Как живёт средний класс в Берлине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
4.06.2018 - 11:00
7
Статус: Offline

Ярила

vovan35
Цитата
Ну что, мои заграничные друзья,
кто-нибудь из вас может показать хотя бы что-то подобное?

живу в городе Нью Йорк.
Чтобы посидеть в своем дворике, или полюбоваться на розы перед домом, не надо ехать за город..
перед домом - газон. Позади дома - очень уютный дворик. Я уверен, вам бы понравился.
Район, где я живу - среднего класса.

[^]
vohra
4.06.2018 - 11:02
-1

Шутник

Цитата
Хорошо немцы живут!молодцы притом не имеют газа,нефти Алмазов,и прочих.
А прикиньте если бы имели.

Ну тогда Американцы майданчик кровавый уже давно организовала бы. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
vovan35
4.06.2018 - 11:11
-5

Ярила

Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 00:40)
Цитата (bimb0 @ 4.06.2018 - 00:29)
Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:22)
Понты в виде статуса тут практически отсуцтвуют, шеф предприятия может приехать на работу на старом фольксвагене жук.
Я не идиализирую, но автомобилей которые относятся к статусным в Германии в разы меньше чем в РФ, и не из за недостатка денег, просто к этому по другому относятся.

Ышо как присутствуют, ни разу не видел, чтобы немец пришел на деловую встречу без галстука и часов cool.gif
Если руководитель выше среднего - еще и запонки обязательно в гардероб входят.
Кстати, деловому этикету, долго учат.

у немцев нет культа одежды, который присутствует в российском менталитете.
Так что, на все эти побрекушки, тут всем наплевать. Это в России нужно понтаваться шубой, часами и золотой цепью.

А может они просто чуханы по жизни? Зачем придумывать витиеватые объяснения простым вещам. Давайте называть вещи своими именами.

[^]
vovan35
4.06.2018 - 11:27
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 4.06.2018 - 11:00)
vovan35
Цитата

живу в городе Нью Йорк.
Чтобы посидеть в своем дворике, или полюбоваться на розы перед домом, не надо ехать за город..
перед домом - газон. Позади дома - очень уютный дворик. Я уверен, вам бы понравился.

Молодец, конечно, повезло, не все могут так устроится. А в чём по вашему ценность центра города? Близко работа?

[^]
polldoc
4.06.2018 - 11:31
4

Юморист

Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 19:11)
Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 00:40)
Цитата (bimb0 @ 4.06.2018 - 00:29)
Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:22)
Понты в виде статуса тут практически отсуцтвуют, шеф предприятия может приехать на работу на старом фольксвагене жук.
Я не идиализирую, но автомобилей которые относятся к статусным в Германии в разы меньше чем в РФ, и не из за недостатка денег, просто к этому по другому относятся.

Ышо как присутствуют, ни разу не видел, чтобы немец пришел на деловую встречу без галстука и часов cool.gif
Если руководитель выше среднего - еще и запонки обязательно в гардероб входят.
Кстати, деловому этикету, долго учат.

у немцев нет культа одежды, который присутствует в российском менталитете.
Так что, на все эти побрекушки, тут всем наплевать. Это в России нужно понтаваться шубой, часами и золотой цепью.

А может они просто чуханы по жизни? Зачем придумывать витиеватые объяснения простым вещам. Давайте называть вещи своими именами.

Да,такие чуханы,что пол мира мечтает этим чуханам жопы вытирать и мыть,а некоторые даже лижут.

[^]
Енот128
4.06.2018 - 11:32
0

Приколист

Сомневаюсь, что средний класс. Столько зелени вокруг, а при ценах ЖКХ (включая воду) . Думаю, что немца жаба задушит. Они пылесос покупают при условии, что 5 и более человек в семье.

[^]
ФилиппНЙ
4.06.2018 - 11:43
4

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 11:27)
vovan35
Цитата

живу в городе Нью Йорк.

Молодец, конечно, повезло, не все могут так устроится. А в чём по вашему ценность центра города? Близко работа?

не все?
Жители моего района, выходцы из разных стран.
Никакого везения. Мы не "устраивались". Работаем, учимся....
ПС. ценность центра города? Близко к работе? Не встречал я в центре крупных городов фабрик, заводов....

[^]
ФилиппНЙ
4.06.2018 - 11:46
7

Ярила

Цитата (Енот128 @ 4.06.2018 - 11:32)
Сомневаюсь, что средний класс. Столько зелени вокруг, а при ценах ЖКХ (включая воду) . Думаю, что немца жаба задушит. Они пылесос покупают при условии, что 5 и более человек в семье.

(с уважением и интересом...)
То есть жители Германии, где в семье два человека, так и живут без пылесосов?
Печально, конечно.
А вы уверены, кстати?

[^]
overtkoma
4.06.2018 - 11:52
1

Пиздун-собеседник

Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:42)
Цитата (overtkoma @ 3.06.2018 - 20:38)
И что ты этой темой хочешь сказать? Концлагеря они тоже хорошо строили.

а что вы хотите сказать вашим комментарием?

Своим комментарием я задаю тебе вопрос.

[^]
vovan35
4.06.2018 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 4.06.2018 - 11:43)
vovan35
Цитата

живу в городе Нью Йорк.

не все?
ПС. ценность центра города? Близко к работе? Не встречал я в центре крупных городов фабрик, заводов....

Ну тогда скажи мне американец, в чём сила? чем твой дом в НЙ, лучше дома TrackDriver в подмосковье, и лучше ли? Вот как вы считаете?

И ещё, можете такое же видео, как TrackDriver снять, где сначала пост на ЯПе, а потом вид из окна снять, а то вдруг это не ваш дом, а вы там только туалет убираете...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 4.06.2018 - 12:26

[^]
Axot
4.06.2018 - 12:08
8

Хохмач

Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 07:58)
Цитата (TrackDriver @ 4.06.2018 - 05:16)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 00:33)
Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:26)
Цитата (Aspeed09 @ 4.06.2018 - 00:09)
Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 00:01)
Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.

Вот, примерно та же реакция. Причем смотришь на обиженных эмигрантов отсюда, которые решили показать как там живет "средний класс", и хихикаешь. Они ж реально думают что вот эти хрущевки на немецкий манер, которые они показывают - они должны пробудить в нас чувство удивления, восхищения, благоговения и легкой зависти.

И не понимают что угадали только с удивлением, только по другому поводу - россияне действительно удивляются - что, в таком дешевом говне живет немецкий средний класс??? Это типа в Германии вот такие хрущобы - это вроде как если не круто, то считается весьма приличным жильем?

Что делать, лди свалили еще в начале 90-х и никакне могут понять что мир изменился, Россия тоже, а они так и остались с воспоминаниями о России тех лет, которой больше нет.

Почти стих lol.gif

Судить о уровне жизни в стране нужно в первую очередь по провинции, деревне.
Мегаполисы всегда жили отдельной жизнью, и мерять именно по ним благосостояние будет не правильным.
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает .

То есть вы согласны, что в Германии средний класс живёт хуже чем в России? Чего сразу на деревню съезжаем?
Я не был в Германии, но если судить по этому посту, с какой гордостью показывают немецкую серость, при чём в столице, это пиндец, товарисчи немцы, вас наёбывают, вы гордитесь убогостью...

Ну что, мои заграничные друзья, кто-нибудь из вас может показать хотя бы что-то подобное?
Очень сомневаюсь.
Ваш удел жить в милиписерной квартирке с кухней-гостинной, заниматься не любимой работой, типа вытирать жопы престарелым бюргерам, и скучать по Родине... Но вы сами это выбрали.

да нет проблем , смотрим - как есть

[^]
mrPitkin
4.06.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 23:05)
Цитата (mrPitkin @ 3.06.2018 - 20:58)
Из мебели одни плинтуса, и лампочки без абажуров. Цеевропа.

вам видимо не хватает лепнины и позолоты rulez.gif

Помню в 90-х с Германии привозили каталоги с шикарным интерьером, там было всё от мебели до бытовой техники. Лепнины не было, но было много вещей классического убранства, люстры, шторы, ковры.
Здесь же на фото, какой то спартанизм гастрабайтеровский. Средний класс так не живёт, у среднего класса есть бабло обставить квартиру со вкусом.
С каталогами привозили фотки и видео, запомнилась одна деталь, немцы обутыми ходили по дому, и на фотках дома сидели в уличной обуви.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.06.2018 - 12:12

[^]
kurtosis
4.06.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.06.2018 - 16:05)
Цитата (kurtosis @ 4.06.2018 - 08:37)
Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 14:18)
Цитата (tera55 @ 4.06.2018 - 05:28)
Среднего класса не существует, есть только два варианта ты бедный или богатый а прослойку я ко бы среднего класса придумали богатые чтоб бедным уж совсем стрёмно не было.

не соглашусь с вами, хотя если речь идет о России, то да, тут среднего класса не существует, а в Европе и США это минимум 30% населения.

Для меня эталон среднего класса в Германии семья в которой оба работают и имеют профессии вроде: учитель, врач, юрист, ученый, инженер, программист. Можно сюда и другие профессии добавить, но я хорошо знаю про эти. Знаю семью которые работают техническим персоналом на дойчебане, примерно то же самое. Такая семья имеет чистый доход в среднем около 5-8 кЕвро в месяц и может позволить купить себе огромный дом в кредит, выплачивая 2кЕвро в месяц, а на оставшиеся можно не хило жить.

Я вот отношу себя к среднему классу в России. Которого "не существует"
Доход на семью у нас более 10к. И мы, если все сложится, сейчас возместить ипотеку на дом. Только что квартиру купили - свободных денег нету :(
А подвернулось хорошее предложение похоже. А может друзья в долг дадут.

Если речь идет о 10к евро в месяц то таких людей в России где-то менее 1%. Никто не сомневается что в России из 146 млн есть 1-2 млн которые нормально живут, но вот остальные

[^]
TrackDriver
4.06.2018 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Axot @ 4.06.2018 - 12:08)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 07:58)
Цитата (TrackDriver @ 4.06.2018 - 05:16)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 00:33)
Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:26)
Цитата (Aspeed09 @ 4.06.2018 - 00:09)
Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 00:01)
Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.

Вот, примерно та же реакция. Причем смотришь на обиженных эмигрантов отсюда, которые решили показать как там живет "средний класс", и хихикаешь. Они ж реально думают что вот эти хрущевки на немецкий манер, которые они показывают - они должны пробудить в нас чувство удивления, восхищения, благоговения и легкой зависти.

И не понимают что угадали только с удивлением, только по другому поводу - россияне действительно удивляются - что, в таком дешевом говне живет немецкий средний класс??? Это типа в Германии вот такие хрущобы - это вроде как если не круто, то считается весьма приличным жильем?

Что делать, лди свалили еще в начале 90-х и никакне могут понять что мир изменился, Россия тоже, а они так и остались с воспоминаниями о России тех лет, которой больше нет.

Почти стих lol.gif

Судить о уровне жизни в стране нужно в первую очередь по провинции, деревне.
Мегаполисы всегда жили отдельной жизнью, и мерять именно по ним благосостояние будет не правильным.
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает .

То есть вы согласны, что в Германии средний класс живёт хуже чем в России? Чего сразу на деревню съезжаем?
Я не был в Германии, но если судить по этому посту, с какой гордостью показывают немецкую серость, при чём в столице, это пиндец, товарисчи немцы, вас наёбывают, вы гордитесь убогостью...

Ну что, мои заграничные друзья, кто-нибудь из вас может показать хотя бы что-то подобное?
Очень сомневаюсь.
Ваш удел жить в милиписерной квартирке с кухней-гостинной, заниматься не любимой работой, типа вытирать жопы престарелым бюргерам, и скучать по Родине... Но вы сами это выбрали.

да нет проблем , смотрим - как есть

Вот. Вот это есть гуд. А не хвастаться жизнью в человейниках. Вот так все должны жить, особенно в России, у нас земли много.

Зы. Рейс отменили, неустойку заплатили, пошёл газон стричь.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 4.06.2018 - 12:26

[^]
kurtosis
4.06.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 4.06.2018 - 16:11)
.

Меня вообще очень веселят нищеброды гейропейские с воплем ой а мне недвижимость не нужна. Я каждый день буду 100 км ездить до работы. Я ж такой мобильный!

Мой друг с женой в Германии научными сотрудниками работают оба, купили дом на балтике рядом с работой, немецкий курорт. Море конечно холодное, но все равно пляжи и немецкие пенсы. Дом трех этажный, на первом этаже 2 однокомнатных квартиры с кухнями и независимым входом. Место курортное, там у всех домов есть отдельные квартиры для сдачи. Правда он не сдает, для гостей. Ну и ему самому 250 м2 на 2 и 3 этаже ну и кругом природа неплохая. Хотя у них 2 машины, на работу на велике, сын кайтингом на море постоянно занимается

[^]
radik86radik
4.06.2018 - 12:29
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 3.06.2018 - 20:38)
Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 20:31)
Есть большой балкон.

и никому в голову не приходит зашить такой балкон, утеплить и сделать дополниткльную комнату :)))

Тут многое зависит от климата. Вот у нас, в Нижневартовске, до сих пор еще батареи горячие и когда отключат-куй знает, бо холодно до сих пор, несмотря на начавшееся как бе лето. Так что незастекленный балкон, чтобы выйти на который нужно одеваться по зимнему 8 месяцев в году, мне нахер не нужон. А если климат европейский, то мне застекленный не нужон. Как то так.

[^]
vovan35
4.06.2018 - 12:41
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 4.06.2018 - 11:43)
vovan35
Цитата

живу в городе Нью Йорк.

не все?

А что обязательно на фабрике трудится, можно в офисе, к примеру, штаны просиживать.
Загазованность в центре никто не отменял, а практически все удобства характерные для центра, есть сейчас на периферии. Так в чём ценность центра?

[^]
Buzeval
4.06.2018 - 12:45
5

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 09:58)

Очень сомневаюсь.

Да лехко, просто предпочитаю не снимать соседние участки и выкладывать это в интернет.
Про подтирание задниц кстати, у вас в городе сиделками исключительно гастеры работают, или таки те же жители города ?
Прям целый набор клише в кучу собрал lol.gif
Что же касается крохотных кухонь гостинных, ты таки давно в малосемейках или однокомнатных квартирах бывал, или этих квартир не бывает по умолчанию, все живут в хоромах, где здоровенная кухня rulez.gif
И таки да, по прежнему месту жительства я не скучаю, я не забываю своего прошлого и откуда родом, но этой страны увы нет, а те новые страны возникшие на осколках империи не вызывают у меня приступов ностальгии.
Бугага, а работа у меня как раз любимая, я так же работаю электриком как и до отьезда, тот же ремонт, калибровка и установка оборудования.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.06.2018 - 13:14

[^]
vovan35
4.06.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 12:45)

Очень сомневаюсь.

Да лехко, просто предпочитаю не снимать соседние участки и выкладывать это в интернет.

Легко? Ну тадыть ждёмс.
Порядок съёмки такой же как у TrackDriver, сначала монитор с постом на ЯПе, после то, чем хотите подивить, съёмка без перерыва. Видео в студию!

[^]
Buzeval
4.06.2018 - 13:05
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 12:56)

Очень сомневаюсь.

Легко? Ну тадыть ждёмс.
Порядок съёмки такой же как у TrackDriver, сначала монитор с постом на ЯПе, после то, чем хотите подивить, съёмка без перерыва. Видео в студию!

lol.gif gigi.gif
Ты действительно такой наивный или прикидываешься ?
Кто тебе тут свой дом и место жительства светить будет gigi.gif тем более что я сейчас на работе.
П.С. пойду выкину пылесос, у нас в семье всего четыре человека.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.06.2018 - 13:13

[^]
vovan35
4.06.2018 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 13:05)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 12:56)

Очень сомневаюсь.

Легко? Ну тадыть ждёмс.

lol.gif gigi.gif
Ты действительно такой наивный или прикидываешься ?
Кто тебе тут свой дом и место жительства светить будет gigi.gif
П.С. пойду выкину пылесос, у нас в семье всего четыре человека.. shum_lol.gif

А чего опасаемся? Чего вам боятся, в свободной и безопастной Европе? Что по картинке, злые мигранты поймут систему охраны? А может просто показать не чего?

Что-то дома на картинке не вижу, в землянке живёте?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 4.06.2018 - 13:27

[^]
judrer
4.06.2018 - 13:16
1

Пиу Пиу

Цитата (Aspeed09 @ 3.06.2018 - 20:49)
От 18 лямов??? Охренеть.

Все то же самое за однушку у нас стоит ну край 2 миллиона. Ну 2,5 за глаза. Стандартные коробки, стандартный ремонт - хрущевка 21 века. И 18 лямов!

Адские цены. Хотя - Берлин, структура цен наверняка другая.

В Питере студия 30 метров не в центре, но возле парка 300 летия - 5 млн.
Плюс еще за подземный паркинг платить, надземного там мало очень.
Все познается в сравнении. И у нас полно такого жилья в МСК и СПб.
И покупают его...

Это сообщение отредактировал judrer - 4.06.2018 - 13:17

[^]
Mizuki
4.06.2018 - 14:09
0

Шутник

всё зависит от района в Берлине. Можно и за 100 тысяч купить трёхкомнатную.
Ближе к центру и в зависимости от района цены меняются. Где-то от 4500 до 11000 за квадратный метр в хороших районах.
Это только квартира однокомнатная стоит от 250 тысяч, плюс если хочешь парковочное место в гараже, а оно не всегда положено при 1-2 комнатной квартире, то выложи ещё 30. Плюс маклер, нотариус, налог на покупку - выйдет не дешево.
Цены в Берлине растут, имеет смысл покупать квартиры, когда только планы или начали копать котлован. Потом цена вырастает. Получается когда дом построен, цена за квадрат иногда уже на 2000 - 5000 выросла.

[^]
Mizuki
4.06.2018 - 14:15
2

Шутник

Цитата (Buzeval @ 3.06.2018 - 20:36)
Цитата (Poncik @ 3.06.2018 - 20:35)
В столице всегда дороже. Причем в любой стране.  И подобное жилье в тойже Варшаве в районе Праги или Мокотова тоже будет 400-500 тысяч евро. Хотя зарплаты по сравнению с Германией ниже в почти три раза.

Тут немножко по другому, в столице страны не так дорого как в региональных земельных столицах Штуттгарт, Мюнхен, или совсем провициальных городах как Фрайбург, или район Бодензее.

Не совсем с вами соглашусь, живу и в Берлине и возле Фрайбурга. Так вот квартира в Берлине стоит дороже, чем дом отдельно стоящий в деревне под Фрайбургом.

[^]
улусджучи
4.06.2018 - 14:17
3

Ярила

Пропагандисты говорят с экранов, что уровень бедности в РФ такой же как и в Европе и США, около 14% бедных. Но умалчивают, что в США семью из 4 чел. живущую в своём доме с доходом $4000 в мес считают бедной. А в РФ семью в хрущевке с доходом $400 считают обеспеченной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76208
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх