«Запад-2013»: обратная сторона учений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gheka
3.10.2013 - 19:34
1
Статус: Offline

В тени человечества

Даже хрен знает, что сказать, по поводу формы - да согласен, нихуя нету, вода как бы тоже нужна, а в остальном - ну так блять выж мужики, так решите проблему с дырками в палатке, и с другими мелочами жизни... Чувствую конец света мало кто переживет, если даже на учениях им так плохо...

[^]
post09
3.10.2013 - 19:40
0

Весельчак

Цитата (мандалор @ 3.10.2013 - 20:19)
Цитата
Мыло оказалось просроченным

Рыдал! gigi.gif Как же они, страну от ворога коварного защищать будут, если мыло просрочено.

А вам не пришло в голову что НЕпросроченное мыло,белье и т.д. товарищи вышестоящие из кругов снабжения просто сперли (или давно сперли)?Смысл поста не в нежности "паризана",а в том кто сколько спи*дил благодаря этим учениям.Кстати в вонючей майке наверно настроения "воевать" особого не прибавиться.

Это сообщение отредактировал post09 - 3.10.2013 - 19:41

[^]
Yazaya
3.10.2013 - 19:41
0

Юморист

Ебучие долбоёбы, какие нахуй у вас проблемы? Вы в ледяной воде строили переправы?, спутники в космос отправляли, с коркой черного хлебушка в изношенных, до неприличия, портках?, хлебнули горюшка в блокадном Ленинграде? Интеллигенция (не интелектуалы) ебаная...

Это сообщение отредактировал Yazaya - 3.10.2013 - 19:42

[^]
nester193
3.10.2013 - 19:41
0

Ярила

не партизаны резервисты, а сынульки... у нас в части партизаны через час после прибытия успевали выебать всех поварих с прапорщицами... про довольствие они и не заикались, ели домашнее

[^]
Grey133
3.10.2013 - 19:43
0

Ярила

Двояко. с одной стороны вполне переживаемо,и так ныть не стоило.

с другой же стороны.. не надо оправдывать упадок армии необходимостью суровых условий,товарищи комментаторы. в случае боевых действий любая положительная мелочь в быту будет хорошим плюсом. и умоляю,не надо этого квасного "американская армия без бутыдки колы и чипсов воевать не будет".

Тем не менее,по меркам пост-советский армии сие было курортом среднего уровня,это точно.

[^]
Heress
3.10.2013 - 19:46
0

Ярила

Видимо ТС срочную не служил, ни одного сравнения я не увидел.
У нас на срочке, ещё в Советской армии, на полевых покруче было.

[^]
Krocod
3.10.2013 - 19:49
0

Приколист

а к чемку эти сопли?

[^]
Beltrop
1

Весельчак

Цитата (мандалор @ 3.10.2013 - 20:29)

Господи ещё один городской. В любом лесу есть ручьи, и в сопливом детстве я пил именно из них. Причем не болел, и на своё здоровье до сих пор не жалуюсь.

Ну если уж следовать "правилам", то, собственно призванные на сборы не имеют права покидать определенную территорию. Проще было тогда военкома нахуй послать и делов с концом
Вообще, сразу видно людей, одни начинают мнить себя охуенными военами(которые спят в окопах в -10 и пьют воду из луж) и хуесосить ТСа за то, что он выкинул инфу о том какое у нас "пиздатое" снабжение в армии(просто местное быдло, имхо). Другие же видят существующую проблему. Кто на что учился, как говорится.

Это сообщение отредактировал Beltrop - 3.10.2013 - 19:54

[^]
DAB
1

Ярила

вус 250400, начпрода и вещевика в прокуратору, командира к хуям отправить..

[^]
Falanger
3.10.2013 - 19:51
0

Приколист

Те кто приравнивают сборы к срочке, вы совсем без мозгов, да?

[^]
xsoft
3.10.2013 - 19:52
1

Юморист

Цитата (WhiteHorseSP @ 3.10.2013 - 19:10)
Я в армии не служил (по-честному, без "денег"), но понимаю, что совершенно ничего срашного здесь не показано. Это для американцев катастрофа была бы, а нашим-то че..

PS: с удовольствием махнул бы из города и пожил вот так месяцок, да еще и в войнушку поиграл бы rulez.gif

Так пост наверное на гейропомериканцев направлен.Так запустили в рунет, для показухи.

[^]
simonrus
3.10.2013 - 19:52
0

Ярила

Вот ведь, блядь, ваенные. Дожили, в армии человеку не объяснили как с котелка солидол удалить. Условия, я вам скажу, терпимые, их бы в окопы на сухари и горькую от обеззараживающих таблеток жратву.

Это сообщение отредактировал simonrus - 3.10.2013 - 19:54

[^]
Falanger
3.10.2013 - 19:54
0

Приколист

Цитата (simonrus @ 3.10.2013 - 20:52)
Вот ведь, блядь, ваенные. Дожили в армии человеку не объяснили как с котелка солидол удалить. Условия, я вам скажу, терпимые, их бы в окопы на сухари и горькую от обеззараживающих таблеток жратву.

Жду ваш фотоотчёт, как вы прожили в подобных условиях. Или ваши слова пустое болабольство.

[^]
letnab
3.10.2013 - 19:56
0

Ярила

Цитата (willfreedom @ 3.10.2013 - 11:28)
какие мы нежные в армии стали..... на то она и армия, чтобы тягости и лишения... кстати, ничего ужасного не вычитал и не усмотрел...

ага! мыло, блин, просроченное!!! :D

[^]
Beltrop
3.10.2013 - 19:56
1

Весельчак

Вот ведь, блядь, ваенные. Дожили, в армии человеку не объяснили как с котелка солидол удалить. Условия, я вам скажу, терпимые, их бы в окопы на сухари и горькую от обеззараживающих таблеток жратву.

Вот ведь, блядь, ваенный, тебя бы в Сталинград бы, окопы бы и сухари раем показались бы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Beltrop - 3.10.2013 - 19:56

[^]
plotnick
3.10.2013 - 19:57
0

Ярила

Читая пост хотел написать "Ах какие мы нежные!", но в первом же коменте уже написали :)

[^]
FedorDK
3.10.2013 - 19:57
0

Ярила

Цитата (GogiStar @ 3.10.2013 - 11:53)
Цитата (fearlink @ 3.10.2013 - 12:48)
Какая то нежная армия)))
Когда я служил "ниточка тушенки" в каше была за счастье!
Ночевали в землянках на полевом выходе, и ни чего было весело))

Ну и зря вы так. Подумайте по какой причине немецкие войска дошли до Сталинграда? Развив наступление на огромном фронте?

А потому что в красной армии, так же как и в советской, российской, беларусской творится распиздяйство.

Следовательно во фарнцузской или польской армии ещё большее распиздяйство, а в нашей в 1942-43-м распиздяйство закончилось?

[^]
rolwork
3.10.2013 - 19:58
0

разгильдяй 1-ой степени

Gheka
с формой то у них всё в поряде..на фото нормальная камуфляжка старого афганочног образца.
водички не привезли? печалько, канешен, но я бы намутил себе. а так т похоже на плач из дет сада, когда мамка ушла и вдруг детишки остались одни.
да и " шакалы" ещё те говнюки, могли бы и по человечьи отнестись к "туристам"
я свои два оттопал, где по началу сапогами, а после и "гадами". а когда пришли вручать повестку на сборы откровенно нахер послал. потому как мой боевой дух во всяких там проверках не нуждается.
првеяются пусть вон... годик прослужившие в так называемых воисках.. сейчас там настоящий дет сад.

Это сообщение отредактировал rolwork - 3.10.2013 - 20:05

[^]
Beltrop
3.10.2013 - 19:59
0

Весельчак

Цитата (Falanger @ 3.10.2013 - 20:51)
Те кто приравнивают сборы к срочке, вы совсем без мозгов, да?

тут, если что, никто не приравнивает, обсуждают боеспособность и боеготовность армии в целом

[^]
WhiteRaven
3.10.2013 - 20:01
4

Шутник

Ну что могу сказать, по большинству перечисленных аспектов - обычное нытьё. А вот некоторые к сожалению уже обычная халатность наших войск.

Сразу говорю, я лично не служил, не платил, не чего не подделывал, есть пара болячек, но не критичных, призвать могли, но когда в универе посеял приписное при восстановлении мне просто военник дали. (вечернее отделение без военной кафедры если что).

Далее по пунктам.
1. полугодовалый ребёнок для армии не аргумент. Вот еслиб 2е мелких, то тогда да, тогда бы не позвали.
2. медосмотр - низачёт. отправили эпилептика, это очень не есть хорошо.
3. Форма. да пофиг на форму. В армейских прачечных всё нафиг гибнет (это если бояться кожной какой-нибудь болезни) Но как правило с кожными в армию не берут. (у меня камуфла полно, если позовут, своё возьму)
4. Вот обувь тут не спорю. цена этих сланцев смешна. (на крайняк это дело можно и своё было взять на сборы). У меня вон несколько берцев. Офигенная обувь, На даче просто прекрасно.
5. Хреновое нижнее бельё - низачёт, но вон ты нашёл выход из ситуации.
6.Мыло просроченное? ну простите, я вообще не понимаю чему в нём портиться. У меня вон родители при совке затарились просто ППЦ. Особенно берегу хозяйственное мыло, которое ещё до моего рождения купленное (мне 26 лет). отмывает всё что только можно и нельзя.
7.Котелок в масле? Так этож обычная армейская консервация. Все новые котелки в нём. Мне пришлось пару отдраивать. Немножко сложно, но можно.
8.С постельным бельём в армии всегда было плохо. Это вы ещё не видели кусочек белой тряпочки 50 на 50 см. с печатями по периметру. И это называется простынь. (срочники когда нет подворотничков под рукой - пускают простыни на них.)
9.С водой косяк, реальный косяк. чай - не вода. (на будующее. есть такая штука, называется акватабс, лучше иметь при выездах на природу.)
10.Столовая на 40 человек, вообще как бы на локальных учениях они бывают вообще не предусмотрены. Простите если тебя призовут и придётся идти воевать. (ой, не дай бог война) на поле боя не каких столовых нет. там и в дождь и в снег на улице из тех самых котелков есть придётся.
11, Питание, не деликатесы, но вполне съедобно. У меня девушка была, так та даже бутерброд могла испортить.
12. Палатка течёт. Плохо, не спорю, но лучше чем под открытым небом.
13. Топить палатку самому пришлось? Ужас. У тебя дача есть? Тебе там жена топит что ли?

Тьфу блин. Автор статьи думал на курорт сгонять короче. Обычно читаю и не комментирую такие посты, иногда петрушки молча отсыпаю и всё. Но тут просто ППЦ. не мужик а тряпка. Из всей статьи 2 косяка.

1.Обувь, нижнее бельё.
2. Вода.

Повторюсь. Это не курорт, это военные сборы. А военные сборы означают что набирают уже отслуживших (так скажем тряхнуть стариной) и гражданских. Чтобы показать полевой быт, ознакомить так скажем со службой.

ТС зря ты это сюда перепостил. Нафиг это нытьё. Оценивать тему не буду т.к. двоякое ощущение.

Кстати, яб сгонял отдохнуть от домашнего дурдома и работы. Есть тут кто из военкомата. Напишите мне в ПМ, хочу на работу чтоб путёвку такую прислали.

Это сообщение отредактировал WhiteRaven - 3.10.2013 - 20:04

[^]
hbvvf
3.10.2013 - 20:03
3

Шутник

не выдержала моя душа, и я зарегистрировалась на япе! читая данный опус, мне показалось, что это пишет чистоплюй из пентхауса!!!!!!!!! Вы не сбрендили ли! Это учения, приближенные к реальной боевой ситуации! Вы хотите на войне иметь одноместный номер в гостинице, с включенными завтраками, вай файем, тв, городским телефоном, смену белья раз в сутки и обедать в ресторане при отеле? вы военный человек или как????????????? Я 15 лет работаю в элитной воинской части, мой непосредственный командир 10 дней сидел в Оленегорске (где проходила часть учений) в летней одежде и обуви (он подполковник между прочим) при - 3 по цельсию, по телефонным разговорам - (простите за подробности) было слышно как сопли текли до колен, но ни одной жалобы и стона. На вопрос - "мы выиграли войну" - получили ответ - "мы лучшие"!!!!!!!!!!! Если вы профессиональный кадровый военный - ничего неожиданного и непредсказуемого там не было, вы априори должны быть готовы к этому, если вы - неженка и белоручка, привыкшая сидеть в штабе - Увы и Ах! Вам в Турцию на "все включено", а не защищать свою страну!!!!!!!!!!!!!!!! Когда грянет война, Вы будете выбирать места, где майки целые, еда из ресторана и т.д., и т.п. Фу, противно за Вас!

[^]
stron
3.10.2013 - 20:04
0

Юморист

Тут прочитал "секретную" информацию про эти учения. Одна из задач была поставлена - отработка действий по развертыванию моб. резерва. Результаты оказались столь плачевными, что быстренько эту тему закрыли, даже до окончания учений.

[^]
WhiteRaven
3.10.2013 - 20:06
0

Шутник

Цитата (hbvvf @ 3.10.2013 - 20:03)
не выдержала моя душа, и я зарегистрировалась на япе! читая данный опус, мне показалось, что это пишет чистоплюй из пентхауса!!!!!!!!! Вы не сбрендили ли! Это учения, приближенные к реальной боевой ситуации! Вы хотите на войне иметь одноместный номер в гостинице, с включенными завтраками, вай файем, тв, городским телефоном, смену белья раз в сутки и обедать в ресторане при отеле? вы военный человек или как????????????? Я 15 лет работаю в элитной воинской части, мой непосредственный командир 10 дней сидел в Оленегорске (где проходила часть учений) в летней одежде и обуви (он подполковник между прочим) при - 3 по цельсию, по телефонным разговорам - (простите за подробности) было слышно как сопли текли до колен, но ни одной жалобы и стона. На вопрос - "мы выиграли войну" - получили ответ - "мы лучшие"!!!!!!!!!!! Если вы профессиональный кадровый военный - ничего неожиданного и непредсказуемого там не было, вы априори должны быть готовы к этому, если вы - неженка и белоручка, привыкшая сидеть в штабе - Увы и Ах! Вам в Турцию на "все включено", а не защищать свою страну!!!!!!!!!!!!!!!! Когда грянет война, Вы будете выбирать места, где майки целые, еда из ресторана и т.д., и т.п. Фу, противно за Вас!

Автор статьи не военный, это гражданский которого позвали на военные сборы.

[^]
Reaper507
3.10.2013 - 20:08
3

Ярила

Цитата (ddm2003 @ 3.10.2013 - 09:23)
По приказу командира на любой проверке мы должны были говорить, что топят именно «срочники».

Далбайобы вы, хер меня кто после срочки заставил бы и сапоги грибковые надевать и вместо срочников буржуйку топить, рассказывая на проверке, что мне спалось хорошо. Отсос петрович.

[^]
Heress
3.10.2013 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Falanger @ 3.10.2013 - 20:54)
Вот ведь, блядь, ваенные. Дожили в армии человеку не объяснили как с котелка солидол удалить. Условия, я вам скажу, терпимые, их бы в окопы на сухари и горькую от обеззараживающих таблеток жратву.

Жду ваш фотоотчёт, как вы прожили в подобных условиях. Или ваши слова пустое болабольство.

Выложу обязательно, только фотки подготовлю ! Как стоя жрали, столовки как таковой не было (навес, под ним два столба и доска между ними шириной 30 см, за каждой доской , по 10 человек, а всего - 240), как кремом после бритья дыры в палатке замазывали чтоб текло поменьше в дождь, как по чужим огородам за зеленью лазили, потому что среди лета кроме перловки с тушёнкой и сухарями ничего не видели !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108535
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх