Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
газбайтер
30.10.2022 - 09:11
2
Статус: Online

Балагур

Потому что не женат

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Weneedproof
30.10.2022 - 09:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 29.10.2022 - 23:08)
так то гуманитарии. что возмешь с блаженных.
плюс по телевизору не врали, никогда, а тут - пиздец.

А ну если по телику не врали то канешно да.

[^]
ИмяОтчество
30.10.2022 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 29.10.2022 - 20:40)
Умный дядька .
Жаль только , что большинство гениев несоциализированны .
Вот бы кому Роснано управлять.

Управлять Роснано? Серьёзно? Он знает как управлять Вселенной, а вы ему Роснано предлагаете? Да ещё и управлять?

[^]
Laryx
30.10.2022 - 09:15
3

Ярила

Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 09:09)
Жизнь без умников не только будет стагнацией, но и деградацией. Эволюция человека, его способность развиваться и приспосабливаться - от ума, а не от других качеств.

Не согласен. dont.gif

Как раз то, что последние 20тыс лет мозг человека в среднем уменьшается - говорит о том, что большой ум человеку не слишком нужен.

Кроме того, в Природе дофига организмов, которые существуют гораааааздо дольше людей, а мозгов не имеют вобще.

Так что утверждения, что "способность развития определяется мозгами" - как минимум, спорна.

Далеко ходить даже не требуется - 15 лет назад ЯП был в основном обществом умных ITшников, соответственно всякие юмористические темы были реально забавными приколами с достаточно оригинальным и тонким юмором. Тогда картинки с надписями только появлялись - и тоже были всегда весьма забавными.

А сейчас погляди - на одну реально забавную и остроумную картинку приходится десяток глупостей, в которых кроме дебилизма школоты, ничего не видно.

Ты будешь утверждать, что ЯП не развивается?
А по мне - так как раз очень даже развивается, просто не в сторону поумнения, а в сторону заработка денег на рекламу.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.10.2022 - 09:15

[^]
makahito
30.10.2022 - 09:18
1

Пацифист и либераст

Angeleyes1
Скудно. Значит вы не едите сладкого и орехов, не пьёте соков или лимонада, не пользуетесь соусами, кетчупом и специями, не балуете себя йогуртом или фруктами, орехи, например, как кофе и чай, тоже отсутствуют в вашем рационе. Вы знаете сколько сейчас нормальный торт стоит? Не, можно не есть его конечно, как и сыр или копченности. У вас очень жёсткая диета, если верить вашему списку. Мы с женой давно не считали сколько у нас уходит на еду, но пару лет назад это было 30 к. Я вот сейчас, например, ем исключительно зерновой хлеб (это никакая не роскошь, если что), тот что я покупаю, стоит от 60 до 80 рублей, и его не много в упаковке, на день - полтора, это только на хлеб 1500-2000 тысячи. Ну и т. д.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 09:24

[^]
свинка
30.10.2022 - 09:18
1

Ярила

Цитата (makahito @ 29.10.2022 - 22:21)
Цитата (kirbi @ 29.10.2022 - 22:16)
Вспомните идущего к реке. Вот это и есть Перельман. Он внёс свой вклад в наше мирознание, а также наших потомков.
У кого то яхта индивидуальная, размером с крейсер. Но помрёт, и никто не вспомнит через 10 лет.
Гордость за таких людей, тем более моих соотечественников. Гении, которых моя родина ненавидит. Потому что они строем не умеют ходить видимо.

Так уровень. Я весь топик не читал, пару страниц только. И что интересует долбоёбов? Ходит он 40 км в день или нет Это напоминает нашу классику. "12 стульев". Визит в музей мебели: "Да, жили люди" и прочие пошлые разговоры мещан. Ничего не поменялось с тех пор. Это 76% нашего общества. Поэтому и реакции на всё неандертальские и понимания никакого нет.

Ёпта! Вот если бы это обсуждали в разделе "болталка гениев математики" тогда да, участники оценили бы ценность работы. Но здесь то? Немалая часть считает, что Пуанкаре это португальское ругательство. Обычные люди с о своими интересами и проблема. Таких на планете 99%

Самая мерзкая черта нашей оппозиции это уверенность в том, что они выше народа.

[^]
makahito
30.10.2022 - 09:20
0

Пацифист и либераст

Laryx
Какой же вы неуч, наверно не стоит с вами спорить. Я вам говорю об эволюции именно человека, а вы мне про хомяков. Смысл говорить с людьми, которые даже простой текст не в состоянии понять?

[^]
Laryx
30.10.2022 - 09:22
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 09:18)
Angeleyes1
Скудно. Значит вы не едите сладкого и орехов, не пьёте соков или лимонада, не пользуетесь соусами, кетчупом и специями, не балуете себя йогуртом или фруктами, орехи, например, как кофе и чай, тоже отсутствуют в вашем рационе. Вы знаете сколько сейчас нормальный торт стоит? Не, можно не есть его конечно, как и сыр или конечности. У вас очень жёсткая диета, если верить вашему списку. Мы с женой давно не считали сколько у нас уходит на еду, но пару лет назад это было 30 к. Я вот сейчас, например, ем исключительно зерновой хлеб (это никакая не роскошь, если что), тот что я покупаю, стоит от 60 до 80 рублей, и его не много в упаковке, на день - полтора, это только на хлеб 1500-2000 тысячи. Ну и т. д.

То вы ещё хлеб у Стерлигова не покупали, за 1500р булка... gigi.gif

Купите, это никакая не роскошь, если что... dont.gif

А лично меня жаба душит столько денег "в унитаз" выкидывать. Какой смысл переводить дорогие продукты в дешевое удобрение?

[^]
makahito
30.10.2022 - 09:22
-1

Пацифист и либераст

свинка
Глупо причислять людей к оппозиции, в стране где её нет. И глупо бояться критиковать пороки общества, если они очевидны. Глупо, трусливо и лицемерно. Впрочем вы вообще не блещете, для вас, это нормально.

[^]
Laryx
30.10.2022 - 09:23
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 09:20)
Laryx
Какой же вы неуч, наверно не стоит с вами спорить. Я вам говорю об эволюции именно человека, а вы мне про хомяков. Смысл говорить с людьми, которые даже простой текст не в состоянии понять?

Видимо, я неуч... why.gif

А по-вашему, на ЯПе - не люди? spy.gif
Или ЯП по-вашему, за последние 15 лет не изменился? gigi.gif

[^]
fredbov
30.10.2022 - 09:29
-1

Ярила

Самый русский математик-Пелерма

[^]
AndreyPin
2

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 29.10.2022 - 20:43)
Григорий Перельман прежде всего СОВЕТСКИЙ ученый именно СОВЕТСКАЯ школа помогла ему раскрыться в полной мере.

Нынешняя фурсенко-путинская егэ-ивщина заточена на воспитание потреблядства ибо их задача вырастить предателя как они сами.

Показателем качества советского образования может служить и то, что у него были все пятерки, а по физре не поставили отлично и поэтому не было золотой медали. Сейчас бы и на несколько предметов закрыли глаза и вытянули на золото незаслуженно.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 09:23)
Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 09:20)
Laryx

Видимо, я неуч... why.gif

А по-вашему, на ЯПе - не люди? spy.gif
Или ЯП по-вашему, за последние 15 лет не изменился? gigi.gif

Люди, все люди. Но справедливости в мире нет. Все люди разные. Всегда кто-то умнее или сильнее нас, талантливее или удачливее, красивее или богаче, как и наоборот. К этому надо спокойно относиться, это жизнь.
Но онлайн общение имеет свои особенности, кроме того что тут равные права у умника и дауна, есть и своя специфика: в реале, встретив тупого мудака, мы вряд ли станем с ним вести разговоры, а онлайн мы часто спорим с такими, что-то пытаемся ему доказать. Я стараюсь с этим бороться и с подобными не общаться. И как он имеет право писать здесь свою чушь - это очень важно, это свобода слова, так и я имею право не уважать ни его, ни его мнение.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 09:31

[^]
свинка
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 09:22)
свинка
Глупо причислять людей к оппозиции, в стране где её нет. И глупо бояться критиковать пороки общества, если они очевидны. Глупо, трусливо и лицемерно. Впрочем вы вообще не блещете, для вас, это нормально.

Какие пороки критикуются в процитированном мной комментарии? Мещанство? Это порок!?
Ндэ, страшно далеки они от народа

[^]
Marcus666
30.10.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 14:18)
Angeleyes1
Скудно. Значит вы не едите сладкого и орехов, не пьёте соков или лимонада, не пользуетесь соусами, кетчупом и специями, не балуете себя йогуртом или фруктами, орехи, например, как кофе и чай, тоже отсутствуют в вашем рационе. Вы знаете сколько сейчас нормальный торт стоит? Не, можно не есть его конечно, как и сыр или копченности. У вас очень жёсткая диета, если верить вашему списку. Мы с женой давно не считали сколько у нас уходит на еду, но пару лет назад это было 30 к. Я вот сейчас, например, ем исключительно зерновой хлеб (это никакая не роскошь, если что), тот что я покупаю, стоит от 60 до 80 рублей, и его не много в упаковке, на день - полтора, это только на хлеб 1500-2000 тысячи. Ну и т. д.

А отсутствие в этом потребности на ум не приходит?

[^]
opelob
30.10.2022 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 09:15)
Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 09:09)
Жизнь без умников не только будет стагнацией, но и деградацией. Эволюция человека, его способность развиваться и приспосабливаться - от ума, а не от других качеств.

Не согласен. dont.gif

Как раз то, что последние 20тыс лет мозг человека в среднем уменьшается - говорит о том, что большой ум человеку не слишком нужен.

Кроме того, в Природе дофига организмов, которые существуют гораааааздо дольше людей, а мозгов не имеют вобще.

Так что утверждения, что "способность развития определяется мозгами" - как минимум, спорна.

Далеко ходить даже не требуется - 15 лет назад ЯП был в основном обществом умных ITшников, соответственно всякие юмористические темы были реально забавными приколами с достаточно оригинальным и тонким юмором. Тогда картинки с надписями только появлялись - и тоже были всегда весьма забавными.

А сейчас погляди - на одну реально забавную и остроумную картинку приходится десяток глупостей, в которых кроме дебилизма школоты, ничего не видно.

Ты будешь утверждать, что ЯП не развивается?
А по мне - так как раз очень даже развивается, просто не в сторону поумнения, а в сторону заработка денег на рекламу.

cool.gif

Каждый абзац, сплошное противоречие.

Мозг уменьшается, ум не нужен.... Вот по этому мы уже практически не развиваемся и заменяем разум войнушками.

В том то и проблема, что организмы просто существуют а не развиваются. А плохо это или хорошо... Это уже каждому своё.

Яп уже и так развился. А кушать хочется всем. Ты же тоже зарабатываешь, как то.

[^]
makahito
30.10.2022 - 09:34
0

Пацифист и либераст

Цитата (свинка @ 30.10.2022 - 09:29)
Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 09:22)
свинка

Какие пороки критикуются в процитированном мной комментарии? Мещанство? Это порок!?
Ндэ, страшно далеки они от народа

Ну если вам нравится подобный тип людей, это ваше право, дружите с ними, женитесь на них - делайте что хотите. Это не самый страшный порок, может и вообще не порок, а состояние человека, который лично мне неинтересен просто. Говоря о пороках, я не это имел ввиду, но вы даже такую простую вещь не понимаете.

З. Ы. Более того, мне на Япе многие люди интересны и пишу я для них, а не для вас, например. У меня нет цели не то чтобы даже вам понравиться, но даже найти у вас понимание. Грубо говоря: мне абсолютно пох, что вы обо мне и моей писанине думаете. Вы иногда мне что-то пишете, это ваше право, я иногда, как человек вежливый, отвечаю. Но не более.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 09:47

[^]
avmk75
30.10.2022 - 09:34
4

Балагур

Цитата
Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

В тебе говорит материальное , нам не понять то что его мозг штурмует такие высоты которые мы даже не поймем. А то что человек может жить и в поношенном свитере ходить а не в Прада или есть обычный хлеб и молоко, а не фуагру с устрицами говорит о его практичном подходе к простой задаче обеспечить свое тело питанием для дальнейших мозговых штурмов.
Надо просто отдать ему должное и уважать его за то что он из тех кто гордо несет свое звание Homo sapiens - Челове́к разу́мный!
Он из тех кто движет науку и открывает немного из неизвестного.

[^]
skorpion11
30.10.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата (свинка @ 30.10.2022 - 09:18)

Ёпта! Вот если бы это обсуждали в разделе "болталка гениев математики" тогда да, участники оценили бы ценность работы. Но здесь то? Немалая часть считает, что Пуанкаре это португальское ругательство. Обычные люди с о своими интересами и проблема. Таких на планете 99%

Самая мерзкая черта нашей оппозиции это уверенность в том, что они выше народа.

Если зашел в непонятную тему, считая, что Пуанкаре это португальское ругательство, так почитай хотя бы, что пишут другие, разберись. Даже на это ума нет?
И если ты пишешь, что таких 99%, то что мешает 1% считать себя выше их? То, что они обидятся? gigi.gif

Это сообщение отредактировал skorpion11 - 30.10.2022 - 09:40

[^]
oldcrazydad
30.10.2022 - 09:38
2

Философ-похуист

Vaperov
Цитата
Я не на что не намекаю. Но Брин уехал из СССР.
Ну вы знаете кто он.

Ога. Уехал сознательно, несогласным с политикой СССР. В возрасте 6 лет. Уже тогда был умным мальчиком.

[^]
z1305
30.10.2022 - 09:40
4

Ярила

99% процентов известности Перельмана это человеческая зависть, не более
если бы не история с отказом от крупной премии он так и жил бы спокойно в Купчино, известный узкому кругу математического сообщества, несмотря на открытия вселенского масштаба в его голове
он не один такой, большинство так и уходят из жизни вообще бесследно и в этом парадокс общественного развития во все времена

[^]
makahito
30.10.2022 - 09:42
1

Пацифист и либераст

Marcus666
Цитата
А отсутствие в этом потребности на ум не приходит?

Очень даже приходит. Перельман тому пример. Но он не рекламирует свой образ жизни, не пишет на Япе: я живу на 3 к и это хорошо). Не говорит что так можно, а тем более нужно. К тому же здоровое питание продуктами приемлемого качества, разнообразное, просто необходимо для правильного функционирование человека. Есть много важных элементов, содержащихся в определённых продуктах, часто не дешёвых.

[^]
Michael76
30.10.2022 - 09:46
0

Ярила

Главное, чтоб после смерти матери не запил и не пошёл по наклонной

[^]
umelets
30.10.2022 - 09:48
2

Ярила

© Леонид Каганов

ФОРМУЛА ПЕРЕЛЬМАНА
С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.

Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучал верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что «e=mc2».

Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год... — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.

Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Пуанкаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло... Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Моё, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).

И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту... как там, говоришь? Пуанкаре?

Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, и студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.

Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман.»

«Нам — крестьянам!» — попросил Зюганов. «Нам — ученым!» — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!» — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!» — и давай подмигивать в глазок.

Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы «БМВ». Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь «Селигера» пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом... Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»

[^]
Эмил
30.10.2022 - 09:49
0

Ярила

Будет не удивительно если Голливуд снимет про него фильм.Жаль только если не смогут расскрыть его многогранность как личности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89674
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх