Как живёт средний класс в Берлине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рабинович91
4.06.2018 - 05:01
1
Статус: Offline

Юморист

И мы могли бы жить относительно неплохо, хотя бы на уровне Польши.
Но с гавном у власти это невозможно, ну нету у немцов, поляков, французов, испанцев и других народов Европы таких существ как путин, как нету и 100 олигархов, у которых состояние 1 млрд евро и более.

[^]
Boliwar
4.06.2018 - 05:12
1

Ярила

Цитата (Onkologikum @ 3.06.2018 - 20:36)
Рядом с U-Bahn Bülowstraße?

Красиво, но есть нюанс. Даже я с зарплатой зав. отделения буду выплачивать среднюю квартирку десятилетия (если не экономить на еде). А какой-нибудь медсестре, работяге купить там жилье вообще не светит. Ну разве что взять кредит с первого дня работы и суметь выплатить до первого дня пенсии.

Меня, когда уходил в длительный отпуск по уходу за ребенком, многие коллеги спрашивали, на что я буду жить. Я отвечал, что кредитов не имею, поэтому жить буду хорошо, как обычно. Круглые глаза: как так нет кредитов?!

А в России обладателю средней зарплаты копить на такую квартиру надо больше 100 лет.

[^]
TrackDriver
4.06.2018 - 05:16
1

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 00:33)
Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:26)
Цитата (Aspeed09 @ 4.06.2018 - 00:09)
Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 00:01)
Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.

Вот, примерно та же реакция. Причем смотришь на обиженных эмигрантов отсюда, которые решили показать как там живет "средний класс", и хихикаешь. Они ж реально думают что вот эти хрущевки на немецкий манер, которые они показывают - они должны пробудить в нас чувство удивления, восхищения, благоговения и легкой зависти.

И не понимают что угадали только с удивлением, только по другому поводу - россияне действительно удивляются - что, в таком дешевом говне живет немецкий средний класс??? Это типа в Германии вот такие хрущобы - это вроде как если не круто, то считается весьма приличным жильем?

Что делать, лди свалили еще в начале 90-х и никакне могут понять что мир изменился, Россия тоже, а они так и остались с воспоминаниями о России тех лет, которой больше нет.

Почти стих lol.gif

Судить о уровне жизни в стране нужно в первую очередь по провинции, деревне.
Мегаполисы всегда жили отдельной жизнью, и мерять именно по ним благосостояние будет не правильным.
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает .

То есть вы согласны, что в Германии средний класс живёт хуже чем в России? Чего сразу на деревню съезжаем?
Я не был в Германии, но если судить по этому посту, с какой гордостью показывают немецкую серость, при чём в столице, это пиндец, товарисчи немцы, вас наёбывают, вы гордитесь убогостью...

[^]
Feropont
4.06.2018 - 05:22
5

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 3.06.2018 - 17:17)
Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 01:10)
Цитата (Lisa80 @ 4.06.2018 - 01:07)

судя по всему, вы втроём (кто здесь за благодатную эмигрантам Германию топит) до сих пор живёте воспоминаниями 90-х годов  cool.gif

отсюда и ваши странные попытки удивить здешний народ обыденностью немецкой жилплощади, полами с подогревом и какими-то кустарниками в 30см от дома, которые вы "земельным участком" называете. Смешные ей-богу.

покажите фото, вашего участка, мы оценим ваш ландшафтный дизайн.

а зачем мне участок. У меня две квартиры, причем одна из них в два раза больше показанного вами "жилья среднего класса Германии"... так прямо с придыханием biggrin.gif

И чо!!!!
Зато у меня дедушка директор гандонной фабрики!

[^]
манеки
4.06.2018 - 05:27
1

Ярила

а потом эти квартиры выкупают "тоженемцы" и пипец приходит вобще всему
пы.сы. и да, мы все умрем smile.gif

[^]
tera55
4.06.2018 - 05:28
4

Весельчак

Среднего класса не существует, есть только два варианта ты бедный или богатый а прослойку я ко бы среднего класса придумали богатые чтоб бедным уж совсем стрёмно не было.

[^]
ivanpetro
4.06.2018 - 05:36
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 3.06.2018 - 20:39)
Варламка и без помоек? Да ладно! Я один подумал про:
"Вот жеш бляди! Как так, это мы ж их победили, а они теперь баварское пьют!" moderator.gif
"Загнивает запад, красиво загнивает, чо уж там. Ироды бездуховные, скрепов у вас нет, тьфу! disgust.gif"

masterhud опередил.

По факту - чистенько, но скромненько как-то... Не хват чего-то. Вот как надо, вот где размах и полёт мысли! rulez.gif

А чё у тебя почти в каждом комменте пердак пригорает по поводу скрепов shum_lol.gif ?

[^]
gtx47
4.06.2018 - 05:58
1

Юморист

Цитата (SidSpirs @ 3.06.2018 - 20:57)
.Даже интересно стало чем же всё это закончится под названием Российская Федерация.Всегда удивляло.Почему такое название.Почему не Россия?Странно короче,но это мои мысли личные...

Основной закон страны, в которой живете прочитайте на досуге. Хотя бы самую первую статью.
Конституция Российской Федерации
Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...1b16a416610dfc/

[^]
ЧеловекБожий
4.06.2018 - 06:05
1

Ярила

Посмотрел фото ТСа-ну и хули?Выше человек выложил видео о деревне-всё зависит от людей.От хозяина дома (домов,земли на которой они стоят) и тех кто там живёт.Жаль нет у меня старых фоток где я малой во дворе,там было ну ни разу не только не хуже,а и лучше.Сталинские дома (согласитесь что они достойно выглядят,не казёнщина),большие зелёные дворы (клумбы просто огромные+всякая разная другая поросль,подземные гаражи (у нас во дворе особо машину никто и не ставил,так,если только пришлые или в гости зарулили).Во дворах и на улицах яблони,вишни,весной всё в цвету.Закрытая собачья площадка.Тихо,чисто,уютно,спокойно.

Было.Пока "завоеватели столицы" не намыли денег на покупку квартир в нашем районе и постепенно не вытеснили старожилов.Время поменялось,люди тоже.Соответственно и дворы.В принципе тут ещё терпимо,нувориши скороспелки спохватились,не угробили полностью антураж,но всё равно не то.Вокруг школы было 3 коробочки,осталась одна,во дворах тоже сократили их.Стало меньше зелени.Даже площадку для выгула собак и проезжую часть урезали чтобы сделать карманы ставить свои ебучие гробы.Понятно,они чужие и им насрать.Сорняки,хуле.

Так что что в Германии,что в любой другой стране всё зависит от людей.В Урюпинске (против не имею ничего-просто первое название что на слуху) посели нормальных людей в дома за которыми присмотр и уход-будет всё тоже самое.Красиво,удобно.

[^]
PolinaMak
4.06.2018 - 06:14
1

Приколист

Цитата (Рабинович91 @ 4.06.2018 - 05:01)
И мы могли бы жить относительно неплохо, хотя бы на уровне Польши.
Но с гавном у власти это невозможно, ну нету у немцов, поляков, французов, испанцев и других народов Европы таких существ как путин, как нету и 100 олигархов, у которых состояние 1 млрд евро и более.

И что же вам в вашей Восточной Пруссии не живётся?

[^]
ЛИМУС
4.06.2018 - 06:52
3

Ярила

Цитата (фыва @ 4.06.2018 - 00:43)
Цитата
Снимая квартиру в среднем около 700-800€ это в год около 15400-18000€ дяде.

Ахуеть математика - не ваше! Даже 800 в год кальт - это около 10000 в год. Но тут надо понимать, что в этих 800 как минимум 200 еще хаусгельд, который ваш арендосдатель платит за вас.
Т.б. максимум 600 евро или 7200 в год. За 30 лет выплатите цельных 216000 евро. Если брать кредит, то при хорошем раскладе 2\3 на тело кредита и 1\3 уйдет на проценты или 142000. Ну если только в сраном зажопинске и не более 60 квадратов, то можно сегодня хапнуть. В крупных городах за эти деньги можно только рядом с крысами, беженцами и наркодилерами по соседству.

Математика это не твое все)
Ты кредит в банке российском и немецком не сравнивай.
Я за квартиру 80 квадратов варм плачу 670 евро.
Какие нахуй тысячи что вы тут в уши пердите?!
Если ты не в Карлсруэ или не в Дюссельдорфе .
Так там и зарплаты другие.
И дом практически в черте города от 250 тысяч более чем реальность.
Иди слюнями подавись баран блять.
Ипотеку меньше процента представить себе можешь?
Так вот от 250 тысяч это 2500€ в год.
Откуда нахуй тут 2/3 у тебя появилось процентов?
Дебилы блять©

[^]
iskopaemiy
4.06.2018 - 06:59
1

Ярила

Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:44)
Цитата (Chucke1992 @ 3.06.2018 - 20:41)

Красиво, но есть нюанс. Даже я с зарплатой зав. отделения буду выплачивать среднюю квартирку десятилетия (если не экономить на еде). А какой-нибудь медсестре, работяге купить там жилье вообще не светит. Ну разве что взять кредит с первого дня работы и суметь выплатить до первого дня пенсии.

Меня, когда уходил в длительный отпуск по уходу за ребенком, многие коллеги спрашивали, на что я буду жить. Я отвечал, что кредитов не имею, поэтому жить буду хорошо, как обычно. Круглые глаза: как так нет кредитов?!

ну да, а ипотека это год или два lol.gif

в России, с более низкими зарплатами, берут ипотеку, под 15%, и ничего, живут, а вы за немцев беспокоитесь с их зарплатами и их ипотекой.

Ну у нас при этом дети и внуки не выплачивают ипотеку после родителей. Да и процент живущих в своём жилье гораздо выше. Наследие проклятого совка (сарказм).

[^]
Krabox
4.06.2018 - 07:03
0

Ярила

[^]
Muhomor1
4.06.2018 - 07:07
0

Шутник

Цитата
Но в России принято, чтобы кухня была отдельно от гостиной (в мире это почти не встречается).

"В мире". Автор посетил много квартир во всех странах? Сомневаюсь. Наоборот, кухню в гостиной никогда не видел.

[^]
Onkologikum
4.06.2018 - 07:09
-2

Приколист

Цитата (ЛИМУС @ 3.06.2018 - 22:30)

Лютый пиздеж!
Завотделения это минимум две с половиной три тысячи евро чистыми.
Дом в пригороде можно построить тысяч за двести- триста пятьдесят.
Ипотеку под такую зарплату дадут запросто.
Снимая квартиру в среднем около 700-800€ это в год около 15400-18000€ дяде.
За пятнадцать лет ненапряжной ипотеки дом проплачивается запросто.
А если оба в семье работают то и тем более.
Лютый пиздеж!
Кто хочет и работает давно в своих домах живут.
Покупать квартиру за триста тысяч надо быть долбоебом.
Квартиру проще снимать.
Завтра найдешь в другом месте работу и что с этой квартирой делать?

Стоит быть повежливее с незнакомцами. Иначе могут возникнуть неприятности со здоровьем, друг/подруга.

А во-вторых, не надо считать чужие деньги. Я не собираюсь 15 лет выплачивать бетнометры. Нет такого в моих жизненных планах. Кому-то нравится: пожалуйста. Берите мульен, покупайте двушку в Мюнхене - и вперед!

Пригород мне тоже на фиг не сдался. До моей прежней работы было около 10 мин пешком или 3 мин на лисапеде.

[^]
4Lolz
4.06.2018 - 07:18
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Feropont @ 3.06.2018 - 21:22)
Цитата (Lisa80 @ 3.06.2018 - 17:17)
Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 01:10)
Цитата (Lisa80 @ 4.06.2018 - 01:07)

судя по всему, вы втроём (кто здесь за благодатную эмигрантам Германию топит) до сих пор живёте воспоминаниями 90-х годов  cool.gif

отсюда и ваши странные попытки удивить здешний народ обыденностью немецкой жилплощади, полами с подогревом и какими-то кустарниками в 30см от дома, которые вы "земельным участком" называете. Смешные ей-богу.

покажите фото, вашего участка, мы оценим ваш ландшафтный дизайн.

а зачем мне участок. У меня две квартиры, причем одна из них в два раза больше показанного вами "жилья среднего класса Германии"... так прямо с придыханием biggrin.gif

И чо!!!!
Зато у меня дедушка директор гандонной фабрики!

Фотку фабрики скинешь? А то тут народ уже на куски разорвался, у одной две квартиры, у аспида целая восьмиэтажка с карлсон на крыше, но фотки своих клоповников почему то кидают...боятся нас своей роскошью убить наповал наверное.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 4.06.2018 - 07:18

[^]
polldoc
4.06.2018 - 07:31
2

Юморист

Цитата (Aspeed09 @ 4.06.2018 - 05:14)
Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 21:00)
Цитата (Aspeed09 @ 3.06.2018 - 20:56)
Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 20:39)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:36)
Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 20:34)
NataSa
А где все люди ?

работают

Да знаю, я.. сам в Германии живу... у нас технаря нового брали из Греции шеф уговорил взять его на пару выездов, въезжаем в маленький городок, улицы пустынны, пара пенсионеров не больше.. тот же вопрос
- А где все ?????
- Работают...
- А у нас в Греции кафе средни дня полные..
- ну мож поэтому и уровень жизни такой разный gigi.gif

Ага. Очень весело. Но не грекам.

Пока Греция не вступила в ЕС - у нее было судостроение, у нее была промышленность. И не было дефицита бюджета.

А после вступления грекам сказали, что ради общего блага промышленность надо уничтожить, а греции оставят оливки и туристов.

- Но нам же не хватит денег! - возмутились греки.
- Ничего, у нас общий бюджет ЕС, мы вам дадим денег! - ответил ЕС и немцы. Правда, о том что "дадут" в кредит не сказали.

И теперь имеем что имеем. Греческая промышленность развалена, греки сидят без работы и в долгах, а наглые немцы их еще и попрекают этим.

Ога.. опять удалённый знаток отписалси, и опять таки в теме про Германию gigi.gif
О трудолюбивости греков, итальянцев, испанцев в Европе могут говорить часами.
У мну кориш был грека, родился и вырос правда в Германии, он приезжая на Родину охулевал с их расслабона и похуизма ( не мои слова, его мнение я считаю более чем объективным в отличии от "эксперта " рассуждающего о подобном из выписок Яндекса gigi.gif )

Во, опять то же самое что в теме про Германию. Неспособность ответить по существу и с фактами заменяют балабольством. Теперь - о том какие ленивые греки, ага.

Только ленивые греки до вступления в ЕС немецкое судостроение раком ставили. А теперь вы их разорили, еще и попрекаете.

А что же такие трудолюбивые и развитые греки позволили себя развалить.Захотелось халявы и лежать под солнышком?
Как и у нас в 90е,так захотелось джинсиков что развалили охрененное государство.....Такие умные трудолюбивые и развитые,но так захотелось джинсиков,аж толпами пошли.

[^]
ILUXA2009
4.06.2018 - 07:57
2
Статус: Online

Юморист

А какой шикарный балкон! И гриль там же! вот такого мне точно никогда не видать в центре города((

[^]
kurtosis
4.06.2018 - 08:01
1

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 4.06.2018 - 06:30)
Лютый пиздеж!
Завотделения это минимум две с половиной три тысячи евро чистыми.

Да быть такого не может, обычный постдок (мнс по нашему) получает 3кевро чистыми. Врач- завотделением меньше 5 кевро чистыми не будет иметь.

[^]
kurtosis
4.06.2018 - 08:10
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 07:06)

Средний чек на такси в нашей деревне - 1 евро. Тут всего 4 на 10 км же. Но немцам такое и не снилось, я думаю!

Забавно, когда я в России, я езжу на такси везде, но когда говорю знакомым, чуваки, у вас такси же бесплатное, они очень обижаются.

[^]
kistanov
4.06.2018 - 08:18
1

оптихуист

ну парни, у меня друг купил квартиру в новом комплексе в Москве. На днях ездили смотреть. Я вам скажу, что не сильно хуже. И паркинг и двор закрытый офигенный с детскими площадками и спортивными. И подъезд без лестницы, и отдельный вход для гостей. много еще чего. НО цена... я ебу. а еще хуева гора правил и ограничений. Многие бы из вас тут завыли - нахуй они все пошли - я заплатил одинодинодин. Хочешь порядок плати и не пизди, а соблюдай правила. тогда и будет ордунг и красота в доме и во дворе.

[^]
NataSa
4.06.2018 - 08:18
1

Юморист

Цитата (tera55 @ 4.06.2018 - 05:28)
Среднего класса не существует, есть только два варианта ты бедный или богатый а прослойку я ко бы среднего класса придумали богатые чтоб бедным уж совсем стрёмно не было.

не соглашусь с вами, хотя если речь идет о России, то да, тут среднего класса не существует, а в Европе и США это минимум 30% населения.

[^]
kurtosis
4.06.2018 - 08:24
1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 07:38)

Когда была тема про роскошных немецких пенсионеров, почему-то забыли, что в Германии собственного жилья у людей примерно 40%, остальные живут на съеме и умирают не у себя дома. В России своя квартира есть буквально у каждого пенсионера. Если он ее продаст и станет снимать, еще неизвестно, какой пенсионер будет в итоге богаче.

В России только у военных нормальная такая пенсия, у ветерана ВОВ сейчас за 50т.р. У обычных людей пенсия так себе10-15 т.р., большинство работает чтобы выжить, без своего жилья вообще голодная смерть. Слава Богу еще после СССР многим жилье досталось. Сейчас молодым купить не так просто, так что чем закончится все это для современной молодежи, когда постройки советские развалятся еще не известно.

[^]
Manigs
4.06.2018 - 08:33
1

Приколист

красота...когда ж у нас так будут строить? вот за что уважаю немцев, так за их практичность, хозяйственность и чистоплотность.

[^]
kurtosis
4.06.2018 - 08:37
4

Ярила

Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 14:18)
Цитата (tera55 @ 4.06.2018 - 05:28)

не соглашусь с вами, хотя если речь идет о России, то да, тут среднего класса не существует, а в Европе и США это минимум 30% населения.

Для меня эталон среднего класса в Германии семья в которой оба работают и имеют профессии вроде: учитель, врач, юрист, ученый, инженер, программист. Можно сюда и другие профессии добавить, но я хорошо знаю про эти. Знаю семью которые работают техническим персоналом на дойчебане, примерно то же самое. Такая семья имеет чистый доход в среднем около 5-8 кЕвро в месяц и может позволить купить себе огромный дом в кредит, выплачивая 2кЕвро в месяц, а на оставшиеся можно не хило жить.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 4.06.2018 - 08:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76207
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх