Хиросима до и после атомной бомбардировки, 1945 год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
9.02.2021 - 16:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У немцев было превосходство в воздухе до конца 43 года совершенно точно, даже при численном превосходстве в самолетах ВВС РККА раза в три. Но господства в воздухе как в Польше когда взлетать и побеждать удавалось редким летчикам, у люфтваффе не было, и в том числе потому что при недостатке подготовки и управления, ВВС РККА компенсировало это численным превосходством

Получается что можно и при меньшем количестве самолётов иметь превосходство в воздухе, не так ли? Тогда почему такая уверенность что производит ссср меньше самолётов у него не получилось бы также? Это всего лишь опыт, который немцы наработали за пару лет. Да и советы тоже - это прекрасно показали 43-45 годы.
Кстати в начале войны немцам вполне удавалось взлетать и сбивать - даже с учётом доказаных завышений данных - достаточно большое количество советских самолётов. В принципе это объяснялось как опытом немецких ассов, так и более продвинутым самолетами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
saceol
9.02.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата
saceol

Но ведь сама просьба о помощи у союзников-капиталистов это удар по репутации СССР.
До войны и после войны, Запад и СССР были идеологическими, политическими и военными противниками.
Зачем Сталину иди на потерю лица и просить что-то у вчерашних врагов, если была возможность, (по вашему мнению) самим справиться?

К чему вопрос? Я где то писал про репутацию, потерю лица и прочее? Я писал что лендлиз не являлся единственной и решающей причиной победы. Все остальное - ваши домыслы.
Кстати до 2мв СССР и США не были идеологическими противниками в том смысле, в каком стали после 1947 года

[^]
AquaRobot
9.02.2021 - 17:11
3

Ярила

saceol
Цитата
К чему вопрос? Я где то писал про репутацию, потерю лица и прочее? Я писал что лендлиз не являлся единственной и решающей причиной победы. Все остальное - ваши домыслы.

У меня к вам вопрос.
Зачем, по вашему мнению, просить у Запада пуговицы? Неужели своих не хватало?
Цитата
Кстати до 2мв СССР и США не были идеологическими противниками в том смысле, в каком стали после 1947 года

А с Англией были, что не помешало практически сразу с началом Войны, заключать договора о взаимопомощи.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 9.02.2021 - 17:12

[^]
bobbax
9.02.2021 - 17:27
2
Статус: Online

НемАсквич

saceol
Цитата
Получается что можно и при меньшем количестве самолётов иметь превосходство в воздухе, не так ли?

Можно но не в случае ВВС РККА. Для такого уровня подготовки личного состава и организации управления нужно было время а его у СССР не было, война то уже началась.
Цитата
Тогда почему такая уверенность что производит ссср меньше самолётов у него не получилось бы также?

Потому что если бы у СССР могло получиться так же то получилось бы даже с большим количеством самолетов.
Цитата
Да и советы тоже - это прекрасно показали 43-45 годы.

ВВС РККА терял в среднем 3 машины на одну сбитую немецкую даже в 1945 году.
Цитата
Кстати в начале войны немцам вполне удавалось взлетать и сбивать - даже с учётом доказаных завышений данных - достаточно большое количество советских самолётов. В принципе это объяснялось как опытом немецких ассов, так и более продвинутым самолетами

Именно так, подготовка немецких летчиков, качество немецких самолетов, уровень организации и управления, когда люфтваффе могло практически мгновенно поднять большое количество самолетов с разных мест и отправить их в нужную точку.

[^]
bobbax
9.02.2021 - 17:30
4

НемАсквич

saceol
Цитата
Я утверждаю, что лендлиз не был той единственной решающей причиной победы СССР, как преподносят это в последнее время.

Никто ленд-лиз так не преподносит, ленд -лиз мало того что не был единственной причиной или главной причиной, он не был даже в пятерке этих причин. Но он ей был совершенно точно, и как повыернулось бы все не будь его не известно, учитывая что СССР даже с ленд-лизом тянул последние жилы.

[^]
Baldy
9.02.2021 - 17:55
-2

Землянин

Цитата (Калистрат @ 9.02.2021 - 08:36)

Я не спрашиваю тебя а утверждаю, ты ебанутый. Как можно сравнивать нашествие монголов с железом в руках и бомбардировки хиросимы и нагасаки, как?
При том амеры это сделали не для того чтобы войну быстрее закончить, она и так бы закончилась, и исход был виден всем. Они это сделали чтобы запугать нас.
Двумя подлыми бомбами убить сотни тысяч народа, для того чтобы запугать нас.
Гниль и подлость америкосов, гниль и подлость капитализма. Но америкосы одна из самых гнилых и подлых наций какие были на земле. Да они и сейчас есть

Если бы не американцы- ты бы сейчас до сих пор ходил в портках сшитых бабушкой из картофельного мешка с серпом и молотком на жопе. А вместо калькулятора использовал бы деревянный массажер, который в совке почему то приспособили под устройство для счета.
Все мировые открытия и достижения были сделаны в основном американцами и европейцами. А ты можешь только за водку порадоваться.

[^]
Рабиндранат
9.02.2021 - 18:00
-1

Veritas in medio est

Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 16:24)
Рабиндранат
Цитата
Статистика вещь лукавая. Кол-во самолётов и господство в воздухе-не одно и то же. Повторю,в конкретной Битве за Москву и за Сталинград немецкая авиация превосходила нашу по численности и опыту. Наше господство в воздухе началось после Битвы за Кавказ и Курской битвы с 1943г.

Воспоминания вещь лукавая, а статистика вещь беспристрастная. Я не говорил что превосходство в воздухе и количество самолетов одно и тоже, хотя рано или поздно количество переходит в качество. В Битве под Москвой возможно ВВС РККА численно уступали немцам, возможно. Во все другие годы войны, с 1943 года кратно, ВВС РККА численно превосходила люфтваффе, которое легко нивелировало численное превосходство качеством подготовки и уровнем управления ВВС. Естественно до определенного уровня численного превосходства.

«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить»
Это про бумажную статистику и свидетельства участников боёв.
Цитата
ВВС РККА терял в среднем 3 машины на одну сбитую немецкую даже в 1945 году.

Это по немецкой статистике,которая очень лукава.
Если нашему лётчику для подтверждения сбития самолёта противника нужны были свидетели или часть самолета,если летел один. То немецким летчикам верили на слово без свидетелей. Мог стрельнуть сбил-не сбил,прилетел на базу,записали сбитие. Один Хартманн сколько там сбитых себе записал?
Это как известный финский снайпер..использовавшийся в финской пропаганде.

Потери:ВВС СССР : 47.844 самолётов , 34.500 убитых
ВВС Германии:__85.650 самолётов,___57.137 убитых
Советская авиация понесла наименьшие потери во Второй мировой войне из всех воюющих держав

Потери ВВС во Второй мировой - лукавая цифра
Потери ВВС разных стран во Второй Мировой Войне

[^]
141732
9.02.2021 - 18:03
1

Искусствовед Пашкеттолог

Как тут у вас, всё это вот это вот всё продолжается?

Потомки тех, кто травил представителей своего же народа в Гражданскую войну химическим оружием, продолжают проклинать/обличать злых пиндосов, которые предпочли мочкануть энное количество граждан врага атомной бомбой, что бы сохранить жизни своих солдат?

Что то Омар Хайям вспомнился:

Ты при всех на меня накликаешь позор,
Я бесстыдник, я пьяница- чуть ли не вор.
Я готов согласиться с твоими словами,
Но достоин ли ты выносить приговор?

Это сообщение отредактировал 141732 - 9.02.2021 - 18:04

[^]
bobbax
9.02.2021 - 18:21
3

НемАсквич

Рабиндранат
Цитата

Нет, не по немецкой статистике, я никогда не использую для такого учета данные из заявленных побед. Только из собственных отчетов.
Это про бумажную статистику и свидетельства участников боёв.
Цитата

Немецкая документы о собственных потерях всегда очень точный как и советские документы о собственных потерях. Заявленные победы всегда врут что с одной стороны что с другой.
Цитата
Если нашему лётчику для подтверждения сбития самолёта противника нужны были свидетели или часть самолета,если летел один. То немецким летчикам верили на слово без свидетелей. Мог стрельнуть сбил-не сбил,прилетел на базу,записали сбитие. Один Хартманн сколько там сбитых себе записал?
Это как известный финский снайпер..использовавшийся в финской пропаганде.

Надеюсь я достаточно уже объяснил откуда я беру данные.

Цитата

Сие есть лажа. Во-первых есть вполне адекватные данные о потерях немцев как на западе так и на востоке
Это отчеты генерал-квартермейстера люфтваффе. по данным BA-MA RL 2 III / 874 - 882
Часть из них http://olga-tonina.narod.ru/maxim-belkin-itogi/itogi_11.htm
Во-вторых цифра 85.650 самолетов потерянных люфтваффе, это
а) потери на западном и восточных фронтах.
б) потери боевые и небоевые. небоевые, это списанные ввиду повреждений в боях, выработки ресурса, авиакатастроф.
В-третьих потери СССР в 47.844 это это только боевые потери, потому что общие потери с теми же категория как и для люфтваффе, то есть - небоевые, это списанные ввиду повреждений в боях, выработки ресурса, авиакатастроф составляют 88300 боевых самолетов . таблица 186.
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt

[^]
Mikk
9.02.2021 - 18:24
4

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 9.02.2021 - 18:00)

Только это потери СССР в войне с Германией (Великой Отечественной) и потери Германии во всей Второй Мировой Войне, начиная с 1939 года.

[^]
bobbax
9.02.2021 - 18:33
4

НемАсквич

Цитата (Mikk @ 9.02.2021 - 18:24)
Цитата (Рабиндранат @ 9.02.2021 - 18:00)

Только это потери СССР в войне с Германией (Великой Отечественной) и потери Германии во всей Второй Мировой Войне, начиная с 1939 года.

К тому же это очень ловко посчитанная цифра. Для СССР учтены только боевые потери, а для люфтов все.

[^]
saceol
9.02.2021 - 19:02
-2

Ярила

Цитата (bobbax @ 09.02.2021 - 17:30)
saceol

Никто ленд-лиз так не преподносит, ленд -лиз мало того что не был единственной причиной или главной причиной, он не был даже в пятерке этих причин. Но он ей был совершенно точно, и как повыернулось бы все не будь его не известно, учитывая что СССР даже с ленд-лизом тянул последние жилы.

Угу. Весь наш спор начался именно с такой подачи - не вами - что какие все бессовестные не молятся на лендлиз

[^]
saceol
9.02.2021 - 19:05
-2

Ярила

Цитата
saceol

У меня к вам вопрос.
Зачем, по вашему мнению, просить у Запада пуговицы? Неужели своих не хватало?

А с Англией были, что не помешало практически сразу с началом Войны, заключать договора о взаимопомощи.

У меня к вам встречный вопрос - а кто просил пуговицы?
И советы просили прежде всего адекватное участие в военных действиях.
К тому же нетрудно догадаться что и англичане были заинтересованы в качественном сопротивлении СССР потому как добейся немцы своего блицкрига и Англия не продержалась бы и полугода. Ну а то что Сталин был не против помощи - лишний раз доказывает что он был очень умный и не самоуверенный человек

[^]
Veliar331
9.02.2021 - 19:25
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 9.02.2021 - 02:07)
Цитата (Slava101919 @ 08.02.2021 - 18:21)
в Хиросиме было много военных объектов?если нет то не понимаю какая необходимость была в жестоком убийстве тысяч мирных людей?запугать японцев? так они и так уже почти капитулировали и  сдались бы и без массовых убийств,запугать Сталина?вообще полный бред,Сталин за 4 года практически в одиночку уничтожил сильнейшую в мире германскую армию а за ней за несколько месяцев и японскую

Любая война организована ради убийства людей побольше.
- вот весь смысл бомбардировок и ссожения городов.
А также сгонять людей из деревень в города.

Не подскажете, каким образом кто-то кого-то сейчас сгоняет из деревень в города?

[^]
Рабиндранат
9.02.2021 - 19:45
-3

Veritas in medio est

Цитата (141732 @ 9.02.2021 - 18:03)
Как тут у вас, всё это вот это вот всё продолжается?

Потомки тех, кто травил представителей своего же народа в Гражданскую войну химическим оружием, продолжают проклинать/обличать злых пиндосов, которые предпочли мочкануть энное количество граждан врага атомной бомбой, что бы сохранить жизни своих солдат?

Что то Омар Хайям вспомнился:

Ты при всех на меня накликаешь позор,
Я бесстыдник, я пьяница- чуть ли не вор.
Я готов согласиться с твоими словами,
Но достоин ли ты выносить приговор?

Я вижу обратное,судя по комментам,большинство одобряет атомную бомбардировку японских городов американцами, даже с юзеры с японскими никами и анимешними аватарками.
А про потомков..по вашей логике,потомки немцев 30-40-х должны одобрять действия своих предков?
Неизвестно ещё чей вы потомок.

[^]
СтарыеКеды
9.02.2021 - 19:55
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 09.02.2021 - 15:24)
Сравните потери в Курской битве , несмотря на то, что потери советской стороны были в разы выше, чем немецкие, СССР мог себе позволить такие потери, а Германия - нет. И это при том, что самолётов-таки у немцев было меньше, чем у советов.
Здесь как раз тот самый случай, когда сторона с меньшими потерями стратегически проиграла.

В разы выше? Можно поподробнее.

[^]
СтарыеКеды
9.02.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 09.02.2021 - 15:03)
Господства не было, по крайней мере тотального, а превосходство было поэтому и дошли. Потери 1 к 10 это про что?

10 к 1 это потери самолётов за всю войну. СССР в 10 раз больше потерял самолётов, чем Германия

[^]
МистерПропил
9.02.2021 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 9.02.2021 - 13:25)
Цитата (МистерПропил @ 9.02.2021 - 12:21)
Цитата (SESHOK @ 8.02.2021 - 18:12)

Хиросима до и после атомной бомбардировки, 1945 год.

Сразу вспоминается картинка. gigi.gif

Ну ещё в Японии был капитализм, у на социализм cool.gif

Хотя по чести,сравнивать центр и захолустье, так себе
в Японии куча мест, где стоит отойти в сторону и вид довольно уныл

А на дорогу хоть внимание обрати. Даже в твоём "унылом" примере веселее раз в 50. Я уж молчу про сравнение уровеня достатка в их захолустье, и в российском захолустье, где 200 баксов - это аж ебать целый средний класс. gigi.gif
И там выше ещё фоток понакидывали, где во дворах говно и трешак, который является в общем-то нормой для стран СНГ и России в том числе. Покажи мне такую разруху в Японии. На твоей же фотке вообще всё максимально чистенько и аккуратно, даже не приебаться. Ты хотел её выставить в качестве опровержения, но получилось с точностью до наоборот. cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 9.02.2021 - 20:08

[^]
Sidorini
9.02.2021 - 20:05
-1

Балагур

Цитата (СтарыеКеды @ 9.02.2021 - 08:59)
Цитата (bobbax @ 09.02.2021 - 15:03)
Господства не было, по крайней мере тотального, а превосходство было поэтому и дошли. Потери 1 к 10 это про что?

10 к 1 это потери самолётов за всю войну. СССР в 10 раз больше потерял самолётов, чем Германия

Брехня явная.

Выпуск самолетов в Германии и СССР за время войны был примерно одинаковым.

При потерях 1/10 в воздухе к концу войны просто бы были одни немецкие самолёты. А было напборот.

[^]
СтарыеКеды
9.02.2021 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 09.02.2021 - 20:05)
Брехня явная.

Выпуск самолетов в Германии и СССР за время войны был примерно одинаковым.

При потерях 1/10 в воздухе к концу войны просто бы были одни немецкие самолёты. А было напборот.

[^]
BattlePorQ
9.02.2021 - 20:52
3

Парасьонах

Цитата (СтарыеКеды @ 9.02.2021 - 19:59)

Сто шесть тысяч, по-моему, не в десять раз больше семидесяти семи. Или у меня что-то с арифметикой.

[^]
BattlePorQ
9.02.2021 - 21:05
4

Парасьонах

Цитата (saceol @ 9.02.2021 - 19:05)
У меня к вам встречный вопрос - а кто просил пуговицы?

СССР. Союзники поставляли то, что просил СССР, в меру возможностей, конечно, а вовсе не то, что им взбрело в голову. Так что, раз пуговицы поставляли, значит, СССР их заказывал.
Цитата
И советы просили прежде всего адекватное участие в военных действиях.

Что есть "адекватное"? Когда появилась возможность, тогда и приняли участие.

[^]
NEULO
9.02.2021 - 22:10
0

Приколист

Цитата (bobbax @ 9.02.2021 - 01:27)
Цитата (Nemo2013 @ 8.02.2021 - 23:40)
Цитата (Hit0kiri @ 8.02.2021 - 23:35)
Цитата (Hit0kiri @ 8.02.2021 - 23:26)
Цитата (СТАС73 @ 8.02.2021 - 22:51)
Цитата (Hit0kiri @ 08.02.2021 - 22:47)
У меня дед в красной армии воевал, после Берлина в Японии повоевал.  Джапы сдались именно после ядерных ударов, мало того под приказом ядерного удара по Нагасаки подписались и СССР.
Тебе идиот кто историю преподавал?

А лунная программа США тоже с подписью СССР?
Херню откровенную не неси,- типа амеры допустили СССР контролировать их атомные взрывы.

Я еще раз спрашиваю кто тебя учил истории, что ты несешь? 26 июля 1945 года была подписана Потсдамская декларация, которая была ультиматумом Японии, в случае неповиновения полное уничтожение. Первоначально ее подписали Китай, Великобритания и США. Джапы послали нахуй. 6 августа взлетела на воздух Хиросима. 8 августа к Потсдамской декларации присоединился СССР подписав ее и тут же объявил Японии войну. 9 августа на воздух уже взлетел Нагасаки. 14 августа джапы сдались.

"14 августа джапы сдались." С чего бы? Император приказал, а военные действия велись еще полмесяца. А один "самурай" так еще 17 лет на Филиппинах воевал. Кто тебя истории учил, Убийца?(я ведь верно твой ник перевел?)

Из 721 тысячи Квантунская армия потеряла убитыми 22 тысячи. Либо она все таки сдалась по приказу императора, либо РККА СССР как то некачественно с ней пол-месяца воевали.

В ходе Маньчжурской операции советских войск Квантунская армия потеряла убитыми около 84 тысяч солдат и офицеров, свыше 15 тысяч умерли от ран и болезней на территории Маньчжурии, около 600 тысяч человек попали в плен, при этом безвозвратные потери Советской Армии составили около 12 тысяч человек.
Ага.

[^]
Sven80
9.02.2021 - 22:32
2

Ярила

Цитата (NEULO @ 9.02.2021 - 22:10)
В ходе Маньчжурской операции советских войск Квантунская армия потеряла убитыми около 84 тысяч солдат и офицеров, свыше 15 тысяч умерли от ран и болезней на территории Маньчжурии, около 600 тысяч человек попали в плен, при этом безвозвратные потери Советской Армии составили около 12 тысяч человек.
Ага.

Можно сравнить с битвой за Окинаву. Около 130 тысяч со стороны Японии удерживали стратегически важный остров в течение 82-х дней. Потери убитыми составили более 100 тысяч, в плен сдалось всего около 7 тысяч.

[^]
Halaban
9.02.2021 - 22:46
3

старый солдат

Цитата (Slava101919 @ 8.02.2021 - 18:21)
в Хиросиме было много военных объектов?если нет то не понимаю какая необходимость была в жестоком убийстве тысяч мирных людей?запугать японцев? так они и так уже почти капитулировали и сдались бы и без массовых убийств,запугать Сталина?вообще полный бред,Сталин за 4 года практически в одиночку уничтожил сильнейшую в мире германскую армию а за ней за несколько месяцев и японскую

Да , ребята , с историей пробелы - мама , не горюй!
А это патриотизмом восполнять - глупо.
И напрасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43026
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх