В этом суть реформы образования?, ...или лыжи не едут, или я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
us82
1.04.2013 - 17:45
0
Статус: Offline

Гость

От перестановки множителей – произведение не меняется

[^]
Aleshin
1.04.2013 - 17:46
0

Шутник

Цитата (Pipelayer @ 1.04.2013 - 18:41)
Цитата (Aleshin @ 1.04.2013 - 18:35)
Цитата (Pipelayer @ 1.04.2013 - 18:32)
Цитата (lau @ 1.04.2013 - 12:52)
C математической точки зрения учитель правильно исправил решение задачи.  9 покупателей по 2 литра молока это 2+2+2+2+2+2+2+2+2, именно 2*9.
детей учат правильно трактовать таблицу умножения на первоначальном этапе её изучения. так и нас учили в начальной школе, и нам также делали исправления. только снижать отметку за такое на 2 балла- это уж перебор конкретный!!! могла бы поставить пять с минусом, ну, на худой конец, четыре.

bravo.gif
Все правильно сказал:
И мотив училки и о несоразмерности наказания.
Ну и без объяснений училки орать: Ей на аттестацию надо, дайте ей в бубен - это пздц!
Как оказалось, здесь многие не знают(забыли) то о данном правиле обучения.

Да откуда вы двинутые такие беретесь? Вот тут четко по полочкам разложено:

Нас с первого урока по умножению учили, что ab = ba.

Это лишь свойство умножения, как действия

На тебе "не двинутый" пруф из викик:

Цитата
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Умножение — одно из четырёх основных арифметических действий, бинарная математическая операция, в которой первый аргумент складывается столько раз, сколько показывает второй. В арифметике под умножением понимают краткую запись суммы одинаковых слагаемых. Например, запись 5*3 обозначает «сложить три раза пятёрку (три пятёрки)», то есть является просто краткой записью для 5+5+5. Результат умножения называется произведением, а умножаемые числа — множителями или сомножителями.

И вообще вся суть данного псто и его популярность только лишь в названии темы!

Вы девочка? Если бы все думали так узконаправленно сейчас бы так с камнями и палками бегали. Я конечно думал,что я туповат ,но сейчас понял ,что зря так про себя думал

[^]
tyuka
1.04.2013 - 17:50
0

Приколист

Цитата (BARBOZA @ 1.04.2013 - 17:37)
Цитата
Тут важно понимать, что 2+2+2+2+2+2+2+2+2 - можно записать и как 2*9, так и 9*2. Разве нет?

Нет, именно 2 * 9, т.к. нужно сложить девять раз по 2 литра. а не наоборот.
"первый аргумент складывается столько раз, сколько показывает второй"

Люди ну вы чего? где разница? во первых речь не про сложение, а про умножение.
а отсюда 2*9 = 9*2 = 18
а теперь читаем:
по 2 литра 9 человек = 9 человек по 2 литра

[^]
Pipelayer
1.04.2013 - 17:50
0

Камментатор

Цитата (Aleshin @ 1.04.2013 - 18:46)
[Вы девочка? Если бы все думали так узконаправленно сейчас бы так с камнями и палками бегали. Я конечно думал,что я туповат ,но сейчас понял ,что зря так про себя думал

Блеать!!!
Это суть обучения с азов!!!!
Тебя тоже также научили умножать, и ТС также научили умножать.
Затем научили, что ab=ba. Затем пошли логорифмы и т.п.
Так учат! Последовательно, чтоб в головах детей все по полочкам откладывалось, а не общей кашей.
Нет, ты не зря так думал.

Вся проблема в том, что люди не понимающие в процессе обучения нихера, прочитав про "реформу образования" начали опять орать, что полимеры просрали.
Другое дело о сарозмерности наказания ошибке, но тут нало узнавать у препода.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 1.04.2013 - 17:54

[^]
Johny555
1.04.2013 - 17:51
-1

Балагур

Японамать... я надеюсь защитники училки просто троллят к 1 апрелю ???

Вы с ума что ли сошли.. нет никакой разницы даже с точки зрения логики -

продал 9ти людям по 2 литра
продал 2 литра 9 раз

- всего продал 18 литров - это ОДНО и ТО ЖЕ !

Какая в жопу последовательность аргументов ??!!! faceoff.gif

Согласен с тем, что направлено скорее на заучивание таблицы умножения - училка ТП, после таких и пропадает тяга к знаниям у детей :(

[^]
IHaveNoNick
1.04.2013 - 17:51
8

Хохмач

Да ладно вам, тут просто в условии ошибка

В этом суть реформы образования?

[^]
deeman
1.04.2013 - 17:56
0

Шутник

Вот как раз такие реформа образования в том, что человека загоняют в рамки нынешними методами. Какие нах правила и порядок обучения, если ребенок понимает суть и делает все правильно?

[^]
Seanomad
1.04.2013 - 17:57
1

Ярила

Месть за дешовое колечко на 8-е.

[^]
BARBOZA
1.04.2013 - 17:57
0

Приколист

Цитата

почитай в вики статью про умножении

[^]
MnenravitsYP
1.04.2013 - 18:00
0

Шутник

Напомнило молодость. Школьный выпускной экзамен. Контрольная по математике. Раздают проверенное. Контрольная написана старательно. И как положено правше с наклоном вправо. Наклонены все цифры, редкие буквы и прямые скобки, конечно же тоже. Каждая, КАЖДАЯ скобка, а было их во всей контрольной штук 50 - старательно, красным исправлена на ровно вертикальную. Так как более ни к чему не придраться, то 4. Да, и препод по математики очень сильно меня "любил".

Ну немецкий я заслуженно 4, тут не спорю. Вот всё остальное вряд ли. Повезло тголько с историей и обществоведением. Была на этом экзамене проверяющая из ГОРОНО (для молодёжи поясняю - ГОРодской Отдел Народного Образования). И когда я вышел отвечать, то её чего то стукнуло в голову проэзаменовать меня. Наши преподы не нашли сил и повода отказать ей - честная 5-ка. Зубовный скрёжет провожал меня не только до школьных ворот, но и до пределов микрорайона.

[^]
Johny555
1.04.2013 - 18:01
0

Балагур

Цитата (BARBOZA @ 1.04.2013 - 18:57)
Цитата

почитай в вики статью про умножении

... вики - вам уже МОЗГИ совсем заменил??? Ужас, куда мы катимся....

[^]
VIKSERHIO
1.04.2013 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (VIKSERHIO @ 1.04.2013 - 15:44)
Да что же тут непонятного. Учитель просто хочет жрать и молоко, его интересует больше, чем покупатели. У покупателей есть бабло, а у него нет.)))

Злой учитель.

Добавлено в 18:10
У моего товарища, жена училка в одной из лучших гимназий, новосибирского академгородка. Рассказывает, как каждое утро, перед началом уроков, в учительской, женщины педагоги, делятся друг с другом, как, кого сегодня ночью отжарили. С восклицанием, это делают. Так может причина в этом? Ей хотелось 2 по 9, а не 9 по два за ночь.

[^]
Asmodes
1.04.2013 - 18:15
0

Ярила

Охренеть нахрен. Даже не знаю как прокомментировать "холивар" в комментах...
Люди вам лишь бы посраться что-ли? Из-за чего уже всё равно? Пздц, да тут походу дай народу волю и оружие сегодня, завтра останется миллионов 1о максимум.

По теме - ситуация с оценкой не ясная, ибо невозможно доказать что эта конечная оценка именно за тот единственный пример. Хотя конечно учителю лучше показаться психиатру/наркологу. А то такое чувство что он "весёлый" был когда проверял работы. Ну или реальные проблемы с мозгами.

P.S. И да, wiki это не авторитетный, 100% источник информации если что. Мало ли, вдруг кто не знал. Вы бы еще lurk в качестве источника предоставили...

[^]
Foreverhohol
1.04.2013 - 18:22
1

Хохмач

Цитата (VIKSERHIO @ 1.04.2013 - 17:03)
Цитата (VIKSERHIO @ 1.04.2013 - 15:44)
Да что же тут непонятного. Учитель просто хочет жрать и молоко, его интересует больше, чем покупатели. У покупателей есть бабло, а у него нет.)))

Злой учитель.

Добавлено в 18:10
У моего товарища, жена училка в одной из лучших гимназий, новосибирского академгородка. Рассказывает, как каждое утро, перед началом уроков, в учительской, женщины педагоги, делятся друг с другом, как, кого сегодня ночью отжарили. С восклицанием, это делают. Так может причина в этом? Ей хотелось 2 по 9, а не 9 по два за ночь.

Так жена товарища надеюсь не пасует и не краснеет от стыда, за мужа!

[^]
prostodem
1.04.2013 - 18:23
1

Приколист

Хуета какаято, но вот я чего-то помню такую фичу, чтов данной ситуации, нельзя людей умножать на литры. Хрен его знает откель у меня это в башке. тобишь, правильно количество молока (2 литра) умножать на количество людей (9чел.), а не наоборот. Понятно, что снижать оценку из-за этого - полный маразм. И важно, что ответ-то правильный. Но вот какая-то такая в памяти фигня осталась. Настаивать небуду, может и путаю чего. Учителя не оправдываю. За другое нужно снижать оценку. А тут, вылавливание блох.

[^]
МракобеS
1.04.2013 - 18:24
0

Ярила

Я те про яблоки х кол-во человек = кол-во яблок.
Начльные классы, в них учат не только арифметике, а также порядку создания уравнений, соблюдению правил и т.д.

Это сообщение отредактировал МракобеS - 1.04.2013 - 18:29

[^]
Sirop56
1.04.2013 - 18:28
0

Юморист

Цитата (Водомерка @ 1.04.2013 - 12:34)
Цитата (BETEP @ 1.04.2013 - 11:28)
Ну тройка-то может за всю работу поставлена, а не за последнее задание.

Я могу сейчас снять решение всего задания, просто оно на двух страницах. Поверьте, что к другим заданиям домашней работы претензий нет.
Да, меня тоже смутило, что за одно (сомнительное) замечание так жестко снижается оценка.
Не, я сам не пойду в школу. Это дело родителей. Вот пусть дочь идёт или зять. А моё дедовское дело просто любить внуков. Вон сидит, борщ хлебает... носом шмыгает.
Ьбя... ну хоть бы написала, в чем претензия. .. а то совсем непонятка.

Главное дед правильный,да ещё авторитет у внука,значит всё путём будет,переживём все реформы bravo.gif

[^]
letnab
1.04.2013 - 18:36
0

Ярила

2+2+2+2+2+2+2+2+2 = 18

элементарно! cool.gif

З.Ы. Он же не сразу продал оптом все 9 партий. А поочерёдно. Поэтому именно так должно быть.
Или даже так:
2+2+0+0+2+2+2+0+2+0+2+2+2 = 18
Но при условии, что товар возврату не подлежит.

Это сообщение отредактировал letnab - 1.04.2013 - 18:38

[^]
Denryoku
1.04.2013 - 18:37
0

Балагур

Ого,какая ТП там у них преподает, даже у меня видавшего виды челюсть с седьмого этажа до подвала полы проломила.

[^]
Df1201
1.04.2013 - 18:38
1

Весельчак

А вот еще вспомнил историю Грубаса:

ВРЕМЕНА ГОДА

storyofgrubas
October 20th, 2010
Вся наша школа ждала какого-то страшного проверяющего из РОНО. Директриса на ушах. Коридоры вылизаны. Дети проинструктированы.
Было решено позвать этого страшного человека в наш класс на показательный урок по географии и в десятый на химию.
Целую неделю трудовик творил действующую модель солнечной системы. Наконец наступил день "игольного ушка". В класс входит проверяющий, директриса, и завуч.
Проверяющий выглядел совсем нестрашно: толстые стекла и тихий застенчивый голос.
Мы все напряжены, как цыганские кони. Географичка вдруг заговорила голоском сказочной лисички, которая хочет выманить из норки зайчика:
- Ребятушки, сегодня мы поймем, как на земле происходит смена времен года. Потушите, пожалуйста, свет.
Наступил напряженный интим, только матовое солнце величиной с футбольный мяч, грело землю и еле освещало глубины космоса наполненного галактиками глаз.
Лисий голос учительницы, еще меньше подходил к ее злому, подсвеченному снизу лицу из хелоуина:
- «Ребята, вы видите, как земля крутится, крутится, крутится, идет, идет, идет и за год совершает полный оборот вокруг солнца. В это время на земле происходят смены времен года.»
Она вращала землю на кронштейне вокруг солнца и вокруг своей оси:
«Видите дети, тут земля прогревается солнышком, а тут нет, ну и тут опять прогревается... Так и меняются на нашей голубой планете времена годика, выйди зайчик из норки, не бойся. Лисичка-сестричка тебя ждет...»
И все в таком духе, таким же сладеньким голоском.
Прошло минут тридцать. Звезды привыкли к полумраку, вдруг не громко заклокотала «черная дыра» из РОНО:
- Ребята, а кто-нибудь понял, почему меняются времена года на земле? Кто понял? Объясните мне.
Мы все смотрели на солнечную систему и молчали. А и, правда, чего они меняются? Вроде земля вращается как юла, нагреваясь - остывает, да и вокруг солнца год за годом летает.
Непонятно...
Географичка: - Ребята, ну кто понял? Не подводите меня, поднимайте руку.
Директриса (выходя из себя): - "Ну, чего же вы? Вам Жанна Ивановна все так доходчиво объяснила. Вы что, все тупые такие или комиссии из РОНО испугались? Что ни один не понял? Ну, просто зла на вас не хватает!"
Тут страшный человек из РОНО говорит:
-«Не ругайте их. Дети не виноваты».
С этими словами он встал, подошел к солнечной системе и указательным пальцем, с легким скрипом нагнул земную ось...
Потом грустно добавил:
- «Ну что ж, теперь ведите меня на урок химии.»
--------------------------------------------------------------
Через неделю у нас была другая географичка, химичка и новый директор школы.

Этот наклон земли со скрипом, я запомнил на всю жизнь и поэтому мой сын уже в пять лет понимал – отчего меняются времена года.

[^]
Art64
1.04.2013 - 18:43
1

Юморист

В 11 классе решал ЕГЭ (физика) по книжкам.

Попросил учителя решить задачу , она решает и выдаёт неправильный ответ.
Ей говорю, что ответ неправильный, та начинает со мной спорить и утверждать, что её решение верное.
Молча показываю верный ответ на последней странице и объясняю решение...

Та выдаёт гениальный ответ : "Ну это не школьная программа!!"

[^]
GregoryGor
1.04.2013 - 18:51
1

Шутник

Цитата (BARBOZA @ 1.04.2013 - 18:15)
Умножение это сокращенная форма сложения, т.е. если надо узнать сколько купили молоко 9 человек, зная только операцию сложения, надо сложить все молоко, которое они купили:
2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 18
Зная умножение можно записать в краткой форме
2 * 9 = 18, т.е. 2 литра девять раз, а не наоборот.
как-то так, учиха права.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЈРј%...ЅРёРµ
Умножение — одно из четырёх основных арифметических действий, бинарная математическая операция, в которой первый аргумент складывается столько раз, сколько показывает второй.

если надо узнать сколько человек купили 2 литра молока, зная только операцию сложения, надо сложить все молоко, которое они купили:
9+9=18 (Каждый из девяти человек купил литр молока дважды).
Зная умножение можно записать в краткой форме
9*2 = 18, т.е. 9 литров два раз, а не наоборот.
как-то так, учиха тупая.

Добавлено в 18:57
Цитата (BARBOZA @ 1.04.2013 - 18:37)
Цитата
Тут важно понимать, что 2+2+2+2+2+2+2+2+2 - можно записать и как 2*9, так и 9*2. Разве нет?

Нет, именно 2 * 9, т.к. нужно сложить девять раз по 2 литра. а не наоборот.
"первый аргумент складывается столько раз, сколько показывает второй"

вполне можно сложить два раза по девять литров.

Добавлено в 19:02
Цитата (prostodem @ 1.04.2013 - 19:23)
Хуета какаято, но вот я чего-то помню такую фичу, чтов данной ситуации, нельзя людей умножать на литры. Хрен его знает откель у меня это в башке. тобишь, правильно количество молока (2 литра) умножать на количество людей (9чел.), а не наоборот. Понятно, что снижать оценку из-за этого - полный маразм. И важно, что ответ-то правильный. Но вот какая-то такая в памяти фигня осталась. Настаивать небуду, может и путаю чего. Учителя не оправдываю. За другое нужно снижать оценку. А тут, вылавливание блох.

Т.е. людей на литры не кошерно умножать, а вот литры на людей - это кошерно и заебись? Пиздец, логика.

Эй, вы, "хнатоки" маТИМАТИки, соратники тупой училки, не позорились бы вы своими "знаниями", сошли бы за умных.

Добавлено в 19:04
Цитата (Denryoku @ 1.04.2013 - 19:37)
Ого,какая ТП там у них преподает, даже у меня видавшего виды челюсть с седьмого этажа до подвала полы проломила.

Это что, тут такие же ТП штук пять с пеной на губах в истерике защищают ебанутую тупую училку.

[^]
Clizma
1.04.2013 - 19:06
0

Вектор движения.

Вопрос: сколько литров пива, купил фермер, на вырученные деньги от проданного 9 * 2 литра молока ?

[^]
assmouse
1.04.2013 - 19:07
0

Sarcasm :o)

Цитата (Copperfild @ 1.04.2013 - 14:33)
Побояню.

Наверно это из этой же оперы -

PS Ни за что не угадаете, как нашел картинку эту в инете - набрал в яндексе "учитель дебил"... Мда...

Мы ещё не знаем этих правил, по которым ставится запятая в данном случае disgust.gif

[^]
prostodem
1.04.2013 - 19:08
0

Приколист

Цитата (GregoryGor @ 1.04.2013 - 18:51)

Т.е. людей на литры не кошерно умножать, а вот литры на людей - это кошерно и заебись? Пиздец, логика.
Эй, вы, "хнатоки" маТИМАТИки, соратники тупой училки, не позорились бы вы своими "знаниями", сошли бы за умных. 

читай внимательно. никого не оправдываю и не защищаю, говорю о том, что первое вспомнилось на подсознательном уровне. не более того, блять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123583
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх