«Запад-2013»: обратная сторона учений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
partymonster
3.10.2013 - 20:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (willfreedom @ 3.10.2013 - 12:28)
какие мы нежные в армии стали..... на то она и армия, чтобы тягости и лишения... кстати, ничего ужасного не вычитал и не усмотрел...

А ничего "ужасного" и не было.
Но, вот у меня друг служил еще 2 года. Туалетной бумаги за все 2 года в части не было. Бойцы письмами матерей подтирались. Вроде и не "ужас", а вроде и не порядок...

Почему все время нужно врать, юлить, кого-то выгораживать?! Где те срочники? Чью дачу они в тот момент строили, когда резервисты на проверках отчитывались, что они им палатки топят?
Относятся к людям как к скотине, вот и все. Вот в этом весь ужас. как к ЗЕКам.э, но те хоть заслужили, а эти-то чем провинились?

Это сообщение отредактировал partymonster - 3.10.2013 - 21:03

[^]
AlexBFP
3.10.2013 - 20:58
0

"че, самый умный?"

итиить, а я так ровно 2 года отслужил, и ничего - живой ))) что за розовые сопли? да у вас курорт был, дитятко )))
это я ТС... а вообще - говно в вентиляторе )))

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 3.10.2013 - 20:59

[^]
hotteys
3.10.2013 - 21:01
0

Шутник

Цитата
Скорее похуисты.

Конечно похуисты. Сорвали на учения народ, который об армии имеет весьма поверхностное представление. Конечно это цирк. Возьми любого офисного работника и кинь туда, получишь не одну стену текста. Я к тому говорю, что если есть резервисты, то и ведите с ними регулярную работу. А то генералы заткнули дырки и рады, что все ок.
Тут многие говорят про военное время (не дай бог), вы представьте армию резервистов и что из этого выйдет. Хотя, какие резервисты. На срочников болт кладут.

[^]
Beltrop
3.10.2013 - 21:02
-1

Весельчак

Короче, скажу коротко, пока есть такая срочная армия с такими командирами и снабжением, мы ни 1 войну не выиграем, пацаны просто разбегутся, ибо их насильно призывают и условий пригодных к существованию не предоставляют, да что говорить о срочниках, если призванных на сборы так опрокидывают.
Половина срочников посбегают нахуй, потомучто им это не нужно совершенно.
Какое отношение, такие и войска, радуйтесь.

[^]
atata
3.10.2013 - 21:03
0

Балагур

эээээххх....помнится у нас из-за непогоды провод электрический оборвало,так вся часть без света неделю сидела,самое плохое,что в это время дожди начались,а мы,когда кабель восстанавливали промокали так,что мама не горюй. По болотам в кирзачах прыгали)))) но ничего,все живы и здоровы остались))) а армия-это всегда показуха. еще с царских времен.
ЗЫ а ЯП,с удовольствием на 25 дней свинтил бы из этой суеты туда))

[^]
Арлекин50
3.10.2013 - 21:05
5

Юморист

Всем по здрасте! Я, непосредственный участник учений в чине прапорщика (да, нас никто не отменил не смотря на всё желание либералов). Наш полевой выход начался ещё в начале Августа и плавно перетёк в "Запад 2013". По началу было много глупостей и ошибок (мы например маскировку переделывали раз пять - семь) но ведь на-то и учения? Не так ли? И уже к началу полномасштабных учений мы были готовы практически полностью. Надо сказать, что часть у нас маленькая и полностью контрактная поэтому всё делали сами и офицеры и солдаты работали вместе. Да, бывали задержки с доставкой пищи, но несмотря на то, что подорвали нас по тревоге у нас было всё необходимое и мы не голодали. В "полях" провели почти два месяца. Жили практически полностью автономно, даже объединив усилия с соседями сварганили свою баню из старой палатки и самодельной печки. В общем было много интересного. Где то были "косяки", где то перегибы. Но в целом, если представить какая масса людей и техники участвовала в учениях - то станет видно: учения удались. Это естественно исключительно мой взгляд "из погреба".

[^]
dr16m
3.10.2013 - 21:09
0

Шутник

Я в шоке! Я бы и сам так служил. А развел тут. Смотри белоручка нашелся. Думаю многие служившие такому рациону позавидовать могут.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
InnariS
3.10.2013 - 21:09
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 3.10.2013 - 19:18)
Цитата (hbvvf @ 3.10.2013 - 20:03)
Увы и Ах! Вам в Турцию на "все включено", а не защищать свою страну!!!!!!!!!!!!!!!! Когда грянет война, Вы будете выбирать места, где майки целые, еда из ресторана и т.д., и т.п. Фу, противно за Вас!

Спасибо напомнил историю написанную кем то из ЯПовцев живущих в Израиле.
Сейчас уже плохо помню, но там вроде бы тоже были воинские сборы и учения, причем задача была спрятаться,а с учётом размеров самого Израиля это надо уметь. Так они что придумали, в отеле на берегу моря спрятались shum_lol.gif

Мы так делаем, если не далеко от Эйлата отдых... ой служим shum_lol.gif
А в принципе, там граница, относительно спокойная, только наркоту и шлюх возят, ну и в последние пару лет, активизировались не много, а так, там хорошо.

[^]
kraved
3.10.2013 - 21:15
0

Приколист

В общем-то ничего ужасного кроме б/у нижнего белья и отсутствия воды не увидел. Это армия.

[^]
ИванК
3.10.2013 - 21:16
4

Юморист

мда уж... ТС расскажу как я служил... в 2000-2003г... завтрак, обед и ужин... перловка и сечка... в обед суп из сечки + курица 77года заморозки иногда с перьями... которая разваливалась во рту как жвачка.... вместо масла маргарин столовый... Картошка когда чистили в ней ползали черви и стоял ужасный кислый запах... 3 года блять!!! потом все стало более или менее... 2005-2007гг... ЧР... в должности ЗКР по ЧС, КР... жили в палатке все время, все 4 сезона, на 25 человек, только кровати стояли в 2 яруса, и не 25 а 40 человек, жил со своей ротой, не обламываясь ни капли и с удовольствием!!! До сих пор со смехом вспоминаю, как у меня под кроватью жил щенок кавказец... 2-3мес... но год спустя, если он ночью сука(хоть и кобель был) решил перевернуться, то переворачивался и я.... =))) Ели постоянно сух.паек... это ту херню, что ты в фото выложил в котелке... и так еще 3 года... Жрали паек из за специфики работы... Я "Ленты" сопровождал, боевое охранение... Просто кухня не успевала что то приготовить к этому моменту в 6 проверка и выезд, к 21-22 часам возвращались... Но и не сдохли ж!!! Всем хватало!.. никто не голодал...

Белье... оно рвется так, из за ебейших совдэповских центрифуг на прачке... это не машинка на 6кг... а туда влазит около 50 комплектов постельного! Посмотрел бы понял... их иногда их просто рвет когда они там неведомым образом перекручиваются...

Запах... если не воняет скотиной после отбоя, значит ты не в армии....

В кирзе отходил 3,5 года... скажу что когда минут 30-40 стоишь на плацу, зимой, в -30... приятно чувствовать как твои непросохшие ЛЕТНИЕ портянки начинают составлять единый кусок льда между сапогом портянкой и ногой... а потом с кайфом и слезами на глазах оттаивать это все на батарее... (яркие воспоминания)

форма... ну да выдают иногда старое... что все равно поебать... если ты стоишь в полевых условиях... то такие и должны быть... зеленые под цвет местности.... Если был бы в боевых условиях с красивой блестящей какардой на лбу, тут даже не гадай кто б первый мозгами по поляне раскидал... но по мне так идиотов обычно не жалко... Я пока по кавказу гонял, я тебе просто скажу, у меня ВООБЩЕ НИКАКИХ ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ НЕ БЫЛО, ДАЖЕ НА МОЕЙ ТЕХНИКЕ!

P.S. ну и так просто к слову, если вы ни разу не сталкивались со всеми тяжкими, нечего постить и блажить от имени офисного планктона... Просто сходи послужи.... на мир потом смотреть проще будет... Да, такое есть и будет! На том и живем, и поэтому солдаты всегда злые и непобедимые!!!!
Много чего могу рассказать... НО НИ РАЗУ НИ О ЧЕМ НЕ ПОЖАЛЕЛ потому что САМ МУЖИК И С МУЖИКАМИ СЛУЖИЛ!

[^]
bender376
3.10.2013 - 21:22
0

Ярила

Цитата (ИванК @ 3.10.2013 - 22:16)
мда уж... ТС расскажу как я служил... в 2000-2003г... завтрак, обед и ужин... перловка и сечка... в обед суп из сечки + курица 77года заморозки иногда с перьями... которая разваливалась во рту как жвачка.... вместо масла маргарин столовый... Картошка когда чистили в ней ползали черви и стоял ужасный кислый запах... 3 года блять!!! потом все стало более или менее... 2005-2007гг... ЧР... в должности ЗКР по ЧС, КР... жили в палатке все время, все 4 сезона, на 25 человек, только кровати стояли в 2 яруса, и не 25 а 40 человек, жил со своей ротой, не обламываясь ни капли и с удовольствием!!! До сих пор со смехом вспоминаю, как у меня под кроватью жил щенок кавказец... 2-3мес... но год спустя, если он ночью сука(хоть и кобель был) решил перевернуться, то переворачивался и я.... =))) Ели постоянно сух.паек... это ту херню, что ты в фото выложил в котелке... и так еще 3 года... Жрали паек из за специфики работы... Я "Ленты" сопровождал, боевое охранение... Просто кухня не успевала что то приготовить к этому моменту в 6 проверка и выезд, к 21-22 часам возвращались... Но и не сдохли ж!!! Всем хватало!.. никто не голодал...

Белье... оно рвется так, из за ебейших совдэповских центрифуг на прачке... это не машинка на 6кг... а туда влазит около 50 комплектов постельного! Посмотрел бы понял... их иногда их просто рвет когда они там неведомым образом перекручиваются...

Запах... если не воняет скотиной после отбоя, значит ты не в армии....

В кирзе отходил 3,5 года... скажу что когда минут 30-40 стоишь на плацу, зимой, в -30... приятно чувствовать как твои непросохшие ЛЕТНИЕ портянки начинают составлять единый кусок льда между сапогом портянкой и ногой... а потом с кайфом и слезами на глазах оттаивать это все на батарее... (яркие воспоминания)

форма... ну да выдают иногда старое... что все равно поебать... если ты стоишь в полевых условиях... то такие и должны быть... зеленые под цвет местности.... Если был бы в боевых условиях с красивой блестящей какардой на лбу, тут даже не гадай кто б первый мозгами по поляне раскидал... но по мне так идиотов обычно не жалко... Я пока по кавказу гонял, я тебе просто скажу, у меня ВООБЩЕ НИКАКИХ ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ НЕ БЫЛО, ДАЖЕ НА МОЕЙ ТЕХНИКЕ!

P.S. ну и так просто к слову, если вы ни разу не сталкивались со всеми тяжкими, нечего постить и блажить от имени офисного планктона... Просто сходи послужи.... на мир потом смотреть проще будет... Да, такое есть и будет! На том и живем, и поэтому солдаты всегда злые и непобедимые!!!!
Много чего могу рассказать... НО НИ РАЗУ НИ О ЧЕМ НЕ ПОЖАЛЕЛ потому что САМ МУЖИК И С МУЖИКАМИ СЛУЖИЛ!

Низкий поклон и безмерное уважение pray.gif Во хлебнул-то по полной что называется pray.gif Уважаю военных, за Ваш тяжелый труд и за свой спокойный сон. Спасибо Вам, ребята!

[^]
Reaper507
3.10.2013 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.10.2013 - 19:05)
Всем по здрасте! Я, непосредственный участник учений в чине прапорщика (да, нас никто не отменил не смотря на всё желание либералов).

Кстате, зря не отменили. Прапорщики это такие недоразумения, на гражданке себя не нашли, в армии училище не осилили, болтаются между небом и землёй, кто каптёром, кто начальником столовой или лесопилки, а кто командиром взвода. Хрен поймёшь, что это такое, в общем. Людям помочь надо, подтолкнуть к новым возможностям, сами они неспособны. :)

[^]
Арлекин50
3.10.2013 - 21:36
1

Юморист

Я, к примеру: начальник радиостанции и старший механик по совместительству. Где каптёрка то? Да, нам и так помогли, в частности Вы, что покинули МОЮ страну. Посему развлекайте публику рассказами о прапорщиках на сайтах страны где проживаете. А это сайт для жителей стран бывшего СССР.

[^]
Beltrop
3.10.2013 - 21:41
0

Весельчак

Цитата (Арлекин50 @ 3.10.2013 - 22:36)
Я, к примеру: начальник радиостанции и старший механик по совместительству. Где каптёрка то? Да, нам и так помогли, в частности Вы, что покинули МОЮ страну. Посему развлекайте публику рассказами о прапорщиках на сайтах страны где проживаете. А это сайт для жителей стран бывшего СССР.

Ну вот лично вас, уважаю, еще 1 человека из моей части ( аналогичная должность) а что делают мудаки, сидящие на складах и в каптерке(тоже какой ни-какой склад)? Воруют и ограничивают? Спасибо, прошли мы это уже.

[^]
Betelgeise
3.10.2013 - 21:43
-1

Москаль в ватнике

Цитата (hbvvf @ 3.10.2013 - 20:42)
vvsep
"вообще то женщина" ответь на вопрос, который здесь задали раньше- если все это происходит в мирное время, что будет в условиях чп?
ответь на вопрос мой, сотрудница илитной части, почему твой полковник был в летнем обмундировании, когда октябрь месяц?
на такой вопрос- почему в армии срочник считается долбоебом? просто потому что он попал туда? причем неважно- не смог отмазаться, значит долбоеб, сам пошел, тем более кретин. почему к нашей армии такое отношение?
ну и заключительный вопрос- где я так задолжал, что бы служить в армии? кому, самое главное?

Уважаемый, vvsep! мой командир - подполковник! В летней одежде он попал на учения - потому что "Родина приказала", а приказы высшего начальства не обсуждают!!!!!!!!!!! кроме того, если вы хоть немного "шарите" в военной службе, то для того, что чтобы переодеться на другой вид одежды - нужен приказ! наша часть по климатическим условиям еще не перешла на зимнюю форму одежды! приказ отбыть в место дислоцирования на учения был отдан, когда он находился в командировке в другом конце нашей страны! И научитесь правописанию! Вот когда, Вы,уважаемый, научитесь ВЕЛИКОМУ русскому языку, тогда может поймете, что Вы задолжали СВОЕЙ СТРАНЕ как мужик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот из за таких как вы и будут проблемы у нас всегда.
Вы головой думать сами не можете, ибо за Вас родина думает и начальство.
Родина прикажет с крыши прыгать - прыгайте.

[^]
ЯПоШечка
3.10.2013 - 21:46
4

Шутник

Объяснения для автора. В армии майки воняют отвратной химией, чтоб ни плесень, ни грызуны или насекомые на складах их не съела. Хочешь чтоб не воняли - постирай с простроченным мылом пару раз и не будут вонять. Простыни рвутся, т.к. часто с хлоркой стирали (скажи за это спасибо, так как хлор убивает 99.99% вредных микроорганизмов), после неё простыни становятся серыми, немного деревянными и легко рвутся - почувствуй себя гераклом! Лавки жесткие в палатке были - это да, но под лавкой есть земля и она намного мягче - попробуй на ней поспи. Мокрые палатки - солдат ты же в лесу! Бери топор иди руби деревья и строй шалаш. Для себя любимого один шалаш не разрешат строить - придется шалаши всем стоить, а заодно и траву покрасишь, где она не достаточно зеленая. То, что вам показывали фильмы военной тематики это конечно кощунство, лучше бы смурфиков или спанчбома (ну на худой конец трансформеров). Что было, то и показывали, ты в лесу - не нравится, иди посмотри на улице как белки ебутся. Рис, гречка, перловка и макароны - это конечно плохо! Лучше бы баунти, сникерс и марс. Аааа нет, извините - баунти я нашел где было у вас - САЛО, чем не райское наслаждение? 2 ложки сгущенки на 20 литров чая ты бы не заметил даже, скорее всего 1-2 банки сгущенки на 20 литров чая - вот тут уже будет видна беловатая муть. Но если мало - добавь туда сала.

ппц пришел на две недели "послужить" и жалуется... у тебя были райские условия - я тебе скажу.

[^]
stormwiu
3.10.2013 - 21:48
0

浪漫

вчера по новостям краем уха услышал,что в армии сейчас послеобеденный сон есть,если это не шутка,то я в ахуе, детский сад ёпт.

[^]
Арлекин50
3.10.2013 - 21:51
0

Юморист

Цитата
вчера по новостям краем уха услышал,что в армии сейчас послеобеденный сон есть,если это не шутка,то я в ахуе, детский сад ёпт.

Не шутка - есть!

[^]
ЯПоШечка
3.10.2013 - 21:54
0

Шутник

Цитата (stormwiu @ 3.10.2013 - 22:48)

был и есть, для тех кто в карауле отстоял. официально разрешенный сон. а так спит солдат - служба идет. спят в любое время, пока не запалили. shum_lol.gif

[^]
zam17
3.10.2013 - 21:58
5

грустный клоун

Цитата
Я вообще то женщина, быть на военных сборах мне не полагается, хотя я и работаю в воинской части, а мужики, которые плачутся о дырках в майках, нитках тушенки в еде, дырявых простынях, протекающих палатках, меня откровенно разочаровывают! На что они способны, если не могут выжить несколько дней в спартанских условиях и кричат на всю страну "какая у нас Армия!?!?!?!?!?!?!?", как в ней служить можно!?!?!?!!?!?

Начну с того, что я тоже военный. Бывший подпоковник, ныне пенсионер. Насчет выживания в спартанских условиях? Вопрос, а зачем это нужно воинам запаса? Нельзя людям создать условия? Это не спецназ. Цель учений- чтобы человек не потерял навыки специалиста, а еще познакомился с новыми технологиями. Кстати, не Васильева Ваша фамилия? Есть армия, есть учения, но почему воин не может получить ему причитающееся во время этих учений? Под суд Начальника тыла.

[^]
Cesar001
3.10.2013 - 22:00
0

Дякую Тобі, Боже, що я москаль.

Фигня, а не армия) тут хотя бы горячая вода была) А у нас в части всю зиму в баню под холодный душ ходили))

[^]
Reaper507
3.10.2013 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Арлекин50 @ 3.10.2013 - 19:36)

Знаете, из всех правил есть исключения. Если вы порядочный человек и действительно любите свою работу, то побольше бы таких. Я конечно, потроллил вас про прапоров, признаю, но зело гадкие воспоминания остались у меня от офицеров и прапорщиков - воровали абсолютно всё, что можно было утянуть, особенно прапора, которые складами заведовали. Да по чужим бабам все как один в военном городке бегали. И все бухали. Вообще все.

Если офицеров я ещё как-то понимал, зачем они офицерами стали, хоть и категорически не разделял, прапора были для меня загадкой. Зарплата в начале 90-х совсем говно была, жильё не давали, перспектив - никаких, должности все сплошь со складами какими-то связанные.

Это сообщение отредактировал Reaper507 - 3.10.2013 - 22:11

[^]
Romanoid
3.10.2013 - 22:11
0

Ярила

Да, спасибо автору, напомнил о нормальном полеом быте советского солдата. Все так и было, только форма была новая. А нательное и постельное бельё менялось, раз неделю. "1-я рота меняется с 3-й"(С) Ничего особенного, нормальный солдатский быт. Насчёт хавки - ничего не изменилось. Правда стреляли тогда поболе, в разы, да и боевой подготовки было в достатке.

[^]
nyegonah
3.10.2013 - 22:16
0

Приколист

позовут на сборы, обязательно поеду :) мне прикольно потому как не служил, жена только беситься будет :)

[^]
pashey89
3.10.2013 - 22:19
0

Шутник

У нас этой белой херни внутри палатки вообще не было и света две недели не было вообще и печку запрещали топить ибо режим нарушать нельзя(не всегда конечно)в феврале и на каждый прием пищи ходили с полигона в часть (километра два) и как то не знаю тяжело это было или нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108538
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх