Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гмытьфу
4.12.2013 - 20:45
-1
Статус: Offline

Шутник

И принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал сколько зерен в мешке, сколько капель в море, и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетиков! ©

[^]
suphusai
4.12.2013 - 20:45
-2

Шутник

Цитата (Gruzd @ 4.12.2013 - 21:43)
> скажите - а результаты датировок по раствору вы читали, прежде чем делать такие выводы?)
Раствору чего? я не понял...
Сфинкс из скалы высечен... Пирамиды тоже из блоков
А если кое где на облицовке сохранились следы раствора, то этот раствор вполне мог появится на этапе древних реставрационных работ... Хотя я, честно, не разу не слышал про датировку пирамид по раствору. И вообще, как можно датировать радиоуглеродным методом (вы про него говорите, как я понял) что то, что не было когда то живым существом.
==========
В том же самом комплексе в карнаке есть надписи на стенах сделанные гораздо позже его строительства, коптскими священниками, переделавшими храм для своих религиозных нужд. Но это не значит что они его построили..

ох...вот эти датировки наапример http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radio...he_pyramids.pdf

[^]
spex
4.12.2013 - 20:50
9

Не гость

Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 11:27)
против фактов не попрёшь: попробуйте объяснить пропилы в блоках шириной не более двух (!!!) миллиметров и глубиной до метра, или цилиндрические глухие отверстия... Современными инструментами этого сделать НЕЛЬЗЯ! Самая большая дисковая пила в мире имеет диаметр 2 метра, а вот толщина, если мне не изменяет память, около сантиметра!

ой, блядь.. да легко! я работаю на камне

делаешь пропил сначала в толстом камне, потом полируешь...

я те, бля, умник клавиатурный, из современного строительства столько фокусов покажу, охуеешь инопланетян вызывать..

Как зубную пасту в тюбик не смешивая цветов засовывают? Бля, инопланетяне..

[^]
suphusai
4.12.2013 - 20:52
0

Шутник

Цитата (spex @ 4.12.2013 - 21:50)
против фактов не попрёшь: попробуйте объяснить пропилы в блоках шириной не более двух (!!!) миллиметров и глубиной до метра, или цилиндрические глухие отверстия... Современными инструментами этого сделать НЕЛЬЗЯ! Самая большая дисковая пила в мире имеет диаметр 2 метра, а вот толщина, если мне не изменяет память, около сантиметра!

ой, блядь.. да легко! я работаю на камне

делаешь пропил сначала в толстом камне, потом полируешь...

я те, бля, умник клавиатурный, из современного строительства столько фокусов покажу, охуеешь инопланетян вызывать..

Как зубную пасту в тюбик не смешивая цветов засовывают? Бля, инопланетяне..

Про тюбик - похоже на правду)

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 20:59
3

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 4.12.2013 - 21:18)
Опередил!! Вот ТС говорит что строило 700К человек- это население большого современного города, причём работали физически работоспособные люди, которых кормить, поить, зарплату платить, отпуска сука им. Ели они уж точно не овощи, голода похоже у них не было, как сейчас в Африке. За чей счёт банкет?Сколько ещё тогда понадобилось народа чтобы обефспечивать инфраструктуру (производить пищу, колодцы, одежду, инструмент...) для строительства этой хрени, эмираты так вон хоть на нефтедолларах поднялись.

и кто утверждает что обрабатывали гранит примитивным инструментом- пусть сам так попробует недельку поработает при палящем солнце.

Ну т.е. у вас есть расчеты на основе статистических данных древнего Египта, что 700К они не могли привлечь, а могли скажем 10К?
Поделитесь.

Про примитивный инструмент и палящее солнце не стоит тем, кто в СССР родился и вырос. Есть такое слово: огород.
То бишь - жрать захочешь - не так раскорячишься.

Добавлено в 21:01
Цитата (Gruzd @ 4.12.2013 - 21:25)
Да даже с гораздо более мелким сфинксом все не так ясно. Следы водной эрозии в основании сфинкса намекают что сфинкс был построен гораздо раньше чем принято считать.

Ну про сфинкса есть разные мнения.
Например: Сам сфинкс находится в яме и все дождевые воды (да-да, в Каире идут такие ливни, что мало не покажется) стекают аккурат через эту яму. Экспертиза, проведенная специалистами компании «Шелл Интернэйшнл», уверенно датировала вырубку сфинкса 26 в. до н.э. Гизехский известняк крайне неоднороден и имеет многочисленные карстовые полости, подозрительно похожие на следы от дождя.

Т.е. как бы кто-то сказал что следы дождя, кто-то что естественные образования. Одно другого стоит, так что...

[^]
Gruzd
4.12.2013 - 21:02
1

несогласный с администрацией ЯП

На самом деле версия про инопланетян такая же плохая, как и версия что пирамиду строили египтяне.
Так как обе этих версии не отвечают на самый главный вопрос ЗАЧЕМ.
Состоящий из кучи мелких вопросов.

Зачем нужны были пропорции поразительно точно выражающие число Pi
Зачем нужны были несколько погребальных камер
Зачем нужны поразительно точно выдержанные узкие восходящие коридоры
И зачем нужны перегородки с медными ручками в этих коридорах
И тысячу других "ЗАЧЕМ" и "КАК"?
И в настоящее время ответить на эти вопросы без подгонки фактов или прибегая к ничего не значащим объяснениям, типа "использовались в религиозных целях", не представляется возможным

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 21:06
7

Похуист

faceoff.gif ЯП зОхватили хомячки.
Я годами пилю статью на лурке про пирамидосрач, но по ходу бестолку. Те же "не пролезет лезвие ножа", дырки глубиной в 1 километр", "пропилы толщиной в 2 микрона", "неимоверная космическая точность", "1000-тонные камни тащили по песку миллиарды километров" и сакральное (куда ж без этого!!!) "даже с помощью современных технологий пирамиду построить невозможно"...
Ппц, идиотизм неистребим... Даже не удосуживаются хоть что-то почитать, и совершенно похуй что долерит называют доломитом, а вместо фактов оперируют низкобробной ложью "а-ля ТВ3, Скляров и Ко"...
К примеру, я специально вставил картику с внутренними углами (которые микронной точности) сракофага Хеопса... Не... Не смотрят...

Это сообщение отредактировал Козлопас - 4.12.2013 - 21:07

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Kubander @ 4.12.2013 - 21:37)
Есть документальный фильм, в котором убедительно доказывают, что пирамиды построены способом литья блоков прямо на месте.

Убедительно для кого?
Вроде как есть в наличии место откуда камень брали, есть соответствие камня там и камня в пирамиде. Кстати, там несколько типов камней. Нутро банально завалено почти не обработанным известняком. Отдельными камнями, с огромными щелями между оными. Как-то не сочетается с литьем...

[^]
suphusai
4.12.2013 - 21:11
3

Шутник

Козлопас
Ипать, так это Ваша статья? Большое Вам человеческое спасибо!)

[^]
Gruzd
4.12.2013 - 21:12
0

Цитата
ох...вот эти датировки наапример http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radio...he_pyramids.pdf

Ну...
Что написано в документе
С датировкой с мелкими пирамидами все ОК. А вот с датировкой пирамид древнего царства пошли проблемы...
А дальше уже все зависит от интерпретации...
Чем связан разброс в датировках - с проблемой древней древесины, или с поздними реставрационными работами..

[^]
WilliamHunt
4.12.2013 - 21:14
1

Агент Кремля*

Лучшая техническая информация в цикле передач "запретные темы истории".
Точнее интересные факты без клише и штампов.

[^]
Gruzd
4.12.2013 - 21:15
0

> Лучшая техническая информация в цикле передач "запретные темы истории".
Мне тоже нравятся фильмы Склярова. Как минимум заставляют задуматься.

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 21:15
6

Похуист

suphusai, ага - таблица и все что кроме мегалитов - моё. Картинки, текст и т.д. Раздел про мегалиты запилилил другой умный человек.
А, да... Еще раз сцылка для хомячков - http://lurkmore.to/Пирамидосрач

Это сообщение отредактировал Козлопас - 4.12.2013 - 21:16

[^]
suphusai
4.12.2013 - 21:18
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 4.12.2013 - 22:15)
suphusai, ага - таблица и все что кроме мегалитов - моё. Картинки, текст и т.д. Раздел про мегалиты запилилил другой умный человек.
А, да... Еще раз сцылка для хомячков - http://lurkmore.to/Пирамидосрач

Не читают, проверено. А Вы сами к египтологии какое отношение имеете?

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 21:19
1

Ярила

Цитата (128 @ 4.12.2013 - 21:22)
Согласен. Построить такую хрень - даже сейчас вряд ли по силам. А учитывая, что у них технологии на нуле были...

Э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о. Не то что по силам. Это ОЧЕНЬ просто. Какая-нибудь заштатная плотина требует сравнимого объема работ при значительно большей прочности, точности и сложности.

Вопрос в другом: нахрена это сейчас?

И какие там технологии нужны, коих не могло быть у Египтян и нет сейчас?
Как раз и хорошо видно, что результат соответствует технологиям.

И если в обработке камня впоследствии продвинулись недалеко (разве что сейчас автоматизировали), то в инженерном отношении прогресс виден невооруженным взглядом.

Хорошо же видно, что как смогли стали строить не примитивные кучи камня, а красивые и инженерно намного более сложные сооружения.
Это я не в обиду Египтянам, во все времена строили в соответствии с имеющимися технологиями.

Например Древняя Греция ничуть не хуже с камнем работала. Предпочитала, правда, больше не размер, а красоту и практичность.

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 21:21
-1

Похуист

Цитата (suphusai @ 4.12.2013 - 22:18)
А Вы сами к египтологии какое отношение имеете?

Никакого. В России египтология отсутствует как факт. Я технарь по образованию, бизнесмен по призванию. Еиптология - хобби.

[^]
Бакинец
4.12.2013 - 21:22
-3

Ярила

вот честно, хрень, высосанная из пальца. Во-первых, ничего нового, все эти "мифы" известны уже много времени. Во-вторых, кому интересно, посмотрите фильм "Загадки древнего Египта". Там очень подробно рассматриваются различные непонятные нюансы, в том числе и строительство пирамид. Если пирамиды не являются сложным архитектурным объектом, то почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО??? И то, что блоки тащили по бревнам - хрень полная!
Цитата
что ТС стоит на рационалистической платформе.

солидарен!

[^]
sergodinchik
4.12.2013 - 21:23
0

Хохмач

люди, ТС спасибо за тему. но срач разводить кто строил, а кто нет неуместен.
истина рождается в споре. хорош уже)) Давайте так, кидаем факты и думаем кто и что сделал. Ок? Зачем спорить? сторонники теории построения пирамид древними ебиптянами и прочими хуеплетами объясните пожалуйста мне, невежде, зачем и на кой черт делать вещи из камня "такие?" (см.ниже)

Тайны Великой Пирамиды

[^]
sergodinchik
4.12.2013 - 21:25
0

Хохмач

Это что, резьба по дереву? Вы вообще с камнем работали? одни теории у вас, давайте уж откройте глаза как сделать так, если у вас нет даже обычного колеса?

Тайны Великой Пирамиды

[^]
sergodinchik
4.12.2013 - 21:26
2

Хохмач

Нахуряить блоков с точными углами и ровными гранями? да как поссать сходить с крыльца, лёгко и непринужденно.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Бакинец @ 4.12.2013 - 22:22)
вот честно, хрень, высосанная из пальца. Во-первых, ничего нового, все эти "мифы" известны уже много времени. Во-вторых, кому интересно, посмотрите фильм "Загадки древнего Египта". Там очень подробно рассматриваются различные непонятные нюансы, в том числе и строительство пирамид. Если пирамиды не являются сложным архитектурным объектом, то почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО??? И то, что блоки тащили по бревнам - хрень полная!
Цитата
что ТС стоит на рационалистической платформе.

солидарен!

С чем солидарен?
Ну нельзя современными инструментами (хотя это вранье; сам, лично делал более тонкие пропилы в керамограните, вручную, но современными инструментами). Ну дисковая пила шире пропил делает. Ну так это только доказывает, что не дисковой пилой сделано (точнее даже, что не современной дисковой пилой сделано). С этим нормальные люди и не спорят.

Потом насчет данных о толщине пропила "откуда то"... я не очень верю цифрам тех, кто очень хочет доказать, что "что-то тут не так".

Ну и просто: берем полосу меди толщиной 2мм, сыплем песочек и поехали. Полная аналогия со сверлением. Может и не так было. Но что так МОЖНО сделать - несомненно.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 4.12.2013 - 21:34

[^]
Gruzd
4.12.2013 - 21:29
-2

Начнем с того, что человек называющий людей, имеющих иную точку зрения, хомячками, и пишущий свою "статью" в подонковском сленге, мне априори не вызывает уваженияю.
Уж извините.

В целом по статье "http://lurkmore.to/Пирамидосрач "- вся статья - набор предположений и манипуляций фактами в том же стиле, в котором вы обвиняете своих оппонентов.
Ну и привычное замалчивание неугодных фактов, опровержение выдуманных тут же в статье заявлений.
При чем противоречите сами же себе. То на каменоломне работать прям проще некуда и все туда рвутся поработать по доброй воле, лишь бы угодить царю, а потом что это ад неземной. ну и т.д.
Ну и в целом, идея такая же плохая ка и все остальные. Так как не дает ответы на вопросы. А нафига это вообще надо было?? В чем смысл? Только не говорите про "религиозный смысл"

[^]
Козлопас
4.12.2013 - 21:29
-2

Похуист

Цитата (sergodinchik @ 4.12.2013 - 22:23)
объясните пожалуйста мне, невежде, зачем и на кой черт делать вещи из камня "такие?" (см.ниже)

Это т.н. "уака" - священное место индейцев Южной и Центральной Америки. У меня было где-то фото этой поебени сделанное сверху. Ща не могу найти но уверяю - зрелище архизанятное. Как найду в лурк вставлю.

Добавлено в 21:31
Gruzd, ну ПНХ

[^]
Navigobear
4.12.2013 - 21:31
0

Ярила

Цитата (sergodinchik @ 4.12.2013 - 22:23)
люди, ТС спасибо за тему. но срач разводить кто строил, а кто нет неуместен.
истина рождается в споре. хорош уже)) Давайте так, кидаем факты и думаем кто и что сделал. Ок? Зачем спорить? сторонники теории построения пирамид древними ебиптянами и прочими хуеплетами объясните пожалуйста мне, невежде, зачем и на кой черт делать вещи из камня "такие?" (см.ниже)

Один вопрос: какой вопрос мы обсуждаем?

Кто и как сделал?
или
Зачем сделал?

Не находите, что это очень разные вопросы в т.ч. и в плане аргументации?

[^]
Gruzd
4.12.2013 - 21:33
3

Козлопас , Кроме минусиков и мата других аргументов нет?
Цитата
Gruzd, ну ПНХ

Добавлено в 21:34
Цитата
Один вопрос: какой вопрос мы обсуждаем?

Кто и как сделал?
или
Зачем сделал?

Не находите, что это очень разные вопросы в т.ч. и в плане аргументации?

Мне кажется вопрос "зачем" гораздо интерестнее...
если отчетить на вопрос зачем - вопросы "кто" и "как" решатся сами собой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх