Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлопас
5.12.2013 - 01:08
3
Статус: Offline

Похуист

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 02:03)
Продолжаете игнорировать математические факты построенные на общеизвестных источниках - продолжайте..

faceoff.gif от пирамиды осталось всего несколько камней облицовки, нет вершины, нет нескольких метров наружней кладки. Но да Gruzd! Продолжай вычислять число Пи по мифическим размерам! Правильно! Это по нашему! lol.gif
Единственный вопрос - а по чему именно 2*Пи, а не просто Пи? Зачем такие изыски?

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:10
1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 4.12.2013 - 23:26)
Козлопас-нафиг ссылки!В опу Скляроблудие!У меня свое мнение например-где то согласен с ним,где то не очень.Если вам самому неинтересно-то и не нужно оно вам.А если нужно-вы сами все найдете,и логику подключите.

В жопу подтверждения, главное - у меня есть МНЕНИЕ! Вот когда тебя будут оперировать, например, не забудь настаивать на своем мнении как это правиль6но делать перед хирургом smile.gif Главное ж "логику" подключить и очередной "научно-популярный" фильм изрепертуара Ren-TV.

[^]
Gruzd
5.12.2013 - 01:10
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Пишут явно не геодезисты. Я изучал геодезию и знаю, что с помощью палок, веревок и острого глаза такая точность вполне достижима

Древние египтяне вероятно изучали геодезию в том же университете )))

[^]
Antwerpen
5.12.2013 - 01:12
0

Масонский заговорщег

ну и по сложившейся традиции пирамидосрачей на ЯПе, мой вопрос на 15-й странице тихо игнорируется защитниками великого строительного таланта древних египтян.

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:14
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 4.12.2013 - 23:29)
Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 01:24)
Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 01:21)
Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 01:16)
Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 01:14)
Ну не уподобляйтесь вы всяким нечитающим!Там есть пирамиды,которые удивительно ровно собраны из огромных блоков

И конечно же будет подробный пример в виде фотографий со всех ракурсов...

А вам недостаточно видео,хотя бы того же Фонда Третье тысячелетие?Или фотки информативнее?
Не нравится или не согласны с ними-выключите звук у телевизороа,и просто посмотрите видеоизображение.Или думаете-они графику Спилбергу заказывали,и на самом деле там с камерой не бегали?
Если вам и глаз недостаточно,и видеоматериала которого вон валом в сети-то зачем вам вообще задумываться об этом?Живите себе,думайте о покупке Порше,походе в магазин за колбасой,короче- о сегодня, и не думайте о пирамидах.Оно вам надо?

Ага... Ну вот и началось... Фото в студию!!!!!

Я даже комментировать это не буду.Вы меня не слышите,и смысл написаного понять даже не хотите.Фото для вас информативнее видеоматериалов.Вы так боитесь разрыва шаблона,что вам страшно посмотреть даже с выключеным звуком.Вас все равно не поколебать.Уже сложилось какое то свое мнение,и его уже не стронуть никакими аргументами...

Ага, т.е. видео достовернее фотографии? lol.gif Ну и что мы видем на том видео? Лично я там никакой удивительно ровно собранной пирамиды не вижу. Вижу НЕСКОЛЬКО отполированных блоков в компании МИЛЛИОНОВ обработанных крайне херово. Что недоступного технологически при достаточном времени на обработку там на видео присутствует?

Добавлено в 01:16
Цитата (ratmirka99 @ 4.12.2013 - 23:38)
Цитата (512SF @ 5.12.2013 - 01:30)
Не уж то кто то верит что их инопланетяне построили? Для цивилизации преодолевшей как минимум 4 световых года построить такое это пиздец провал!

Не знаю кто это строил-инопланетяне,атланты или бараны с альдебарана.Я лично понимаю одно-слишком много нестыковок с логикой человека того времени было в строительстве,и слишком много потом колхозилось подделок под Гуччи так скажем.И это все немного неправильно воспринимается нашей традиционной наукой.

Сообщи пожалуйста, а откуда тебе известна логика человека того времени?

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 01:17
0

Похуист

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 02:05)
Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 01:57)
ratmirka99 - это про что вообще? Нихера не понял сакрального  смысла  сего многобуквия.

Про то,что это домыслы Энгельбаха.Сейчас читаю его книгу(правда в переводе).
Он ссыт и срет,боясь ошибиться,и уже некоторые на мой взгляд нестыковки вижу в его трясущихся предположениях,я уже на главе 3.Скляровщиной от него тоже попахивает...ахахаха....))

Блин,люди уже вон считают,что не все так как нам наука преподносит,я не успеваю и туда и сюда отвлекаться.Короче-не так все просто.

Я про что говорил? Про обелиск? Причем здесь паста 80-летней давности? Ты даже не понял о чем я!
Объясню (хоть это и тяжело) - Энгельбах откопал этот самый обелиск, он его нашел в том виде, в котором он был ещё при египтянах. Он описал разметку охрой (которой сейчас уже нет), описал найденные инструменты - долеритовые молоты, сделал их петрологический анализ, выяснил что эти шары принесены в асуанский карьер аж за 30 км, описал повреждения на шарах, составил схемы.... А ты про чо? Цитируешь состояние египтологии на момент первой половины 20-го века и прикалываешься над "официальной наукой"? lol.gif Это называется идиотизм. Ты еще на Аристотеля сошлись когда про астрономию начнем говорить lol.gif

[^]
Gruzd
5.12.2013 - 01:17
0

Цитата (Antwerpen @ 5.12.2013 - 02:12)
ну и по сложившейся традиции пирамидосрачей на ЯПе, мой вопрос на 15-й странице тихо игнорируется защитниками великого строительного таланта древних египтян.

Да потому что нет у них ответа)
При любом непонятном им факте в голову в песок, и логика - не вижу - значит этого нет

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 01:20
0

Похуист

Повтори вопрос. Если он вменяем - я попробую ответить

Добавлено в 01:23
Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 02:17)

Да потому что нет у них ответа)
При любом непонятном им факте в голову в песок, и логика - не вижу - значит этого нет

Гл. уважаемый!!! А ты так и не ответил почему 2*Пи, а не просто Пи.

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:23
-2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 4.12.2013 - 23:41)

До сих пор много чего в строительстве пирамид непонятного. не выясненного до конца. А настоящие хомячки верят тому что написано даже не желая включить свой мозг.
А ведь точка зрения официальной науки постоянно изменяется. про тех же рабов, к примеру. Постоянно рождаются новые версия, некоторые из которых находят подтверждения, некоторые отсеиваются.
Только так находится истина.
А считать что все уже раскрыто понятно, а что непонятно то и знать не положено... Это не прогрессивный подход. Это как раз и есть подход хомячка и люмпена.

Ага, и о Вселенной тоже просто несопоставимо больше неизвестно, чем о пирамидах. И мнения науки тоже периодически меняются. Но это не дает права всяким Груздям на этом основании вваливаться с "оригинальными" идеями о том что звезды приколочены гвоздями к небесной тверди. Андестенд?

[^]
Genius777
5.12.2013 - 01:24
1

Ярила

Храм в скале. Индия.
Скалу запиливали медью и бивнями слонов. На строительство ушло 10000 (десять тысяч) лет. cool.gif

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 01:28
-4

Похуист

Цитата (antikwar @ 5.12.2013 - 02:23)
Но это не дает права всяким Груздям на этом основании вваливаться с "оригинальными" идеями о том что звезды приколочены гвоздями к небесной тверди. Андестенд?

А он только срать в коментах умеет и минусить от ввиду собственной тупости и отсутствия мосга - всё правильно, ответить то нечего и нечем. Я его два раза спрашивал почему два пи... Нет ответа...

[^]
ratmirka99
5.12.2013 - 01:29
1

Киллер Вайфая

Свойства горной породы-долерита и ее использование в дизайне
Год:
2004
Автор научной работы:
Капошко, Инга Анатольевна
Ученая cтепень:
кандидат технических наук
Место защиты диссертации:
Иркутск
Код cпециальности ВАК:
17.00.06

Диссертации по гуманитарным наукам - http://cheloveknauka.com/svoystva-gornoy-p...e#ixzz2mY1O5tXU

Долерит полируется алмазными пастами!Некоторые виды долерита до сих пор нерекомендуется использовать,потому что его даже алмазной пастой нихера не заполируешь!А египтяне блин шарики из него вытачивали,чтобы чесать ими многократно по граниту,и пропиливать канавки для того чтобы такими же долеритовыми зубилами выбивать дырки для клиньев деревянных??? Да вы чё там все курите??

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:30
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 4.12.2013 - 23:52)
Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 01:36)
Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 01:26)
Козлопас-нафиг ссылки!В опу Скляроблудие!У меня свое мнение например-где то согласен с ним,где то не очень.Если вам самому неинтересно-то и не нужно оно вам.А если нужно-вы сами все найдете,и логику подключите.

В опу нужно засунуть твоё мнение и туда же твою логику. Извини, но это так.
Ты АБСОЛЮТНО ничего не знаешь по теме.

П.С. Вот кто-нибудь из альтернативно-одаренных читал первоисточники на английском? Например Энгельбаха про тот самый незаконченный обелиск? Да нихуя!!! А там про эти долеритовые шары все так подробно описано... Как ими работали и откуда они взялись...

Мы вовсе не претендуем на то, что в нашей книге этот предмет освещен во всей своей полноте. Это, скорее, предварительный обзор очень обширной темы. В некоторых главах, которые посвящены, скажем, методам обработки камня или «косым швам», представляющим собой уникальную особенность древнеегипетского строительства, мы высказали лишь рабочие гипотезы, нуждающиеся в проверке в ходе будущих исследований. То же самое можно сказать и о методах сооружения пирамид – в этом вопросе нам катастрофически не хватает точных данных, поскольку практически ни одна пирамида, сооруженная ранее V династии, не очищена до конца от окружающих ее наносов.

Еще сэр Флиндерс Питри, выступая в 1883 году с лекцией перед членами Антропологического общества, отметил, среди прочего, многие необычные черты древних методов добычи и обработки камня, признав при этом, что для него самого очень многое в этом вопросе остается неясным. Можно сказать, что практически все те особенности, которые в свое время поразили Питри, до сих пор не объяснены до конца – по крайней мере, в изданных трудах.

Они могли перевезти по воде все, что угодно, – тысячи блоков для возведения храма или один блок весом в тысячу тонн, они сооружали для этого столько судов, сколько было нужно. Качество швов в кладке некоторых древнеегипетских сооружений до сих пор считается непревзойденным, хотя блоки в этой кладке весили до 15 тонн каждый!

Это Энгельбах пишет!

Вот именно потому так и пишет, что человек не претендует, в отличие от того же Склярова на снятие фильма для рубки бабла и дешевых сенсаций. Для него понятно, что МОЖНО сделать и ИМЕННО ТАК и делалось - разные вещи. Поэтому он осторожен в своих выводах и не рубит с плеча как дилетанты: "Невозможно даже сейчас так обработать!". Он пишет, что это - возможно, но не утверждает, что только так и было smile.gif Вот в чем принципиальная разница.

[^]
Genius777
5.12.2013 - 01:31
3

Ярила

Ну а это вообще элементарщина. Берешь скалу, долбишь её медным топором 20 лет и вуаля!:

Это сообщение отредактировал Genius777 - 5.12.2013 - 01:31

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Antwerpen
5.12.2013 - 01:31
1

Масонский заговорщег

Козлопас , а клацнуть на циферку 15 влом?

[^]
Gruzd
5.12.2013 - 01:33
-1

> Гл. уважаемый!!! А ты так и не ответил почему 2*Пи, а не просто Пи.
Только Pi/2 а не 2*Pi
Почему именно Pi/2 - вот честно скажу не знаю. Скажу только что Pi/2 точно такая же фундаментальная константа как и Pi.
И то что мы, в нашей цивилизации используем именно Pi и не к примеру Pi/2 или 2Pi - это вопрос всего лишь исторических предпосылок.
В цивилизации, математика которой развивалась другим образом в качестве фундаментальной могла быть выбрана Pi/2
Все эти константы получаются одна из другой умножением на небольшое целое рациональное число, и по сути есть одно и тоже.
геометрический смысл которой - отношение длины дуги ограниченной отрезком радиуса, к диаметру.
А может у них были какие то другие математические предпосылки.
Кто изучал математику в ВУЗе помнит, что Pi/2 в формулах, при расчетах вылезает ой как часто.
Да суть даже не в этом. точность в 0.07% с одной из базовых математических величин - это явно не совпадение...

[^]
zemlemer
5.12.2013 - 01:34
2

Юморист

По поводу точности - подтверждаю - 5 угловых минут достижимы с помощью "палок и верёвок", ну и, конечно же, опыт и навыки..

Это сообщение отредактировал zemlemer - 5.12.2013 - 01:35

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:36
-1

Ярила

Цитата (Revival @ 4.12.2013 - 23:58)
Пирамида Хуфу состоит из (примерно) 2 500 000 блоков. Это общеизвестный факт. Также общеизвестно, что строили её 20 лет. Прикинем: 20 лет - это 7300 дней. Это - 175200 часов. И это, в свою очередь, 10 512 000 минут. Каждые 4 минуты устанавливался блок, а самый маленький - 2 тонны. Т.е., получается, что в течении 20 лет, круглые сутки, без перерыва на обед, сон, войны, ночью и днём, каждые 4 мин ставился очередной блок. Который до этого, вырубался, доставлялся. Плюс, гранит для камер. Кто-то верит...

Ну понятное дело, что нельзя никак вести работы параллельно, это ж тупые примитивные древние египтяне! Нужно выпилить, привезти и поставить блок, только потом браться за следующий, и никак иначе! lol.gif Кстати, и зачем явная брехня про то, что самый маленький блок - 2 тонны?

[^]
Gruzd
5.12.2013 - 01:37
1

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 02:28)
Цитата (antikwar @ 5.12.2013 - 02:23)
Но это не дает права всяким Груздям на этом основании вваливаться с "оригинальными" идеями о том что звезды приколочены гвоздями к небесной тверди. Андестенд?

А он только срать в коментах умеет и минусить от ввиду собственной тупости и отсутствия мосга - всё правильно, ответить то нечего и нечем. Я его два раза спрашивал почему два пи... Нет ответа...

Срать в каментах, переходить на личности и оскорбления, и минусть всех не согласных с вами, вы первый начали.

Я лично ставлю минус только там, где есть личные выпади и оскорбления. В остальном - каждый имеет право на свое мнение.
В общем, до свидания
про Pi/2 я ответил. Надеюсь больше не надо будет разжевывать вам очевидные вещи..
продолжайте ради бога считать что точность 0.07% - это совпадения, а у пирамиды нет высоты. И угла наклона тоже нет.

[^]
ratmirka99
5.12.2013 - 01:37
0

Киллер Вайфая

antikwar-мне и без Скляров всяких там понятно,что все не так как нам преподносят.Дохера нестыковок,и Скляр тут нипричём(хотя он тоже не кричит,что это именно так как он говорит).Срут оба-только вот одного за авторитета принимают,а второго лохом обзывают.С какого такого перепугу?Надо обоих проанализировать,а не тупо троллить типа-Ойфон круто-остальное говно.А почему остальное говно-Да потому что просто ойфон это круто.

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 00:03)
Козлопас
С вами все понятно, досвидания
Что то доказывать не имею никакого желания
Продолжаете игнорировать математические факты построенные на общеизвестных источниках - продолжайте..
На счет трех человек вы что то явно обсчитались
Один сказал что посчитал посчитать у него не вышло (не буду искать причины почему)... Но для таких я привел формулу для гугла. вбил и получил ответ.
Ваша фота - то как верхушка пирамиды выглядеть в настоящее время. Однако с точки зрения официальной науки (которую вы так защищаете) изначально верхушку пирамиды венчал пирамидион. Некоторые из которых кстати до сих пор находятся в музеях.
А третий как раз наоборот привел мне больше исходных данных, из которых опять вышло Pi с точностью 0.07%

Во вторых расчетах даже высота не фигурирует, а угол наклона. Который гораздо более объективен, и гораздо менее изменчив со временем.
Или вы будете утверждать что угла наклона у пирамиды тоже нет?
Также как недавно вы утверждали что у пирамиды нет высоты...
Но конечно для этого надо вспомнить основы школьной тригонометрии. У кого то с этим могут быть проблемы, без обид.

Как обычно, факты не укладывающиеся в мировоззрение просто проигнорированы...

В общем, досвидания.

Да ты упорот, дорогой! Тебе прямо под нос ткнули фото, из которого ясно, что оценивать размеры пирамиды можно только с метровыми погрешностями! Ты вообще образование техническое получал? Теорию измерений - проходил?

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 01:40
1

Похуист

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 02:29)
Свойства горной породы-долерита и ее использование в дизайне
Год:
2004
Автор научной работы:
Капошко, Инга Анатольевна
Ученая cтепень:
кандидат технических наук
Место защиты диссертации:
Иркутск
Код cпециальности ВАК:
17.00.06

Диссертации по гуманитарным наукам - http://cheloveknauka.com/svoystva-gornoy-p...e#ixzz2mY1O5tXU

Долерит полируется алмазными пастами!Некоторые виды долерита до сих пор нерекомендуется использовать,потому что его даже алмазной пастой нихера не заполируешь!А египтяне блин шарики из него вытачивали,чтобы чесать ими многократно по граниту,и пропиливать канавки для того чтобы такими же долеритовыми зубилами выбивать дырки для клиньев деревянных??? Да вы чё там все курите??

Долерит алмазной пастой.... Вытачивать.... Жесть... bravo.gif

[^]
Revival
5.12.2013 - 01:42
2

Бухарь-собеседник

Цитата (antikwar @ 5.12.2013 - 02:36)
Цитата (Revival @ 4.12.2013 - 23:58)
Пирамида Хуфу состоит из (примерно) 2 500 000 блоков. Это общеизвестный факт. Также общеизвестно, что строили её 20 лет. Прикинем: 20 лет - это 7300 дней. Это - 175200 часов. И это, в свою очередь, 10 512 000 минут. Каждые 4 минуты устанавливался блок, а самый маленький - 2 тонны. Т.е., получается, что в течении 20 лет, круглые сутки, без перерыва на обед, сон, войны, ночью и днём, каждые 4 мин ставился очередной блок. Который до этого, вырубался, доставлялся. Плюс, гранит для камер. Кто-то верит...

Ну понятное дело, что нельзя никак вести работы параллельно, это ж тупые примитивные древние египтяне! Нужно выпилить, привезти и поставить блок, только потом браться за следующий, и никак иначе! lol.gif Кстати, и зачем явная брехня про то, что самый маленький блок - 2 тонны?

Можно и параллельно. Но. Количество рабочих не может быть бесконечно большим, они начнут просто мешать друг другу. Пусть хоть 500 кг (это вверху). Но и 500 кг нужно поднять на 100-140 метров.

Это сообщение отредактировал Revival - 5.12.2013 - 01:43

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 01:42
-4

Похуист

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 02:37)

про Pi/2 я ответил.

Неа. Почему именно 2*Пи? Ответа не будет?

[^]
antikwar
5.12.2013 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Antwerpen @ 5.12.2013 - 00:12)

Я попробую. 1 раз, хорошо? Как уже говорилось, наука тем и отличается от рубщиков бабла, что если что-то неизвестно, то нормальные ученые говорят о гипотезах и предположениях относительно того, что пока им не ясно и непонятно. Я не египтолог, и тут, вроде, египтологов и нет. Но я уверен, что точно дать ответ на твой вопрос пока нельзя. И хрен его знает, когда можно будет дать. Если тебе этого достаточно для того чтобы радостно закричать "Ага! Инопланетяне!", то это, конечно, твое право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх