Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlhimikRu
31.10.2022 - 00:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (uran237 @ 29.10.2022 - 20:44)
Гений может себе позволить жить так как ему хочется, а обычная серость нет. Он свободен, а у серости ипотеки, автокредиты и кредитные айфоны, а еще лютая ненависть к тем кому все легко достается.

Я не совсем понял, так Вы серость или гений?

[^]
maximkoff
31.10.2022 - 00:32
2

Ярила

Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 20:48)
не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

А может гениальность проявляется только при употреблении хлеба с молоком? blink.gif
Хм... Надо попробовать. rolleyes.gif
ДА ЩАЗ! gigi.gif
Цитата
Всё испортила оценка по физкультуре.  Всё остальное было на отлично. Но вот обязательные спортивные нормативы гению не покорялись.

Это что же, блядь, за физрук и директор такие были, что не пошли навстречу гению? Я вполне серьёзно. И не по современным меркам -- "подмазал-получил", а на личном примере.
Со мной вместе учился примерно такой же "Перельман". Почти вундеркинд. Точные науки (математика, физика, химия) давались на 10 из 5, прочие биологии и литературы на 10 из 5, труд -- на твёрдую 5, а вот физ-ра, как у героя темы, ну никак, от слова "совсем".
НО! Но... Он старался. Он пытался подтягиваться, он пытался пробежать стометровку в норматив, он старался прыгать, бегать, приседать так, как этого требовала школьная программа. Но он физически этого не мог сделать - пухлик (не толстый!!! dont.gif ). И его старания не прошли даром -- учитель, видя его старания, ставил ему только положительные оценки. И, естественно, он окончил школу с золотой медалью. И никого из нас не смущал тот факт, что он в физре нулевой, но у него пятёрка, т.к. мы прекрасно понимали за какие труды он её получил. cool.gif

[^]
Senya55
31.10.2022 - 00:43
1

Ярила

Цитата (OneZero13 @ 29.10.2022 - 20:48)
Он действительно Гений! Но таким людям чужд наш мир - он живет в науке.

Иногда снимается, в мультиках ... gigi.gif

Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[^]
UPman
31.10.2022 - 10:31
0

Ярила

"Я знаю, как управлять Вселенной!"

молодец Человек!
здоровья ему и его маме)))

а ЯП так не смог, мне надо, штоп была жена, которая "разумно" тратила ВСЁ мной заработанное до копеечки на хз что "необходимое"...
штоп были детишки с проблемами их накормить, одеть, выучить...
и когда вырастут они штоп сделали так - "Папа-мама, адью! Не поминайте лихом"...
штоп смотреть скабееву-соловьёва по зомби-ящику и окуевать с ними от ужасов "нашего городка"...
штоп жаловацца самому себе в подушку на высокую коммуналку, кредиты, цены на продукты...
кароч, штоп было "это всё"

ржу)))))))))

[^]
atasmsk
31.10.2022 - 10:37
0

Балагур

Цитата (Тоблерон13 @ 29.10.2022 - 20:39)
ТС вопрос.
Ты хоть на 1 % понял об чём его теорема ?

Я минус поставлю ТС, хотя очень уважаю товарища Перельмана.
Там ведь расчёт возможности перехода из одного пространства в другое.
Это чисто математическое доказательство.
но ведь что Земля круглая тоже тысячи лет никто не верил, а расчёты то были..

ты на 3,5% понял и теперь самый умный? минусатор епта

[^]
kredetz
31.10.2022 - 10:52
0

W T F ?

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Это сообщение отредактировал kredetz - 31.10.2022 - 11:02

[^]
ПавелUrman
31.10.2022 - 12:53
1

Ярила

У вас было такое - изо дня в день бьёшься над конкретной проблемой, мысли только о ней, ночью она тебе снится. Злость, раздражение заставляет тебя бросить это дело, но потом возвращаешься к ней.
А затем ррраз: в голове проскакивает идея или ассоциация - и проблема найдена.
Ты счастлив. У тебя победа. Какая там награда - это ты готов подарить людям весь мир.

У меня так было несколько раз в жизни.

Предполагаю, что я понимаю Перельмана. Разумеется, понимаю не в части похожести форм топологических трёхмерных пространств. При их непрерывности.))

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 31.10.2022 - 13:23

[^]
Serg435
31.10.2022 - 14:46
0

Ярила

он поступил нечестно. в него вложились многие люди, а он никого решил не учить. это некрасиво. это даже его коллеги сказали. а вообще он прав - социальный мир людей несовершенен.
там было несколько грязных историй вокруг его доказательства.
он протестует, против социальной несправедливости мира математиков.

[^]
motronika
31.10.2022 - 20:52
0

Приколист

аутист Аспергер

[^]
Azambrijaka
31.10.2022 - 21:43
1

Весельчак

Я согласна с тем, что деньги - не главное, и он работал ради науки, а не ради награды.
Но, блин, миллион баксов.
Если он не нужен ему лично, мог помочь тем, кому эти деньги нужны- вложил бы в какую-нибудь матем.школу, купил бы какие-нибудь дорогостоящие аппараты в местную больницу, да просто бы помог каким-нибудь талантливым, но бедным детям и т.д.
Не берусь судить/осуждать, но по-моему мог сделать много полезного на этот лям.

[^]
ПавелUrman
1.11.2022 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Azambrijaka @ 1.11.2022 - 00:43)
купил бы... вложил бы...помог...мог...

))
Не берётесь судить, да?

[^]
Цыцкафил
1.11.2022 - 13:34
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 29.10.2022 - 23:07)
Цитата (Впихун @ 29.10.2022 - 23:01)
Есть один немаловажный нюанс в этой истории.
Ладно,Гриша бессребренник,деньга ему не нужна.А вот как насчёт того,чтобы,взяв этот миллион падающий с неба,раздать нуждающимся в куске хлеба... ?От него бы не убыло,и дело бы сотворил благое,без всякого афиширования.
А потому поступок его либо понт,в силу самолюбия излишнего.Либо согласуется с духовным пониманием сути вещей.

Ну как ты это технически представляешь? и его бы обманули или ограбили.
Не надо!
Его спокойствие и каждая минута - намного важнее, ибо другого Перельмана у нас нет и лет 500 не будет. вообще.

Нам ваш Перельман....

[^]
ALSERGARKH
7.11.2022 - 17:56
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 29.10.2022 - 20:37)
Он старается проходить до 40 километров в день.

Ходит по 8 часов в день? Не многовато, мож очепятка?

[^]
vyacheslavf
7.11.2022 - 19:36
0

Ярила

Да просто тупанул

[^]
mamazhor
13.12.2022 - 17:22
1

Ярила

Цитата (umelets @ 30.10.2022 - 09:48)
© Леонид Каганов

ФОРМУЛА ПЕРЕЛЬМАНА
С виду мужичок обыкновенный — в пиджачке, не бомж, не наркоман — взял да вывел формулу Вселенной русский математик Перельман. Вывел скромно, мелкими шагами, чтоб понять, как сделан этот мир. Показал ее старушке-маме и пошел на кухню пить кефир.

Формула далась ему не сразу — он к ней шел, как ежик сквозь туман. Целых двадцать лет ее, заразу, вывести пытался Перельман! Грыз гранит, как роет экскаватор, подбирался к ней издалека, мучал верный микрокалькулятор марки «Электроника МК». В формуле частей и скобок много: синус, тангенс, дельта, интеграл. В формуле была ошибка Бога (Перельман чинить ее не стал). Формулу найти мечтал бы каждый математик мира. Но она снилась Менделееву однажды (только тот не понял ни хрена). За нее отдать хоть жизнь, хоть почки обещал Эйнштейн. И он был рад отгадать три буквы в нижней строчке — те, что «e=mc2».

Формула же всех процессов в мире, чтоб представить мог любой плебей: это где-то пятьдесят четыре метра интегралов и дробей. Если там подставить в логарифмы имя, телефон, объем груди, и еще чего-нибудь для рифмы вынести за скобки позади, сверху — GPS-координату, снизу — подпись, и число, и год... — то она покажет каждый атом! В смысле, что и где произойдет.

Если ж сократить ее безмерно, указав у формулы внутри, что пространство, как у нас, трехмерно, и константа Пи — примерно три, то для частной примитивной схемы в нашей галактической дыре формула рисует теоремы хоть Ферма, а хоть Пуанкаре. Этот-то пустяк по доброй воле Перельман и скинул в интернет, пререкаясь с анонимным троллем в чате «матанализ точка нет». И пошло... Закопошилась пресса. Крики «Гений!», «Бред!», «Моё, отдай!» (оказался тролль — большой профессор, как считает весь его Китай).

И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту... как там, говоришь? Пуанкаре?

Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, и студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.

Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман.»

«Нам — крестьянам!» — попросил Зюганов. «Нам — ученым!» — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!» — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!» — и давай подмигивать в глазок.

Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы «БМВ». Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь «Селигера» пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом... Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»

Великолепно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89663
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх