Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nardil
22.04.2014 - 15:34
0
Статус: Offline

Весельчак

Язычество в условиях города мне вообще не понятно. Там чуть ли не на каждое природное явление свой бог.

Многие из вас будут сейчас поклоняться Даждьбогу или Перуну?

[^]
BilliBons
22.04.2014 - 15:34
0

Шутник

Дружище, что для тебя важнее, внешняя форма или внутреннее содержание?

[^]
fytolo
22.04.2014 - 15:35
1

Юморист

Молча озеленяю.

[^]
Alexandr175k
22.04.2014 - 15:36
3

Приколист

Вот это срач! Христиане, вы как себя чувствуете, когда поп, в черной рясе, говорит вам "раб(а) божий(я)"? Приятно рабами быть наверное? А когда хлеб кушаете, представляя что это плоть христа, и пьете вино как кровь его, не задумываетесь, что от этого сатанизмом потягивает (прям несет) и вас где-то "слегка" наё....обманывают? Или вы даже не задумываетесь о том что делаете, а просто повторяете за другими, потому что так принято?

[^]
Alexxa
1

Ярила

Цитата (Urgat @ 22.04.2014 - 14:01)
как бе автору советую прочитать про Аркаим и страну городов

так кроме Аркаима ничего и не известно бОльшему количеству славян)
это единственное, что осталось от той цивилизации предков...
и то вряд ли все об этом знают...
я совершенно согласна с автором, можете и меня пинать dont.gif
по сути крещение не только Руси - это своеобразный "захват сознания человечества", может я как то не так выражаюсь, но мне это напоминает сегодняшнее поведение Америки над миром! Так и в своё время "церковь" захватила и не мирным, а наоборот кровавым способом ооочень многие народы! вспомните бравых крестоносцев, не они ли по приказу церкви истребляли и уничтожали абсолютно любые цивилизации, их наследие и веру в своих богов? Начиная от Египта и заканчивая теперешней Латинской Америкой, я имею в виду Инков, такая же ситуация происходила! И, да, никого не хочу обидеть в плане веры, но действительно своё место под солнцем настоящее христианство, не важно в каком виде оно сейчас существует, просто напросто себе пробило именно кровью обычных людей, которые имели СВОЮ веру, пусть в своих богов! Так что, прав автор, надо не просто это помнить, а сначала УЗНАТЬ, хотя бы из книг! Очень хорошую тему задел bravo.gif
Сама думала об этом неоднократно, спасибо!

[^]
SergiusR6
2

Ярила

Цитата (Vasyaka @ 22.04.2014 - 15:33)
хорошая тема! тронула и толкнула на раздумия.глядишь и действия не заставят себя долго ждать - погуглить придется)))

именно этого я и хотел, чтоб подумали
а в споре рождается истина

[^]
BoTaHuK
22.04.2014 - 15:37
0

Ярила

довольно интересный рассказ по истории и почему именно так выглядит наша история. многим может прийтись не по вкусу. но сути дела это не меняет.
ТС за тему - зелень. историю надо знать. или хотя бы попытаться ее узнать.
ну а уж зная желание многих представлять события в том или ином свете (оочень сильно отличающимся от реального) правдивость именно этого исследования считаю действительно очень большой.

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 22.04.2014 - 15:47

[^]
Arlekin84
22.04.2014 - 15:37
0

Ярила

Cka3a4huk
Цитата
4. Ангелы не боги. Христианство монотеистическая религия - доказательств обратного вами не приведено.

Вот вам доказательство.
1. Бог отец.
2. Бог сын.
3. Бог святой дух.
1+1+1 = 3. Три бога. Три. 3. И не надо тут про триединство - как раз таки вменяемого пояснения, что это за штука такая хитрая и как такое вообще возможно не приведено. Объяснения типа "На все воля божья" - не канают, уж извините.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 22.04.2014 - 15:40

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 15:38
0

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:26)
Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 16:22)

А ниче так что исчисление от сотворения мира никакого отношения к Руси не имеет и была принято в Византийской православной традиции? И была принесена оттуда.

ПВЛ упоминает события от Потопа, Ноя и прочее, а реальные описания Древней Руси начинаются с основания Киева.
Про Этрусский диск - не читайте ахинею.

Не знаю авторитетных источников про этот диск, но разве не с помощью русского языка появилась возможность дешифровки написанного на нем???

Да, и источником о Византии поделитесь....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%8D%D1%80%D0%B0
ну это так для начала ))

Про этрусский диск - какая связь между этруссками и русским языком? ))
И да, он не этрусский, а фестский и он ни разу не расшифрован если что )
Версий валом, за уши притянутая расшифровка русским языком не более правдива чем любая другая ))

Добавлено в 15:39
Цитата (Alexxa @ 22.04.2014 - 16:36)

А с чего Вы взяли что Аркаим славянский? ) Он индоарийский, а что его роднит с тем же Киевом, например? ) Какие общие есть черты?

[^]
LexMalin
22.04.2014 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.04.2014 - 16:33)
Цитата
Все до пиздецов просто.
Володимир (Вольдемар) Рабичич - сын служки Малки, хазаринки (иудейки), рожден по залету от толкователя талмуда, чья личность так и не установленна (от того в народе у него и была фамилия Рабичич - раби - ребе - равин). Светослав его просто усыновил так сказать. Тут сработала как часы жидовская тактика "института иудейских невест", как в свое время в Персии. Воспитывался владимир по иудейским канонам, при этом унаследовал регалии отца по канонам славянским. Как только он захватил власть через братоубийство, естественно он стал устанавливать каноны близкие ему по вере. А за византией стояли Левиты(иудейская элита), и ипосведовала тогда византия "греческую религию" - прототип современного христианства написанная иудеями для гоев, дабы воспитать рабскую сущность во славянах. Духовенство занимает взращиванию духовности у паствы. Дух Овна - дух жертвенного барана.
До реформ Никона на Руси не было христианства, была "ортодоксальная греческая церковь"

Опять двадцать пять. Опять жиды во всем виноваты. Ну право, не надоело самим то? Прям демоны какие то носатые, спасу от них нет

Имя ветхозветного бога какое? Кто ему поклоняется?

[^]
Лужик
0

Весельчак

Цитата (MadMike84 @ 22.04.2014 - 16:21)
Я говорю о документальных свидетельствах. Так что пруф хочу.

Древние славяне были конечно высоко развиты, но не на столько, что бы в интернете пруф на свои книги оставлять.
Если серьезно то ФОНД ГА 10143.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:32)
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 16:30)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:24)
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:57)
Цитата (Джаныч @ 22.04.2014 - 14:50)
Да! Скифы мы!
http://www.youtube.com/watch?v=2wVzZ49nivE

Скифы, сарматы это осетины.
Мы славяне или обрусевшие угро-фины, ну и куча других народов до кучи.

Не неси ерунды. Оставьте угро-финнов в покое, они устали икать....

Богатырь Илья Муромец кто по твоему? cool.gif
Мурома - финно-угорский народ. (Мурома, племя, родственное мордве, жившее на берегах Оки в пределах современного Муромского района Владимирской области. Язык М. относится к финно-угорской группе.)

Еще раз, мой личный пруф http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html?hl=

Угро-финны присутствуют в русском народе, но не являются родоначальником.

А кто такой Муромец тебе только ген. экспертиза скажет.

А я и не говорил что они стоят во главе. Дело в другом, глупо пытаться разобраться в том плавильном котле народов. Так например русские князья ближе к Степи, были в родстве со степными вождями, русские князья на севере были в родстве с скандинавскими ярлами и многочисленных племен финно-угров.
Есть версия (на мой взгляд слишком фантастическая, хотя...)что были и такие славяне которые с кельтами имели родство.

[^]
Nardil
0

Весельчак

Цитата
Христиане, вы как себя чувствуете, когда поп, в черной рясе, говорит вам "раб(а) божий(я)"? Приятно рабами быть наверное?

ну тут вообще экспертом быть не надо, молитвы старые = слова старые = смысл слов раньше был другой:

Слово "раб" в Иудее (в отличие от античного мира) имело не уничижительное современное значение "бесправное, унижаемое господином существо", а просто "работник".
Слово "раб" в настоящее время говорит о порабощенности; но в древности «рабом» часто называли свободного человека, который свою волю и свою жизнь добровольно отдавал другому (любящий сын, верный друг).

Это сообщение отредактировал Nardil - 22.04.2014 - 15:41

[^]
Хитч
0

Шутник

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 16:06)
Вооооттт. А именно  7280г.

А щас  7522 от сотворения мира.

Я не язычник. Я православный с налетом Дзэна.  cool.gif

Я знаю кучу имен славянских богов. Но именно эта цифра значит на много больше, чем весь славянский "пантеон".

Что же касаемо "Повести временных лет".  Самая ранняя  "запись" тама 7-ой век н.Э.

Т.е по идеи  Православной церкив (не путать с  Православной верой)  до этого  ни чего  небыло.

Хотя уже сейчас расшифрован Этрусский диск.При чем расшифрован он именно на  русском языке. Есть научные работы и  публикации. (кто ищет тот обрящет)
А этот диск  все  древнее  "Повести". Он "датируется"  поздним бронзовым  веком.

Вот что для меня  главное.

По поводу  Бога. У Бога нету имени. И каждый волен называть его по разному. Как  ему велит его сердце и его совесть.

Самый же смертный грех человеческий это не  убийстов и не прилюбодейство.
Это  "Осуждение".  Тот кто  "осуждает", тот  "судит". Кто  "судит" тот ставит себя на  уровень с  Богом.

Я же  грешен. ОООЧень грешен. wub.gif

А ниче так что исчисление от сотворения мира никакого отношения к Руси не имеет и была принято в Византийской православной традиции? И была принесена оттуда.

ПВЛ упоминает события от Потопа, Ноя и прочее, а реальные описания Древней Руси начинаются с основания Киева.

Да. по поводу "православной византийской традиции" слыхал. И меня жутко напрягает слово "православная". Особенно "византийская". Ну не могли русичи иметь свой календарь и писменность без "просвященных ПРАВОСЛАВНЫХ византийцев".

По поводу ПВЛ. Да. Это единственный УЦЕЛЕВШИЙ "источник". Особенно на фоне того, что сбором книг и архивов с церквей при Петре первом занемался немец.

А может он по тому "уцелевши" что "выгодный"?

Что же касаемо этрусского диска. Если для Вас научные работы и публикации ахинея... То я пас.

[^]
ЯрославЧе
22.04.2014 - 15:40
0

Серьёзный!

Зачем покойного Уокера нарядили в народное?

[^]
Mrakovna
0

Шутник

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 16:32)
Цитата (Mrakovna @ 22.04.2014 - 16:20)
Как уже было написано, историю пишут победители, а первоисточники нещадно уничтожаются, переделываются. Про Фоменко и Носовского конечно не знаю... как-то чересчур смело они делают выводы. Но сами их методы, ИМХО, историки зря игнорируют. Они очень много бурлений говна вызвали, а ортодоксальные историки делают вид что не слышат, хотелось бы увидеть обстоятельную критику "новой хронологии" именно историками-профессионалами.

Вся их теория стоит на одном "факте".
Они в качестве отправной точки взяли звезду, под которой родился Иисус. И от этого уже пляшут.
Только они не упоминают, или не хотят упоминать, что звезды на месте не стоят. и что сама Солнечая система вращается во круг центра галлактики. И сами звезды вращаются с РАЗНОЙ скоростью.
А значит "отправная точка" не может быть незыблемой.

Помню лет так 10 назад, один адепт меня пытался убедить, что серебро люди научились плавить только лишь по открытию свойст каменного угля. т.е. лет так 300-400 назад.

Хотя я сам лично плавил серебро на простых дровянных углях для шашлыков. Вместо мехов применил куллер от БП.

Туфта все это. Особенно когда книжульки Фаменко в 2004 году стоили под 3 тыщи рублев.

Проект подозрительно коммерческий, это да. И все же... Историки, где вы?

[^]
Zveers
0

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 09:49)
Начну издалека.
Мне под сорок лет, но я ещё помню отдельные моменты из школьного курса обучения. На уроках истории мы проходили различные культуры, в том числе египетскую, античную, европейскую и тд. От них осталось огромное наследие: амфитеатры, пирамиды, статуи.
Но про славянскую историю очень мало – лохматые неотёсанные варвары и всё такое. ( :) извините, не нашёл более «страшную» картинку )

Да это просто пруф, что, даже во время СССР, не все школы работали одинаково усердно. У меня было и история религии и поселения и деревянные города и замки и их реконструкция. Экскурсии были. Ёлки палки... какое трудное детсво, всего этого изучая, а тут один жалуется что халяву гонял.Мне 35, если что.

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 15:41
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.04.2014 - 15:54)
Проблема в том, что славянский пантеон по больше части выдумка авторов, мало достоверных источников, фактически источник один «Повесть временных лет», а там всего-то упоминается пару Богов.

есть еще археология и много других летописных источников. Есть Слово о полку Игореве, есть описания византийцев и арабов.

[^]
sdfaw
22.04.2014 - 15:41
4

Весельчак

ну, это больше упреки нам, чем вопросы.... я думаю, ТС хотел спросить, а что мы помним о своей Отчизне, и почему мы не чтим те времена, до крещения Руси. А ведь до Крещения Руси летоисчисление "у нас" шло от " сотворения мира"..... к нашей дате прибавьте 5508, и получится 7522 года - столько лет истории Руси..... 5508 лет коту "под хвост" получается....... что мы знаем о том времени, чем и как жили наши предки. Мы знаем по Древнюю Грецию, по Древний Рим, про Древний Китай, про древний Египет....... а про Древнюю Русь что мы знаем, какую культуру, какие ценности исповедовали наши предки? только не отвечайте, что наши предки в те времена в тайге с медведями жили....., Ведь у них уже тогда был свой календарь, дикие племена не могли бы придумать календарь, да и археологи находят древние городища на территории России ( в инете найдете, если захотите, че за находки.....). Но что мы знаем о том же Аркаиме, кто там жил, кто правил......... Александра Македонского все знаем, а кто правил в то время у нас?
А? что скажите?

[^]
220В
22.04.2014 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 22.04.2014 - 16:38)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:26)

Не знаю авторитетных источников про этот диск, но разве не с помощью русского языка появилась возможность дешифровки написанного на нем???

Да, и источником о Византии поделитесь....

http://ru.wikipedia.org/wiki/РљРѕ%...ЌСЂР°
ну это так для начала ))

Про этрусский диск - какая связь между этруссками и русским языком? ))
И да, он не этрусский, а фестский и он ни разу не расшифрован если что )
Версий валом, за уши притянутая расшифровка русским языком не более правдива чем любая другая ))

Добавлено в 15:39
Цитата (Alexxa @ 22.04.2014 - 16:36)

А с чего Вы взяли что Аркаим славянский? ) Он индоарийский, а что его роднит с тем же Киевом, например? ) Какие общие есть черты?

Почитал про летоисчисление.

Разница почти в 2000 лет с Русью. Пичиму blink.gif

....вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 года до н. э.....

...Последним днём по этому летосчислению было 31 декабря 7208 года....

[^]
Ратислав
0

Ярила

Цитата (Mrakovna @ 22.04.2014 - 16:40)

Проект подозрительно коммерческий, это да. И все же... Историки, где вы?

[^]
КитаЯц
0

無中生有

Вспомнился сериал "Викинги". События там в конце восьмого века происходят. Сейчас второй сезон уже к концу подходит, а первый так начинался: идет жуткая рубка на мечах, топорах и т.д. и в конце остаются два живых викинга, два брата, а поле устлано трупами. Костьми легли, что называется. После эти двое возвращаются в родные края и предлагают ярлу (типа князя местного) завязывать с набегами на восток (получается, что на Русь), а попытать счастья за морем на западе (отправится в Англию), ибо на востоке отгребать люлей и терять воинов уже больше нет ни какой возможности. Как-то так...

[^]
Cka3a4huk
22.04.2014 - 15:43
0

Ярила

Цитата (220В @ 22.04.2014 - 16:18)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 15:51)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:45)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 15:38)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 15:08)
Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 14:22)
Цитата (220В @ 22.04.2014 - 14:17)
Не саморекламы ради, мой большой пруф для тех, у кого история славян "молодая"......  shum_lol.gif

http://www.yaplakal.com/forum14/topic791639.html?hl=

В инете не сложно найти критические статьи профессионалов в отношении выводов сделанных Клёсовым. Он хоть в своей отрасли и величина, но что касается генетики то он дилетант и имеет серьезные пробелы в знаниях.

Дилетант?!!!

В 1969 году закончил Московский государственный университет. В 1972 году защитил кандидатскую, а в 1977 году — докторскую диссертацию. Затем работал в МГУ, где в 1978 году стал профессором. С 1981 года перешёл в Институт биохимии им. А. Н. Баха АН СССР, где до 1992 года занимал должность заведующего лабораторией.

В 1990 году Клёсов переехал в пригород Бостона (Ньютон), Массачусетс, США. С 1990 по 1998 год занимал должность профессора биохимии Гарвардского университета (Центр биохимии, биофизики и медицины Гарвардской школы медицины)[1][4].

С 1996 по 2006 годы Клёсов — управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, Бостон. Одновременно (с 2000 года) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.

Клёсов — автор множества работ в области биохимии и химии полимеров, опубликованных в ведущих научных изданиях мира[5], и ряда патентов[6]. Его индекс Хирша на март 2014 года равен 24.

И что??? Он дилетант в области генетики.

Почитай, что такое биохимия....

Я вот специалист в юриспруденции и занимаюсь земельным правом, но полный дилетант в вопросах права медицинского. Любая аналогия хромает, но вам понятно?

Я уже 2 людям отвечал, биохимия имеет к генетике непосредственное отношение.

Исследования Клёсова рассматривают не генотип в целом, а метки в Y-хромосоме и это то как раз его стезя.

А вообще, откуда ты знаешь дилетант ли он в генетике? Ни ты, ни я не знаем, что за предметы он изучал на своей кафедре, а так как биохимия и генетика тесно связаны, логично предположить, что и предметы на эту тему в ВУЗах будут, по большей части, одинаковы)

Я уже вам привел аналогия с юриспруденцией. Это бесперспективный спор. Я читал мнение о Клёсове профессионалов и их аргументы в его шарлатанстве и дилетантстве мне кажутся вполне убедительными.

[^]
SergiusR6
0

Ярила

Цитата (Alexandr175k @ 22.04.2014 - 15:36)
Вот это срач! Христиане, вы как себя чувствуете, когда поп, в черной рясе, говорит вам "раб(а) божий(я)"? Приятно рабами быть наверное? А когда хлеб кушаете, представляя что это плоть христа, и пьете вино как кровь его, не задумываетесь, что от этого сатанизмом потягивает (прям несет) и вас где-то "слегка" наё....обманывают? Или вы даже не задумываетесь о том что делаете, а просто повторяете за другими, потому что так принято?

я крещёный, но меня давно волнует один вопрос
почему христиане своим символом выбрали !!!
( давайте не плести паутину слов и назовём вещи своими именами )
не воскресшего через три дня после распятия Бога, но умертвлённого человека?

если есть ответы по существу -напишите, нет ответов - промолчите

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 22.04.2014 - 15:45

Вопросы к славянами и не только к ним

[^]
Koly82
2

Шутник

Автор, вопрос резонен. Ну и пиздец, как актуален. Тебя вот и ожидает лицезрение "кровавого поноса" сейчас, ща ты увидишь как жиды, чурки начнут брызгать слюнями и толкать свои версии, так что готовься. А за тему большое личное спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112173
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх