Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergodinchik
4.12.2013 - 22:38
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Козлопас @ 4.12.2013 - 23:26)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 23:19)
Цитата (ImRight @ 4.12.2013 - 23:18)
sergodinchik? да что он может сделать!? Кроме как набор предложений на лурке запиздячить под названием - "Пирамидосрач"  gigi.gif

Но у Вас то, надеюсь, докторская степень по египтологии?) Вы же от всех аргументов товарища с лурка с легкостью камня на камне не оставите? Правда?)

Обычно я с такими клоунами не связываюсь. У них мозги отсутствуют как факт. Могут только писать дебильные посты и ссылаться на Склярова/Фоменко

ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА ИНКОВ
Гарсиласо де ла Вега, перевод В.А.Кузьмищева

Глава XXVII
КРЕПОСТЬ КОСКО, ОГРОМНОСТЬ ЕЕ КАМНЕЙ

Самым большим и самым величественным из того, что они приказали построить, чтобы показать [силу] своей власти и свое величие, была крепость Коско, размеры которой кажутся невероятными тем, кто ее не видел, а тем, кто ее видел и рассматривал со вниманием, им кажется и они даже верят, что она построена с помощью чародейства и что ее создали дьяволы, а не люди; количество камней, такое и таких огромных, как те, что положены в трех стенах-изгородях (ибо они скорее являются скалами, нежели камнями), вызывает восхищение при мысли о том, как их сумели вырубить в каменоломнях, где их добывали; потому что индейцы. не знали железа или стали, чтобы рубить или обрабатывать [изделия]................

С помощью чародейства... Нда... С тех пор ничего не изменилось.... Идиотов не поубавилось...

Друг, правда, я всю это историю в рот мотал не один раз. Каждый свое дополнил, переписал, перевел. На выходе может быть все что угодно. Мы все "далпаепы" неверующие, а так все ок. полигональная кладка в разных частях света откуда? Почему сейчас не один сука умный учёный не соберет и не построит подобное 1 к 1ому? нахуй не надо ничего опытным путем доказывать. Можно один камень с помощью колышков расколоть и всё, всё всем доказано. иди тащи валуны в гору, веревку тебе в руки. А то только пиздеть умеют и писать заметки, апосля выдвигая их за теории позже принятые официально. заебли чесслово.

[^]
Масяня999
4.12.2013 - 22:39
1

Ярила

Цитата (sergodinchik @ 4.12.2013 - 22:36)
Можно дальше по теме?
Зачем и чем?

Так надо! cool.gif

Тайны Великой Пирамиды

[^]
ImRight
4.12.2013 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 22:27)
То есть в Вашей вселенной если каменем стучаать по другому камню - то они не обтачиваются?) И не по пескам, а по дорогам -)
По поводу последнего - шо, я не понял?

Так вот: Что бы понимать и не ШОкать - Вы должны, как минимум смотреть и ознакомиться с материалом, который вам дают(мной было прикреплено видео)... Вы просто доказали, что даже не читаете посты оппонентов и спорите с пеной у рта... Хорошо хоть "Пирамидосрач" на лурке прочитали... надеюсь его-то полностью!? gigi.gif

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 22:46
1

Похуист

Цитата (sergodinchik @ 4.12.2013 - 23:38)

Друг, правда, я всю это историю в рот мотал не один раз.

Мотай дальше

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 22:50
-1

Похуист

Для хомячков. Вот они инопланетяне

Тайны Великой Пирамиды

[^]
suphusai
4.12.2013 - 22:51
-2

Шутник

Цитата (ImRight @ 4.12.2013 - 23:40)
То есть в Вашей вселенной если каменем стучаать по другому камню - то они не обтачиваются?) И не по пескам, а по дорогам -)

Так вот: Что бы понимать и не ШОкать - Вы должны, как минимум смотреть и ознакомиться с материалом, который вам дают(мной было прикреплено видео)... Вы просто доказали, что даже не читаете посты оппонентов и спорите с пеной у рта... Хорошо хоть "Пирамидосрач" на лурке прочитали... надеюсь его-то полностью!? gigi.gif

Вот именно по поводу этого видео я вас и спрашиваю - "шо", бо я его просто серьезно не воспринимаю -) Это такая же хуйня как "документальный научный" фильм "великая тайна воды" -)

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 23:00
2

Ярила

Цитата (sergodinchik @ 4.12.2013 - 23:38)
Друг, правда, я всю это историю в рот мотал не один раз. Каждый свое дополнил, переписал, перевел. На выходе может быть все что угодно. Мы все "далпаепы" неверующие, а так все ок. полигональная кладка в разных частях света откуда? Почему сейчас не один сука умный учёный не соберет и не построит подобное 1 к 1ому? нахуй не надо ничего опытным путем доказывать. Можно один камень с помощью колышков расколоть и всё, всё всем доказано. иди тащи валуны в гору, веревку тебе в руки. А то только пиздеть умеют и писать заметки, апосля выдвигая их за теории позже принятые официально. заебли чесслово.

Многие вещи вполне реализуют натурными экспериментами.
Вот только эффективность таких экспериментов в деле именно убеждения (а не подтверждения теорий) далёкого от темы народа крайне мала.
Ну гораздо интереснее поверить в инопланетную технологию, чем в то, что сидел египтянин и тупо месяц подряд крутил трубу, чтобы сделать отверстие глубиной полметра. А потом еще полгода другой египтянин его полировал. Такова человеческая психология.

Кроме того аргументы "против" обычно сводятся к банальному "не верю".

Еще раз сошлюсь на опыт сверления гранита: можно этот вопрос закрывать?
Констатируем, что отверстия в граните были доступны египтянам, причем достаточно легко?

Вы верите, что больше никогда и нигде не всплывет сомнение в том, что это сделано египтянами именно того времени и именно с тем уровнем технологий?
Я вот нет. Точнее уверен в обратном.

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 23:03
1

Похуист

Египецкая гранитная колонна из храма Рамзеса. Видна последовательность прорезания иероглифов кремнёвыми резцами. Долго и нудно. Но результат налицо

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Gruzd
4.12.2013 - 23:04
0

несогласный с администрацией ЯП

Козлопас,
Несмтря на ваше неуважение к оппонентам, хочу задать вам несколько вопросов в отношении одного факта
Отношение высоты пирамиды Хуфу к ее высоте равно число Pi/2 с точностью до 0.02%
Это означает точность в высоте в несколько сантиметров, при заданном основании.
В связи с этим несколько вопросов.
- Признаете ли вы этот факт?
- Откуда египтяне знали про число Пи, с такой точностью
- Зачем нужно было привязываать математическую константу к религиозному памятнику.
- Как насколько точно они вычисляли высоту пирамиды?
- Вы все еще считаете пиармиду хеопса просто кучкой камней. (Если да, то как нибудь летом на пляже из обычных пляжных камушков и песка сложите пирамидку высотой в метр с такими же пропорциями. А потом посчитайте погрешность.)

А ведь это всего лишь один из десятков если не сотен фактов, каждый из которых вызывает десятки вопросов, не имеющих ответа...

[^]
Yurc
4.12.2013 - 23:08
3

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 00:04)
Козлопас,
Несмтря на ваше неуважение к оппонентам, хочу задать вам несколько вопросов в отношении одного факта
Отношение высоты пирамиды Хуфу к ее высоте равно число Pi/2 с точностью до 0.02%

Я вот взял данные из википедии, калькулятор, посчитал. Никакими точностями в 0.02 там не пахнет. Либо данные неточны, либо лыжи не едут. Да и данные изначальные тоже неизвестны.

Это сообщение отредактировал Yurc - 4.12.2013 - 23:08

[^]
Navigobear
5

Ярила

Козлопас,
- Зачем нужно было привязываать математическую константу к религиозному памятнику.
- Вы все еще считаете пиармиду хеопса просто кучкой камней. (Если да, то как нибудь летом на пляже из обычных пляжных камушков и песка сложите пирамидку высотой в метр с такими же пропорциями. А потом посчитайте погрешность.)

А ведь это всего лишь один из десятков если не сотен фактов, каждый из которых вызывает десятки вопросов, не имеющих ответа...

Э-э...
А между какими точками вычислялась высота пирамиды? И э-э длины основания, наверное? (ибо отношение высоты к высоте, подозреваю, равно ровно 1).

И верхушка непонятно где была и основание, я так понимаю, неочевидно...

Можно ли там измерить то что было (или предполагалось), хотя бы с точностью плюс-минус метр?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.12.2013 - 23:10

[^]
suphusai
3

Шутник

Козлопас,

Точно определить первоначальные параметры пирамиды не представляется возможным, поскольку её края и поверхности в настоящее время большей частью разобраны и уничтожены. Это затрудняет вычисление точного угла наклона. Кроме того, её симметрия сама по себе не является идеальной, так что при разных измерениях наблюдаются отклонения в цифрах.
В литературе по египтологии к одинаковым результатам в измерениях пришли Peter Jánosi, Mark Lehner, Miroslav Verner, Zahi Hawass и Alberto Siliotti, которые считают что длина сторон может составлять от 230,33 до 230,37 м. Зная длину стороны и угол при основании они вычислили высоту пирамиды — с 146,59 до 146,60 м. Наклон пирамиды составляет 51° 50', что соответствует секеду в 5 1/2 ладоней (древнеегипетской единице измерения наклона, которая определяется как отношение половины основания к высоте). С учётом того, что в одном локте (кубите) 7 ладоней, получается, что при таком выбранном секеде отношение основания к высоте равняется 22/7, хорошо известное с древности приближение числа Пи. Которое, судя по всему, получилось случайно, так как у других пирамид были выбраны другие значения для секеда.[5]

Геометрическое изучение вентиляционных туннелей
Исследование геометрии Великой Пирамиды не дает однозначного ответа на вопрос о первоначальных пропорциях этого строения. Допускается, что египтяне имели представление о «Золотом сечении» («nombre d’or») и числе Пи, которые были отражены в пропорциях пирамиды: так, соотношение высоты к половине периметра основания равняется 14/11 (высота = 280 локтей, а основание = 2×220 локтей; 280/220 = 14/11). Впервые в истории[чего?] эти величины были использованы при строительстве пирамиды в Мейдуме. Однако для пирамид поздних эпох данные пропорции больше нигде не применялись, как, например некоторые имеют соотношения высоты к основанию, как 6/5 (Розовая пирамида), 4/3 (Пирамида Хефрена) или 7/5 (Ломаная пирамида).

Это сообщение отредактировал suphusai - 4.12.2013 - 23:09

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 23:09
1

Похуист

Козлопас,

Воинствующих дураков - да, не уважаю. К товарисчам, которые просто что-то не знают отношусь вполне дружелюбно.
Нет там никакого числа Пи. Почему? Догадайся с двух раз. Вот фото

Добавлено в 23:12
Navigobear и suphusai опередили меня smile.gif

Это сообщение отредактировал Козлопас - 4.12.2013 - 23:13

Тайны Великой Пирамиды

[^]
antikwar
4.12.2013 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Кошакман @ 4.12.2013 - 16:37)

Применяли.
Египтянам были недоступны лёд по рекам и снег.
Гром-камень тащили российской зимой.
По льду и снегу, с туевой хучей деревьев на конструкции. С железом и сталью, которых не было у египтян. Разницу вы понимаете?

И какой лед на реке выдерживает 2400 тонн, не подскажете? Да, по снегу, конечно катить легче, чем по грунту, но ведь и вес блоков отличается на порядок! И да, в Египте тоже, знаете ли растут деревья :)

[^]
Prufed
4.12.2013 - 23:19
0

Приколист

Цитата (0lol0 @ 4.12.2013 - 15:47)
Вообще то там есть блоки и по 100 тонн и больше . Про 1,5 тонны я не говорил, это любой кран может сделать

Чуваак!!!
В наше время блоки в 100 тонн не только двигаются, но и летают!!!

"Первый тепловоз серии ТЭ10 имел следующие характеристики:
служебная масса — 138 т" - этот движется.

"В 1984 году в серийное производство поступила модификация Ту-154М (первоначально Ту-164), созданная под руководством А. С. Шенгардта. На этой машине были установлены более экономичные двигатели конструкции ОКБ П. А. Соловьёва. Самолёты этой модификации имеют максимальную взлётную массу от 100 до 104 тонн." - а эти уже 30 лет летают.

[^]
ratmirka99
4.12.2013 - 23:23
0

Киллер Вайфая

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 17:19)
Цитата (ImRight @ 4.12.2013 - 17:16)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 16:12)
Цитата (ImRight @ 4.12.2013 - 17:07)
suphusai, угу и подымать на высоту до 140м.!!!

Что у нас на высоте до 140 метров, ну ка примеры?)
Давайте ребята - Египет, вес, высота на которую затащили, фото. Вперед, я подожду -)

Блоки пирамиды.

Еще раз, для тех кто в танке - Пирамида, вес блока, высота, фото - в студию. Или Вам еще раз сказать, что в Великой пирамиде нет блока тяжелее 15 тонн, а основная масса блоков 1.5 -2 тонны(это 4-6 человек на перемещение блока, а при наличие рычагов и лебедок вообще 2-3)

Это шутка?Делим 2000кг на 6 получаем в среднем где то 315 кг весу на человека.Ты где таких шкафов то видел???А еще не забывай про габариты!!
Мы втроем кантовали камин весом 120 килограмм-чуть не охерели,несмотря на то что на каждого приходилось грубо говоря по 40 килограмм.Но это если бы каждый нес по 40-никаких проблем бы не было.А эта махина все время переваливалась основным весом то на одного то на другого!!!Так что не надо тут песни петь-теоретик!! dont.gif

[^]
suphusai
4.12.2013 - 23:25
2

Шутник

Цитата (ratmirka99 @ 5.12.2013 - 00:23)

Давайте ребята - Египет, вес, высота на которую затащили, фото. Вперед, я подожду -)

Блоки пирамиды.

Еще раз, для тех кто в танке - Пирамида, вес блока, высота, фото - в студию. Или Вам еще раз сказать, что в Великой пирамиде нет блока тяжелее 15 тонн, а основная масса блоков 1.5 -2 тонны(это 4-6 человек на перемещение блока, а при наличие рычагов и лебедок вообще 2-3)

Это шутка?Делим 2000кг на 6 получаем в среднем где то 315 кг весу на человека.Ты где таких шкафов то видел???А еще не забывай про габариты!!
Мы втроем кантовали камин весом 120 килограмм-чуть не охерели,несмотря на то что на каждого приходилось грубо говоря по 40 килограмм.Но это если бы каждый нес по 40-никаких проблем бы не было.А эта махина все время переваливалась основным весом то на одного то на другого!!!Так что не надо тут песни петь-теоретик!! dont.gif

Так они их на руках не носили, логично же?) Еще раз - круглое катить, квадратное тащить - ясно?) А если под это квадратное еще и валики подкладывать - то вообще просто -)

[^]
ImRight
4.12.2013 - 23:26
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 22:51)

Вот именно по поводу этого видео я вас и спрашиваю - "шо", бо я его просто серьезно не воспринимаю -) Это такая же хуйня как "документальный научный" фильм "великая тайна воды" -)

Как и я Ваши шарики... пАтАмушА - хуйня! lol.gif

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 23:28
0

Ярила

Блоки пирамиды.

Мне, почему-то, кажется что кантовать параллелепипеды, а тем более нести их не приходило в голову даже древним египтянам.

На неделе на работе шкаф двигали. Точную массу затрудняюсь указать, (думаю около 200кг плюс минус довольно много). Так вот поднять вчетвером мы его точно не могли. Дело даже не столько в массе, сколько в том, что его схватить не за что. А вот двигал его один человек не сильно напрягаясь, просто найдя упор.

[^]
ratmirka99
4.12.2013 - 23:28
0

Киллер Вайфая

Цитата (Prufed @ 5.12.2013 - 00:19)
Цитата (0lol0 @ 4.12.2013 - 15:47)
Вообще то там есть блоки и по 100 тонн и больше . Про 1,5 тонны я не говорил, это любой кран может сделать

Чуваак!!!
В наше время блоки в 100 тонн не только двигаются, но и летают!!!

"Первый тепловоз серии ТЭ10 имел следующие характеристики:
служебная масса — 138 т" - этот движется.

"В 1984 году в серийное производство поступила модификация Ту-154М (первоначально Ту-164), созданная под руководством А. С. Шенгардта. На этой машине были установлены более экономичные двигатели конструкции ОКБ П. А. Соловьёва. Самолёты этой модификации имеют максимальную взлётную массу от 100 до 104 тонн." - а эти уже 30 лет летают.

Чуваак!! Эти блоки собирались из запчастей небольшого размера и веса,и не таскались туда-сюда целиком.И только потому они и ездят,и летают.И помоему ты ошибся на пару-тройку тысяч лет.Не сравнивай 21й век и те времена,это как минимум некорректно!!

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 23:30
1

Похуист

По весу блоков пирамиды Хеопса... Внизу да - 2-3 тонны. На самом верху - нихера не по по 3 тонны, и даже не 2. И даже (о боже!!!) до тонны не дотягивают. 500-600 кг max. Обращаем внимание на размеры блоков

Тайны Великой Пирамиды

[^]
suphusai
4.12.2013 - 23:31
-1

Шутник

Цитата (ImRight @ 5.12.2013 - 00:26)
Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 22:51)

Как и я Ваши шарики... пАтАмушА - хуйня! lol.gif

"Маи шарики" не те которые между ног, а те которые в ебипетских карьерах, исследовали серьезные ученые -) А эти ваши артефакты кто исследовал? Чувак который зарабатывает на книгах и фильмах об этих артефактах деньги? Очередной Йося Давидович пополам с Мулдашевым?)

[^]
antikwar
4.12.2013 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 4.12.2013 - 17:25)
Цитата (Кошакман @ 4.12.2013 - 19:17)
Цитата (Дикапитатор @ 4.12.2013 - 17:08)
Цитата (Cka3a4huk @ 4.12.2013 - 18:55)

чуть выше они доказывают что через болото и лес да по снегу до ушей, тащить камешек весом 2400 было легче, чем 200 по относительно ровной и песчаной почве Египта.

lol.gif т.е они реально думают что они тупо тащили по песку не используя брёвна и реку!!!

Надо просто тупо внимательно прочитать, что 22 000 000 (22 МИЛЛИОНА) блоков 1-5 тонн тащили за 7км по песку. Река - в другой стороне. По ней везли гранитные блоко по 60тонн

воспользуюсь логикой конспирологов

22 млн блоков умножаем на (возьмем ваш минимум) 1 тонну = 22 млн тонн.
В вики указан общий вес пирамиды примерно 6,25, то есть в 4 раза меньше

Вот вы и высчитали: древнеегипетский откат составлял 75%! :) Пля, это чудо, вроде, писало, что оно - строитель. Вот в чем, интересно оно видит проблему перемещения пусть даже и пятитонного блока на 7 км???

[^]
suphusai
4.12.2013 - 23:33
0

Шутник

Блоки пирамиды.

аз да - перемещение 25 тонного камня с использованием технологии высокоразвитой цивилизации...ну там - дисковые пилы, лазерные мечи и прочие чубаки-)

Тайны Великой Пирамиды

[^]
ratmirka99
4.12.2013 - 23:33
0

Киллер Вайфая

Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 00:28)

Блоки пирамиды.

Мне, почему-то, кажется что кантовать параллелепипеды, а тем более нести их не приходило в голову даже древним египтянам.

На неделе на работе шкаф двигали. Точную массу затрудняюсь указать, (думаю около 200кг плюс минус довольно много). Так вот поднять вчетвером мы его точно не могли. Дело даже не столько в массе, сколько в том, что его схватить не за что. А вот двигал его один человек не сильно напрягаясь, просто найдя упор.

Вот и я о том же! Ну ка покантуй квадрат каменный,да хотя бы на те же сраные салазки!А потом уже хрен с тобой-кати его!!Ага!!Это как минимум нелогично-тарабанить глыбой вместо того чтобы разбить на кирпичи,и спокойно перенести.Что то тут не вяжется.Либо они были полными дибилами,либо этот процесс был очень прост,и никому даже в голову не пришло париться и разбивать,если было проще положить,и отнести.Нелогично?

И еще раз заостряю внимание-315 килограмм на рыло-не дохера ли взгромоздили??Это где такие шкафы живут,а? И это если всего 2 тонны груза одним кирпичем!!

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 4.12.2013 - 23:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх