Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASR19
2.08.2020 - 08:46
0
Статус: Offline

Ярила

ленивыйпанда
Цитата
. Ну поубивали и поубивали.

[b]ленивый потомок пьяной матросни вершившую самосуд под лозунгами ?

Это сообщение отредактировал ASR19 - 2.08.2020 - 08:54

[^]
кортес17
2.08.2020 - 08:51
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 03:44)
Насколько я понимаю, русский солдат, для русского офицера обычно был чуть хуже собаки, ну естественно, когда появилась возможность прилетела обратка. Получили, что заслужили.

А сейчас не так?
Уже в военкомате на призывника смотрят как на раба.
Официрье армейское уже в училище воспитываться как рабовладельцы.

[^]
ФэтФрумос
2.08.2020 - 08:51
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 00:50)
Цитата (SF19 @ 1.08.2020 - 23:29)
Что меня в совкофилах всегда удивляет, так это готовность оправдывать любые бесчинства большевиков.

А меня удивляет в тех, кто не любит большевиков, то, что они естественное отношение народа к своим мучителям и эксплуататорам, преподносят как бесчинства большевиков. А меж тем, те самые большевики избавили народ от социальной несправедливости, дали права женщинам, обучили безграмотных. Как это можно было сделать, не прищемив хвост бывшим господам, не считающих людьми абсолютное большинство народа, лично я не представляю. У тебя есть варианты как нужно было поступить большевикам, чтобы особи с голубой кровью поделились с народом правами и прочими плюшками? Давай расскажи...

Ага.
"Взять все и поделить!"

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2.08.2020 - 08:52

Расправа над морскими офицерами Балтийского флота во время Февральской революции.1917 год

[^]
Evgeny64
2.08.2020 - 08:53
10

Ярила

Цитата (BigCap @ 2.08.2020 - 01:45)
Цитата
Только в этой статье не пишут, почему матросы и простые люди ими стали

ну так расскажи почему матросы линкора который не сделал за войну ни одного выстрела стали вдруг убивать офицеров.

Ага и еще пусть расскажет, как этих же несчастных матросов заебала через некоторое, небольшое время уже советская власть, до такой степени, что пришлось тупо расстреливать половину Кронштадта lol.gif
Наверное тоже плохо относилась к несчастному, охреневшему от безнаказанности стаду.
Только советская власть церемониться с хамлом не стала и взасос с ними целоваться не спешила, а просто тупо разнесла из орудий половину крепости и поставила к стенке всех, кто был самым недовольным.
Просто царская власть уже тупо изжила себя и прогнила настолько, что даже подавить эти выступления не смогла, в отличии от большевиков, которые не церемонились и силой наводили нужный им порядок.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 2.08.2020 - 08:54

[^]
ФэтФрумос
2.08.2020 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Temuchin69 @ 2.08.2020 - 07:42)
Участник февральских событий, матрос Николай Ховрин и командующий Черноморским флотом адмирал Николай Иванович Ховрин -это разные люди.
Николай Иванович Ховрин родился в 1922 году и, по понятным причинам, к расправе над офицерами, в 1917 году, иметь не мог.

Внимательней надо быть.
Ховрин, о котором вы пишете, имеет другие инициалы.
Ховрин ТСа не числится в списке командующих ЧФ. Ну или я плохо глядел.

[^]
BigCap
2.08.2020 - 08:57
4

Ярила

LeadDeadHead
Цитата
Источник просто охуительный.

чем не нравится источник?
почитайте здесь тогда-
http://militera.lib.ru/memo/russian/graf_gk/21.html

На «Новике». Балтийский флот в войну и революцию

[^]
nznz
2.08.2020 - 08:58
7

Ярила

Цитата (Ig112 @ 1.08.2020 - 20:40)
Из серии "господа- все хорошие, а матросы и рабочие - лютые звери". Только в этой статье не пишут, почему матросы и простые люди ими стали, автор статьи - любитель однобокой правды. Статья - гавно

вы однако тоже ангажированы.
Новая власть свергающая старую декларировала себя как справедливую власть.И без суда и следствия казнила самым жестоким способом офицеров.Позже эти люди так же точно казнили семью царя,включая детей и прислугу и Боткина врача,который отказался уйти пред расстрелом.Потом эти же люди по накатанной в годы с 1918-39 примерно казнили без суда или тройками революционными тысячи людей, в массе беззащитных и не виновных.Вам понятна мысль?

Беззаконие рождает новое беззаконие.Безнаказанность рождает вседозволенность.

Не спорю что в армии и на флоте царила жестокая муштра, много было унижений, рукоприкладство.Но почитайте Б.Лавренева "Капитальный ремонт"-очень четко и понятно описаны предреволюционные события.И то что большинство офицеров были нормальными людьми-а бивших морды матросам презирали и командиры старались от таких избавиться.
Так вот те о ком вы пишете в защиту-убивали всех подряд, заметьте-не морды били,а жизни лишали. Кровь нужна была организаторам,это же очевидно и сегодня прослеживается во всех заварушках типа майданов-кровь вяжет всех и не дает отступить и замириться.

Я очень рад что два моих деда погибли до этих событий.Один окончил Морской корпус в 1913-и сразу на

Балтику,потом на Черноморский ,в 1916 уже погиб(орденов успел получить),второй артиллерийское закончил и война 1914 , попал каким то образом в летчики-погиб в бою воздушном.Георгий 4ст посмертно.

Вчера смотрел документальный фильм и еще раз погордился за деда- оказывается,Георгия офицерам давали редко.очень редко.За всю войну всего 500 награжденных.Нижних чинов-1.5млн.Это надо было что то сделать такое чтобы наградили.Часто ценой жизни. Причем георгием первой степени почти не награждали-7человек всего, 2.3. тоже.Самое большее на что мог рассчитывать офицер-4степени. да и тех очень мало. поэтому я еще сильнее стал понимать как досталась награда деду. Представить себе не могу-прикладом или кувалдой как мясники -по голове, на штыки..Нет оправдания зверствам. Это одного порядка преступления с расстрелом снайперами майданов и прочих--выдает бессмысленность жестокость,зверская просто. Это акция продумана была, устрашения,террора, исполнителей хватало всегда. Затаившиеся звери только ждут возможности выхода накопившейся злости.Такие беременным животы вспарывают, жен и старух пристреливают, их ничего не останавливает.Революционэры ептыть.. тем кто все еще слабо представляет что такое советсекая власть в 1918-20-х годов не поленитесь полистайте книжицу официально изданную в 70 в Новом мире. Густав и Катериана-это про Маннергейма и его любовь всей жизни-но на фоне событий от котрых в жилах стнет кровь и волос шевелится на голове.Книга в целом как обращение к богоизбранному народу (автор еврей Додин Лев Залманович) -покаяться за совершение тягчайших грехов. Чем это обвинение удивительно-еврей обвиняет евреев.Это не литература-там факты есть настоящие.Про баржи набитые трупами (83 баржи) которые превратились в студень ..я искал опровержения-потому что верится с трудом-не нашел. Зверствочрезмерное и неоправданное-признак,характеристика тех кто рвется к власти.Даже если она рабоче-крестьянская. что означает просто прикрытие целей теми кто от имени пролетариев это учинял.

Это сообщение отредактировал nznz - 2.08.2020 - 09:07

[^]
BigCap
2.08.2020 - 08:58
4

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 2.08.2020 - 08:57)
Цитата (Temuchin69 @ 2.08.2020 - 07:42)
Участник февральских событий, матрос Николай Ховрин и командующий Черноморским флотом адмирал Николай Иванович Ховрин -это разные люди.
Николай Иванович Ховрин родился в 1922 году и, по понятным причинам, к расправе над офицерами, в 1917 году, иметь не мог.

Внимательней надо быть.
Ховрин, о котором вы пишете, имеет другие инициалы.
Ховрин ТСа не числится в списке командующих ЧФ. Ну или я плохо глядел.

я уже написал что это ошибка и извинился, это просто однофамильцы.

[^]
Ижты
2.08.2020 - 08:59
4

Юморист

Цитата (кортес17 @ 2.08.2020 - 08:51)
Цитата (domovoy78 @ 2.08.2020 - 03:44)
Насколько я понимаю, русский солдат, для русского офицера обычно был чуть хуже собаки, ну естественно, когда появилась возможность прилетела обратка. Получили, что заслужили.

А сейчас не так?
Уже в военкомате на призывника смотрят как на раба.
Официрье армейское уже в училище воспитываться как рабовладельцы.

У тебя фантазёра может и так, а мой сын отслужил в нормальной Российской Армии, 2013-2014гг
Да, ниразу не Советская Армия, Да, год это не два, и толком ниХуя не научишься!
Так и нужен этот "ГОД" чтобы сделать отбор, и желающим остаться в Армии предоставить такую возможность! Ну и научить хоть автомат разбирать-собирать и на стрельбище пострелять! А если учесть, что даже в ЖДРВ уже 30% контрактников, то это вполне рабочая версия. Кстати, в ВДВ уже более 80% служат по контракту!
так что "воспитание рабовладельца"! это только в твоём обожённом винищем мозгу... rulez.gif

[^]
ФэтФрумос
2.08.2020 - 09:00
1

Ярила

С постом ТСа весьма перекликается книга "Диктатура слоя" Солоневича. В описании революционного Петербурга.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 2.08.2020 - 09:06

[^]
PROFORG
2.08.2020 - 09:03
1

GOOGLE

В свете того что сейчас происходит в стране я очень даже понимаю матросов.

[^]
BigCap
2.08.2020 - 09:03
5

Ярила

Цитата
Но за Барбароссу- отдельное фу. Все мифы пособрал огоньковские. Вряд ли его отец был бы доволен этим.

не только, роман «Нечистая сила» тоже днище которое совершенно справедливо разгромили в Правде и Литературной газете.

[^]
BigCap
2.08.2020 - 09:05
4

Ярила

Цитата
ты смотрю поклонник французской булки

нет, я булку не ем вообще, предпочитаю ржаной хлеб.

[^]
ASR19
2.08.2020 - 09:07
2

Ярила

BigCap
Цитата
я уже написал что это ошибка и извинился, это просто однофамильцы.

Откапывая ошибки, теряют время, которое, быть может, употребили бы на открытие истин.

Вольтер

[^]
BigCap
2.08.2020 - 09:08
9

Ярила

Цитата
Ну да, озвереашие бунтовщики невинных офицеров замучали! Если товарищ Пикуль не врал в "Моонзунде"

так же как Пикуль не "врал" в романе Нечистая сила, где Николай, в бытность цесаревичем, убивает своего родного брата, цитирую

«Но однажды над мачтами фрегата, идущего в океане, вдруг завитала на мягких пуантах тень балерины Кшесинской – злопамятный Ники не простил брату его успехов у Малечки! Георгий стоял в это время спиною к открытому люку. Николай со страшной злобой пихнул Жоржа от себя – и тот залетел прямо в трюм. Из глубин корабля послышался сочный шлепок тела, столь отчётливо прозвучавший, будто на железный прилавок шмякнули кусок сырого мяса… Чахотка, недавно залеченная, после падения в трюм дала яркую вспышку. В Бомбее был созван консилиум врачей – русских и колониальных, которые сообща решили, что влажный воздух тропиков лишь ускорит развитие туберкулёза. Александр III телеграфом из Гатчины распорядился: «ГЕОРГИЮ ВЕРНУТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО». Новый год встречали без ёлки – вместо неё соорудили нечто варварское из бамбуковых палок. На рейд Бомбея, возвращаясь из Владивостока на Балтику, влетел бравый крейсер «Адмирал Корнилов», чтобы забрать на родину великого князя Георгия. Николай вежливо прервал охоту на крокодилов – ради прощания с братом, которого сам и угробил!»

Занавес...

Это сообщение отредактировал BigCap - 2.08.2020 - 09:09

[^]
OlegKorney68
2.08.2020 - 09:09
3

Ярила

Цитата (PROFORG @ 2.08.2020 - 09:03)

Аналогом будет при гипотетическом Майдане в Москве и свержении Путина перебить половину офицеров Черноморского флота за то что "защищали власть тирана".

[^]
BigCap
2.08.2020 - 09:10
5

Ярила

интересно что именно по этому произведению наш русский обыватель поныне судит о Николае Втором и его окружении…

[^]
alextsp
2.08.2020 - 09:16
0

Ярила

и чего млять?
канонизировать всех собрались?

[^]
mrPitkin
2.08.2020 - 09:18
-3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2020 - 11:09)

Аналогом будет при гипотетическом Майдане в Москве и свержении Путина перебить половину офицеров Черноморского флота за то что "защищали власть тирана".

У нас офицеров шакалами называли..

[^]
Vista17
2.08.2020 - 09:19
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 02.08.2020 - 09:09)

Вот и получается, что сначала сама страна до майдана дожила, потом командование в своих подчиненных майданщиков не увидело, ни в стране текущую власть не стало поддерживать ни в вверенном экипаже порядок.
Даже дедовщины при нормальном офицере не будет в подразделении, а уж чтобы тебя на штыки подняли..
Всё равно считаю что основная масса погибших офицеров-сами себе злые Буратино.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vista17
2.08.2020 - 09:22
2

Ярила

Цитата (BigCap @ 02.08.2020 - 09:10)
интересно что именно по этому произведению наш русский обыватель поныне судит о Николае Втором и его окружении…

Интересно, что все мифы в книгу Пикуль из российской прессы начала 20 века притащил. То есть всё отношение нынешнего обывателя повторяет отношение и настроение тех обывателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФэтФрумос
2.08.2020 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 2.08.2020 - 02:20)
Цитата (Тайлак @ 2.08.2020 - 00:39)
Цитата (sauron01 @ 1.08.2020 - 23:33)
Цитата (КокоШрапнель @ 1.08.2020 - 23:24)
Цитата (sauron01 @ 01.08.2020 - 23:20)
Жалко русских офицеров и вообще ТУ Россию,без совковой ментальности,от которой мы до сих пор страдаем,без засилья нацменов,Россию,где быть русским-было почетно и круто,где рубль был валютой,а не фантиком,где существовали благородство и честь,а не только лишь жажда легкой наживы,где во вот начали зарождаться демократические институты,растоптанные красными мразями...не идеализирую РИ,тем более Николая,но большевики и совок загнали страну в никуда,уничтожив нахуй ещё и русскую ментальность,заменив ее лживым дерьмом,сделав из людей баранов.если бы тогдашняя власть действовала большевистскими методами-она держалась бы ещё сотни лет.А то играли в гуманизм офицерики,в политику не лезли-получили озверелую солдатню с матросней,развал фронта и распад страны.В 41-м ваньки тоже побежали было от немца по привычке,к бабам под юбки да картону копать,но во главе страны был уже не вашеблагородие какой нибудь,а бывший уголовник,который и за меньшее казнил...

Херасе интерпретация истории... А Вы, простите, потомок кого из? Как у вас с ментальностью?

Со стороны отца-мелкие дворяне,к моменту революции превратившиеся в малый бизнес(прадед владел двумя пекарнями и какой то там мастерской),со стороны матери-крестьяне,переехавшие в город,прадед был строителем,кровельщиком,плотником и т д,зарабатывал хорошо,революция помещала купить или построить свой дом в Смоленске.Да все ,кого я знал из стариков,говорили что плохо жили лентяи и говно.Сам Никита Сергеич до революции жил как белый человек,Ленин вообще в ссылке рябчиков кушал да книжки читал,Сталин малолетку трахал...Вольготно при царе было то.Это вам не гулаги да 37-й...

это да, вольготно. Дохли с голоду каждые пять лет миллионами, но да кто этих "лентяев и говно" за людей считал.
Энгельгардта почитайте, что ли. Или нежно любимого мной Н.С. Лескова, правда, он малость склонен к преувеличению по журналистской привычке. Такое процветание, что пиздец.

Про миллионы дохлых с голоду каждые пять лет по-подробнее можете?

Дык это ж все знают.

[^]
ФэтФрумос
2.08.2020 - 09:24
3

Ярила

За 16 лет прирост населения 40 миллионов. Вот это рост!

[^]
Halaban
2.08.2020 - 09:25
1

старый солдат

И тогда можно было понять людей и их мотивацию.Первая русская революция не на пустом месте возникла , как и восстание на Потемкине.
И - я бы не стал утверждать , что плохо относились тока к морским офицерам и тока Балтийского флота - золотопогонникам везде доставалось.
Однако в Гражданской "морские" участвовали с обоих сторон , вспомнить хотя бы Колчака и Отдельную бригаду морских стрелков .

[^]
Halaban
2.08.2020 - 09:26
2

старый солдат

Цитата (mrPitkin @ 2.08.2020 - 09:18)
Цитата (OlegKorney68 @ 2.08.2020 - 11:09)

У нас офицеров шакалами называли..

У вас это где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56081
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх