Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antikwar
4.12.2013 - 23:37
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 4.12.2013 - 22:23)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 17:19)
Цитата (ImRight @ 4.12.2013 - 17:16)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:12)
Цитата (ImRight @ 4.12.2013 - 17:07)
suphusai, угу и подымать на высоту до 140м.!!!

Что у нас на высоте до 140 метров, ну ка примеры?)
Давайте ребята - Египет, вес, высота на которую затащили, фото. Вперед, я подожду -)

Блоки пирамиды.

Еще раз, для тех кто в танке - Пирамида, вес блока, высота, фото - в студию. Или Вам еще раз сказать, что в Великой пирамиде нет блока тяжелее 15 тонн, а основная масса блоков 1.5 -2 тонны(это 4-6 человек на перемещение блока, а при наличие рычагов и лебедок вообще 2-3)

Это шутка?Делим 2000кг на 6 получаем в среднем где то 315 кг весу на человека.Ты где таких шкафов то видел???А еще не забывай про габариты!!
Мы втроем кантовали камин весом 120 килограмм-чуть не охерели,несмотря на то что на каждого приходилось грубо говоря по 40 килограмм.Но это если бы каждый нес по 40-никаких проблем бы не было.А эта махина все время переваливалась основным весом то на одного то на другого!!!Так что не надо тут песни петь-теоретик!! dont.gif

Я так понимаю, что топик прочитать подробнее - религия не позволяет? А ведь тут даже видео выкладывали, как чудак в одиночку гораздо более тяжелые блоки перемещает. И попробуй уяснить: если тебе что-то трудно или невозможно сделать, это вовсе не означает, что это в принципе невозможно. Часто это просто может означать что ты просто не знаешь как это делать :)

[^]
suphusai
4.12.2013 - 23:37
-3

Шутник

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:33)
Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 00:28)
Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:23)

Давайте ребята - Египет, вес, высота на которую затащили, фото. Вперед, я подожду -)

Блоки пирамиды.

Еще раз, для тех кто в танке - Пирамида, вес блока, высота, фото - в студию. Или Вам еще раз сказать, что в Великой пирамиде нет блока тяжелее 15 тонн, а основная масса блоков 1.5 -2 тонны(это 4-6 человек на перемещение блока, а при наличие рычагов и лебедок вообще 2-3)

Это шутка?Делим 2000кг на 6 получаем в среднем где то 315 кг весу на человека.Ты где таких шкафов то видел???А еще не забывай про габариты!!
Мы втроем кантовали камин весом 120 килограмм-чуть не охерели,несмотря на то что на каждого приходилось грубо говоря по 40 килограмм.Но это если бы каждый нес по 40-никаких проблем бы не было.А эта махина все время переваливалась основным весом то на одного то на другого!!!Так что не надо тут песни петь-теоретик!! dont.gif

Мне, почему-то, кажется что кантовать параллелепипеды, а тем более нести их не приходило в голову даже древним египтянам.

На неделе на работе шкаф двигали. Точную массу затрудняюсь указать, (думаю около 200кг плюс минус довольно много). Так вот поднять вчетвером мы его точно не могли. Дело даже не столько в массе, сколько в том, что его схватить не за что. А вот двигал его один человек не сильно напрягаясь, просто найдя упор.

Вот и я о том же! Ну ка покантуй квадрат каменный,да хотя бы на те же сраные салазки!А потом уже хрен с тобой-кати его!!Ага!!Это как минимум нелогично-тарабанить глыбой вместо того чтобы разбить на кирпичи,и спокойно перенести.Что то тут не вяжется.Либо они были полными дибилами,либо этот процесс был очень прост,и никому даже в голову не пришло париться и разбивать,если было проще положить,и отнести.Нелогично?

И еще раз заостряю внимание-315 килограмм на рыло-не дохера ли взгромоздили??Это где такие шкафы живут,а? И это если всего 2 тонны груза одним кирпичем!!

мля, ну 100 раз писали - хуего у них было с обработкой. Большие поверхности проще обрабатывать, чем много мелких. Да и подгонять мелкие камни - тот еще гемор. Поэтому просто делали баланс между весом и простотой обработки/подгонки. Отсюда средний вес камня - 2-4 тонны. С соответствующими размерами -)

[^]
Prufed
4.12.2013 - 23:38
0

Приколист

Цитата (ratmirka99 @ 4.12.2013 - 23:28)
Чуваак!! Эти блоки собирались из запчастей небольшого размера и веса,и не таскались туда-сюда целиком.И только потому они и ездят,и летают.И помоему ты ошибся на пару-тройку тысяч лет.Не сравнивай 21й век и те времена,это как минимум некорректно!!

Вообще-то чел утвердил, что СЕЙЧАС, невозможно поднять блоки в 100 тонн весом.

Я и ответил, что блоки в 100 тонн весом, не только можно поднять, но и ездить на них и летать, уж не говоря про подъем их.

Ан-124 - поднимает 150 тонн, к примеру.

Про сложность сборки и кучу деталей речи не было, так-что про сборку, тыщи лет и 21 век не в кассу.

[^]
ratmirka99
4.12.2013 - 23:41
0

Киллер Вайфая

suphusai-Маладес!Показал картинку где пашут древние египтяне!!))) Может тогда и картинку,где они на пирамиду громоздят его покажешь?Только без кранов за кадром,и прочей техники вспомогательной?Сказали же-перед тем как потащить-ну ка попробуй его закантовать!И логику(я про разбитие кирпичей и последующий перенос)-никто еще не отменял.Мож они там в древнем египте и тупые были,но хоть какие то зачатки логики и здравого смысла присутствовали все таки.Если бы они уперлись в невозможность поднять пирамиду из за тяжести одного из многих блоков-архитекторо/прораба порубали бы в капусту и поставили бы умного,который предложил бы путь проще-разбить на кирпичи,и перенести спокойно.
Так что не все там так просто...

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 23:41
0

Ярила

Вот и я о том же! Ну ка покантуй квадрат каменный,да хотя бы на те же сраные салазки!А потом уже хрен с тобой-кати его!!Ага!!Это как минимум нелогично-тарабанить глыбой вместо того чтобы разбить на кирпичи,и спокойно перенести.Что то тут не вяжется.Либо они были полными дибилами,либо этот процесс был очень прост,и никому даже в голову не пришло париться и разбивать,если было проще положить,и отнести.Нелогично?

Абсолютно логично. Разбивать на мелкие куски, а потом их обратно собирать - это изрядный объем работ.

Нести на себе мелкие кирпичи проще, а вот тащить по земле - наоборот, проще цельный.

В чем проблема взгромоздить пару тонн на салазки, даже при невозможности подкопаться по него (на каменном основании, например)?

В чем проблема тащить горизонтально те же пару тонн? Ну с подъемом тут сложнее, как минимум фиксировать надо в промежуточных положениях.

Его не надо кантовать (это по сути поднимать и опускать), его достаточно просто перемещать горизонтально, преодолевая только силу трения.

Добавлено в 23:44
Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:41)
suphusai-Маладес!Показал картинку где пашут древние египтяне!!))) Может тогда и картинку,где они на пирамиду громоздят его покажешь?Только без кранов за кадром,и прочей техники вспомогательной?Сказали же-перед тем как потащить-ну ка попробуй его закантовать!И логику(я про разбитие кирпичей и последующий перенос)-никто еще не отменял.Мож они там в древнем египте и тупые были,но хоть какие то зачатки логики и здравого смысла присутствовали все таки.Если бы они уперлись в невозможность поднять пирамиду из за тяжести одного из многих блоков-архитекторо/прораба порубали бы в капусту и поставили бы умного,который предложил бы путь проще-разбить на кирпичи,и перенести спокойно.

Ну эти же как-то закантовали. Без кранов и прочего. И эти египтяне ничем особо от древних не отличаются, хотя и происхождение чуток разное.

И на кирпичи таки разбивали. Привели же раскладку по массе по отношению к высоте.

500-600кг это камень размером с пару тумбочек....

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.12.2013 - 23:47

[^]
antikwar
4.12.2013 - 23:46
0

Ярила

Цитата (sergodinchik @ 4.12.2013 - 18:02)
А это остров Пасхи

Добавлено в 19:03
что вы прицепились к этой пирамиде? к Египту? в мире полно таких вещей которые здравым разумом объяснить крайне сложно!

Извини, но если лично тебе это оценить сложно, то разум у тебя явно не здрав smile.gif

[^]
suphusai
4.12.2013 - 23:47
0

Шутник

Еще раз - если вы не читаете тему - Блоки такого размера по следующим причинам.
1 - большие поверхности проще обрабатывать.
2 - "порезать" или разбить камень на много более менее маленькие ровные части сложно.
3 - подгонять большие блоки легче
4 - для устойчивости конструкции из большого количества небольших блоков - кирпичей нужен ХОРОШИЙ скрепляющий материал, а его у них не было, ровно как и арматуры.

А на перемещение больших блоков весом 2-3 тонны просто нужен народ который может тянуть.

Вам все еще кажется разумной Ваша логика?

По поводу - затащат на пирамиду - ктож им даст это сделать с памятником архитектуры? Или Вы предлагаете им Вам нахаляву всю пирамиду построить?) И так чуваки сделали отличную реконструкцию. http://www.pbs.org/wgbh/nova/lostempires/obelisk/raises.html

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 23:50
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 5.12.2013 - 00:47)
По поводу - затащат на пирамиду - ктож им даст это сделать с памятником архитектуры? Или Вы предлагаете им Вам нахаляву всю пирамиду построить?) И так чуваки сделали отличную реконструкцию. http://www.pbs.org/wgbh/nova/lostempires/obelisk/raises.html

Вот молодцы ребята. Не видел/слышал про это. Спасибо, очень интересно.

[^]
ratmirka99
4.12.2013 - 23:51
-1

Киллер Вайфая

Цитата (suphusai @ 5.12.2013 - 00:37)

Блоки пирамиды.

Мне, почему-то, кажется что кантовать параллелепипеды, а тем более нести их не приходило в голову даже древним египтянам.

На неделе на работе шкаф двигали. Точную массу затрудняюсь указать, (думаю около 200кг плюс минус довольно много). Так вот поднять вчетвером мы его точно не могли. Дело даже не столько в массе, сколько в том, что его схватить не за что. А вот двигал его один человек не сильно напрягаясь, просто найдя упор.

И еще раз заостряю внимание-315 килограмм на рыло-не дохера ли взгромоздили??Это где такие шкафы живут,а? И это если всего 2 тонны груза одним кирпичем!!

мля, ну 100 раз писали - хуего у них было с обработкой. Большие поверхности проще обрабатывать, чем много мелких. Да и подгонять мелкие камни - тот еще гемор. Поэтому просто делали баланс между весом и простотой обработки/подгонки. Отсюда средний вес камня - 2-4 тонны. С соответствующими размерами -)

Рассказать тебе,как расколоть камень безо всяких там мегаприспособлений и прочего?Я так на участке от больших камней неподьемных избавлялся.Жгли покрышки,нагревали,и потом водой-и он лопается только в путь!Так что не надо мне тут сказки рассказывать,что сложно было обработать камень до приемлемого кирпича.Скажешь-в египте дров не было?Или воды?Булыганы значит за сотни километров возили,а дрова-ну не судьба?или тот способ что я рассказал-был только в 21м веке,вместе с компьютерами изобретен?
Повторяю-не нужно так категорично кричать,что они были тупыми,и в то же время им хватало мозгов тягать на высоту кубы по 2 тонны и укладывать в пирамиды!А обрабатывать и то и то одинаково придется,только маленький камень можно как раз таки подогнать,укладывая его то той гранью,то этой,пока не найдешь ту,которую меньше и быстрее обработать.Или проще кантовать 2х тонный булыган,который один фиг надо обрабатывать и подгонять(и скорее всего таким же способом-выбирая грань с наименьшей и более легкой обработкой)?Противоречия однако получаются,какие то тупоумные египтяне выходят.

[^]
Antwerpen
4.12.2013 - 23:52
3

Масонский заговорщег

не хочу в очередной раз вступать в пирамидосрач, просто задам вопрос.
Это пирамида, гробница Джосера. Внутренняя схема.
Объяните плиз, ЧТО ЭТО и ЗАЧЕМ

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 23:52
0

Похуист

Может тогда и картинку,где они на пирамиду громоздят его покажешь?Только без кранов за кадром,и прочей техники вспомогательной?

Как на пирамиду - не покажу. А вот как в 18-й династии было - пжалста rolleyes.gif

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Antwerpen
4.12.2013 - 23:53
2

Масонский заговорщег

два

Тайны Великой Пирамиды

[^]
ratmirka99
4.12.2013 - 23:55
0

Киллер Вайфая

Камень(если его правильно положить),как и кирпич перевязывается-и прекрасно держит даже безо всяких там цементов.Вы ложили когда ньть болки или кирпичи?Я-ложил и не раз,и принципы отлично понимаю

Это я для suphusai . Тут достаточно о строительстве немного поизучать,оно не сильно с тех времен изменилось как ни странно.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 4.12.2013 - 23:57

[^]
ImRight
4.12.2013 - 23:55
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 23:31)
"Маи шарики" не те которые между ног, а те которые в ебипетских карьерах, исследовали серьезные ученые -) А эти ваши артефакты кто исследовал? Чувак который зарабатывает на книгах и фильмах об этих артефактах деньги? Очередной Йося Давидович пополам с Мулдашевым?)

Я больше поверю Клаусу Дона и его артефактам, чем Вашим шарикам в карьере... да даже и Вашим, которые между ног! gigi.gif Представил, как он(Клаус Дона) сидит и сосуды из нефрита или диск из лидита медными трубочками на образиве херячит, которые даже сейчас на современных станках с ЧПУ хуй выточить смогут! biggrin.gif

[^]
suphusai
4.12.2013 - 23:56
-2

Шутник

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:51)
Цитата (suphusai @ 5.12.2013 - 00:37)

Блоки пирамиды.

Рассказать тебе,как расколоть камень безо всяких там мегаприспособлений и прочего?Я так на участке от больших камней неподьемных избавлялся.Жгли покрышки,нагревали,и потом водой-и он лопается только в путь!Так что не надо мне тут сказки рассказывать,что сложно было обработать камень до приемлемого кирпича.Скажешь-в египте дров не было?Или воды?Булыганы значит за сотни километров возили,а дрова-ну не судьба?или тот способ что я рассказал-был только в 21м веке,вместе с компьютерами изобретен?
Повторяю-не нужно так категорично кричать,что они были тупыми,и в то же время им хватало мозгов тягать на высоту кубы по 2 тонны и укладывать в пирамиды!А обрабатывать и то и то одинаково придется,только маленький камень можно как раз таки подогнать,укладывая его то той гранью,то этой,пока не найдешь ту,которую меньше и быстрее обработать.Или проще кантовать 2х тонный булыган,который один фиг надо обрабатывать и подгонять(и скорее всего таким же способом-выбирая грань с наименьшей и более легкой обработкой)?Противоречия однако получаются,какие то тупоумные египтяне выходят.

читайте Выше мои доводы -) И еще - пирамиды из небольших блоков-кирпичей у ебиптян были - так что не волнуйтесь, только они развалились к хуям, по причине отсутствия нормального цемента - раствора. Да и размерам они были меньше чем пирамида Хеопса, все по тем же причинам. Вот как-то так -)

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 23:56
1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:51)

Сломать и обработать - разные вещи.
Потом ведь еще собрать надо.
Вам не кажется, что чем крупнее блок, тем более крупный и прочный объект можно построить.
Раствора сравнимого по прочности с камнем у них нет и пирамида по сути куча камней. В идеале бы ее вообще из одного цельного сделать. Но таскать такие не умели. И таскали максимального размера, какой позволяли возможности.
Про тупость вроде как никто не говорит, а только о том, что транспортную проблему решить им было проще, чем камнеобрабатывающую.

Сейчас, кстати, ничего не изменилось. Транспорт с тех пор шагнул ого-го, а вот обработка камня самую чуточку.

[^]
antikwar
4.12.2013 - 23:57
0

Ярила

Цитата (128 @ 4.12.2013 - 19:22)
Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 12:27)
вот честно, хрень, высосанная из пальца. Во-первых, ничего нового, все эти "мифы" известны уже много времени. Во-вторых, кому интересно, посмотрите фильм "Загадки древнего Египта". Там очень подробно рассматриваются различные непонятные нюансы, в том числе и строительство пирамид. Если пирамиды не являются сложным архитектурным объектом, то почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО??? И то, что блоки тащили по бревнам - хрень полная!
Цитата
что ТС стоит на рационалистической платформе.

против фактов не попрёшь: попробуйте объяснить пропилы в блоках шириной не более двух (!!!) миллиметров и глубиной до метра, или цилиндрические глухие отверстия... Современными инструментами этого сделать НЕЛЬЗЯ! Самая большая дисковая пила в мире имеет диаметр 2 метра, а вот толщина, если мне не изменяет память, около сантиметра!

Согласен. Построить такую хрень - даже сейчас вряд ли по силам. А учитывая, что у них технологии на нуле были...
Если бы камни на брёвнах перекатывали, то понадобился лес с половины МИРА! В Египте столько деревьев точно не было.

Также про Сфинкс - на нём обнаружены следы от постоянных ДОЖДЕЙ. Которые последний раз в той местности были 11 000 лет назад.

Какие нах египтяне? Эти чурки-голодранцы всё это построили? Не смешите.

Переврана наша история. Вся переврана.

Пля, 11000 лет без дождей lol.gif Ну хоть в школу ты ходил, чудо? Карту осадков же каждый учебник географии содержит.

[^]
suphusai
4.12.2013 - 23:57
-1

Шутник

Цитата (ImRight @ 5.12.2013 - 00:55)
"Маи шарики" не те которые между ног, а те которые в ебипетских карьерах, исследовали серьезные ученые -) А эти ваши артефакты кто исследовал? Чувак который зарабатывает на книгах и фильмах об этих артефактах деньги? Очередной Йося Давидович пополам с Мулдашевым?)

Я больше поверю Клаусу Дона и его артефактам, чем Вашим шарикам в карьере... да даже и Вашим, которые между ног! gigi.gif Представил, как он(Клаус Дона) сидит и сосуды из нефрита или диск из лидита медными трубочками на образиве херячит, которые даже сейчас на современных станках с ЧПУ хуй выточить смогут! biggrin.gif

О да -) Хрустальные черепа то же никто не сидел и ""не точил""?) Вы бы лучше поинтересовались, сколько он на книгах заработал - и все станет понятно -)

[^]
ImRight
5.12.2013 - 00:01
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 23:57)
Цитата (ImRight @ 5.12.2013 - 00:55)

О да -) Хрустальные черепа то же никто не сидел и ""не точил""?) Вы бы лучше поинтересовались, сколько он на книгах заработал - и все станет понятно -)

Думаю гораздо меньше тех, кто учебники по всему миру распечатал, основываясь лишь только на своих предположениях и статье из лурки - "Пирамидосрач". gigi.gif

[^]
suphusai
5.12.2013 - 00:01
1

Шутник

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:55)
Камень(если его правильно положить),как и кирпич перевязывается-и прекрасно держит даже безо всяких там цементов.Вы ложили когда ньть болки или кирпичи?Я-ложил и не раз,и принципы отлично понимаю

Это я для suphusai . Тут достаточно о строительстве немного поизучать,оно не сильно с тех времен изменилось как ни странно.

то есть, вы беретесь положить примерно 130-140 метровое здание из камня по размерам с кирпичь, так что бы оно не рассыпалось?) То что Вы говорите - подойдет для небольших строений(те же малые пирамиды), но не для такого монументального строения как пирамида Хуфу -)

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 00:02
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:55)

Кирпич имеет стандартную форму и размеры. И не обрабатывается, а изготавливается.
Нигде не видел, чтобы при использовании натурального камня его обрабатывали до размера кирпича.

Наоборот стараются обойтись минимальной обработкой. Именно из-за сложности обработки и имеем кирпич и бетон, т.е. камни производим, а не обрабатываем. Даже сейчас это требует больших трудозатрат.

[^]
ratmirka99
5.12.2013 - 00:02
0

Киллер Вайфая

Navigobear-чем больше блок-тем уродливее и угловатее получится строение.Так что больше-не всегда лучше.

А лопается кстати удивительно красиво,как будто уже кто то обработал.Ровненько,как обработаный и зашлифованый камень.Многое даже не пришлось бы обрабатывать вообще.

suphusai-стена в один блок,и пирамида-немного разные вещи геометрически,вам не кажется?Постройте стену в один тонкий блок-одним толчком ноги развалите.Выстройте стену в 50 рядов тонкого блока-и смотрите ногу не сломайте.стену то вы точно ни на миллиметр не двинете!!А если блоки еще и между собой перевяжете-это вообще камень недвижимый!Даже в 4 блока стену не сломаете,безо всякого раствора положеную.

Еще раз говорю-хоть немного про строительство почитайте.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 5.12.2013 - 00:07

[^]
Gruzd
5.12.2013 - 00:03
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Я вот взял данные из википедии, калькулятор, посчитал. Никакими точностями в 0.02 там не пахнет. Либо данные неточны, либо лыжи не едут. Да и данные изначальные тоже неизвестны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%...%BF%D1%81%D0%B0
Я вроде приводил вычисления..
Высота (первоначально): 146,60 м
Длина бокового ребра (изначально): 230,33 м (по подсчетам)

230.33/146,60 ~= 1.571146
Pi/2 ~= 1,570796
(1.571146-1,570796)/1,570796 ~= 0.00022..
то есть примерно 0.02%
======
Ну что господа правдоверы, за чистую математику тоже заминусуете?

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 00:06
3

Похуист

Я вот думаю... А ведь действительно 95% населения - это идиоты.

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 00:06
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 01:02)
Navigobear-чем больше блок-тем уродливее и угловатее получится строение.Так что больше-не всегда лучше.

suphusai-стена в один блок,и пирамида-немного разные вещи геометрически,вам не кажется?Постройте стену в один тонкий блок-одним толчком ноги развалите.Выстройте стену в 50 рядов тонкого блока-и смотрите ногу не сломайте.стену то вы точно ни на миллиметр не двинете!!

Еще раз говорю-хоть немного про строительство почитайте.

Да. Но.
1. Пирамида облицовывалась. А внутри она весьма уродлива.
2. Не всегда требуется эстетика. Да и она понятие растяжимое. Соловецкий кремль практически из необработанных камней сложен. Ну размеры отчасти ограничены были тем, что это не совсем монолитное строение, ну и транспортной системой опять же. Судя по размеру, масса основной части камней около полутонны.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.12.2013 - 00:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111792
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх