Приходилось есть и молчать: "Топ" блюд советской армии, запоминавшиеся на всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niklstarikow
28.05.2025 - 23:40
4
Статус: Offline

Шутник

А нас в стройбате кормили очень хорошо, утро каша молочная, в обед и первое, и второе (любили перловку с тушенкой, а вечером суп разны. это были 72 -74 года

[^]
Niklstarikow
28.05.2025 - 23:41
2

Шутник

А нас в стройбате кормили очень хорошо, утро каша молочная, в обед и первое, и второе (любили перловку с тушенкой, а вечером суп разны. это были 72 -74 года

[^]
Tamagotchi
28.05.2025 - 23:54
3

Балагур

Цитата
Лично я служил 82-84, стройбат. Кормили вполне себе хорошо, даже отлично, сейчас вот думаю. За первые месяца прибавил в весе, уже не помню сколько, но стал пожирнее, это точно. Научился есть лук, сало, капусту, то, что до армии на дух не переносил. Вот за перемену отношения к пище - армии спасибо!

Речь то не об этом, братан. Просто, что не очень вкусно, жрать приходится. Я когда сам, приехал, родной отец не узнал. Он с поезда встречал. Уехал 75 кг, приехали 89. Так и сидел у подъезда, пока родные не пришли. Где-то застряли♥️ А сколько эмоций, а мама, а папа с сестрёнкой , ой капец.ПВ это вам не вон чего🤣. Хорошая служба была. Без 3.14зды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yarikp
29.05.2025 - 00:05
3

Весельчак

В общем, половина норм питалась, а половина хуже собак. Заебись людей ценили. Нахуй так жить, таким обществом, спрашивается, и ещё потом упрекают - развалили, не защитили СССР. Да дело не в названии, а в образе жизни общества, единственное светлое пятно в котором была молодость....

[^]
smekalof
29.05.2025 - 00:10
4

.

92-93
ВСО (стройбат)
В своей столовке еда как дома.
Потому как за свои, заработанные, деньги. А если повара будут "мутить" -им пиздец.
--
В командировках по строевым, да, там с едой была жопа.
Особенно запомнилась столовка ВДВ Псков (В/Ч 29760), жратва (именно жратва, т.к. несъедобное говно) накладывалась и наливалась прямо в поднос с углублениями (без тарелок), грязный и жирный....
puke.gif

[^]
Secor
29.05.2025 - 00:16
2

Хохмач

Североморск. На праздник поросёнка ухайдокали. Слили с него красное, и на сковороду. Хоть я был и голодный, даже не думал попробовать… Фу!

[^]
ЕПА
29.05.2025 - 00:51
3

Шутник

Кормили хорошо, завтрак каша , пакет молока, яйцо и два печенья, обет суп щи, пюре картошки с куриными костями и чай с булкой и маслом, ужин капуста тушёная с рыбой. По четвергам на ужин пельмени давали. Козельск РВСН.

[^]
ZaborSR
29.05.2025 - 02:58
5

Приколист

Все зависит от начпрода и поваров! Если не пиздят и повара умеют готовить, то и перловка, и сечка, и сухая картоха становятся вкусной и полезной пищей. 90-92 гг службы Магадан, ЗРВ. В дивизионе 30 срочников, повар один. Готовил, так, что офицеры вместо домашнего обеда, предпочитали солдатскую еду! Потом узбек поваром стал, обеды приобрели национальный колорит, плов из перловки просто огонь! Если повар готовил херню, 30 голодных рыл высказывали свое ФИ, которое мотивировало на качественное приготовление пищи)

[^]
Тримпопо
29.05.2025 - 03:05
2

Приколист

Броненосец Потемкин и сейчас не крутят, а жаль один увы до Москвы так и не дошел!

Для тех кто не знает истории!
Ниже!

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 29.05.2025 - 03:06

[^]
ElManyache
29.05.2025 - 03:09
3

папа

в учебке, в Печорах, 93-й год
кормили картошкой анклбенс, в состоянии киселя, и тухлой мойвой
11 кг долой за две первые недели
в части уже кормили хорошо, поправился ))

[^]
pepelacevod
29.05.2025 - 05:02
4

Юморист

Завезли нам в часть под зиму картофана с полей....весь в кусках земли. Перед закладкой на хранение заставили солдатиков землю с картошки отшкрябать и в соседнюю со складом ложбинку ссыпать поровнее. Так нормальный такой газончик получился . Как поперла весной на этом газончике конопля колосится все вокруг улыбались от предвкушения, пока комбат эту грядку не обнаружил. Пришлось солдатикам срочно дёрн в лесу нарезать и грядку переоформлять в клубнично земляничную поляну.....плодово ягодную.

Это сообщение отредактировал pepelacevod - 29.05.2025 - 05:59

[^]
subb26
29.05.2025 - 05:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (volodarь @ 27.05.2025 - 23:48)
1984год.
Дембель.
Кормили очень херово.

85 ДМБ.кормили так,что гречку ненавижу до сих пор.через день с тушняком.но кормили хорошо.многие коментаторы забывают,что повар спит на соседней шконке,и если плохо приготовил,то может плохо спать,а может и не уснуть gigi.gif

[^]
veterantruda
29.05.2025 - 05:40
3

Приколист

В отряде в учебке однажды сварили нам перловку, а в ней битое оконное стекло. Получили нагоняй все ответственные лица и больше за полгода учебки перловки не было. Я осенник и поэтому, чтобы не было авитаминоза как нам объяснили отцы командиры, нас всю зиму кормили, бывало и поили всё тем же бигусом. Изжоге было где разгулятся. На заставе была совсем другая еда, приехал был 65 кг, уезжал домой был 82 кг при росте 178 см.

[^]
Pomanbi4
29.05.2025 - 06:17
2

Шутник

Советские срочники в Советской армии. Красноармейцы в Красной армии.
Немного оффтоп, согласен.

[^]
offcast
29.05.2025 - 08:10
0

Ярила

Какая лютая хуита... )))

[^]
Unkilled
29.05.2025 - 08:32
4

ненавижу всех. и точка

2001-2003 служил. Продукты просто нещадно пи**или! Наш батальон часто припахивали к разгрузкам продуктов. Даже в Казань гоняли на продсклады глубокой заморозки. Сам лично не меньше десятка тонн нормальной картохи разгрузил.

А когда заступаешь в наряд по столовке и едешь за продуктами - дают всякую хрень. То есть нормальные продукты куда то на сторону уходили.

Один наглядный пример. Мы разгружаем фуру картохи. 30 тонн. Буквально через неделю заступаю в наряд по столовке. Едем на тот же склад где разгружались. А треть картошки уже нет! А нам выделяют всего ящик (военный из под оружия)! Ну сколько там - кг 20 может. Это при том что на площадке 3000 человек. Короче картоха чисто чтобы в супе что-то плавало.

А так основное меню перловка, сечка, бигус. Мясо белого медведя. Рыба иногда. Минтай вроде. Кстати рыба была на 10 лет меня старше. Наши видели маркировку на коробках когда на склады ездили. Раз в неделю (вроде по субботам) варёное яйцо. Вот единственное что - хлеба можно было брать много. Но есть естественно в столовке.

В наряды покупали ролтоны. Если деньги были можно было шикануть. С тушнаяком. Ну и бутеры делали с шоколадным маслом или шпротным паштетом.

[^]
Трахтурист
29.05.2025 - 08:34
2

Ярила

Бляя... как же лень было писать на телефоне, но тема до сих пор жива и минутка свободная появилась...
87 - 89 ВВС 30я Воздушная...
Кормили хорошо, но как водится - первую неделю нос воротил, потом втянулся, все-таки физические нагрузки требовали калорий. Кто там до сих пор перловку и бигус не жрёт, я хз. Для меня и сейчас и перловка с мясом и капуста тушеная с мясом - желанные блюда - беру даже в столовой, не то, что дома.
Естественно - домашнее мясо и армейское это две большие разницы - армейское, оно пожирнее было. Вернее - в куске сала маленькие прожилки мяса. Ну так хуйня - побольше соли и хлеба, вот так солдатики вес и набирали в армии.
Но это в обычной солдатской столовой, где, как я уже сказал - жрать было можно, хоть и без изысков...
Теперь по Борщову (зачёркнуто) вишенка на торте.
Друзья, вам в армии подавала еду официантка? Не в кафешке в самоходе, а в части? И не в чипке.
Я служил водилой при аэродроме. А водилы, которые возили эскадрильи из города, поваров и тп не попадали в расписание солдатской столовой и харчевались в лëтной. Правда в техническом зале, но тем не менее...
И вот садишься за водительский стол (два стола на четверых сдвинуты и покрыты общей скатертью) , на столе чайник и графин с компотом. Ваза с печеньками и булочками, сахарница, соль, перец. К тебе официантка Леночка (там порода ояебу - сиськи из кофточки вываливаются, юбка на жопе в обтяжку, кокотничек, передничек, каблуки) подкатывает тележку

[^]
Трахтурист
29.05.2025 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 29.05.2025 - 08:34)
Бляя... как же лень было писать на телефоне, но тема до сих пор жива и минутка свободная появилась...
Кормили хорошо, но как водится - первую неделю нос воротил, потом втянулся, все-таки физические нагрузки требовали калорий. Кто там до сих пор перловку и бигус не жрёт, я хз. Для меня и сейчас и перловка с мясом и капуста тушеная с мясом - желанные блюда - беру даже в столовой, не то, что дома.
Естественно - домашнее мясо и армейское это две большие разницы - армейское, оно пожирнее было. Вернее - в куске сала маленькие прожилки мяса. Ну так хуйня - побольше соли и хлеба, вот так солдатики вес и набирали в армии.
Но это в обычной солдатской столовой, где, как я уже сказал - жрать было можно, хоть и без изысков...
Друзья, вам в армии подавала еду официантка? Не в кафешке в самоходе, а в части? И не в чипке.
Я служил водилой при аэродроме. А водилы, которые возили эскадрильи из города, поваров и тп не попадали в расписание солдатской столовой и харчевались в лëтной. Правда в техническом зале, но тем не менее...
И вот садишься за водительский стол (два стола на четверых сдвинуты и покрыты общей скатертью) , на столе чайник и графин с компотом. Ваза с печеньками и булочками, сахарница, соль, перец. К тебе официантка Леночка (там порода ояебу - сиськи из кофточки вываливаются, юбка на жопе в обтяжку, кокотничек, передничек, каблуки) подкатывает тележку

как в фильме Место встречи. На тележке два вида первого и три вида второго. Если не наелся - можешь взять добавки...
Короче, как-то так... если кто служил в те года в Завитинске - подтвердят.

[^]
sudebnick
29.05.2025 - 08:39
5

Прозектор топикпастеров

Новобранцы-муслимы вначале "мясо белого медведя" не ели, но через месяц-другой жрали так, что за ушами трещало :)

[^]
palelle
29.05.2025 - 08:48
2

Ярила

Как вы тут все помните что вы ели? У меня сознание стерло все воспоминания о еде - даже вот специально вспомнить не могу. Осталось только на уровне инстинкта отвращение к перловке - даже видеть ее не могу. Помню, один раз ел картошку с грибами, которые сам насобирал в лесу. И помню какой-то один из первых дней - суп какой-то молочный был, но вкус сознание так же не помнит.

[^]
Трахтурист
29.05.2025 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 29.05.2025 - 08:38)
Цитата (Трахтурист @ 29.05.2025 - 08:34)

как в фильме Место встречи. На тележке два вида первого и три вида второго. Если не наелся - можешь взять добавки...
Короче, как-то так... если кто служил в те года в Завитинске - подтвердят.

Забыл добавить - срочникам, кто летал то ли стрелком, то ли радистом давали плитку шоколада (уж не знаю каждый день или нет), так вот - начиная со сто дней до приказа и до самого дембеля, все молодые, черпаки и иже отдавали свой шоколад дембелю и он ехал домой с полным чемоданом шоколада...
Но, сразу оговорюсь - сам не видел, только по преданиям слышал. Хотя здесь наверняка найдутся дедушки дальней авиации и легко подтвердят, либо опровергнут сию байку.

[^]
Атмаросок
29.05.2025 - 10:45
3

Ярила

Цитата
Хлеб+масло+ желток норм было
- это пироженка!! только по воскресениям и праздникам!

ну а так то хуйня написана. кормили не по ресторанному, но вполне годно! ДМБ 1986 КСЗПО

[^]
Unkilled
29.05.2025 - 11:25
3

ненавижу всех. и точка

Цитата
ВВС 30я Воздушная...

У меня дед всю службу в ВВС от литёхи до полковника. В 6 разных городах. И говорит ВВС всегда хорошо кормили.

Цитата
Как вы тут все помните что вы ели? У меня сознание стерло все воспоминания о еде - даже вот специально вспомнить не могу. Осталось только на уровне инстинкта отвращение к перловке - даже видеть ее не могу. Помню, один раз ел картошку с грибами, которые сам насобирал в лесу. И помню какой-то один из первых дней - суп какой-то молочный был, но вкус сознание так же не помнит.

Потому как отвращение к этой еде ещё на десяток лет! Бигус к примеру. Я до сих пор не особо. Хотя отец у меня готовит регулярно. Один раз меня даже уломал. Да я понимаю что гораздо вкуснее чем в армии. Всё таки в армии это подтухшая квашенная капуста. А тут свежая. И конечно с мясом.

А вот про картошку с грибами была такая тема! Короче на лето в столовке вырубали горячую воду. А прикиньте готовить начинать с холодной? Пока этот бак закипит!

Поэтому на улице ставили полевую кухню и там постоянно грели воду чтобы начинать готовить уже с горячей. Так вот самая халява была в наряде у этой полевой кухни! Дров закинул и спи себе до следующей закладки. А когда начинались грибы сруливал в соседний лесок и набирал грибов! Потом у поваров выклянчивали картохи и делали картоху с грибами в этой же полевой кухне. Я в нашей роте хорошо знал грибы и умел их искать. Так что в наряде всегда меня брали на эту полевую кухню.

[^]
maxel
29.05.2025 - 12:26
2

Ярила

Цитата (ROVSCHAN @ 28.05.2025 - 19:20)
Больница меню:Обед.

Суп "Степной"

Меня спроашивают,соседи по столу; А почему называется-Степной?
Я им отвечаю; А потому что как в степи,там ничего нет!)))))

Это было реальное меню и название супа.

Сайгак, лошадь, верблюд?)

[^]
Периндоприл
29.05.2025 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Unkilled @ 29.05.2025 - 10:25)
Цитата
ВВС 30я Воздушная...

У меня дед всю службу в ВВС от литёхи до полковника. В 6 разных городах. И говорит ВВС всегда хорошо кормили.

Так это он про лётные столовые.
Если б хоть раз зашёл в солдатскую - так бы не говорил. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42427
2 Пользователей: madbig64, Зуагир
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх