Я почтальон в глубинке. То, что я вижу в деревнях вам точно не покажут по телевизору

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
25.09.2025 - 07:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (plakatik @ 25.09.2025 - 07:21)
Цитата (BegemotTM @ 24.09.2025 - 19:47)
Развитому государству деревня нахуй не нужна. Это атавизм. Куча народу нихуя не делом заняты, а скотом и помидорами. Путь в жопу, пока соседние государства заняты технологиями. Много деревни это крайне хуёво во всех смыслах. Уймитесь вы с ностальгией по пещерам и кострам.

Ну не скажи, в тех же штатах половина жителей считай в деревне живет. Сейчас роботы всякие и ии людей вытесняют, куда людям идти? В художники? При должной организации могли бы в деревне жить, экопродукты выращивать и прочий хендмейд.

Куда тогда делся Детройт? Была промышленность-был город.Авто.Не стало- и хоть сейчас снимай постапок,прям без декораций.
А это не деревне,маленько больше.

[^]
ERRATA
25.09.2025 - 07:57
2

EVIL BOY

Да че там деревни (их еще во второй половине нулевых люди покидать начали), поселки городского типа с многоэтажными домами в таком же "ритме" живут, и не гдендь совсем в ипенях, а рядом с городами миллиониками...заброшка, разруха, грязь, нищета и одиночество.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 25.09.2025 - 08:01

[^]
Skarface
25.09.2025 - 08:02
6

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 19:36)
ФАП у нас работает три дня в неделю по четыре часа. Фельдшер приезжает из райцентра - 20 км по убитой дороге. В прошлом году у соседки Тамары инфаркт случился. Скорая ехала два часа - застряла в грязи. Пока откопали, было поздно.

Аптеки в деревнях нет. Лекарства заказывают через меня - привожу с почтой. Но в основном лечатся "бабушкиными методами": травками, растирками, заговорами. Что еще остается?

А зачем к истории о Тверской области прикрепили фото ФАПа из Новгородской области?
https://m.novgorod.ru/news/v-malovisherskom...ndexsmartcamera

[^]
gbhfvblf
25.09.2025 - 08:08
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (aidabash @ 24.09.2025 - 19:41)
Данный текст написал почтальон. Ну-ну... Как раз та, которая на первом фото... )))

Да легко! Какая-нибудь краснодипломная выпускница педагогического ВУЗа по специальности русский язык и литература и "Заслуженный учитель России" после закрытия школы подалась с почтальоны - а где работать-то?

[^]
талиб64
25.09.2025 - 08:24
-3

Ярила

Цитата (Night310 @ 24.09.2025 - 19:46)
Слушайте, ну вот точно такая же графомания тут недавно уже была - в таком же стиле и с такими же речевыми оборотами, и с такими же дженерик-фотками - рассказы деревенской учительницы и соцработницы.

Это кто-то тренируется в написании социально злободневных постов, что ли?

а ты считаешь что всё совсем иначе? ну-ну, продолжай носить подарок от василича- розовые очки.

[^]
div1ne
25.09.2025 - 08:28
1

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 24.09.2025 - 19:57)
Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 17:37)
За литр черники - 300 рублей дают. Представляете, сколько надо набрать на хлеб?

Позанудствую. Если хлеб по 100 рублей, то надо 350 грамм черники. Не сказать, что прям пиздец упахаться.

С давних пор, еще с самого СССР знаю, что на хлеб с маслом (без икры) заработать всегда можно, если не алкаш-распиздяй. Но даже эти могут заработать время от времени, хотя уже откровенно пропащие.

Просто нам внедрили в головы, что если ты не вледелец машин-пароходов-яхт-газет и публичных домов, то ты отброс общества и второго сорта. Да нет же, люди, на жизнь много не надо. Особенно если ты сам с руками и можеш забить условный гвоздь в условную стенку. Там вообще можно суть бесплатно жить. С каких пор путешествие вокруг света стало считаться нормой для всех и каждого?

Нахуй эту турцию. Море теплое, но на этом всё. Такие же люди, такая же еда. Необычная по первости, но съездить туристом и жить там это две большие разницы. ЯП не смог. Сами турки что-то не очень лезут в море, сидят на улице да по сторонам глазеют. А в провинции (2км от туристических мест) живут так же как наши в деревнях. Бедно, ограниченно и, к слову, в Турции нет бесплатной медицины. Совсем нет. Никакой. Только коммерческая от и до. И никакой врач (фельдшер) никаких стариков в фельдшерском пункте не принимает. Хоть инфаркт у тебя, хоть жопу до затылка разодрал. Есть деньги - зашьем, нет денег приложи подорожник.

Плюсануть не могу. Репа не выросла. Но словом тебя поддержу.
300 руб. - это 4 кило муки (высшего сорта!). Или 2,5 ведра пшеницы (на роту хлеба можно напечь).
Я ничего худого про конкретно этих людей говорить не буду. Они не от безделья. Они просто брошенные старики.
Я про вообще... в принципе. Денег нет? Дак и ответственности нет. Никому ничего не должен. Но свобода, она как яд. В малых дозах может стать лекарством, а в чистом виде и неограниченном количестве может подкосить даже самого крепкого.
Вроде все есть: руки, ноги, земля. И даже ни барщины, ни десятины. Налог на землю и имущество? За него из хаты не выгонят, нельзя последнее отобрать. Делай че хошь. А мы хотим бухать...

[^]
1980AS
25.09.2025 - 08:42
2

Ярила

Цитата (KostaFF @ 24.09.2025 - 19:51)
Цитата (Idiotique @ 24.09.2025 - 19:45)
ёптамать, недавно же писала проводница о том, как всë хуëво? теперь вот страдания почтальонши... и всë как под копирку!

Вот так, капля за каплей и создают общественное мнение, а правда это или нет, никого уже ни ебёт. Главное создать негатив.

В целом, реалии села описаны довольно реалистично.

[^]
Plaksa140
25.09.2025 - 08:54
3

Балагур

Подпишусь под каждым словом. Знаю не понаслышке: 43 года назад переехали из села, где я родился и вырос до 14 лет. Каждый год езжу туда несколько раз: из 3 близлежащих сел и деревень жителей осталось 8 человек(средний возраст сами понимаете какой-все давно на пенсии. Молодежь вся разъехалась давным давно...Через несколько лет останется только название поселения...Очень грустно...

[^]
и7ветер
25.09.2025 - 08:55
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.09.2025 - 19:42)
Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 19:37)
На бумаге у нас все хорошо. Есть ФАП, есть магазин, дороги "ремонтируются". А по факту? ФАП не работает, магазин закрыт полгода, дороги как после бомбежки.

Но зато все как один поддерживают Путина.
Мужики идут на СВО.
Женщины клянут США и либералов.
Все хорошо же!

Как удобно и приятно забыть, что все ВОТ ЭТО организовали именно либералы! Да? Ну правда же))? А все эти деревенские "не вписались в рыночек". Который порешал. Вот их и порешал вчистую...

ФАП красивый. Обычно они - старые, полуразвалившиеся дома, большинство с печным отоплением. Топить надо регулярно...

[^]
Remizan
25.09.2025 - 08:56
4

Балагур

Это все новая техника в сельском хозяйстве, ее не надо вечно ремонтировать и содержать для этого мастерские. Один современный комбайн работает за десяток старых. Полно сейчас контор, кто свои комбайны и трактора пригонят на трейлерах в любую точку страны. Земельные паи жители деревень сами продали пришлым людям, которым не нужны ни их клубы, ни садики, ни дороги, ни водопровод, ни очистка от снега и тд. Приехали весной, посеяли, в лето оставили только охрану на полях. Осенью сняли урожай, обработали землю и до следующего года. Более того, персонал в подобных хозяйствах работает вахтой, местных редко набирают.
Отсюда и.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
25.09.2025 - 09:00
0
Статус: Online

Ярила

Извините, не все комментарии дочитал!
Город Чекалин в Тульской области. На 2021 год население где-то 900 с чем-то человек.
Чеховский район село Троицкое (Московская обл) - на 2021 год население 5000 с чем-то человек. Три супермаркета рядом (!) Верный-Пятёрочка-Верный так и стоят через 50 метров друг от друга. Красное-Белое есть. Почта, Сбербанк да много чего.
Россия одинаково разная!

Мой сослуживец по срочной службе 84-86 из Курганской области, в посёлке 60 км от Кургана. Когда вернулся на ДМБ, то посёлок был большой. В 2009-2010 в посёлке оставались прописаны только он и его жена.
(четверо детей не захотели жить в посёлке, раъехались) Он хозяйственный! Табун лошадей в 120 голов, 20 коров, овец не считал (так говорит). Было у него три наёмных работника.
Они иногда жили там, иногда уезжали к себе.
Посёлок пустой. Просто так мой товарищ купил два соседних со своим, брошеных участка с домами-сараями (по 40 соток каждый) за 50 000 рублей всего (за два сразу).
Когда у него заболели почки, то он доехал до сына в Курган, а там уже вызвали скорую помощь. Иначе никак.
Ладно.
Пишу с телефона, не удобно мне так.
Сейчас друг с женой всё продал и переехал в пригород Кургана.
Созванивались, говорит, что когда у них похоронили 6 погибших на СВО, так люди (родственники погибших) "с ума посходили" - получили деньги за погибших и давай автомобили покупать, заказы на этих маркетплейсах делать. Да и квартиры там стоят дёшево, совсем не как в Москве.
Извините за сумбур.

[^]
YXTbI
25.09.2025 - 09:01
6

Ярила

Дети в школу ездят в райцентр 15 км, а фельдшер ездит из райцентра 20 км…

[^]
YokozunaI
25.09.2025 - 09:18
4

Буквоед

Цитата (Blatero @ 25.09.2025 - 05:16)
жаль , что не успел к началу обсуждения..
тоже хочется пеплом родины плешь посыпать, но..
любопытный я не смог найти на карте в тверской области место, чтобы на расстоянии в диаметре 50 км нашлась деревня Ольшаники (Яша подсовывает Альшаники), Кузнецово и Березки. и колхоз "Заря" тоже найти рядом не получилось... Все названия реально существующих нас. пунктов, все они реально из Тверской области, только вот область довольно размерная на карте и от Березок до Альшанино хуй ты дойдешь пешком за день..
возможно, я хуевый искатель, но все же мне интересно, как сельский почтальон может так красиво складывать слова..
сдается мне, что статья эта мягко говоря вымысел. литературное творчество под заказ. некто открыл список деревень в тверской области и тыкал в названия наугад..
в остальном очень слезливо получилось. неделями ни с кем не разговаривающие, сидя как сыч в норе, инвалиды.. недоехавшая из-за разбомбленных дорог скорая..
а кто поедет проверять?
и имена такие все каноничные - марья ивановна, михаил иванович.. света да тамара..
картинка тоже хорошо подобрана, только номер почтового отделения с адресом предусмотрительно смазан.. а чего так?
и вот как-то в итоге нехорошо получается.. вроде и правильная статья и проблема такая есть, но... неужели с реальными людьми не поговорить, зачем сочинять всех этих спившихся мужей и нагонять эту безнадегу с заросшими березняком полями? а что не ольшаником?
мне не понравилось, потому что пиздежь.
во, еще нашел..
света там живет с тремя детьми. в школу ездят за 15 км и встают ради этого в 5 утра.. - как же вы выживаете? - огород, КОРОВА, ...
опачке.. товарищ журнашлюх, ты когда-нть корову видел? а ты вообще в курсе как это содержать? корову нужно кормить. летом на выгул - одна на село? кто ее пасет? - волки? зимой в хлеву.. за зиму корова кушает стог сена.. я тот стог помогал сметывать как-то раз, хоть я и городской насквозь.. он в диаметре метров 8 и высотой этажа 4.. его шифером сверху кроют...
нихуя се там света.. пусть даже и просто дички, но это надо скосить, разложить-просушить, потом сграбить, скирдовать, потом в стог складывать.. а пока сушишь если дождик, то мушкой на поле и грабельками все прибрать, а как пройдет снова раскидать...
и это только сено..
а еще корова дает молоко. много. если корова в порядке, то молока овердохуя.
в обычном режиме чаще всего его сдают.. но у нас же все похерили и разобрали на кирпичи, значит стоять на трассе торговать? а его каждый день литров 10-20- 30.. и это вам не пармалат в коробочке, это к завтрашнему уже и подкиснет все...
сметанку-маслице делать? творожок "колхозный"?
это я все к тому, что одна баба да еще и с тремя малолетними детьми корову держать не может. это нереально по количеству ебли с ней. максимум козу.

Вот и я о том...

Поправлю, ты не стог собирал, а именно скирду. Она из множества стогов собирается, после того, как они просохнут.

[^]
Козлодуев
25.09.2025 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Russl @ 25.09.2025 - 10:53)
Интересно, а Путин ЯП читает?

ну если ему больше делать нехуй, то читает.

[^]
diag
25.09.2025 - 09:24
1

Ярила

Алкоголизм - отдельная тема. В каждой второй семье кто-то пьет. Мужики особенно. Работы нет, перспектив никаких, вот и спиваются. А женщины тянут детей и стариков одни.

Крестьянско-фермерское хозяйство. Работы валом. Зарплату платят. Но местные предпочитают бухать. Работников на ферму приходится нанимать из других регионов. Так что не всё так однозначно.

[^]
Romanello77
25.09.2025 - 09:26
3

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 24.09.2025 - 19:47)
Развитому государству деревня нахуй не нужна. Это атавизм. Куча народу нихуя не делом заняты, а скотом и помидорами. Путь в жопу, пока соседние государства заняты технологиями. Много деревни это крайне хуёво во всех смыслах. Уймитесь вы с ностальгией по пещерам и кострам.

А жрать то что должны эти граждане, которые технологиями занимаются? Или как свинота гайдар говорил, что все хуйня купим у других государств, так вот в условиях санкций или просто пиздеца, когда не продают ничего, будут все хуй сосать. Да фермерские хозяйства это рискованный бизнес и во многих странах он субсидируется государством, но он нужен и не только такой монстр монополист, как мираторг, который запросто конкурентов выщелкивает и потом ценник лупит, а много и разных.

[^]
anmas
25.09.2025 - 09:27
3

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 24.09.2025 - 19:43)
Я в круиз ездил на лайнере, там тыщ пять пенсов со всего мира, из России только среднего возраста, да и мало. Капец страна у нас возможностей, это видео на первом надо крутить, задолбали своей Украиной.

Дело не в Украине.Украинцы пилят бюджет? Украинцы создали систему воровства?Украинцы голосовали как надо?

[^]
dragd
25.09.2025 - 09:29
1

Ярила

Я думаю так всегда было после развала. Даже в моей деревне было больше 2-х тысяч жителей. Колхоз был, работа, скотина. Люди работали. Сейчас осталось домов 6 всего. Кто умер, кто уехал. Всем айфоны подавай. А с другой стороны, ушла эпоха. Раньше так жили. Сейчас все переехало в города. Эволюция.

[^]
AGS17
25.09.2025 - 09:32
6

Ярила

Цитата (MHi @ 25.09.2025 - 09:22)
Избаловала людей советская власть. Как дети малые, не могут самостоятельно принять решение. Это ведь не вчера всё началось, это уж лет 20 длится. Могли и уехать сами, когда помоложе были. Сейчас дети многих могут в город забрать. НЕ ХОТЯТ.
А всё им дай. Пенсию, дороги, аптеку, школу, колхоз, поликлинику.
Даже в СССР такого не было, чтоб на 30 домов всё это строили.

Вам бы в депутаты. Которые говорят, что государство никому ничего не обязано и государство не просило вас рожать.
А нахуя такое государство, которое не заботится о своих гражданах?

Пятьдесят лет назад мы жили в Казахстане, в селе был торговый центр, клуб, гостиница, до бытовых услуг, два детских сада, школа, небольшая поликлиника и стационар. И это не районный центр.
Мама моя живёт в посёлке, где во времена СССР был свой детский сад, магазин, столовая. В домах центральное отопление, канализация и водопровод. И проживало тогда всего 300 человек. Да, в посёлке стояла насосная станция крупнейшего в мире Пресновского группового водопровода (занесен в книгу рекордов Гиннеса), которая обеспечивала водой треть Курганской области. В 2003 году водопровод и станцию угандошили. В восточных районах вода привозная, т.к. там солончаки и вода не пригодна для питья.
В последнее время начались проблемы с общественным транспортом между деревнями. Бывает, что автобусы вообще не ходят.

[^]
Datigoonish
25.09.2025 - 09:34
3

Ёкарный Бабай

Ну у нас хоть дорогу до райцентра сделали... прям по евростандартам наверное(что за стандарт не в курсе, но наверное заебательский.) реально заснуть за рулём можно, не тот слалом, что раньше, даже скучновато как то... ну и от трассы до села, пусть ямочный, но ремонт сделали. С почтой наверно снова проблемы будут... почтальонка рассчитываться хочет. Да и ебись оно конём, захуярю пенсию на карточку и сосите лапу все...

[^]
AGS17
25.09.2025 - 09:34
1

Ярила

Цитата (diag @ 25.09.2025 - 11:24)
Алкоголизм - отдельная тема. В каждой второй семье кто-то пьет. Мужики особенно. Работы нет, перспектив никаких, вот и спиваются. А женщины тянут детей и стариков одни.

Крестьянско-фермерское хозяйство. Работы валом. Зарплату платят. Но местные предпочитают бухать. Работников на ферму приходится нанимать из других регионов. Так что не всё так однозначно.

КРС разводишь и птицеводство?

[^]
MaxDevilson
25.09.2025 - 09:36
3

Ярила

Сколько в стране земли, пустой...ничего не строится, не развивается, есть два государства,это Москва и остальная Россия. А представьте,если бы это была бы не Россия, а Япония?!! Мне кажется, они бы уже давно колонизировали Марс, с такими ресурсами.

[^]
Наблюдатель
25.09.2025 - 09:37
3

Ярила

Цитата (aidabash @ 24.09.2025 - 19:41)
Данный текст написал почтальон. Ну-ну... Как раз та, которая на первом фото... )))

Полностью согласен. За три версты видно журналистский почерк.
Похоже на манеру и стиль того же Варламова, где он через показ трущоб, мусорников и алкоголизма вздыхает о нелёгкой судьбе матушки-России.

[^]
Blauwal
25.09.2025 - 09:48
0

Ярила

Мечта либералов сбылась, Россия превратилась в пустыню.

[^]
Arttmb
25.09.2025 - 09:53
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.09.2025 - 19:38)
Иногда думаю - может, и правда пора помочь людям переехать в города? Построить нормальное жилье, дать работу. А эти земли пусть зарастают лесом.

действительно! своих то земель нет. надо чужие отобрать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79473
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх