Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
26.03.2021 - 15:29
2
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Kettah @ 26.03.2021 - 15:23)
У меня есть замечательная подруга, переехавшая из квартиры в Москве в дом в подмосковье. В московской квартире кухня у нее была зонированная кухня-столовая метров на 45, переехав в свой дом кухню-столовую она сделала себе на 60 метров, добавив туда две зоны - зону кладовой и дополнительную зону хранения.
в этой кухнe-столовой на 60 метров было невероятно уютно. Три окна, большой овальный стол, который стоял по центру и не был прижат к стене, как принято в квартирах. На столе всегда была скатерть и цветы.

Рабочая зона с большой мойкой на 2 емкости и зоной для сушки (хоть овощей, хоть больших кастрюль.
5-конфорочная плита, большая духовка, но главное, что техника стояла в зоне доступа и ее не надо было доставать из шкафов. Мясорубка, планетарный миксер, хлебопечка, мультиварка, тостер, блендер, каттер, чайник, кофемашина - всем регулярно пользовались.
Два холодильника с разными температурными режимами (условно +3 и +7 уже не помню, как было) для хранения продуктов с разными требованиями к температуре и две морозильные камеры - под мясо-рыбу и под овощи. Мясо-рыба закупались у оптовиков один раз в пару месяцев. Замороженные овощи покупались коробками, свежие морозились в сезон.
Отдельным бонусом была кладовая с открытыми полками. Кострюли стояли не стопками, а по одной, отдельно стояла экзотика в виде скоровароки, вока, автоклава, соковарки, казана. Крупы хранились в прозрачных емкостях. Все было видно и для того, чтобы взять надо было просто протянуть руку. Температура в кладовой была ниже, чем в доме.

Отдельно оборудованная зона для кофемашины, где хранилось все, что с ней связано - от кофе и кофейных чашек разных видов до приблуд для очистки.

Обеденный стол в этой кухне был только столом, на нем никогда не готовили.
Для готовки всегда хватало рабочих зон.
На этой кухне никогда не сталкивались жопами, не толкались у раковины, не мешали друг-другу.
Кухню бодро бегал убирал робот-пылесос.
Представляете себе, какой это контраст по сравнению с кухней 8 метров в "корабле"?

Сколько метров для жизни надо ребенку?
До того момента, как родился мой брат мы жили в "двушке" с двумя просторными комнатами, потом переехали в "четырешку".

У меня была комната метров 35. В ней стояла двуспальная кровать, огромный книжный шкаф, большой рабочий стол (хотя компа тогда не было) и большой шкаф для одежды. Хватало место под диван и столик для телевизора. Но главное, у меня было место, где разложить шитье, именно тогда я научилась шить.
Когда я переехала в комнату 10 метров, после переезда в нее не влезли все мои книги.

Дети не всегда остаются маленькими, им нужно место для уединения и увлечений, причем так, чтобы можно было оставить и вернуться на следующий день, не разбирая-собирая. Пазл тысяч на 10 деталей не будешь каждый день убирать в коробку.

Простую бытовую ежедневную уборку делать в любом пространстве не долго, а клининг раз в месяц не так и дорог.

Мы просто привыкли жить в стеснении, друг у друга на головах, считая, что уединение в семье не важно и не нужно.

Во всем этом благолепии только один вопрос у меня возникает, если кухни по 50 квадратов городить и спальни по 40, кто убирается-то там? Наемную филлипинскую уборщицу держать что ли?

[^]
vgl
26.03.2021 - 15:31
-1

Ярила

С завидной периодичностью возникают такие темы на ЯПе, к чему бы это.

[^]
tri234
26.03.2021 - 15:32
0

Ярила

Специалисты, подскажите. второй этаж расходы на отопление во сколько раз увеличивает? по идее дополнительные каналы утечки тепла это добавившиеся окна? или через стены больше уходит?

[^]
Freewr
26.03.2021 - 15:41
1

Приколист

Цитата (tri234 @ 26.03.2021 - 15:32)
Специалисты, подскажите. второй этаж расходы на отопление во сколько раз увеличивает? по идее дополнительные каналы утечки тепла это добавившиеся окна? или через стены больше уходит?

Все тепло, по законам физики, идет наверх! А следовательно расходы не так уж сильно и увеличиваются!!! А если на батареях еще термоголовки поставить, так вообще почти не заметишь.
Ну и конечно все зависит от стен, утепления и чем топить!

[^]
ЭфектКулиджа
26.03.2021 - 15:41
0

Шутник

Мой совет из личного опыта. Посчитайте во сколько вам будет обходиться уборщица, садовник, дворник и.т.д - и если у вас нет этих денег, то и на фиг нужен этот большой дом.

[^]
Mobilarma
26.03.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 26.03.2021 - 15:24)
Цитата (Mobilarma @ 26.03.2021 - 14:53)
Ни немцы, ни я, гараж как площадь считать не догадались. Ппц, нет слов просто )))

а зря вы не догадались (немцы думаю в курсе, они обычно все считают)... ее то же строить надо и содержать.

Во-первых, расшифруйте, что значит «содержать» гараж? Ну, полы там я иногда мою. Это имеется ввиду? Стоимость ведра с водой посчитать? Или электричества для ворот? Второе, строить помимо дома надо много чего. Допустим перголу или беседку, вы это тоже как квадратные метры посчитаете? Хорош уже пургу гнать, залез в дебри, имей силенки это признать, демагог интернетный...

[^]
SAOjga
26.03.2021 - 15:43
1

писатель

Цитата (Angelberth @ 26.03.2021 - 15:29)
Во всем этом благолепии только один вопрос у меня возникает, если кухни по 50 квадратов городить и спальни по 40, кто убирается-то там? Наемную филлипинскую уборщицу держать что ли?

робот-пылесос купите, офигенная штука.
Да и не засирается большой дом так же как маленький почему-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
26.03.2021 - 15:48
0

писатель

Цитата
Во-первых, расшифруйте, что значит «содержать» гараж? Ну, полы там я иногда мою. Это имеется ввиду? Стоимость ведра с водой посчитать? Или электричества для ворот? Второе, строить помимо дома надо много чего. Допустим перголу или беседку, вы это тоже как квадратные метры посчитаете? Хорош уже пургу гнать, залез в дебри, имей силенки это признать, демагог интернетный...

того же что и остальные помещения дома, в нем ровно та же электрика как и в спальне или кухне, зачастую сделаны стены, есть крыша.
Часто гаражи имеют отопление.
Подъемные ворота то же сложная конструкция, котроую иногда надо смазать и подрегулировать и т.д.
В общем я не вижу чем он отличается от спальни. А уж воду зимой-весной выметать от машины чаще приходится чем спальню пылесосить.
Короче нет причин выделять гараж во что то отдельное от дома.

[^]
Angelberth
26.03.2021 - 15:52
1

адвокат дьявола

Цитата (SAOjga @ 26.03.2021 - 15:43)
Цитата (Angelberth @ 26.03.2021 - 15:29)

робот-пылесос купите, офигенная штука.
Да и не засирается большой дом так же как маленький почему-то.

Робот-пылесос есть, дом 85 квадратов, но чот засирается все равно. Не засирается только то место, где никто не бывает, но нахрен нужен дом, где часть помещений используется лишь от случая к случаю?

[^]
burialrat
26.03.2021 - 15:53
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 26.03.2021 - 15:48)
Цитата
Во-первых, расшифруйте, что значит «содержать» гараж? Ну, полы там я иногда мою. Это имеется ввиду? Стоимость ведра с водой посчитать? Или электричества для ворот?  Второе, строить помимо дома надо много чего. Допустим перголу или беседку, вы это тоже как квадратные метры посчитаете? Хорош уже пургу гнать, залез в дебри, имей силенки это признать, демагог интернетный...

того же что и остальные помещения дома, в нем ровно та же электрика как и в спальне или кухне, зачастую сделаны стены, есть крыша.
Подъемные ворота то же сложная конструкция, котроую иногда надо смазать и подрегулировать и т.д.
В общем я не вижу чем он отличается от спальни. А уж воду зимой-весной выметать от машины чаще приходится чем спальню пылесосить.

Хрен знает если участок позволяет имеет смысл строить угловой гараж на 3 машины если просто коробку под одну то правильнее навес и отдельно слесарку если сам занимаешься машиной , загонять ее в тепло зимой пользы не сильно много ну по край ней мере в Подмосковье

[^]
Bodzen
26.03.2021 - 15:55
0

Приколист

Как говорил мой знакомый пока были деньги я строил. Деньги кончились закончилась и стройка.....

[^]
sovushka22
26.03.2021 - 15:56
1

Балагур

Как вариант, можно, например, разделить дом на две половины с отдельными входами, и сдавать одну половину семейным.

[^]
Angelberth
26.03.2021 - 15:58
2

адвокат дьявола

Цитата (burialrat @ 26.03.2021 - 15:53)
Хрен знает если участок позволяет имеет смысл строить угловой гараж на 3 машины если просто коробку под одну то правильнее навес и отдельно слесарку если сам занимаешься машиной , загонять ее в тепло зимой пользы не сильно много ну по край ней мере в Подмосковье

Ну например приятно что на машине иней не намерз и прогретая она уже, сел и поехал. Да и из дома сразу в машину садишься. А из машины считай сразу в дом, не через улицу.

[^]
SAOjga
26.03.2021 - 15:58
1

писатель

Цитата
Как говорил мой знакомый пока были деньги я строил. Деньги кончились закончилась и стройка.....

дом вообще нужно стоить такой, что бы ты
- мог заехать в него от начала стройки за 2-3 года
- имел понимание откуда возьмутся деньги на всю стройку от начала до конца
- понимал, причем здраво и немного цинично, как ты будешь в нем жить ближайшие 10-15 лет после заселения

вот неправильные ответы на эти вопросы встанут дорого, а не площадь дома

[^]
Mobilarma
26.03.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (SAOjga @ 26.03.2021 - 15:48)
Цитата
Во-первых, расшифруйте, что значит «содержать» гараж? Ну, полы там я иногда мою. Это имеется ввиду? Стоимость ведра с водой посчитать? Или электричества для ворот?  Второе, строить помимо дома надо много чего. Допустим перголу или беседку, вы это тоже как квадратные метры посчитаете? Хорош уже пургу гнать, залез в дебри, имей силенки это признать, демагог интернетный...

Ах...ть выводы ))) сдается мне, что общаюсь с квартирным теоретиком, ладно теоретиком, но конкретным демагогом. Сколько смазки нужно смазать гаражные ворота? Ну, 100 грамм. Да они с момента изготовления и установки просто измазаны смазкой, хватит еще внукам.
А уж про робота пылесоса перлы - выдают тебя с потрохами. Делаю вывод, что даже кошки у тебя нет, ибо никакой робот не справится с тем количеством шерсти, он просто захлебнется ей... проверено уже.
И чтоб закончить эту балабосню твою, на гараж и дом отдельные документы, где указаны ОТДЕЛЬНЫЕ площади!

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 26.03.2021 - 16:06

[^]
SAOjga
26.03.2021 - 16:03
0

писатель

выше ответили, гараж это места хранения, а не ремонта. Выезд каждый день на теплой и сухой машине прям из дома дорого стоит.

[^]
burialrat
26.03.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 26.03.2021 - 15:58)

Ну например приятно что на машине иней не намерз и прогретая она уже, сел и поехал. Да и из дома сразу в машину садишься. А из машины считай сразу в дом, не через улицу.

Оно под навесом и не намерзает на худой конец электрокотел поставил и всегда теплая , а гараж как пристройка к дому прямой путь к пожару гараж должен быть метрах в 10 от дома как и навес

[^]
ингани
26.03.2021 - 16:06
3

Ярила

2 этаж -можно,если построил,пока еще сам молодой,+дети маленькие, с удовольствием там будут жить.Если же строить начал,когда 40 с копейками-50,то лучше не надо,мало времени успеешь попользоваться.
Площадь -выше чел прально сказал,исходя из работы/хобби.Если какой-нить художник,то канеш надо площадя и гектары места для работы.А если обычный чел,то хватит до 100 квадратов.Главное,предусмотреть кладовку,чтоб не громоздить шкафы.Кухня,кладовка,коридор, сортир и штуки 3-4 изолированных комнаты,на семью без масштабных хобби с 1-2 детьми-выше крыши,с учетом,что дети вырастут,уедут и будут приезжать раз в сто лет,если вообще будут.

[^]
SAOjga
26.03.2021 - 16:08
1

писатель

Цитата (Mobilarma @ 26.03.2021 - 16:03)
Ах...ть выводы ))) сдается мне, что общаюсь с квартирным теоретиком, ладно теоретиком, но конкретным демагогом. Сколько смазки нужно смазать гаражные ворота? Ну, 100 грамм. Да они с момента изготовления и установки просто измазаны смазкой, хватит еще внукам.
А уж про робота пылесоса перлы - выдают тебя с потрохами. Делаю вывод, что даже кошки у тебя нет, ибо никакой робот не справится с тем количеством шерсти, он просто захлебнется ей... проверено уже.
И чтоб закончить эту балабосню твою, на гараж и дом отдельные документы, где указаны ОТДЕЛЬНЫЕ площади!

сам теоретик и кошка у меня есть неумеренной пушистости, так Пушистая и зовем :-)

назови тогда что такое содержание кухни или ванной тогда, ну или спальни? но мы же говорим про это, правильно? значит так же можем говорить про содержание гаража.

робот пылесос запускать чаще надо, тогда сходу забиваться не будет.

[^]
Бенджамин001
26.03.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Trufaldino @ 26.03.2021 - 11:57)
Нихрена не соглашусь. Когда начал строить дом, и думал, что 200 квадратов это огого, то теперь брожу по комнатам и сетую, что они маленькие. 1 этаж студийного типа на 85 квадратов+душевая, туалет. Второй этаж 4 комнаты и хол. И мне реально кажется мало места. Семья 5 человек.
UPD про ваннуютуалет забыл на втором, но сути не меняет. Мало места.

А поподробнее про студию 85 метров можно? Планировка или описание, и что сподвигло на это?

[^]
SAOjga
26.03.2021 - 16:09
0

писатель

Цитата (burialrat @ 26.03.2021 - 16:04)
Оно под навесом и не намерзает на худой конец электрокотел поставил и всегда теплая , а гараж как пристройка к дому прямой путь к пожару гараж должен быть метрах в 10 от дома как и навес

ну как вам удобнее, а моя в теплом гараже при доме

[^]
Reciter
26.03.2021 - 16:09
0

Статуз-qua

Имхо лучше всего полтора этажа с возможностью глухого перекрытия мансарды в отапливаемый сезон.

[^]
Mobilarma
26.03.2021 - 16:11
-1

Ярила

Цитата (SAOjga @ 26.03.2021 - 16:08)
Цитата (Mobilarma @ 26.03.2021 - 16:03)

сам теоретик и кошка у меня есть неумеренной пушистости, так Пушистая и зовем smile.gif

назови тогда что такое содержание кухни или ванной тогда, ну или спальни? но мы же говорим про это, правильно? значит так же можем говорить про содержание гаража.

робот пылесос запускать чаще надо, тогда сходу забиваться не будет.

Хорошо, дом 150-200 квадратов. Гараж - да блять сколько хочешь, от’еб... уже со своим гаражом, чудо. Запускает он пылесос ))) Клоун, он на программе на базе стоит, я даже в этом не участвую, еще мне не хватало его пускать.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 26.03.2021 - 16:14

[^]
Бедросович
26.03.2021 - 16:19
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (motya @ 26.03.2021 - 11:53)
самое тупое, что можно предположить - это что выросшие дети будут жить с вами

-доченька, как зачем столько комнат? а вот влюбишься в художника, выйдешь за него замуж. а картины у них продаются после их смерти. а тут вот твои две комнаты!

это реально было. она тогда только в универ поступила. теперь у нее свои дома-зять оказался не художник.
хорошо, что сын еще есть, но уперся-говорит, в киев через год уеду.

450 м2 (общей). кому, нахуя????

Это сообщение отредактировал Бедросович - 26.03.2021 - 16:21

[^]
Freewr
26.03.2021 - 16:19
0

Приколист

Цитата (SAOjga @ 26.03.2021 - 16:03)

выше ответили, гараж это места хранения, а не ремонта. Выезд каждый день на теплой и сухой машине прям из дома дорого стоит.

ДАНУНАХЕР??????
У меня гаража нет, есть только навес 8х6м!
Каждый день я выезжаю НА ТЕПЛОЙ И СУХОЙ МАШИНЕ!!!!! Мистика????
Не, просто дистанционный пуск за 15 мин до выезда!!!!
И обслуживание этого навеса - 0 РУБЛЕЙ!!!!!! МАГИЯ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125936
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх