Чем отличается узо от дифавтомата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
1.04.2018 - 22:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 8953
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:02)

это очень распространённое явление в газовых плитах - стоит делитель из кондёров в схеме, средняя точка -на корпус -110В
в инете на это жалуются многие, факт

если не хватать одновременно корпус газ/плиты и вытяжку -нет проблем, иначе йопнет+ сработает УЗО
сейчас УЗО не срабатывает, т.к. потенциал просто висит (я же не хватаюсь одновременно за...), утечки нет

вот и возник вопрос, если слить этот потенциал на этажный щиток по PE, что будет?

Этот кондюк не даёт на землю 110вольт. Это помехозащитный кондюк. потому про него можно забыть. в любом блоке питания такой есть.
 
[^]
Fidelis78
1.04.2018 - 22:29
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.05.17
Сообщений: 914
Цитата (Эди75 @ 1.04.2018 - 16:22)
Цитата (Juk312 @ 31.03.2018 - 21:46)
Большинству потребителей, абсолютно все равно, что перед ними: УЗО (устройство защитного отключения) или дифатомат (дифференциальный автомат).


Да, познавательно bravo.gif Ещё раз убедился что если не шаришь, то не лезь dont.gif У меня вопрос по теме : Для чего кнопка Т ? Под кнопкой написано на немецком ( живу в Германии ) : нажимать каждый месяц . Зачем её нажимать ? Фото прилогаю , если нужно могу фото всего щитка скинуть . Заранее благодарю за ответы beer.gif

это тест работоспособности,при нажатии должно отключиться
 
[^]
VIPER2289
1.04.2018 - 22:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 793
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:02)

это очень распространённое явление в газовых плитах - стоит делитель из кондёров в схеме, средняя точка -на корпус -110В
в инете на это жалуются многие, факт

если не хватать одновременно корпус газ/плиты и вытяжку -нет проблем, иначе йопнет+ сработает УЗО
сейчас УЗО не срабатывает, т.к. потенциал просто висит (я же не хватаюсь одновременно за...), утечки нет

вот и возник вопрос, если слить этот потенциал на этажный щиток по PE, что будет?

Ну да хер с ним с делителем, есть значит есть.
Если на корпусе плиты есть потенциал, то слить его на РЕ провод не получится, т.к. всегда будет утечка и узо не включится.
Если тебя бьет при касании корпуса плиты и корпуса вытяжки, он плита не заземлена, значит заземлена вытяжка, потенциал ведь не бьет, бьет разность потенциалов.

Это сообщение отредактировал VIPER2289 - 1.04.2018 - 22:31
 
[^]
GlaM
1.04.2018 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 2194
Цитата (gluk35 @ 1.04.2018 - 22:25)
Цитата (GlaM @ 1.04.2018 - 22:16)
Я так скажу я электрик, живу в многоквартирном доме, вызываю электрика из обслужевой компании потому, что я могу замкнуть при замене дом старый на корпус сама изаляция пакетный переключатель! Они пришли и помегяли.

по моему ты какой то странный электрик. Не. я согласен. для своей жопы. лучше иметь прикрытие в обслуге, чтоб в случае чего небыло претензий.
Но блин. пакетники. для себя любимого. можно было давно поменять, зная об их такой херовой сущности.
Хотя вопрос. а зачем щёлкать пакетниками, если стоят автоматы?

У пакетника начали подгарать лепесткм
 
[^]
ANNDOR
1.04.2018 - 22:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.09
Сообщений: 318
Цитата (Fidelis78 @ 1.04.2018 - 20:38)
странный ты электромонтажник,а эти?

Эти и сейчас используются. По крайней мере у нас в КТП такие в основном.
 
[^]
Romario90
1.04.2018 - 22:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 124
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 22:30)
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:02)

это очень распространённое явление в газовых плитах - стоит делитель из кондёров в схеме, средняя точка -на корпус -110В
в инете на это жалуются многие, факт

если не хватать одновременно корпус газ/плиты и вытяжку -нет проблем, иначе йопнет+ сработает УЗО
сейчас УЗО не срабатывает, т.к. потенциал просто висит (я же не хватаюсь одновременно за...), утечки нет

вот и возник вопрос, если слить этот потенциал на этажный щиток по PE, что будет?

Ну да хер с ним с делителем, есть значит есть.
Если на корпусе плиты есть потенциал, то слить его на РЕ провод не получится, т.к. всегда будет утечка и узо не включится.
Если тебя бьет при касании корпуса плиты и корпуса вытяжки, он плита не заземлена, значит заземлена вытяжка, потенциал ведь не бьет, бьет разность потенциалов.

"Борис, ты не прав". Потенциал со средней точки конденсаторного делителя сливается нормально, иначе не работал бы ни один компьютер, ни одна стиралка, ни одна микроволновка, включенная через узо в розетку с занулением. Однако всё это работает и в жилых домах, и в офисах. И в котеджах, с заземлением в розетке. Вот картинка, с частью схемы, типичного сетевого фильтра, немного упрощено, но суть передана. RMS ток через PE - 152uA=0.152ma. Амплитуда - 215uA. Сколько видел приборов, везде C1 и C2, около этого номинала. А "дёргает" (без PE), - ток разряда ёмкости.

Чем отличается узо от дифавтомата
 
[^]
Служка
1.04.2018 - 22:53
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 952
Цитата (Romario90 @ 2.04.2018 - 00:49)
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 22:30)
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:02)

это очень распространённое явление в газовых плитах - стоит делитель из кондёров в схеме, средняя точка -на корпус -110В
в инете на это жалуются многие, факт

если не хватать одновременно корпус газ/плиты и вытяжку -нет проблем, иначе йопнет+ сработает УЗО
сейчас УЗО не срабатывает, т.к. потенциал просто висит (я же не хватаюсь одновременно за...), утечки нет

вот и возник вопрос, если слить этот потенциал на этажный щиток по PE, что будет?

Ну да хер с ним с делителем, есть значит есть.
Если на корпусе плиты есть потенциал, то слить его на РЕ провод не получится, т.к. всегда будет утечка и узо не включится.
Если тебя бьет при касании корпуса плиты и корпуса вытяжки, он плита не заземлена, значит заземлена вытяжка, потенциал ведь не бьет, бьет разность потенциалов.

"Борис, ты не прав". Потенциал со средней точки конденсаторного делителя сливается нормально, иначе не работал бы ни один компьютер, ни одна стиралка, ни одна микроволновка, включенная через узо в розетку с занулением. Однако всё это работает и в жилых домах, и в офисах. И в котеджах, с заземлением в розетке. Вот картинка, с частью схемы, типичного сетевого фильтра, немного упрощено, но суть передана. RMS ток через PE - 152uA=0.152ma. Амплитуда - 215uA. Сколько видел приборов, везде C1 и C2, около этого номинала. А "дёргает" (без PE), - ток разряда ёмкости.

скорее всего правы вы
западная аппаратура рассчитана на западную систему заземления
буду экспериментировать
я то, давно привык "не хватать" 2я руками разные корпуса,
главное, в этих экспериментах, чтоб никого из соседей не убило )))

Это сообщение отредактировал Служка - 1.04.2018 - 22:55
 
[^]
кыстыбай
1.04.2018 - 22:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 4687
Цитата (Zinictron @ 1.04.2018 - 00:10)
Производители электрики спецом усложняют свою продукцию, чтобы подсадить потребителей на неё и заработать.
Обратите внимание, как усложнились простые электровещи последние годы.
Лампочки со схемой внутри. Или к ним всякие трансформаторы, ЭПРА.
Арматура также замороченная. Диф, УЗО и прочая.
И цены ога-га!
Всё по рыночным принципам. Подготовь потребителя, создай продукт, навяжи его законодательно, убеди покупателя и живи припеваючи.

Так вы не заморачивайтесь! Бюджетненько себе разводку в щитке сделайте на скрутках вообще без УЗО, автоматов и прочих предохраниетелй и радуйтесь! Только живите, пожалуйста, в частном доме!
 
[^]
Romario90
1.04.2018 - 22:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 124
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 21:21)
не знаю, не знаю...
хозяин водогрева мощность его так и не озвучил
я бы кинул на него отдельную линию 4-6 квадратов (по мощности+запас) напрямую с квартирного щита
а 2,5 в данном случае - пожароопасные временные "сопли"
не зря там всё горит уже

проходил всё это, когда на кухню приходила раньше всего 1 линия и на ней висело всё (0-20А), розетку менял раз в год - плавилась от нагрева

Вот ссылка на сообщение хозяина водогрева polaris. Я отписал z80a в личку, по его проблеме, ответа пока нет. Ставить на нагрузку 2кВт, кабель 4мм^2 имеет смысл, только если линия длинная. Для себя я сделал такой вот файлик в Calc, иногда помогает.

Это сообщение отредактировал Romario90 - 1.04.2018 - 23:00

Чем отличается узо от дифавтомата
 
[^]
VIPER2289
1.04.2018 - 23:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 793
Цитата (Romario90 @ 1.04.2018 - 22:49)
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 22:30)
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:02)

это очень распространённое явление в газовых плитах - стоит делитель из кондёров в схеме, средняя точка -на корпус -110В
в инете на это жалуются многие, факт

если не хватать одновременно корпус газ/плиты и вытяжку -нет проблем, иначе йопнет+ сработает УЗО
сейчас УЗО не срабатывает, т.к. потенциал просто висит (я же не хватаюсь одновременно за...), утечки нет

вот и возник вопрос, если слить этот потенциал на этажный щиток по PE, что будет?

Ну да хер с ним с делителем, есть значит есть.
Если на корпусе плиты есть потенциал, то слить его на РЕ провод не получится, т.к. всегда будет утечка и узо не включится.
Если тебя бьет при касании корпуса плиты и корпуса вытяжки, он плита не заземлена, значит заземлена вытяжка, потенциал ведь не бьет, бьет разность потенциалов.

"Борис, ты не прав". Потенциал со средней точки конденсаторного делителя сливается нормально, иначе не работал бы ни один компьютер, ни одна стиралка, ни одна микроволновка, включенная через узо в розетку с занулением. Однако всё это работает и в жилых домах, и в офисах. И в котеджах, с заземлением в розетке. Вот картинка, с частью схемы, типичного сетевого фильтра, немного упрощено, но суть передана. RMS ток через PE - 152uA=0.152ma. Амплитуда - 215uA. Сколько видел приборов, везде C1 и C2, около этого номинала. А "дёргает" (без PE), - ток разряда ёмкости.

Предположения про разряд емкости были. Ну а про ток 0.152 мА, это ниже порога чувствительности человека.
 
[^]
FYRcheg
1.04.2018 - 23:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 916
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 23:01)
Цитата (Romario90 @ 1.04.2018 - 22:49)
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 22:30)
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:02)

это очень распространённое явление в газовых плитах - стоит делитель из кондёров в схеме, средняя точка -на корпус -110В
в инете на это жалуются многие, факт

если не хватать одновременно корпус газ/плиты и вытяжку -нет проблем, иначе йопнет+ сработает УЗО
сейчас УЗО не срабатывает, т.к. потенциал просто висит (я же не хватаюсь одновременно за...), утечки нет

вот и возник вопрос, если слить этот потенциал на этажный щиток по PE, что будет?

Ну да хер с ним с делителем, есть значит есть.
Если на корпусе плиты есть потенциал, то слить его на РЕ провод не получится, т.к. всегда будет утечка и узо не включится.
Если тебя бьет при касании корпуса плиты и корпуса вытяжки, он плита не заземлена, значит заземлена вытяжка, потенциал ведь не бьет, бьет разность потенциалов.

"Борис, ты не прав". Потенциал со средней точки конденсаторного делителя сливается нормально, иначе не работал бы ни один компьютер, ни одна стиралка, ни одна микроволновка, включенная через узо в розетку с занулением. Однако всё это работает и в жилых домах, и в офисах. И в котеджах, с заземлением в розетке. Вот картинка, с частью схемы, типичного сетевого фильтра, немного упрощено, но суть передана. RMS ток через PE - 152uA=0.152ma. Амплитуда - 215uA. Сколько видел приборов, везде C1 и C2, около этого номинала. А "дёргает" (без PE), - ток разряда ёмкости.

Предположения про разряд емкости были. Ну а про ток 0.152 мА, это ниже порога чувствительности человека.

пффф. тыльной стороной руки по корпусу любого компьютера у которого PE висит проведи - почувствуешь 50 герцовую вибрацию..

вообще в любом импульснике такая фигня - на корпусе потенциал относительно земли. но как раз мимо УЗО сливается на раз.. чето никогда не задумался почему, но видимо ток очень низкий
 
[^]
Romario90
1.04.2018 - 23:18
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 124
Цитата (Fidelis78 @ 1.04.2018 - 21:23)
Цитата (rockin @ 1.04.2018 - 03:04)
Цитата (z80a @ 1.04.2018 - 02:53)
От гарантийщика получил совет поменять одножильный  ВВГ НА многожильный провод

Охуеть советик
У меня как сисадмина волосы дыбом встали

Это в каких таких реалиях многожильные лучше одножильного? Разве что в тех, где проводник подвержен перемещениям.

человек написал не правильно т.кю не электрик,а так у многожильный провод держит большую нагрузку,чем цельнотянутый

Итак, ещё раз. Два провода, сделанные из одинакового материала (меди одной марки), вне зависимости от конструктивного исполнения жил, имеющие одинаковое поперечное сечение, будут иметь одинаковое сопротивление, соответственно, при прочих равных условиях, на метр длинны, будут иметь одинаковую мощность тепловыделения (в картинке из моей таблички есть такой столбец). Температура этих кабелей будет зависеть от условий их охлаждения, т.е. от поверхности теплосъёма. Наибольшая площадь поверхности - у широкой и тонкой фольги, как на печатных платах. У многопроволочного проводника, площадь поверхности чуть больше чем у моножилы, за счет большего внешнего диаметра жилы, при том же сечении. Но хуже теплопередача из внутренних слоёв (глубины) проводника, чем у цельной медяшки. При больших частотах, начинает играть роль вытеснение электронов к поверхности проводника, в таких условиях применяют специальный провод - Литцендрат (прошу прощения, никак не могу я это слово правильно написать, хоть татуировку на руке делай). Но ПВС, КГ, ПВ-3 (ПуГВ), ШВВП, МГШВ, и т.д., на литцендрат не тянут, и частота тока в сети маловата, чтобы об этом беспокоиться в быту.
 
[^]
Служка
1.04.2018 - 23:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.02.16
Сообщений: 952
Цитата (VIPER2289 @ 2.04.2018 - 01:01)
Цитата (Romario90 @ 1.04.2018 - 22:49)
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 22:30)
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:02)

это очень распространённое явление в газовых плитах - стоит делитель из кондёров в схеме, средняя точка -на корпус -110В
в инете на это жалуются многие, факт

если не хватать одновременно корпус газ/плиты и вытяжку -нет проблем, иначе йопнет+ сработает УЗО
сейчас УЗО не срабатывает, т.к. потенциал просто висит (я же не хватаюсь одновременно за...), утечки нет

вот и возник вопрос, если слить этот потенциал на этажный щиток по PE, что будет?

Ну да хер с ним с делителем, есть значит есть.
Если на корпусе плиты есть потенциал, то слить его на РЕ провод не получится, т.к. всегда будет утечка и узо не включится.
Если тебя бьет при касании корпуса плиты и корпуса вытяжки, он плита не заземлена, значит заземлена вытяжка, потенциал ведь не бьет, бьет разность потенциалов.

"Борис, ты не прав". Потенциал со средней точки конденсаторного делителя сливается нормально, иначе не работал бы ни один компьютер, ни одна стиралка, ни одна микроволновка, включенная через узо в розетку с занулением. Однако всё это работает и в жилых домах, и в офисах. И в котеджах, с заземлением в розетке. Вот картинка, с частью схемы, типичного сетевого фильтра, немного упрощено, но суть передана. RMS ток через PE - 152uA=0.152ma. Амплитуда - 215uA. Сколько видел приборов, везде C1 и C2, около этого номинала. А "дёргает" (без PE), - ток разряда ёмкости.

Предположения про разряд емкости были. Ну а про ток 0.152 мА, это ниже порога чувствительности человека.

ток, "через себя" не замерял, извиняйте граждане, но мозги прочищает хорошо
а вот если тестером померить возникающий ток (плита-вытяжка), то он действительно мал
 
[^]
bakiv
1.04.2018 - 23:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1102
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:53)
Цитата (Romario90 @ 2.04.2018 - 00:49)
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 22:30)
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 22:02)

это очень распространённое явление в газовых плитах - стоит делитель из кондёров в схеме, средняя точка -на корпус -110В
в инете на это жалуются многие, факт

если не хватать одновременно корпус газ/плиты и вытяжку -нет проблем, иначе йопнет+ сработает УЗО
сейчас УЗО не срабатывает, т.к. потенциал просто висит (я же не хватаюсь одновременно за...), утечки нет

вот и возник вопрос, если слить этот потенциал на этажный щиток по PE, что будет?

Ну да хер с ним с делителем, есть значит есть.
Если на корпусе плиты есть потенциал, то слить его на РЕ провод не получится, т.к. всегда будет утечка и узо не включится.
Если тебя бьет при касании корпуса плиты и корпуса вытяжки, он плита не заземлена, значит заземлена вытяжка, потенциал ведь не бьет, бьет разность потенциалов.

"Борис, ты не прав". Потенциал со средней точки конденсаторного делителя сливается нормально, иначе не работал бы ни один компьютер, ни одна стиралка, ни одна микроволновка, включенная через узо в розетку с занулением. Однако всё это работает и в жилых домах, и в офисах. И в котеджах, с заземлением в розетке. Вот картинка, с частью схемы, типичного сетевого фильтра, немного упрощено, но суть передана. RMS ток через PE - 152uA=0.152ma. Амплитуда - 215uA. Сколько видел приборов, везде C1 и C2, около этого номинала. А "дёргает" (без PE), - ток разряда ёмкости.

скорее всего правы вы
западная аппаратура рассчитана на западную систему заземления
буду экспериментировать
я то, давно привык "не хватать" 2я руками разные корпуса,
главное, в этих экспериментах, чтоб никого из соседей не убило )))

Опытный электрик даже жену за сиськи двумя руками не хватает.
 
[^]
Romario90
1.04.2018 - 23:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 124
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 23:01)
Предположения про разряд емкости были. Ну а про ток 0.152 мА, это ниже порога чувствительности человека.

Вот, ещё одна картинка, про сетевой фильтр, надеюсь последняя. Контакт "K" - токопроводящий корпус системного блока, не соединённый с PE. Ключ "SW" - человек, имеющий сопротивление между "пальцем" и заземлением нейтрали трансформатора на ТП, состоящее из совокупного сопротивления: пальца, руки, туловища, ноги, радиатора отопления, трубы отопления, и т.д. - 150k. Человек на пятнадцатой mS опыта, касается пальцем системника (нога на радиаторе отопления), и на графике виден взлёт до 1mA, а дальше, все оставшиеся 185mS, которые он держиться за системник, через него текут 147uA (RMS).

Чем отличается узо от дифавтомата
 
[^]
Romario90
2.04.2018 - 00:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 124
Цитата (FYRcheg @ 1.04.2018 - 21:26)
Цитата (VIPER2289 @ 1.04.2018 - 19:49)
Цитата (Служка @ 1.04.2018 - 19:44)

тогда зачем в домах делают капремонт, заменяя TN-C на более современные?
по вашей логике это ненужные мероприятия
повторюсь: должно быть на ВРУ

В домах делают так как требует ПУЭ, это я описал тремя постами выше. Разделение в вру или в этажном щите для конечной квартиры результат одинаков.

Вот ты и правда в это веришь?

у меня ежели что панелька 81 года постройки. поэтажам идет 3 фазы и глухозаземленный ноль. Знаю что щит должен быть приварен к арматуре в плитах а в ванной должен быть СУП.

Вот только соседи давно почти все поменяли стояки на пластиковые, СУП ов отродясь не было, щит вынимается из панели вообще без каких либо усилий а на 4 жильном кабеле протертости в изоляции о края арматуры щита..

Это то что только у меня на этаже. А что там в подвале - х.его з.

про промежуточное заземление воздушки я говорю про заземление совмещенного проводника после понижающего транформатора но до ВРУ в частный дом.

Полностью согласен. Кто-нибудь видел, в хрущёвках и брежневках, катанку, якобы приваренную к корпусам этажных щитов, и приваренную к корпусу ВРУ? Как проверить что она там есть, и убедиться что в случае обрыва нуля, в четырёхпроводном стояке, её сечение окажется достаточным, для пропускания уравнивающего тока с трёх перекошенных фаз, на которых сидят квартиры на 8 этажах? Наши "жэувские электрики", говорят что она есть, но показать, где эта катанка, и где она приварена к покрашенному на заводе корпусу щита, - не могут, или не хотят (военная тайна, наверное). Да и не вяжутся результаты "отгорания" общего на три фазы (и на несколько квартир) нуля, с этой проволочкой. Вместо обоины из симулятора прицеплю фотографию АВ ИЭК C16, который был установлен "специалистом" из ЖЭУ, и заменён мною, по причине пропажи света в квартире, примерно через год. Кстати, щиток из которого я его вынул (не без проблем), был одним из самых страшных этажных щитов: всё из кусков, на скрутках, автоматы вверх тормашками установлены, дверцы до конца не закрываются (упираются в чью-то модульку) и т.д.

Чем отличается узо от дифавтомата
 
[^]
akmaks
2.04.2018 - 02:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10389
Цитата (Juk312 @ 1.04.2018 - 01:52)
Есть еще устройство по току, напомните ка называется. Срабатывает от переизбыточного напряжения. Раньше с ним не сталкивался, но вот пришлось.
Ситуация: По линии отгорел ноль до потребителя. Линия 3+0. В итоге по 0 через обратку в дом пришла другая фаза, (видимо у кого то что то было включено)
В итоге на дом вход 280в. Загудел звук, комп, но все выдержало, сгорел только монитор и цифровая тв коробочка. Щелкнула, подпрыгнула и завоняла.
Светодиодные лампы просто устроили цветомузыку.
Тоже советую ставить.

Реле напряжения.
Только оно отсекает не только слишком высокое напряжение, но и слишком низкое. Короче говоря, меньше например 190 вольт (как пример, можно изменить) - отключается, выше 240 вольт - отключается. После восстановления нормального напряжения, с небольшой задержкой, включится снова.
Как и УЗО, надо ставить в комплекте с "обычным, токовым" автоматом.
У мня стоит 2 штуки - одно в щитке, "на всю хату", второе специально для холодильника, с задержкой уже в 5 минут. Очень уж холодильники не любят повторные включения в быстром темпе...

К слову, пониженное напряжение для эл. техники не менее опасно, чем повышенное. (импульсные блоки питания стараются "взять" нужную мощность и повышают ток. И дохнут от перегрева "по-току")
 
[^]
ssmac
2.04.2018 - 02:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 4046
эх, Romario90, выложил бы я свой щиток (фоток хватает, собирал для суда с жкх, и сейчас как-раз в этом процессе), но не желаю всем тут мониторы свои позаблевать; один "мегаэлектрик" тут ахуэнную схему придумал, чтобы в шахте лифта включить освещение, надо сначала включить освещение на пожарной лестнице на последнем самом верхнем этаже -- тупо выключатель за выключателем, и стояки даже не аварийные получились;

и всё это блядство -- почти непобедимо, потому что с той стороны стоят сотни рыл (в точности как у райкина) с единственным вопросом : "и чо?"; и ради своей мизерной пайки эти рыла готовы сожрать кого угодно, особенно тех, кто их может разоблачить;

я сам себе тоже автоматы вверх тормашками установил, чисто чтобы взглядом спотыкаться об это, и каждый раз разбираться, где же ввод; а были установлены нормально, но ввод -- снизу простой металлической Ш-образной пластиной, неизолированной, естественно; короче, сделано всё, чтобы обыватель до своей пенсии не дотянул; поборюсь -- расскажу;

 
[^]
Romario90
2.04.2018 - 02:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 124
Цитата (akmaks @ 2.04.2018 - 02:14)
К слову, пониженное напряжение для эл. техники не менее опасно, чем повышенное. (импульсные блоки питания стараются "взять" нужную мощность и повышают ток. И дохнут от перегрева "по-току")

Согласен. Дополню от себя, что нормально сконструированный импульсник, имеет узел, следящий за входным напряжением, и на повышение, и на понижение (в современных TOP, TNY, и тому подобных, этот узел уже встроен в микросхему, в других, обычно решается небольшой кучкой деталей). И варистор, пережигающий предохранитель, если всё совсем плохо (перенапрежение). А вот для холодильников, действительно может не хватить напряжения для развития необходимого пускового тока, и сработает тепловая защита (должна сработать).

Что-то отклонились от темы ВДТ и АВДТ. Уже обсуждали, здесь, различие между ВДТ (АВДТ) тип "А" и тип "AC"?
 
[^]
ssmac
2.04.2018 - 03:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 4046
странно, опытные, вроде, люди, терминами сыпят умело, а про РЕ проводник задают страшные вопросы;

корпус щитка какого-нибудь распределительного используют как шину РЕ для отходящих от него потребителей, НО, только в том случае, когда есть проводник между щитком и гарантированной ГЗШ, и этот проводник полностью виден и правильно присоединён с двух сторон; я не полагался бы на строителей, что на старых, что на современных; хз, как и к чему там корпус щита прикреплён; видимого заземления нет -- нейтраль на корпус приводить и полагаться на этот щит как на часть ГЗШ категорически запрещено; и на арматуру торчащую не стоит слепо полагаться, как на естественный заземлитель; можно и нужно требовать от обслуживающей компании, чтобы они пробросили ГЗШ, ну или указали на уже действтельную;
 
[^]
ssmac
2.04.2018 - 03:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.18
Сообщений: 4046
Цитата (Romario90 @ 2.04.2018 - 02:44)
Цитата (akmaks @ 2.04.2018 - 02:14)
К слову, пониженное напряжение для эл. техники не менее опасно, чем повышенное. (импульсные блоки питания стараются "взять" нужную мощность и повышают ток. И дохнут от перегрева "по-току")

Согласен. Дополню от себя, что нормально сконструированный импульсник, имеет узел, следящий за входным напряжением, и на повышение, и на понижение (в современных TOP, TNY, и тому подобных, этот узел уже встроен в микросхему, в других, обычно решается небольшой кучкой деталей). И варистор, пережигающий предохранитель, если всё совсем плохо (перенапрежение). А вот для холодильников, действительно может не хватить напряжения для развития необходимого пускового тока, и сработает тепловая защита (должна сработать).

Что-то отклонились от темы ВДТ и АВДТ. Уже обсуждали, здесь, различие между ВДТ (АВДТ) тип "А" и тип "AC"?

а ?смысл; ты -- понимаешь, я -- понимаю, срача сегодня не будет =));
скажу банальность и пошлость сейчас : безопасности много не бывает;
но бывает, что на некоторые мероприятия обеспечивающие безопасность нет ресурса здесь и сейчас, это совсем не значит, что надо отказаться от электричества; приведение системы в правильное состояние -- процесс бесконечный, потому что ещё всегда есть люди и процессы разрушающие эту безопасность с завидным постоянством;

я так считаю, что хороший электрик должен обладать в первую очередь стремлением сохранить жизнь свою и чужую (как девиз врача -- не навреди, хотя до врачей электрикам оооччень далеко), тогда он научится качественно работать; а если хоть академик, но на чужую жизнь -- плевать, срать и мазать, то будет лепить хуйню всюду и всегда;
 
[^]
Romario90
2.04.2018 - 03:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 124
Цитата (ssmac @ 2.04.2018 - 02:33)
эх, Romario90, выложил бы я свой щиток (фоток хватает, собирал для суда с жкх, и сейчас как-раз в этом процессе), но не желаю всем тут мониторы свои позаблевать; один "мегаэлектрик" тут ахуэнную схему придумал, чтобы в шахте лифта включить освещение, надо сначала включить освещение на пожарной лестнице на последнем самом верхнем этаже -- тупо выключатель за выключателем, и стояки даже не аварийные получились;

и всё это блядство -- почти непобедимо, потому что с той стороны стоят сотни рыл (в точности как у райкина) с единственным вопросом : "и чо?"; и ради своей мизерной пайки эти рыла готовы сожрать кого угодно, особенно тех, кто их может разоблачить;

я сам себе тоже автоматы вверх тормашками установил, чисто чтобы взглядом спотыкаться об это, и каждый раз разбираться, где же ввод; а были установлены нормально, но ввод -- снизу простой металлической Ш-образной пластиной, неизолированной, естественно; короче, сделано всё, чтобы обыватель до своей пенсии не дотянул; поборюсь -- расскажу;

Согласен agree.gif . В нашем районе от каждого этажного щита, тянет напиться, никакой печени не хватит, и это я ещё в общагах щитов не видел! А самое хреновое, по моему мнению, что в многоквартирном доме, даже если задаться целью, и привести щиток на своём этаже в порядок самостоятельно (хотя делать это нельзя, права на то нет), то этажом ниже (и выше) всё равно будет тот же Содом и Гоморра. Я уж не говорю про подвал, где вода, пар, крысы. И реконструкцию во всём доме ждать не приходится, тут у многих долги за два миллиона перевалили. К тому же: "работает оно и работает, чего лезть?". Более-менее внутри у щитов, где сохранился замочек, и он заперт, и в "кооперативных домах". Простому обывателю, внутри щита, пожалуй что и нечего делать, для него маленькое окошечко есть, чтобы свой автомат выключить и включить, если надо. И иллюминатор напротив счётчика.

Рассказ о борьбе с жкх может быть интересным. Но обязательно с фотографиями: "до" и "после"!
 
[^]
Juk312
2.04.2018 - 05:05
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5168
Цитата
TC у и всем зелени Я

Ебать понаписали то, я спал думал тема ушаталалась давно.
Ладно кто нить сам заземление делал?
Потенциалы с нулем меряли?
Я за пивом...

Чем отличается узо от дифавтомата
 
[^]
VIPER2289
2.04.2018 - 08:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 793
Цитата (ssmac @ 2.04.2018 - 03:06)
странно, опытные, вроде, люди, терминами сыпят умело, а про РЕ проводник задают страшные вопросы;

корпус щитка какого-нибудь распределительного используют как шину РЕ для отходящих от него потребителей, НО, только в том случае, когда есть проводник между щитком и гарантированной ГЗШ, и этот проводник полностью виден и правильно присоединён с двух сторон; я не полагался бы на строителей, что на старых, что на современных; хз, как и к чему там корпус щита прикреплён; видимого заземления нет -- нейтраль на корпус приводить и полагаться на этот щит как на часть ГЗШ категорически запрещено; и на арматуру торчащую не стоит слепо полагаться, как на естественный заземлитель; можно и нужно требовать от обслуживающей компании, чтобы они пробросили ГЗШ, ну или указали на уже действтельную;

Что такое "гарантированная ГЗШ"?
Каким образом можно полностью увидеть "гарантированный проводник" если это РЕ жила кабеля питающего этажный щит, проложенного скрыто?
Не полагался бы на строителей и самостоятельно проложил заземляющий проводник от ГЗШ себе в квартиру?
 
[^]
gskm
2.04.2018 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 3108
Было интересно, спасибо, были смутные представления, но как-то руки не доходили выяснить наверняка, а ни один электрик не смог внятно объяснить.
Правда я завис на фразе
Цитата
Если на корпусе прибора большими буквами указана только цифра
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133517
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх