7 интересных фактов о фильме «Собачье сердце»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
филеарбуза
17.11.2017 - 19:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 19:35)
Цитата (Тайлак @ 17.11.2017 - 19:29)
В книге единственный положительный персонаж среди главных - собака Шарик.
Проф. Преображенский по сути, если всю словесную шелуху отбросить  - элитный абортмахер.
Зажавший полтинник для голодных детей Германии,  при том, что за рубежом, собирая помощь умирающим от жуткого голода Поволжья, бедняки отдавали последнее, чтобы спасти русских, которых они никогда не видели.

faceoff.gif
Сможете привести цитату, где Преображенский делает аборт?

я уже понимаю откуда навязчивая идея абортирования. Чуть выше кто-то ссылку на публикацию Клима Жукова привел. Ничего не скажу, занятное чтиво, но как-то однобоко. Несомненно заслуживает уважения тот момент, что взгляд Жукова на "Собачье сердце" разительно отличается от классического. Но анализ сделан исключительно в одной плоскости. И уже только поэтому мыслящим аналогично стоит почитать иные публикации о повести.

[^]
Halaban
17.11.2017 - 19:53
1

старый солдат

Цитата (valof @ 17.11.2017 - 19:50)
Цитата (8lol8 @ 17.11.2017 - 18:47)
Как ни странно, но при капитализме нужно работать, что бы хорошо жить. Внезапно, да?
Это при феодализме можно иметь деревеньку с крепостными и лежать на диване.
Профессор - интеллигент и типичный представитель мелкой буржуазии. Он - обслуживающий класс для крупной буржуазии и номенклатуры.

Вообще с чего ты взял что буржуа не должен работать и учиться? Если он не будет этого делать - его место займут другие и жить ему будет не так хорошо, как могло бы быть.

Позвольте с Вами не согласиться - профессора ника нельзя назвать мелким буржуа. Что в книге, что в фильме - Преображенский светило медицины с мировой известностью, а это не вяжется с мелким буржуа.

зы. Булгакова запретили и ставили только "Белую гвардию". И Булгаков, на капустниках, сочинял мини диалоги со Сталиным.

"Белая гвардия"-это все произведение,разрешили тогда ставить лишь кусочек,адаптированный под сцену и назвали "Дни Турбиных".

Зато потом на экране мы увидели всю "Белую гвардию".

[^]
ИЙОЖ
17.11.2017 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 19:03)
Цитата (nerussk @ 17.11.2017 - 18:35)
Мне Шариков там нравится,не дают выпить по нормальному,умничают два странных персонажа  (не женатых) почему то..

мне тоже Шариков нрав. своей простотой - пришёл с работы, вмазал соточку, съел селедку, кинул палку и баиньки.
Я часто и сам так делаю.

Только работа у него была слабых,которые сдачи дать не могут,убивать....
Охуительно,да?
Не будь таким

[^]
Communist63
6

Хохмач

Цитата (Александр247 @ 17.11.2017 - 19:39)
Гениальным фильм казался 88 а сейчас пересматривал. Не понравился. Действительно снят на той волне лишь бы обосрать. Только фраза про разруху в головах актуальна.
Нынче летом читал Булгакова рассказы.
По мне так бред наркомана. Чем то мастера и маргариту напоминали ктолькоолько в розницу.

А кого там обосрали то? Шарикова? Так, веди он себя как "человек", то стал бы профессор ему пенять?
Швондера? Маркс и Энгельс, кажется, не завещали гадить в парадной и воровать калоши. А если ты председатель домкома, то будь добр поддерживать хорошее состояние вверенного имущества.
Пролетариат? Тоже нет. Было только сказано, что каждый должен заниматься своим делом. Кухарка не может управлять государством. И заметьте, Преображенский с достаточным уважением обращается со своими работниками.

ИМХО, большинство рассуждений про плохого Преображенского исходят от тех самых "взять и поделить".

[^]
Dasoda
-2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 17.11.2017 - 19:49)
Проф. Преображенский по сути, если всю словесную шелуху отбросить  - элитный абортмахер.
Зажавший полтинник для голодных детей Германии,  при том, что за рубежом, собирая помощь умирающим от жуткого голода Поволжья, бедняки отдавали последнее, чтобы спасти русских, которых они никогда не видели.

За Сирию,да?)))))
Да он просто понимал что собранные деньги или проебут,или спиздят)))) И нах за граница,когда свои беспризорничают.
Если чо,то второй абзац про профессора)))))

А профессор жертвовал на "своих" беспризорных? Не смешите меня.
Эгоист думает только о себе, любимом.

[^]
СонкХогбен
17.11.2017 - 19:55
2

Спокойный

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 19:48)
Цитата (ziiz @ 17.11.2017 - 19:37)
Да вы не поняли.
Дело не в том, о чем его попросили, а в том КАК и КТО это считай потребовал. Человек видит этих людей, он наверняка понимает что сбор средств на голодающих - это лишь предлог, очередной способ относительно честного отъема денег у населения.
Это как знаете, и сейчас в интернетиках время от времени производят сбор денег  на лечение деток. Только убогий умом не поймет что это мошенники. Никогда не отвечу на этот призыв. Если надо оказать помощь, то только либо адресно, либо официально. Профессор не дурак, именно поэтому отказывает.

Это Вы уже додумали, представив себя на месте Преображенского.

Вообще-то это ясно видно по поведению профессора. А еще по откровенно провокационной фразе "Вы не любите пролетариат?"

[^]
Антонуан
17.11.2017 - 19:57
4

Ярила

Классный фильм, на все времена!
Я Шарика во многом понимал и морально поддерживал, но когда он сказал, что они котов "душили, душили", как-то мне на душе нехорошо стало. Многоплановое выражение. В жизни не знаешь, когда на какой стороне окажешься - душимых или душителей.

[^]
Communist63
17.11.2017 - 19:58
4

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 19:54)

За Сирию,да?)))))
Да он просто понимал что собранные деньги или проебут,или спиздят)))) И нах за граница,когда свои беспризорничают.

А с какой стати он должен что-то кому-то жертвовать? Это добровольное явление. Налоги - обязательное. Дальше сами.

[^]
Halaban
17.11.2017 - 19:58
5

старый солдат

Цитата
Нет. Интеллигент, который не способен вкрутить лампочку, это, по Булгакову - гнилой интеллигент. И в повести таким интеллигентом выступает Преображенский: солидный и уверенный в привычной обстановке и жалкий и растерянный - в непривычной. И есть, по Булгакову, интеллигенция железная. Хваткая и уверенная в себе, выживающая в любых условиях - и при этом остающаяся интеллигенцией. В повести это - Борменталь. Вспомните их поведение в самом конце, когда Шариков достает револьвер.

Минусить не буду-принципиально никогда этим не пользуюсь-пущай дурь каждого видна будет-но счас Вы что то несуразное,по моемому,сказали.

[^]
СонкХогбен
17.11.2017 - 19:59
1

Спокойный

Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 19:58)
Цитата
Нет. Интеллигент, который не способен вкрутить лампочку, это, по Булгакову - гнилой интеллигент. И в повести таким интеллигентом выступает Преображенский: солидный и уверенный в привычной обстановке и жалкий и растерянный - в непривычной. И есть, по Булгакову, интеллигенция железная. Хваткая и уверенная в себе, выживающая в любых условиях - и при этом остающаяся интеллигенцией. В повести это - Борменталь. Вспомните их поведение в самом конце, когда Шариков достает револьвер.

Минусить не буду-принципиально никогда этим не пользуюсь-пущай дурь каждого видна будет-но счас Вы что то несуразное,по моемому,сказали.

Человек, который не понимает того, что вы говорите, всегда считает идиотом вас, а не себя ©

Это сообщение отредактировал СонкХогбен - 17.11.2017 - 20:01

[^]
nynkuн
17.11.2017 - 20:00
1

ПОЛИГРАФЫЧ

Мой любимый фильм на все времена

[^]
Vanvovan
0

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 19:52)

Да, Преображнеский даже во время потопа в квартире растерялся и не знал что делать. А Борменталь смог быстро и четко принять верное решение. В этом и разница, видно.

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 19:57)
Я Шарика во многом понимал и морально поддерживал, но когда он сказал, что они котов "душили, душили", как-то мне на душе нехорошо стало. Многоплановое выражение. В жизни не знаешь, когда на какой стороне окажешься - душимых или душителей.

Если аватарку поменять-может,на душе немного полегчает?

[^]
СонкХогбен
17.11.2017 - 20:02
3

Спокойный

Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 20:00)
Цитата (СонкХогбен @ 17.11.2017 - 19:52)

Да, Преображнеский даже во время потопа в квартире растерялся и не знал что делать. А Борменталь смог быстро и четко принять верное решение. В этом и разница, видно.

У Булгакова есть фельетон, короткий, кажется так и называется - Железная интеллигенция. После его прочтения Собачье сердце понимается по другому.

[^]
Vanvovan
17.11.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 17.11.2017 - 19:54)
Цитата (Vanvovan @ 17.11.2017 - 19:03)
Цитата (nerussk @ 17.11.2017 - 18:35)
Мне Шариков там нравится,не дают выпить по нормальному,умничают два странных персонажа  (не женатых) почему то..

мне тоже Шариков нрав. своей простотой - пришёл с работы, вмазал соточку, съел селедку, кинул палку и баиньки.
Я часто и сам так делаю.

Только работа у него была слабых,которые сдачи дать не могут,убивать....
Охуительно,да?
Не будь таким

нет у меня на работе наоборот - меня убивают каждый день

[^]
Poluyanus
17.11.2017 - 20:03
1

Весельчак

СонкХогбен
Цитата
Сможете привести цитату, где Преображенский делает аборт?

Друг просит? gigi.gif

[^]
Антонуан
17.11.2017 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 18:00)

Да нет, я ж в общечеловеческом смысле... rolleyes.gif

А так да, если задумаешься, когда, кого и за что расстреливать, тогда большая разница, с какой стороны револьвера ты стоишь.

[^]
Halaban
17.11.2017 - 20:05
2

старый солдат

" - Нет, я не позволю вам этого, милый мальчик. Мне 60 лет, я вам могу давать советы. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."

Булгакова можно почти всего растащить по цитатам-и каждый найдет что то для себя.

[^]
ziiz
17.11.2017 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 19:38)
Цитата
да даже и Бандитский Петербург был удобоварим ,благодаря Лаврову и Борисову. Упокой их души...
Зато когда я увидел Белую Гвардию с Хабенским и Раппопорт, меня просто вырвало. Только Гармаш и Серебяков там к месту.
Мастер и Маргарита пошло получше из-за Басилашвили, Абдулова, Галкина, Баширова

Да,мне "Белая гвардия" с Мягковым,Басовым и остальной достойной кумпанией-как то ближе и интереснее.

В остальном-на все сто согласный!

Я "Доктор Живаго" Пастернака впервые увидела в американской постановке 2002 года. Кира Найтли в главной роли. Так зацепило, что тут же перечитала. Чей-то так впечатлила книга, так зацепил этот роман, дочитывала с платком мокрым от соплей и слез.
И о чудо!! Узнаю об экранизации российской, за бортом 2005 год. Меньшиков в роли Живаго. Тщательно готовлюсь, всем рассказываю какой прекрасный роман!
А сняли что-то отдаленное по мотивам произведения Пастернака.
У автора повествование о взгляде талантливого, но не сильного духом человека, который подавал надежды, но его судьбу, судьбу его женщины жерновами революции и времени перемололо, переломало то время, выплюнуло. И все это довольно нейтрально, взгляд со стороны обычного хорошего человека, прожившего свою судьбу в нехорошие времена.

А на экране нашей экранизации все помазано белыми и исключительно черными тонами. Политики намешали, навязан взгляд на те события. Все вокруг просто твари.
Хватило на две серии, плюнула.

Потому и ценю экранизацию Собачьего сердца, ибо отход от произведения есть, но позыв не перековеркан в хлам.

[^]
ИЙОЖ
17.11.2017 - 20:06
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 19:54)

За Сирию,да?)))))

А в фильме было,что он не жертвовал?)))
Так то он нахуй посылал дармоедов и халявщиков))))
Но я даже спорить с вами не буду - вы своё видение фильма высказываете, а я своё. И мне не надо вас переубеждать))) - моё благополучие и работоспособность не зависит от этого.
Вот если бы вы мешали этому.... Как проффесору мешали те)))))
Кстати : обсуждая это с вами,я,кажется,все больше убеждаюсь в СВОЁМ мнении,о чем этот фильм))))

[^]
Dasoda
-2

Ярила

Цитата (Communist63 @ 17.11.2017 - 19:58)
А с какой стати он должен что-то кому-то жертвовать? Это добровольное явление. Налоги - обязательное. Дальше сами.

А его никто не заставляет и не говорит, что он должен. Просто профессор говорит, что и пролетариат ему нравится, и голодающих детей жалко, но денег не даст. Причина проста - эгоизм. Зачем ему жертвовать, если лучше в оперу вечером сходить?

[^]
Halaban
1

старый солдат

Цитата (Антонуан @ 17.11.2017 - 20:04)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 18:00)

Да нет, я ж в общечеловеческом смысле... rolleyes.gif

А так да, если задумаешься, когда, кого и за что расстреливать, тогда большая разница, с какой стороны револьвера ты стоишь.

Я утрировал.Согласен,шутка так себе-но во всякой шутке шутки лишь доля.

[^]
Dasoda
17.11.2017 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:05)
" - Нет, я не позволю вам этого, милый мальчик. Мне 60 лет, я вам могу давать советы. На преступление не идите никогда, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками."

Булгакова можно почти всего растащить по цитатам-и каждый найдет что то для себя.

Вот эта цитата очень чётко характеризует Преображенского. Ведь если бы Борменталь убил Шарикова, то это было бы именно убийство с точки зрения Уголовного Кодекса. Поэтому и была проведена обратная операция возвращения Шарика в исходное состояние.

[^]
Halaban
17.11.2017 - 20:09
0

старый солдат

Цитата
А на экране нашей экранизации все помазано белыми и исключительно черными тонами. Политики намешали, навязан взгляд на те события. Все вокруг просто твари.
Хватило на две серии, плюнула.

Потому и ценю экранизацию Собачьего сердца, ибо отход от произведения есть, но позыв не перековеркан в хлам.

Меня и на две серии Живаго не хватило,хотя актерский состав-уникален.

[^]
Halaban
17.11.2017 - 20:10
1

старый солдат

Цитата (Dasoda @ 17.11.2017 - 20:09)
Цитата (Halaban @ 17.11.2017 - 20:05)

Вот эта цитата очень чётко характеризует Преображенского. Ведь если бы Борменталь убил Шарикова, то это было бы именно убийство с точки зрения Уголовного Кодекса. Поэтому и была проведена обратная операция возвращения Шарика в исходное состояние.

Эт Вы лихо перекрутили!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83230
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх