22.04.2014 - 15:29)
Ну если лично от меня ответ, Посейдон , Прометей, Зевс и прочие популярнее Перуна , хотя бы по причине популярных фильмов(версия для школьников) , и по причине той же книги Легенды и Мифы Древней Греции(для тех кто постарше включая меня).
А много ли захватывающих легенд и рассказов про Русских богов?

Вот тут то и вопрос. значит, есть те, кто считает, что нам это знать не надо?

хорошо, что сказки хоть остались

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 22.04.2014 - 15:59

[^]
Mrakovna
22.04.2014 - 15:55
0

Шутник

Цитата (Axel80 @ 22.04.2014 - 16:48)
Как уже было написано, историю пишут победители, а первоисточники нещадно уничтожаются, переделываются. Про Фоменко и Носовского конечно не знаю... как-то чересчур смело они делают выводы. Но сами их методы, ИМХО, историки зря игнорируют. Они очень много бурлений говна вызвали, а ортодоксальные историки делают вид что не слышат, хотелось бы увидеть обстоятельную критику "новой хронологии" именно историками-профессионалами. Может кто даст ссылку?

Историки-профессионалы кроме как - ересь и бред теорию Фоменко и Носовского не называют.

Это да, везде пишут. Особенно интернетовские историки-профессионалы))) Пора бы уже аргументированно пояснить почему ересь и бред, раз и навсегда, чтоб не морочили людям головы)))

[^]
Hozer
22.04.2014 - 15:55
0

Ярила

почем почему всё просто - у нас в душе нет места полумерам, потому если покоряем так космос если воюем так до конца - и это во всём видно в генах вшито,.. потому когда и было крещение Руси порубили на корню всё что было до этого.. уничтожили на государственном уровне всё и за пару поколений народ и позабыл всё это, остались только лёгкие упоминания, так уж у нас славян заведено. Да и не слышал я что б кто то уж сильно так староверов недолюбливал - верят и верят, дело каждого во что ему верить.

[^]
zaugen
22.04.2014 - 15:56
1

Ярила

вопрос ТС конечно интересный задал
только вот среди моих знакомых нет людей выражающих ненависть к языческой Руси, не знающие о ней есть, ненавидящих нет
горько конечно, что мало знаем
да как то мало было освещено в СССР потому и невежды мы дремучие

[^]
Ратислав
1

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 16:53)
Ну если лично от меня ответ, Посейдон , Прометей, Зевс и прочие популярнее Перуна , хотя бы по причине популярных фильмов(версия для школьников) , и по причине той же книги Легенды и Мифы Древней Греции(для тех кто постарше включая меня).

Собссно рассказов и легенд про богов не сохранилось.
А Зевса, Артемиду и прочих хорошо знаем благодаря книге Куна "Легенды и мифы древней Греции" ))

Есть сказки народные, они сохранились

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 16:37)
Cka3a4huk
Цитата
4. Ангелы не боги. Христианство монотеистическая религия - доказательств обратного вами не приведено.

Вот вам доказательство.
1. Бог отец.
2. Бог сын.
3. Бог святой дух.
1+1+1 = 3. Три бога. Три. 3. И не надо тут про триединство - как раз таки вменяемого пояснения, что это за штука такая хитрая и как такое вообще возможно не приведено. Объяснения типа "На все воля божья" - не канают, уж извините.

Ну если вы так буквально понимаете богословскую философию, то покажите мне место в Библии, где напрямую говорится о трёх богах ))

[^]
olega1970
22.04.2014 - 15:59
0

Вещий

Книга Велеса была написана задолго до библии... Библию можно сказать содрали с Книги Велеса... Есть желание - почитайте и многое станет на свои места. Я не говорю, что нужно верить написанному безоговорочно, но всё- таки это наша история, которую нам хотят подменить и надо заметить очень успешно это делают!!!

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:44)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 16:43)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:18)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 15:51)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:45)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 15:38)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:08)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 14:22)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:17)
Не саморекламы ради, мой большой пруф для тех, у кого история славян "молодая"......  shum_lol.gif

В инете не сложно найти критические статьи профессионалов в отношении выводов сделанных Клёсовым. Он хоть в своей отрасли и величина, но что касается генетики то он дилетант и имеет серьезные пробелы в знаниях.

Дилетант?!!!

В 1969 году закончил Московский государственный университет. В 1972 году защитил кандидатскую, а в 1977 году — докторскую диссертацию. Затем работал в МГУ, где в 1978 году стал профессором. С 1981 года перешёл в Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР, где до 1992 года занимал должность заведующего лабораторией.

В 1990 году Клёсов переехал в пригород Бостона (Ньютон), Массачусетс, США. С 1990 по 1998 год занимал должность профессора биохимии Гарвардского университета (Центр биохимии, биофизики и медицины Гарвардской школы медицины)[1][4].

С 1996 по 2006 годы Клёсов — управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, Бостон. Одновременно (с 2000 года) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.

Клёсов — автор множества работ в области биохимии и химии полимеров, опубликованных в ведущих научных изданиях мира[5], и ряда патентов[6]. Его индекс Хирша на март 2014 года равен 24.

И что??? Он дилетант в области генетики.

Почитай, что такое биохимия....

Я вот специалист в юриспруденции и занимаюсь земельным правом, но полный дилетант в вопросах права медицинского. Любая аналогия хромает, но вам понятно?

Я уже 2 людям отвечал, биохимия имеет к генетике непосредственное отношение.

Исследования Клёсова рассматривают не генотип в целом, а метки в Y-хромосоме и это то как раз его стезя.

А вообще, откуда ты знаешь дилетант ли он в генетике? Ни ты, ни я не знаем, что за предметы он изучал на своей кафедре, а так как биохимия и генетика тесно связаны, логично предположить, что и предметы на эту тему в ВУЗах будут, по большей части, одинаковы)

Я уже вам привел аналогия с юриспруденцией. Это бесперспективный спор. Я читал мнение о Клёсове профессионалов и их аргументы в его шарлатанстве и дилетантстве мне кажутся вполне убедительными.

Позвольте список этих "профессионалов", которые "проделали" точно такую же работу и заслужили тем признание))))

То что Клёсов преподает в известнейшем зарубежном ВУЗе тоже не имеет значения...

Шарлатан преподает в Гарварде - это нонсенс, не находите?!

А где преподают и публикуют свои научные работы те, кто его дерьмом поливает???

Вот уж фигушки - вы доказываете его научную состоятельность в генетике - вам и флаг в руки - ссылки на его признание мировым сообществом в данной отрасли науки плз. Может быть у вас есть ссылки на его многочисленные публикации в ведущих научных журналах по этой тематике?

[^]
220В
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 16:56)
Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 16:53)

Собссно рассказов и легенд про богов не сохранилось.
А Зевса, Артемиду и прочих хорошо знаем благодаря книге Куна "Легенды и мифы древней Греции" ))

Есть сказки народные, они сохранились

А мы у индусов можем спросить, наши предки там в свое время "пошалили")

R1a cреди высших каст Индии 72%, древнеиндийский эпос надо смотреть, имена могли изменится, но проводя аналогии, думаю, можно много чего нарыть.

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Mrakovna @ 22.04.2014 - 16:55)
Цитата (Axel80 @ 22.04.2014 - 16:48)

Это да, везде пишут. Особенно интернетовские историки-профессионалы))) Пора бы уже аргументированно пояснить почему ересь и бред, раз и навсегда, чтоб не морочили людям головы)))

Я Вам ссылку уже дал, если асилите - почитайте.
Если вкратце - вся книга строится на ложных посылках, из которых делаются потом вроде бы логичные выводы, но так как изначально строились на ложных посылках - то и выводы ложные.
Например, Фомэнко пишет "Как известно, кирпич изобрели в 16 веке, а значит и весь Новгород основан в 16 веке".
Вот только народ по доверчивости не бежит проверять когда же реально изобрели кирпич и верит казалось бы логичному выводу. А кирпич появился НАМНОГО раньше, еще в древнем Египте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112173
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх