Миссия Аполлон. Луна близко и так далеко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Американцы высаживались на Луну?
1. Нет. [ 1163 ]  [63.10%]
2. Да. [ 679 ]  [36.84%]
Всего голосов: 1842
Гости не могут голосовать 
IvanKram
22.04.2024 - 18:16
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zdesia @ 22.04.2024 - 17:07)
Цитата (Japansgod @ 22.04.2024 - 16:48)
А вот фото Луны через атмосферу с расстояния в 400 тыщ. км. Землю с Земли проблематично фоткать, поэтому так. Да, это ближе чем 1,5 млн км в 4 раза (округлим), но детализация сравнима. Только это фото на не самую свежую кроп-камеру на древнющий советский объектив (даже не телескоп).

Почему-то все фото Луны с похожей детализацией, что с 400000км., что всего с 200км. rolleyes.gif

Разумеется, похожи, ведь все кратеры, и размером с земной остров, и размером с чайное блюдце, похожи друг на друга.

[^]
zdesia
22.04.2024 - 18:19
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Japansgod @ 22.04.2024 - 17:25)
Цитата
Почему-то все фото Луны с похожей детализацией, что с 400000км., что всего с 200км.

На моем фото с 400к не видны мелкие кратеры. На твоем фото с 200 - видны. И где это похожая детализация?

На моем фото - серьёзный (по параметрам) но такой себе по качеству телеобъектив и обычная (не особо крутая) бытовая камера. На твоём фото - ? Отсюда вопрос: как ты сравниваешь и делаешь какие-то выводы? Потому и вопросы задаешь дурацкие. Я, конечно, понимаю, что он был риторический, но мы можем притвориться, что нет.

На трубе полно профи видео Луны с Земли сделанных на современную технику, так вот, особой разницы между ними и этим фото, сделанным пепелацем Артемида в 2023 году с 200км. - не видать.

Кстати, на фото с 200 км. Луна в камеру помещается, опять забыли нормальную камеру поставить и "рыбий глаз" прикрутили. smile.gif

[^]
IvanKram
22.04.2024 - 18:20
6

Юморист

Цитата (HangmanRock @ 22.04.2024 - 17:06)
Вот ещё чё хотел узнать - перед первыми полётами в космос, для исследования выживаемости, туда отправляли массу жевотных... всякие Лайки, Белки и Стрелки... а вот чтобы перед лунными миссиями, какую-то живность на Луну отправляли, для исследования действия поясов Ван Аллена на живые организмы, я чёта не припомню...
это чтож, астронавты, сразу и подопытными кролекаме были??? gigi.gif

Не припомнишь то, чего не знаешь?
Отправляли, и зонды с измерительной аппаратурой, и с животными, не с посадкой на Луну, разумеется (это и физически трудноосуществимо, и ничего нового не даст, т.к. радиационный фон на поверхности Луны мало чем отличается от такого же на ее орбите). Данные об измерении интенсивности и характера радиации и в поясах Ван Аллена, и за его пределами имеются в открытом доступе, поэтому я не знаю, почему ты это не припомнишь. Склероз, наверное...

[^]
Silvery2k8
22.04.2024 - 18:21
5

Ярила

Цитата (nekorjik @ 22.04.2024 - 18:52)
Цитата (HangmanRock @ 22.04.2024 - 19:06)
Вот ещё чё хотел узнать - перед первыми полётами в космос, для исследования выживаемости, туда отправляли массу жевотных... всякие Лайки, Белки и Стрелки...  а вот чтобы перед лунными миссиями, какую-то живность на Луну отправляли, для исследования действия поясов Ван Аллена на живые организмы, я чёта не припомню...
это чтож, астронавты, сразу и подопытными кролекаме были???  gigi.gif

Дык, вроде как посылали. Я сильно в тему не лезу, но если мне память не изменяет две собачки, черепашка и еще каката живность облетели луну и вернулись в удручающем состоянии их подлечили, а результат засекретили.

[^]
RNK
22.04.2024 - 18:26
0

Ярила

Интересно а на западе тоже спорят на тему был ли Гагарин в космосе или нет?

[^]
IvanKram
22.04.2024 - 18:28
3

Юморист

Цитата (RNK @ 22.04.2024 - 18:26)

Разумеется, везде и всегда обывателей интересует не истина, а возможность почувствовать себя приобщенным к тайнам великим. Кстати, лунный заговор появился как раз в США. Но у них там национальная традиция перемешивать американское правительство с говном и обвинять их во всем на свете. (Как и в России, впрочем, у русских тоже национальная традиция перемешивать с говном американское правительство и обвинять их во всем на свете. Это, наверное, единсвтенное. в чем русский и американец солидарны. cool.gif )

Это сообщение отредактировал IvanKram - 22.04.2024 - 18:31

[^]
zdesia
22.04.2024 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 22.04.2024 - 18:08)
Цитата (zdesia @ 22.04.2024 - 16:20)
]Умничают и несут хуету те, кто утверждает, что существуют камеры способные делать такой охренительный зум с 1.5 млн. км. Даже отчётливо материки с облаками видны lol.gif

Ммм... Хотелось бы точно узнать какие материки сфотографированы на этом фото? why.gif
Справа от "Луны" есть что-то коричневое, со всех сторон омываемое синим. Это "Австралия" что-ли? rolleyes.gif

Чиёрт его знает, надо местных профи спросить, чё там с 1.5 млн. км. нафоткали. smile.gif

[^]
IvanKram
22.04.2024 - 18:33
5

Юморист

Цитата (zdesia @ 22.04.2024 - 18:31)
Цитата (Фантомассс @ 22.04.2024 - 18:08)
Цитата (zdesia @ 22.04.2024 - 16:20)
]Умничают и несут хуету те, кто утверждает, что существуют камеры способные делать такой охренительный зум с 1.5 млн. км. Даже отчётливо материки с облаками видны lol.gif

Ммм... Хотелось бы точно узнать какие материки сфотографированы на этом фото? why.gif
Справа от "Луны" есть что-то коричневое, со всех сторон омываемое синим. Это "Австралия" что-ли? rolleyes.gif

Чиёрт его знает, надо местных профи спросить, чё там с 1.5 млн. км. нафоткали. smile.gif

Ну невооруженным глазом же видно, что это не Земля. Значит, Нибиру. И Луна серая какая-то, как сыр протухший. Что свидетельствует о том, что луна Нибиру намного старше земной - последняя вполне еще товарный вид имеет.

[^]
i13th
22.04.2024 - 18:36
1

бячивро авпм

Цитата (RNK @ 22.04.2024 - 18:26)

а смысл?
ведь его-то полёт повторить можно.. и повторяют по несколько раз в год, доставляя на МКС людей и обратно...

[^]
Silvery2k8
22.04.2024 - 18:38
5

Ярила

Цитата (i13th @ 22.04.2024 - 18:44)
Цитата (Silvery2k8 @ 22.04.2024 - 17:30)
Цитата (Nordmann @ 22.04.2024 - 18:03)
Конечно на фотографии и видеоплёнку можно говорить, что всё постанова. Но если кто реально интересуется, то можно в интернете накопать кучу роликов астрономов-любителей, которые фотографируют места посадки, положение объектов и сравнивают с данными. Поэтому в принципе, сомневающиеся могут повторить доступные любому человеку на Земле эксперименты и сравнить.
ПС: в ходе различных миссий с Луны было привезено около полтонны грунта, которые были разосланы во всевозможные институты, по теме было написано около 3600 научных работ.

Все верно

https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=bd...883bf89&print=1

Академик Эрик Михайлович Галимов

"Отрицание высадки людей на спутник Земли означает неуважение в том числе и к отечественной науке.В предшествующей моей статье в «МК» 16 декабря 2017 года я говорил о том, что доказательством пребывания американских астронавтов на Луне являются не теле- и фотоматериалы, которые, может быть, и можно фальсифицировать, а образцы лунных пород. Изучение этих образцов, собранных и привезенных астронавтами шести экспедиций «Аполлон» в 1969–1972 годах,
позволило получить уникальные научные результаты.Что касается нас, то в соответствии с Межправительственным соглашением существовал обмен лунными образцами. С нашей стороны — «Луна-16, -20, -24», с американской — «Аполлон-11, -12, -14, -15, -16 и -17». Обменивались буквально щепотками по 3–5 г реголита. По условию, обмен был эквивалентным: мы принимали от них ровно столько, сколько давали сами. Причем это было не их, а наше условие. Поэтому крупных образцов пород, которые имелись в распоряжении НАСА, у нас, конечно, не было. Некоторые из американских проб были исследованы."

смешно...
с доставкой грунта с Луны спокойно справлялись автоматические станции,
при чём тут астронавты?
у нас тоже грунт лунный есть, но ведь это не означает, что наши на Луну высаживались...
вы хоть думайте, прежде чем делать такие глупые утверждения...

пс: если у твоего "академика" все утверждения такие же бредовые - то это пустышка, а не академик

После миссии Apollo 11 США раздали грунт 36 исследовательским группам в 8 странах.+ 106 американских лабораторий.
Общий вес грунта, что был равен 8.2 кг. (4,2 реголита и 4 кг камней)
Китай в 21 веке доставил с Лугны 2 кг. грунта.
Получается, что АМС США в конце 60 прошлого века, существенно опережают современные китайские ? Даже камни могли собирать с поверхности
Однако...
Список научных учреждений куда передавали грунт
https://www.nasa.gov/wp-content/uploads/sta...11_presskit.pdf
С 220 страницы начинается список.

Касаемо академика Галимова, у него имеется авторитет в научном мире в отличие от балаболов которых цитируют конспирологи.

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 22.04.2024 - 18:58

[^]
zdesia
22.04.2024 - 18:40
-2

Ярила

Цитата (IvanKram @ 22.04.2024 - 18:12)
Цитата (zdesia @ 22.04.2024 - 16:55)
Цитата (Japansgod @ 22.04.2024 - 16:27)
Цитата
Фото. Тренировки на Земле, показывают точно такую же "балансировку" будущих астронавтов как и на Луне!
У них за плечами 60 кг (СЖО) на фото, или пустая коробка?

Эээ... Я не понимаю о чем ты. На земном фото поза более напряженная чем на лунной хронике. Если поза вызвана тяжестью рюкзака, то выглядит все органично: и там и там рюкзак будет тянуть в одну и ту же сторону, но на Луне в 6 раз меньше. Можно предположить, что для реализма на земном фото облегченный макет лунного скафандра - "пустая коробка".

Цитата
ЗЫ. А если прыгать и махать руками будет сложнее, то как же они будут в гольф играть, да дурака как раньше там валять. lol.gif

Можно придумать много хуйни для развлечения налогоплательщика и без махания руками. Тем более сегодняшнего - избалованного супергероями и прочими звездными войнами - нихуя гольфом не удивить. Непонятно только почему 5% материалов (где астронавты дурачатся) выдают за 100%. Может потому что работа скучная и кроме спецов ее никто особо не смотрит?

Цитата
Физику ведь не обманешь с +-60 кг так высоко на плечах будешь падать при малейшем отклонении назад.

Так он не дубом стоит и "отклоняется", а смещает центр тяжести, для чего подгибает колени. При этом на хронике четко видно, что рельеф сложный - это не горизонтальная поверхность. А уж какое там сочетание заваленного горизонта, оптической иллюзии и общего качества - вопрос.

Повесь себе за плечи мешок с картошкой, поставь ноги параллельно, подогни колени, как на фото и отклонись назад.

Когда пизданёшься, тогда и поймёшь о чём я. smile.gif
Вы даже очевидных косяков не видите.
И да, масса на Луне никуда не исчезает.

Cамое удивительное, что их не видят и американские инженеры. Видимо, действительно, "в НАСА дураков со всей округи набрали"©а ля Задорнов.

Не надо быть инженером НАСА чтобы провести такой простой эксперимент.

Зайди в любой строительный магазин, возьми мешок цемента 50 кг на плечи, прогнись как на фото и всё поймёшь. smile.gif

[^]
IvanKram
22.04.2024 - 18:49
4

Юморист

zdesia что именно я пойму? Что на фото не человек, а киборг? Или что инженеры НАСА - лохи, которые не догадались запихнуть в ранец грузик для имитации правдоподобности?
А почему мешок должен быть 50 кг? Масса сама по себе никуда не тянет, а вес 50-килограммового ранца на Луне будет эквивалентен весу восьми с небольшим килограммов в земных условиях. Ты массу с весом перепутал?

[^]
Silvery2k8
22.04.2024 - 18:53
3

Ярила

Цитата (RNK @ 22.04.2024 - 19:26)

Изучал прессу США от 12 апреля 1961.
Самое конспирологическое что нашел
https://news.google.com/newspapers?id=6LkoA...g=1702%2C893230

Сигналы не слышны в США. Ну подобные сообщения в прессе были единичные.

[^]
SpesHope
22.04.2024 - 19:07
1

Ярила

Цитата (АГАМЕМНОН @ 21.04.2024 - 04:18)
Цитата (SweetKrava @ 21.04.2024 - 04:15)
низнаю ,я тут в дуплился ближе к линии времини которая стремительно несёт меня к пенсионному возрасту в науч поп посматриваю тут всяких сурдиных ,говорят высаживались рефлекторы там всякие оставили по которым расстояние до луны измеряют и прочие ништяки ,а тут какая то пыль дорожная с анунахами сомневающаяся

А в русский язык так и не научился. Печальное.

"А в русский язык..." — это вообще-то не по-русски. Печально.

[^]
501ver
22.04.2024 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (zdesia @ 21.04.2024 - 04:24)
Цитата (SweetKrava @ 21.04.2024 - 04:15)
низнаю ,я тут в дуплился ближе к линии времини которая стремительно несёт меня к пенсионному возрасту в науч поп посматриваю тут всяких сурдиных ,говорят высаживались рефлекторы там всякие оставили по которым расстояние до луны измеряют и прочие ништяки ,а тут какая то пыль дорожная с анунахами сомневающаяся

"к линии времени которая стремительно несёт меня к пенсионному возрасту"

Не сыпь мне соль на рану... smile.gif

Несёт меня портвейн, в мою страну портвейнюю!

[^]
SpesHope
22.04.2024 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Анда @ 21.04.2024 - 05:30)
Неужели Тс думает, что СССр со всей своей мощью не опарафинил бы США, если бы хоть что то сомнительное нашел? А вот диванные эксперты сразу десятки и сотни доказательств нарыли.

Ох-ох-ох... А никогда не приходила мысль, что ВСЕ правительства играют роль одного сценария, а в зрителях — род человеческий, люди, которых нужно удерживать в рабах.

Неужели ситуация с пландемией не открыла глаза на вселенскую ложь, которую поддерживают ВСЕ главы стран? В той или иной мере, по разным сценариям, но ВСЕ действуют в интересах одного и того же центра?! Это ж насколько нужно быть слепыми и бездумными... faceoff.gif

p.s. Ответьте на один простой вопрос: если они летали и высаживались на Луну ещё тогда, то почему с тех пор туда никто так ни разу и не полетел? Это с современными-то технологиями...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 22.04.2024 - 19:16

[^]
Фантомассс
22.04.2024 - 19:19
5

Главный Данунах.

Цитата (zdesia @ 22.04.2024 - 18:31)

Ну ты тему замутил и это фото выложил. rolleyes.gif
Откель у тебя это фото? lupa.gif

[^]
ФэтФрумос
22.04.2024 - 19:33
2

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 22.04.2024 - 19:21)
Дык, вроде как посылали. Я сильно в тему не лезу, но если мне память не изменяет две собачки, черепашка и еще каката живность облетели луну и вернулись в удручающем состоянии их подлечили, а результат засекретили. [/QUOTE]
Кто засекретил ?
https://archive.org/details/Zond-5-6-7/page/604/mode/2up

Сказали тебе: "засекретили". И нечего портить картину мира человеку.

ПС. Интересно, что он имел ввиду под словом "подлечили". Выпавший при посадочных перегрузках глаз вставили черепахе? lol.gif
Или лечили от радиации заменой костного мозга?
А может пересадка панциря?

[^]
zyguli2105
22.04.2024 - 19:36
0

Ярила

Не были амеры на Луне.
Технически повторить не могут dont.gif

[^]
МужПодруги
22.04.2024 - 19:45
1

Приколист

Цитата (Мехребот @ 21.04.2024 - 20:59)
Цитата (МужПодруги @ 21.04.2024 - 20:40)
Тут ещё один флаг показали.
Из А-15.
На 2:34 один проскакал рядом, а он начал колыхаться.
Злые языки говорят, что от волны воздуха.

а злык языки не говорят, почему до 2:34 флаг не колыхался, хотя лунатик скакал возле него?

Где на тайминге он скакал так же близко возле сраной тряпки?

[^]
Japansgod
22.04.2024 - 20:04
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 22.04.2024 - 17:59)
Профессор, ты забыл, что надо не только делить вес коробки за плечами, но и вес самого астронавта - всё пропорционально.
Баланс должен присутствовать.

И если общий центр тяжести будет расположен не над точкой опоры, то ты по-любому звезданёшься.

Кстати, на видео видно 57:27, что в момент падения, когда астронавт опирается руками о грунт, СЖО болтается из стороны в сторону.

Тело с массой в 60 кг, так легко и быстро болтаться не может, именно из-за инерции. Вот такие дела, или у тебя какая-то другая физика.

1. Свои "познания" в физике ты уже показал.
2. Для разговоров о центре тяжести астронавта в обсуждаемлм случае нужна модель и развесовка. У нас есть только мутное видео. Тебе кажется так, а мне кажется эдак. Для аргументации твоей точки зрения нужно придумать целый конспирологический талмуд, для аргументации моей - нет. Далее - бритва Оккама.
3. На основе чего сделана оценка того как может или не может болтаться тело? Кажется? Ну, дык, перекрестись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
22.04.2024 - 20:10
3

Ярила

Цитата (IvanKram @ 22.04.2024 - 18:49)
zdesia что именно я пойму? Что на фото не человек, а киборг? Или что инженеры НАСА - лохи, которые не догадались запихнуть в ранец грузик для имитации правдоподобности?
А почему мешок должен быть 50 кг? Масса сама по себе никуда не тянет, а вес 50-килограммового ранца на Луне будет эквивалентен весу восьми с небольшим килограммов в земных условиях. Ты массу с весом перепутал?

Не перепутал - он не знает. 🤣

[^]
Silvery2k8
22.04.2024 - 20:17
3

Ярила

Цитата (SpesHope @ 22.04.2024 - 20:14)
Цитата (Анда @ 21.04.2024 - 05:30)
Неужели Тс думает, что СССр со всей своей мощью не опарафинил бы США, если бы хоть что то сомнительное нашел? А вот диванные эксперты сразу десятки и сотни доказательств нарыли.

Ох-ох-ох... А никогда не приходила мысль, что ВСЕ правительства играют роль одного сценария, а в зрителях — род человеческий, люди, которых нужно удерживать в рабах.

Неужели ситуация с пландемией не открыла глаза на вселенскую ложь, которую поддерживают ВСЕ главы стран? В той или иной мере, по разным сценариям, но ВСЕ действуют в интересах одного и того же центра?! Это ж насколько нужно быть слепыми и бездумными... faceoff.gif

p.s. Ответьте на один простой вопрос: если они летали и высаживались на Луну ещё тогда, то почему с тех пор туда никто так ни разу и не полетел? Это с современными-то технологиями...

Лунная программа США была прекращена по многим причинам.
Назову несколько, которые на мой взгляд являются основными:

1. Высокая стоимость и сложность проекта, которые не оправдывались его научной и практической пользой.
2. Отсутствие конкуренции со стороны СССР, который также свернул свою лунную программу из-за технических и финансовых проблем.
3. Снижение общественного интереса и поддержки космическим исследованиям, которые уступили место другим приоритетам, таким как социальные проблемы, война во Вьетнаме и экология.
4. Отсутствие четкой цели и стратегии развития космической отрасли после достижения первоначальной задачи - посадки на Луне.

Касаемо конспирологического мышления, коим пропитан ваш пост. Мировое правительство и прочая галиматья.
Переубеждение сродни обращению в другую веру. Здесь не столько важны факты и объяснения, сколько внутреннее желание человека принять другую картину мира.
В интернете есть интересное видео, что описывает данную категорию людей.
Поставьте на 4:52 послушайте историю про человека, что стрелял в пиццерии. Он искренне верил с свою правоту и не был сумасшедшим, но его окатило холодным душем (пришлось принять другую картину мира). Очень неприятное ощущение.

Это сообщение отредактировал Silvery2k8 - 22.04.2024 - 20:17

[^]
Japansgod
22.04.2024 - 20:19
2

Ярила

Цитата (SpesHope @ 22.04.2024 - 19:14)

Неужели ситуация с пландемией не открыла глаза на вселенскую ложь, которую поддерживают ВСЕ главы стран? В той или иной мере, по разным сценариям, но ВСЕ действуют в интересах одного и того же центра?! Это ж насколько нужно быть слепыми и бездумными...

Потому что полет был политическим - продемонстировать миру у какой системы больше бабла, лучше наука и т.п. Продемонстрировали, противник утерся, летать перестали. А потом Холодная война закончилась уничтожением одной из сторон - опять для полета нет нужды. Человек на Луне - очень дорого. По соотношению цена/польза АМС куда пизже, ичсх, АМС пррдолжили летать и летают до сих пор. Более того, сейчас по ходу развития мирового кризиса опять появилась нужда политической демонстрации - опять засобирались отправлять человеков на Луну.

[^]
Silvery2k8
22.04.2024 - 20:20
6

Ярила

Цитата (zyguli2105 @ 22.04.2024 - 20:36)
Не были амеры на Луне.
Технически повторить не могут dont.gif

Россия не может повторить космические достижения СССР 40 летней давности.
Может и не было этих достижений, а коммунисты врали своему народу и всему миру, что сажали аппараты на Венере ?
Никто их там не видел. Фото можно подделать на Мосфильме cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52671
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх