Совет по учету потребления электроэнергии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
300
18.04.2023 - 14:12
0
Статус: Offline

Ярила

Хотя может это фаза идущая на первый автомат... да ктож так делает то ... тогда третий заодно и кухню отключит.
Нужно качественное фото.

[^]
SerdgSchwarz
19.04.2023 - 11:59
0
Статус: Online

Юморист

Размещаю фото (исходники были по 10 МБайт при передаче ч/з Вацап стали по 200 кбайт

[^]
SerdgSchwarz
0

Юморист

два

[^]
SerdgSchwarz
0

Юморист

три

[^]
SerdgSchwarz
19.04.2023 - 12:01
2

Юморист

Короче, тут еще одна интрига появилась, связанная с рукожопами, которые проводили замену счетчиков. Когда все "расследую" отпишусь.

[^]
seriil
19.04.2023 - 13:29
0

Шутник

Цитата (kombrig68 @ 13.04.2023 - 14:54)
Щёччики нынешние со всякими наворотами сами жрут не хило. Есть ещё ёбаные выключатели со светодиодиками, типа в темноте не промахнуться, электрик сказал, что порядочно они насасывают, тоже самое со включенной в розэтку техникой в режиме ожидания с горящим светодиодиком

Прошу прощения за оффтоп! Племяшу какой-то корифей сказал, что видеокарта сгорела от того, что блок питания в компе очень мощный, ржунимагу! Поменял 3 керамики на видюхе, видюху в райзер, запустил второй картой на своём компе, всё фурычит. Не общайтесь с такими электриками.

[^]
Mikhanic
19.04.2023 - 15:57
5

Юморист

Цитата (SerdgSchwarz @ 19.04.2023 - 12:01)
Короче, тут еще одна интрига появилась, связанная с рукожопами, которые проводили замену счетчиков. Когда все "расследую" отпишусь.

Да Вы сами - самый главный интриган...)))
Сколько раз просили Вас сказать, мотает счётчик, когда отключены все приборы, или нет?
Простой вопрос, требующий менее 5 минут на проверку...
В ответ - тишина...

А в джунглях на фото надо отслеживать каждый провод от точки А до точки Б, чтобы дать ответ... По вашим фото сложится только примерная картина.

А ВАМ, НАКОНЕЦ, НАДО ТОЧНО ЗНАТЬ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ВАШИ АВТОМАТЫ И СЧЁТЧИК...

А по факту, глядя сколько времени у Вас уходит на разбор ситуации, Вам глубоко инфантильно - фиолетово на всё это дело...

Лично мне вот уже даже не жаль Вас...

Это сообщение отредактировал Mikhanic - 19.04.2023 - 15:59

[^]
SerdgSchwarz
19.04.2023 - 17:49
1

Юморист

Цитата (Mikhanic @ 19.04.2023 - 15:57)
Цитата (SerdgSchwarz @ 19.04.2023 - 12:01)

Да Вы сами - самый главный интриган...)))
Сколько раз просили Вас сказать, мотает счётчик, когда отключены все приборы, или нет?
Простой вопрос, требующий менее 5 минут на проверку...
В ответ - тишина...

А в джунглях на фото надо отслеживать каждый провод от точки А до точки Б, чтобы дать ответ... По вашим фото сложится только примерная картина.

А ВАМ, НАКОНЕЦ, НАДО ТОЧНО ЗНАТЬ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ ВАШИ АВТОМАТЫ И СЧЁТЧИК...

А по факту, глядя сколько времени у Вас уходит на разбор ситуации, Вам глубоко инфантильно - фиолетово на всё это дело...

Лично мне вот уже даже не жаль Вас...

Понимаю. Жалости не прошу и не жду. Просил советы и получил их. Но я честно говоря такой - мне нужно сто раз отмерить а потом резать. Да и работа отнимает много времени. Прихожу поздно только поесть и спать. И утром то же мало свободного времени. В выходные на дачу. А вечером "освещение" рассады smile.gif Ищу электрика, что бы он разобрался в этих джунглях. Но в большом городе не хочется брать электрика с сайта. На мой взгляд это такие же разводилы как и "компьютерный мастер рядом". Если "утечка" была очень долго то пара недель или месяц погоды не сделает. Не обижайтесь если я вас своей медлительностью обидел. В основном всю нужную информацию мне подсказали. Но вчера жена мне открыла очередную тайну сегодня ее буду пытать. Скорее всего завтра все будут stol.gif от хохота. тем более в одном из первоначальных ответов был намек на эту ситуацию но я ее самонадеянно отмел.

[^]
Mikhanic
19.04.2023 - 19:30
0

Юморист

Цитата (SerdgSchwarz @ 19.04.2023 - 17:49)
Но вчера жена мне открыла очередную тайну сегодня ее буду пытать. Скорее всего завтра все будут  stol.gif от хохота. тем более в одном из первоначальных ответов был намек на эту ситуацию но я ее самонадеянно отмел.

Да не... Не может быть...Это ж отбойный молоток получается (на 4.5 кВт в сутки...banan.gif ))))) gigi.gif faceoff.gif

Скажите лучше, что она утюг не выключила из розетки...)))

Это сообщение отредактировал Mikhanic - 19.04.2023 - 19:41

[^]
300
19.04.2023 - 23:23
1

Ярила

Цитата (SerdgSchwarz @ 19.04.2023 - 11:59)
Размещаю фото (исходники были по 10 МБайт при передаче ч/з Вацап стали по 200 кбайт

Спасибо!
1) Провод ШВВП (тонкая белая изоляция ) точно идёт к вам на кухню (стиралка+холодильник) ?
2) Куда вниз пошёл белый одиночный провод от этого кабеля?

В целом тут ничего криминального, очень мало вероятно что белый провод из вашей квартиры это воруемая энергия, слишком сложный путь. Наверное это земля.

Это если забить на тот дикий феил с подключением первого нового автомата. Он отключает НОЛЬ от потребителей (стиралка+холодильник) а блять фаза ОСТАЁТСЯ!!! ))))) Второй фейл он берёт фазу с 3 автомата. Технически он не имеет никакого смысла, а даже вредит своим наличием, вводя в заблуждение.

Можно убедиться - не трогая первый, выключить второй и третий, в квартира должна быть полностью обесточена. За одно можно посмотреть сколько накрутит счётчик при полностью отключенной квартире, ну там за пол часа - час, наверное холодильник не потечёт.

[^]
Mikhanic
19.04.2023 - 23:54
3

Юморист

Цитата (300 @ 19.04.2023 - 23:23)
Можно убедиться - не трогая первый, выключить второй и третий, в квартира должна быть полностью обесточена. За одно можно посмотреть сколько накрутит счётчик при полностью отключенной квартире, ну там за пол часа - час, наверное холодильник не потечёт.

Да не напрягайтесь...
Вы уже 300-ый, кто говорит ему - выключи всё и посмотри, мотает счётчик или нет... Человеку по барабану, он создал тему просто поприкалываться...
Я не удивлюсь, если фаза на третий автомат снизу идёт не с того счётчика, с которого он показания берёт...)))

[^]
onell
20.04.2023 - 00:01
2

Ярила

Цитата (denisg2 @ 10.04.2023 - 15:12)
У меня все проще: как то задумали менять у нас дома счетчики (в квартире стоящие). И сказали, что за счет жильцов. А я сказал, что вам надо вы и меняйте за свой счет. А они сказали, тогда будем с тебя брать по среднему тарифу. С тех пор я электричество не экономлю. biggrin.gif

Да, только одн потом весь дом платит. Был у нас такой умник, он ещё гараж за домом запитал из квартиры.

[^]
Евдундосий
20.04.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата
холодильник Стинол (20 лет)

он может быть двухкомпрессорным причём оба компрессора нихуя не А++

[^]
SerdgSchwarz
20.04.2023 - 11:33
1

Юморист

Цитата (Mikhanic @ 19.04.2023 - 23:54)
Цитата (300 @ 19.04.2023 - 23:23)
Можно убедиться - не трогая первый, выключить второй и третий, в квартира должна быть полностью обесточена. За одно можно посмотреть сколько накрутит счётчик при полностью отключенной квартире, ну там за пол часа - час,  наверное холодильник не потечёт.

Да не напрягайтесь...
Вы уже 300-ый, кто говорит ему - выключи всё и посмотри, мотает счётчик или нет... Человеку по барабану, он создал тему просто поприкалываться...
Я не удивлюсь, если фаза на третий автомат снизу идёт не с того счётчика, с которого он показания берёт...)))

Уважаемый Mikhanic дико извиняюсь если Вы подумали, что тема для прикола.
Меня дико бомбануло расхождение потребления в квартире и показаниями "счетчика". Но если Вы помните, доступ к щитку я смог организовать только в понедельник. Работаем с женой в разное время, утром она уходит я сплю, вечером я прихожу она уже спит. Соответственно вскрыв щиток в понедельник мне показалось кое что странным, во вторник я ее попросил поднять старые счета и вчера, в среду, все прояснилось. Соответственно не смотря на многочисленные рекомендации выключить автоматы. Я не мог это сделать ранее понедельника - вторника. Но повторюсь после вскрытия щитка щелкать автоматами мне показалось излишне без изучения старых счетов за оплату электроэнергии.
Оставляю эту картинку. Найду пост от человек, который меня предупреждал о таком возможном пердимонокле но я самоуверенно отверг его предположение о возможном дефекте в обще лестничном щитке извинюсь персонально. И будет финальный пост.

[^]
SerdgSchwarz
20.04.2023 - 11:40
1

Юморист

Цитата (bsabsa @ 10.04.2023 - 15:47)
Была почти-подобная проблема.
Заключили договор по замене проводки в щитке.
Заметили что крутит счетчик днем, когда все на работе. Отключил автомат - сразу выскочили соседи с вопросом : "херли ты тут делаешь?".
В итоге оказалось, что электрики не правильно подключили счетчики - счет шел сверху вниз, а они подумали, что снизу вверх.

Персонально прошу у Вас извинения, что отмел данное предположение.
Это было именно то, что я не учел "рукожопов 80 уровня из энергосбытовой компании".
pray.gif

[^]
SerdgSchwarz
20.04.2023 - 11:53
6

Юморист

И так. Подняли старые счета, подвел жену к открытому щитку сверили все показания (она уже давно их не снимает оплачивает по квитанциям выставляемым электросетями) и оказалось, что рукожопы 80 уровня поменяли счетчики местами!!!! moderator.gif
Я смотрю на показания счетчика где написана кв 17 (это наша) и офигеваю. А по факту наш счетчик там где написано кв 18. faceoff.gif
И получается, что все ОК ровно за 2 года потребление 2500 кватт. т.е. за сутки 3,4 кВатт. Что вполне соответствует моим расчетам. Еще раз повторю тема создана была не для сбора хайпа (это у меня всего вторая тема с момента регистрации, а читать ЯП начал очень давно еще в начале 2000 гг). Меня реально бомбанула особенно после тем как народ друг у друга ворует электричество. Ну и всем отвечавшим в данной теме всегда ставил (+). beer.gif МИР?

[^]
SerdgSchwarz
20.04.2023 - 11:54
0

Юморист

А наш счетчик нижний!

[^]
SerdgSchwarz
20.04.2023 - 11:54
2

Юморист

Бонусом расход стиралки за 2 часа

[^]
AlexPiter
20.04.2023 - 12:03
0

Ярила

Был такой случай: одна бабулька подала заявку электрику что у неё идёт потребление электричества когда она уезжает из дома на лето и отключает все потребители и холодильник тоже, выяснилось что это был обыкновенный древний звонок, сколько наматывало не скажу, но за три месяца что её не было летом сколько то накручивало!

[^]
AlexPiter
20.04.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (SerdgSchwarz @ 20.04.2023 - 11:53)
И так. Подняли старые счета, подвел жену к открытому щитку сверили все показания (она уже давно их не снимает оплачивает по квитанциям выставляемым электросетями) и оказалось, что рукожопы 80 уровня поменяли счетчики местами!!!! moderator.gif
Я смотрю на показания счетчика где написана кв 17 (это наша) и офигеваю. А по факту наш счетчик там где написано кв 18. faceoff.gif
И получается, что все ОК ровно за 2 года потребление 2500 кватт. т.е. за сутки 3,4 кВатт. Что вполне соответствует моим расчетам. Еще раз повторю тема создана была не для сбора хайпа (это у меня всего вторая тема с момента регистрации, а читать ЯП начал очень давно еще в начале 2000 гг). Меня реально бомбанула особенно после тем как народ друг у друга ворует электричество. Ну и всем отвечавшим в данной теме всегда ставил (+). beer.gif МИР?

Иди в электросбыт и еби их там по полной!

[^]
SSS123
20.04.2023 - 12:15
2

Приколист

Такой детектив был поначалу, а оказалось что убийцы то и нет. ((
Срочно перерисуй номера квартир на дверке щитка!

[^]
Mikhanic
20.04.2023 - 12:15
3

Юморист

Признайтесь уже, что только после этой фразы Вы полезли в щиток и обнаружили, что счётчик не тот...
И расскажите ещё байку о том, что показания счётчиков Вашего и соседского на момент путаницы с заменой счётчиков местами совпадали настолько, что Вы не заметили разницу в платежах, когда стали оплачивать чужие киловатты...

И что Вам могло показаться странным после вскрытия щитка, если Вы не разбираетесь в электричестве, а показания Вашего счетчика были доступны и без вскрытия щитка???

Ваша лень и невежество - причина Ваших проблем...
Не позорьтесь, не пишите больше ничего...

[^]
Sericpai
20.04.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 20.04.2023 - 15:03)
Был такой случай: одна бабулька подала заявку электрику что у неё идёт потребление электричества когда она уезжает из дома на лето  и отключает все потребители и холодильник тоже, выяснилось что это был обыкновенный древний звонок, сколько наматывало не скажу, но за три месяца что её не было летом сколько то накручивало!

Таки вроде када пипочку звонка не нажать и цепь не замкнётся.
Т.е. он не звонил, но энергию потреблял, древний то.
Цитата
SSS123 Такой детектив был поначалу, а оказалось что убийцы то и нет
дворецкий виноват, занят шибко был.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 20.04.2023 - 12:25

[^]
Ivanova
20.04.2023 - 12:27
0

Мизантроп

Цитата
8 киловатт это в Подмосковье 50 руб/сутки. 1500 руб/месяц – забей!

Нифига! dont.gif

Это сообщение отредактировал Ivanova - 20.04.2023 - 12:28

[^]
SerdgSchwarz
20.04.2023 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Mikhanic @ 20.04.2023 - 12:15)

Признайтесь уже, что только после этой фразы Вы полезли в щиток и обнаружили, что счётчик не тот...
И расскажите ещё байку о том, что показания счётчиков Вашего и соседского на момент путаницы с заменой счётчиков местами совпадали настолько, что Вы не заметили разницу в платежах, когда стали оплачивать чужие киловатты...

И что Вам могло показаться странным после вскрытия щитка, если Вы не разбираетесь в электричестве, а показания Вашего счетчика были доступны и без вскрытия щитка???

Ваша лень и невежество - причина Ваших проблем...
Не позорьтесь, не пишите больше ничего...

Вы очень категоричны в своих суждениях. Я же перед вами персонально извинился. Объясняется такая категоричность возможно вашей молодостью.
Я не электрик, но все таки в электричестве чуть-чуть разбираюсь. Автоматы ставил не я. У меня есть работа которая меня нормально кормит, соответственно я поделился частью своей зарплаты с человеком, который согласился делать ремонт у нас в квартире (повторюсь было это в 2000 г). По поводу посмотреть на показания не открывая щиток. Смотровые окошки в щитке замазаны рукожопыми строителями. Их без вскрытия щитка не видно! Вскрыл щиток я в понедельник и сразу побежал на работу. Естественно я проследил куда идут провода от автоматов и соответственно после этого потребовалось поднять квитанции. Не могу судить кто и сколько работает, но у меня и у жены работа и переезды на работу занимаю дико много времени (живем в Подмосковье - работа в Москве. Я не жалуюсь просто поясняю ситуацию почему я это все делал медленно). Соответственно свободное время тратится на сон и еду. В пятницу сразу после работы стартуем на дачу. Возвращение с дачи в 01 час в понедельник. Времени свободного очень мало. Последний раз в свой щиток я лазил еще до 2010 г. Жена туда вообще не заглядывает - платит по квитанциям. Возможно у меня очень хорошее отношение к людям которое(отношение) я проецирую с себя - я на своем рабочем месте стараюсь максимально помочь людям, а не то что специально делать гадости. У меня с трудом в голове укладывается нынешняя ситуация, когда все стараются наебать и нагадить всем. Такая идиотская ситуация, что монтажники поменяют счетчики местами тем более, что номера квартир подписаны мне и в голову не могла придти.
По поводу "одинаковых показаний счетчика с соседом" ну вот так вот у нас - жена оплачивает все счета я контролирую сроки их оплаты.
Да, ситуация разрешилась, но вскрыла ряд проблем, которые мы будем решать. Приведение в порядок щитка. Как минимум замена выключателей и розеток (в прошлый раз мы все собирали "с бору по сосенке"). Так что спасибо всем кто давал советы. Я их все внимательно читал. Отсюда вывод, как говорил Миллер - "Верить ни кому нельзя. Мне можно". За сим еще раз извините если кто посчитал себя обиженным но дедушку простите old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76227
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх