В чем жила "немытая Россия"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВинниПук
31.10.2019 - 10:13
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (trahtenberg8 @ 31.10.2019 - 10:00)
Цитата (adp @ 31.10.2019 - 09:21)
Цитата (shaptmos @ 31.10.2019 - 08:55)
Цитата (adp @ 31.10.2019 - 07:19)
Цитата (testuser7 @ 30.10.2019 - 21:20)
Цитата (adp @ 30.10.2019 - 14:28)
P.S. жду кто первый отпишется: "Вивсеврети - русские жили в землянках и жрали лебеду!" ))))

Хули ты ждешь пиздобол? Ты сейчас в глубинку проедь и посмотри. Ты че, никогда старых фотографий не видел? Скрепник хуев.

Ты, терпило овальное, по твоему Нижняя Синячиха не глубинка?))) Для таких ебланов как ты, я уже выкладывал фото столетний давности ....
Подписался ты конечно самокритично, но тебе больше подойдет - Анальный донатор.

очередной булкохруст, когда его стали фактами к стенке припирать, в итоге скатился в ругань и хамство.
з.ы. самое забавное. вот логика типичного булкохруста - мне бабушка рассказывала, что жили хорошо, значит все крестьяне жили хорошо. а если кто жил плохо - тот лентяй и пьяница просто.
вот логика условного чинуши - я живу хорошо, все мои друзья-чиновники живут хорошо, а что население живет плохо - так это они лентяи и пьяницы просто.
при этом булкохруст искренне обижается, когда очередной чиновник где то называет его лентяем и пьяницей, но при этом не видит ничего зазорного в том, чтобы большинство населения РИ называть алкашами и лентяями.

Сам ты булкахруст, какая стенка, что ты лепишь? Данный пост выкладывался на разных платформах, и везде у адептов "вывсеврети" одни и те-же комментарии и фотки, как из одной методички. И самое интересно ни один из них никогда не был на Урале.

И вот, человек сам признается, что где бы он не выкладывал свой опус, везде его мордой об стол возили. Однако тенденция. ТС, может ты в чем то не прав? Может признаешь что один единственный дом-музей "крестьянского" быта, не может показать всю картину той, деревенской жизни?
Мой дед 1894 года рождения, и всю жизнь прожил в деревне. И рассказывал, как до революции доживали зиму, как радовались первой лебеде и крапиве. И дров не хватало. Весной топили сушеным говном. Вкалывали как проклятые, а из нищеты смогли выбраться только тогда когда смогли уехать на "хутора", получив ссуду. Вот из за этих хуторов моего прадеда и расстреляли в 1921 году. ЧОНовцы. Дед в то время воевал.
И ты говоришь что они лентяи были.
Мерзота ты.

Для начала бы озвучил о какой местности идет речь, где жил твой дед. Вы же блять не читаете и минусите те комменты, где вам местные жители говорят, что у нас таких домов дохуя, и они не являются чем-то уникальным. То что твой дед топил говном - это жизненный опыт именно твоего деда и он не говорит о том что все топили говном. Тем более когда у тебя в ста метрах овердохуя леса. Страна жила по разному и нехуй всех ровнять под одну гребенку.
У меня дед родился на Вятке, у них дома еще больше были и дворы крытые, я тоже живу на Урале и подтверждаю слова ТС что у нас такие дома до сих пор стоят и люди в них прекрасно живут.

Это сообщение отредактировал ВинниПук - 31.10.2019 - 10:15

[^]
samhuawey
31.10.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (seredina @ 31.10.2019 - 07:38)
Как человек побывавший во многих деревнях Урала,скажу.
Все дома добротные,если и были плохие то долго они не стояли.Народ кроме сельского хозяйства,много чем занимался от добычи золота и камней,до работ на заводах,которые находились рядом.
Такой дом для наших краев не редкость,роспись убрать и обычный дом.
Кто был богаче строили кирпичные,таких в деревнях почти нет,но ближе к городам не редкость.

В Карелии таких домов процентов 50-70 на деревню. Но у нас промыслов много было - рыбалка, пушнина, пшеницу мало сажали поэтому в основном выпасы. Хотя в соседней Финляндии зерновые вполне успевают поспевать, видимо дело в отношении, если человек трудиться хочет, то и живёт хорошо.

[^]
gluk35
31.10.2019 - 10:39
3

Ярила

Цитата (ВинниПук @ 31.10.2019 - 10:13)

Для начала бы озвучил о какой местности идет речь, где жил твой дед. Вы же блять не читаете и минусите те комменты, где вам местные жители говорят, что у нас таких домов дохуя, и они не являются чем-то уникальным. То что твой дед топил говном - это жизненный опыт именно твоего деда и он не говорит о том что все топили говном. Тем более когда у тебя в ста метрах овердохуя леса. Страна жила по разному и нехуй всех ровнять под одну гребенку.
У меня дед родился на Вятке, у них дома еще больше были и дворы крытые, я тоже живу на Урале и подтверждаю слова ТС что у нас такие дома до сих пор стоят и люди в них прекрасно живут.

Ну началось овердохуя леса, бери топи. Так вот хуй там, этот лес принадлежал кому либо и просто так брать его было низя.

[^]
adp
31.10.2019 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 31.10.2019 - 10:39)
Цитата (ВинниПук @ 31.10.2019 - 10:13)

Ну началось овердохуя леса, бери топи. Так вот хуй там, этот лес принадлежал кому либо и просто так брать его было низя.

На Урале и в Сибири было немного иначе, с лесом особых проблем не было.

Это сообщение отредактировал adp - 31.10.2019 - 10:49

[^]
gluk35
31.10.2019 - 10:56
3

Ярила

Цитата (adp @ 31.10.2019 - 10:44)

На урале и сибири в те года жыл малый процент населени РИ, ну в принципе как и сейчас, хотя в советские времена массово строились города. Там действительно с лесом проблем не было, кроме того, что пилить и рубить его надо в ручную, а это тоже ни разу не простое занятие.

[^]
adp
31.10.2019 - 11:02
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 31.10.2019 - 10:56)

На урале и сибири в те года жыл малый процент населени РИ, ну в принципе как и сейчас, хотя в советские времена массово строились города. Там действительно с лесом проблем не было, кроме того, что пилить и рубить его надо в ручную, а это тоже ни разу не простое занятие.

Народу хоть было и мало, но толку было много.

А что сложного? Ты никогда дрова не заготовлял? Занятие бесхитростное, но физически конечно утомительное. А что делать, жить то надо!

Это сообщение отредактировал adp - 31.10.2019 - 11:03

[^]
samhuawey
31.10.2019 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (adp @ 31.10.2019 - 11:02)
Цитата (gluk35 @ 31.10.2019 - 10:56)

А что сложного? Ты никогда дрова не заготовлял? Занятие бесхитростное, но физически конечно утомительное. А что делать, жить то надо!

Я лет с 8ми сам колол и печь топил. Пилил конечно папаша. Обычно привозили машину и родственники человек 10 часа за три-четыре уговаривали, потом естественно отмечали это дело.

Колоть тяжело сырую древесину, если сухостой - он сам на куски разлетается.

[^]
Santo062
31.10.2019 - 11:15
3
Статус: Online

Ярила

У моего прадеда был бревенчатый дом, крытый железной крышей и были деревянные полы-но это не показатель, таких домов на все село было несколько штук.
А основная масса домов была из говна и палок, мазанные избы и земляные полы. С лесом напряг был, в основном ольха да береза, да и лесок небольшой. И таких деревень дофига и больше было. Я еще в детстве застал кое где такие покосившиеся домишки дореволюционной постройки.
Опять же от села к селу, где то и кирпичные дома стоят до сих пор, но не с таким размахом и размером как у ТС. Зависит от многих факторов в том числе от количества и качества земли. В той же соседней тамбовской боласти села были намного зажиточней, у них там и земли больше и чернозем, у нас только краем, юг рязанской области захватило.

[^]
adp
31.10.2019 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 31.10.2019 - 11:15)
У моего прадеда был бревенчатый дом, крытый железной крышей и были деревянные полы-но это не показатель, таких домов на все село было несколько штук.
А основная масса домов была из говна и палок, мазанные избы и земляные полы. С лесом напряг был, в основном ольха да береза, да и лесок небольшой. И таких деревень дофига и больше было. Я еще в детстве застал кое где такие покосившиеся домишки дореволюционной постройки.
Опять же от села к селу, где то и кирпичные дома стоят до сих пор, но не с таким размахом и размером как у ТС. Зависит от многих факторов в том числе от количества и качества земли. В той же соседней тамбовской боласти села были намного зажиточней, у них там и земли больше и чернозем, у нас только краем, юг рязанской области захватило.

Согласен, многое зависит от региона. У вас больше из говна и палок, у нас - срубы. Срубы разные и большие и поменьше, земляных полов у нас сроду не было ибо зимой не выживешь.

[^]
gluk35
31.10.2019 - 11:24
0

Ярила

Одним топором и старой пилой? а потом ещё из лесу тащить хз как? Ню ню.
В те времена трелёвочников не было чтоб хлустами вывозить, а уж одним топором ты намашешься так, что взвоешь. У нас старые дома, которые побогаче вместо досок плахи имели, причем рубленные а не пиленные, пилить без пилорамы как то сложно.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 31.10.2019 - 11:26

[^]
arariel
31.10.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 31.10.2019 - 11:24)

Одним топором и старой пилой? а потом ещё из лесу тащить хз как? Ню ню.
В те времена трелёвочников не было чтоб хлустами вывозить, а уж одним топором ты намашешься так, что взвоешь. У нас старые дома, которые побогаче вместо досок плахи имели, причем рубленные а не пиленные, пилить без пилорамы как то сложно.

У нас дача. Лес практически рядом. Есть котёл на дровах. Под праздники зимние приехали.
Уведомили лесника. Показал нам сам сухостои. Срубили пять сосен. Там же дружбой распилили на колоды, так чтобы на плечах в паре нести(200метров).
На всё ушло часа 2 с перекурами. Нас было четверо.
Уже во дворе колоды распиливали и готовили дрова.
Не сказал бы что это прям таки сильно утомительно.
Сажать картошку, помоему более зайопываешся чем заготавливать дрова.

[^]
gluk35
31.10.2019 - 11:56
0

Ярила

Цитата (arariel @ 31.10.2019 - 11:48)

У нас дача. Лес практически рядом. Есть котёл на дровах. Под праздники зимние приехали.
Уведомили лесника. Показал нам сам сухостои. Срубили пять сосен. Там же дружбой распилили на колоды, так чтобы на плечах в паре нести(200метров).
На всё ушло часа 2 с перекурами. Нас было четверо.
Уже во дворе колоды распиливали и готовили дрова.
Не сказал бы что это прям таки сильно утомительно.
Сажать картошку, помоему более зайопываешся чем заготавливать дрова.

Это сухостой, и современной пилой. попили пилой столетней давности, офигеешь.

[^]
Buzeval
31.10.2019 - 12:09
0

Ярила

P.S. жду кто первый отпишется: "Вивсеврети - русские жили в землянках и жрали лебеду!" ))))

Хули ты ждешь пиздобол? Ты сейчас в глубинку проедь и посмотри. Ты че, никогда старых фотографий не видел? Скрепник хуев.

Ты, терпило овальное, по твоему Нижняя Синячиха не глубинка?))) Для таких ебланов как ты, я уже выкладывал фото столетний давности ....

очередной булкохруст, когда его стали фактами к стенке припирать, в итоге скатился в ругань и хамство.
з.ы. самое забавное. вот логика типичного булкохруста - мне бабушка рассказывала, что жили хорошо, значит все крестьяне жили хорошо. а если кто жил плохо - тот лентяй и пьяница просто.
вот логика условного чинуши - я живу хорошо, все мои друзья-чиновники живут хорошо, а что население живет плохо - так это они лентяи и пьяницы просто.
при этом булкохруст искренне обижается, когда очередной чиновник где то называет его лентяем и пьяницей, но при этом не видит ничего зазорного в том, чтобы большинство населения РИ называть алкашами и лентяями.

Сам ты булкахруст, какая стенка, что ты лепишь? Данный пост выкладывался на разных платформах, и везде у адептов "вывсеврети" одни и те-же комментарии и фотки, как из одной методички. И самое интересно ни один из них никогда не был на Урале.

Тут наверное скорее от региона зависит, я например и саманные мазанки видел, тоже Россия если что, видел и деревни которые полностью " деревянные ", только там кроме листвы и травы всё серого цвета было, а в дождливую погоду тёмно серого.. удручающее зрелище если добавить к этому дороги..
Вообще мы ведь сейчас за дореволюционное время говорим, так вот нагуглить фоток в сети как два пальца о..ть, и их видно по качеству.
А то что выставил ты уже в современное время сдаленно, это даже не " разукрашки" из чёрно белых фотографий.

[^]
adp
31.10.2019 - 12:17
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 31.10.2019 - 12:09)
А то что выставил ты уже в современное время сдаленно, это даже не " разукрашки" из чёрно белых фотографий.

Это ты о чем? Можешь поподробнее?)) Не об этом ли?

[^]
gluk35
31.10.2019 - 12:23
2

Ярила

Цитата (adp @ 31.10.2019 - 12:17)

Слушай, тебя заклинило? Эту фотку ты 10 раз уше вставляешь. Правда ты малешко забыл, Прокудин Горский в основном фотографировал постановочные кадры. И такой дом мог быть единственным в деревне. Но ты продолжаешь утверждать что так жили именно все

[^]
Чатланен
31.10.2019 - 12:26
1

Ярила

На половине территории не растут хвойные леса - землянки и мазанки, саманные, турлучные и земляные полы

Это сообщение отредактировал Чатланен - 31.10.2019 - 12:28

[^]
samhuawey
31.10.2019 - 12:34
0

Ярила

Бабушка жены жила в станице рядом с Краснодаром в дореволюционном доме казака. Был срублен из дуба, причём такого что гвоздь не забить - гнулся. Таких домов там несколько десятков, были и кирпичные. В чернозёмье легко было жить - палку в землю втыкаешь вырастает дерево. Главное чтобы вода была.

[^]
shaptmos
31.10.2019 - 12:36
4

Ярила

1. обычная стенка, к которой припирают всяких булкохрустов. вам уже кучу фактов накидали, что среднестатистические крестьяне в РИ так не жили. все, что булкохрусты могут выдать в ответ "мне бабушка рассказывла" и "я тут дома такие видел". детский сад какой то.
2. кто такие адпеты "вывсеврети"? кому вы приписываете ваш же высер: Вивсеврети - русские жили в землянках и жрали лебеду!"? то есть сами что то выдумали, сами это кому то приписали и сами с кем то воображаемым воюете.
3. при этом сами же признали, что вас на разных платформах везде гоняют ссаными тряпками. с одними и теми же аргументами. что неудивительно. если вы начнете в дополнение к булкохрустсву еще страдать плоскоземелием, вам и там приблизительно одно и тоже писать будут. заговор, не иначе.

[^]
adp
31.10.2019 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 31.10.2019 - 12:23)

Слушай, тебя заклинило? Эту фотку ты 10 раз уше вставляешь. Правда ты малешко забыл, Прокудин Горский в основном фотографировал постановочные кадры. И такой дом мог быть единственным в деревне. Но ты продолжаешь утверждать что так жили именно все

Эти тоже все постановочные?

[^]
adp
31.10.2019 - 12:48
-2

Ярила

Или эта?

[^]
adp
31.10.2019 - 12:48
-3

Ярила

Или здесь?

[^]
Замкадыш64
31.10.2019 - 12:49
0

Ярила

Я х.з., как там жили в 19-м веке, но у отца на родине, в Тамбовской области, в начале 70-х годов 20-го века пол деревни под соломенными крышами. А у моего деда и пол был земляной, соломой застелен. Но он старовер был, как и многие в их деревне, и жизнь по своему разумел dont.gif

[^]
gluk35
31.10.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (adp @ 31.10.2019 - 12:47)

Как ни странно, но да, фотография в те времена это не сейчас, навёл и щёлкнул, потому снимали самое лучшее.
И все твои рассказы о сытой и богатой жинзи разбиваются докладом генерала Гурко, задолго до ПМВ, где он пишет, что 40% призывников первый раз мясо попробовали в армии. Причем тогда почти 90% населения это крестьяне.

[^]
seredina
31.10.2019 - 13:31
-1

Ярила

Цитата
Ну началось овердохуя леса, бери топи. Так вот хуй там, этот лес принадлежал кому либо и просто так брать его было низя

Ты просто представь,сколько населения и сколько вокруг леса,кому он тогда нужен был.
Ага, Демидов бегал и людей за валежник ебал и налог на сбор грибов и ягод собирался ввести...

[^]
samhuawey
31.10.2019 - 13:38
-5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 31.10.2019 - 13:13)
Цитата (adp @ 31.10.2019 - 12:47)

Как ни странно, но да, фотография в те времена это не сейчас, навёл и щёлкнул, потому снимали самое лучшее.
И все твои рассказы о сытой и богатой жинзи разбиваются докладом генерала Гурко, задолго до ПМВ, где он пишет, что 40% призывников первый раз мясо попробовали в армии. Причем тогда почти 90% населения это крестьяне.

Это явная брехня, потому что чего чего а мяса в деревне было предостаточно. Хотя бы куриного. С мукой и с солью да, могли быть проблемы, особенно на севере. Откуда я родом про пшеничную даже не слыхали, всё из ржаной пекли.

Вы тут дедушек и бабушек критикуете, а они сами это видели в отличие от генералов Гурко и жили в этом, доверия им больше чем Росстату и прочим врунам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52624
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх