Как меня в Амвей звали.Бизнес или развод?, Друг доводов не слушает или я не понял?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dehash
21.02.2014 - 03:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набубука @ 20.02.2014 - 23:30)
Цитата (Infinity78 @ 21.02.2014 - 00:15)
Прочел первые 3 страницы. Дальше читать не стал.
Лично я не ярый сторонник сетевого маркетинга, но бля сколько же здесь умников! Просто лютый пиздец! Все такие знающие маркетологи, знатоки бизнеса и т.д.
Есть "сетевики" не назойливые и нормальные а есть реально "сектанты", которые только о своих продуктах и говорят!
Но вот что слушать такого зомби- сетевика, что слушать отупевшего невежду, который нахватался верхушек от колхозников, да от неудачников, и составил свое собственное мнение - отвращение одинаковое!
Тем не менее преимущество млм бизнеса в том, что в отличие от линейного, в него не нужно вкладывать очень много денег. Да, работать нужно много, но не больше чем, если вы возжелаете открыть свое дело. Соответственно и рисков намного меньше.
Далее. Есть разные компании. Есть с подходом как в сектах (Амвей, Орифлейм, ФФАЙ) а есть с нормальным деловым подходом. Там главное самому оставаться человеком. И идти с целью улучшить свою жизнь, зарабатывать деньги, а не втыкать и влюбляться в чудо - продукт!
У меня есть друг. Вполне адекватный. Никаких разговоров о своем бизнесе. Реально за год поднялся до вице-президента в одной сетевой компании, работал через интернет. За этот год слетал за счет средств компании в ОАЭ и Испанию.
Так что вы ребята, думайте и просыпайтесь. И в вашей привычной жизни вы найдете много долбоебов, которые в беседах, кроме как о своей тупой работе, и нелегкой жизни, и начальнике гандоне, поговорить ни о чем не могут!
Читайте хорошие книги. Будьте умнее.
Всем мира и добра!

Не хочу грубить, но то что доходит вдруг, пришел друг и предложил уже не пробиться не за год не за десять в вице или даже в партнеры, это типичная пиндосская штука, тут мыслить надо иначе, не надо идти по трупам а просто мозг надо вывернуть. МБ твоему другу повезло больше чем тебе, только не говори что тебе самому все заебца и сам уже президент какого. сетевого маркета. Сходи к приятелю наймись к нему ботинки чистить. Работа купи продай не может быть стабильной, сегодня вот доллар скакнул, у народа завтра денег на хавку н будет и кому нах будет нужна твоя примочка из амвея. А моя работа всегда нужна людям и приносит мн стабильный доход, и сам я себя чувствую человеком, если знаю что могу помочь людям, а не впаривать бусы.

А если завод закроют(не сможет отдел продажи впарить то, что там производят), то ты по прежнему будешь начальником охраны труда?
Ты же понимаешь, что продукцию твоего завода продают/толкают/впаривают и только поэтому у тебя есть работа? Так что странно слышать " А моя работа всегда нужна людям и приносит мн стабильный доход, и сам я себя чувствую человеком, если знаю что могу помочь людям, а не впаривать бусы."
Работа всякая нужна.

Это сообщение отредактировал dehash - 21.02.2014 - 03:19

[^]
nzvio
21.02.2014 - 03:35
4

Ярила

Это бизнес на грани секты. Доход за счет расширения сети и впаривания товара новым членам. Сам товар, в принципе, нормальный, но впарить его простому смертному тяжело.
Меня 2 раза пытались завербовать, но у меня на этот счет комплекс: как будет выглядеть математик и программист, уговаривающий соседа купить зубную пасту? Для меня это унижение, хотя для уборщицы тёти Мани - самое оно, можно почувствовать себя бизнес-вумэн. smile.gif

[^]
KotvitskijL
21.02.2014 - 03:46
2

Шутник

Цитата (nzvio @ 21.02.2014 - 04:35)
Меня 2 раза пытались завербовать, но у меня на этот счет комплекс: как будет выглядеть математик и программист, уговаривающий соседа купить зубную пасту? Для меня это унижение, хотя для уборщицы тёти Мани - самое оно, можно почувствовать себя бизнес-вумэн. smile.gif

Именно это их и прельщает многих.

[^]
Dejah
21.02.2014 - 03:58
4

Шутник

Сталкивалась с Амвэй в 2006 г., бывший подключился и меня подписал на эту хрень. Бесконечные встречи и разговоры на этих встречах только о продукции и светлом будущем которое нас всех ждет, если выполним план продаж и подключим еще народу побольше. Встречи по вечерам и длятся от 3 часов до бесконечности. У меня универ и работа, а потом эти встречи - т.к. сначала было легче абстрагироваться и прослушать этот треп, чем ссориться с тогда мне дорогим человеком. Завалила дом этой продукцией, мама была в шоке... Столько своих честно заработанных денег потратила, до сих пор жалко. Потом стало хуже, переключились на меня, почему никого не привожу и не подключаю к чудо бизнесу. У меня же клиентская база агентства недвижимости и куча знакомых и родственников. Базу не дала, мобильник начала прятать даже от своего парня, попала в немилость, ссоры с парнем стали постоянным явлением, встречи со спонсорами стали реже, но когда приходилось туда ездить, они все садились вокруг меня и требовали продаж, несчастных жертв на подключение и базу агентства, характер дал сбой и спонсоры были посланы очень далеко, встречи прекратились. Бывший не заговаривал со мной про свой бизнес мечты и вроде отношения наладились. И вдруг блин бизнес семинар мечты. Бывший заявил, что живет этой мечтой и что я должна разделить мечту с ним и если я не пойду то мы будем жить в разных мирах и не сможем друг друга понять т.к. после семинара его жизнь изменится навсегда, а я так и останусь на своем уровне и ему не о чем будет со мной говорить и что он с трудом купил мне дорогой билет и ждет от меня благодарности за то, что пытается обеспечить мое будущее и мне пришлось пойти. Чудо семинар мечты длился 2 дня примерно по пол дня и каждый кто выходил на сцену говорил одно и то же, вокруг сидела его группа спонсоров и записывали видео и конспектировали в свои журналы мечты и в перерывах покупали литературу и меня пытались "расшевелить". Меня не пробрало, напротив, семинар стал последней каплей и отношения с бывшим прекратились. Мой вывод: АМВЭЙ - ЗЛО. Ничего хорошего он мне не принес: дорогой мне человек стал зомби, продукция дорогая, но качество так себе, особенно косметика, а нервов сколько потратила. Видела спонсоров на остановке в 2013 г. - они супруги, одежда та же что и в 2006 г., только уже местами потрепанная и неизменный пакет амвэй в руках! У бывшего тоже все плохо, несчастный человек.

[^]
KotvitskijL
21.02.2014 - 04:04
2

Шутник

Цитата (Dejah @ 21.02.2014 - 04:58)
Сталкивалась с Амвэй в 2006 г., бывший подключился и меня подписал на эту хрень.....
.......Видела спонсоров на остановке в 2013 г. - они супруги, одежда та же что и в 2006 г., только уже местами потрепанная и неизменный пакет амвэй в руках! У бывшего тоже все плохо, несчастный человек.

Сочувствую. Типичная история с этой фирмой, но и не только с этой.

[^]
Alehandrich
21.02.2014 - 04:21
1

Хохмач

Гнилая прослойка лицемеров и лодырей овладела Excel-чиком! alik.gif

[^]
OVS075
21.02.2014 - 05:17
1

Балагур

Цитата
Моя однокурсница с мужем зарабатывают.

Мне однокурсница однажды звонит и говорит с придыханием - "давай встретимся, завтра вечером, адрес такой-то". Однокурсница очень даже ни чего smile.gif, весь в сомнениях брать тортик/цветы/бухло или не брать. Решил, что по ходу проблема решиться. В общем прилетаю на хату, а там, пилять, эта секта по продаже всякого гуано. Человек эдак 20. Свинтил по английски через 15 минут. На завтра позвонил однокурснице, шибко ругался, а она похохотала и извинилась. Дескать секта жертву требует, вот я и подвернулся. В общем не дала figa.gif

[^]
JeHer
21.02.2014 - 05:27
4

Приколист

Брат как-то ехал в поезде в одном купе с супружеской парой таких же сетевиков (амвей - не амвей, неважно). Ну они, естественно, пристали со своей продукцией, идеями и желанием притянуть брата в свой "бизнес". Так вот, братан за их счет двое суток питался исключительно в вагоне-ресторане, пил только неимоверной стоимости (в поезде, сами знаете, какие цены) коньяк, получил от них туеву хучу подарков и сошел на своей станции довольный как слоняра после водопоя.
И с той поры у него навязчивая идея - чтобы всегда были только такие попутчики.

[^]
Prowl
21.02.2014 - 06:03
-1

Весельчак

Цитата (123eee123 @ 20.02.2014 - 13:31)
Хз, развод или бизнес - тут зависит от того, как относиться. А вот стиральный порошок и зубная паста у Амвей - офигенные. Только надо смотреть, чтоб были сделаны в АСАШАЙ.

Согласен про стиральный и пасту. Еще эта хрень всякая химическая поверхности оттирать, кастрюли, пятна выводить тоже весьма достойные. Только ссука дорогое все. У меня подруга этой бедой занимается, но без фанатизма, так для себя, родственников и близких друзей покупает подешевле и мне тоже дарит. Порошка одной пачки на несколько месяцев хватает- реально вещь. Как-то заявила что типа там можно много заработать, надо сеть поднимать и еще там всякие нехорошие слова выдавала. Я говорю- я тебе сразу в бубен выпишу, чтоб дурь в голову не лезла. Успокоилась.

[^]
Eugeka38
21.02.2014 - 06:08
0

Шутник

Цитата (Plakhin13 @ 21.02.2014 - 00:59)
Цитата (YellowPookie @ 20.02.2014 - 20:47)
В магазинах такая же продукция лежит в три раза дешевле. У нее тоже все сертификаты на качество есть. Первое признак сетевого зомби - это фраза - продукция качественная  rulez.gif

Расскажи, будь любезен, о такой же продукции, только в 3 раза дешевле. Названия укажи и так далее.

А если я расскажу о хорошей продукции, но не в 3, а раз в 15 дешевле, меня тут за рекламу не закроют?))) Гугл в помощь, ООО "АМС Медиа", ценник советский, качество буржуйское, хиты продаж по любой позиции. Ну кроме упоротых на Амвее и Проктере, те уж дальше своего носа не видят.

[^]
Eugeka38
21.02.2014 - 06:49
0

Шутник

Цитата (svado @ 21.02.2014 - 06:12)
Цитата (KotvitskijL @ 21.02.2014 - 01:13)
Да, Кийосаки, который за всю жизнь лишь один раз занялся бизнесом и его фирма потерпела крушение - крутой пример. Притом, что он не был сыном бедного папы - сын министра всё же. И МЛМ он не занимался, а написал книгу и читал кучу лекций по этой книге для МЛМ-щиков, на чём и заработал деньги. А в реальном бизнесе только потерпел поражение.
Хороший писатель, не более. А лохи ведутся.

По моему опыту, в МЛМ идут в основном две категории: те, которые хотят быть богатыми, ничего не делая, поэтому и ведутся на этот пассивный доход до конца жизни, которого не бывает (абсолютно пассивного), и верят, что можно стать богатым, занимаясь чем-то 1-2 часа в день, и вторая категория - люди, которые просто хотят подзаработать. Есть ещё те, кто с горя, те, кому общения не хватает и другие, но это уже по мелочи.

Жаль, что под маркой сетевого маркетинга у нас проходит 99% обмана.

У тебя слишком маленький опыт. В моей сетевой компании есть человек, у которого самая крупная сеть магазинов мобильной связи в одной из областей России, он был долларовым миллионером и до сетевого. В сетевом конечно он не настолько успешен, "всего-то" 15000$ в месяц на 3-ий год в бизнесе. К какой категории ты бы его отнес?

Агха, мне тоже эту сказку рассказывали, когда зазывали. Только у нас женщина фигурирует, которая владела сетью ресторанов, а как только с Амвеем познакомилась, так сразу же все забросила. И правда, даже показали мне эту женщину, на фото))) Нее, почти все правда оказалось. Только одного не учли, что я с этой женщиной достаточно близко знакома, и естественно, я ей позвонила и спросила, правда ли оно? Таких матов я от нее за 15 лет знакомства просто не слышала, даже не думала, что она их знает. Она очень общительный человек, у нее масса знакомых, и т. к. город то небольшой, ей уже с таким вопросом я далеко не первая позвонила. Так что Вы сначала "миллионера" своего предупредите хоть, а то знаете, мало приятного, когда тебе звонят знакомые и друзья, партнеры с таким вопросом. Это она у нас человек в принципе не злой, не стала раздувать, просто предупредила, а мужик то может и по другому пойти пути. moderator.gif

[^]
garikar
21.02.2014 - 07:18
0

Хохмач

Народ ведется.Сестренка уменя вовремя соскочила,а вот знакомые уже лет 10 этой хуйней занимаются.Как зомби стали,крышу снесло совсем.Кроме амвея больше и не видят ни хрена.

[^]
vittamin
21.02.2014 - 07:34
1

Шутник

Цитата (Майкл @ 21.02.2014 - 02:50)
В погоне за счастьем.

Помните?

Просто офигенный фильм, полностью основанный на реальной истории.
Мораль фильма - всё зависит от человека, если ты чего-то очень хочешь, если у тебя есть цель - ты преуспеешь и у тебя все получится!
Еще раз повторюсь - у меня жена занимается косметикой Мери Кей, это тоже сетевые продажи, но без гипнотических собраний с лозунгами "Мы команда!".
Сначала я тоже относился к этому делу недоверчиво, но потом разобрался что к чему.
Я рад что жена этим занимается, ей очень нравится, подруг своих никакой навязчивостью она не разогнала.
Единственное что добавлю - это РАБОТА, а не занятие и не хобби.
Нельзя заниматься этим "попутно", хочешь зарабатывать - нужно этим заниматься серьезно.
Я за то время что жена работает в компании видел много женщин, приходящих и уходящих, и могу сказать что из тех женщин которые пришли-ушли мало кто был настроен на результат.
Чтобы грамотно работать с людьми надо быть по своей сути грамотным управленцем, направлять людей, подсказывать, и тогда результат обязательно будет.
Но большинство людей, у меня такое ощущение, когда начинают работать, как будто играют в лотерею - авось получится и я стану богатым, а не получится так ничего страшного.
После этого они, не проявляя активности, не получают ожидаемого результата, и пополняют ряды людей "я там был это лохотрон".
Понимаете, подавляющему большинству людей нужен начальник, директор, который будет тебе говорить что ты должен делать, а ты это будешь делать.
В Мери Кей (могу говорить только про эту компанию и, кстати, про нее в этом посте меньше всего отзывов) нельзя работать тем кто не умеет себя организовать.
Если ты не умеешь работать сам, без начальника - прямая дорога в офис.
Однако, если ты человек, который не просто думает что он самостоятельный, но и действительно может это доказать, то ты можешь добиться многого, примеров среди знакомых много.
Главное поставить цель и идти к ней, а не ныть и жаловаться.

Это сообщение отредактировал vittamin - 21.02.2014 - 07:52

[^]
TRAFF
21.02.2014 - 07:46
2
Статус: Online

Ярила

Был на двух их семинарах. Полдеревни у нас этих "бизнесменов", друг другу походу уже продают эту ересь. При каждой встрече меня хотят зарегистрировать. Честно заипали. Реально поднялся только один друг (стал серебрянным или платиновым суперменом каким-то там), который первый и привёз в деревню это чудо экономики - в итоге бросил институт, нигде официально не работает, получает с амвея полтинник где-то в месяц чистыми, а остальные 99.99% его последователей мечутся как ссаные тряпки, закупая на 10000р в месяц зубных паст (чтобы баллы набрать) и не зная куда их сплавлять потом ))) зато ездят на всякие встречи с Киосаками и прочими (за неебические цены). Весело наблюдать, но они кричат что "мы счастливы" )) Но почему-то удивляются, как я работая "на дядю", не принимая их 100%-е аргументы за амвей, сумел заработать за 8 лет (именно столько они в секте) на две квартиры и машину, а они с супербизнесом не смогли, и сука всё равно я не прав в их глазах ((
Насчёт качества хз, обыкновенные средства, не хуже всяких фейри, но и не стоящих своих денег. Мне постоянно на праздники дарят этот амвей (ибо девать некуда же), поэтому поьлзуюсь иногда, но покупать не собираюсь и не советую за ту цену...

Это сообщение отредактировал TRAFF - 21.02.2014 - 07:53

[^]
ne1zia
21.02.2014 - 07:55
2

Ярила

Цитата (Infinity78 @ 21.02.2014 - 01:54)

Тут не совсем так. А может даже совсем не так. Людям обещают в сетевых компаниях золотые горы не за то, что они будут спать на диванах, а за то, что они будут продвигать продукцию компании сами, и привлекать желающих тоже заработать на продажах, или на построении бизнеса. Ведь силой никого туда не затаскивают.

Силой , конечно нет. Но вот обманом, частенько, да и методом шантажа тоже. А это мошеннические приемы. В том же Амвее есть девиз , не помню его дословно, но смысл примерно такой : Кто не с нами, тот против нас. Получаются, что те , кто не хочет вступать в секту - враги и от них надо избавляться. Ниже уже писала, что подруга вышла замуж за амвейца со всеми вытекающими последствиями. Так вот, после нескольких безуспешных попыток втянуть меня в этот бизнес, дали понять что меня больше знать не желают. Что это как не шантаж ? Я не согласилась и потеряла подругу. А кто-то ради дружбы согласится и , не имея талантов, пролетит как фанера над Парижем.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 21.02.2014 - 08:20

[^]
kollektor
21.02.2014 - 07:57
3

Ярила

Друг лет 5 назад тоже вот так чайку попить позвал - и давай за Орифлейм лечить! Ну я понял - беда с работой у него - договорился и его в нашу фирму по специальности по электрике взяли. cool.gif

[^]
boo4a
21.02.2014 - 08:27
3

Ярила

В мохнатом 2005-м попал на собрание этих зомбарей в качестве профессионального полиграфиста. Они хотели размножить инструкцию по пользованию этих... мать его... глистеров что ли, заодно и мне мозги пополоскать. Один экз. (с неплохим переплетом, но отстойным офсетом) я уволок с собой - прикинуть цену. Почитал - и ошалел! Не вспомню уже какой очиститель, а предлагали использовать примерно так: 1/10 с водой - моем унитазы и раковины, 1/20 - моем автомобиль, 1/50 - поливаем цветы, 1/100 - добавляем в ванну для купания ребенка. Я составил для себя мнение об этой конторе и их продукции и держусь подальше от придурошных долб...бов.

Это сообщение отредактировал boo4a - 21.02.2014 - 08:27

[^]
ne1zia
21.02.2014 - 08:31
3

Ярила

Цитата (boo4a @ 21.02.2014 - 09:27)
В мохнатом 2005-м попал на собрание этих зомбарей в качестве профессионального полиграфиста. Они хотели размножить инструкцию по пользованию этих... мать его... глистеров что ли, заодно и мне мозги пополоскать. Один экз. (с неплохим переплетом, но отстойным офсетом) я уволок с собой - прикинуть цену. Почитал - и ошалел! Не вспомню уже какой очиститель, а предлагали использовать примерно так: 1/10 с водой - моем унитазы и раковины, 1/20 - моем автомобиль, 1/50 - поливаем цветы, 1/100 - добавляем в ванну для купания ребенка. Я составил для себя мнение об этой конторе и их продукции и держусь подальше от придурошных долб...бов.

Именно Долбоебы с большой буквы ! Одним и тем же средством мыть унитаз и ребенка faceoff.gif

[^]
habarowski
21.02.2014 - 08:38
2

Шутник

Этот Амвей всякое продает. У меня друг занимался. Все втюхивал мне губки для мытья посуды за 240 рублей, пока я не нашел по 37 рублей такие же. Привел его и показал, по моему он ушел от них.

[^]
Adiola
21.02.2014 - 08:54
-1

Юморист

Справедливости ради, хочу отметить, что хоть это и секта барыжная. Но вот средство универсальное дял уборки "Лок" - у них вполне годная штука!

[^]
nuinu6312
21.02.2014 - 08:56
1

Приколист

Да это секта, есть у меня там знакомые, блин они помешены!

[^]
redhair
21.02.2014 - 08:56
2

Шутник

[^]
Кокетка
21.02.2014 - 09:05
1

Приколист

Лично я новатор. И люблю пробовать.,Покупала для пробы амвей. Ну не знаю. Особо не оценила. И лок стоит. Когда вспомню-пользуюсь. А так, полы помыть- я и порошок добавить могу в ведро с водой. Эффект такой же. Средство для чистки духовок - обычное. Порошок для стирки- такой же по качеству привожу из Германии . Но гораздо дешевле.

[^]
Matiass
21.02.2014 - 09:20
0

Ярила

Я когда-то пытался позаниматься амвеем. Съездил на презентацию, набрал целую сумку всяких товаров и начал бегать впаривать теткам по ближайшим заведениям. Сразу было понятно, что без привлечения новых людей нифига не заработаешь, но решил сначала упор сделать на продажи. Кто-то отмахивался, кто-то и по второму разу потом заказывали. Где-то с полгода я позанимался, потом заебало ибо я нифига не продавец и каждый раз себя чувствовал неловко.
В конце концов с тетечкой "сверху" разосрался из-за пустяка. Теперь ни в какие сетки даже близко не хочу лезть. Друг не так давно так же попал на собрание LR, я ему свою историю рассказал. Он принял к сведению, но решил попытаться. Потом тоже понял, что из него тоже продавец никакой и тоже забил на это дело.
Ну тоже опыт какой-никакой. Поэтому к таким "коробейникам" я отношусь, как говорится, ни холодно, ни жарко. Каждому надо чем-то себя и семью кормить. Они ж не воруют, не убивают. К тому же, к примеру, к нам в офис иногда неплохие книжки (тоже сетевики) приносят, я сынуле беру иногда. Зато в магазин ходить не надо))

[^]
idk
21.02.2014 - 09:26
-2

Ярила

Цитата
Друг - балбес.
Если и можно в этом сетевом "бизнесе" зарабатывать нормальные деньги - то нужно или стоять у истоков этой пирамиды, или обзаводиться своей обширной агентсткой сетью.
Другу скажи, чтобы не вздумал ради этих бонусов,баллов или чего там еще покупать сразу много продукции за свой счет, ради перехода на "следующий уровень".
У меня мать так в 2007г. с Мери Кеем на 10 000 у.е. понакупила бля....

можете минусить, но продукция у них реально хорошая. это не "ммм", ты ведь покупаешь то, что тебе нужно.
вот хоть обминуситесь, но мне их продукция нравится.
заработать там вполне реально, правда надо действительно работать. уметь заебывать людей своими презентациями, пытаться увлечь их, постоянно расширять круг знакомств и т.п. для этого нужен особый склад ума, чтобы они там не говорили, что это доступно каждому.
у меня несколько знакомых этим занимаются. разговаривали и со мной, но это не по мне, не умею я продавать, да и людей не очень люблю)
знаю я и пару "бриллиантов". за 5-7 лет люди вполне себе хорошо устроились, но для этого пришлось много работать. ни за счет того, что наебали кого то, а за счет своей убежденности, и умению убедить других людей. это пожалуй самое сложное.

Цитата
А амвей - это как бы на богатых буратин. Крупный клалибр.

это миф) посмотрите сколько в магазине стоит сраный "ариэль" или кассеты для бритья, и сравните.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121411
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх