Насущное, Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нэпман777
12.06.2017 - 01:08
2
Статус: Offline

ЛИБЕРАСТЪ

Считаю что в России не кризис, а она стала жить как и всегда жила, точнее когда ещё всё раза в 2-3 упадёт, вот тогда мы и вернёмся к своему обычному состоянию. А то привыкли, 2 машины на семью, новые, даже в провинции. Да половина жителей РФ недавно сапоги донашивали за мамкой и куртку за папкой. В 2008-10-х годах мне продавщицы деревенских сельпо показывали фотки Анталии и Турции на экранах своих навороченных мобил. Всё что дали реформы Ельцина (да того, которого вы все ненавидите), это и было этим изобилием. Горбачёва кстати тоже нечего винить, в коммунизм в конце 80-х уже никто не верил, у него было 2 выхода, спустить всё на тормозах, как он и сделал. Или бросить голодную армию на танках без горючки на голодных работяг и НИИшную интеллигенцию. При этом варианте, была бы жёсткая гражданская война все против всех с махновщиной и 100 государствами на месте бывш. СССР. Ну а многие нынешние крикуны просто не родились бы, их родители сгорели бы в этом конфликте. Горбачёв "положил фуру в кювет", машину угробил, но людей спас.

[^]
NightTrain
12.06.2017 - 01:08
-4

Ярила

Цитата (Carev80 @ 12.06.2017 - 00:37)
В стопятьсотый раз повторю и еще буду повторять. Не путин виноват в том, что у вас дороги в колдобинах и город в говне. Ваши местные чинуши, с них и спрашивайте. Почему в моем Белгороде каждая вторая хрущевка капитально отремонтирована, за моим окном идет реконструкция микрорайона (новые детские и спортивные площадки, зоны отдыха), дороги такие, что любой европеец позавидует, участок в пригороде 15 соток со всеми коммуникациями - 150 тыс. с рассрочкой, стройся - не хочу, сельское хозяйство процветает, да так, что пол России кормит. Я что, блять, живу в другой стране?

Солидарен. Наши всё никак не поймут, что надо не власть менять, а свое отношение к ней у народа. Как пришли европейцы к своему уровню жизни? Они поколениями добивались соблюдения своих прав, давили на власть, создавали гражданское общество. А что делали наши? Устраивали революции. Но в ходе революций подонков из верхов сменяют подонки их низов, а народ опять с краю. Что собсна во всей красе вы наблюдаем вна Украине счас. Власть изменится только тогда, когда народ научится её регулярно кусать, требовать с неё и защищать свои права. А у нас - сначала долго терпят молча, а потом на вилы поднимают. А толку? И новая власть разложится точно также, так как народ требовать с неё не умеет.

[^]
talimir
12.06.2017 - 01:10
2

Шутник

хы а кремлеботы в теме элитные БОССЫ рассуждают сидят.
Причем как обычно на полемику не срываются по малейшему поводу. И шавок своих мелких не кличут готовились.))

Это сообщение отредактировал talimir - 12.06.2017 - 01:14

[^]
Tashman
12.06.2017 - 01:19
10

Шутник

Хотел бы заметить что почти половина перечисленных проектов - наследие СССР. Тот же ПАК ФА, или Армата, к примеру. Часть перечисленного насущная необходимость, которую нужно было реализовывать уже 10 лет назад, это транспорт, дороги и энергетика. А что то просто проекты не имеющие под собой реальной основы, это про ядерные двигатели. Сам по себе реактор не полетит, он может только дать энергию. И это тоже уже было в СССР. Один такой летающий реактор даже свалился из космоса в Канадскую тайгу (википедия в помощь).

[^]
raskolnikdva
12.06.2017 - 01:31
10

Хохмач

пошел ты нахуй автор прикрываться советским прошлым: метрополитены, самолеты, космос, танки одно и тоже заладили.
Когда носки и джинсы будут делаться в России?

[^]
NightTrain
12.06.2017 - 01:32
2

Ярила

Цитата (Tashman @ 12.06.2017 - 01:19)
Хотел бы заметить что почти половина перечисленных проектов - наследие СССР. Тот же ПАК ФА, или Армата, к примеру. Часть перечисленного насущная необходимость, которую нужно было реализовывать уже 10 лет назад, это транспорт, дороги и энергетика. А что то просто проекты не имеющие под собой реальной основы, это про ядерные двигатели. Сам по себе реактор не полетит, он может только дать энергию. И это тоже уже было в СССР. Один такой летающий реактор даже свалился из космоса в Канадскую тайгу (википедия в помощь).

Знаешь, всем республикам СССР много чего досталось из советского наследства. А функционирует оно почему-то только в России, да немного в Беларуси еще, да.
Сохранить тоже еще суметь надо.

[^]
Tashman
12.06.2017 - 01:41
1

Шутник

Цитата

Знаешь, всем республикам СССР много чего досталось из советского наследства. А функционирует оно почему-то только в России, да немного в Беларуси еще, да.
Сохранить тоже еще суметь надо.

Беларусь - согласен, однако многие республики ехСССР были сырьевой базой либо имели предприятия не выпускающие конечную продукцию, а "полуфабрикаты". Хотя правда, не многое уцелело когда кончился спрос на эти полуфабрикаты.
Вместе с развалом СССР разрушены были и все кооперационные связи внутри него и многим предприятия после этого потеряли заказчиков и собственно смысл дальнейшей работы. И кстати, до сих пор еще эти связи до конца не восстановлены, или утеряны навсегда.

[^]
NightTrain
12.06.2017 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Tashman @ 12.06.2017 - 01:41)
Беларусь - согласен, однако многие республики ехСССР были сырьевой базой

Все с точностью до наоборот. Сырьевыми придатками они стали сейчас, ибо кроме сырья и гастарбайтеров предложить ничего не в состоянии. Ну еще сельхозпродукция. А при СССР в Ташкенте транспортные Илы собирали, в Грузии было свое автомобиле- и авиастроение. Прибалтика микроавтобусами и локомотивами снабжала всю страну.

Цитата
либо имели предприятия не выпускающие конечную продукцию, а "полуфабрикаты". Хотя правда, не многое уцелело когда кончился спрос на эти полуфабрикаты.

То же самое можно сказать и про российское машиностроение. Например турбины для кораблей и вертолетов делались вна Украине, тягачи для ракет в Белоруссии. Ракеты "Зенит" для SeaLunch с российскими двигателями и украинскими корпусами. Аны наполовину из российской комплектухи.

[^]
sibarit061
12.06.2017 - 02:33
10
Статус: Online

Ярила

Это говно тут зачем? Типа закройте рот, Вы быдло, а губернаторы, Васильевы, Захарченки и Улюкаевы пусть деньги из бюджета мешками тянут?
Сначала читал, потом смотрел, потом стало противно даже смотреть.
А про Алимпиаду че не написал? А профутбольный ЧМ-2018 и Зенит-арену?
Сам живу между Ростовом и Волгоградом(территориально), не знаю как, кто и где в Волгограде строит, а в Ростове строят на въезде/выезде, где и без стадиона полдня пробки. Чемпионат пройдет - люди будут туда ездить тренироваться? И почему Крокус (Азербайджан) ген.подрядчик? Своих пилильщиков мало, надо чтобы попиз..ное еще и за границу ушло?
А так все зае..сь конечно. Уже воду нельзя со своего участка из скважины качать - незаконный предприниматель. Щас фуры дожмут до 4 р по платону ипучему, потом 5тонники(почти все грузовики, что больше газели), потом .....
догадайтесь с трех раз? Осталось на воздух налог ввести и тогда заживем.
Вернее они заживут, но они и так суки уже лопаются - один сын Чайки (нивипенный коммерсант) чего стоит.

[^]
Grey133
12.06.2017 - 02:44
7

Ярила

Цитата (Страйдер @ 11.06.2017 - 11:29)

Автодорога Тайшет — Чуна — Братск, Иркутская область

Автодорога длиной 249 км, проходящая вдоль западной части БАМа призвана связать г. Братск и весь северо-восток Иркутской области с западом страны по кратчайшему пути, минуя крюк через дорогу Тайшет-Тулун, сильно отклоняющуюся на юг к Иркутску. В результате длина пути должна сократиться на 280 км, что, по предварительным расчётам, должно обеспечить окупаемость дороги всего в течение менее, чем одного года. Дорога строилась с начала 1980-х гг., однако вследствие известных событий несколько десятков километров дороги остались недостроенными. Строительство было возобновлено в 2002 г. и медленно продолжается до сих пор. На начало 2016 г. требуется достройка ещё 42 км дороги, которые планируется завершить в октябре 2017 г. 38 километров, над которыми идёт работа сейчас, и строительство путепровода и асфальтированного обхода посёлка Чуна (около 4 км) позволит напрямую соединить этот районный центр с Братском и ликвидировать разрыв автотрассы, который существовал десятки лет. Стоимость проекта составляет, судя по оценке достраиваемого участка в 3,5 млрд рублей, не менее 15 млрд рублей в ценах 2012 г.

Ждал,вот ждал именно этого тут про свои родные ебеня!
И сколько нам приходилось крутить этот крюк через Нижнеудинск и Тулун чтобы добратьтся до Братска,эх...
и да/,адовый долгострой.
Теперь знаю,что с 2002 года начали. Сука,и именно с 2003 года в местной газете и потом уже и в инете читаю каждый год(каждый год,Карл!),что осталось столько-то километров достроить,в этом(либо следующем году) можно будет уже ездить или вовсе сдадут. А зимник был,так никуда и не делся.

42 км. Вы осознаёте? 42 км осталось и изначально было меньше сотни в течение уже 15 лет!!! Да распилы на ваших Восточных и Зенит-Аренах нервно курят в сторонке с выпученными глазами!

Это сообщение отредактировал Grey133 - 12.06.2017 - 02:57

[^]
Tashman
12.06.2017 - 03:04
0

Шутник

Цитата
А при СССР в Ташкенте транспортные Илы собирали, в Грузии было свое автомобиле- и авиастроение.

Я не имел ввиду что 100% постсоветских стран были сырьевыми придатками. В двух словах экономику СССР не объяснить. Просто был уклон с сторону сырья, так правильнее будет сказать. В Беларуси с сырьем туго, а народ вовлекать в экономику необходимо, поэтому больше промышленности было сосредоточено там. Все проекты времен СССР были довольно всесторонне продуманы.
Насчет Ташкента: собирали Ил-76 из комплектующих, поступающих с десятка заводов по всему СССР. Так же делали комплектующие для каких то еще авиазаводов (не скажу точно). Конечно ужасно что завод теперь почти потерян.
Похожая экономическая модель сейчас реализуется в Китае. Ключевое слово в их индустрии это кооперация. Раздели Китай границами и моментально он перестанет быть мощной страной. Производство деградирует через некоторе время.

[^]
NightTrain
12.06.2017 - 03:15
1

Ярила

Цитата (Tashman @ 12.06.2017 - 03:04)
Цитата
А при СССР в Ташкенте транспортные Илы собирали, в Грузии было свое автомобиле- и авиастроение.

Я не имел ввиду что 100% постсоветских стран были сырьевыми придатками. В двух словах экономику СССР не объяснить. Просто был уклон с сторону сырья, так правильнее будет сказать. В Беларуси с сырьем туго, а народ вовлекать в экономику необходимо, поэтому больше промышленности было сосредоточено там. Все проекты времен СССР были довольно всесторонне продуманы.
Насчет Ташкента: собирали Ил-76 из комплектующих, поступающих с десятка заводов по всему СССР. Так же делали комплектующие для каких то еще авиазаводов (не скажу точно). Конечно ужасно что завод теперь почти потерян.
Похожая экономическая модель сейчас реализуется в Китае. Ключевое слово в их индустрии это кооперация. Раздели Китай границами и моментально он перестанет быть мощной страной. Производство деградирует через некоторе время.

Каким образом всё, что ты написал объясняет - почему Россия на остатках былой роскоши СССР существует, а вот в Украине, Узбекистане или Грузии так не получается?

И это я еще не поднимал вопрос, каким боком Армата и ПАК ФА к СССР относятся. Ну да, инженерная и технологическая школа та же самая, а какой она должна быть? Если Россия была частью СССР.

[^]
Starwell
12.06.2017 - 03:18
1

Шутник

Кто там про развитие Китая писал?!У нас вообще все отлично!

Насущное, Россия

[^]
NightTrain
12.06.2017 - 03:26
3

Ярила

Цитата (Starwell @ 12.06.2017 - 03:18)
Кто там про развитие Китая писал?!У нас вообще все отлично!

Ты хотя бы озадачился подписать, что твой график означает. Доходы кого, чего, какой страны, где пруф.

[^]
alexnecro
12.06.2017 - 03:27
8

Дебилофоб

ТС, у тебя там картинка неправильная, на вот правильную:

Насущное, Россия

[^]
garik81
12.06.2017 - 03:45
-1

Юморист

Нытьё это наша нац особенность... потому что нас епут а мы крепчаем. Ноем но ипашем ))))

[^]
Tashman
12.06.2017 - 03:45
0

Шутник

Цитата

Каким образом всё, что ты написал объясняет - почему Россия на остатках былой роскоши СССР существует, а вот в Украине, Узбекистане или Грузии так не получается?

И это я еще не поднимал вопрос, каким боком Армата и ПАК ФА к СССР относятся. Ну да, инженерная и технологическая школа та же самая, а какой она должна быть? Если Россия была частью СССР.

То что я написал не должно никому ничего объяснять. Если вы плохо учили экономику - дерзайте. Украина, Узбекистан и Грузия тоже существуют в меру экономических возможностей. Для справки читайте соответствующие статьи википедии.
Вторая часть вопроса про Армату и ПАК ФА: их разработки начались еще в СССР. Сейчас это просто доведено до ума и до реализации в железе. Гугль в помощь.

[^]
NightTrain
12.06.2017 - 04:36
1

Ярила

Цитата (Tashman @ 12.06.2017 - 03:45)
То что я написал не должно никому ничего объяснять. Если вы плохо учили экономику - дерзайте. Украина, Узбекистан и Грузия тоже существуют в меру экономических возможностей. Для справки читайте соответствующие статьи википедии.

Так я и читаю, и не только Вики. В прошлом году собранных в Украине самолетов - 0. В России только Суперджетов - 18 шт. Украина не может 5й год контракт с Тайландом на 50 танков выполнить, Россия поставила Индии пол-тыщи танков(по памяти цифра, но где-то так).

Цитата
Вторая часть вопроса про Армату и ПАК ФА: их разработки начались еще в СССР. Сейчас это просто доведено до ума и до реализации в железе. Гугль в помощь.

Весь гугл смотреть? Не знаю, мой гугл ничего не знает по поводу разработки Арматы еще в СССР. Взялся что-то утверждать - доказывай, а в гугл и я тебя могу послать серьезно и надолго.

[^]
Tashman
12.06.2017 - 04:55
8

Шутник

NightTrain
Цитата

Весь гугл смотреть? Не знаю, мой гугл ничего не знает по поводу разработки Арматы еще в СССР. Взялся что-то утверждать - доказывай, а в гугл и я тебя могу послать серьезно и надолго.

Доказываете тут только вы. Я не вижу сути спора и уж тем более оппонента. Вы сейчас съехали с начальной темы на тему "смотрите туда, там еще хуже". Я не считаю нужным опровергать это. Почему бы не посмотреть туда где лучше и попытаться перенять там что то полезное.
А по обрывкам статистики и бессвязным данным что Россия больше Украины выпустила самолетов я даже разговаривать не буду. Вам со мной непонятно а мне с вами не интересно.
С праздником!

[^]
NightTrain
12.06.2017 - 05:08
1

Ярила

Цитата (Tashman @ 12.06.2017 - 04:55)
Доказываете тут только вы. Я не вижу сути спора и уж тем более оппонента.
А по обрывкам статистики и бессвязным данным что Россия больше Украины выпустила самолетов я даже разговаривать не буду.

Твое утверждение:

Цитата
Хотел бы заметить что почти половина перечисленных проектов - наследие СССР. Тот же ПАК ФА, или Армата, к примеру.

Бзданул, ни одного факта не привел, и послал меня в гугл, дааа, ты великий оппонент.

Армата - начали разрабатывать в 2008м году.
ПАК ФА - первый макет показали Путину в 2004м году.

Да, наработки СССР использовались, но это слегка не то же самое, что "наследие СССР", да?

Цитата
Вы сейчас съехали с начальной темы на тему "смотрите туда, там еще хуже". Я не считаю нужным опровергать это. Почему бы не посмотреть туда где лучше и попытаться перенять там что то полезное.

А почему бы не посмотреть туда где хуже? Особенно если учесть, что это части когда-то общей страны, с общим менталитетом, исторической судьбой, реалиями? То есть также могло быть и у нас вполне.
Цитата

Вам со мной непонятно а мне с вами не интересно.
С праздником!

Посмотрите, какой загадочный и недостижимый чувак. "Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть"))

С тобой то как раз все понятно, тут таких комментаторов каждый второй - "всё хуево, а будет еще хуже, но аргументов я никаких не приведу, я просто это знаю".

Это сообщение отредактировал NightTrain - 12.06.2017 - 05:09

[^]
exoricst
12.06.2017 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Grey133 @ 12.06.2017 - 02:44)
Цитата (Страйдер @ 11.06.2017 - 11:29)

Автодорога Тайшет — Чуна — Братск, Иркутская область

Автодорога длиной 249 км, проходящая вдоль западной части БАМа призвана связать г. Братск и весь северо-восток Иркутской области с западом страны по кратчайшему пути, минуя крюк через дорогу Тайшет-Тулун, сильно отклоняющуюся на юг к Иркутску. В результате длина пути должна сократиться на 280 км, что, по предварительным расчётам, должно обеспечить окупаемость дороги всего в течение менее, чем одного года. Дорога строилась с начала 1980-х гг., однако вследствие известных событий несколько десятков километров дороги остались недостроенными. Строительство было возобновлено в 2002 г. и медленно продолжается до сих пор. На начало 2016 г. требуется достройка ещё 42 км дороги, которые планируется завершить в октябре 2017 г. 38 километров, над которыми идёт работа сейчас, и строительство путепровода и асфальтированного обхода посёлка Чуна (около 4 км) позволит напрямую соединить этот районный центр с Братском и ликвидировать разрыв автотрассы, который существовал десятки лет. Стоимость проекта составляет, судя по оценке достраиваемого участка в 3,5 млрд рублей, не менее 15 млрд рублей в ценах 2012 г.

Ждал,вот ждал именно этого тут про свои родные ебеня!
И сколько нам приходилось крутить этот крюк через Нижнеудинск и Тулун чтобы добратьтся до Братска,эх...
и да/,адовый долгострой.
Теперь знаю,что с 2002 года начали. Сука,и именно с 2003 года в местной газете и потом уже и в инете читаю каждый год(каждый год,Карл!),что осталось столько-то километров достроить,в этом(либо следующем году) можно будет уже ездить или вовсе сдадут. А зимник был,так никуда и не делся.

42 км. Вы осознаёте? 42 км осталось и изначально было меньше сотни в течение уже 15 лет!!! Да распилы на ваших Восточных и Зенит-Аренах нервно курят в сторонке с выпученными глазами!

Это как у нас со строительством тоннеля в Уфе.
Каждые три года находят деньги. И каждые 5 лет проект замораживают из-за недостатка средств. Ему 25 лет уже. gigi.gif Там наверное на 2-3 полных финансирования накапало.

[^]
Tashman
12.06.2017 - 05:19
3

Шутник

Повторюсь, я бы подискутировал, благо времени море, но не с вами. Вы что то требуете объяснить и доказать. А мне не хочется вам школьную программу читать, да еще и без надежды на ее понимание.
Да и еще, переиначивать мои слова не нужно, я вижу вам со мной все непонятнее а мне с вами все неинтереснее. Агрессию можете в игрушке посливать а не тут.
Если хотите продолжения дискусии задам только один вопрос, много ли сейчас действительно грамотных инженеров с нормальными не купленными дипломами? Таких, которые бы осилили серьезную работу по НИОКР принципиально нового оборудования.

[^]
NightTrain
12.06.2017 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Tashman @ 12.06.2017 - 05:19)
Повторюсь, я бы подискутировал, благо времени море, но не с вами. Вы что то требуете объяснить и доказать. А мне не хочется вам школьную программу читать, да еще и без надежды на ее понимание.
Да и еще, переиначивать мои слова не нужно, я вижу вам со мной все непонятнее а мне с вами все неинтереснее. Агрессию можете в игрушке посливать а не тут.
Если хотите продолжения дискусии задам только один вопрос, много ли сейчас действительно грамотных инженеров с нормальными не купленными дипломами? Таких, которые бы осилили серьезную работу по НИОКР принципиально нового оборудования.

Инженер с купленным дипломом? Ты хотя бы понял какую ересь сейчас сказал? Представляешь, вот тебя завтра в КБ приведут и расчеты заставят сделать, долго ты протянешь там с "купленным дипломом"?

Да ты прав, с тобой даже уровень дискуссии "под пивко на кухне" сложно поддерживать, не дотягиваем мы. До такого левела. Бредовости сознания. Армату разработали в СССР и Т-50 тоже. Окееей...

Это сообщение отредактировал NightTrain - 12.06.2017 - 05:35

[^]
Tashman
12.06.2017 - 05:45
1

Шутник

Цитата

Инженер с купленным дипломом? Ты хотя бы понял какую ересь сейчас сказал? Представляешь, вот тебя завтра в КБ приведут и расчеты заставят сделать, долго ты протянешь там с "купленным дипломом"?

Да ты прав, с тобой даже уровень дискуссии "под пивко на кухне" сложно поддерживать не дотягиваем мы. До такого левела. Бредовости сознания. Армату разработали в СССР и Т-50 тоже. Окееей...

Послушайте, вам видимо проявиться более не в чем, кроме как устраивать срачи? Других развлечений нет? Я вас еще раз поздравляю и желаю вам более со мной не общаться. Тем более праздники на носу. проведите их достойно, а не в интернете. Интернет от этого портится.

[^]
ДлявсехДядя
12.06.2017 - 05:48
1

Приколист

Подонок, педераст, козёл вонючий,

не обсирай Россию, твою мать!

в Россию надо просто верить,

хотя порою трудно понимать...

не плюй в колодец с той водою,

благодаря которой сам живешь,

как мать родную, принимай Россию,

она у нас одна, едрена вошь!..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47872
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх