Оружейный магазин в Штатах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Emerald
3.10.2010 - 21:00
0
Статус: Offline

Royal Flush

Lutwiy
Не надо всем подряд, регламент есть и сейчас - я даже согласился бы на некоторое ужесточение. Ты ведь понимаешь, что гладкоствольный 12-го калибра, который может именно что снести голову, ни в одной стране не дадут "кому попало" - так зачем передергиваешь сознательно ?

Я уверен, что если канада и норвегия (не подтверждаю, как там с выдачей оружия, но допустим, все так, как ты говоришь) столкнутся с уровнем преступности такой, что ночью прогуляться по пригороду Осло станет лотереей, то уверен, общественность задавит власть просьбами о либерализации оружия. Также уверен, что поскольку власти канады и норвегии любят и уважают своих граждан больше, чем власти не скажу какой страны, то они пойдут им навстречу.

Да ладно, какое уж там разочарование smile.gif Вон в соседней теме про интернет-знакомства, бабу и 12тыщ.руб - вот это понимаю, разочарование smile.gif

[^]
AbsoluteDreamer
3.10.2010 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 3.10.2010 - 20:40)
Цитата (AbsoluteDreamer @ 3.10.2010 - 20:38)
Меня вот кстати 3 раза кусали собаки,в руку,ногу и за правое полупопие. А мне тока 17,что же будет дальше !?! И это невсё это,3 случая когда всё было серьёзно,ещё пара раз спасала одежда. Так что легализуют не лаголизуют пох,серавно куплю. Потому,что обидно как то,выйдя с утра на учёбу,здохнуть от того,что тебе в горло вцепилась какая то собака.

Может проблема не в собаках?..я к тому что собаки конечно кусают, но решишь ли ты проблему их отстрелом...

Бля поломал подборку...хоть и неофициальную, но все равно извиняюсь

Я жизнь хочу свою защитить,хотя этим государство должно заниматься,в данном случае. И ДА можно решит эту проблему отстрелом moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Lutwiy
3.10.2010 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Йух3третий @ 3.10.2010 - 20:49)
Не надо забывать корни и становится продвинутой обезьяной. Вообще это я к спичу про ограниченность. Почему мастер по боксу не справится, а вот другой, но с оружием справится. Слон во много раз мощнее, сильнее, бегает быстрее. Это его не спасает от развитого человека со штуцером. Так же и тут.

Ну не остановит ну и хер с ними. Будут дырки в их телах. Или не будет, в зависимости от наличия. Цимес в том, что не многих тянет это выяснять. Дырки не есть гуд, синяк можно пережить. И ЭТО РАБОТАЕТ! Профилактика преступность наступает. Не одинакова, а невъебенных каратистов все равно валят. Невъебенные они только когда смотрят на себя в зеркале и на ринге с правилами.

Панацея? Мальчик ты бредишь. Никто не говорит о панацее. Что касается практики, практика как раз полностью на моей стороне. Ты предпочитаешь ее отрицать, выдумывая высеры теоретические. Вот есть Техас, где у мужиков яйца, а есть Калифорния, с педерасами. Разница на лицо.

Опять диванный психоаналитег ON brake.gif.

gigi.gif Ой бля Техас с яйцами....бляяя...ну о чем может быть речь...
Господи о какой толерантности может быть...пушка есть значит мужик...а все остальные педерасты...я не могу... shum_lol.gif
Бля звучит как вот есть гребанные проклятые мусульмане а есть мы благородные православные...как говорится что и требовалось доказать. Пушка вам нужна только чтобы казатся мужиком...и не надо быть невъебенным психологом, чтобы это понять...

Давай тебя с твоей невъебенной пуклей поставят против спеца по самообороне...видел на практике как эти люди легко выхватят твое оружие из рук а тебя раздавят как маленькую букашку...и слон твой хоть и большой и страшный и вы как я вижу его боитесь но неагрессивный...попробуй с суперкрутой пуклей защитится от стаи волков...или от разъеренного льва...да люди защищаются...но коммент же пишешь ты, а не они?

Цимес в том что гопники до вступления в контакт с ботаном еще не знают степень его защищенности а значит в любом случае вступят в бой...что как бе намекает имеет он пушку или нет от нападения его это не защитит.

И кстати невъебенные папки на рингах такие же невъебенные папки в жизни...я понимаю что ты не проверял и твои знания о единоборствах и боксе взяты только из фильмов про Джеки Чана, но поверь на слово...

Да нет вы как раз представляете оружие как вещь которая ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличит вашу защищенность...практика же показывает к вашему сведенью что в том же штате Техас или Алабама наличие у тебя оружия не спасет тебя от того что ты можешь кому то не понравится и быть избит...почему? Да потому что у них тоже есть винтовки и револьверы...

И да кстати...подумал тут...у США и СССР появилось атомное оружие способное значительно изничтожить обоих...но войны вот как то не прекратились и защищенней мы как то чувствовать себя не стали...скорее наоборот все стали боятся ядерного пиздеца, а страны у которых казалось бы есть атомное оружие все равно боятся своих соседей...а что еще забавнее...войны между Индией и Пакистаном совсем не прекратились...оружие есть у обоих кстати. Да не спорю...СССР не умерло от ядерного колапса и Россия чувствует себя более защищенной имея в руках ядерный револьвер...вот только ничего этот револьвер в мире не изменил...а России таки по почкам все дают и дают не думая совсем о наличии чего то там у нее...хотя страны плохой пример...все таки не всем странам разрешают покупать ядерные пушечки...так что тут скорее запрет, а не легализация оружия.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 3.10.2010 - 21:12

[^]
Lutwiy
3.10.2010 - 21:06
0

Ярила

Цитата (AbsoluteDreamer @ 3.10.2010 - 21:00)
Цитата (Lutwiy @ 3.10.2010 - 20:40)
Цитата (AbsoluteDreamer @ 3.10.2010 - 20:38)
Меня вот кстати 3 раза кусали собаки,в руку,ногу и за правое полупопие. А мне тока 17,что же будет дальше !?! И это невсё это,3 случая когда всё было серьёзно,ещё пара раз спасала одежда. Так что легализуют не лаголизуют пох,серавно куплю. Потому,что обидно как то,выйдя с утра на учёбу,здохнуть от того,что тебе в горло вцепилась какая то собака.

Может проблема не в собаках?..я к тому что собаки конечно кусают, но решишь ли ты проблему их отстрелом...

Бля поломал подборку...хоть и неофициальную, но все равно извиняюсь

Я жизнь хочу свою защитить,хотя этим государство должно заниматься,в данном случае. И ДА можно решит эту проблему отстрелом moderator.gif moderator.gif moderator.gif

А я думал проще запретить собак...

Emerald я не против адекватных людей с оружием...я просто знаю, что таких будет меньше, чем неадекватных. И это не зависит от жестокости носимого оружия...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 3.10.2010 - 21:08

[^]
ШАЛЕZЯКА
3.10.2010 - 21:14
0

педантичный распиздяй

"Да начнётся смертоубийство!" Не знаю с кем даже согласится. Пока не начал думать о покупке оружия и не пообщался с большими и умными "дядьками", то же считал что нужно разрешить свободную продажу короткоствола. Но сейчас пройдя по улицам нашего провинциального городка вечерком я задумался, иногда мне кажеца что вокруг нет "нормальных" молодых людей, в смысле кругом одна, мать её, отморозь. Я не разу не отрицаю, что у нас, в глуши, до сих пор среди молодёжи, не у всех конечно, но у подавлящего большинства "модно" быть гопгнегом, удуца планом и "решать вопросы", нажравшись яги и "раскривухи"(розливное пиво) возле кафешки бить ипала и т.д. И мне чесслово становится страшно что хотя бы у небольшого процента этих ублюдков появится ствол, а ведь если будет дан "зеленый свет" я уверен что появится. Но хочу с другой стороны заметить, что нелегальных стволов у нас в стране ох**тительное множ-во и они у многих в обиходе, буквально на той неделе один знакомец предлагал мне "мутный" ПМ за червончик(не знаю дорого ли дёшево) , как он выразился -ствол на один раз. Так вот, хочу подытожить, я всё-таки за легалайз, НО нельза в нашей стране продавать те же пистолеты как в пиндостане по одному только водительскому удостоверению. Жесточайший контроль, обязательное обучение и адекватные законы -вот те три столпа на которых должна базироваться продажа короткоствольного огнестрельного оружия. Но, опять это мерзкое "но", в нашей страннойне нет ни контроля, ни обучения, ни законов и что самое горькое нет желания всё это реализовать в жизнь.
З.Ы. а помпу я себе всё-таки куплю. ЫЫыыы я параноиг rulez.gif "ушел чистить СВД"©

[^]
SashDCDK
3.10.2010 - 21:26
0

Шутник

А потом удивляются, почему в школах мочач детишек...ну мля и выбор там у них...

[^]
Chars
3.10.2010 - 21:35
0

Весельчак

Lutwiy, а что ты предложишь в качестве самообороны 50 килограмовой женщине без навыков рукопашного боя? Или выживает только сильнейший?

Оружие не панацея, но если оно сбережет жизнь хотя бы 0,1 россиян, то это уже 200000 человек.

А по поводу твоей боязни гоп+оружие, то даже последний идиот не возьмет с собой ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ствол идя на преступление. Потому как выйдет он лет через 20 из мест отдаленных. И найти его будет очень просто. Все официально проданные стволы ОБЯЗАТЕЛЬНО отстреливают для пулегильзотеки.
Ну не слышал я про такие случае у нас в Молдавии. Ну хоть ты тресни.
Я живу в частном секторе, оружие практически в каждом дворе есть. На праздники никто не пуляет в воздух, разборок пьяных не устраивает, хотя пить тут умеют. Два раза были случаи применения - отстрелили пару бродячих собак, что бы дети спокойно в школу шли. И все.

Ношение на улице - только скрытно. Оружие обязательно должно быть в кобуре. Если заметят без могут запросто лишить лицензии. Дома в сейфе. В любой момент может подойти участковый и попросить проверить.
По поводу преступности я тебе уже писал. )))

[^]
Emerald
3.10.2010 - 21:37
0

Royal Flush

Chars
Я говорю об этом со второй страницы. Подумываю, не вписать ли в сигнатуру smile.gif

[^]
Manfredy
3.10.2010 - 21:37
0

Шутник

Оружие для массы людей должно быть закрыто в доступе как тут не крути. Если даже оружие таким как Евсюков то что же будет если дать ствол каждому прохожему деблойду с мозгами гамбургера? Кто то писал типо в ОВД каждые 3 месяца ходить вся фигня просто смех ибо будут ходить туда токо с бумажкой наминалом 5000 рублей и продливать се ствол smile.gif Да и если оружие почти у всех его легко украсть и потом докажи что это не ты произвел выстрел! Теме + так как лавка обставленна красиво и со вкусом! Оружие у нас тоже можно купить но только надо быть в составе охотничего клуба или что то вроде того для самообороны в кватире хватит и ружья на кабана вполне! токо не забудьте сколько случаев было когда дети другдругу бошки отстреливали порыви игры в солдатиков и забытого закрытого сейфа!

Это сообщение отредактировал Manfredy - 3.10.2010 - 21:46

[^]
Йух3третий
3.10.2010 - 21:41
0

Шутник

Цитата (Lutwiy @ 3.10.2010 - 21:05)

gigi.gif Ой бля Техас с яйцами....бляяя...ну о чем может быть речь...
Господи о какой толерантности может быть...пушка есть значит мужик...а все остальные педерасты...я не могу... shum_lol.gif
Бля звучит как вот есть гребанные проклятые мусульмане а есть мы благородные православные...как говорится что и требовалось доказать. Пушка вам нужна только чтобы казатся мужиком...и не надо быть невъебенным психологом, чтобы это понять...

Давай тебя с твоей невъебенной пуклей поставят против спеца по самообороне...видел на практике как эти люди легко выхватят твое оружие из рук а тебя раздавят как маленькую букашку...и слон твой хоть и большой и страшный и вы как я вижу его боитесь но неагрессивный...попробуй с суперкрутой пуклей защитится от стаи волков...или от разъеренного льва...да люди защищаются...но коммент же пишешь ты, а не они?

Цимес в том что гопники до вступления в контакт с ботаном еще не знают степень его защищенности а значит в любом случае вступят в бой...что как бе намекает имеет он пушку или нет от нападения его это не защитит.

И кстати невъебенные папки на рингах такие же невъебенные папки в жизни...я понимаю что ты не проверял и твои знания о единоборствах и боксе взяты только из фильмов про Джеки Чана, но поверь на слово...

Да нет вы как раз представляете оружие как вещь которая ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличит вашу защищенность...практика же показывает к вашему сведенью что в том же штате Техас или Алабама наличие у тебя оружия не спасет тебя от того что ты можешь кому то не понравится и быть избит...почему? Да потому что у них тоже есть винтовки и револьверы...

И да кстати...подумал тут...у США и СССР появилось атомное оружие способное значительно изничтожить обоих...но войны вот как то не прекратились и защищенней мы как то чувствовать себя не стали...скорее наоборот все стали боятся ядерного пиздеца, а страны у которых казалось бы есть атомное оружие все равно боятся своих соседей...а что еще забавнее...войны между Индией и Пакистаном совсем не прекратились...оружие есть у обоих кстати. Да не спорю...СССР не умерло от ядерного колапса и Россия чувствует себя более защищенной имея в руках ядерный револьвер...вот только ничего этот револьвер в мире не изменил...а России таки по почкам все дают и дают не думая совсем о наличии чего то там у нее...

Хочется толерантности - ежай в Англию. Там тебя научат нигеры толерантности gentel.gif. Пушка, это здоровое явление еще с давних времен. Семью защитить, государство защитить, еду добыть. Пытаться ее заменить своим кунг-фу, эээ, это не нормально. Понимаю в Японии, где запретили мечи, оставили один ножик на всю деревню. Некоторые вот веганы, есть такие. Ты не из них случаем? Другие ебут надувных женщин. Это как-то неправильно, хотя их дело.

Те же кавказцы, которые почти все повально с ножами, а дома у них лежат калаши с ПКМами. Это нам запрещено, им можно. Судя по тому, как они активно пробираются наверх, это говорит нам, что мы деградировали, а они в данный момент имеют превосходство. Почему-то в Швейцарии никаких Кавказцев не наблюдается, в отличии от других стран Европы, только там африканцы. Ты просто слишком туп и недалек, чтобы понимать такие вещи, последствия.

Меньше телеящик смотри, с их мега профессионалами по самообороне biggrin.gif. Обезоружить это КРАЙНЕ рисковано и применимо в исключительных случаях! Защищаются от волков, от собак, даже от медведей. Вполне успешно. Ты со своим кунг-фу уж точно справишься со стаей волков, да? Перегрызешь им глотки? Или накаутируешь всех хуком слева? На слона мне по барабану, это я в качестве примера отсталости рук.

Увы, опять же, практика говорит об ином.

Напомнить про невъебенных зарезанных и избитых до смерти чемпионов? Ты на самих профи посмотри, многие носят оружие, а сами против обычного ножа выступать не рискуют. Они тупые, один ты умный?

На практике: в близких штатах, где законы более либеральные к оружию, там меньше преступность и наоборот. По поводу "не спасет", гопов с повальным вооружением. Еще раз напомнить написанное?

Ууу. Как все запущенно. В начале атомное оружие появилось в США, был момент, когда США готовы было атаковать. Ничего не напоминает? Мне напоминает 1 обычный человек против 3 гопов с ножами. Превосходство решающее, почему бы не напасть. Надо благодарить наших дедов, что Союз поднапрягся и создал оружие. Это был переломный момент. Не будь сейчас ядерного оружия у России, я бы не был уверен, что НАТО бы не проявила агрессию. По обычным вооружениям у нее существенное превосходство. Атомное оружие именно СТРАЖ МИРА! На целых 50 с лишним лет. Войны были лишь локальные, между третьими странами.

[^]
Chars
3.10.2010 - 21:45
0

Весельчак

Manfredy кошельки у всех, у тебя легко украсть кошелек? ))) По теме. Ответственность за кражу оружия владелец несет очень большую. Не дай бог из него будет совершенно преступление - потерей лицензии не отмажешься.
Очень воспитывает, знаете ли ))

[^]
Manfredy
3.10.2010 - 21:50
0

Шутник

Chars А у нас в России мало квартиры грабят? И я извините не виноват буду что мою квартирку то и обчистили и ствол слямзили и в тот же момент убили кого а я был в Твери у Мамы!

[^]
altermann
3.10.2010 - 21:55
0

грамотей

противники легализации в данном случае люди ограниченные страхом, но стоит вам осознать страх на улице что тебя сейчас типочки резать будут, за телефон или пару рублей на кармане, так думаю пожалеют что отбиться нечем. или лягут на землю и закричат пацаны не бейте а лучше обоссыте???

[^]
Chars
3.10.2010 - 21:56
0

Весельчак

Manfredy пиши заявку в полицию и молись )))

Оружие - это не только уверенность, но и ответственность.

[^]
ganjenium
3.10.2010 - 22:07
0

Шутник

я вот велосипедист и в силу своих гуманистических убеждений ебошу водятлов кулаками и применение огнестрельного оружия не приемлю.

[^]
QwertyMan
3.10.2010 - 22:18
0

Хохмач

Не, нам такое пока рано. Там у них законы соблюдаются. Если кому-то не положено по психическому состоянию - он оуржие и не купит так просто. А у нас?
У нас каждый обколотый уебок или алкаш имеет справку на вождение авто и права соответственно. Вот так будет и с оружием.

[^]
DiaZoN
3.10.2010 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Спиридон @ 2.10.2010 - 00:39)
Цитата (Emerald @ 1.10.2010 - 20:08)
Я за разрешение на огнестрел, но со строгим учетом. Вплоть до показа оружия раз в 2-3 месяца в ОВД по месту проживания - учтенное оружие не источник преступления, а средство его предотвращения.

В Нью-Джерси мужчина застрелил своих сыновей (1.10.10)
В Бостоне неизвестный расстрелял пятерых человек(28.09.10)
В Техасском университете в Остине неизвестный открыл стрельбу(28.09.10)
Во Флориде самоубийца застрелил жену и четырех детей(27.09.10)
Вечеринка в Лос-Анджелесе завершилась перестрелкой(26.09.10)
Пожилая жительница Сиэтла застрелила трех человек (24.09.10)
Сотрудник компании в Небраске открыл огонь по коллегам и застрелился(23.09.10)
В Южной Каролине предотвращено массовое убийство в школе(22.09.10)
Житель Орегона убил дочерей и застрелился (21.09.10)
Мужчина открыл стрельбу на территории военной базы в Техасе (21.09.10)
с ленты.ру

Зашибись за десять последних дней плоды таких разрешений. И это только так сказать, нашумевшие. Нельзя давать разрешение на огнестрельное оружие. dont.gif

Ну и что? У нас я так думаю убийств кухонными ножами вообще нет? или топорами никто никого не убивает? Дебилы убивали и будут убивать, какое бы оружие у них не было.

Есть хороший рассказ. Уже публиковался тут, не смог найти.
Скрытый текст
Миссис М. всегда была противницей оружия. Потому что оружие – абсолютное зло, разве вы не понимаете?! Ведь оно создано специально для того, чтобы отнимать жизнь!.. Но после того как с помощью пистолета миссис М. отняла жизнь у двух человек, она перестала быть противницей оружия. Она поняла: оружие – это добро.

То, что добропорядочная домохозяйка была против «этого ужасного оружия», неудивительно. В Америке это сплошь и рядом. И не только в Америке – дураков везде хватает. Но Америка – страна особая. И дураки там особые. Предельные. А в России – беспредельные. Но до российских дураков мы еще доберемся, а пока вернемся к американским.

За дураками всегда интересно наблюдать. Например, через лупу голливудских фильмов, сквозь которую прекрасно видны американцы с их типичными заморочками. Одна из таких заморочек – страх перед оружием. Не все американцы подвержены этому страху, но у тех, кому не повезло, неприязнь к оружию приобретает порой характер настоящего психического расстройства.
– Я надеюсь, ты не принес это в мой дом! – округлив от ужаса глаза, говорит герой одного из фильмов своему гостю, зная, что у того есть пистолет.
– Ты мне обещал, что в нашем доме не будет оружия! – восклицает героиня другого фильма. И за ее надрывными словами чувствуется драматическая предрешенность расставания с любимым человеком, который оказался вовсе не тем, за кого себя выдавал, подонок!..

Чаще всего страдают этой постыдной болезнью лево‑розовые либерал‑демократические интеллигенты с дурным университетским образованием и фанатичной тягой к политкорректности. Себя эти инвалиды умственного труда часто называют «прогрессивно мыслящими» людьми. Однако весь их «прогрессизм» сводится к насквозь просоциалистиченному пацифистскому сознанию, которое требует все отнять у богатых и поделить между бедными, а оружие запретить, ибо от него все зло.
Именно такой и была миссис М. Она занималась благотворительностью, являлась сторонницей американской организации по контролю за оружием и всей душой выступала за его запрет. Оружию в руках граждан не место!
Потому что оружие стреляет!..
А кругом дети!..

В ее окружении было достаточно таких же клуш, которые боятся оружия. Которые готовы голосовать за его полный запрет. И с которыми миссис М. была полностью согласна. Более того, она даже завидовала им, поскольку мужья клуш – интеллигентные белые воротнички – были вполне солидарны со своими половинами в этом вопросе. И потому в их домах не было оружия. И, соответственно, их дети были в полной безопасности.

А вот самой миссис М. не повезло с мужем. Точнее, не то чтобы не повезло… нет, Джон был хорошим человеком, но каким‑то уж больно… ну, брутальным, что ли… Старомодным, если можно так сказать. Совсем не прогрессивно мыслящим. Он как будто вынырнул из стародавних времен «мачизма» и патриархата, верил в оружие, не понимая всей пагубности насилия, и, что самое страшное, – внес это в дом. Уж как только миссис М. не уговаривала мужа отказаться от дурацкой идеи держать оружие в доме, ничего не помогало!
А ведь оружие стреляет!..
А дома дети!..

Подруги сочувствовали миссис М., и она подозревала, что втайне они немного гордились своими хоть и слегка феминизированными, но прогрессивно мыслящими мужьями, которые выглядели выигрышно и весьма современно в сравнении с ее Джоном. Подруги давали советы миссис М., как ей убедить мужа отказаться от мысли держать дома столь опасный предмет. Но все было тщетно – револьвер оставался в ящике его тумбочки. А это так опасно!
Ведь оружие стреляет!..
А дома дети!..

Порой от отчаяния перед мужским упрямством у миссис М. опускались руки. Нет, не в том смысле, что она подумывала о разводе, но… возможно, ее муж нуждается в лечении от излишней агрессивности? Может быть, ему нужна профессиональная помощь? Надо отдать ему должное, с детьми и женой Джон никогда грубым не был, но эта странная тяга к оружию – тревожный симптом, согласитесь. Быть может, ему надо пройти курс у хорошего психотерапевта, который поможет Джону найти его проблему и избавиться от нее? Ничего постыдного в этом нет. Люди лечатся от алкоголизма, избыточной агрессивности, проходят курсы по повышению чуткости, чтобы развить в себе политкорректность. Может быть, и Джону это необходимо? Ведь это же ненормально – иметь оружие в доме!
Ведь оружие стреляет!..
А дома дети!..

Но однажды вечером, когда мужа не было дома, миссис М. услышала шум и увидела, что в ее дом ворвались два человека черного цвета. Они пинком вышибли дверь, и по их красным глазам миссис М. догадалась, что лучшие друзья белого человека находятся под воздействием неизвестных препаратов и потому неадекватны, а по их агрессивному поведению и ножам, которые непрошеные гости сжимали в руках, хозяйка догадалась, что ей и ее детям, кажется, настает политкорректный афрокирдык.

Схватив детей в охапку, она бросилась наверх, закрывая за собой двери, которые, правда, ничуть не задерживали налетчиков. Последней дверью, которую закрыла за собой миссис М., была дверь в спальню. Но и она не задержала и не успокоила целеустремленных гостей. Напротив, вышибая двери, один из них сильно поцарапался и потому был в ярости.
В этот момент в руках миссис М. как‑то само по себе оказалось это. И из этого нехитрого приспособления хозяйка дома произвела несколько выстрелов, часть из которых попали в цель и оказались для громил роковыми: оба успешно умерли – один сразу, другой в больнице. С тех пор миссис М. коренным образом пересмотрела свою точку зрения на оружие. Она полюбила его.
Потому что оружие стреляет…
А дома дети…

© А. П. Никонов "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла"

[^]
QwertyMan
3.10.2010 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (Manfredy @ 3.10.2010 - 22:50)
Chars А у нас в России мало квартиры грабят? И я извините не виноват буду что мою квартирку то и обчистили и ствол слямзили и в тот же момент убили кого а я был в Твери у Мамы!

Ты должен обеспечить такое хранение оружия, которое предотвратит его использование третьими лицами. И не важно как - так в законе написанно))

Это как с той же машиной, если ее угонять и кого-то собьют - не факт что ты не будешь отвечать если вовремя не "доказал" - сообщил об угоне.

[^]
Йух3третий
3.10.2010 - 22:23
0

Шутник

Цитата (QwertyMan @ 3.10.2010 - 22:18)
Не, нам такое пока рано.

Смотри скриншот из интернет магазина оружия, на прошлой или позапрошлой странице выкладывал. Как страшно жить!

[^]
Rohan
3.10.2010 - 22:29
0

Ярила

тема интересная, но как обычно - холивар всё испортил.....

[^]
altermann
3.10.2010 - 22:36
0

грамотей

Lutwiy
Цитата
Это слишком малая польза от оружия по сравнению с вредом, которое оно может принести

скажите как измеряли? чем? каковы результаты в % соотношении, методику эксперимента измерения пользы и вреда, огласите все это, цифры в студию, факты о слишком малой пользе и огромном вреде????

[^]
fade
3.10.2010 - 22:45
0

Юморист

Господа не забываем важные пункты сдерживающие насилие на подсознательном уровне ввиду вдалбливания с малых лет:
1) В США есть смертная казнь, а не жалкое пожизненное с правом периодически подавать прошения об амнистии! Вряд ли добрая половина их "стрелков" в общественных местах себя бы убивала в конце (как у них принято) если бы не знали, что их все равно убьют по решению суда.
2) Их органы правопорядка реально отстреливает опасных преступников, у них не сюсюкаются, как у нас с выстрелами в воздух и остальным, навел пушку, дал повод сомневаться получи пулю, потом погорим. Все это у них вполне жестко регламентировано и ни кто из начальства тебе трахать мозг не будет, если это по уставу. Только у нас в стране даже в тех же вв если ты не дай бог отрыл огонь с ак по нарушителю территории военной части, с явными как минимум воровскими повадками или намеком на хулиганство (драка, избиение военнослужащих) тебе просто мозг командиры взорвут, хотя кажется в уставе все просто.

Это сообщение отредактировал fade - 3.10.2010 - 22:55

[^]
Lutwiy
3.10.2010 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Chars @ 3.10.2010 - 21:35)
Lutwiy, а что ты предложишь в качестве самообороны 50 килограмовой женщине без навыков рукопашного боя? Или выживает только сильнейший?

Оружие не панацея, но если оно сбережет жизнь хотя бы 0,1 россиян, то это уже 200000 человек.

А по поводу твоей боязни гоп+оружие, то даже последний идиот не возьмет с собой ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ствол идя на преступление. Потому как выйдет он лет через 20 из мест отдаленных. И найти его будет очень просто. Все официально проданные стволы ОБЯЗАТЕЛЬНО отстреливают для пулегильзотеки.
Ну не слышал я про такие случае у нас в Молдавии. Ну хоть ты тресни.
Я живу в частном секторе, оружие практически в каждом дворе есть. На праздники никто не пуляет в воздух, разборок пьяных не устраивает, хотя пить тут умеют. Два раза были случаи применения - отстрелили пару бродячих собак, что бы дети спокойно в школу шли. И все.

Ношение на улице - только скрытно. Оружие обязательно должно быть в кобуре. Если заметят без могут запросто лишить лицензии. Дома в сейфе. В любой момент может подойти участковый и попросить проверить.
По поводу преступности я тебе уже писал. )))

Для ее обороны я предложу не ходить ночами одной в темных переулках, не носить вызывающие одежды, не геройствовать и найти себе защитника и любимца...знаете судя по отзывам потребителей очень помогает.

А не надо официально бл...да как вы не понимаете наличие оружия у одного автоматом заставит покупать всему сброду оружие любыми способами...и применять его гораздо чаще. Да официальное оружие стрелять не будет...но речь о тенденции...это как курение если все курят то и я курить буду...

И то что в Молдавии это работает меня конечно очень радует...и в принципе я согласен разум конечно победит и полной жопы даже тут не случится...но бля боязно мне что мой зад смогут пристрелить если я тупо не балею за зенит например или потому что моя девушка послала какого нибудь мудака на хуй из за его грубости(вот такое кстати бывает с девушками часто...они выепениваются а морду бить нам). И только этого я боюсь...я боюсь будущего для глубинки России как есть сейчас настоящее для Алабам всяких и Техасов...мне на хуй такое счастье не надо я хочу по стране еще поездить. И поверь я прекрасно понимаю насколько разпиздяйски будут там в глубинке относится к оружию и насколько легко на это будут закрывать глаза местные органы управления...бля да что говорить в наших деревнях считается нормальным повезти семью из 4 человек после пьянки в стельку бухим...а че тут же не далеко?!

Добавлено в 22:51
Цитата (altermann @ 3.10.2010 - 22:36)
Lutwiy
Цитата
Это слишком малая польза от оружия по сравнению с вредом, которое оно может принести

скажите как измеряли? чем? каковы результаты в % соотношении, методику эксперимента измерения пользы и вреда, огласите все это, цифры в студию, факты о слишком малой пользе и огромном вреде????

логика подсказывает...да и практика показывает что ни хуя это не во благо работает в первую очередь, а как главный аргумент в споре.

[^]
Йух3третий
3.10.2010 - 22:57
0

Шутник

Цитата (altermann @ 3.10.2010 - 22:36)
Lutwiy
Цитата

Ежегодно в США 2,5 миллиона случаев самозащиты с оружием. Всего убийств 16000 у них, что в 5 раз по удельному показателю меньше чем у нас. Из этих 2,5 миллионов случаев, по моему разумению, выходят непосредственно тысячи спасенных жизней в год, что составляет ощутимое количество. Напомню, у них население за 300 миллионов человек. Легальное оружие в преступлениях используется в долях процента, тоесть 0,1%-0,01%, у нас примерное такая же статистика. Это говорит о том, что подавляющее число людей, это нормальные люди, а не какие-то ненормальные придурки, как некоторым представляется. О бреднях, вроде повального вооружения гопов уж не говорю. Оружие дисциплинирует.

[^]
altermann
3.10.2010 - 22:59
0

грамотей

Цитата
Оружие дисциплинирует.

еще и как)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71612
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх