Приходилось есть и молчать: "Топ" блюд советской армии, запоминавшиеся на всю жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naibu
29.05.2025 - 14:13
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kstpr @ 28.05.2025 - 23:04)
Цитата (Naibu @ 28.05.2025 - 21:33)
Скрепная гордость пробирает от подобных тем. Видимо по этому, в армии - одни долбоёбы. Нормальный вменяемый человек от этой хуеты будет бежать всеми силами. "Школа жизни" с жратвой говна... ну-ну... это охуенно полезный и нужный навык, мда... faceoff.gif

Скаутов Селуса учили есть позеленевшее мясо бабуина, пить жидкость из желудков убитых животных.
Руководитель Скаутов Рейд-Дэйли: "Думаю, сегодня в большинстве армий мира мне бы просто не дали провести подобный отбор. Им бы пришла в голову мысль, что я хочу убить своих людей. Мы даем им запредельные физические и психологические нагрузки и это позволяет оставить сильнейших. Почти любого человека можно обучить преодолевать физические нагрузки, но преодолеть самого себя может не каждый"
Советская армия достойный ответ лучшему спецподразделению, гнилое мясо бабуина это протеин, попробуйте наш бигус...

Любую дичайшую хуету можно объяснить благими намерениями. Вопрос только - нахуя?... faceoff.gif

[^]
опгсевер
29.05.2025 - 15:04
2

Балагур

Цитата (Shturwal @ 28.05.2025 - 04:46)
Ячка с рыбой. От рыбы кости и головы.

кладбище у нас в части называли

[^]
опгсевер
29.05.2025 - 15:07
4

Балагур

Цитата (sfgk @ 28.05.2025 - 04:52)
Цитата (chiefmp2 @ 27.05.2025 - 21:45)
Кочет, а ты сам-то служил?
Вряд ли, наверное.Ибо служивший в армии такую хуйню не скопипастил бы.

Здесь Кочет не слишком отошёл от истины. Помнится, съешь супчик из мутной водички и разбухших макарон, а он обратно рвётся. gigi.gif Или тот самый бигус. Сухари с гусеницами были. Море тараканов и крыс в столовых. Поганые воспоминания.

О! Как-то столовались в столовой при комендатуре. На завтрак была целая тарелка с сечкой и мясом. Неплохо они там устроились.

да эти пидоры при любой власти приживутся-жандармы блд -87-89гг

[^]
опгсевер
29.05.2025 - 15:34
1

Балагур

Цитата (gunstilzit @ 28.05.2025 - 05:48)
chiefmp2
Цитата
Кочет, а ты сам-то служил?
Вряд ли, наверное.Ибо служивший в армии такую хуйню не скопипастил бы.

Почему?
Я после учебки полгода почти не ужинал.Доставал кусок рыбы из клейстера и ел с хлебом и маслом.
Чай тоже не пил,сверху была пенка типа вода с бензином.
Через полгода уже ел жареный картофель с мясом.
Единственное что мне нравилось в армии,это воскресенье с гречкой и двумя яйцами.
Просил жену приготовить такое же,нихера!
Рецепт ушёл в горы Таджикистана cry.gif

gigi.gif москвич

[^]
vladi44
29.05.2025 - 15:42
6

Ярила

87-89. ЗабВО.
Синюха и вонючий бигус из квашеной капусты доставляли.
Особо запомнились аллюминиевые миски. Пацан из деревни говорил 'У меня дома у собаки такая'.

[^]
CustomWing
29.05.2025 - 15:47
5
Статус: Online

Ярила

Насколько аццки нас кормили в учебке на Русском острове - вы не представляете.
И насколько же охуенно кормили на базе где я потом служил, на Камчатке.

Перловки за 2,5 года службы я там не видел ни разу.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 29.05.2025 - 15:48

[^]
pochesnoku
29.05.2025 - 16:01
3

Ярила

Гороховое пюре (только в учебном центре)- вещь!

[^]
Warmer
29.05.2025 - 16:04
3

Сама серьезность

Гороховый суп и гречка с запахом тушенки - были наши деликатесы rulez.gif

[^]
Трахтурист
29.05.2025 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 29.05.2025 - 12:32)
Цитата (Unkilled @ 29.05.2025 - 10:25)
Цитата
ВВС 30я Воздушная...

У меня дед всю службу в ВВС от литёхи до полковника. В 6 разных городах. И говорит ВВС всегда хорошо кормили.

Так это он про лётные столовые.
Если б хоть раз зашёл в солдатскую - так бы не говорил. )))

Бро, ну начало поста глянь... кириллицей вроде написато...
ps или ты про деда чувака, который мне ответил? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 29.05.2025 - 16:38

[^]
volkano
29.05.2025 - 17:13
5

Приколист

Самый запомнившийся и вкусный хлеб был на Ставропольской гарнизонной гауптвахте в 1997 году, который пекли в ШМАС-е, расположенном в квартале от вышеупомянутого "места лишения". Впоминаю добрым словом, спасибо Вам, бойцы, поддержали меня семь суток!

Это сообщение отредактировал volkano - 29.05.2025 - 17:55

Приходилось есть и молчать: "Топ" блюд советской армии, запоминавшиеся на всю жизнь

[^]
Периндоприл
29.05.2025 - 17:30
5

Ярила

Цитата (vladi44 @ 29.05.2025 - 14:42)
87-89. ЗабВО.
Синюха и вонючий бигус из квашеной капусты доставляли.
Особо запомнились аллюминиевые миски. Пацан из деревни говорил 'У меня дома у собаки такая'.

Если б вам фаянс дали, вы б на другой день уже с ладошки хавали.
Миски им алюминиевые запомнились....
Зато не бьются. И если помнётся, легко исправить. В отличие от нержи.
В армии всё должно быть максимально просто и практично! dont.gif

Мож тебе ещё и нож с вилкой дать? Перловку хавать? Оттопырив мизинчик?....gigi.gif

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 29.05.2025 - 17:33

[^]
Периндоприл
29.05.2025 - 17:31
3

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 29.05.2025 - 15:36)
Цитата (Периндоприл @ 29.05.2025 - 12:32)
Цитата (Unkilled @ 29.05.2025 - 10:25)
Цитата
ВВС 30я Воздушная...

У меня дед всю службу в ВВС от литёхи до полковника. В 6 разных городах. И говорит ВВС всегда хорошо кормили.

Так это он про лётные столовые.
Если б хоть раз зашёл в солдатскую - так бы не говорил. )))

Бро, ну начало поста глянь... кириллицей вроде написато...
ps или ты про деда чувака, который мне ответил? shum_lol.gif

Про деда конечно. Хули б полковника ВВС плохо кормили в части?
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Марракс
29.05.2025 - 17:33
3

Свиборг

Тогда просто соевого соуса не было.

[^]
гагака
29.05.2025 - 17:41
3

Приколист

Цитата

Ярила

О как!!
Елизово 90-92.
Кормили неплохо. к весне появлялась консервированная картошка.
Младший офицерский состав и прапора питались с одного котла в одной столовой.
Кухня и столовая идеально чистые.
В части всего 60 человек, рота.

[^]
nekorjik
29.05.2025 - 17:48
3

Балагур

ТС реально не голодал. Нам когда с Союза снабжение перекрыли, жрали сухари консервированные и порошок картофельный с крысиным гавном. Когда снабжение возобновилось - помню божественный вкус гречки. Все познается в сравнении.

з.ы. Лично я сырой капусты нажрался, до блевоты.

Это сообщение отредактировал nekorjik - 29.05.2025 - 17:53

[^]
Gluck13
29.05.2025 - 17:54
3

Юморист

Был на сборах в 1995. В части 2 роты - наша и ВоенМеха и взвод срочников. На кухню в наряд на чистку картошки полагалось 10 человек. Но картошка кончилась, перешли на сушеную в больших консервных банках, литров по 5. Из которой получалось пюре изумительного серого цвета.

Наряд, как и положено, 10 человек, приходили на кухню и открывали несколько банок сушеной картошки. gigi.gif

[^]
CustomWing
29.05.2025 - 20:27
2

Ярила

Цитата (гагака @ 29.05.2025 - 19:41)
Цитата

Ярила

О как!!
Елизово 90-92.
Кормили неплохо. к весне появлялась консервированная картошка.
Младший офицерский состав и прапора питались с одного котла в одной столовой.
Кухня и столовая идеально чистые.
В части всего 60 человек, рота.

Вилючинск 86-89
Ермолаевцы)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 29.05.2025 - 20:28

[^]
Semanuil
29.05.2025 - 20:27
3

Ярила

Цитата (Secor @ 29.05.2025 - 00:16)
Североморск. На праздник поросёнка ухайдокали. Слили с него красное, и на сковороду. Хоть я был и голодный, даже не думал попробовать… Фу!

Зря. Кровянка это пушка/петарда dont.gif
Ессно, готовить надо уметь.

[^]
YokozunaI
29.05.2025 - 21:12
4

Буквоед

К чему спор о том было / не было? Как будто все в одно время в одной части служили?
Я в то время служил, когда годовая инфляция была 2000%. У меня зарплата 37 рублей, а в буфете (у нас так чайная называлась) стакан чая 150 рублей. Никак это заведение нас выручить не могло.
Хлеба ровно по куску на рыло, а т.к. хлеборез долбоёб, то один кусок мог быть больше другого раза в 4-5.
Бигусов у нас не было, но как-то давали салат из капусты с мышиным дерьмом, человек 500 из гарнизона попали в госпитали-больницы. В т.ч. и я. На 44 сутки выперли из-за начавшейся эпидемии дифтерии. Ещё бы день - и отпуск...
Т.к нас было около 3000 человек в гарнизоне, картошку чистили по норме 1 ванна на человека. Тупым ножом. Некоторые за всю жизнь меньше почистят.

[^]
ПростоХомяк
29.05.2025 - 23:11
3

Ярила

Скрепная гордость пробирает от подобных тем. Видимо по этому, в армии - одни долбоёбы. Нормальный вменяемый человек от этой хуеты будет бежать всеми силами. "Школа жизни" с жратвой говна... ну-ну... это охуенно полезный и нужный навык, мда... faceoff.gif

Скаутов Селуса учили есть позеленевшее мясо бабуина, пить жидкость из желудков убитых животных.
Руководитель Скаутов Рейд-Дэйли: "Думаю, сегодня в большинстве армий мира мне бы просто не дали провести подобный отбор. Им бы пришла в голову мысль, что я хочу убить своих людей. Мы даем им запредельные физические и психологические нагрузки и это позволяет оставить сильнейших. Почти любого человека можно обучить преодолевать физические нагрузки, но преодолеть самого себя может не каждый"
Советская армия достойный ответ лучшему спецподразделению, гнилое мясо бабуина это протеин, попробуйте наш бигус...

Так в эти твои скауты шли добровольцы, кто жаждет подобного опыта, а в СА гребли всех. Как и сейчас, впрочем.

[^]
Трахтурист
30.05.2025 - 04:43
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 29.05.2025 - 08:38)
Цитата (Трахтурист @ 29.05.2025 - 08:34)
Бляя... как же лень было писать на телефоне, но тема до сих пор жива и минутка свободная появилась...
87 - 89 ВВС 30я Воздушная...
Кормили хорошо, но как водится - первую неделю нос воротил, потом втянулся, все-таки физические нагрузки требовали калорий. Кто там до сих пор перловку и бигус не жрёт, я хз. Для меня и сейчас и перловка с мясом и капуста тушеная с мясом - желанные блюда - беру даже в столовой, не то, что дома.
Естественно - домашнее мясо и армейское это две большие разницы - армейское, оно пожирнее было. Вернее - в куске сала маленькие прожилки мяса. Ну так хуйня - побольше соли и хлеба, вот так солдатики вес и набирали в армии.
Но это в обычной солдатской столовой, где, как я уже сказал - жрать было можно, хоть и без изысков...
Теперь по Борщову (зачёркнуто) вишенка на торте.
Друзья, вам в армии подавала еду официантка? Не в кафешке в самоходе, а в части? И не в чипке.
Я служил водилой при аэродроме. А водилы, которые возили эскадрильи из города, поваров и тп не попадали в расписание солдатской столовой и харчевались в лëтной. Правда в техническом зале, но тем не менее...
И вот садишься за водительский стол (два стола на четверых сдвинуты и покрыты общей скатертью) , на столе чайник и графин с компотом. Ваза с печеньками и булочками, сахарница, соль, перец. К тебе официантка Леночка (там порода ояебу - сиськи из кофточки вываливаются, юбка на жопе в обтяжку, кокотничек, передничек, каблуки) подкатывает тележку

как в фильме Место встречи. На тележке два вида первого и три вида второго. Если не наелся - можешь взять добавки...
Короче, как-то так... если кто служил в те года в Завитинске - подтвердят.

Ещё вспомнил - мы на сто дней, попросили поваров в этой столовой, чтобы они нам испекли пирог, или торт, щяс уже не помню. Выглядел он примерно так.
Такое вот питание было в армейке... не везде конечно же...

[^]
TauNau
30.05.2025 - 04:51
4

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 29.05.2025 - 21:12)
К чему спор о том было / не было? Как будто все в одно время в одной части служили?
Я в то время служил, когда годовая инфляция была 2000%. У меня зарплата 37 рублей, а в буфете (у нас так чайная называлась) стакан чая 150 рублей. Никак это заведение нас выручить не могло.
Хлеба ровно по куску на рыло, а т.к. хлеборез долбоёб, то один кусок мог быть больше другого раза в 4-5.
Бигусов у нас не было, но как-то давали салат из капусты с мышиным дерьмом, человек 500 из гарнизона попали в госпитали-больницы. В т.ч. и я. На 44 сутки выперли из-за начавшейся эпидемии дифтерии. Ещё бы день - и отпуск...
Т.к нас было около 3000 человек в гарнизоне, картошку чистили по норме 1 ванна на человека. Тупым ножом. Некоторые за всю жизнь меньше почистят.

Пришли новые шлемки в столовую.А они идут с завода в пачках по сколько-то там штук,не помню,но помногу.Сверху проволочкой стопки перевязаны.А чтоб не слипались,на дно преведущей сыпется какой-то порошок типа талька.ну и нихуя и не мыли нормально.Так,сполоснули в мойке.
К ночи (это на ужине было) треть части санчасть-госпиталь.До тяжелых повреждений дошло,вплоть до удаления части кишечника ( земе моему,к примеру).А кому старые достались-прокатило.Солдатская рулетка,бля.
А сама кормежка-ну многажды уж написали,от части зависит.В первой части был лютый пиздец,говнище.Белый хлеб не всегда.Сама еда-отвратная.
А во второй части ( тот же город!)-вполне себе нормальная еда.Не сказать,что охуительно вкусно-но сытно и вполне сьедобно.Я,помницца,первое время удивлялся-а как это,хлеб порезанный-на столах! Не хватило раздачи-подойди и возьми.

[^]
dimakiss
30.05.2025 - 04:53
4

Балагур

Цитата (Аргазм @ 27.05.2025 - 21:48)
Приезжает генерал проверить как дела в роте, а там как раз обед. И все такие печальные-печальные сидят. Решил он приободрить солдат:
— Ну что, орлы, кормят хорошо?
Молчание.
— Неужели плохо?
Молчание.
— Выходит хорошо?
— Выходит хорошо. Входит плохо...

Где генерал и где рота…

[^]
Трахтурист
30.05.2025 - 06:01
1

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 30.05.2025 - 04:43)
Цитата (Трахтурист @ 29.05.2025 - 08:38)
Цитата (Трахтурист @ 29.05.2025 - 08:34)
Бляя... как же лень было писать на телефоне, но тема до сих пор жива и минутка свободная появилась...
87 - 89 ВВС 30я Воздушная...
Кормили хорошо, но как водится - первую неделю нос воротил, потом втянулся, все-таки физические нагрузки требовали калорий. Кто там до сих пор перловку и бигус не жрёт, я хз. Для меня и сейчас и перловка с мясом и капуста тушеная с мясом - желанные блюда - беру даже в столовой, не то, что дома.
Естественно - домашнее мясо и армейское это две большие разницы - армейское, оно пожирнее было. Вернее - в куске сала маленькие прожилки мяса. Ну так хуйня - побольше соли и хлеба, вот так солдатики вес и набирали в армии.
Но это в обычной солдатской столовой, где, как я уже сказал - жрать было можно, хоть и без изысков...
Теперь по Борщову (зачёркнуто) вишенка на торте.
Друзья, вам в армии подавала еду официантка? Не в кафешке в самоходе, а в части? И не в чипке.
Я служил водилой при аэродроме. А водилы, которые возили эскадрильи из города, поваров и тп не попадали в расписание солдатской столовой и харчевались в лëтной. Правда в техническом зале, но тем не менее...
И вот садишься за водительский стол (два стола на четверых сдвинуты и покрыты общей скатертью) , на столе чайник и графин с компотом. Ваза с печеньками и булочками, сахарница, соль, перец. К тебе официантка Леночка (там порода ояебу - сиськи из кофточки вываливаются, юбка на жопе в обтяжку, кокотничек, передничек, каблуки) подкатывает тележку

как в фильме Место встречи. На тележке два вида первого и три вида второго. Если не наелся - можешь взять добавки...
Короче, как-то так... если кто служил в те года в Завитинске - подтвердят.

Ещё вспомнил - мы на сто дней, попросили поваров в этой столовой, чтобы они нам испекли пирог, или торт, щяс уже не помню. Выглядел он примерно так.
Такое вот питание было в армейке... не везде конечно же...

естественно - бесплатно... можно было и не писать...

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 30.05.2025 - 06:07

[^]
madbig64
30.05.2025 - 07:11
3

Хохмач

Родезию принесли в жертву политики Великобритании. А потом за ней и ЮАР. Что там творится сегодня все видят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52312
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх