Как живёт средний класс в Берлине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NataSa
4.06.2018 - 08:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kurtosis @ 4.06.2018 - 08:37)
Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 14:18)
Цитата (tera55 @ 4.06.2018 - 05:28)
Среднего класса не существует, есть только два варианта ты бедный или богатый а прослойку я ко бы среднего класса придумали богатые чтоб бедным уж совсем стрёмно не было.

не соглашусь с вами, хотя если речь идет о России, то да, тут среднего класса не существует, а в Европе и США это минимум 30% населения.

Для меня эталон среднего класса в Германии семья в которой оба работают и имеют профессии вроде: учитель, врач, учитель, ученый, инженер, программист. Можно сюда и другие профессии добавить, но я хорошо знаю про эти. Знаю семью которые работают техническим персоналом на дойчебане, примерно то же самое. Такая семья имеет чистый доход в среднем около 5-8 кЕвро в месяц и может позволить купить себе огромный дом в кредит, выплачивая 2кЕвро в месяц, а на оставшиеся можно не хило жить.

так это и есть средний класс

[^]
planatator
4.06.2018 - 08:47
1

Шутник

о ... это же шварцкопф штрассе, там напротив этих домов местный ФБР (так я и не запомнил как он у них называется), но квартирки эти действительно очень класные, наша 1900 в месяц стоила,
в этих домах все квартиры съемные
и квартиры немцы не сдают в частном порядке, этим занимаются орагнизации,

[^]
seluga
4.06.2018 - 08:51
0

Ярила

Цитата (tafiy @ 3.06.2018 - 20:36)
Тоскливые дворы у среднего класса. ((

Хотелось бы пояснений от ТСа насчёт шлагбаумов во дворах. Типа-частная собственность и нехуй там делать. А как насчёт скорой,пожарных и ментов? Им в случае чего тоже нехуй там делать? Весьма крутая позиция. До тех пор,пока самого не зацепит. А жизнь-она та ещё сука(((

[^]
ФилиппНЙ
4.06.2018 - 09:02
5

Ярила

iskopaemiy
Цитата
Ну у нас при этом дети и внуки не выплачивают ипотеку
после родителей.

Каким образом дети могут выплачивать ипотеку родителей, если ипотека дается на 10/15/30 лет???
Откуда взялся этот МИФ о детях, которые платят ипотеку родителей????
ПС.живу в США. Никого из своих знакомых не знаю, у кого ипотека более, чем на 15 лет. Да и зачем? Разница в месячных платежах между 15 и 30 лет небольшая.
А так как, даже выплачивая ежемесячно немного бОльшую сумму, ипотека будет выплачена за 12 лет.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 4.06.2018 - 09:02

[^]
wem86
4.06.2018 - 09:26
3

Ярила

Это всё выглядит, как дизайн-проекты при продаже квартир от наших отечественных предпринимателей- застройщиков. Только после возведения жилого комплекса всё выглядит немного, скажем так, иначе... lol.gif

[^]
NataSa
4.06.2018 - 09:27
2

Юморист

Цитата (seluga @ 4.06.2018 - 08:51)

Хотелось бы пояснений от ТСа насчёт шлагбаумов во дворах. Типа-частная собственность и нехуй там делать. А как насчёт скорой,пожарных и ментов? Им в случае чего тоже нехуй там делать? Весьма крутая позиция. До тех пор,пока самого не зацепит. А жизнь-она та ещё сука(((

для таких случаев, у пожарных и скорой в Германии есть универсальный ключ.

[^]
Гуноп
4.06.2018 - 09:52
0

Ярила

Два вопроса:

1. Сколько это стоит?
2. Сколько % немцев живёт на таком уровне?

[^]
vovan35
4.06.2018 - 09:58
-5

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 4.06.2018 - 05:16)
Цитата (vovan35 @ 4.06.2018 - 00:33)
Цитата (Buzeval @ 4.06.2018 - 00:26)
Цитата (Aspeed09 @ 4.06.2018 - 00:09)
Цитата (Жофрей @ 4.06.2018 - 00:01)
Мне вот одного нашего Черного по ноздри хватает, и летать никуда не надо: я в Геленджике живу. И да: у нас полно частных красивых новых домов прямо в центре города. И многоквартирные дома последних лет от немецких если и отличаются, то только в лучшую сторону.
Вы картинки сами нагуглите, дорогие немецкие эмигранты. А то живете в своем замороженном мирке, и думаете, что Россия - по прежнему та параша, от которой вы уехали. А вовсе уже и нет, и давно уже и нет.

Вот, примерно та же реакция. Причем смотришь на обиженных эмигрантов отсюда, которые решили показать как там живет "средний класс", и хихикаешь. Они ж реально думают что вот эти хрущевки на немецкий манер, которые они показывают - они должны пробудить в нас чувство удивления, восхищения, благоговения и легкой зависти.

И не понимают что угадали только с удивлением, только по другому поводу - россияне действительно удивляются - что, в таком дешевом говне живет немецкий средний класс??? Это типа в Германии вот такие хрущобы - это вроде как если не круто, то считается весьма приличным жильем?

Что делать, лди свалили еще в начале 90-х и никакне могут понять что мир изменился, Россия тоже, а они так и остались с воспоминаниями о России тех лет, которой больше нет.

Почти стих lol.gif

Судить о уровне жизни в стране нужно в первую очередь по провинции, деревне.
Мегаполисы всегда жили отдельной жизнью, и мерять именно по ним благосостояние будет не правильным.
Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает .

То есть вы согласны, что в Германии средний класс живёт хуже чем в России? Чего сразу на деревню съезжаем?
Я не был в Германии, но если судить по этому посту, с какой гордостью показывают немецкую серость, при чём в столице, это пиндец, товарисчи немцы, вас наёбывают, вы гордитесь убогостью...

Ну что, мои заграничные друзья, кто-нибудь из вас может показать хотя бы что-то подобное?
Очень сомневаюсь.
Ваш удел жить в милиписерной квартирке с кухней-гостинной, заниматься не любимой работой, типа вытирать жопы престарелым бюргерам, и скучать по Родине... Но вы сами это выбрали.

[^]
KiKoZ
4.06.2018 - 10:05
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 4.06.2018 - 08:37)
Цитата (NataSa @ 4.06.2018 - 14:18)
Цитата (tera55 @ 4.06.2018 - 05:28)
Среднего класса не существует, есть только два варианта ты бедный или богатый а прослойку я ко бы среднего класса придумали богатые чтоб бедным уж совсем стрёмно не было.

не соглашусь с вами, хотя если речь идет о России, то да, тут среднего класса не существует, а в Европе и США это минимум 30% населения.

Для меня эталон среднего класса в Германии семья в которой оба работают и имеют профессии вроде: учитель, врач, юрист, ученый, инженер, программист. Можно сюда и другие профессии добавить, но я хорошо знаю про эти. Знаю семью которые работают техническим персоналом на дойчебане, примерно то же самое. Такая семья имеет чистый доход в среднем около 5-8 кЕвро в месяц и может позволить купить себе огромный дом в кредит, выплачивая 2кЕвро в месяц, а на оставшиеся можно не хило жить.

Я вот отношу себя к среднему классу в России. Которого "не существует"
Доход на семью у нас более 10к. И мы, если все сложится, сейчас возместить ипотеку на дом. Только что квартиру купили - свободных денег нету :(
А подвернулось хорошее предложение похоже. А может друзья в долг дадут.

[^]
ichthyandr
4.06.2018 - 10:10
3

водоплавающий

Цитата (DTrump @ 3.06.2018 - 20:35)
Какое-то непонятное нагромождение уродливых зданий, неужели у них нет адекватных архитекторов? Как вообще допустили такие постройки, просто непонятно. У нас бы главный архитектор Берлина давно сел бы в тюрьму за такое безобразие.
Территория используется нерационально, там где можно было бы сделать парковки - гигантский тротуар, причем с травой, в которой наверняка водятся клопы и прочая живность. Где они машины вообще ставят? Или это трущобы, где у людей нет автомобилей.

Этажность тоже не понимаю, территории там итак мало, можно было легко построить 16-20 этажей, и застройщику прибыль, и больше людей смогло бы получить свой дом.

Из плюсов только, что чисто и аккуратно.

Пять баллов как всегда! lol.gif

[^]
KiKoZ
4.06.2018 - 10:11
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 4.06.2018 - 05:16)

Может сравним деревни в РФ и той же Германии, не просто дороги, дома.. а доход граждан ?
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает . [/QUOTE]
То есть вы согласны, что в Германии средний класс живёт хуже чем в России? Чего сразу на деревню съезжаем?
Я не был в Германии, но если судить по этому посту, с какой гордостью показывают немецкую серость, при чём в столице, это пиндец, товарисчи немцы, вас наёбывают, вы гордитесь убогостью... [/QUOTE]

Красота! Очень похоже на север Подмосковья. Икша ИТП ;)
Я тут тоже домик присмотрел. 540 м. И соседи такие же. Чуть поближе. 30 км от Москвы.

Меня вообще очень веселят нищеброды гейропейские с воплем ой а мне недвижимость не нужна. Я каждый день буду 100 км ездить до работы. Я ж такой мобильный!

[^]
TrackDriver
4.06.2018 - 10:19
1

Ярила

[QUOTE=KiKoZ,4.06.2018 - 10:11] [QUOTE=TrackDriver,4.06.2018 - 05:16]
Тут недавно хорошо заметили, жили бы немцы беднее, хуже чем русские отношение было бы совершенно другое, а так само понимание разницы в уровне жизни , победитель- побеждённые неприятно царапает . [/QUOTE]
Я не был в Германии, но если судить по этому посту, с какой гордостью показывают немецкую серость, при чём в столице, это пиндец, товарисчи немцы, вас наёбывают, вы гордитесь убогостью... [/QUOTE]
[/QUOTE]
Я тут тоже домик присмотрел. 540 м. И соседи такие же. Чуть поближе. 30 км от Москвы.

Меня вообще очень веселят нищеброды гейропейские с воплем ой а мне недвижимость не нужна. Я каждый день буду 100 км ездить до работы. Я ж такой мобильный! [/QUOTE]
Почти угадал)) По Ярославке 40 верст. Царёво

А в Икше вообще офигенно. Канал рядом, горные лыжи зимой.

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 4.06.2018 - 10:20

[^]
CutPaste
4.06.2018 - 10:21
3

Ярила

Оно может конечно земля дорогая.

Но

1. не красиво
2. тесно окна-в окна

Жил в Мюнхене квартал 70ых годов постройки - несравнимо просторнее, внутри детские площадки, на первых этажах у людей терассы где можно поставить свой шезлонг, гриль и т.п.

[^]
CutPaste
4.06.2018 - 10:24
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 4.06.2018 - 09:02)
iskopaemiy
Цитата
после родителей.

Каким образом дети могут выплачивать ипотеку родителей, если ипотека дается на 10/15/30 лет???
ПС.живу в США. Никого из своих знакомых не знаю, у кого ипотека более, чем на 15 лет. Да и зачем? Разница в месячных платежах между 15 и 30 лет небольшая.
А так как, даже выплачивая ежемесячно немного бОльшую сумму, ипотека будет выплачена за 12 лет.

Это когда берут не по средствам, типа лет на 30-50, в наждежде позже закрыть досрочными погашениями, но как-то не сложилось.

Ну и это вряд ли речь об однушке в муравейнике. Это как правило довольно крупный дом.

[^]
bednajovehka
4.06.2018 - 10:27
2

Балагур

Очень красиво, все с умом. Надо нанимать строить немцев, тогда не будет обманутых дольщиков.

[^]
Metall64
2

Ярила

А нахера обеспеченному немцу среднего класса вот такие даже хорошие и суперские скворечники.

Немцы среднего класса ложили на эти апартаменты баварскую сосиску. Они покупают или строят себе дом и живут в нем. Нахера ему нужен центр Берлина для жизни или любой другой центр большого города.

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 4.06.2018 - 10:19)

Меня вообще очень веселят нищеброды гейропейские с воплем ой а мне недвижимость не нужна. Я каждый день буду 100 км ездить до работы. Я ж такой мобильный! [/QUOTE]
Почти угадал)) По Ярославке 40 верст. Царёво

А в Икше вообще офигенно. Канал рядом, горные лыжи зимой.

Ну да! И я про то!
Вот это по нашему! По русски!
Мля ну смешны эти типы кто из прекрасных Европ нас жить учит со своими бомжовыми принципами и моралями. Ни кола ни двора а лезут.
Перспективы - дом престарелых. И рады! Они говорят здесь очень комфортный.
lol.gif
Да ну нах так жить!
cheer.gif

[^]
CutPaste
4.06.2018 - 10:29
1

Ярила

Цитата (seluga @ 4.06.2018 - 08:51)

Тут на фотках ворота. А очень много где просто полосатые столбики с универсальным ключом который есть у скорой, пожарных, комунальщиков.

Там где шлагбаумы-ворота всегда есть домофон. Ну и у немецких пожарных если что не заржавает выдернуть с мясом то что мешает проезду.

[^]
CutPaste
4.06.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 4.06.2018 - 10:27)
А нахера обеспеченному немцу среднего класса вот такие даже хорошие и суперские скворечники.

Немцы среднего класса ложили на эти апартаменты баварскую сосиску. Они покупают или строят себе дом и живут в нем. Нахера ему нужен центр Берлина для жизни или любой другой центр большого города.

Центр большого города бывает весьма престижно, но не такой вот новодел. А старая застройка куда ещё не всякого поселят.

[^]
Axot
4.06.2018 - 10:36
0

Хохмач

Цитата (Свеслом @ 3.06.2018 - 21:46)
NataSa
Переселенцы.. с Киева.. ? Вы верите в это? Знаете в какие регионы немцев ссылали в СССР? За 20 лет жизни в Германии знаю только евреев с Киева и не одного переселенца

у моей сестры муж (немец) из Киева , но жидовство его пропитало однозначно shum_lol.gif

[^]
ФилиппНЙ
4.06.2018 - 10:42
4

Ярила

Цитата (CutPaste @ 4.06.2018 - 10:24)
Цитата (ФилиппНЙ @ 4.06.2018 - 09:02)
iskopaemiy
Цитата
после родителей.

Это когда берут не по средствам, типа лет на 30-50, в наждежде позже закрыть досрочными погашениями, но как-то не сложилось.

Ну и это вряд ли речь об однушке в муравейнике. Это как правило довольно крупный дом.

вы не можете взять ипотеку "не по средствам".
Вы предоставляете банку документы о своих доходах, историю своей рабочей деятельности, накоплениях, и пр. Проверяют вашу кредитную историю. Банки не любят рисковать....
Ипотек на 50 лет просто НЕТ. Никогда не было.
ПС.У меня, как раз, "довольно крупный дом". Живу в Нью Йорке. Ипотека была на 15 лет. Под 3.75%.
До метро - 10 мин пешком. То есть, далеко не деревня...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 4.06.2018 - 10:55

Как живёт средний класс в Берлине

[^]
m19v60a
4.06.2018 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (NataSa @ 3.06.2018 - 23:40)
Цитата (Onkologikum @ 3.06.2018 - 20:36)
Рядом с U-Bahn Bülowstraße?

Красиво, но есть нюанс. Даже я с зарплатой зав. отделения буду выплачивать среднюю квартирку десятилетия (если не экономить на еде). А какой-нибудь медсестре, работяге купить там жилье вообще не светит. Ну разве что взять кредит с первого дня работы и суметь выплатить до первого дня пенсии.

Меня, когда уходил в длительный отпуск по уходу за ребенком, многие коллеги спрашивали, на что я буду жить. Я отвечал, что кредитов не имею, поэтому жить буду хорошо, как обычно. Круглые глаза: как так нет кредитов?!

вы не правы, в Германии сейчас самая низкая ставка по ипотеке, 0,8% годовых, если у вас есть приличная зарплата, которую как поравило имеет средний класс, то нет проблем купить квартиру или построить дом.

Извините, Вы уже взяли кредит по ипотеке и живете в одном из этих домов? Поделитесь впечатлениями cool.gif

Это сообщение отредактировал m19v60a - 4.06.2018 - 10:47

[^]
ФилиппНЙ
4.06.2018 - 10:46
3

Ярила

CutPaste
Цитата
А старая застройка куда ещё не всякого поселят.

что значит: "не всякого поселят'?
То есть у него есть деньги, а ему не продадут квартиру в этом доме?
Лучше продающий квартиру будет терпеть убытки, ждать покупателя годами, но не продаст квартиру "всякому"?

[^]
DenAlien
4.06.2018 - 10:51
1
Статус: Online

Ярила

По периметру квартала колючая проволока и вышки с автоматчиками есть? Нет?! Тогда извните, над охраной тоже надо думать, приезжих в Берлине больно много.

[^]
ФилиппНЙ
4.06.2018 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Metall64 @ 4.06.2018 - 10:27)

у нас есть близкие знакомые, живущие в Берлине.
Пока у них были малые дети, они жили в своем доме, на окраине города.
Дети подросли, они продали дом, купили квартиру ближе к центру. ОЧЕНЬ счастливы.
ПС.жить в центре города - мечта очень многих. Но, из за космических цен на жилье в центре крупных городов, не многие могут себе позволить!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76207
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх