Жутковатые случаи которым не нашлось объяснения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс1776
14.04.2023 - 01:32
1
Статус: Offline

Юморист

Просто водитель джипа видит: чайник стоит и не едет на зелёный, поэтому решил проскочить.

[^]
Onanizov
14.04.2023 - 01:34
-1

Шутник

Сколько любителей немножко пощекотать себе нервы на ночь)

[^]
Kraftway
14.04.2023 - 01:35
1

Ярила

На Reddit очень много подобных историй, так и зарабатывают. Фантазия бесконечна за зарплату.

[^]
bb8
14.04.2023 - 01:42
0

Хуйстальный

То хуйня! По молодости нахуярились в хлам. С утра, к обеду ближе, шары открываем - Воронеж. У товарища, на левом берегу. Самое страшное, что нас привёз в хлам укуреный дружбан, которого мы потом два дня искали. Он у бабы был.
Когда мы очнулись в чужой квартире, был ахуй такой, что больше у меня такого не было. Руслан, местный товарищ, за пивом вышел.

[^]
chesanizm
14.04.2023 - 03:19
5

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 13.04.2023 - 12:34)
— У меня на холодильнике лежала игрушка-гремлин. Я ее опасалась ребенку давать, потому что игрушка идиотски хохотала в самый неожиданный момент, а памперсы нынче дороги, и взрослые — тем более. Несколько дней назад она упала на дерущихся котов и адски заржала. С тех пор коты перемещаются короткими перебежками от миски к горшку и обратно, для тревожного сна прячась за батарею.

- Кума моя привезла сынуле своему из Финляндии классную игрушку – большого такого гуся в солнечных очках и модном прикиде. Он пел какую-то задорную песенку, при этом, приседая, танцевал. По-моему, даже взрослым была более интересна игрушка, чем малому.
Но самая развлекуха началась, когда батарейки сели и гусь при включении через силу тянул эту песню (получалось, как заезженная пластинка), потом ме-е-дленно и через силу приседал, издавая, простите, громкие неприличные звуки, и так и замирал на корточках, не в силах больше подняться.

Вот над этими двумя поржала,как представила.

У меня было реально:сватья лежала в хосписе уже,я вышла на балкон дома,а за стеклом,там кирпич выступает буквально на пару сантиметров,сидит (ХЗ как) больной нахохлившийся голубь,перья слипшиеся,голова набок,жалобно так смотрит и не улетает.Вечером позвонили,сказали - Лена умерла.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 14.04.2023 - 03:20

[^]
PotniySik
14.04.2023 - 04:13
3

Шутник

Под утро снился сон. Белое пустое помещение (как в начале "Матрицы"), два мужика, один сидит на стуле, второй стоит рядом с ним, они о чём-то говорят. Присматриваюсь к сидящему, а это негр. Стоящий говорит мне, что, мол, не узнаёшь? Это же Майкл Джексон. Присматриваюсь, признаю Джексона. Потом его лицо показывают по древнему телевизору, годов из 60-х.

Просыпаюсь, лежу, включаю телевизор. Это был ещё "пузатый" телек "Сони" с функцией радио. Сразу решил включить радио. Лежу дальше с закрытыми глазами. Минуты не проходит, и тут радиоведущая произносит примерно такую формулировку: "А помните певца такого, Майкла Джексона? Так вот, умер он".

[^]
bri4adir
14.04.2023 - 04:19
7

Хохмач

У мамы дома были настольные механические часы, купленные лет сорок назад, если не больше. Мама умерла у меня на руках в 16-54. После похорон зашёл к ней в квартиру. Часы стояли и показывали 16-54. Удивился и завёл их. Через неделю приехал - стоят на 16-54. Больше их не трогал...

[^]
ghjars
14.04.2023 - 04:37
0

Приколист

sova, Ekkart59, похоже на воспоминание о последней смерти. Как-то я фантазировал на тему, если есть перевоплощения, то как я умер в последний раз?
Прдеставил осенний лес, я стар, одет в старомодное пальто, слышу шаги за спиной, сдерживаю чувство тревоги, и вдруг удар, чувствую слабость и затем падение.

[^]
ЕгорИ
14.04.2023 - 04:38
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.04.2023 - 08:28)
Когда мне было 20 лет, ночью я проснулся весь в слезах и соплях. Подушка была реально мокрая... А уже утром узнал, что ночью в деревне умер мой дед.

Сны о грядущих смертях часто посещают людей... И они вполне имеют объяснение.
Из своей жизни...
1. Перед смертью мой родной дед, вроде боле-менее себя чувствовавший, сказал отцу, что стал видеть во сне свою уже умершую жену (мою бабушку)... Говорит - во сне зовет меня куда-то... Умер через несколько дней.
2. В день когда он умер, я с мамой выбивали ковер. Чтоб его скатать, пришлось передвинуть трельяж. Передвинули, отошли от него... и большое зеркало вдруг лопнуло и рассыпалось на осколки.
3. По словам мамы, второй мой дед перед смертью тоже говорил, что ему несколько раз снились умершие родители. Молча являлись, стояли во сне и смотрели на него...

Суеверный человек скажет - вот оно, предсказание! Скептик скажет - организм человека подсознательно чувствует, что близок к смерти, и во сне "подсказывает" хозяину своими мысле-образами, что время "пришло".
А зеркало лопнуло от тряски и усталостных трещин-дефектов....

ЗЫ. Ах да. Матери лет 15 назад делали сложнейшую операцию на поджелудочной. Потом она с месяц лежала в реанимации, врачи прямо говорили что шансов мало... но она выкарабкалась. И что интересно - ей там снился несколько раз наш общий умерший от рака знакомый парень-сосед, умер за пару лет до этого. Во сне она встречала его с большим венком цветов на голове, подходила к нему, а он... убегал от нее, смеясь, кричал "нет, нет, не сейчас, Нет!" Как будто намекал что еще не время)))
Видимо здоровье тоже подсказывало маме, что сдюжит! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 14.04.2023 - 04:39

[^]
KzFromKz
14.04.2023 - 04:45
7

Ярила

Это было еще в школьные времена. Собираемся ехать с дачи со школьным другом и его отцом. Подходим к остановке, а там как всегда толпа и дверь закрывается перед нами. Ну я со зла и крикнул ему вслед: "Чтоб у тебя мотор заглох". Стоим, значит, ждем следующего автобуса. Подъехал, мы зашли, разместились. Подъезжаем к городу и видим следующую картину. Стоит тот автобус, водитель ковыряется в моторе. Надо было видеть выражение моего товарища и его отца.

[^]
Sticks
14.04.2023 - 05:21
3

Балагур

Со мной было такое же, когда я почему то не поехал когда загорелся зеленый, а из под моста на красный вылетела машина. Что то меня держало. Это было секунд 10.

[^]
Бинди
14.04.2023 - 07:58
3

Шутник

Цитата (Kuzmit4 @ 13.04.2023 - 17:10)
Как то с женой стояли на кухне, болтали. И тут внезапно, стакан с водой сдвинулся на сантиметров 10 по столешнице, и через пару секунд еще немного сдвинулся. Мы тогда просто охерели, видели это оба. Стараемся не вспоминать про этот случай.
Я до сих пор не знаю как объяснить эту бесоебину. Ничего подобного больше не происходило.

То же самое было и у меня. Чашка с водой комнатной температуры проехалась по сухой шероховатой поверхности стола прямо у меня на глазах. Около 15 см. Я потом пыталась это движение воссоздать, подталкивая чашку, может, думала, стол не ровно стоит. Но нифига не получалось.

[^]
Периндоприл
14.04.2023 - 08:21
1

Ярила

Цитата (aristo72 @ 13.04.2023 - 23:32)
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2023 - 21:01)
В тайге, на БАМе, дело было.
Пошёл за грибами, взял с собой цобакена. А цобакен был знатный: метис немецкой овчарки и восточно-сибирской лайки. Здоровенный, как мамонт. Было дело - от волков отмахивался.
И вот идём мы по лесу, грибов не особо. Потом ещё какие-то грибники попались - еле оттащил собаку от них. Даже неудобно как-то было: вроде всегда послушный пёс, зарычит, гавкнет, прикрикнешь на него - успокоится. А тут прямо рвать кидался, без лая, с рёвом каким-то звериным...
Вобщем идём дальше, и тут пёсика будто подменили. Начинает ко мне жаться - чуть не на руки лезет и молчит, только чуть поскуливает. Мне как-то тоже его тревога передалась сразу.
Никакого ощущения взгляда чужого на себе не испытывал тогда, никаких шорохов, шевелений кустов и т.п. И вообще, вдруг как-то даже приглохло всё вокруг. Только пёсель поскуливает. Стрёмно, бля.
Направление я не менял, шёл потихоньку, как шёл. Какое-то время спустя, смотрю - пёс расслабился. Бежать стал чуть в отдалении и поглядывает так на меня, типа: "А чо? Я сам чуть не обосрался..."
На выход уже другой дорогой пошёл. Кругаля дать пришлось километра полтора лишних, но как-то нуевонах...

Думаю, Майкл нами интересовался. При чём так - близЭнько...

Чё за Майкл то? Второй раз уже встречается это имя..

Дык Михал Потапыч, по-нашему.
Только Михал Потапыч добрый, а Майкл - злобный, сука. Кусается...

[^]
Периндоприл
14.04.2023 - 08:31
4

Ярила

Цитата (aristo72 @ 13.04.2023 - 23:57)
А вот тоже вспомнил. Кот рыжий бестия, такой умница был. Умер внезапно в возрасте 4 лет, даже непонятно от чего. Сильный, здоровый был. Возвращаемся с покупок а он уже всё. За полчаса до нашего прихода преставился. Потом ещё недели две приходил ночью, только он так на кровать вечером запрыгивал и укладывался в ногах. Потом прошло..

Аналогично. Когда жил в Тынде, коллега шёл с женой мимо какой-то помойки, и увидели они там зачуханного котёнка. Подобрали и подкинули мне.
Выросла красивая сибирская кошка. Классика. Курносая, серый, дымчатый окрас, огромная и невероятно шерстистая ( мерял линейкой - 8-10 сантиметров местами были волосА ).
Дык вот, два года прожила. Гуляла на улице, ловила мышей и птиц, бодрая была и весёлая. С котами гуляла напропалую, но котят не было.
Потом - хлоп - приехал с работы, домой захожу, а она вдоль стеночки вытянулась в коридоре, уже мёртвая.

Видимо есть у них какие-то болячки, которые внешних проявлений не дают. А ещё слышал, что от сильного испуга кошки помирают.

[^]
asey80
14.04.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (aristo72 @ 14.04.2023 - 00:32)
Цитата (Периндоприл @ 13.04.2023 - 21:01)
В тайге, на БАМе, дело было.
Пошёл за грибами, взял с собой цобакена. А цобакен был знатный: метис немецкой овчарки и восточно-сибирской лайки. Здоровенный, как мамонт. Было дело - от волков отмахивался.
И вот идём мы по лесу, грибов не особо. Потом ещё какие-то грибники попались - еле оттащил собаку от них. Даже неудобно как-то было: вроде всегда послушный пёс, зарычит, гавкнет, прикрикнешь на него - успокоится. А тут прямо рвать кидался, без лая, с рёвом каким-то звериным...
Вобщем идём дальше, и тут пёсика будто подменили. Начинает ко мне жаться - чуть не на руки лезет и молчит, только чуть поскуливает. Мне как-то тоже его тревога передалась сразу.
Никакого ощущения взгляда чужого на себе не испытывал тогда, никаких шорохов, шевелений кустов и т.п. И вообще, вдруг как-то даже приглохло всё вокруг. Только пёсель поскуливает. Стрёмно, бля.
Направление я не менял, шёл потихоньку, как шёл. Какое-то время спустя, смотрю - пёс расслабился. Бежать стал чуть в отдалении и поглядывает так на меня, типа: "А чо? Я сам чуть не обосрался..."
На выход уже другой дорогой пошёл. Кругаля дать пришлось километра полтора лишних, но как-то нуевонах...

Думаю, Майкл нами интересовался. При чём так - близЭнько...

Чё за Майкл то? Второй раз уже встречается это имя..

джексон, не?

[^]
asey80
14.04.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Ekkart59 @ 14.04.2023 - 00:37)
Давно уже было. Какой-то был тяжелый сон. Снился зимний лес, ночь, бытовка для строителей и в ней какой-то скандал. Ругались мужик и баба. В какой-то момент сон начал переходить в не сон. Я открыл глаза, видел свою комнату, но голоса продолжали ругаться. Один голос сидел в одном моем ухе, другой в другом и через мои мозги они переговаривались. Тела своего я не чувствовал - оно гудело как под напряжением. Единственно, что я мог делать - это мычать и ворочать глазами. Меж тем голоса продолжали свою ругань и баба закричала, - "Ты хотел карандаш! Сейчас ты получишь карандаш!". Меня накрыл страх - я понял, что сейчас мне в ухо воткнут карандаш! Так и произошло, потому что страшная боль прожгла мою голову! Я завыл... В тот же момент голоса исчезли, гул тела прошел, к нему вернулась прежняя чувствительность. Я сел, спустил ноги на пол, осмотрел комнату. Никого не было...

карандаш то вынул?

[^]
Периндоприл
14.04.2023 - 08:38
4

Ярила

Цитата (Елдердын @ 14.04.2023 - 00:00)
Было такое.
Нога из-под одеяла вылезла, просыпаюсь от того, что кот её царапает.

Ну чо, отдёрнул, а потом доходит - кот то вот он, рядом с подушкой лежит.

Решил не заморачиваться. Приснилось - и ладно.

Замёрзла нога просто.
Я как-то спал на природе, не в палатке, а под пологом у костра. Весна ранняя была - только-только снег сошёл. И снится мне, будто напал на меня Майкл ( cool.gif ), ухватил за ногу и тащит из-под полога. При чём реально так всё: аж рычание слышал и запах псины от медведа.
В ужасе просыпаюсь, а ночью хорошо так сыпанул снег. Костёр, который выкладывал вдоль полога их двух брёвен, еле дымится, а та нога, за которую "медведь тащил", высунулась наружу из-под одеяла и из-под полога, и лежит себе на холодной земле, присыпанная снегом.
Замёрзла конечно до ломоты уже.
Вот и сон.

[^]
Gerhart
14.04.2023 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.04.2023 - 08:29)
Охотно верю. Недавний случай мой, от которого я за малым не обосрался.
Было летом, жену и дочерей отвез на дачу, ну они там ночевали неделю. Я остался один дома. Знаете, есть такие игрушки, которую пошевелишь или нажмешь кнопку и она говорит.
Вот одна из них заговорила из детской.
Я блять замер на секунду. Пошел в детскую. Лежит игрушка. Какого хуя она заговорила, думаю я. Начал ее шебуршить. Именно шебуршить, а не жать кнопки. Ну от кнопок она заработает, а она блять заработала просто так. Котов у нас нет.
Спал ту ночь со светом. И что сука характерно. Такого больше не происходило никогда. Ни до ни после

Бляха-муха, было такое. В полнейшей тишине голос - " Привет. Давай поиграем ". И звук падающих кирпичей...

[^]
Киси
14.04.2023 - 08:46
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2023 - 19:33)
Цитата (Киси @ 13.04.2023 - 19:22)
Но, блин, слышали все абсолютно, кто был в доме, толпой ходили и искали источники звука.

Про времена года вы не уточняли, так что не доёбывайтесь до версии. cool.gif
Вы наверно удивитесь, но есть люди которым самим себя закошмарить в удовольствие.
Напридумывают хуйни, еще и других взбаламутят.
И ходят, ищут звуки, потому-что одной "слышится" а другая за компанию..
Особенно к старости.
Особенно если хочется чтоб пожалели и посочувствовали.

*Налила кофе, залезла опять в кровать*.
Нет, позвольте все ж таки доебаться. gigi.gif
Написано же, во первЫх строках, что в мае.
"Лет 20 назад, аккурат 9 мая у бабушки брат зарезался. Сиуцид"

Я знаю, что есть выдумщики, которым без пиздежа, как без пряников))) Особенно пожилые. Но тут реально не тот случай.
Ну да ладно, нет задачи заставить кого-то поверить.

Тут многие пишут, как во сне умершие говорят, что тебе туда нельзя, тоже самое было.
Забавно, что всем одно и тоже говорят, значит что-то есть.
И хоть как хотите назовите, но реально мир-интересная штука.
Да, было дело: был у меня друг, с детства вместе дружили, на каникулы привозили в деревню к бабушкам-дедушкам нас, жил через дом. Потом, уже взрослой, едешь бывало к бабуле, а его дом раньше по улице, смотришь, машина стоит, о, значит Саня приехал. Саня был под два метра, здоровый, бывший боксер, мы из всей нашей детской повзрослевшей компании всегда ржали, что он дольше всех проживет. А он умер в 37 лет от перетонита. Я тогда только с первым ребёнком из роддома приехала и мне позвонили. Я даже поверить не могла, был такой шок. И на похороны не вырвешься, грудничок недельный на руках.
И через несколько дней снится мне: мы с ним вместе в каком то огромном магазине одежды, типа Универмага, выбираем ему костюм. Он веселый, довольный такой, как и в реале всегда. И говорит: "Ксюх, да не переживай ты так, все хорошо у меня, тут вообще клëво! '
С тех пор больше не снился ни разу. Да, можно сказать, что это игры разума, типа переживала. Но Я и потом, уже приезжая к бабушке в деревню, и не видя его машины на привычном месте, тоже переживала очень и думала часто. Почему потом не снился, ведь казалось бы, тут вообще перед глазами его осиротелая стоянка перед домом, разговоры в нашей компании, кладбище, мать его с дочкой, которая к ней приезжала. То есть вот оно, то "тесто", из которого мозг может слепить соответствующий сон. А нет(((

[^]
sergeantGY
14.04.2023 - 09:02
0

Пистолеро

Цитата (Бинди @ 14.04.2023 - 07:58)
Цитата (Kuzmit4 @ 13.04.2023 - 17:10)
Как то с женой стояли на кухне, болтали. И тут внезапно, стакан с водой сдвинулся на сантиметров 10 по столешнице, и через пару секунд еще немного сдвинулся. Мы тогда просто охерели, видели это оба. Стараемся не вспоминать про этот случай.
Я до сих пор не знаю как объяснить эту бесоебину. Ничего подобного больше не происходило.

То же самое было и у меня. Чашка с водой комнатной температуры проехалась по сухой шероховатой поверхности стола прямо у меня на глазах. Около 15 см. Я потом пыталась это движение воссоздать, подталкивая чашку, может, думала, стол не ровно стоит. Но нифига не получалось.

у кого то из таких - вышло cheer.gif

[^]
Trutneffsky
14.04.2023 - 09:04
3

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 13.04.2023 - 12:44)
Да обычное дело.
Мне жена рассказывала, что в родительской квартире домовой живёт. И он её там постоянно доставал. То крышкой от сахарницы бренчал, то ложкой на столе, а однажды даже показался ненадолго и она успел его разглядеть.
С её слов - маленького роста, как ребёнок пятилетний, заросший полностью длинными чёрными волосами, с огромными глазами.
Постояли они, посмотрели друг на друга и он ушёл в угол комнаты и исчез.
Сейчас мы живём в своей квартире, хотя и в довольно старом доме, однако тут домового либо нет, либо он тут не балует.
Но я над её рассказами не смеюсь, поскольку с домовым тоже сталкивался однажды. Был я как-то, ещё в молодости в гостях у своей тогдашней девушки, а жила она с родителями в частном доме.
Я обычно её после вечерних гулек провожал домой и в гости к ней заходил. И мы с ней на кухне до поздна сидели, чаёвничали и болтали о разном, а её родители к тому моменту уже спали.
И бывало начинал с чердака доноситься стук перекатывающихся железяк и слышались завывания. Я в первый раз, когда это всё услышал то подофигел немного. Но девушка мне сказала, что это обычное дело, дескать у них домовой живёт и временами так чудит.
Но так как я точно знал, что все е домашние в этот момент уже спали, то не верить своим ушам я уж не мог. Так что всё может быть.

Живёт на чердаке, гремит хламом и воет? Очень характерные признаки куницы.

[^]
Trutneffsky
14.04.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2023 - 12:47)
Цитата (Markus2000 @ 13.04.2023 - 11:41)
Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2023 - 08:39)
Если верить во всю эту хуйню, то она и мерещиться будет кругом.
Я глубоко материалист, еще в детстве, помню. на спор ходил ночью через кладбище.

Хорошо что тебя там ночная птица или какой хохмач не напугал...

Зная изначально что все страшные ночные звуки издаются маленькими добрыми птичками пугаться как-то не получается..

Хотя иногда немного завидую людям пишущим тут всякие ужасы, со мной ничего подобного никогда не происходило, что-бы я не делал, и зеркала бил, и соль рассыпал, и деньги в руки вечером брал, после черных кошек ходил, и проклятиями меня цыганки проклинали, и птицы мне в дом залетали, и сквозняки ночами дверьми скрипели...
Хоть бы что случилось..
Невезучий видимо я на мистику..

Кстати, я вот в это про кошек, перебегающих дорогу, никогда не верил. Ну идёт зверь по своим делам, да и пусть идёт, мне-то что!

[^]
sergeantGY
14.04.2023 - 09:12
15

Пистолеро

Кстати забавный факт: любой кто смотрел ролики по устройству клетки тела, в курсе, НАСКОЛЬКО это сложнейший механизм. Несмотря на теорию эволюции, читал такое мнение одного из биологов, про которого уже говорил. Он сказал, что поверить в то, что такой механизм может получиться сам собой, в результате эволюции - примерно то же самое, что поверить в то, что если закинуть элементы периодической системы Менделеева в ёмкость и долго её трясти - то на выходе мы можем таким способом получить современный процессор компьютера smile.gif

Это я к тому, что мы сами - сложнейшая система и живем в весьма непонятном месте, в котором физики даже разобраться не могут. И кто то в таких условиях безапеляционно заявляет "этого нет, потому что не может быть" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 14.04.2023 - 09:12

[^]
Vicky78
14.04.2023 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Vaperov @ 13.04.2023 - 13:24)
Цитата (Снюсь @ 13.04.2023 - 13:05)
Тож расскажу:
Сплю я один раз ночь, значит. Никого не трогаю. И тут мне на лицо как что то шлепается и как давай щупать за нос. Я спросонья лежу, перепугалась. И тут муж соскакивает с кровати, хватает телефон и начинает светить мне в лицо, со странными вопросами: - что это было, ты это видела? Куда оно делось???!
В общем, у мужа есть дурацкая привычка, перекинуть правую руку во сне над головой и она постоянно шлепается мне на голову ладонью. Так как я рядышком. В общем и в этот раз он так же было, но я лежала на спине а не на боку и он ухватил меня за нос и спросонья не сообразил что это. И меня напугал. В общем посмеялись. А я потом утром в зеркало посмотрела на всякий случай - нормальный у меня нос, и чего было так орать?..

Я как то ночью спал, резко подорвался. Смотрю жена лежит за руку держится, больно говорит. Оказалось, я спросони подумал, что это не рука жены а что то лежит на ней, ну и уебал по ней ))

Я была беременная, спим с мужем, просыпаюсь от боли. Он мне руку выворачивает. Я вырваться не могу. А он ещё что-то там невнятно бурчит. Я его второй рукой по ряхе треснула, чтобы проснулся. Открыл глаза, отпустил и говорит, приснилось что с кем-то дерусь lol.gif

[^]
Yarver85
14.04.2023 - 09:31
0

Ярила

Цитата
может и без глаз, но без секса 100%

А вот ты и не угадал. Секс был прекрасен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71900
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх