"Совместный парад в Бресте"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
1.06.2017 - 19:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 1.06.2017 - 14:10)
Цитата (posadnik @ 1.06.2017 - 05:42)
Цитата (НемАсквич @ 31.05.2017 - 12:40)
Цитата
По официальным данным переписи населения в СССР проживало на 1 июня 1941 чуть более 196 млн. человек. К декабрю 1941 года СССР потерял 7% территории страны, на которой до начала ВОВ проживало 74,5 млн. человек. Из
них эвакуировано всего 17 миллионов.

Как СССР трупами-то в таких условиях заваливал???

А сколько у СССР было вместе с сателитами посчитали?

мнэээээ....
комбатанты у сателлитов СССР подсчитаны хорошо - потому что сателлитов способных воевать на германском фронте был один - Тува.
И воевала Тува ровно одним эскадроном тувинских граждан. Кажется, его потом развернули до дивизии, но не уверен.

Э, не-ет. Конкретно в данном вопросе сравнивался мобилизационный потенциал Германии и СССР. При чем, вместе с Германией считались и сателиты, которые как показала история обладали собственной политической волей (разной степени свободы) и доступ к мобрезервам которых для Германии отсутствовал, или был крайне ограничен. Имелось общее стратегическое и оперативное управление, а в случае с Финляндией и того не было в нужном объеме. Но СССР почему то считается в одиночку, при том что ресурсы Германии и "сателитов" тратились на западе. В данном контексте, сателит-спутни есть словоблудие. Нужно считать либо всех участников вместе, либо разбираться с каждым отдельно.

не надо тянуть птичку на глобус. При разборе ВМВ есь советский период прекрасно обсуждалась группировка Германии на Восточном фронте. Которая состояла из Германии и сателлитов, иногда довольно неприятных. А у СССР было ажно два сателлита - Монголия и Тува, и из них на германском фронте воевала только Тува. Расскажите еще, как неправы те, кто забыл приплюсовать к сталинградской и ржевской группировке РККА еще и сухопутную армию СШП.
И расскажите еще, где на западе тратились силы Румынии, Венгрии. Финляндии и Словакии.

[^]
DokBerg
1.06.2017 - 20:03
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 1.06.2017 - 19:42)
Цитата
По официальным данным переписи населения в СССР проживало на 1 июня 1941 чуть более 196 млн. человек. К декабрю 1941 года СССР потерял 7% территории страны, на которой до начала ВОВ проживало 74,5 млн. человек. Из

мнэээээ....
комбатанты у сателлитов СССР подсчитаны хорошо - потому что сателлитов способных воевать на германском фронте был один - Тува.
И воевала Тува ровно одним эскадроном тувинских граждан. Кажется, его потом развернули до дивизии, но не уверен.

Э, не-ет. Конкретно в данном вопросе сравнивался мобилизационный потенциал Германии и СССР. При чем, вместе с Германией считались и сателиты, которые как показала история обладали собственной политической волей (разной степени свободы) и доступ к мобрезервам которых для Германии отсутствовал, или был крайне ограничен. Имелось общее стратегическое и оперативное управление, а в случае с Финляндией и того не было в нужном объеме. Но СССР почему то считается в одиночку, при том что ресурсы Германии и "сателитов" тратились на западе. В данном контексте, сателит-спутни есть словоблудие. Нужно считать либо всех участников вместе, либо разбираться с каждым отдельно.

не надо тянуть птичку на глобус. При разборе ВМВ есь советский период прекрасно обсуждалась группировка Германии на Восточном фронте. Которая состояла из Германии и сателлитов, иногда довольно неприятных. А у СССР было ажно два сателлита - Монголия и Тува, и из них на германском фронте воевала только Тува. Расскажите еще, как неправы те, кто забыл приплюсовать к сталинградской и ржевской группировке РККА еще и сухопутную армию СШП.
И расскажите еще, где на западе тратились силы Румынии, Венгрии. Финляндии и Словакии.

Я уже показывал раз десять кусок из польской газеты от 01.сентября 1939 года, где поляки уже праздновали победу - их - с англичанами и французами было в 7 раз больше, чем немцев.

И финны рассуждали так же.

И те и другие обломились. Потому считать англосаксов типа как союзные силы при том, что они палец о палец не ударяют в плане помощи - крупная ошибка. Финны и поляки показали.

[^]
Halaban
1.06.2017 - 20:03
1

старый солдат

по мобилизации

А СС и всякие прочие РАД и ОТ сюда входят?

Только Wehrmacht,Luftwaffe,Kriegsmarine.Об Waffen-SS здесь речи не идет.

Это сообщение отредактировал Halaban - 1.06.2017 - 20:07

[^]
DokBerg
1.06.2017 - 21:07
5

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.06.2017 - 20:03)
по мобилизации

А СС и всякие прочие РАД и ОТ сюда входят?

Только Wehrmacht,Luftwaffe,Kriegsmarine.Об Waffen-SS здесь речи не идет.

ну в общем как всегда у немцев. Как воевать - так воюет десяток организаций массовых, как считать военные потери - так одна,да впридачу еще и с неполными данными без периода разгрома...

[^]
АбрекЪ
1.06.2017 - 21:48
6

Ярила

А Фольксштурм? Сохранились данные, что сформировано более 700 батальонов. Но поскольку много документов погибло, сколько их было в реале - неизвестно.

Сами немцы грустно шутили: "Служат в Фольксштурме те, кто уже умеют ходить и те, кто еще могут ходить".

Заметьте, если наши дивизии народного ополчения комплектовались добровольцами, то в фольксштурм призывали, уклонение от призыва могло караться смертью.

Кстати, в первый день советского наступления на Берлин, на каждого фольксштурмиста с винтовкой приходилось в среднем по пять патронов.
В Берлине безоружный Volkssturm II находился позади позиций Volkssturm I, фолькштурмовцы ждали своей очереди получить оружие, когда кого-то убьют из Volkssturm I.
Не находите: напоминает что-то из рассказов разоблачителей, которые "знают", что "русские мясом завалили".

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 1.06.2017 - 21:49

[^]
Halaban
1.06.2017 - 21:59
4

старый солдат

Цитата
ну в общем как всегда у немцев. Как воевать - так воюет десяток организаций массовых, как считать военные потери - так одна,да впридачу еще и с неполными данными без периода разгрома...

Здесь начинается самое запутанное-с численностью СС и её составом.За войну было сформировано около 40 дивизий(корпусов,бригад),из них-всего 12ть укомплектованы немцами-остальные-"туземцы"-начиная со скандинавов и кончая индусами и украинцами.

Если перед Второй мировой их было около 300 тыс,то к финалу-около 800тыс.

Пленных в основном считали по национальностям,а не по родам войск,да и желающих в плену признать,что они из СС-как то не замечалось.
К слову и истины ради-что у нас,что у союзников спецслужбы отдельно работали по таким перевертышам.

Это сообщение отредактировал Halaban - 1.06.2017 - 22:04

[^]
DokBerg
1.06.2017 - 23:31
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 1.06.2017 - 21:48)
А Фольксштурм? Сохранились данные, что сформировано более 700 батальонов. Но поскольку много документов погибло, сколько их было в реале - неизвестно.

Сами немцы грустно шутили: "Служат в Фольксштурме те, кто уже умеют ходить и те, кто еще могут ходить".

Заметьте, если наши дивизии народного ополчения комплектовались добровольцами, то в фольксштурм призывали, уклонение от призыва могло караться смертью.

Кстати, в первый день советского наступления на Берлин, на каждого фольксштурмиста с винтовкой приходилось в среднем по пять патронов.
В Берлине безоружный Volkssturm II находился позади позиций Volkssturm I, фолькштурмовцы ждали своей очереди получить оружие, когда кого-то убьют из Volkssturm I.
Не находите: напоминает что-то из рассказов разоблачителей, которые "знают", что "русские мясом завалили".

Ну у есторегов и ихспердов подход простой - нет документов - занчит и не было.

Я когда с этими дегенератами общелся был удивлен. эти мудаки уверены. что у немцев орднунг и на все есть доекумент. ТО, что бумаги горят и ты пы - не вразумляет.

А насчет патронов - у меня сложилось впечатление. что патронов у немцев хватало, не было людей. потому наши в 45 году первым делом брали склады. В частности в Берлине штурм начали именно с этого. Потому гарнизон оказался весьма в стесненных обстоятельствах.

[^]
DokBerg
1.06.2017 - 23:32
3

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.06.2017 - 21:59)
Цитата

Здесь начинается самое запутанное-с численностью СС и её составом.За войну было сформировано около 40 дивизий(корпусов,бригад),из них-всего 12ть укомплектованы немцами-остальные-"туземцы"-начиная со скандинавов и кончая индусами и украинцами.

Если перед Второй мировой их было около 300 тыс,то к финалу-около 800тыс.

Пленных в основном считали по национальностям,а не по родам войск,да и желающих в плену признать,что они из СС-как то не замечалось.
К слову и истины ради-что у нас,что у союзников спецслужбы отдельно работали по таким перевертышам.

Знакомые собираются ехать копать по полку "Киркинес". А я о таком даже и не слыхал.

[^]
Halaban
1.06.2017 - 23:46
2

старый солдат

Цитата
Знакомые собираются ехать копать по полку "Киркинес". А я о таком даже и не слыхал.

Аналогично!

[^]
Гортоп
1.06.2017 - 23:50
3

похуист

Цитата (sell2b @ 30.05.2017 - 12:43)
Какая разница - был парад - не был? Вообще если весь мир думает что был - значит так и есть, мне вообще похер и на гудериана и на кривошеина.

Ну если действительно люди не хотят копаться в прошлом, а хотят строить будущее?

Вот сейчас тебя многие считают нетрадиционной ориентации существом, значит так и есть? gigi.gif

[^]
Гортоп
1.06.2017 - 23:58
2

похуист

Вот этой фотографии вроде не было еще в этой теме? Утверждают, что это таки в Бресте. http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1047092.html?hl=

Это сообщение отредактировал Гортоп - 2.06.2017 - 00:00

[^]
Гортоп
2.06.2017 - 00:12
2

похуист

Цитата (Гортоп @ 1.06.2017 - 23:58)
Вот этой фотографии вроде не было еще в этой теме? Утверждают, что это таки в Бресте. http://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1047092.html?hl=

Сам разобрался это действительно парад 39го, только в Варшаве dont.gif
"Танки 7ТР из состава 203-го танкового батальона Вермахта во время парада в Варшаве. 5 октября 1939 года" https://topwar.ru/28273-trofeynaya-bronetan...hta-polsha.html

А так похожи на наши Т-26 (для меня во всяком случае)! sad.gif

Это сообщение отредактировал Гортоп - 2.06.2017 - 00:14

[^]
DokBerg
2.06.2017 - 00:22
3

Ярила

Мне кажется, что это все-таки Варшава.

Потому как вот тут у меня первое фото того же места. но парад польский.

Так что ИМХО - Варшава.

[^]
DokBerg
2.06.2017 - 00:23
4

Ярила

Цитата (Гортоп @ 2.06.2017 - 00:12)

Сам разобрался это действительно парад 39го, только в Варшаве dont.gif
"Танки 7ТР из состава 203-го танкового батальона Вермахта во время парада в Варшаве. 5 октября 1939 года" https://topwar.ru/28273-trofeynaya-bronetan...hta-polsha.html

А так похожи на наши Т-26 (для меня во всяком случае)! sad.gif

А они виккерсовы потомки, что наши, что эти.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 2.06.2017 - 00:25

[^]
gretta1976
2.06.2017 - 04:45
1

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.06.2017 - 16:54)

Да вроде русский,вроде человек-такого не бывает.Или русский,или не руский,или человек,или нелюдь.
Вроде беременна-так же звучит абсурдно.

Бывает же американский негр. Вроде негр, а вроде и американец. Вроде беременна то же может быть. Смотришь - живот большой, вроде беременна, а на деле просто жирная. Или асцит у нее.

[^]
gretta1976
2.06.2017 - 05:00
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 1.06.2017 - 23:46)
Цитата

Аналогично!

SS-Standarte 9 / "Киркенес" (бывший Sonder-Bataillon "Reitz"). Это самая запутанная история про Мертвую Голову для меня. До сих пор не могу понять что, как, кто и где. Вы еще скажите что про полки СС «Рейнхард Гейдрих» и «Михаэль Гайсмайр» не слышали.

Кстати - не собираются, а уже давно как.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 2.06.2017 - 05:24

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 05:29
1

bobbax

Цитата
Ты привел ВЕСЬ закон. Я его весь перевел гугл-транслейтом и вообще не понял откуда следует твой вывод о первой мировой войне.

Я координаты четко указал:
Параграф 1: § 1 Anwendungsbereich, сфера действия,, или область применения, как как хочешь.
Пункт 1: 1.   Gräber von Personen nach § 5 des Gesetzes über die Erhaltung der Kriegergräber aus dem Weltkrieg vom
29. Dezember 1922 (RGBl. 1923 I S. 25),

Могилы людей в соответствии с § 5 Закона о сохранении могил воинов со времен мировой войны от 29 декабря 1922 (RGBl. В 1923 I C. 25),
Цитата
Цифра в 3,2 млн фигурирует не в законе! А некоем приложении к нему. Я честно произнаюсь, что в силу незнания немецкого я его нагуглить не могу, поэтому остается только доверять русско-язычным источникам.

Цифру 3.226 млн по ходу никто не видел в оригинале, она путешествует по русскоязычному интернету, но закон то в наличии и там написано кто попадает под него.
Цитата
У Исаева этот момент вопросов не вызывает. Не думаю, я что он будет подлогом заниматься. Вот ссыль на ЖЖ, я там yasensvet, задаю ему вопрос:
http://dr-guillotin.livejournal.com/159222.html?page=2

Исаев тоже не Господь Бог, может ошибаться.
Цитата
Откровенным подлогом занимаешься чувак! Видимо расчитывая, что немецкий язык мы не осилим. Смотри табличку справа. Ты думаешь мы слово Todesfalle перевести не сможем? Убитые - 2,7 млн. чел. Справа и слева то же самое. Как он мог туда включить пропавших без вести, если их судьба не известна? На то они и пропавшие без вести.

Даа, чувак, очень некрасиво себя ведешь

Я могу заблуждаться, но я не такой идиот как колюшка берг, что бы заниматься подлогом. И всегда признаю если ошибся. В 10 дневных отчетах ОКВ, ОКХ действительно есть графа WIA - пропавшие без вести. НО у Оверманса цифра 2 .743 млн общие демографические потери на восточном фронте. То есть вместе с пропавшими без вести. И всех военнослужащих а не только немцев.
https://www.dokst.de/main/sites/default/fil...te/Overmans.pdf

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 2.06.2017 - 05:32

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 05:41
2

bobbax

Цитата (posadnik @ 2.06.2017 - 00:42)
Цитата

мнэээээ....

Птичку на глобус тянут те кто противопоставляет ресурсы одного СССР, ресурсам Германии вместе с сателитами (и даже с оккупированными странами). А это как минимум заблуждение. Вы тоже эту арифметику поддерживаете?

[^]
Bigalexx
2.06.2017 - 06:11
2

Ярила

Как по мне - даже если и был совместный парад, то что это меняет?
Да с немцами до 2МВ все фоткались и парады проводили.
Кто-ж знал что они передасты!

[^]
АбрекЪ
2.06.2017 - 07:43
3

Ярила

Гм... "2 .743 млн общие демографические потери на восточном фронте. То есть вместе с пропавшими без вести. И всех военнослужащих а не только немцев".

Немцы, видать, вообще не погибали на Восточном фронте)))) Это всё выдумки советской пропаганды)))

Там одних арийских союзников РККА навалила миллионы...!!!!!

Одних венгров погибло 809.066 венгерских солдат! В боях с Красной Армией румыны потеряли погибшими и без вести пропавшими по своим данным: 380.138 военнослужащих. А ведь гибли и финны, словаки, хорваты, итальянцы и пр. и пр.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 2.06.2017 - 07:46

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 08:08
1

bobbax

Цитата (АбрекЪ @ 2.06.2017 - 12:43)
Гм... "2 .743 млн общие демографические потери на восточном фронте. То есть вместе с пропавшими без вести. И всех военнослужащих а не только немцев".

Немцы, видать, вообще не погибали на Восточном фронте)))) Это всё выдумки советской пропаганды)))

Одних венгров погибло 809.066 венгерских солдат! В боях с Красной Армией румыны потеряли погибшими и без вести пропавшими по своим данным: 380.138 военнослужащих. А ведь гибли и финны, словаки, хорваты, итальянцы и пр. и пр.

А при чем здесь собственно армия Германии и армии сателитов?? У них свой учёт. Я сказал что это погибшие не только немцы и не только с территории Германии. Вы же не будете утверждать что в вермахте и СС служили только немцы с территории Германии?

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 10:18
0

bobbax

Цитата

Откуда такие цифры, по Кривошееву Венгров погибло 252 тысяч, румын 128 тысч. А вот нашел кстати цифру 809.066 у Кривошеева, таблица 200. Это вместе
с пленными.))))Венгрия 513766 человек, Румыния 229682 человек пленных

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 2.06.2017 - 10:24

[^]
АбрекЪ
2.06.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 2.06.2017 - 08:08)

Одних венгров погибло 809.066 венгерских солдат!  В боях с Красной Армией румыны потеряли погибшими и без вести пропавшими по своим данным: 380.138 военнослужащих. А ведь гибли и финны, словаки, хорваты, итальянцы и пр. и пр.

А при чем здесь собственно армия Германии и армии сателитов?? У них свой учёт. Я сказал что это погибшие не только немцы и не только с территории Германии. Вы же не будете утверждать что в вермахте и СС служили только немцы с территории Германии?

Странно.... 21 миллион в вермахт и СС призвали, потеряли 2,7 миллиона.

В плен в 45-м сдалось 7 миллионов. Где остальные немцы, Зин?

Как на Украине, в рейхе воевали-воевали, в итоге к 45-му мужики кончились и пришлось призывать подростков и пенсионеров. а "потерь нет". gigi.gif pray.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 2.06.2017 - 10:50

[^]
Balazs
2.06.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 2.06.2017 - 06:11)
Да с немцами до 2МВ все фоткались и парады проводили.
Кто-ж знал что они передасты!

Конечно, ну кто же мог знать! Я не о фотках и парадах, а о самой постановке вопроса "никто не знал, что они передасты".

Значит, буквально до 2МВ об этом и не догадывались? Пересажали коммунистов и всю оппозицию, расовые законы, открыто высказываемые претензии на "жизненное пространство" и прочие мелкие шалости - всё это характеризовало их как миролюбивых добропорядочных бюргеров. И вот только 1 сентября 1939 г. внезапно выяснилось, что они не няшки, а передасты?

[^]
НемАсквич
2.06.2017 - 10:59
1

bobbax

Цитата (АбрекЪ @ 2.06.2017 - 15:49)
Цитата (НемАсквич @ 2.06.2017 - 08:08)

Одних венгров погибло 809.066 венгерских солдат!  В боях с Красной Армией румыны потеряли погибшими и без вести пропавшими по своим данным: 380.138 военнослужащих. А ведь гибли и финны, словаки, хорваты, итальянцы и пр. и пр.

Странно.... 21 миллион в вермахт и СС призвали, потеряли 2,7 миллиона.

В плен в 45-м сдалось 7 миллионов. Где остальные немцы, Зин?

Как на Украине, в рейхе воевали-воевали, в итоге к 45-му мужики кончились и пришлось призывать подростков и пенсионеров. а "потерь нет". gigi.gif pray.gif bravo.gif

В кой то веке прочитайте уже Кривошеева там все доходчиво написано что откуда и куда, и не будете попадать в такие ситуации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48382
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх