Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ratmirka99
5.12.2013 - 01:48
0
Статус: Offline

Киллер Вайфая

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 02:40)
Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 02:29)
Свойства горной породы-долерита и ее использование в дизайне
Год:
2004
Автор научной работы:
Капошко, Инга Анатольевна
Ученая cтепень:
кандидат технических наук
Место защиты диссертации:
Иркутск
Код cпециальности ВАК:
17.00.06

Диссертации по гуманитарным наукам - http://cheloveknauka.com/svoystva-gornoy-p...e#ixzz2mY1O5tXU

Долерит полируется алмазными пастами!Некоторые виды долерита до сих пор нерекомендуется использовать,потому что его даже алмазной пастой нихера не заполируешь!А египтяне блин шарики из него вытачивали,чтобы чесать ими многократно по граниту,и пропиливать канавки для того чтобы такими же долеритовыми зубилами выбивать дырки для клиньев деревянных??? Да вы чё там все курите??

Долерит алмазной пастой.... Вытачивать.... Жесть... bravo.gif

ну че могу сказать-если для тебя слова Полировать и Вытачивать-одно и тоже-мне не о мем с тобой больше говорить.Ты даже не читаешь что я пишу.Я обьясняю,что некоторые виды долерита даже алмазной пастой заполировать невозможно,а они из него бляха муха шарики точат,играются видите ли.Нахер им тогда точить шарики,чтоб мучиться колотя по граниту,если они могут уже начать рубашить инструментом для точения шариков его?

...А как они рубили гранит?-Долеритовыми шариками!А откуда у них долеритовые шарики?-Да ниоткуда!Были уже,и все.Валялись повсюду,вокруг цеха, на земле...
А...толку...я уже достался обьяснять очевидное.Все равно без толку...

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 5.12.2013 - 01:53

[^]
Gruzd
5.12.2013 - 01:49
0

несогласный с администрацией ЯП

> Если тебе этого достаточно для того чтобы радостно закричать "Ага! Инопланетяне!", то это, конечно, твое право.

Чтож вам все инопланетяне то мерещутся а,
лечится надо... или пить меньше.
Про то и речь, что про многие вещи пока непонятно, кто, зачем, как и когда...
мне лично больше всего интересно "зачем"...

но с точки зрения хомяков и люмпенов, задавать самому себе этот вопрос не положено. Ибо все что написано - все правда, а если действительность не соответствует тому что написано надо закрыть глаза и делать вид что ничего не видишь.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 5.12.2013 - 01:53

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 01:50
-1

Похуист

Подземная часть пирамиды Джесора - во многом копия царского дворца. Какой ещё ответ надо?

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 00:17)
Цитата (Antwerpen @ 5.12.2013 - 02:12)
ну и по сложившейся традиции пирамидосрачей на ЯПе, мой вопрос на 15-й странице тихо игнорируется защитниками великого строительного таланта древних египтян.

Да потому что нет у них ответа)
При любом непонятном им факте в голову в песок, и логика - не вижу - значит этого нет

Еще раз: если у науки нет ясного ответа на вопрос, то это не значит, что любой дебил вправе на этот вопрос дать дебильный ответ под этим предлогом. И совсем на пальцах: я не знаю как построить правильный 23498-угольник, но это не значит, что то что ты мне подсовываешь - он и есть, потому что я ясно вижу, что тобой подсунут квадрат.

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 01:55
1

Похуист

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 02:48)
Год:
2004
Автор научной работы:
Ученая cтепень:
Иркутск
Код cпециальности ВАК:
17.00.06

Диссертации по гуманитарным наукам - http://cheloveknauka.com/svoystva-gornoy-p...e#ixzz2mY1O5tXU

Долерит полируется алмазными пастами!Некоторые виды долерита до сих пор нерекомендуется использовать,потому что его даже алмазной пастой нихера не заполируешь!А египтяне блин шарики из него вытачивали,чтобы чесать ими многократно по граниту,и пропиливать канавки для того чтобы такими же долеритовыми зубилами выбивать дырки для клиньев деревянных??? Да вы чё там все курите??

ну че могу сказать-если для тебя слова Полировать и Вытачивать-одно и тоже-мне не о мем с тобой больше говорить.Ты даже не читаешь что я пишу.Я обьясняю,что некоторые виды долерита даже алмазной пастой заполировать невозможно,а они из него бляха муха шарики точили.Нахер им точить шарики,чтоб мучиться колотя по граниту,если они могут уже начать рубашить инструментом для точения шариков его?

Даёпвашумать! Себе шары поточи. Ты чукча что ли? Уже ж писали тут, что булыжник приобретает форму шара В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ. Никто их НЕ ТОЧИЛ.
И зубила кремнёвые были, и клиньев египтяне до греков не знали!

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:57
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:29)
Год:
2004
Автор научной работы:
Ученая cтепень:
Иркутск
Код cпециальности ВАК:
17.00.06

Пля, тебе же писали, что никаких шариков из него не вытачивали. Сраный прием - придумывать за оппонента тезис и с блеском его опровергнуть smile.gif Кто тебе сказал, что египтяте его полировали, кто, а?

[^]
yaltinets
5.12.2013 - 02:01
2

Ярила

я думаю так dont.gif gigi.gif

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 02:01
1

Похуист

Таки тот самый обелиск. Ещё не раскопан

Тайны Великой Пирамиды

[^]
antikwar
5.12.2013 - 02:02
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:37)
antikwar-мне и без Скляров всяких там понятно,что все не так как нам преподносят.Дохера нестыковок,и Скляр тут нипричём(хотя он тоже не кричит,что это именно так как он говорит).Срут оба-только вот одного за авторитета принимают,а второго лохом обзывают.С какого такого перепугу?Надо обоих проанализировать,а не тупо троллить типа-Ойфон круто-остальное говно.А почему остальное говно-Да потому что просто ойфон это круто.

Вот пример приведи: что именно не так? Вот сука-наука гонит, что А, тогда как я вижу - Б! Склярова говном поливают за то, что несмотря на вполне очевидные объяснения он продолжает гнать пургу.

[^]
antikwar
5.12.2013 - 02:09
3

Ярила

Цитата (Revival @ 5.12.2013 - 00:42)
Цитата (antikwar @ 5.12.2013 - 02:36)
Цитата (Revival @ 4.12.2013 - 23:58)
Пирамида Хуфу состоит из (примерно) 2 500 000 блоков. Это общеизвестный факт. Также общеизвестно, что строили её 20 лет. Прикинем: 20 лет - это 7300 дней. Это - 175200 часов. И это, в свою очередь, 10 512 000 минут. Каждые 4 минуты устанавливался блок, а самый маленький - 2 тонны. Т.е., получается, что в течении 20 лет, круглые сутки, без перерыва на обед, сон, войны, ночью и днём, каждые 4 мин ставился очередной блок. Который до этого, вырубался, доставлялся. Плюс, гранит для камер. Кто-то верит...

Ну понятное дело, что нельзя никак вести работы параллельно, это ж тупые примитивные древние египтяне! Нужно выпилить, привезти и поставить блок, только потом браться за следующий, и никак иначе! lol.gif Кстати, и зачем явная брехня про то, что самый маленький блок - 2 тонны?

Можно и параллельно. Но. Количество рабочих не может быть бесконечно большим, они начнут просто мешать друг другу. Пусть хоть 500 кг (это вверху). Но и 500 кг нужно поднять на 100-140 метров.

При бесконечном ресурсе пирамида вообще строится бесконечно быстро. И я так понимаю, ты учел число рабочих, просчитал объем работ, выяснил нормы выработки и доказал - никак не уложатся в указанные 20 лет! Ну и влепил мне заслуженную шпалу. Или же было иначе: ты нихера не в теме и 4 минуты тебе кажется очень малым сроком, а обосновать свое мнения ты никак не можешь ввиду полного отсутствия знаний, но тебя обижает, что твое незнания мне понятно и к тому же тебя поймали на заведомой брехне. И, соответствено, шпалу ты мне лепишь от обиды. Так какой вариант верен?

Это сообщение отредактировал antikwar - 5.12.2013 - 03:07

[^]
Revival
5.12.2013 - 02:13
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Ну и влепил мне заслуженную шпалу.

Зачем?? :-( Я, что, школота ЯПовская? Пиши, мне интересно.

Добавлено в 02:14
Да, кстати, если бы не было системы шпал, на чтобы фапал особо нервный элемент?

[^]
Havnuk
5.12.2013 - 02:15
0

Приколист

Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 11:27)
вот честно, хрень, высосанная из пальца. Во-первых, ничего нового, все эти "мифы" известны уже много времени. Во-вторых, кому интересно, посмотрите фильм "Загадки древнего Египта". Там очень подробно рассматриваются различные непонятные нюансы, в том числе и строительство пирамид. Если пирамиды не являются сложным архитектурным объектом, то почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО??? И то, что блоки тащили по бревнам - хрень полная!
Цитата
что ТС стоит на рационалистической платформе.

против фактов не попрёшь: попробуйте объяснить пропилы в блоках шириной не более двух (!!!) миллиметров и глубиной до метра, или цилиндрические глухие отверстия... Современными инструментами этого сделать НЕЛЬЗЯ! Самая большая дисковая пила в мире имеет диаметр 2 метра, а вот толщина, если мне не изменяет память, около сантиметра!

пф... за 500 лет довольно мало что было изобретено с нуля... все что мы сейчас имеем это усовершенствованые варианты каких-то изначальных идей, а прогресс или точнее его скачек обусловлен скорее возросшим количеством людей занимающихся определенной отраслей.... если вычислительная техника от ламп до процесоров с астранамической скоростью вычисления шагнула за 50 лет вперед очень даже сильно, те технология может так же шагнуть и при 100 людях занимающихся ею(только за больший промежуток времени)

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 02:15
-2

Похуист

Цитата (antikwar @ 5.12.2013 - 03:09)
Или же было иначе: ты нихера не в теме, но 4 минуты тебе кажется очень малым сроком, но обосновать свое мнения ты никак не можешь ввиду полного отсутствия знаний, но тебя обижает, что твое незнания мне понятно и к тому же тебя поймали на заведомой брехне. И, соответствено, шпалу ты мне соответственно лепишь от обиды.

bravo.gif сказано грамотно. Данные слова относятся абсолютно ко всем, кто несет тут хуйню про неведомые технологии и причие "не всунуть даже лезвие бритвы". Коротко, ясно и прекрасно характеризует уровень интеллекта и уровень знаний (точнее их полного отсутствия) местных пирамидолухов.

[^]
antikwar
5.12.2013 - 02:18
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 00:49)
> Если тебе этого достаточно для того чтобы радостно закричать "Ага! Инопланетяне!", то это, конечно, твое право.

Чтож вам все инопланетяне то мерещутся а,
лечится надо... или пить меньше.
Про то и речь, что про многие вещи пока непонятно, кто, зачем, как и когда...
мне лично больше всего интересно "зачем"...

но с точки зрения хомяков и люмпенов, задавать самому себе этот вопрос не положено. Ибо все что написано - все правда, а если действительность не соответствует тому что написано надо закрыть глаза и делать вид что ничего не видишь.

Дело в том, что ввиду отсутствия у тебя соответствующих знаний тебе не понятно, что же именно науке не понятно smile.gif А ввиду ангажированности горе-исследователей им выгодно за непонятное выдавать вполне объяснимые вещи. Аппелируя к эго зрителя/читателя "Ты ж не люмпен! Ты ж имеешь право!" И похер, что ни знаний, ни образования - нет. Право то есть...

Добавлено в 02:24
Цитата (Revival @ 5.12.2013 - 01:13)
Цитата
Ну и влепил мне заслуженную шпалу.

Зачем?? :-( Я, что, школота ЯПовская? Пиши, мне интересно.

Добавлено в 02:14
Да, кстати, если бы не было системы шпал, на чтобы фапал особо нервный элемент?

Если не ты - пусть ответит тот, кто поставил. И в данном случае я воспринимаю шпалу - не как объект фапа, а как отрицательную оценку, несогласие с написанным. И по традиции вопрошаю - так обоснуйте же мне, что я напрасно стебусь. Приложите цифирь.

[^]
antikwar
5.12.2013 - 03:03
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:48)
Год:
2004
Автор научной работы:
Ученая cтепень:
Иркутск
Код cпециальности ВАК:
17.00.06

ну че могу сказать-если для тебя слова Полировать и Вытачивать-одно и тоже-мне не о мем с тобой больше говорить.Ты даже не читаешь что я пишу.Я обьясняю,что некоторые виды долерита даже алмазной пастой заполировать невозможно,а они из него бляха муха шарики точат,играются видите ли.Нахер им тогда точить шарики,чтоб мучиться колотя по граниту,если они могут уже начать рубашить инструментом для точения шариков его?

...А как они рубили гранит?-Долеритовыми шариками!А откуда у них долеритовые шарики?-Да ниоткуда!Были уже,и все.Валялись повсюду,вокруг цеха, на земле...

А можно говорить с теми, кто считает , что раз НЕКОТОРЫЕ виды долерита нельзя даже алмазной пастой ПОЛИРОВАТЬ, то именно "из него шарики ТОЧАТ"? Вопрос про нахер точить (хоть их и не точат вообще-то), извини идиотский. Ведь нахер тогда делать вообще любой обрабатывающий инструмент? Можно же обрабытывать тем, чем ты этот инструмент делаешь! Где, говоришь, долерит брали? Не, ну не возле цеха, но где-то в таком месте, как на фото.
До состояния шарика сам битьем о гранит доведешь. Лады? Или возле реки поищи уже водой обработанный.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Sukinoka
5.12.2013 - 03:08
0

Балагур

Фмемориз. В библиотечку борьбы с любителями Велесовой книги, с теми кто считает что люди произошли от украинцев и проч

[^]
Кошакман
5.12.2013 - 03:34
11

Сидящий на берегу

Цитата (Revival @ 4.12.2013 - 23:58)
Пирамида Хуфу состоит из (примерно) 2 500 000 блоков. Это общеизвестный факт. Также общеизвестно, что строили её 20 лет. Прикинем: 20 лет - это 7300 дней. Это - 175200 часов. И это, в свою очередь, 10 512 000 минут. Каждые 4 минуты устанавливался блок, а самый маленький - 2 тонны. Т.е., получается, что в течении 20 лет, круглые сутки, без перерыва на обед, сон, войны, ночью и днём, каждые 4 мин ставился очередной блок. Который до этого, вырубался, доставлялся. Плюс, гранит для камер. Кто-то верит...

Мужики!
а вот у меня вопрос без подъёбки: кто-нибудь, когда-нибудь РЕАЛЬНО подсчитал, а сколько же работало человек на стройке? Я имею в виду не историков, которые всё-таки спецы в другой области, а реальных спецов - сметчиков, плановиков?
Историки вон за писателем Яном повторяли, что татаро-монгол на Русь пришло 500тысяч только людей, а лошадей, с заводной и вьючной - втрое. А то, что прокормить 1 500 000тысяч лошадей не могли бы даже в 1 и 2 МВ, со всей инфраструктурой - желдорогами, элеваторами, связью и логистикой - им военные пытались объяснить, но что тупые вояки понимают... Постепенно осетра урезали, и сейчас сквозь зубы произносятся цифры в районе 10тысяч..
Так вот, те кто реально в теме с обеих сторон, скажите: профессиональные организаторы современных строек рассчитывали процесс постройки пирамиды? Так, чтобы действительно, каждые 4 минуты днём и ночью, без перерыва 20лет укладывать блок? Внизу - пусть в 1-2тонны, вверху (120-140метров) пусть в 300-500кг? И это если бы пирамида была сплошная. А они ведь там ещё выстраивали и облицовывали помещения, проходы, туннели разных форм, сечений, и направлений. Сколько человеко-часов стоит сделать долеритовый обломок? Сколько - выломать заготовку под блок деревянными клиньями с поливкой для разбухания - а ведь нужно много поливать и много ждать, пока разбухнет? А сколько - медными пилами?Сколько человеко - и быкочасов нужно, чтобы доставить блок за 7км по песку? Сколько - чтобы поднять на 140метров? Ну и так далее.
Отсюда - сколько нужно каменотёсов, погонщиков быков, подсобников, лекарей, прорабов, бригадиров, поваров, плотников и столяров, полицейских, писцов-учётчиков, шорников и прочая, прочая? Сколько их могла прокормить страна, если учесть, что ей надо было кормить ещё армию, чиновников, двор фараона, жрецов и прочая, прочая...
Я это к чему: есть интенсивность и экстенсивность. Работы одинаковых объёма, сложности и сроков можно выполнить либо нагнав массу людей с простым инструментом, либо немного людей с инструментом сложным.
Пример из края родных осин (цифры приближённые): на одной лошадке трудяга рассейский крестьянин может пахать только сохой (деревяха такая - мелко и ненадёжно). На двух лошадках - одно-двухлемешным плугом. На паре волов - плугом уже многолемешным. Понятно, что за горячие посевные дни, для вспашки одного большого поля надо или 6 мужиков с сохами и 6 конями. Или 3 мужика с плугами и 6 же конями. Или 1 мужик с крутым плугом и парой волов (они ведь тоже инструмент). Потом, когда это поле надо будет скосить за 2дня, опять -таки потребуется 20 баб с серпами, или 8 мужиков с косами, или 2 мужика на двуконной косилке. Ясный пень, что во всех случая не только разная логистика, но и разная инфраструктура. Соху мужик делал сам. Серпы - кузнец деревенский из руды с ближайшего болота. Плуг двухлемешный - уже мастерская из нескольких кузнецов. А вот плуг многолемешный и конную косилку - уже нужен завод.. А он не может без рудника, литейного завода, железной дороги...
Так вот: если пирамиды в один момент времени строило МНОГО десятков или сотен тысяч рабочих с примитивным инструментом - где они там помещались. как не мешали друг другу, где горы отходов, мусора и говна не меньшие, чем сама пирамида? Если их было немного, то они либо работали высокотехнологичным инструментом (где хотя бы обломки? Если ничего не ломалось - никуа себе инструментик, хочу-хочу-хочу!!! Или все обломки переплавили, или всё спиздили?). Либо эти немногие люди с примитивным инструментом не вписывались в срок 20 лет (Кёльнский собор строили 632года: 1248-1880!!! Собор Парижской Богоматери: Строился 182года с 1163 по 1345!!!) . А вписывались они в срок 50, 100 или 200лет. Это что, фараоны тогда столько жили? Тогда они - точно инопланетяне. Или фараоны - люди, но тогда и помирали в свой срок, как люди. Но тогда зачем следующим 3-4 фараонам достраивать чужую пирамиду? Им свои строить надо. Присвоить чужую - моветон, боги не простят. Достройку 3-4 пирамид одновременно - не потянет экономика. Вот и выходит: мало рабочих с примитивным инструментом за 20лет могли только реставрировать уже готовые пирамиды из предыдущих времён, которые фараоны прихватизировали. Кому старых пирамид не хватило - теми же силами строил свои, убогие, которые развалились нынче в кучу щебня.
И да, когда-то читал подсчёты насчёт медных пил - чтобы напилить миллионы блоков, меди требовалось больше, чем добывалось во всем мире за всю историю вплоть до средних веков. И пески Гизы были бы пополам перемешаны с медными опилками... Тоже видать, просеяли и спиздили. Или дождями смыло... Но тогда бы в пробах песка был бы купорос - а его нету. Хначит, всё - таки спиздили опилки, весь песок просеяли и спиздили. Эх, люди, люди....

Это сообщение отредактировал Кошакман - 5.12.2013 - 03:55

[^]
deb54
5.12.2013 - 04:20
1

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 12:27)
почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО???

Прям таки все? Прям таки сходятся? Это вам на РенТВ сказали? lol.gif

На фотографии Бурдж-Халифа, высота 828 метров.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
uugros
5.12.2013 - 04:22
0

Весельчак

я бы посмотрел как они из блоков весом по 1-2 тонны построили бы Бурдж-Халиф

[^]
байкер
5.12.2013 - 05:05
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Про медные клинья и деревянные пилы вааще жесть. Продолжайте! popcorn.gif

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 06:53
1

Москаль в ватнике

Одного непонимаю, зачем сразу срач между сторонниками разных теорий постройки всех этих древних сооружений ?
Одни придерживаются одной теории, другие другой.
Все равно, никто лично там не стоял при постройке и свечек не держал.
Тайна их постройки так и останется тайной.
Зачем гнобить тех, кто думает иначе чем другие ?

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 5.12.2013 - 06:53

[^]
Дикапитатор
5.12.2013 - 07:09
1

Шутник

Цитата (Revival @ 5.12.2013 - 01:58)
Также общеизвестно, что строили её 20 лет.

Как это доказано wub.gif Прям точно установили что 20 лет а может больше всё таки? А вы не думаете что к моменту стройки у них уже был большой запас блоков и инструментов!!!

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 07:27
3

Ярила

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 01:03)
Я вроде приводил вычисления..
Высота (первоначально):  146,60 м
Длина бокового ребра (изначально): 230,33 м (по подсчетам)

230.33/146,60 ~= 1.571146
Pi/2 ~= 1,570796
(1.571146-1,570796)/1,570796 ~= 0.00022..
то есть примерно 0.02%
======
Ну что господа правдоверы, за чистую математику тоже заминусуете?

Ну взял я данные приводившееся чуть выше (высота 146,59-146,60м, основание 230,33-230,37м)

Разделил боковое ребро на высоту и получил число отличающееся от Пи в разы. Точнее вдвое. В дробях это получилось от 10,998/7 до 11,000/7

При шаманском подходе (Пи/2, а зачем делить Пи на 2?) получил от 3,142 до 3,143. Т.е. Пи даже не в вилке. И ошибка в третьем знаке после запятой.

Так что ИМХО соотношение гораздо больше похоже на 11/7, чем на Пи/2.

Ну это так, математическое занудство.
Пусть будет Пи/2.
Что это значит и/или что из этого следует?
Из того, что у одной из МНОЖЕСТВА пирамид соотношение бокового ребра к высоте приближается к Пи/2. И что означает Пи/2?

Добавлено в 07:40
Цитата (Revival @ 5.12.2013 - 01:58)

Ну я, например, верю.
Ну каждые 4 минуты. И что? Египтяне не могли работать параллельно? Там что, одна бригада работала?
Объем работ на таком большом объекте легко распараллеливается и масштабируется. Т.е. вопрос только в том могли нагнать нужное кол-во народа или нет.

Ну ладно, предположим каждые 4 минуты не могли. А каждые 5 минут могли? Или каждый день? Есть расчеты вероятной скорости укладки блоков?
Ну а не верить я могу и про 1 блок в месяц. Я, например, за месяц не притащу двухтонный блок за десяток километров и не подниму его на сотню метров. И это я, человек 21 века, что уж говорить про древних египтян...
И на этом основании заявлю, что не больше блока в год укладывали... соответственно строили пирамиду 2,5млн. лет. И что?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.12.2013 - 08:04

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 04:34)
Мужики!
а вот у меня вопрос без подъёбки: кто-нибудь, когда-нибудь РЕАЛЬНО подсчитал, а сколько же работало человек на стройке? Я имею в виду не историков, которые всё-таки спецы в другой области, а реальных спецов - сметчиков, плановиков?

Ну, как ни странно, историки в данной области могут быть по профессиональнее соответствующий современных специалистов. Ибо они (специалисты) могут не знать тогдашних технологий, т.е. не иметь данных для расчета.

А вообще считали. Читал я про это, но сейчас не вспомню где. Причем считали с разных концов - и сколько человек можно было отвлечь от сельхозработ, и сколько человек могло работать в непосредственной близости и т.п.

Да бесконечно кол-во народа непосредственно на объект не загонишь. Ну так ведь есть много работы и далеко от объекта. Вырубка, первичная обработка и транспортировка камней занимала изрядную часть работ. И происходило это не рядом с пирамидой.

Добавлено в 07:58
Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 07:53)
Одного непонимаю, зачем сразу срач между сторонниками разных теорий постройки всех этих древних сооружений ?
Одни придерживаются одной теории, другие другой.
Все равно, никто лично там не стоял при постройке и свечек не держал.
Тайна их постройки так и останется тайной.
Зачем гнобить тех, кто думает иначе чем другие ?

Между версиями я бы с удовольствием поспорил.
Пока вижу картину: одни говорят "было так-то или что-то похожее", вторые отвечают "не верю, не могли египтяне такого сделать, да и вообще зачем им это".

Где тут разные теории?

PS В пользу якобы версий про инопланетян или высокоразвитых цивилизаций аргументов (кроме уже упоминавшегося "не могли египтяне...") не приводится, так что считать это за версию не получается.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.12.2013 - 08:00

[^]
Yurc
5.12.2013 - 08:38
2

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 01:03)
Цитата
Я вот взял данные из википедии, калькулятор, посчитал. Никакими точностями в 0.02 там не пахнет. Либо данные неточны, либо лыжи не едут. Да и данные изначальные тоже неизвестны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РџРё%...їСЃР°
Я вроде приводил вычисления..
Высота (первоначально): 146,60 м
Длина бокового ребра (изначально): 230,33 м (по подсчетам)

230.33/146,60 ~= 1.571146
Pi/2 ~= 1,570796
(1.571146-1,570796)/1,570796 ~= 0.00022..
то есть примерно 0.02%
======
Ну что господа правдоверы, за чистую математику тоже заминусуете?

А вот некрасиво так поступать. Вы взяли "мифическую" изначальную высоту и длину ребра и посчитали пи/2, что дало меньшую погрешность. В той же википедии "циферок" дано побольше. Понятно, что там уже накладываются погрешности измерений и изменение размеров со временем. Но, если грубо поиграться с цифрами, то "число пи" может доходить до 3,3.
Хотя не спорю, скорее всего пропорции пирамиды изначально "стремились" к нашему числу пи. Мне, на самом деле, не совсем понятно, почему всех так удивляет это число пи, ведь к подобным пропорциям и самому числу пи можно выйти путем простейших геометрических построений и вычислений (даже не зная метрической системы и десятичных дробей) по методу "допотопного локтя" или даже преславутых "попугаев".

Это сообщение отредактировал Yurc - 5.12.2013 - 09:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111790
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх