Спорный вопрос или не стройте себе хоромы! Почему пришлось пожалеть, что построил дом 220 м²

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Челентано1
30.03.2021 - 01:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximace @ 30.03.2021 - 00:45)
Покажите мне планировку в 4 комнаты в 72-80м2 1 этаж. Думаю не найдете.

А вот и нет. Дом нарисован из доски 150мм. Перекрытия 200мм.
Отделка вагонкой. На отделочные работы запроектировано 40мм толщины. Обрешетка 25мм + вагонка 12,5мм. Дом небольшой, поэтому отопление электрическое.

Левое крыло две комнаты. Две детские. 2,72х3,32 =9,02м2 В Каждой комнате кровать + письменный стол.

Правое крыло кухня-столовая на всю ширину. 2,72х5,62=15,29м2. Вход делит ее на две части зона кухни и зона столовой, поэтому смотрится прилично.

Средняя зона. Вход через тамбур, комната взрослых и технические помещения: сауна, ванная, 1,7х3,82 + Техническое помещение 1,7х1,1=2,01м2. Для того чтобы хватило ширины для комнаты взрослых пришлось сделать уширение дома в средней части +350мм.
Комната взрослых маленькая. 3,32х2,62=8,44м2 Влезла двуспальная кровать + письменный стол.
Коридор. Соединяет левое крыло с правым. Ширина 1,2м, площадь 7,95м2. 8м2 которые пропадают зря. Но тут я оказался бессилен.

В итоге 4 комнаты. Небольшие, но достаточные. Все более квадратные планировки имеют в центре нерационально используемое место. Или здоровенную комнату или нафиг не нужный хол или прожодную комнату.

В моей планировке все комнаты отдельные. Детские комнаты отделены от взрослой. Взрослая комната рядом с кухней-столовой. Техническое помещение рядом с зоной кухни.
Комнату для гостей не стал делать. Если гости будут, то они волне могут переночевать в столовой. А делать на всякий случай еще одну комнату? Ну и у меня собственно построен гостевой дом 3х6. Две комнаты. 4 Спальных места.

Оптимальный расход материалов. Размеры кратны 6м. Дом 100-150м2 нафига он нужен? Не забывайте что в городе никто не живет в 150м2 и ничего.

А загородные дома теперь слава богу не требуют наличия комнаты для прислуги и хлева.

1. Я у вас 4 комнаты не насчитал.
2. Комнаты откровенно маленькие, вещи где хранить планируете?
3. Как я понял 2 ребёнка, сейчас смотрю планировки 9*9, масса вариантов, ну как примеры формат комнаты - кухня:
12-12-18-12
12-12-14-14
8-14-18-16
16-11-11-14
14-14-10-12
В общем вариантов вагон, в тоже время я и другие соотношения писал.

По поводу площади комнат, у родителей моя комната 10 квадратов, так вот кровать 1,2*2,2 это уже больше четверти комнаты, места тупо нет.

А помимо вещей ещё инструмент, мелочи, ненужная мебель и материал и так далее.

Город и дом это разные вещи. В городе не нужна прихожая, не нужно техпомещение, кладовая. Так что я бы рассматривал так, дом это город плюс 20 метров.

Ну а по поводу площади 100-150, это нормальная площадь не ужимаясь.
Про длину досок, 9*9 тоже кратно, но половине. Смысл в кратности какой если всё равно поперечины и стойки стоят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
19Andrey1981
30.03.2021 - 02:09
0

Ярила

У меня тоже всю жизнь была идея дом построить. Метров так на 100 возле водички и не далеко от города.

А сейчас думаю на кой хрен мне этот гемор.
Эти котельни, обслуживание того дома.

В квартире дверь закрыл и оно там само всё делается...и дешевле в разы...
любая доставка кнопку нажал. 10 минут и у меня. Скорая если что тоже.

А хули туда в ибеня залезть ...и чё там делать...мотатся за хлебушком 50 км)))
Ну нахер короче ...

[^]
inandurak
30.03.2021 - 02:23
3

Ярила

Цитата (maxxxak @ 26.03.2021 - 11:52)
и да. не стройте второй этаж. он на хуй не нужен. я бываю на втором этаже раз в год

цокольный этаж такой-же бесполезный как и второй этаж. я раньше удивлялся почему в США очень много одноэтажных домов. Купив дачу понял что нуевонах подниматся по лестнице на второй этаж и спускатся в цокольный. цокольный еще и очень дорогой при строительстве. максимум -сделать небольшой погреб для вина и овощей. Одноэтажный дом 120 квадратов с 3 спальнями залом-гостинной и кухней-столовой это самый оптимальный вариант жилого дома. и еще сделать регулируемым отопление каждой комнаты чтобы можно было делать на минимум неиспользуемые в данном моменте комнаты

[^]
inandurak
30.03.2021 - 02:26
1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 30.03.2021 - 02:09)
У меня тоже всю жизнь была идея дом построить. Метров так на 100 возле водички и не далеко от города.

Ну нахер короче ...

Покупаешь готовую дачу или дом в селе и живешь там летом. Жизнь на земле-она в теплый сезон актуальна а зимойразницы с квартирой нет никакой. Прелесть дачи в том что зимой нет никаких расходов-только мизерный взнос садовому обществу и мезерный налог на землю. тоесть не живешь-никаких расзходов нет. С квартирой так не получится

[^]
19Andrey1981
30.03.2021 - 03:09
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 30.03.2021 - 02:26)

Ну нахер короче ...

Покупаешь готовую дачу или дом в селе и живешь там летом. Жизнь на земле-она в теплый сезон актуальна а зимойразницы с квартирой нет никакой. Прелесть дачи в том что зимой нет никаких расходов-только мизерный взнос садовому обществу и мезерный налог на землю. тоесть не живешь-никаких расзходов нет. С квартирой так не получится

так её там обнесут.

Если как дачу то можно коробку 7х7 сделать. Если без отопления и утепления то оно там 3 копейки стоить будет.
а готовые дачи мало того что они половина еще в совке построены из говна и палок, так еще и денег просят за них неадекватных.)

таунхаусы разные еще вариант. Иак чтоб и вроде как частный дом но вроде как и инфраструктура какая то

[^]
mrbig66
30.03.2021 - 10:23
-1

Шутник

Цитата (Ибоблаций @ 26.03.2021 - 14:53)
3. Двухэтажный дом - геморрой. Двухэтажный дом с мансардной крышей - геморрой в квадрате. НИКОГДА не стройте двухэтажные дома с мансардными крышами, поверьте на слово. Самый лучший и надёжный дом - пятистенок с двухскатной крышей.

А можно подробнее, почему мансардная крыша это плохо?

Это сообщение отредактировал mrbig66 - 30.03.2021 - 10:48

[^]
Angelberth
30.03.2021 - 10:53
0

адвокат дьявола

Да что там обслуживания-то?
У меня дом размером с большую, но не огромную квартиру. Что там обслуживать? Котел? Ну вызвал человека раз в пару лет, он приехал, все обслужил.
Грамотно спроектированный и построенный дом не требует какого-то сложного и затратного обслуживания.
А чтобы не было проблем с доставкой, школой и прочим - место надо выбирать. Не в ебенях, а поближе к городу.

[^]
1Челентано1
30.03.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (mrbig66 @ 30.03.2021 - 10:23)
Цитата (Ибоблаций @ 26.03.2021 - 14:53)
3. Двухэтажный дом - геморрой. Двухэтажный дом с мансардной крышей - геморрой в квадрате. НИКОГДА не стройте двухэтажные дома с мансардными крышами, поверьте на слово. Самый лучший и надёжный дом - пятистенок с двухскатной крышей.

Вот мне тоже интересно чем ломаная крыша прям сильно хуже двускатки если нормально построить.

[^]
Ибоблаций
10.04.2021 - 08:38
3

Ярила

Ну нахер короче ...

Это пока ты работу имеешь и на пенсию не живёшь. А когда тебе в старости счета за коммуналку начнут прилетать по десятке в месяц - от тогда завоешь волком. Или ты, ТС надеешься на достойную пенсию от государства?))

И об этой джыгурде неплохо бы позаботиться именно сейчас, пока ты здоровый и полон сил.

Небольшой расклад тебе дам по ценам в той же Карелии. Квартира в городе - от 6000 рубчиков коммуналка летом, до 8-9000 зимой. Постоянные отключения воды и отопления даже в новых домах, ибо строят сейчас только через жопу, никак иначе. Соседи злоебучие со своими перфораторами, воющими собаками,пьянками и футболами. Детишки и наркоманьё в подъездах срущее, битвы за парковки с летальным исходом. Продолжать или сам поймёшь?

Пока ты молодой и хер кладёшь на всё, кроме зарабатывания бабла - тебя еще это устраивает, как-то миришься. Потом мириться не будешь.

Будет свой дом - у тебя НИ ОДНОЙ этой проблемы не будет, если грамотно всё сам сделаешь, а не купишь готовый скворечник у джамшутов.

Пробегусь по "проблемам", тобой озвученным.

Котельная тебе не нравится? Ну так печку дровяную поставь чугунную. Цена вопроса на сегодня - 60 000 с дымоходом вместе. За дрова будешь в сезон (на всю осень ,зиму и весну) 3500 тысяч платить, если не будешь мажорничать с березовыми дровами и топить горбылём, да и в этом случае раз в пять дешевле чем в городе будет. В качестве резервного отопления, если надолго уезжаешь - пара электротенов, включил их на таймер, дома температуру держи +5+8 градусов - все будет нормально.

Обслуживание дома зависит от величины самого дома. Построишь трёхэтажный дворец на 250 квадратов - заипёшься пыль убирать и по лесам вокруг него скакать, это да. Кто мешает построить нормальный домик на 90-100 квадратов? Не поверишь, но я когда себе дворец отгрохал - за голову схватился, сейчас второй дом буду строить в три раза меньше и в один этаж - больше нафиг не надо, как оказалось.

Ремонт в квартире дешевле, говоришь?)) Ну-ну. Всё зависит от твоих амбиций. У меня соседи умудрились межкомнатные двери итальянские поставить за 40 000. У меня стоят обычные деревянные, из местной столярки, за 6000 - ну ничуть не хуже смотрятся, а по функционалу - одинаковые.

Доставки - хуявки? Один раз в два месяца посадил свою жопу в машину, съездил на оптовую базу, затарился крупами, макаронами, овощами-фруктами и прочей хернёй (благо есть,где хранить, а если о погребе подумаешь изначально - то вообще молодец), и нахрен тебе эти доставки нужны, если ты конечно не барин, по утрам круассаны в говно макающий.

Проблем с соседями - никаких, машину поставить - пожалуйста, где хошь. Друзья в гости приезжают - шашлыки машлыки, гуляния к озеру, а не тупое нажиралово на кухне с выпровождением всех домой к 23 часам.

Вода - своя, со скважины. Раз в год насос проверяй и всё. Канализация - септик из двух колец поставил с пассивным оттоком воды в канаву - и забыл навсегда - что такое проблемы с говном.

Горячая вода - поставил накопительный бойлер на 100 литров, на троих человек в сутки - залейся.

Платишь только за электричество по деревенскому тарифу, который в два раза меньше городского, плюс двухтарифка если надо. У меня в месяц 1600-1800 выходит, это все мои траты на коммуналку.

Скорая тебе нужна, чтобы во дворе две бригады круглосуточно дежурили?)) Да ты скорее в карете скорой помощи скопытишься, чем от деревенской жизни без лекарств, уж поверь человеку, десятый год в деревне живущему.

Хлебушек ты каждый день свежий привык покупать? Ну ничего, отвыкнешь, дранники из картошки ничуть не хуже, а уж дешевле - точно.

Да, потратиться придётся. ОДИН раз. И включив голову, а не слушая байки строителя Васи и ролики на ютубе.

И будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал Ибоблаций - 10.04.2021 - 08:43

[^]
maximace
17.05.2021 - 04:27
1

Весельчак

Цитата (1Челентано1 @ 30.03.2021 - 01:56)

1. Я у вас 4 комнаты не насчитал.
2. Комнаты откровенно маленькие, вещи где хранить планируете?
3. Как я понял 2 ребёнка, сейчас смотрю планировки 9*9, масса вариантов, ну как примеры формат комнаты - кухня:
12-12-18-12
12-12-14-14
8-14-18-16
16-11-11-14
14-14-10-12
В общем вариантов вагон, в тоже время я и другие соотношения писал.

По поводу площади комнат, у родителей моя комната 10 квадратов, так вот кровать 1,2*2,2 это уже больше четверти комнаты, места тупо нет.

А помимо вещей ещё инструмент, мелочи, ненужная мебель и материал и так далее.

Город и дом это разные вещи. В городе не нужна прихожая, не нужно техпомещение, кладовая. Так что я бы рассматривал так, дом это город плюс 20 метров.

Ну а по поводу площади 100-150, это нормальная площадь не ужимаясь.
Про длину досок, 9*9 тоже кратно, но половине. Смысл в кратности какой если всё равно поперечины и стойки стоят?

1. 3 спальни + кухня/столовая = 4 комнаты. + Техническое помещение + с/у + сауна + входная зона + коридор.
2. Про какие вещи вы говорите? Велосипед, санки, зимнюю резину и т.д. вполне можно хранить за пределом жилых помещений. А место для одежды - таких комнат вполне хватает для хранения одежды/обуви. Зачем нужны многометровые комнаты/спальни? Что вы там собираетесь делать? Устраивать посиделки больших компаний? Для этого есть кухня столовая - отдельное, не проходное помещение.
Места для дивана + письменного стола + стула + шкафа хватает. По вашим планировкам/цифрам ничего не понятно (хотя по-моим возможно тоже :).

К тому-же вы забываете что дом на природе подразумевает что вы будете иногда выходить из комнаты. А сидеть что в 9, что в 12м2 одинаково. Сидеть и радоваться что у вас большой шкаф в комнате или кровать двуспальная? Ну тут каждый конечно решает сам. Ну может вы любите ходить о комнате? Тогда конечно нужна большая комната.

Что за мания превращать жилой дом в склад? Я еще понимаю в городе - т.к. больше негде
Инструменты хороши в мастерской/гараже который можно и нужно построить отдельно т.к. нечего мешать своим родным и они чтобы не мешались.

Кладовая - вы картошку собираетесь выращивать? У меня теща живет в однокомнатной квартире. Кладовой нет. Но есть холодильник и морозильник. Хватает.
Также странно что вы рассматриваете дома 9х9, но говорите по 100-150м. 9х9 это 81м2
Размер не более 6м имеет свои преимущества. Это позволяет сделать крышу проще, проще перекрыть такой дом. И даже, если хорошо рассчитать позволяет поперечины и стойки увязать с размерами стропил. Меньше отходов - дешевле стройка.
И вообще чем больше дорожают стройматериалы и жизнь, тем экономически выгоднее строить дома меньшего размера и тем дешевле их содержать.

[^]
maximace
17.05.2021 - 04:38
0

Весельчак

Цитата (1Челентано1 @ 30.03.2021 - 14:21)
Цитата (mrbig66 @ 30.03.2021 - 10:23)

Вот мне тоже интересно чем ломаная крыша прям сильно хуже двускатки если нормально построить.

Проблема не в том что ломаная крыша хуже двускатной. Проблема в том что утеплить плоское перекрытие гораздо проще и ошибки сделать сложнее. И к тому же над таким утепленным перекрытием будет холодный чердак который будет выступать дополнительным барьером. Получается очень надежно + тепло + просто.

[^]
Ибоблаций
2.06.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (maximace @ 17.05.2021 - 04:38)
И к тому же над таким утепленным перекрытием будет холодный чердак который будет выступать дополнительным барьером. Получается очень надежно + тепло + просто.

Согласен

[^]
Sidorini
2.06.2021 - 10:43
0

Балагур

У меня дом 200 кв.м. Три спальни , зал, два сортира. Нисколько не жалею что построил такой просторный, с высокими потолками. Живем вдвоем, но все комнаты используются. Потому что одноэтажный.

Никогда не стройте двух-этажный дом, если есть место для одноэтажного. С годами желание бегать по лестницам исчезает напрочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125900
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх