"Совместный парад в Бресте"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RawRide
2.06.2017 - 11:11
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DokBerg @ 1.06.2017 - 23:32)

Знакомые собираются ехать копать по полку "Киркинес". А я о таком даже и не слыхал.

Не хрен знакомым было выкаблучиваться, сказали бы по "Норду"..

[^]
DokBerg
2.06.2017 - 12:46
3

Ярила

Мне нравится. как одни и те же неМасквичи когда речь идет о советских потерях с легкостью необыкновенной херачат 40, 50, 60 миллионов убитых, но как речь идет о немцах, бьются за жизнь каждого вермахтовца, старательно игнорируя массу интересных вопросов.

Равно как и по ресурсам - игнорят, что и финны и венгры и румыны и прочие сателлиты - воевали на фронте и потому их можно учитывать как помощь рейху, а вот англичане и американцы со всеми их канадцами, индусами и прочими - на фронте отсутсвовали, занимаясь мышиной возней типа Мальты.

ну и конечно ругают Кривошеева, за то, что он врет и преуменьшает советские потери, при том немецкие, которых он коснулся вскользь - для уродов истинные.

"Бляди, сэр!" ©

[^]
gretta1976
2.06.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (RawRide @ 2.06.2017 - 11:11)
Не хрен знакомым было выкаблучиваться, сказали бы по "Норду"..

По Норду. Только в Новгородской области.

[^]
gretta1976
2.06.2017 - 14:03
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.06.2017 - 10:59)
В кой то веке прочитайте уже Кривошеева там все доходчиво написано что откуда и куда, и не будете попадать в такие ситуации.

А вам трудно в двух словах ответить куда делись 20 млн. демобилизированных? А то как то стыдно за немцев приходится. 2 с лишком млн потеряли и забили болт - капитулировали. Как то странно. На фоне десятков миллионов потерь противостоящей стороны. Это как оторвать руки и ноги какому нибудь мужику а потом сдаться.

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 14:20
0

bobbax

Цитата (gretta1976 @ 2.06.2017 - 19:03)
Цитата (НемАсквич @ 2.06.2017 - 10:59)
В кой то веке прочитайте уже Кривошеева там все доходчиво написано что откуда и куда, и не будете попадать в такие ситуации.

А вам трудно в двух словах ответить куда делись 20 млн. демобилизированных? А то как то стыдно за немцев приходится. 2 с лишком млн потеряли и забили болт - капитулировали. Как то странно. На фоне десятков миллионов потерь противостоящей стороны. Это как оторвать руки и ноги какому нибудь мужику а потом сдаться.

Никаких проблем, таблица 196
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW...m-_Toc536603349

[^]
gretta1976
2.06.2017 - 14:48
1

Ярила

Так это.... Там же цифра в 4,5 миллиона погибших и пропавших без вести.

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 14:50
0

bobbax

Цитата (gretta1976 @ 2.06.2017 - 19:48)

Все верно, а где вы увидели цифру "2 с лишним миллиона"?

[^]
NightTrain
2.06.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.06.2017 - 05:29)
НО у Оверманса цифра 2 .743 млн общие демографические потери на восточном фронте.

Так я в курсе, что ты вроде не дурак, потому и делаю вывод, что манипулируешь цифрами.Вот зачем настаивать в явно безнадежной ситуации? Немецким по белому написано - "павшие", "погибшие". Какие еще могут быть разночтения? Да тем более у "педантичных" немцев, хех?
Пропавший без вести потому так и называется, что возможно попал в плен, дезертировал, погиб, о его судьбе ничего не известно. Возможно он вообще еще выходит из окружения. На каком основании их включать в погибшие? Оверманс вроде ученый, а не форумный балабол вроде нас. Я думаю в формулировках он предельно конкретен.

Цитата
Исаев тоже не Господь Бог, может ошибаться.

По немецкому закону согласен, если я не могу в силу незнания немецкого привести оригинал, то эту тему можно закрыть, я еще поищу этот док. Но и из твоей ссылки никак не следует опровержения. Весь закон посвящен сохранению могил во многих войнах, да.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 2.06.2017 - 14:56

[^]
gretta1976
2.06.2017 - 15:02
1

Ярила

Я могу заблуждаться, но я не такой идиот как колюшка берг, что бы заниматься подлогом. И всегда признаю если ошибся. В 10 дневных отчетах ОКВ, ОКХ действительно есть графа WIA - пропавшие без вести. НО у Оверманса цифра 2 .743 млн общие демографические потери на восточном фронте. То есть вместе с пропавшими без вести. И всех военнослужащих а не только немцев.

Вы же сами писали.

[^]
gretta1976
2.06.2017 - 15:03
1

Ярила

Цитата (NightTrain @ 2.06.2017 - 14:52)
По немецкому закону согласен, если я не могу в силу незнания немецкого привести оригинал, то эту тему можно закрыть, я еще поищу этот док. Но и из твоей ссылки никак не следует опровержения. Весь закон посвящен сохранению могил во многих войнах, да.

Количество могил совсем не соответствует количеству погибших.

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 15:07
0

bobbax

Цитата (gretta1976 @ 2.06.2017 - 20:02)

Я могу заблуждаться, но я не такой идиот как колюшка берг, что бы заниматься подлогом. И всегда признаю если ошибся. В 10 дневных отчетах ОКВ, ОКХ действительно есть графа WIA - пропавшие без вести. НО у Оверманса цифра 2 .743 млн общие демографические потери на восточном фронте. То есть вместе с пропавшими без вести. И всех военнослужащих а не только немцев.

Вы же сами писали.

Не я писал, а Оверманс, а его здесь озвучил NightTrain. А чтобы дальше не играть в испорченный телефон вернитесь на пару страниц назад и посмотрите для какого временного периода Оверман привел эти цифры.

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 15:08
0

bobbax

Цитата (gretta1976 @ 2.06.2017 - 20:03)
Цитата (NightTrain @ 2.06.2017 - 14:52)

Количество могил совсем не соответствует количеству погибших.

Вы знаете количество могил, солдат вермахта в СССР и восточной Европе?

[^]
gretta1976
2.06.2017 - 15:12
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.06.2017 - 15:08)
Вы знаете количество могил, солдат вермахта в СССР и восточной Европе?

Даже не представляю себе примерное количество. Знаю только одно - что учитывать потери по количеству могил полнейшая глупость. А насчет цифры в 2,7 миллиона - вы активно участвовали в ее обсуждении.

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 15:12
0

bobbax

Цитата
Так я в курсе, что ты вроде не дурак, потому и делаю вывод, что манипулируешь цифрами.Вот зачем настаивать в явно безнадежной ситуации? Немецким по белому написано - "павшие", "погибшие". Какие еще могут быть разночтения? Да тем более у "педантичных" немцев, хех?
Пропавший без вести потому так и называется, что возможно попал в плен, дезертировал, погиб, о его судьбе ничего не известно. Возможно он вообще еще выходит из окружения. На каком основании их включать в погибшие? Оверманс вроде ученый, а не форумный балабол вроде нас. Я думаю в формулировках он предельно конкретен.

Не могу сейчас привести документы, сайт http://ww2stats.com где лежали документы OKB и ОКХ умер, поэтому спорить не буду.

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 15:13
0

bobbax

Цитата
А насчет цифры в 2,7 миллиона - вы активно участвовали в ее обсуждении.

Вы посмотрели для кого периода приведена цифра?

[^]
DokBerg
2.06.2017 - 15:16
4

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 2.06.2017 - 14:48)

Мне охренеть как интересно - где на каких предприятиях 9 мая 1945 года работали два миллиона демобилизованных.

Вот блять очень интересно.

То есть на заводе бой, наши с гитлерюгендом дерутся. а взрослые обученные солдаты невозмутимо детали точат, ага.

Вот же пизтливые твари.

[^]
АбрекЪ
2.06.2017 - 15:57
2

Ярила

Еще нюанс. Воевали ДЕСЯТКИ организаций, архивы погибли. Посчитать немцев, убитых в конце 44-45-м в принципе невозможно.

Пример. В немецко-русском доме Калининграда прошла торжественная церемония передачи представителям Германии останков неизвестного немецкого таможенника, погибшего в 1945 году, в ходе боёв за Восточную Пруссию. (Само-собой, это "мирняк": он же не в вермахте и не в СС. Просто воевал с автоматом против русских обычный таможенник biggrin.gif )

Начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов с подчинёнными приняли участие в организации церемонии. Для них это важно, поскольку погибший был их коллегой, выполнявшим свой долг. Его имя до сих пор неизвестно. Из того, что говорит о личности этого человека, в могиле нашли только половину медальона с надписью, которая с немецкого переводится: «Таможенный пограничный патруль Кёнигсберга (Региональное министерство финансов Восточной Пруссии) 5913».

Реакция немцев - а хер его знает, как его считать!!!

«Идентификация личности погибшего – не простой процесс, - признаётся Вольфганг Строек, руководитель управления «Восточная Европа» Народного Союза Германии по уходу за военными могилами. - Если бы этот человек погиб в 1942 или 1943 годах, то проблем бы не было. Но в 1945 году организация в Германии была уже не та. Неизвестно, отправили ли вторую половину медальона в соответствующее учреждение. Неизвестно, сохранились ли архивы, в которых есть списки личного состава таможенного пограничного патруля Кёнигсберга".

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/custom-hous...i-gepmanii.html

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 16:03
0

bobbax

Цитата
Еще нюанс. Воевали ДЕСЯТКИ организаций, архивы погибли. Посчитать немцев, убитых в конце 44-45-м в принципе невозможно.

Совершенно верно. У Кривошеева так же не учтены: пограничники (так как они не входили в структуру РККА), Ополченцы, партизаны.

[^]
posadnik
2.06.2017 - 16:14
3

Ярила

Цитата (Гортоп @ 2.06.2017 - 00:12)
Цитата (Гортоп @ 1.06.2017 - 23:58)
Вот этой фотографии вроде не было еще в этой теме? Утверждают, что это таки в Бресте. http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1047092.html?hl=

Сам разобрался это действительно парад 39го, только в Варшаве dont.gif
"Танки 7ТР из состава 203-го танкового батальона Вермахта во время парада в Варшаве. 5 октября 1939 года" https://topwar.ru/28273-trofeynaya-bronetan...hta-polsha.html

А так похожи на наши Т-26 (для меня во всяком случае)! sad.gif

у наших танков пушка воткнута в горизонтальный полуцилиндр, у поляков - в квадратный сундучок.

Это если совсем грубо и на пальцах.

[^]
DokBerg
2.06.2017 - 16:15
3

Ярила

Мне очень нравится, когда цыцыруют всякие дегенераты битых гитлеровцев.

При том, что Рейх был весьма лживым заведением, где все врали всем и потому войну они просрали.

Как можно верить бывшим гитлеровцам. которые стараются во всб мочь во славу падшего Рейха?

Только дегенераты могут верить.

И да, к слову - в плане убывших по ранению: документы армии резерва сгорели в 1944 году.

[^]
АбрекЪ
2.06.2017 - 16:16
5

Ярила

И ещё любопытный документ. Заметьте, не агитка-передовица "Правды", а секретный документ "для своих".

Постановление Сталинградского городского Комитета Обороны об уборке
трупов вражеских солдат и офицеров и очистке населенных пунктов от нечистот
(Доклад, тов. Поляков А. М.) 15 февраля 1943 г. гор. Сталинград № 414.

Ввиду громадного количества оставшихся в населенных пунктах и на бывших полях сражения трупов вражеских солдат и офицеров, а также большой загрязненности всей территории, что создает серьезную угрозу распространения острозаразных заболеваний, предложить райисполкомам районов, бывших оккупированными немца­ми, и Сталинградскому горсовету:
1. Немедленно приступить во всех населенных пунктах, освобожденных от немецких оккупантов, и на полях бывших сражений к уборке вражеских трупов солдат и офицеров, закончив уборку трупов в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях к 25 февраля с. г.
2. Одновременно с уборкой вражеских трупов провести очистку всех населенных пунктов от мусора, нечистот, трупов павших животных, проверить санитарно-техническое состояние питьевых колодцев, ремонт и хлорирование их.
Обратить особое внимание на очистку берегов рек, прудов и озер и уборку нечистот с поверхности льда.
3. Ликвидировать могилы вражеских солдат и офицеров, находящихся в населенных пунктах, а трупы зарыть в другом месте вдали от населенных пунктов.

А что спустя месяц????

Постановление Сталинградского горкома ВКП(б) о ходе работ по очистке районов города № 10/1 гор. Сталинград, 14 марта 1943 г.
Секретно

1. Отметить, что, несмотря, на огромную работу, проведенную городскими, районными организациями и воинскими частями по уборке вражеских трупов, все же на территории города остается еще большое количество несобранных и невывезенных трупов.
2. В целях окончательной очистки города от оставшихся трупов предложить: райисполкомам и РК ВКП(б) провести с этой целью с 16 марта специально трехдневник.
3. Привлечь для работы по уборке трупов на период трехдневника все трудоспособное население районов, личный состав подразделений МПВО, рабочих и служащих предприятий и учреждений. Одновременно договориться с командованием частей РККА, расположенных на территории районов, об активном участии людьми и транспортом в проводимом трехдневнике.
4. Поручить горвоенкому тов. Рысенкову переключить на период трехдневника всех имеющихся в распоряжении райвоенкоматов призванных в РККА на работу по уборке трупов и рытью котлованов для них. Начальнику горштаба МПВО тов. Шевалгину немедленно организовать взрывные работы в местах, отведенных под котлованы для трупов.

http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=573&page=133

Потом ещё в апреле было подобное же постановление, а потерь у немцев всё ещё не было)))

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 2.06.2017 - 16:16

[^]
DokBerg
2.06.2017 - 16:20
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 2.06.2017 - 15:57)

Пример. В немецко-русском доме Калининграда прошла торжественная церемония передачи представителям Германии останков неизвестного немецкого таможенника, погибшего в 1945 году, в ходе боёв за Восточную Пруссию. (Само-собой, это "мирняк": он же не в вермахте и не в СС. Просто воевал с автоматом против русских обычный таможенник biggrin.gif )

Начальник Калининградской областной таможни Александр Кочнов с подчинёнными приняли участие в организации церемонии. Для них это важно, поскольку погибший был их коллегой, выполнявшим свой долг. Его имя до сих пор неизвестно. Из того, что говорит о личности этого человека, в могиле нашли только половину медальона с надписью, которая с немецкого переводится: «Таможенный пограничный патруль Кёнигсберга (Региональное министерство финансов Восточной Пруссии) 5913».

Реакция немцев - а хер его знает, как его считать!!!

«Идентификация личности погибшего – не простой процесс, - признаётся Вольфганг Строек, руководитель управления «Восточная Европа» Народного Союза Германии по уходу за военными могилами. - Если бы этот человек погиб в 1942 или 1943 годах, то проблем бы не было. Но в 1945 году организация в Германии была уже не та. Неизвестно, отправили ли вторую половину медальона в соответствующее учреждение. Неизвестно, сохранились ли архивы, в которых есть списки личного состава таможенного пограничного патруля Кёнигсберга".

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/custom-hous...i-gepmanii.html

Совсем малой был - нашли немца, у которого нихрена не было при себе, даже без ремня. А в кармане два десятка отломанных половинок жетонов.

Тогда только поругались, что пидор нищий, а сейчас вот вспомнил. Чтоб половинка жетона прошла регистрацию - тоже надо много чего...

[^]
DokBerg
2.06.2017 - 20:40
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 2.06.2017 - 16:16)
И ещё любопытный документ. Заметьте, не агитка-передовица "Правды", а секретный документ "для своих".

Постановление Сталинградского городского Комитета Обороны об уборке
трупов вражеских солдат и офицеров и очистке населенных пунктов от нечистот
(Доклад, тов. Поляков А. М.) 15 февраля 1943 г. гор. Сталинград № 414.

Ввиду громадного количества оставшихся в населенных пунктах и на бывших полях сражения трупов вражеских солдат и офицеров, а также большой загрязненности всей территории, что создает серьезную угрозу распространения острозаразных заболеваний, предложить райисполкомам районов, бывших оккупированными немца­ми, и Сталинградскому горсовету:
1. Немедленно приступить во всех населенных пунктах, освобожденных от немецких оккупантов, и на полях бывших сражений к уборке вражеских трупов солдат и офицеров, закончив уборку трупов в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях к 25 февраля с. г.
2. Одновременно с уборкой вражеских трупов провести очистку всех населенных пунктов от мусора, нечистот, трупов павших животных, проверить санитарно-техническое состояние питьевых колодцев, ремонт и хлорирование их.
Обратить особое внимание на очистку берегов рек, прудов и озер и уборку нечистот с поверхности льда.
3. Ликвидировать могилы вражеских солдат и офицеров, находящихся в населенных пунктах, а трупы зарыть в другом месте вдали от населенных пунктов.

А что спустя месяц????

Постановление Сталинградского горкома ВКП(б) о ходе работ по очистке районов города № 10/1 гор. Сталинград, 14 марта 1943 г.
Секретно

1. Отметить, что, несмотря, на огромную работу, проведенную городскими, районными организациями и воинскими частями по уборке вражеских трупов, все же на территории города остается еще большое количество несобранных и невывезенных трупов.
2. В целях окончательной очистки города от оставшихся трупов предложить: райисполкомам и РК ВКП(б) провести с этой целью с 16 марта специально трехдневник.
3. Привлечь для работы по уборке трупов на период трехдневника все трудоспособное население районов, личный состав подразделений МПВО, рабочих и служащих предприятий и учреждений. Одновременно договориться с командованием частей РККА, расположенных на территории районов, об активном участии людьми и транспортом в проводимом трехдневнике.
4. Поручить горвоенкому тов. Рысенкову переключить на период трехдневника всех имеющихся в распоряжении райвоенкоматов призванных в РККА на работу по уборке трупов и рытью котлованов для них. Начальнику горштаба МПВО тов. Шевалгину немедленно организовать взрывные работы в местах, отведенных под котлованы для трупов.

http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=573&page=133

Потом ещё в апреле было подобное же постановление, а потерь у немцев всё ещё не было)))

В г. Балтийске уже сильно после освобождения, ага, утилизировали 700 тонн падали, путем сбрасывания в противотанковый ров и присыпания грунтом..

Интересно сколько там было лошадей и сколько немцев.

Нет смысла жевать заведомо неполные данные, всучиваемые нам гитлеровцами и их холуями.

[^]
posadnik
4.06.2017 - 12:12
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 31.05.2017 - 12:29)
Цитата (FENIX35 @ 31.05.2017 - 12:19)
Диагноз
Цитата
Дрезден бомбили с согласия нашего генштаба,

Точно. Союзники на каждый вылет спрашивали согласие у нашего генштаба faceoff.gif

8 февраля советское командование в Москве получает от американской военной миссии список стратегических целей для бомбардировки американскими ВВС, включая Дрезден и другие ключевые немецкие транспорные узлы в направлении восточного фронта

Запросы бомбардировки Дрезена делались советской стороной также до встречи в Ялте. Один из запросов был сделан от имени советской стороны Новиковым (главнокомандующим советскими ВВС) при встрече Новикова с ген. Икером во время челночной бомбардировки в июне 1944 (при челночной бомбардировке самолёты союзников, вылетая из Британии, совершали посадку около Полтавы). Когда Икер находился на советской стороне, Новиков обратился к Икеру с запросом бомбардировки Дрезена как основного логистического и транспортного центра поддерживающего немецкую оборону против наступления маршала Жукова. Икер передал запрос Новикова ген. Пауэллу. Несколько недель спустя Новиков обратился повторно с запросом бомбардировки Дрездена к ген. Андерсену возглавлявшему вторую челночную бомбардировку. Икер и Андерсон передали запрос Новикова ген. Спаацу, который передал его объединённому комитету начальников штабов. (Jeffries, стр. 101)

если играть в диагнозтические игры, то получай по морде плюшкой:

---
Дрезден, 7-й по размеру город Германии… на настоящий момент крупнейший район противника, всё ещё не подвергавшийся бомбёжкам. В середине зимы, с потоками беженцев, направляющимися на запад, и войсками, которые где-то должны быть расквартированы, жилые помещения в дефиците, поскольку требуется не только разместить рабочих, беженцев и войска, но и правительственные учреждения, эвакуированные из других районов. В своё время широко известный своим производством фарфора, Дрезден развился в крупный промышленный центр… Целью атаки является нанести удар противнику там, где он почувствует его сильнее всего, позади частично рухнувшего фронта… и заодно показать русским, когда они прибудут в город, на что способны Королевские ВВС
---
Это фрагмент меморандума зачитанного экипажам британских ВВС, которые шли бомбить Дрезден.

Доооо, именно Советы попросили бомбить Дрезден, а главное именно они виноваты в таком количестве жертв.

[^]
posadnik
4.06.2017 - 13:17
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.06.2017 - 05:41)
Цитата (posadnik @ 2.06.2017 - 00:42)
Цитата (НемАсквич @ 1.06.2017 - 14:10)
Цитата (posadnik @ 1.06.2017 - 05:42)
Цитата (НемАсквич @ 31.05.2017 - 12:40)
Цитата
По официальным данным переписи населения в СССР проживало на 1 июня 1941 чуть более 196 млн. человек. К декабрю 1941 года СССР потерял 7% территории страны, на которой до начала ВОВ проживало 74,5 млн. человек. Из
них эвакуировано всего 17 миллионов.

Как СССР трупами-то в таких условиях заваливал???

А сколько у СССР было вместе с сателитами посчитали?

мнэээээ....
комбатанты у сателлитов СССР подсчитаны хорошо - потому что сателлитов способных воевать на германском фронте был один - Тува.
И воевала Тува ровно одним эскадроном тувинских граждан. Кажется, его потом развернули до дивизии, но не уверен.

Э, не-ет. Конкретно в данном вопросе сравнивался мобилизационный потенциал Германии и СССР. При чем, вместе с Германией считались и сателиты, которые как показала история обладали собственной политической волей (разной степени свободы) и доступ к мобрезервам которых для Германии отсутствовал, или был крайне ограничен. Имелось общее стратегическое и оперативное управление, а в случае с Финляндией и того не было в нужном объеме. Но СССР почему то считается в одиночку, при том что ресурсы Германии и "сателитов" тратились на западе. В данном контексте, сателит-спутни есть словоблудие. Нужно считать либо всех участников вместе, либо разбираться с каждым отдельно.

не надо тянуть птичку на глобус. При разборе ВМВ есь советский период прекрасно обсуждалась группировка Германии на Восточном фронте. Которая состояла из Германии и сателлитов, иногда довольно неприятных. А у СССР было ажно два сателлита - Монголия и Тува, и из них на германском фронте воевала только Тува. Расскажите еще, как неправы те, кто забыл приплюсовать к сталинградской и ржевской группировке РККА еще и сухопутную армию СШП.
И расскажите еще, где на западе тратились силы Румынии, Венгрии. Финляндии и Словакии.

Птичку на глобус тянут те кто противопоставляет ресурсы одного СССР, ресурсам Германии вместе с сателитами (и даже с оккупированными странами). А это как минимум заблуждение. Вы тоже эту арифметику поддерживаете?

я полагаю, что пиздеть не надо.
Предъявите мне расчеты сил на 22 июня 1941 года на советско-германской границе, где была бы учтена Квантунская армия, например.

Зато расчетов, которые исходили из того что восточных границ у СССР нет, и все произведенные танки противостояли Гитлеру - сколько угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48388
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх