Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexxuss
25.09.2025 - 09:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BoltUno @ 24.09.2025 - 23:12)
Цитата (fuckjerker @ 24.09.2025 - 22:17)
Цитата
27 лет я развожу почту по деревням Тверской области. Каждый день прохожу по 15 км пешком

ну сука, палво в первом же абзаце

В чем палево?
15км каждый день?
Так оно так и есть. Тебе, нежному горожанину хер понять.

Ну да, я иногда и по 20 км в день в городе прохожу - не потому что иначе никак, а просто для здоровья. Каждое утро с сыном 5 км до школы иду, а потом обратно, хотя могли бы на автобусе.

[^]
Анда
25.09.2025 - 09:56
2

Ярила

Цитата (diag @ 25.09.2025 - 13:24)
Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 19:36)
Алкоголизм - отдельная тема. В каждой второй семье кто-то пьет. Мужики особенно. Работы нет, перспектив никаких, вот и спиваются. А женщины тянут детей и стариков одни.

Крестьянско-фермерское хозяйство. Работы валом. Зарплату платят. Но местные предпочитают бухать. Работников на ферму приходится нанимать из других регионов. Так что не всё так однозначно.

У нас крепкий фермер - трактор старый и сотня КРС. Да баранов 200 и полста коней. Берут пару тройку наёмных. Тысяч 20, а повезёт и 30 платят. Очередь из местных. Крупные фермеры штучно - все на подсосе государства. Ленд крузер прадо минимум под жопой. Платят так же. Жопа короче. Я городской, но по районам мотаюсь каждую неделю. Если пенсионерка в семье-заебись. На уголь-дрова и муку с постным маслом есть. Остальное сами. Ладно молодежь - силы есть. Жалко мужиков 55-65 лет, им некуда. Стажа как явления нет в деревнях. Неоткуда набрать. Им всем пенсия в 70. Может 1 из 10 доживет.

[^]
Ronya
25.09.2025 - 09:57
4

Хохмач

Мне когда-то запал в душу плакат в одном сербском селе: "Сербия жива пока живо село".
И это правда! Городские жители забывают, что земледелие и животноводство, развивающиеся в сельской местности, поддерживают продовольственное благополучие городов.
Без свежих овощей, фруктов, зерна, мяса и молока, которые поставляют деревни, город останется без еды.
Деревни — это также культурный и духовный корень нации, место, где сохраняются традиции, ремесла и народные ценности. Без деревни город утратит связь с историей и идентичностью своего народа.
Я, конечно, не профильный специалист в данной области, но все же очевидно, что государству нужно разрабатывать социальные программы для поддержания жизни в деревнях, возрождению сельской молодежи.

Если бы государство и общество активно поддерживало развитие сельских территорий, инвестировало в инфраструктуру, образование, здравоохранение и экономику деревень, то они смогут не только сохраниться, но и развиваться.

Интернет проведите и это уже откроет новые возможности для жизни в деревне, делая её более привлекательной для молодого поколения. Дистанционная работа, теле медицина и прочее будут доступны для людей в деревнях.

Лично я бы с удовольствием бы жила в деревне, в гармонии с природой, если бы уровень зарплаты был, как в городе. Да и не только я одна.

[^]
SpesHope
25.09.2025 - 10:01
3

Ярила

Ох, как эмоционально. Аж слезу вышибает. Давить на эмоции — один из самых эффективных способов манипуляции.

Но вот читала я и испытывала когнитивный диссонанс всю дорогу:
1. Так "Школу закрыли пять лет назад - некого учить"
или всё-таки "воспитывает троих детей" и "Все к ней идут - то справку какую помочь оформить, то с внуками посидеть"?

2. Так "Я стала не просто почтальоном, а единственной нитью, связывающей стариков с внешним миром"
или всё-таки "продают на трассе. Бабушки грибы-ягоды собирают, на рынок возят"?

3. Так "Работает продавцом в магазине"
или всё-таки "магазин закрыт полгода"?

Читаю и чувствую, читателя явно ведут к какой-то мысли, которая, с помощью этих неловких и нестыкующихся манипуляций, должна показаться читателю логичной и единственно правильной... хотя на самом деле она полностью соответствует швабовской методичке. "Мы" ведь строим новый чудный мир. Да, автор?..

И бинго! Оказывается, "Иногда думаю - может, и правда пора помочь людям переехать в города? Построить нормальное жилье, дать работу. А эти земли пусть зарастают лесом" и "Или может пора честно признать, что эпоха села закончилась?" Вот оно! Наконец автор разродился тем, что хотел сказать с самого начала.

Причём, построить "нормальное жильё, дать работу" в селе автор не призывает. Почему-то только в городе (наверное, потому, что, когда всё стадо — в городе, им легче управлять). В то время как люди всё чаще стараются, наоборот, уехать из города в деревню, ближе к истокам, природе, натуральности и подальше от асфальтового безумия, химии в продуктах и сверчков в муке.

...главное написать, "я почтальон в глубинке" и "вам это точно не покажут по телевизору", чтобы это сразу воспринималось как истина... что-то знакомое мы уже читали про безопасные и проверенные вакцины... но, судя по "золоту" темы, вижу, что на ЯПе либо слишком много участников с явным отсутствием критического мышления и логики, либо слишком много ботов... что, в принципе, одно и то же... шпальте, болезные...
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 25.09.2025 - 10:33

[^]
zimamimo
25.09.2025 - 10:04
6

Шутник

Цитата (Night310 @ 24.09.2025 - 19:46)
Слушайте, ну вот точно такая же графомания тут недавно уже была - в таком же стиле и с такими же речевыми оборотами, и с такими же дженерик-фотками - рассказы деревенской учительницы и соцработницы.

Это кто-то тренируется в написании социально злободневных постов, что ли?

Да кто бы не написал. Хоть ИИ, хоть госдепп, хоть и вправду почтальон. Я на почтальона ставлю, только потому, что это треть правды. Все гораздо хуже

[^]
Narhank
25.09.2025 - 10:06
4

Весельчак

Если холодно и трезво посмотреть на ситуацию, то нет смысла государству тратить деньги на умирающие деревни. Строить там ФАПы, содержать почту и почтальона, гонять туда автобус за 1 ребенком. Необходимо 1 раз координально решить проблему например так: если это не пенсионер, а вот например мама с 2 детьми одинокая - переселение в город, и квартира в соцнайм от государства, если это пенсионеры - построить им 1 раз чо-то типа общежития, где есть уже инфраструктура (магазин, аптека, дорога, ФАП) и к нему участок земли для огорода, будут и общаться и огурчики свои смогут выращивать, или вообще делать такие небольшие районы/городки где концентрировать пенсионеров одиноких или брошенных детьми... Но нет, как можно человека переселять из избушки куда-то в другой регион/город, надо чтоб государство построило в глухой деревне ТЦ, Больницу, школу с бассейном для 3х детей, ну бред же, не будет никогда и нигде такого... Был колхоз, теперь все пустует - это совершенно понятно, так как в стране всего хватает, что можно выращивать на земле, а мы еще дохера продаем или вообще в африку отдаем, смысл сеять еще больше? На заводах не хватает рабочих рук, былоб желание перехать...

[^]
Псевдоподий
25.09.2025 - 10:10
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Ronya @ 25.09.2025 - 09:57)
Мне когда-то запал в душу плакат в одном сербском селе: "Сербия жива пока живо село".
И это правда! Городские жители забывают, что земледелие и животноводство, развивающиеся в сельской местности, поддерживают продовольственное благополучие городов.
Без свежих овощей, фруктов, зерна, мяса и молока, которые поставляют деревни, город останется без еды.
Деревни — это также культурный и духовный корень нации, место, где сохраняются традиции, ремесла и народные ценности. Без деревни город утратит связь с историей и идентичностью своего народа.
Я, конечно, не профильный специалист в данной области, но все же очевидно, что государству нужно разрабатывать социальные программы для поддержания жизни в деревнях, возрождению сельской молодежи.

Если бы государство и общество активно поддерживало развитие сельских территорий, инвестировало в инфраструктуру, образование, здравоохранение и экономику деревень, то они смогут не только сохраниться, но и развиваться.

Интернет проведите и это уже откроет новые возможности для жизни в деревне, делая её более привлекательной для молодого поколения. Дистанционная работа, теле медицина и прочее будут доступны для людей в деревнях.

Лично я бы с удовольствием бы жила в деревне, в гармонии с природой, если бы уровень зарплаты был, как в городе. Да и не только я одна.

Давайте реально смотреть на вещи, никакие молоко, зерно и мясо деревни никуда не поставляют, максимум - продают каким-то постоянным клиентам или дачникам. Крестьянин, который на рынке продаст несколько десятков яиц или мешок картошки, или ведро молока, накормит пару-тройку десятков человек из ближайших окрестностей, а 99,9% жратвы в города, да и в сельскую местность поставляют агрохолдинги и крупные фермеры, по сути те же агрохолдинги.

[^]
Max04
25.09.2025 - 10:15
2

Ярила

Все такие: как все грустно, какая печаль... А потом: но я лучше в городе буду жить, ну её, эту деревню gigi.gif

Как видно из поста, в таких деревнях остались только бабушки, которые доживают свой век.

[^]
Анда
25.09.2025 - 10:17
3

Ярила

Ситуация решается на раз в развитых странах. Поднять доходы населения, тогда домашнее мясо и помидоры будут по карману И сельчане начнут все это массово выращивать и продавать. Глупо надеяться на возрождение села, когда горожанам по карману только турецкие помидоры и свинина раздутая по 230 за кг. Если корма покупать, то себестоимость только за 500 у мяса. И ветеринарка добавит ещё пол стока. От тысячи такое мясо и выше. На подножном корму подешевле. У нас вокруг деревень все поймы речек свиньями перекопаны на штык лопаты. Свинина без сала) Вкусное мясо, но его мало нарастает)

[^]
Псевдоподий
25.09.2025 - 10:22
5

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Анда @ 25.09.2025 - 10:17)
Ситуация решается на раз в развитых странах. Поднять доходы населения, тогда домашнее мясо и помидоры будут по карману И сельчане начнут все это массово выращивать и продавать. Глупо надеяться на возрождение села, когда горожанам по карману только турецкие помидоры и свинина раздутая по 230 за кг. Если корма покупать, то себестоимость только за 500 у мяса. И ветеринарка добавит ещё пол стока. От тысячи такое мясо и выше. На подножном корму подешевле. У нас вокруг деревень все поймы речек свиньями перекопаны на штык лопаты. Свинина без сала) Вкусное мясо, но его мало нарастает)

Ни один "сельчанин" не сможет вырастить свинью дешевле, чем условный мираторг на свиноферме. Точно так же и с картошкой, и с молоком и с прочими продуктами. А 99% горожан не попрутся в деревню, чтобы купить "домашние" продукты, они в пятерочку или магнит пойдут.

[^]
Chiksa
25.09.2025 - 10:25
1

Шутник

Цитата (Simuch @ 24.09.2025 - 19:45)
И рецептурные?

А в чем проблема? Отдал рецепт и купили лекарства. Мне муж покупал по моему рецепту лекарства. Это я так... А по тексту лечатся там так себе, думаю ни о каких рецептах речи не идёт. Покупают что знают и травками .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supervisor
25.09.2025 - 10:27
5

Ярила

свои деревни загибаются в геометрической прогрессии, жить некому, но мы пойдем у хохлов отбирать земли. сверхдержавная госпрограмма.

[^]
dnaquest
25.09.2025 - 10:32
-3

Ярила

Цитата (Idiotique @ 24.09.2025 - 19:45)
ёптамать, недавно же писала проводница о том, как всë хуëво? теперь вот страдания почтальонши... и всë как под копирку!

И чо? Типа неправда? Правда ведь.
Да мелкие деревни вымирают.
Но. Справедливости ради.
Рядом с вымирающими деревнями практически всегда есть крупные ПГТ, райцентры.

И тут два момента по-моему.
1. Управленцы близлежащих кпупных ПГТ и райцентров должны брать на себя эти умирающие деревни и поддерживать там людей.
2. Если они не в состоянии их поддерживать (медицина, транспорт, связь, продукты, медикаменты), то расселяйте, перевозите людей к себе ближе к цивилизации.

Но на это денег не попилишь же да, товарищ чиновник?
А вот написать, что дорогу отремонтировал и списать на это десяток другой лямов это да?

Но может и просто нужна федеоальная программа под это.
Но щас все на войну спишут: не до деревень

Это сообщение отредактировал dnaquest - 25.09.2025 - 10:33

[^]
dnaquest
25.09.2025 - 10:42
0

Ярила

Цитата (SpesHope @ 25.09.2025 - 10:01)
...Причём, построить "нормальное жильё, дать работу" в селе автор не призывает. Почему-то только в городе (наверное, потому, что, когда всё стадо — в городе, им легче управлять).

Ога ога в городе легче стадом управлять.
Из поста вы походу вообще не видели деревни biggrin.gif
1. Там люди в основном живут телевизором, где вещают как у нас все хорошо. Там не сидят в интернетах. То есть они более лояльные.
2. В деревне люди более зажаты обстоятельствами, в городе (если ты не в ипотеке, ты свободнне, например не нравится работа, - ищешь другую)

[^]
Artreds
25.09.2025 - 10:53
1

homorectificarius

Корм для яповских хомяков, вон их сколько в комментах отметилось.

[^]
AGS17
25.09.2025 - 11:04
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 25.09.2025 - 06:23)
Цитата (gapanowitsch @ 25.09.2025 - 04:14)
Цитата
Слушайте, ну вот точно такая же графомания тут недавно уже была - в таком же стиле и с такими же речевыми оборотами, и с такими же дженерик-фотками - рассказы деревенской учительницы и соцработницы.

то есть ты хочешь сказать что таких деревень в рф точно нет? А ты дальше мкада высовывался?
Цитата
Это кто-то тренируется в написании социально злободневных постов, что ли?

Цитата
ёптамать, недавно же писала проводница о том, как всë хуëво? теперь вот страдания почтальонши... и всë как под копирку!

Цитата
Это точно не почтальон писал.

то есть по факту написанного претензий нет?

Дело не в том, есть или нет какая-то проблема. Дело в явно ипсошной манере; единственная задача таких постов - запустить политсрач на тему "путен-сво-ер", поэтому такая писанина идет прямиком в мусорку.

Таких деревень (экономически мертвых) полно, и единственная претензия к властям, которую можно выдвинуть - что нет полноценной всеобщей программы переселения, укрупнения и ликвидации таких мест. Такие населенные пункты надо ликвидировать, а не ныть, что за общественный счет их к ИВЛ не подключают.

Переселить, снести и забыть. Если жильцы против - что ж, это их выбор.

Скажи, а для чего тогда была создана программа "Дальневосточный гектар"?

[^]
AGS17
25.09.2025 - 11:11
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 25.09.2025 - 08:09)
Явно, что жители подмосковья поняли, что есть шанс свалить в Москву и свалили

А давайте всей Россией переселимся в Москву, а освободившиеся площади китаёзам отдадим, они давно уже приглядываются

[^]
Joost
25.09.2025 - 11:14
5

Шутник

Да, охотно верю, что она писала up.gif

Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[^]
AGS17
25.09.2025 - 11:16
2

Ярила

Цитата (nexxuss @ 25.09.2025 - 11:55)
Цитата (BoltUno @ 24.09.2025 - 23:12)
Цитата (fuckjerker @ 24.09.2025 - 22:17)
Цитата
27 лет я развожу почту по деревням Тверской области. Каждый день прохожу по 15 км пешком

ну сука, палво в первом же абзаце

В чем палево?
15км каждый день?
Так оно так и есть. Тебе, нежному горожанину хер понять.

Ну да, я иногда и по 20 км в день в городе прохожу - не потому что иначе никак, а просто для здоровья. Каждое утро с сыном 5 км до школы иду, а потом обратно, хотя могли бы на автобусе.

Ты думаешь, что между деревнями сплошной асфальт с тротуарами? Осенью по раскисшей грунтовке, а зимой по сугробам в пургу здоровья много наберешь.

[^]
Прадоруб
25.09.2025 - 11:19
3

Ярила

DasKochet молодец.
И это рассказ про нашу Тверскую область в 100км от Москвы. А что будет в Кургане, Чите, Иркутске в тысячах километров от столицы? Там наверное вообще полный швах.

[^]
Анда
25.09.2025 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 25.09.2025 - 14:22)
Цитата (Анда @ 25.09.2025 - 10:17)

Ни один "сельчанин" не сможет вырастить свинью дешевле, чем условный мираторг на свиноферме. Точно так же и с картошкой, и с молоком и с прочими продуктами. А 99% горожан не попрутся в деревню, чтобы купить "домашние" продукты, они в пятерочку или магнит пойдут.

По диагонали читать не всегда плюс. Почитай как такое устроено в какой нибудь Швейцарии или Германии. Всё работает. А у нас только на мираторг денег, и то в обрез.

[^]
Прадоруб
25.09.2025 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 25.09.2025 - 10:53)
Корм для яповских хомяков, вон их сколько в комментах отметилось.

Продолжай смотреть первый анал, там всегда все прекрасно.
Попробуй по делу хоть что то опровергни? А не перди в лужу.

[^]
aquasik
25.09.2025 - 11:21
3

Балагур

Цитата (Narhank @ 25.09.2025 - 10:06)
Если холодно и трезво посмотреть на ситуацию, то нет смысла государству тратить деньги на умирающие деревни. Строить там ФАПы, содержать почту и почтальона, гонять туда автобус за 1 ребенком. Необходимо 1 раз координально решить проблему например так: если это не пенсионер, а вот например мама с 2 детьми одинокая - переселение в город, и квартира в соцнайм от государства, если это пенсионеры - построить им 1 раз чо-то типа общежития, где есть уже инфраструктура (магазин, аптека, дорога, ФАП) и к нему участок земли для огорода, будут и общаться и огурчики свои смогут выращивать, или вообще делать такие небольшие районы/городки где концентрировать пенсионеров одиноких или брошенных детьми... Но нет, как можно человека переселять из избушки куда-то в другой регион/город, надо чтоб государство построило в глухой деревне ТЦ, Больницу, школу с бассейном для 3х детей, ну бред же, не будет никогда и нигде такого... Был колхоз, теперь все пустует - это совершенно понятно, так как в стране всего хватает, что можно выращивать на земле, а мы еще дохера продаем или вообще в африку отдаем, смысл сеять еще больше? На заводах не хватает рабочих рук, былоб желание перехать...

То есть всех работоспособных принудительно на завод в ближайший город, неработоспособных - в гетто за забором, чтобы не маячили?

Вы не пробовали в депутаты выдвигаться? bravo.gif

[^]
sergbasic
25.09.2025 - 11:27
3

Ярила

Цитата (erolvic @ 24.09.2025 - 23:40)
Извините, но как?
"Два сына в Москве, звонят раз в полгода. Пенсия маленькая, из них половина на лекарства."©
Где он лекарства покупает то?

Чукча не читатель?
Буквы незнакомые в тексте?
До конца лень почитать?

Только бы пиздануть чего в первонахах...

[^]
Buzzkill
25.09.2025 - 11:28
5

Токсичный Душнила

Цитата (Blauwal @ 25.09.2025 - 09:48)
Мечта либералов сбылась, Россия превратилась в пустыню.

Как же легко живется долбоёбам: весь мир делится либо на либероту, либо на демокрахтов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79473
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх