Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVA
25.09.2025 - 12:13
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АААА4 @ 24.09.2025 - 19:45)
Это точно не почтальон писал.

Какая разница кто писал если все правда? В моем районе в 58 году проживало 36 тыс. человек, сейчас 13 тыс, да и тех треть"мертвые души".

[^]
Khmyck
25.09.2025 - 12:17
2

Ярила

Цитата (diag @ 25.09.2025 - 10:24)
Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 19:36)
Алкоголизм - отдельная тема. В каждой второй семье кто-то пьет. Мужики особенно. Работы нет, перспектив никаких, вот и спиваются. А женщины тянут детей и стариков одни.
Крестьянско-фермерское хозяйство. Работы валом. Зарплату платят. Но местные предпочитают бухать. Работников на ферму приходится нанимать из других регионов. Так что не всё так однозначно.

Может, все местные слишком хорошо знают это хозяйство, и считают, что лучше спиться, чем работать на этого упыря? Вот и приходится нанимать из соседних регионов, каждый раз новых?

[^]
dynamique
25.09.2025 - 12:19
0

Балагур

Была мечта купить жосик в деревне под торопцом. Все конечно зависит от деревни и контингента, очень зависит. Раньше модно ьыло тыщь за 100 добротный дом взять.
Теперь млн+ такой себе. .
Есть подешевле но подальше.
+ ремонта на пару муьтов и до магазина километров 20.
Дешевого уже давно нет, или. совсем в умирайках

[^]
gapanowitsch
25.09.2025 - 12:31
1

TOTUL FUTUT

Цитата (NightRiderz1 @ 25.09.2025 - 10:23)
Цитата (gapanowitsch @ 25.09.2025 - 04:14)
Цитата
Слушайте, ну вот точно такая же графомания тут недавно уже была - в таком же стиле и с такими же речевыми оборотами, и с такими же дженерик-фотками - рассказы деревенской учительницы и соцработницы.

то есть ты хочешь сказать что таких деревень в рф точно нет? А ты дальше мкада высовывался?
Цитата
Это кто-то тренируется в написании социально злободневных постов, что ли?

Цитата
ёптамать, недавно же писала проводница о том, как всë хуëво? теперь вот страдания почтальонши... и всë как под копирку!

Цитата
Это точно не почтальон писал.

то есть по факту написанного претензий нет?

Дело не в том, есть или нет какая-то проблема. Дело в явно ипсошной манере; единственная задача таких постов - запустить политсрач на тему "путен-сво-ер", поэтому такая писанина идет прямиком в мусорку.

Таких деревень (экономически мертвых) полно, и единственная претензия к властям, которую можно выдвинуть - что нет полноценной всеобщей программы переселения, укрупнения и ликвидации таких мест. Такие населенные пункты надо ликвидировать, а не ныть, что за общественный счет их к ИВЛ не подключают.

Переселить, снести и забыть. Если жильцы против - что ж, это их выбор.

та сами сдохнут. Те, кто хотел - свалил, а от этих алкашей да пенсов какой толк? Забивать интернаты и дома престарелых?

[^]
Toksus
25.09.2025 - 12:35
5

Примус поничяю

Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 20:38)
И пока ноги носят, буду ходить. Потому что это не просто работа. Это ответственность за людей, которые меня ждут.

А вот это я считаю самой главной ошибкой! Взваливать на себя ответственность, которую кроме тебя на тебя же никто и не просил брать. Работа как-то на ферме (управлял всем), тоже думал - да как я тут всё брошу, да без меня бардак. Нихуя! Как без меня стояла, так и до сих пор стоит! Просто другим в разы тяжелее стало, кому до этого за мой счёт работать меньше приходилось. В первую очередь надо думать о себе и о своей семье. За тебя потом и не вспомнят, какой ты был добряк. Нужно научиться понимать главное - ты пока удобен и нужен, тебя хвалят и лелеют, а когда сгоришь на работе -ну что ж, жаль, хороший БЫЛ человек...

[^]
Хитрый
25.09.2025 - 12:55
2

Ярила

Цитата (AGS17 @ 25.09.2025 - 11:11)
А давайте всей Россией переселимся в Москву, а освободившиеся площади китаёзам отдадим, они давно уже приглядываются

у китайцев своих болот хватает. Нах им чужие?

Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[^]
Arkantos13
25.09.2025 - 13:26
1

Ярила

Работы, зарплат нет, инфраструктуры тоже - вот и валят все. Чтобы поля обрабатывать - нужен капитал.
А так -жили бы и молодые и среднего возраста. Сейчас удаленно можно работать и жить, но если у тебя нет дорог, медпомощи, детсадов и школ - то смысл теряется.

[^]
Arkantos13
25.09.2025 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 25.09.2025 - 12:55)
Цитата (AGS17 @ 25.09.2025 - 11:11)
А давайте всей Россией переселимся в Москву, а освободившиеся площади китаёзам отдадим, они давно уже приглядываются

у китайцев своих болот хватает. Нах им чужие?

Э ти 6% все равно 90-100 млн gigi.gif

[^]
zomvolend
25.09.2025 - 13:37
4

Ярила

Зарплата прямо гигантская какая то...
Сорок тысяч люди в Москве на почте получают, если кто не знает.

Под Тулой в подобном далёке почтальон получает около десятки.
А года 4-5 назад там почтальонша получала 7 ( семь ) тысяч.

Это сообщение отредактировал zomvolend - 25.09.2025 - 13:38

[^]
Несобака
25.09.2025 - 13:40
3

Ярила

Цитата (zipgad @ 24.09.2025 - 19:55)
А они есть, эти желающие? Так-то гранты осваиваются, сам слежу за темой "Агростартап" у себя в области. Там до 5 лямов дают ЛПХ-нику на развитие в КФХ. В этом году прилично получили.
Народу проще за 200 тысяч поехать в "одном направлении", чем развиваться в сельхозке.

Что там развивать? Скот разводить с медведями? Или рискованным земледелием заниматься, когда тепло только три месяца в году

[^]
nexxuss
25.09.2025 - 13:43
4

Ярила

Цитата (Narhank @ 25.09.2025 - 10:06)
Если холодно и трезво посмотреть на ситуацию, то нет смысла государству тратить деньги на умирающие деревни.

Они еще при СССР начали умирать, что бы тут совкодрочеры не писали. Из класса матери 54 года рождения почти все из родной деревни уехали, потому что делать там нехуй было. Причем это была подмосковная деревня, а не где-нибудь под Мухосранском.

[^]
russean
25.09.2025 - 13:55
1

тот самый

Можно плакать сколько угодно, но, к сожалению, беда села чаще всего в самих жителях.
Бухать у них время есть, а работать нет. Если бы они просто потратили время, что тратят на пьянку, на что-то полезное, на то же с/х, то в жили бы нормально.Да просто потрать это время на ремонт своего же села....
Да даже, если бы ВСЕ эти люди чуть раньше, числом в 100 человек приперлись под стены администрации, в райцентре, то и федпрограммы до них бы доползли.
Суровая правда жизни в том, что этим людям самим мало что надо.А делать добро тем, кому оно не надо - себе дороже выходит.
Да, я мог бы их пожалеть, если бы государство отправляло к ним солдат, которые бы забирали их урожай, давило налогами, вело у них боевые действия и т.д. Но вся вина государства - что ему на них пофиг, как и им на государство, на самом деле.

[^]
russean
25.09.2025 - 13:57
2

тот самый

Цитата (Arkantos13 @ 25.09.2025 - 13:26)
Работы, зарплат нет, инфраструктуры тоже - вот и валят все. Чтобы поля обрабатывать - нужен капитал.
А так -жили бы и молодые и среднего возраста. Сейчас удаленно можно работать и жить, но если у тебя нет дорог, медпомощи, детсадов и школ - то смысл теряется.

ну понятно, что лучше прийти на все готовое.
Но раньше люди ехали колонизировать дальние земли и в чистом поле возводили города....

[^]
СтарыйХ
25.09.2025 - 14:04
1

Весельчак

Надо еще территорий, побольше, побольше ....

[^]
WUK
25.09.2025 - 14:27
1

Алкаголег

Цитата (dynamique @ 25.09.2025 - 11:19)
Была мечта купить жосик в деревне под торопцом. Все конечно зависит от деревни и контингента, очень зависит.  Раньше модно ьыло тыщь за 100 добротный дом взять.
Теперь млн+  такой себе. .
Есть подешевле но подальше.
+ ремонта на пару муьтов и до магазина километров 20.
Дешевого уже давно нет, или. совсем в умирайках

Красивейшие места там . У меня деревня 27 км от Торопца . Жду лета обязательно туда приеду . Речки , озёра , рыблка эхх

Это сообщение отредактировал WUK - 25.09.2025 - 14:30

[^]
Псевдоподий
25.09.2025 - 14:30
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Анда @ 25.09.2025 - 11:19)
Цитата (Псевдоподий @ 25.09.2025 - 14:22)
Цитата (Анда @ 25.09.2025 - 10:17)
Ситуация решается на раз в развитых странах. Поднять доходы населения, тогда домашнее мясо и помидоры будут по карману И сельчане начнут все это массово выращивать и продавать. Глупо надеяться на возрождение села, когда горожанам по карману только турецкие помидоры и свинина раздутая по 230 за кг. Если корма покупать, то себестоимость только за 500 у мяса. И ветеринарка добавит ещё пол стока. От тысячи такое мясо и выше. На подножном корму подешевле. У нас вокруг деревень все поймы речек свиньями перекопаны на штык лопаты. Свинина без сала) Вкусное мясо, но его мало нарастает)

Ни один "сельчанин" не сможет вырастить свинью дешевле, чем условный мираторг на свиноферме. Точно так же и с картошкой, и с молоком и с прочими продуктами. А 99% горожан не попрутся в деревню, чтобы купить "домашние" продукты, они в пятерочку или магнит пойдут.

По диагонали читать не всегда плюс. Почитай как такое устроено в какой нибудь Швейцарии или Германии. Всё работает. А у нас только на мираторг денег, и то в обрез.

А на Фиджи как это устроено? А в Монголии? Швейцария, мля, с Германией. Фантазеры - маниловы.

[^]
Псевдоподий
25.09.2025 - 14:34
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (russean @ 25.09.2025 - 13:55)
Можно плакать сколько угодно, но, к сожалению, беда села чаще всего в самих жителях.
Бухать у них время есть, а работать нет. Если бы они просто потратили время, что тратят на пьянку, на что-то полезное, на то же с/х, то в жили бы нормально.Да просто потрать это время на ремонт своего же села....
Да даже, если бы ВСЕ эти люди чуть раньше, числом в 100 человек приперлись под стены администрации, в райцентре, то и федпрограммы до них бы доползли.
Суровая правда жизни в том, что этим людям самим мало что надо.А делать добро тем, кому оно не надо - себе дороже выходит.
Да, я мог бы их пожалеть, если бы государство отправляло к ним солдат, которые бы забирали их урожай, давило налогами, вело у них боевые действия и т.д. Но вся вина государства - что ему на них пофиг, как и им на государство, на самом деле.

Поделись своим личным опытом, где и как ты работал на селе, как занимался его ремонтом и чего добился от администрации. Серьезно, без подъеба, очень интересен реальный опыт.

[^]
russean
25.09.2025 - 14:39
2

тот самый

Цитата (Несобака @ 25.09.2025 - 13:40)
Цитата (zipgad @ 24.09.2025 - 19:55)
А они есть, эти желающие? Так-то гранты осваиваются, сам слежу за  темой "Агростартап" у себя в области. Там до 5 лямов дают ЛПХ-нику на развитие в КФХ. В этом году прилично получили. 
Народу проще за 200 тысяч поехать в "одном направлении", чем развиваться в сельхозке.

Что там развивать? Скот разводить с медведями? Или рискованным земледелием заниматься, когда тепло только три месяца в году

У меня проблема другая, я не знаю как можно чем-то не заниматься. Я блин в самую глухую африку приехал, где нет электричества, воды и даже инета.
думал, что вот оно тихое место, где мне наконец станет скучно....
В итоге, воду себе сделал, электричество тоже и интернет нашёл. Куриц завел, огород разбил. Если нечего делать - иду дом поремонтирую - всегда найдется что в нём сделать....
И да, так я сериальчики с молодости и не досмотрел- некогда.

[^]
russean
25.09.2025 - 14:45
3

тот самый

Цитата (Псевдоподий @ 25.09.2025 - 14:34)
Цитата (russean @ 25.09.2025 - 13:55)
Бухать у них время есть,  а работать нет. Если бы они просто потратили время, что тратят на пьянку, на что-то полезное, на то же с/х, то в жили бы нормально.Да просто потрать это время на ремонт своего же села....

Поделись своим личным опытом, где и как ты работал на селе, как занимался его ремонтом и чего добился от администрации. Серьезно, без подъеба, очень интересен реальный опыт.

ну почти поделился. Я уехал в Эритрею, в село. Наши слишком цивилизованные для меня.

честно говоря, живя в РФ, я тоже много что делал. Где-то админку допекал, когда не удавалось, сам делал. Помню мостик через речку построил с соседями, потому что лесничество не хотело делать. Высадил 3000 сосен (мне даже премию губера внезапно за это дали), крыльцо у подъезда сам сделал, когда надоело у УК просить)))
На самом деле много что можно изменить.
По работе тоже. Был у нас вымирающий частный сектор, я там стал бабуле одной одинокой помогать (изначально, хотел у неё гараж снять для мотоцикла, но она от денег отказалась, вот и стал помогать так). В итоге огород разбил у неё, кур завел, заинтересованных соседей позвал помогать. Мы там зону отдыха сделали. Бабуле не мешали, она наоборот рада была. Мы ей забор починили, крышу подлатали, продукты приносили, скважину сделали, а однажды я первым оказался, кто её с инсультом нашел...

[^]
вбб087
25.09.2025 - 14:56
1

Ярила

Цитата (BoltUno @ 24.09.2025 - 23:21)
В смежной, это похоже в московской

Не угадал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekslug
25.09.2025 - 15:49
1

Ярила

Цитата (TyuLop @ 24.09.2025 - 19:49)
живу на селе, честно скажу только вот с докторами хреново, остальное все есть и в достатке

Не поверишь, в городе с докторами тоже хреново стало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NuncaDejes
25.09.2025 - 16:05
2

Приколист

Многие тут стебутся, мол заказуха это и не почтальон текст писал...

Всё описанное 100 % правда!

10 лет назад, моим родителям срочно понадобилась дача, да не зефирное подмосковное СНТ со всеми благами, а хардкорное место, чтобы лес вокруг с медведями и бабами ягами, и решили они дом купить в Тверской области (д. Пасьмино) - 350 км от Москвы.

Все мои возражения отметались на корню, я сам готов был купить им дом с участком в ближайшем Подмосковье, находил варианты с домиком в лесу, но нет, их тянуло к "глубинному народу"...

По результатам пятилетних поездок на эту "дачу", сообщаю следующее:

1. Дороги - после Твери их нет, совсем нет, там грунтовка по качеству лучше, чем расхераченная в хлам асфальтовая.

2. Люди - хорошие, добрые, отзывчивые люди, откровенных ссук ни разу не встретил! Но был сильно удивлен, т.к. вокруг были одни старики... ну это мне так казалось, по факту там стариков (70-90 лет) единицы, просто от постоянной пьянки там никто на свой возраст не выглядит, смотришь - вроде дед, а по факту дядька только вчера свой 48 год разменял...

3. Синька - бухают там ебейшим образом, там, где Московские калдыри учились - те преподавали! Правильно ТС пишет, никто там не видит перспектив, синячат от безнадеги, и не только мужики, но и бабы.

4. Брошенные дома - там не дома, целые поселки заброшенными стоят, проезжаешь мимо и аж мороз по коже, такое ощущение что в сталкера играю, а не на "дачу" еду.

P.s.
Моих хватило на 5 лет, переехали в подмосковье, а батю до сих пор от алкоголизма лечим gigi.gif

[^]
SturgeonRU
25.09.2025 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Idiotique @ 24.09.2025 - 19:45)
ёптамать, недавно же писала проводница о том, как всë хуëво? теперь вот страдания почтальонши... и всë как под копирку!

Это боты, друг. Мы то с тобой знаем, что на самом деле в России нет ни деревень таких, ни поездов.

[^]
Keks789
25.09.2025 - 16:25
1

Ярила

фэйк?

[^]
Keks789
25.09.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 25.09.2025 - 16:09)

Это боты, друг. Мы то с тобой знаем, что на самом деле в России нет ни деревень таких, ни поездов.

ясно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79468
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх