Совет по учету потребления электроэнергии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kasyankv
11.04.2023 - 10:52
2
Статус: Offline

Приколист

самый простой способ проверить соседей, выйти вечером и вырубить свой автомат в щитке. ну и ждать кто выйдет. мой сосед сразу вышел )

[^]
HyHy
11.04.2023 - 11:04
1

Приколист

Цитата
самый простой способ проверить соседей, выйти вечером и вырубить свой автомат в щитке. ну и ждать кто выйдет. мой сосед сразу вышел )

С языка сняли. Мой товарищ тоже негодовал после замены. Счета улетели в космос. Парадокс в том что электрики не заметили одну маленькую деталь. Либо электрики такие дэграды, либо одно из двух. И он, уходя на работу, тупо глушил главный рубильник на квартиру. Приходит, а он вкл. Мистика. Но ему подсказали как вот Вы. Но только менты и электрики (видимо кже другие) стояли в тамбуре. Вырубил. Тут же сосед вышел. Ну и его и приняли. С перерасчётом только беготня была. Но посчитали среднемесячные после завышения. Как-то так. Какой штраф наложили на соседа я не помню. Но там один хрен конченные были.
А так то да. Решение простое и главное рабочее. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
scansam
11.04.2023 - 12:20
1

Ярила

У меня подобная картина. Живу в часном доме. И почему то потребление у меня сильно скачет от месяца к месяцу. То 120 киловатт то 275 вот за март прислали. У меня стоит умный счетчик на столбе который сам передает показания. И пульта у меня от него нету. Надо попросить пульт будет.

[^]
sobor
11.04.2023 - 12:22
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 10.04.2023 - 15:10)
Можно выключить все приборы и посмотреть,есть ли утечка электричества.Потом дать пизды соседу

Даже если нет утечки, просто в качестве профилактики))

[^]
Odiaaey
11.04.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Senya55 @ 10.04.2023 - 22:21)
Цитата (djkapitan @ 10.04.2023 - 21:51)
Электро-звонок в дверях. У многих он конструктивно всегда в цепи.
Холодильник по любому всегда висит. Блоки питания телевизоров, приставок, роутера интернета, зарядки от телефонов и т.д  Электронные часы во многих приборах работают постоянно.
Даже если ты не включил СВЧ печку, то её БП всё равно в сети и продолжает потреблять долю...
Наверняка что-то пропустил.

Если микроволновка механическая, то ничего она не потребляет

В бытовой технике могут стоять фильтры на заземление, через конденсаторы небольшой потенциал идет. Но только если есть настоящее заземление, или шина занулена наролным умельцем. Конденсатор превращается в резистор. Ток маленький, но 2-3 устройства могут мотать уже ощутимо.
У автора в счетчике ампераж может показывать, пусть не занимается счетоводством, а подключает потредители и смотрит визуально.

[^]
SerdgSchwarz
11.04.2023 - 12:45
0

Юморист

Цитата (RM17 @ 10.04.2023 - 17:04)
Цитата (SerdgSchwarz @ 10.04.2023 - 17:00)
Озадачился этим на прошлой недели - хотел понять когда же наступит экономия от использования светодиодных лампочек и вышел на эту проблему.

Поздновато. Я в 2004 все лампы накаливания сменил на энергосберегашки. Через 2 месяца ко мне электрик пришел с проверкой, типа, не пизжу ли я насчет расхода в квитанциях.

Так то светодиодные лампочки у нас давно лет 5-6. Но снимала показания и платила жена. А тут начитался как соседи воруют электричество - глянул на показания счетчиков на площадке и озадачился.

[^]
Senya55
11.04.2023 - 12:48
3

Ярила

Цитата (dudins @ 11.04.2023 - 05:01)
Еще не забываем про светодиодики в выключателях...10мА каждому надо...умножаем на количество выключателей.

10мА , 3 вольта. Считай. 3/0,01 = 0, 03 Вт. Ну, 5 выключателей. 150 мВт. Пипец. За всю жизнь на рупь не намотает!🤣🤣🤣

[^]
Datigoonish
11.04.2023 - 12:52
2
Статус: Online

Ёкарный Бабай

Цитата (HyHy @ 11.04.2023 - 11:04)
Цитата

С языка сняли. Мой товарищ тоже негодовал после замены. Счета улетели в космос. Парадокс в том что электрики не заметили одну маленькую деталь. Либо электрики такие дэграды, либо одно из двух. И он, уходя на работу, тупо глушил главный рубильник на квартиру. Приходит, а он вкл. Мистика. Но ему подсказали как вот Вы. Но только менты и электрики (видимо кже другие) стояли в тамбуре. Вырубил. Тут же сосед вышел. Ну и его и приняли. С перерасчётом только беготня была. Но посчитали среднемесячные после завышения. Как-то так. Какой штраф наложили на соседа я не помню. Но там один хрен конченные были.
А так то да. Решение простое и главное рабочее. )))

Да вы какие то звери, господа! Хер я больше к вам выйду!

[^]
NAKOMODER
11.04.2023 - 12:56
2

Шутник

Цитата (dudins @ 11.04.2023 - 04:58)
к примеру ТВ с током потребления 50мА в дежурном режиме (один светодиод на панели чтоб горел ему 10мА надо...). Когда выключен с пульта и ждет...сожрет 0,264 кВтч (это если в сети 220 ровно) за сутки. За 30 дней 7,92 кВт.ч

Я, конечно, дико извиняюсь, но у Вас какой-то дико неэкономичный телевизор. 11Вт для телевизора в дежурном режиме - это неоправданно много... Откуда там у Вас потребление 50 мА от сети 220В в дежурном режиме?..

Светодиоды, говорите, по 10 мА берут - это верно... но они же не напрямую в сеть через токоограничительные резисторы включаются, а запитываются через импульсный БП... Общее потребление этих сигнальных цепей максимум 100 мВт. Плюс на плату управления, чтобы телевизор "пульт видел", максимум 1 Вт нужен, плюс потери самого БП... итого максимум 2 Вт/час нормальный ТВ в дежурном режиме берёт... в месяц это будет от силы 1,5 кВт/час, а 7,92 как Вы насчитали...

Далее... по вопросу топикстартера... У Стинолов компрессор обычно имеет мощность 150 Вт. Если даже его холодильник за 20 лет работы потерял почти весь хладагент, и "молотит" непрерывно - то за сутки он возьмёт из сети 150 Вт * 24 часа= максимум 1,2 кВт...

А у товарища за сутки, когда кроме холодильника ничего подключено не было - около 5 кВт набежало... Дежурные лампы-неонки в его случае нет смысла учитывать, они при всём желании 3 кВт за сутки не съедят..
То есть, как вывод - либо у него счётчик завышает расход, либо в его сети есть неучтённый потребитель.

[^]
SerdgSchwarz
11.04.2023 - 13:15
0

Юморист

Цитата (best996 @ 10.04.2023 - 19:19)
Цитата (technoservis @ 10.04.2023 - 15:34)
Иль ты, на пенсию он собрался!
Мечтатель.
Щас в 100 лет выходить будем скоро

Это по льготному. Гвардеец какой или член едра

Вот обидные слова пишешь. Я такой же как и все. Помечтать не даешь.

[^]
SerdgSchwarz
11.04.2023 - 13:28
0

Юморист

Цитата (awadima @ 10.04.2023 - 20:29)
отключай сегментами
проверяй розетки, скрутки , коробки

как дети - ути пути, спиздили 4 киловатта
а ты давно подкручивал контакты в розетках , а в автоматах ?

у меня похожее оборудование, но газ
в месяц 120киловатт

однажды - чую воняет, автомат 10А не дотронутся рукой
нагрузка 200ватт, но долгая - контакт ослабился
вот где твои 4 киловатта в день

Акцент на том, где искать потери. А не "плач Ярославны" верните мои 4 киловатта.
Так же думаю, что дело может быть в плохом контакте. Ниже напишу.

[^]
SerdgSchwarz
11.04.2023 - 13:32
-1

Юморист

Цитата (Senya55 @ 10.04.2023 - 20:30)
Цитата
отключай сегментами
проверяй розетки, скрутки , коробки

как дети - ути пути, спиздили 4 киловатта
а ты давно подкручивал контакты в розетках , а в автоматах ?

у меня похожее оборудование, но газ
в месяц 120киловатт

Если в розетке плохой контакт, то она потребляет ток? Вот не знал ...
Думал, до потребителя меньше тока доходит...

Если в розетке плохой контакт то при включении в розетку потребителя получается, что у вас например работает чайник и еще маленький обогреватель в самой розетке ватт на 50. К примеру.

[^]
SerdgSchwarz
11.04.2023 - 13:45
-1

Юморист

Цитата (dudins @ 11.04.2023 - 04:58)
Я гляжу, вы как настоящий электрик... не инструментальный контроль-а логические рассуждения...

А теперь вопрос??? А зачем вы это считаете? Просто живите и наслаждайтесь жизнью. 15 кВт набежало.. это даже с самой дорогой ЭЭ на Урале-90 руб. Замечу, если при отключенной полностью нагрузке не будет набегать-то это ваши киловатты... и жить с ними как то придуеся.

Ответил же в первом посте этой темы. Дело не в 25 рублях сверху. Хочу понять где идет перерасход или утечка. Это ежели каждая квартира у стране устранит утечку на 4 киловатта сколько новых заводов можно запитать? Или потратить меньше газа/мазута на ТЭЦ. rulez.gif

[^]
camel2
11.04.2023 - 13:52
0

Приколист

купи ваттметр и поставь на холодильник в следующий раз как будешь уезжать и потом сравни показания со счетчиком

[^]
SerdgSchwarz
11.04.2023 - 14:15
-1

Юморист

Попытался ответить на все острые сообщения появившиеся со вчерашнего вечера.
Теперь текущая информация.
Ночью не мог спать все думу думал. Электроприборы максимально НЕ включали. Т.е только свет и холодильник. Холодильник да старенький, однокомпрессорный. Но уплотнители все целые, магнитят хорошо. Компрессор по временным паузам больше Не работает, чем работает. Периоды работы и не работы не засекал. Утром снял показания с часу ночи 10 апреля по 9 часов 11 апреля т.е. за 32 часа набежало 11 киловатт. Как думаю нашел одного мелкого "левого" потребителя. Перед работой снял светодиодную лампочку в коридоре, которая в выключенном состоянии горела вполнакала. В этом состоянии она была горячая примерно 50 градусов. Получается, что в таком состоянии она потребляла неизвестное кол-во электроэнергии. Вечером посмотрю, что будет. Поехал в Леруа Мерлен поискать ваттметр - почему о Леруа этот прибор продавать не хочет. Купил новую светодиодную лампочку для замены в коридорный светильник. Соответственно если выключенная светить не будет эо был дефект лампы если светить будет под замену попадает сам светильник. Выше писали про контакты. Совершенно верно. Постепенно буду просматривать контакты в светильниках и розетках и видимо, что то пойдет под замену. Кто помнить в советское время продавались розетки с подпружиненными контактами. Сейчас таких не видел. Если кто видел отпишитесь где искать. На Озоне заказал ваттметр обещали привезти завтра. Решил, что пусть и дома будет. С дачи забирать ваттметр не буду он у меня кочует по комнатам контролирую потребление электричества конвекторами. И фото первой виновницы. Видно или нет - на светильнике темный налет.

[^]
NAKOMODER
11.04.2023 - 14:20
0

Шутник

Цитата (SerdgSchwarz @ 11.04.2023 - 13:32)
думаю, что дело может быть в плохом контакте...
Если в розетке плохой контакт то при включении в розетку потребителя получается, что у вас например работает чайник и еще маленький обогреватель в самой розетке ватт на 50. К примеру.

Плохой контакт - точно не Ваш случай.
У Вас же все "легальные" потребители энергии перед отъездом на дачу, Вами же были отключены. То есть цепь питания разорвана, потреблять электричество и, соответственно, нагреваться - тупо нечему...

Холодильник Стинол, какой бы старый он не был, при всём желании 5 кВт за сутки не скушает...
Кстати, и без приборов можете проверить, если время терпит... 3-4 дня пользуйтесь электрооборудованием как обычно, но каждый день, примерно в одно и тоже время записывайте показания счётчика... а на пятый день отключите холодильник часов на 12... и сравните...
Если счётчик исправен - значит в Вашей сети есть неучтённый Вами потребитель...

[^]
Надаль
11.04.2023 - 14:36
0

Ярила

У меня счетчик в квартире, без моего ведома не прицепешься. Если вычислишь, что это сосед, кинь ему еще одну фазу вместо ноля.

[^]
NAKOMODER
11.04.2023 - 14:54
0

Шутник

Цитата (SerdgSchwarz @ 11.04.2023 - 14:15)
за 32 часа набежало 11 киловатт...

Компрессор по временным паузам больше Не работает, чем работает.

думаю нашел одного мелкого "левого" потребителя. Перед работой снял светодиодную лампочку в коридоре, которая в выключенном состоянии горела вполнакала. В этом состоянии она была горячая примерно 50 градусов. Получается, что в таком состоянии она потребляла неизвестное кол-во электроэнергии

Вот, уже конкретика пошла:)
Значит, смотрите... в среднем у Вас получился расход 343 Вт/час.

Холодильник в Вашем случае, раз он работает по времени меньше, чем простаивает и нормально морозит - походу исправен.
Делаем вывод, что при мощности компрессора 150 Вт он больше 75 Вт за 1 час работы не возьмёт.

По лампе... Обычная светодиодная лампа не должна гореть вполнакала! На неё вообще не должно приходить напряжение в выключенном состоянии!.. Это вредно для здоровья ламп...
Но у Вас походу в выключателях есть индикаторы, чтобы этот выключатель в темноте наощупь найти... Индикаторы эти обычно делают на неоновых лампах. Их ток потребления не выше 100 микроАмпер...
А в светодиодных лампах импульсный БП... который периодически запускается, как только на конденсаторах блока питания накапливается порядка 200 Вольт... Но тока, проходящего через индикаторную неонку, для полноценной работы светодиодной лампе всё равно не хватает... поэтому она и включается "рывками", и это, кстати, убивает её блок питания раньше срока...
Чтобы на светодиодную лампу не шло напряжение - можно поставить параллельно лампе конденсаторы микрофарад на 30 или больше (на напряжение не меньше чем в сети, и не электролитические, а бумажные!)... но сейчас проблема всё равно не в этом... Ведь даже в этом, неправильном режиме работы, лампа больше 3-5 Вт в час не возьмёт...

Так что ищите других потребителей... ведь более 250 Вт в час у Вас всё равно где-то теряется.

Это сообщение отредактировал NAKOMODER - 11.04.2023 - 14:59

[^]
SerdgSchwarz
11.04.2023 - 15:27
0

Юморист

Цитата (NAKOMODER @ 11.04.2023 - 14:54)
Но у Вас походу в выключателях есть индикаторы, чтобы этот выключатель в темноте наощупь найти... Индикаторы эти обычно делают на неоновых лампах. Их ток потребления не выше 100 микроАмпер...

У меня таких выключателя два (с неоновой подсветкой). Для коридора и сан/узла. Так вот в выключенном состоянии оба выключателя подсвечиваются неонкой. НО в это время лампочка в коридоре горит вполнакала. А в сан/узле не горит. Хотя там и там светодиодные лампы. Вечером после работы поставлю новую лампу в коридор посмотрю как будет.

[^]
NAKOMODER
11.04.2023 - 16:10
0

Шутник

SerdgSchwarz , какую бы лампу Вы не поставили - микротоки через неонку всё равно останутся.
Вы самое главное не услышали:
с обычными светодиодными лампами категорически не рекомендуется использовать выключатели с подсветкой. Даже если лампа не светится вполнакала или не мерцает вспышками - на неё, через неонку, всё равно приходит сетевое напряжение... Ток в цепи через неоновую лампу слишком маленький, поэтому его не хватает для полноценного запуска лампы...
Светодиодная лампа в паре с выключателем, имеющим подсветку, либо не светит вообще, либо едва горит, либо пытается вспышками мерцать (зависит от схемы преобразователя внутри светодиодной лампы)...

Но, в любом случае, блок питания лампы (тот, который Вы не видите, но он находится в цоколе светодиодной лампы) не в восторге от такого режима работы...
Поэтому - либо модернизация схемы подсветки, либо удаление этих неоновых ламп из схемы выключателя...

И основную Вашу проблему - (неучтённое энергопотребление) - замена ламп не решит.

Это сообщение отредактировал NAKOMODER - 11.04.2023 - 16:26

[^]
300
11.04.2023 - 16:24
0

Ярила

343 Вт в час это весьма много! Такое легко найти тепловизором. Данное место должно быть крайне сильно нагрето. Рукой точно должна быть определена стена где проводка греется.

[^]
Mikhanic
11.04.2023 - 16:35
1

Юморист

Аж интересно стало... Квест получается))) Отпишитесь потом, после проверки всех домашних приборов через розетку - ваттметр...
Если будут несовпадения, проверяйте сначала общую фазу, идущую от счётчика (через реле) в квартиру... Нет ли от неё отводов куда-то... Я думаю, стены и полы вскрывать не придётся)))

[^]
Senya55
11.04.2023 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Надаль @ 11.04.2023 - 14:36)
У меня счетчик в квартире, без моего ведома не прицепешься. Если вычислишь, что это сосед, кинь ему еще одну фазу вместо ноля.

Так сосед умный! Он ноль у себя берёт🤣🤣🤣

[^]
Senya55
11.04.2023 - 16:53
-1

Ярила

Цитата
Вот, уже конкретика пошла:)
Значит, смотрите... в среднем у Вас получился расход 343 Вт/час.

Холодильник в Вашем случае, раз он работает по времени меньше, чем простаивает и нормально морозит - походу исправен.
Делаем вывод, что при мощности компрессора 150 Вт он больше 75 Вт за 1 час работы не возьмёт.

По лампе... Обычная светодиодная лампа не должна гореть вполнакала! На неё вообще не должно приходить напряжение в выключенном состоянии!.. Это вредно для здоровья ламп...
А в светодиодных лампах импульсный БП... который периодически запускается, как только на конденсаторах блока питания накапливается порядка 200 Вольт... Но тока, проходящего через индикаторную неонку, для полноценной работы светодиодной лампе всё равно не хватает... поэтому она и включается "рывками", и это, кстати, убивает её блок питания раньше срока...
Чтобы на светодиодную лампу не шло напряжение - можно поставить параллельно лампе конденсаторы микрофарад на 30 или больше (на напряжение не меньше чем в сети, и не электролитические, а бумажные!)... но сейчас проблема всё равно не в этом... Ведь даже в этом, неправильном режиме работы, лампа больше 3-5 Вт в час не возьмёт...

Так что ищите других потребителей... ведь более 250 Вт в час у Вас всё равно где-то теряется.

В светодиодных лампах нет никакого импульсного блока питания. Разберите посмотрите. Там мост диодный, кондёр электролит, резистор, и балластный кондёр.
В более дорогих лампах стоит чип стабилизатора токп. Вот и всё. Жирно больно в лампочки импульсные блоки встраивать...

[^]
ИмудонФакофф
11.04.2023 - 16:54
0

Ярила

На холодильник 2 кВт не маловато ли будет? Тем более ему 20 лет. Энергоэффективность не А+++ это точно. Кроме того, в ваше отсутствие кроме холодильника больше никакое эл. оборудование не работало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76230
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх