Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexxJ
5.12.2013 - 08:40
2
Статус: Offline

Шутник

люблю такие срачи... браво.
Конспирологи это удивительные люди - уникальный склад ума.... помоему такие как вы есть в фольклоре про фому неверующего ))
Ну вот не верят они и все!!!
а давайте так, хоть один аргумент что это были не люди приведите... слово "невозможно" указывает только на вашу упертость, его не используем.

З.Ы. напомнило: "Значит, так, – сказал Быков. – Пришелец был одноногий. Его принесли в пещеру, поставили вертикально и, выяснив отношения, съели на месте." © Стругацкие «КОЛЬЦО-1». БАЛЛАДА ОБ ОДНОНОГОМ ПРИШЕЛЬЦЕ

Это сообщение отредактировал AlexxJ - 5.12.2013 - 08:40

[^]
ЗомбиKZ
5.12.2013 - 08:40
0

Весельчак

Цитата (deb54 @ 5.12.2013 - 05:20)
Цитата (Аццкийинженер @ 4.12.2013 - 12:27)
почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО???

Прям таки все? Прям таки сходятся? Это вам на РенТВ сказали? lol.gif

На фотографии Бурдж-Халифа, высота 828 метров.

Не сравнивайте металл/стекло и камень!

P.S. Ни эта статься, ни другая не изменят мое мнение и веру в инопланетян.

Это сообщение отредактировал ЗомбиKZ - 5.12.2013 - 08:41

[^]
AlexxJ
5.12.2013 - 08:47
1

Шутник

Цитата (ЗомбиKZ @ 5.12.2013 - 09:40)

xxx: Вот как объяснить человеку, который считает, что верить в Бога - удел бабушек и юродивых, но сам при этом верит в сглаз и прочий фен-шуй, почему я с ним не соглашаюсь? © баш

вера она такая.... опиум для народа!!!

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 08:53
-1

Ярила

почему до сих пор все строители сходятся в одном: современными средствами построить такое НЕВОЗМОЖНО???

Точно. Не стоит сравнивать металл/стекло и камень.
Ибо металл/стекло тяжелее камня... И в изготовлении/обработке/установке сложнее камня.

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 09:00
0

Москаль в ватнике

Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 07:56)

Добавлено в 07:58
Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 07:53)
Одного непонимаю, зачем сразу срач между сторонниками разных теорий постройки всех этих древних сооружений ?
Одни придерживаются одной теории, другие другой.
Все равно, никто лично там не стоял при постройке и свечек не держал.
Тайна их постройки так и останется тайной.
Зачем гнобить тех, кто думает иначе чем другие ?

Между версиями я бы с удовольствием поспорил.
Пока вижу картину: одни говорят "было так-то или что-то похожее", вторые отвечают "не верю, не могли египтяне такого сделать, да и вообще зачем им это".

Где тут разные теории?

PS В пользу якобы версий про инопланетян или высокоразвитых цивилизаций аргументов (кроме уже упоминавшегося "не могли египтяне...") не приводится, так что считать это за версию не получается.

Да я бы тоже с удовольствием поспорил и пообсуждал бы, но почитав комменты выше вижу, что тут и не спор и не обсуждение, а банальный срачь с элементами оскорблений. Чаще в сторону адептов непопулярной тут теории или ее вариаций.
Влезать во все это а потом читать о себе новые эпитеты ..увольте upset.gif

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 10:00)
Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 07:56)

Добавлено в 07:58
Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 07:53)
Одного непонимаю, зачем сразу срач между сторонниками разных теорий постройки всех этих древних сооружений ?
Одни придерживаются одной теории, другие другой.
Все равно, никто лично там не стоял при постройке и свечек не держал.
Тайна их постройки так и останется тайной.
Зачем гнобить тех, кто думает иначе чем другие ?

Между версиями я бы с удовольствием поспорил.
Пока вижу картину: одни говорят "было так-то или что-то похожее", вторые отвечают "не верю, не могли египтяне такого сделать, да и вообще зачем им это".

Где тут разные теории?

PS В пользу якобы версий про инопланетян или высокоразвитых цивилизаций аргументов (кроме уже упоминавшегося "не могли египтяне...") не приводится, так что считать это за версию не получается.

Да я бы тоже с удовольствием поспорил и пообсуждал бы, но почитав комменты выше вижу, что тут и не спор и не обсуждение, а банальный срачь с элементами оскорблений. Чаще в сторону адептов непопулярной тут теории или ее вариаций.
Влезать во все это а потом читать о себе новые эпитеты ..увольте upset.gif

Увольняю... sm_biggrin.gif

Срач имеет место быть. Но, положа руку на сердце, не банальный.
С аргументами, цифрами, фото и видео.
Я таки пару интересных моментов поимел и теперь знаю по теме чуток больше.

Ну есть некоторые издержки в споре... Наверное хорошо бы без оскорблений и эпитетов... ну что уж есть... пока не получается спорить не разбив яиц... гм... оппонента? или как там поговорка?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.12.2013 - 09:27

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 09:44
0

Похуист

А потому что конспирология - это удел самой низкообразованной части населения этой (и любой другой) страны. Я всего лишь раз в жизни встречал действительно грамотного и всесторонне образованного альтернативщика. В основном же (а точнее 95%) интеллект подобных индивидуумов застрял на уровне 5-го класса очень посредственной средней школы. Те, кто просто ничего не знает - тот спрашивает и пытается разобраться (и в конце концов разбирается). Вот с этими диалог вполне корректен и дружелюбен. Ну а с боевыми хомячками разговор короткий - вот они то как раз и разводят срачи на тему "говно это ваша официальная наука" и "я подумал - не стыкуется", хотя на самом деле не стыкуется у них в голове, патамушта там стыковацца нечему ввиду полного отсутствия моска.

[^]
suphusai
5.12.2013 - 10:03
-1

Шутник

тобишь, строить из метала и стекла, ровно как и получать эти материалы - легче?)))

[^]
fr1ker
5.12.2013 - 10:05
3

Шутник

Посмотрел вчера французский фильм (кто-то тут дал ссылку) про пирамиды, там есть момент, что великие сооружения стоят на одном поясе - о. Пасха, Гиза, Иран, и т.д., ну конечно до России они не дошли:), я продолжил линию и наткнулся сразу на фото по гугл мап (69.343526,158.642578), это что такое?

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Раздумьe
5.12.2013 - 10:07
2

Лысый Камрад

На самом деле возможность такого строительства определяется несколькими уникальными факторами присущими только древнему Египту:
1. Наличие уникальной транспортной системы – Нил. Все население практически жило у этой реки и транспортировка по воде грузов и людей в большом количестве не представляло особых трудностей.
2. Наличие огромного количества природного материала для строительства. Камень брался с каменоломен прямо у пирамид. Причем камень довольно мягкий, удобный для обработки и строительства.
3. Сухой жаркий климат позволял накопить и сохранять долгое время большое количество продовольствия необходимое для прокорма армии работяг.
4. Сезонные разливы Нила освобождали от сельхозработ крестьян, которых в этот период можно было использовать на общественных работах. Те же самые разливы Нила позволяли именно в этот период совершать массовые перевозки грузов ближе к месту строительства. Макс. количество рабочих было именно в этот момент. Остальное время работал постоянный состав, численность которого была много ниже.

Кроме того, большие ирригационные работы с задействованием тысяч (а может и десятков тысяч) работников по возведению дамб, плотин, каналов проводились в древнем Египте задолго до строительства пирамид. Все это дало бесценный опыт по организации сложных строительных работ с привлечением большой армии рабочих.

Это сообщение отредактировал Раздумьe - 5.12.2013 - 10:12

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 10:10
0

Москаль в ватнике

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 09:44)

А потому что конспирология - это удел самой низкообразованной части населения этой (и любой другой) страны. Я всего лишь раз в жизни встречал действительно грамотного и всесторонне образованного альтернативщика. В основном же (а точнее 95%) интеллект подобных индивидуумов застрял на уровне 5-го класса очень посредственной средней школы. Те, кто просто ничего не знает - тот спрашивает и пытается разобраться (и в конце концов разбирается). Вот с этими диалог вполне корректен и дружелюбен. Ну а с боевыми хомячками разговор короткий - вот они то как раз и разводят срачи на тему "говно это ваша официальная наука" и "я подумал - не стыкуется", хотя на самом деле не стыкуется у них в голове, патамушта там стыковацца нечему ввиду полного отсутствия моска.

Даже не знаю что ответить ..
Наверное потому, что когда слышу - "Самые низкообразованные", "боевые хомячки" и прочую школохрень, продолжать диалог с таким человеком уже нет желания.
Ваш пост лишний раз подтверждает мое убеждение.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 5.12.2013 - 10:10

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 10:15
-5

Похуист

Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 11:10)
продолжать диалог с таким человеком уже нет желания.

Однако диалог ты продолжил shum_lol.gif И...? Что сказать то хотел?

Это сообщение отредактировал Козлопас - 5.12.2013 - 10:16

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 10:18
0

Москаль в ватнике

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 10:15)
продолжать диалог с таким человеком уже нет желания.

Однако диалог ты продолжил shum_lol.gif И...? Что сказать то хотел?

Это к тебе вопрос, чего ты сказать хотел ответив на пост, обращенный совсем не к тебе.
Показать себя высшим высокообразованным звеном обосрав скопом всех в этой ветке, кто не разделяет твое мнение ? Как бы не вышло smile.gif

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 5.12.2013 - 10:19

[^]
Раздумьe
5.12.2013 - 10:20
0

Лысый Камрад

Наверное потому, что когда слышу - "Самые низкообразованные", "боевые хомячки" и прочую школохрень, продолжать диалог с таким человеком уже нет желания.

Дело ваше, но я абсолютно не против выслушать вашу аргументированную позицию или даже просто мысли на эту тему. Просто высказывания о заговоре "официальной науки" и домыслы об инопланетянах, атлантах и прочей дребедени надоели хуже едкой редьки. Почему-то народ с гуманитарным образованием не пытается опровергнуть квантовую физику, а вот куча народу без соответствующего уровня знания истории готов опровергать основы египтологии. Вам это не странно?

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 10:21
0

Ярила

Ну-у... если тема интересна могу порекомендовать не обращать внимания на форму, а только на содержание.
А если не интересна, то действительно смысла в диалоге нет.

Как по мне так оперирование в научном или техническом споре элементами личной веры как полноценным аргументом тоже является проявлением неуважения. Даже если это выражено в корректной форме.

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 10:25
0

Москаль в ватнике

Цитата (Раздумьe @ 5.12.2013 - 10:20)

Дело ваше, но я абсолютно не против выслушать вашу аргументированную позицию или даже просто мысли на эту тему. Просто высказывания о заговоре "официальной науки" и домыслы об инопланетянах, атлантах и прочей дребедени надоели хуже едкой редьки. Почему-то народ с гуманитарным образованием не пытается опровергнуть квантовую физику, а вот куча народу без соответствующего уровня знания истории готов опровергать основы египтологии. Вам это не странно?

А я и не говорил о заговорах науки cool.gif
Мое мнение очень простое. В таких вопросах не может быть никаких апостериори. Т.к. никого там не было и фактов не осталось.
Поэтому к обсуждению допустимы любые теории.
Это как рассуждать о боге.
Но не когда это опускается в срач сразу, а на примере ответа прошлого товарища - срач изначальный, просто опуская всех, кто имеет иную точку зрения.

Офтопик
Я вот в одни вещи раньше яро не верил, а потом жизнь показала, что бывает всякое cool.gif

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 5.12.2013 - 10:30

[^]
Раздумьe
5.12.2013 - 10:32
0

Лысый Камрад

Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 11:25)
Мое мнение очень простое. В таких вопросах не может быть никаких апостериори. Т.к. никого там не было, и фактов не осталось.

Мнение простое и неверное. Вопросы веры обсуждать с точки зрения науки бессмысленно. История же именно наука. Хочется вам или нет - это именно так. И строится она не на умозрительных рассуждениях, а на данных, фактах и вытекающих из них гипотез и теорий. Собственно как и любая наука. Никто не присутствовал на земле, когда на ней бродили динозавры. Никто не наблюдал зарождение и развитие земли как планеты, солнца как звезды. Никто не был в других звездных системах. Но тем не менее наши знания дают нам возможность понять как это происходило.

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 10:36
-3

Похуист

Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 11:18)

Показать себя высшим высокообразованным звеном обосрав скопом всех в этой ветке, кто не разделяет твое мнение ? Как бы не вышло  smile.gif

У меня нет мнения. Ибо я не египтолог. В данной области знаний "мнение" может быть только у полных дебилов.
Вот честное слово - заиппали уже хомячки со своим сраным ИМХО, которое ломанного гроша не стоит. Ибо ИМХО хомячка на 99,9% состоит из шизоидного бреда, почепнутого из Рен-ТВ и двух-трех желтых статеек Фоменко&Склярова.
Однако хомячок этого НЕ понимает (ну что он стандартен и сер, не выделяется из общей массы таких же долпайопоф) и думает, что вот сейчас-то он осчастливит окружающих своей грандиозной "теорией". Но это реально заёбывает. Ибо такие "мнения" стандартны под копирку и унылы чуть более чем полностью.

[^]
Cka3a4huk
5.12.2013 - 10:44
0

Ярила

Мое мнение очень простое. В таких вопросах не может быть никаких апостериори. Т.к. никого там не было и фактов не осталось.
Но не когда это опускается в срач сразу, а на примере ответа прошлого товарища - срач изначальный, просто опуская всех, кто имеет иную точку зрения.

Офтопик
Я вот в одни вещи раньше яро не верил, а потом жизнь показала, что бывает всякое cool.gif

этак мы с вами докатимся до обсуждения постпозитивизма и его радикальных течений ))
египтологов как я понял тут нет, у нас предмет спора простой - могли просверлить или нет, могли построить или нет... тут теорий громоздких строить не нужно.
А вообще всем конспирологам было бы неплохо почитать Т. Куна, Лакатоша

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 10:48
-2

Москаль в ватнике

Цитата (Раздумьe @ 5.12.2013 - 10:32)
Мое мнение очень простое.  В таких вопросах не может быть никаких апостериори. Т.к. никого там не было, и фактов не осталось.

Мнение простое и неверное. Вопросы веры обсуждать с точки зрения науки бессмысленно. История же именно наука. Хочется вам или нет - это именно так. И строится она не на умозрительных рассуждениях, а на данных, фактах и вытекающих из них гипотез и теорий. Собственно как и любая наука. Никто не присутствовал на земле, когда на ней бродили динозавры. Никто не наблюдал зарождение и развитие земли как планеты, солнца как звезды. Никто не был в других звездных системах. Но тем не менее наши знания дают нам возможность понять как это происходило.

История наука не точная. Она конечно оперирует фактами, но фактов не всегда достаточно. Здесь начинаются теории. Есть необъяснимые и труднообъяснимые моменты из за которых и рождаются такие обсуждения. И вот тут уже трудно апеллировать к науке, т.к. у нее по сути нет ответов.
Поэтому остаюсь при своем мнении

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 10:49
-2

Похуист

Цитата (Cka3a4huk @ 5.12.2013 - 11:44)
египтологов как я понял тут нет

А вы надеялись на ЯП-присутствие Захи Хавасса или Марка Ленера? Оооо.... pray.gif Не знаю что и ответить...

[^]
Betelgeise
5.12.2013 - 10:50
0

Москаль в ватнике

Цитата (Cka3a4huk @ 5.12.2013 - 10:44)

Офтопик

этак мы с вами докатимся до обсуждения постпозитивизма и его радикальных течений ))
египтологов как я понял тут нет, у нас предмет спора простой - могли просверлить или нет, могли построить или нет... тут теорий громоздких строить не нужно.
А вообще всем конспирологам было бы неплохо почитать Т. Куна, Лакатоша

Думаю что да, египтологов нет. Ну если не считать съездивших туда.
Тогда я египтолог. lol.gif Спецом ездил лично все потрогать. cool.gif

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 10:57
-5

Похуист

Цитата (Betelgeise @ 5.12.2013 - 11:48)
История наука не точная. Она конечно оперирует фактами, но фактов не всегда достаточно. Здесь начинаются теории. Есть необъяснимые и труднообъяснимые моменты из за которых и рождаются такие обсуждения. И вот тут уже трудно апеллировать к науке, т.к. у нее по сути нет ответов.
Поэтому остаюсь при своем мнении

Всё!!! Пошли конспирологические цитаты faceoff.gif
Ну вот почему те кто говорит, что имеют собственное мнение на самом деле его НЕ ИМЕЮТ? Это это ж слово в слово Скляров!
Betelgeise, ты всё ещё продолжаешь настаивать, что это твоё личное мнение? gigi.gif

П.С. Назови хоть ОДИН необъяснимый с твоей точки зрения момент, который не укладывается в парадигму т.н. "официальной науки"

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 11:49)
Цитата (Cka3a4huk @ 5.12.2013 - 11:44)
египтологов как я понял тут нет

А вы надеялись на ЯП-присутствие Захи Хавасса или Марка Ленера? Оооо.... pray.gif Не знаю что и ответить...

может тут и инопланетяне есть, откуда мне знать )) 20 страниц мне это доказывали, я уже в атлантов готов поверить )

[^]
uugros
0

Весельчак

а тема то хорошо пошла )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111791
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх