7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanvovan
17.11.2017 - 20:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:05)
" - Нет, я не позволю вам этого, милый мальчик. Мне 60 лет, я вам могу давать советы. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."

Булгакова можно почти всего растащить по цитатам-и каждый найдет что то для себя.

а вот что всё таки там с Мандрианом, разъясни мне, если можешь. Там вроде актер был, который потом в Ментах снимался...

[^]
Tralivali
17.11.2017 - 20:11
2

Ярила

От Севильи до Гренады
В тихом сумраке ночей
Раздаются серенады
Раздаётся звон мечей
Не знаю,мне фильм очень понравился.
Как и "Мастер и Маргарита".Хорошо Бортко Булгакова экранизирует.

[^]
Communist63
17.11.2017 - 20:13
2

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:06)
Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 19:58)
А с какой стати он должен что-то кому-то жертвовать? Это добровольное явление. Налоги - обязательное. Дальше сами.

А его никто не заставляет и не говорит, что он должен. Просто профессор говорит, что и пролетариат ему нравится, и голодающих детей жалко, но денег не даст. Причина проста - эгоизм. Зачем ему жертвовать, если лучше в оперу вечером сходить?

Вы, уважаемый, взаимоисключающими параграфами изъясняетесь. В первом предложении говорите, что его никто не заставляет, а в следующем называете его нехорошим человеком за то что он денег не дал.
Так что я все больше соглашаюсь с ИЙОЖ.

[^]
ИЙОЖ
17.11.2017 - 20:14
2

Ярила

А с какой стати он должен что-то кому-то жертвовать? Это добровольное явление. Налоги - обязательное. Дальше сами.

А его никто не заставляет и не говорит, что он должен. Просто профессор говорит, что и пролетариат ему нравится, и голодающих детей жалко, но денег не даст. Причина проста - эгоизм. Зачем ему жертвовать, если лучше в оперу вечером сходить?

Ну,все верно)))) Жертвовать - отрывать от стоящего.
Давайте более глобально - дадим на будущую армию чужой страны? Просто неверие тем,кто к нему пришёл - они пришли ПРОСИТЬ, а не позвать заработать ))))

[^]
Vanvovan
1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 17.11.2017 - 20:11)

это неоспоримо, иначе б тут такой дискуссии бы не было..

[^]
Halaban
0

старый солдат

Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 19:59)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 19:58)
Цитата
Нет. Интеллигент, который не способен вкрутить лампочку, это, по Булгакову - гнилой интеллигент. И в повести таким интеллигентом выступает Преображенский: солидный и уверенный в привычной обстановке и жалкий и растерянный - в непривычной. И есть, по Булгакову, интеллигенция железная. Хваткая и уверенная в себе, выживающая в любых условиях - и при этом остающаяся интеллигенцией. В повести это - Борменталь. Вспомните их поведение в самом конце, когда Шариков достает револьвер.

Минусить не буду-принципиально никогда этим не пользуюсь-пущай дурь каждого видна будет-но счас Вы что то несуразное,по моемому,сказали.

Человек, который не понимает того, что вы говорите, всегда считает идиотом вас, а не себя ©

Опять что то несуразное и оспоримое-почему априори у Вас оппонент идиот?

[^]
Halaban
17.11.2017 - 20:18
3

старый солдат

От Севильи до Гренады
В тихом сумраке ночей
Раздаются серенады
Раздаётся звон мечей
Как и "Мастер и Маргарита".Хорошо Бортко Булгакова экранизирует.

От Севильи до Гренады
В тихом сумраке ночей
В ленте ЯПа, в обсужденьи
Раздаётся звон мечей.

[^]
Антонуан
17.11.2017 - 20:19
1

Ярила

А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

[^]
Тайлак
17.11.2017 - 20:19
0

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 19:35)
Сможете привести цитату, где Преображенский делает аборт?

- Я слишком известен в Москве, профессор. Что же теперь делать?
- Господа! - возмущенно кричал Филипп Филиппович, - Нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
- Четырнадцать, профессор... Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
- Да ведь я же не юрист, голубчик... Ну, подождите два года и женитесь на ней.
- Женат я, профессор.
- Ах, господа, господа!

[^]
Dasoda
17.11.2017 - 20:24
-1

Ярила

Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 19:54)
А кого там обосрали то? Шарикова? Так, веди он себя как "человек", то стал бы профессор ему пенять?
Швондера? Маркс и Энгельс, кажется, не завещали гадить в парадной и воровать калоши. А если ты председатель домкома, то будь добр поддерживать хорошее состояние вверенного имущества.
Пролетариат? Тоже нет. Было только сказано, что каждый должен заниматься своим делом. Кухарка не может управлять государством. И заметьте, Преображенский с достаточным уважением обращается со своими работниками.

ИМХО, большинство рассуждений про плохого Преображенского исходят от тех самых "взять и поделить".

Ну, давайте, подискутируем.
Вы утверждаете, что калоши воровали марксисты-ленинисты?
А калоши являются подотчётной частью для домкома?

Государством может и кухарка управлять, если она соответственно подготовлена и обучена. То, что Преображенский уважительно обращается к своей прислуге, вовсе не означает, что он действительно их уважает. Уважает он Борменталя, так как Борменталь ровня ему по сословию, ну или почти ровня, в отличие от простолюдинов, типа, Зины или дворника.

[^]
ИЙОЖ
17.11.2017 - 20:25
7

Ярила

Чем старше становлюсь,тем больше понимаю Преображенского - " не пиздите мои калоши,не вынуждайте их меня прятать, и не мешайте мне работать." И отъебитесь от меня. Или расстреляйте - один хуй с вами не буду. Ни с кем.
))))))

[^]
Tralivali
17.11.2017 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 18.11.2017 - 00:14)

это неоспоримо, иначе б тут такой дискуссии бы не было..

Потому что он всё-таки отличный режиссёр!
В моём понимании,даже гениальный.

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:19)
А вот насчёт закусок, всё ж таки пятница.
Как понять выражение, что закусывать надо горячими закусками? Я привык к закускам холодным. Я не буржуй, понятно...
Чисто технически - как можно водку закусить чем-то горячим?

Можно.Лично от себя порекомендую-закусывать водку ухой ли борщем.
Пельмени тоже не плохо.

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 07:56)
Цитата (Sidorini @ 17.11.2017 - 18:51)
Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 07:31)
Цитата (Sidorini @ 17.11.2017 - 18:24)
После фильма все смеялись над фразой " отнять ( у некоторых)и поделить (среди всех) " .

Досмеялись,...

Отобрали у всех и отдали некоторым абрамовичам..

У меня нет телевизора. Показывают этот фильм с этой замечательной фразой теперь?

Сетуация то - опять революционная.

Укажите в сегодняшних реалиях три признака революционной "сетуации"

Три не могу, потому как в марксизме-ленинизме их два.

Низы не могут жить по старому
Верхи не могут управлять по старому.

Садись - два. Два за теорию марксизма-ленинизма, и два - по чтению.

Значит всего -Четыре. lol.gif

[^]
NOSS66
3

Весельчак

Боюсь шпал нахватать, но скажу крамольное:

Картина Борько не просто "не хуже", а на мой взгляд, лучше оригинального произведения Булгакова. При всем моем глубоком и искреннем уважении к Михаилу Афанасьевичу, кроме гениальных произведений у него есть немало "средних", а то и вовсе неудачных. Самый яркий тому пример - пьеса "Иван Васильевич". Гайдай из этого материала сделал гениальную комедию, значительно превосходящую оригинал. Туда же отношу и "Роковые яйца".
"Собачье сердце", конечно превосходит и то и другое, но фильм Бортко превнес в это произведение СВОЮ ЭСТЕТИКУ, которая вкупе с гениальной игрой актеров создала подлинный шедевр.
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Dasoda
0

Ярила

Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 20:13)

Вы, уважаемый, взаимоисключающими параграфами изъясняетесь. В первом предложении говорите, что его никто не заставляет, а в следующем называете его нехорошим человеком за то что он денег не дал.

Я не называл его нехорошим. Я считаю его человеком с гнильцой. Почему, уже объяснил.

[^]
ИЙОЖ
17.11.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:14)
Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 19:59)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 19:58)
Цитата
Нет. Интеллигент, который не способен вкрутить лампочку, это, по Булгакову - гнилой интеллигент. И в повести таким интеллигентом выступает Преображенский: солидный и уверенный в привычной обстановке и жалкий и растерянный - в непривычной. И есть, по Булгакову, интеллигенция железная. Хваткая и уверенная в себе, выживающая в любых условиях - и при этом остающаяся интеллигенцией. В повести это - Борменталь. Вспомните их поведение в самом конце, когда Шариков достает револьвер.

Минусить не буду-принципиально никогда этим не пользуюсь-пущай дурь каждого видна будет-но счас Вы что то несуразное,по моемому,сказали.

Человек, который не понимает того, что вы говорите, всегда считает идиотом вас, а не себя ©

Опять что то несуразное и оспоримое-почему априори у Вас оппонент идиот?

Вооо... Как говорит моя матушка - "но почему у них так то - " я вас не понимаю,а это значит ВЫ - дурак!" ???? )))))

[^]
Эрдель
17.11.2017 - 20:31
2

Ярила

Цитата (ziiz @ 17.11.2017 - 20:05)

У автора повествование о взгляде талантливого, но не сильного духом человека, который подавал надежды, но его судьбу, судьбу его женщины жерновами революции и времени перемололо, переломало то время, выплюнуло. И все это довольно нейтрально, взгляд со стороны обычного хорошего человека, прожившего свою судьбу в нехорошие времена.

Читал я вашего Живаго.
Вот честно - хрень какая-то, пусть заплюет меня кухонная интеллигенция.
Я на протяжении всей книги встречал упоминания о ГГ, как о редкой души и порядочности человеке, но нигде я не нашел ни одного его поступка, доказывающего бы это мнение о нем. Зато коричневым помазано много чего другого, что того и не заслужило.
Так что Пастернака я осуждаю, несмотря на то, что его читал.
Собачье же сердце - книга совсем не простая, и то, что автор хотел нам показать, не обязано совпадать с тем, что мы там увидели.
Но и книга, и фильм, по праву входят в число самых значимых культурных явлений советского периода.

[^]
Communist63
17.11.2017 - 20:31
1

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:24)
А кого там обосрали то? Шарикова? Так, веди он себя как "человек", то стал бы профессор ему пенять?
Швондера? Маркс и Энгельс, кажется, не завещали гадить в парадной и воровать калоши. А если ты председатель домкома, то будь добр поддерживать хорошее состояние вверенного имущества.
Пролетариат? Тоже нет. Было только сказано, что каждый должен заниматься своим делом. Кухарка не может управлять государством. И заметьте, Преображенский с достаточным уважением обращается со своими работниками.

ИМХО, большинство рассуждений про плохого Преображенского исходят от тех самых "взять и поделить".

Государством может и кухарка управлять, если она соответственно подготовлена и обучена. То, что Преображенский уважительно обращается к своей прислуге, вовсе не означает, что он действительно их уважает. Уважает он Борменталя, так как Борменталь ровня ему по сословию, ну или почти ровня, в отличие от простолюдинов, типа, Зины или дворника.

Вы не можете в дискуссию. Потому что книги не читали, да фильм если и смотрели, то очень отрывочно.

[^]
Dasoda
17.11.2017 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:10)
Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:09)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:05)
" - Нет, я не позволю вам этого, милый мальчик. Мне 60 лет, я вам могу давать советы. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."

Булгакова можно почти всего растащить по цитатам-и каждый найдет что то для себя.

Вот эта цитата очень чётко характеризует Преображенского. Ведь если бы Борменталь убил Шарикова, то это было бы именно убийство с точки зрения Уголовного Кодекса. Поэтому и была проведена обратная операция возвращения Шарика в исходное состояние.

Эт Вы лихо перекрутили!

А Вы думали, что эти слова показатель высокой морали Преображенского?
КМК, Булгаков просто пошутил над Вами. smile.gif

[^]
Александр247
17.11.2017 - 20:33
0

Приколист

Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 19:44)
Цитата (Александр247 @ 17.11.2017 - 19:39)
Гениальным фильм казался 88 а сейчас пересматривал. Не понравился. Действительно снят на той волне лишь бы обосрать. Только фраза про разруху в головах актуальна.
Нынче летом читал Булгакова рассказы.
По мне так бред наркомана. Чем то мастера и маргариту напоминали ктолькоолько в розницу.

Человеку и его суждениям свойственно изменяться-вот така фигня.

Жалко и обидно,что основное прошло мимо Вас-"Двум богам служить нельзя.Невозможно".

Что прошло мимо меня и куда И что там про богов. Или с умничали просто

[^]
Dasoda
-1

Ярила

Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 20:31)
Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:24)

Вы не можете в дискуссию. Потому что книги не читали, да фильм если и смотрели, то очень отрывочно.

Я оперирую Вашими же утверждениями. Поэтому намёк на моё незнание матчасти (фильма/книги) неуместны.

[^]
ИЙОЖ
1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:26)

Я не называл его нехорошим. Я считаю его человеком с гнильцой. Почему, уже объяснил.

????? Неплохой= с гнильцой?))))
Так не бывает - " один раз - не пидораз"
Это как то по современному... "Ну украл чуть-чуть... Но ведь человек то хороший!")))))

[^]
Communist63
17.11.2017 - 20:34
2

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:26)

Это не объяснение, а набор слов. Но у вас с собственными мыслями разногласия, так что сойдет.

[^]
Halaban
17.11.2017 - 20:34
1

старый солдат

Цитата

В основании дискуссии должно быть что то-а из пальца высасывать-не серьезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83230
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх