Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хомосапиенс
30.10.2022 - 08:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
что отверг самую престижную награду в области математики — медаль Филдса и полагающуюся за такое научное достижение денежную премию в миллион долларов!

просчитал все возможные варианты и понял, что медальки и бумага не имеют ни какой ценность для человечества

[^]
МореСвета
30.10.2022 - 08:40
0

пахуистка

только наука и искусство двигают человека наверх

[^]
makahito
30.10.2022 - 08:41
1

Пацифист и либераст

Цитата (Varhar @ 30.10.2022 - 03:45)
Цитата (Самуэлич @ 29.10.2022 - 07:10)
И всё таки называть Григория Яковлевича русским я бы не решился. ))

Пушкина тогда тоже вычеркивай.

Какая-то гитлеровская теория у вас, те тоже считали евреями за небольшую часть крови. Пушкин, на 15/16 русский. Как и Карамзин и многие другие. Он очевидно русский, то что один его прадед негр, его негром не делает, как не сделает вас цыганом прадед цыган, например.

Вы все немного путаете род деятельности и нацию. Например: Довлатов - русский писатель, так как писал по-русски и его книги явно русские, при этом сам он не русский, конечно. Так же и Перельман: получил образование, живёт и работает в основном здесь, поэтому русский учёный (если хотите - российский, так точнее), но при этом - еврей.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 08:42

[^]
Отоми
30.10.2022 - 08:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 08:36)
Да хватает ему на еду!

Повторю - у меня пенсия 11тр - и мне не только хватает на всё, что нужно, но и даже по 1-2тр в месяц на "гробовые" откладывается.

Необходимость денег современными дебилами сильно переоценивается. Продай ведро с болтами - и ты удивишься, сколько бабла оно жрало, не давая ничего взамен!

А чем вы питаетесь на 11 тыр?
Ведь с этих денег ещё коммуналку, интернет оплатить, ну и трусы с носками купить? Тоесть остаётся хрен да нихрена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angeleyes1
30.10.2022 - 08:44
0

Балобол- задушевник

Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 08:24)
Цитата (Angeleyes1 @ 30.10.2022 - 08:18)
У меня есть знакомый- юрист/ адвокат.  Как он шарит в этом своем всем- я даже не понимаю. Но блт, когда он попросил меня помочь ему поменять шлаг в душе.. я охренел- человек не понимает просто простых вещей типо болт/ гайка . И не понимает как это делается...
Но в своём деле - он спец такой что ...
Вот так вот бывает..

А это и есть то, к чему движется общество. Именно поэтому мозг у человека последние 20тыс лет уменьшается - не надо человеку много знать.

Пока не было языка - каждый человек должен был сам додуматься до всех знаний, которые были необходимы для выживания, причём приобретать эти знания уже развившимся мозгом. Соответственно, мозг рос.

Сейчас - когда каждому человеку все необходимые знания "скармливают с ложечки" в момент, когда мозг только развивается, да ещё и имеется язык, в результате чего любые знания можно в удобном виде всегда получить, плюс существуют механизмы специализации и обмена благами внутри социума - большой мозг и даром не нужен (а мозг - орган дорогостоящий).

Адвокату не надо даже знать, что такое "гайка" - придёт слесарь, и закрутит.

Более того, я так подозреваю, что хохма "не царское это дело - баб ипать, прикажу и выипут" - в будущем будет вовсе не хохмой.

why.gif

А чем чревато это знаешь? Это деградация индивида. Ведёт это к муровейнику который умирает если разбить просто один поток-либо средства либо цель... И все. Все становятся не нужны...
Перенесем на нашу жизнь- город отрезать от тепла и электричества- все, пиздец всему.
И только те у кого мозги работают- те выживут. А винтики игаечки- сдохнут, как бы это не печально было..,...

[^]
Радуюсь
30.10.2022 - 08:45
1

Хохмач

А почему он не трудится над секретной научной разработкой в сфере нанотехнологий в России?

[^]
makahito
30.10.2022 - 08:45
3

Пацифист и либераст

Цитата (Отоми @ 30.10.2022 - 08:42)
Да хватает ему на еду!

Повторю - у меня пенсия 11тр - и мне не только хватает на всё, что нужно, но и даже по 1-2тр в месяц на "гробовые" откладывается.

Необходимость денег современными дебилами сильно переоценивается. Продай ведро с болтами - и ты удивишься, сколько бабла оно жрало, не давая ничего взамен!

Ведь с этих денег ещё коммуналку, интернет оплатить, ну и трусы с носками купить? Тоесть остаётся хрен да нихрена.

Не обращайте внимания, это известный фантазёр, не первый год здесь пишет, что питается на 3 к ( это не смотря на то что цены за этот время прилично выросли), а меню своё сообщить отказывается, так как очевидно - такое не сочинить.

[^]
Marcus666
30.10.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 30.10.2022 - 13:27)
Цитата (Angeleyes1 @ 30.10.2022 - 08:18)

У меня есть знакомый- юрист/ адвокат.  Как он шарит в этом своем всем- я даже не понимаю. Но блт, когда он попросил меня помочь ему поменять шлаг в душе.. я охренел- человек не понимает просто простых вещей типо болт/ гайка . И не понимает как это делается...
Но в своём деле - он спец такой что ...
Вот так вот бывает..

Просто не хочет мараться с грязной работой , покуда есть бабло.
Ты для него как дворник или мойщик машины.
Без обиды но это так.

Это называется руки под хуй заточены.
Если речь про нежелание мараться, то вызывают сантехникоа, а не просят знакомых.

[^]
Tala13
30.10.2022 - 08:48
4

Ярила

У мамы в классе учился мальчик-сын преподавателя математики и физички из этой же школы.
Умненький, очень спокойный, редкий аккуратист.
Учителя начальных классов как-то умеют понимать, что вырастет из того или иного "фрукта", когда тот созреет.
Конечно, рос гений.
Родители других малышей, видя, как легко мальчик решает серьезные не задачки, а задачи, просили на родительских собраниях поделиться опытом взращивания таких талантливых детей.
Из воспоминания мамы помню, что с ребенком с детства велась некая игра на математическо-физические темы: во время прогулок, поездки в автобусе, поезде, отдыхе вечером в кругу семьи.
Кличка у пацана была "старичок", что неудивительно, ибо в детские игры он не играл. Неинтересно ему было.
Мальчик вырос, стал знаменитостью кубанского райцентра, ибо легко поступил в МВТУ им. Баумана, где на втором курсе и сошел с рельсов.
Тронулся...
Родители забрали его из лечебного учреждения, но обеспечить круглосуточный надзор не имели возможности, т.к. оба работали.
И этот человек слонялся по городу приблизительно в таком же виде, как и герой статьи.
Особенно меня поразило то, что тоже носил бороду.
Сбривать ее не давал, кричал, что ощущает сильную боль при прикосновении ножниц или бритвы.
Я была совсем ребенком, помню, как сквозь туман, его, идущего по центру города с лохматыми волосами и черной густой бородой, руки сцеплены за спиной и невнятная скороговорка, будто спор с невидимым оппонентом.
В один из осенних дней он неожиданно схватил камень и разбил дорогущее толстое стекло витрины универсама.
Семья была не в состоянии погасить сумму полностью, т.к. зарплата учителя редко намного превышала зарплату школьной технички, потому учителя города и окрестностей по копейке из своих нищенских заработков собрали-таки необходимые деньги.
Больше "старичка" в городе не видели. Он очень быстро умер.
А с младшей дочерью родители в математику не играли. Боялись, что свихнут мозги и ей.
Хотя, видя громадное нынче количество детей-аутистов, понимаю, что мальчик был изначально психически нездоров и родители зря кляли себя до последнего проблеска сознания.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 30.10.2022 - 08:51

[^]
Frenger
30.10.2022 - 08:49
3

Ярила

С детства любил книги его отца Якова Перельмана типа "занимательная математика".
Сегодня решил погуглить. Оказалось, тот Яков умер за 20 лет до рождения нашего Григория.
Офигеть. Всю жизнь заблуждался, они не родственники smile.gif

[^]
Laryx
0

Ярила

Я уже не раз говорил, что вполне на всё хватает.
На богомерзком Дзене несколько каналов специализируются на теме "как вкусно и полноценно питаться на 3тр". А когда на двоих - выходит меньше 6тр, вот, 5тр где-то и выходит. Плюс на коммуналку у нас за дом выходит 7-10тр в месяц за двоих.
Остаётся 2-3тр "на прочее"...

Я понимаю, что для ЯПовских дебилов это "нищета", но ведь это им не хватает, и им приходится сутками работать, чтобы начальство купило себе ведро с болтами шикарнее, отгрохало дачу больше... А я - занимаюсь тем, чем хочу, сколько хочу и когда хочу... Но, вот, на эти копейки...

why.gif

[^]
ВоваСалмов
0

Ярила

Да хватает ему на еду!

Почти 7 лет жил на 15 000(пенсия по инвалидности с 25 лет) были подработки то что то охранял то разносил посылки!...........((( За квартиру платила мама!..........((( Щас доход два года уже 60 000 но походу придется уволится!................(((

[^]
Setti
30.10.2022 - 08:52
0

Ярила

Цитата
Он старается проходить до 40 километров в день

Тратит на ходьбу около 8 часов в день? А когда же всё остальное, что есть в нашей жизни...

Это сообщение отредактировал Setti - 30.10.2022 - 08:56

Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[^]
makahito
30.10.2022 - 08:52
4

Пацифист и либераст

Angeleyes1
Цитата
И только те у кого мозги работают- те выживут. А винтики игаечки- сдохнут, как бы это не печально было

Ещё есть высказывание министра обороны Израиля: трое образованных солдат всегда выиграют у трёх неучей- зека.
У нас в стране просто скептическое отношение к уму: "Ты что, самый умный? ", " Если такой умный, почему строем не ходишь? ". Умные люди раздражают обывателей, а уж о понимании говорить не приходится: многие комменты это подтверждают. У нас в чести всякие "заменители" ума - смекалка, например. Всё это довольно убого, несовременно и одна из причин отставания и изоляции.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 08:56

[^]
Отоми
30.10.2022 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 08:49)
Я уже не раз говорил, что вполне на всё хватает.
На богомерзком Дзене несколько каналов специализируются на теме "как вкусно и полноценно питаться на 3тр". А когда на двоих - выходит меньше 6тр, вот, 5тр где-то и выходит. Плюс на коммуналку у нас за дом выходит 7-10тр в месяц за двоих.
Остаётся 2-3тр "на прочее"...

Я понимаю, что для ЯПовских дебилов это "нищета", но ведь это им не хватает, и им приходится сутками работать, чтобы начальство купило себе ведро с болтами шикарнее, отгрохало дачу больше... А я - занимаюсь тем, чем хочу, сколько хочу и когда хочу... Но, вот, на эти копейки...

А одежду/обувь вы покупаете?
И я так поняла, что живете с мамой, значит 2 пенсии.
И мама старенькая нужны лекарства.
И?

[^]
valerobus
30.10.2022 - 08:54
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 29.10.2022 - 20:45)
Цитата (Khudzhand @ 29.10.2022 - 18:39)
Мало осталось людей, кто ставит  свое дело жизни выше денег.
Уважение таким людям

с такой внешностью...избыточные деньги не обязательны

……

[^]
Laryx
30.10.2022 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 30.10.2022 - 08:44)
А чем чревато это знаешь?  Это деградация индивида.  Ведёт это к муровейнику который умирает если разбить просто один поток-либо средства либо цель... И все. Все становятся не нужны...
Перенесем на нашу жизнь- город отрезать от тепла и электричества- все, пиздец всему.
И только те у кого мозги работают- те выживут. А винтики игаечки- сдохнут, как бы это не печально было..,...

Крайне сомневаюсь.

Об этом хорошо сказал Дробышевский после своей поездки в Африку к Хадза.
Мол, абориген пытался ему по следам змеи научить определять, куда она ползет, и ядовитая или нет.
А потом ещё и сказал, мол, как же можно таких простых вещей не понимать?

Каждое новое поколение тупее предыдущего, это совершенно чётко. Мои родители, а особенно, бабки прямо говорили, что я совершенно не приспособлен к жизни, и ни лошадь запрячь, ни землю вспахать, ни урожай собрать, ни хлеб приготовить я не сумею.

Сейчас смотрю на следующее поколение - оно в среднем тупее нас! И то, что нам было важно - они совершенно не могут. Вон, как сейчас смотрят на того же "рукастого" Гошу из "Москвы слезам не верит"? Не как на самородка-умельца, а как на алкаша, ни к чему не приспособленного, хотя сами и десятой доли не могут того, что мог Гоша.

А "ларчик просто открывается" - мы живём иначе, чем наши предки. А наши потомки будут жить иначе, чем мы. И те знания и умения, без которых предки жить не могли - нам не требуются.

Многие ли могут сейчас изготовить из ничего каменный топор, найти съедобные плоды и корешки, приготовить еду, и не стать едой самим при жизни в благодатном тропическом лесу?

Нам это просто не надо - мы живём иначе.
В будущем человек также будет жить иначе, ему не нужно будет всё то, что нужно нам.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 30.10.2022 - 08:57

[^]
Laryx
30.10.2022 - 09:00
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 08:52)
Ещё есть высказывание министра обороны Израиля: трое образованных солдат всегда выиграют у трёх неучей- зека.

Это врядли.

Наполеону, какжется, приписывается выражение, что один мамелюк всегда убьет одного француза, десять мамелюков, как правило, побьют десять французов, сто мамелюков не смогут победить сто французов, тысячу мамелюков будут побеждены тысячей французов.

Всё образование имеет смысл только при жизни в обществе. Без общества образование стоит немного.

dont.gif

[^]
skorpion11
30.10.2022 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 08:19)

Когда у меня настало это просветление - я с удивлением убедился, что мне моих 11тр пенсии на всё хватает. Даже работать не надо!

Тебе её не индексируют что ли? Ты хоть в ПФР обратись. Сколько лет читаю, она у тебя поднялась с 10,5 до 11 только. cool.gif

[^]
Бездельникус
30.10.2022 - 09:03
0

Ярила

Цитата (lukinda @ 29.10.2022 - 20:45)
Перельман доказал математически, что колобка нельзя повесить, потому что он округлый и живет в трех мерном мире четырех мерной планеты)))

Вот точно, как и сам Перельман, который живёт математикой в эпоху торгашей))

[^]
Angeleyes1
30.10.2022 - 09:06
2

Балобол- задушевник

Да хватает ему на еду!

Я- взрослый мужик работаю - не совсем на жопе сижу, физически приходится иногда.
Мои траты ( по минимуму) в неделю
1 курица-400р
1 кило говядины -550р
Рыба( разная) - 400р
Молочка- 300р
Овощи-400.
Крупы- 200
Фрукты- 1000
Итого 3250.
Закупаю все по списку. В конце недели смотрю и охреневаю- как мало Я ем и то что написано выше кроме молочки и фруктов растягивается на 2 недели.. rulez.gif

А пенсионеру ( не мне)и того меньше надо будет

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 30.10.2022 - 10:05

[^]
Laryx
30.10.2022 - 09:08
3

Ярила

Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 08:45)
Не обращайте внимания, это известный фантазёр, не первый год здесь пишет, что питается на 3 к ( это не смотря на то что цены за этот время прилично выросли), а меню своё сообщить отказывается, так как очевидно - такое не сочинить.

Дык тогда надо признать, что и все остальные, кто питается на скромные деньги - фантазёры.

Просто вы живёте в другом мире, в котором людям везёт присваивать дохрена незаработанного. Ну... повезло... но так везёт не всем.

3тр уходило у меня на еду давно. Сейчас 5тр.
Насчёт же меню - вам привести Дзен-каналы с целым рядом рецептов? Или сами сможете Дзен открыть?

Вот, скажем, сегодня утром ел бутерброд с ветчиной, ветчину купил позавчера, 300г, по 450р кг. Днем буду есть зеленый борщ, на выходных сварили - там на неделю хватит, обошёлся, я думаю, в 1000р. вечером - кефир со сдобой, кефир 80р за литр, мне хватит 300г. Сдоба у нас 20р стоит.

Просто ЯПовцы жрут, как не в себя, ежедневно по три кг мяса-вырезки, плюс две буханки хлеба, плюс полведра соков, плюс пять кило овощей... безусловно, если так ежедневно есть - то и 30тр в месяц на еду будет мало...

Но я не понимаю, как можно так "кормить унитаз", меня вот жаба душит. Я и так толстею, даже со своим скромным рационом.

dont.gif

[^]
Laryx
30.10.2022 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 30.10.2022 - 09:06)
Закупаю все по списку. В конце недели смотрю и охреневаю- как мало Я ем и то что написано выше кроме молочки и фруктов растягивается на 2 недели.. rulez.gif

А пенсионеру ( мне)и того меньше надо будет

Вот-вот. agree.gif

Но, заметь, у тебя нет мяса трех килограмм в день. Как ты без ежедневных 3кг мяся живешь? spy.gif

ЯПовцы тебя не поймут, это ж впроголодь!!! dont.gif

[^]
makahito
30.10.2022 - 09:09
2

Пацифист и либераст

Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 09:00)
Цитата (makahito @ 30.10.2022 - 08:52)

Это врядли.

Наполеону, какжется, приписывается выражение, что один мамелюк всегда убьет одного француза, десять мамелюков, как правило, побьют десять французов, сто мамелюков не смогут победить сто французов, тысячу мамелюков будут побеждены тысячей французов.

Всё образование имеет смысл только при жизни в обществе. Без общества образование стоит немного.

dont.gif

Перечитайте и удалите свой коммент. Потому что он ни о чем. Мы всё живём в обществе, будь это племя на Амазонке или продвинутая Норвегия. А общество двигают вперёд люди умные. Они изобретают колесо и приделывают к палке кусок камня, а их потомки изобретают телевидение и доказывают теории. Это не значит, что остальные не нужны, нас больше в разы и мы обеспечиваем саму жизнь общества, в том числе позволяя умным заниматься наукой, освобождая их от физического труда.
Где с этим плохо, там и движения вперёд нет или оно замедленно и растянуто на столетия (племена). В цивилизованном мире "умники" часто бегут из страны, где им мешают, да и живут они хреново.
Жизнь без умников не только будет стагнацией, но и деградацией. Эволюция человека, его способность развиваться и приспосабливаться - от ума, а не от других качеств.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 09:11

[^]
Laryx
30.10.2022 - 09:10
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 30.10.2022 - 09:03)
Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 08:19)

Когда у меня настало это просветление - я с удивлением убедился, что мне моих 11тр пенсии на всё хватает. Даже работать не надо!

Тебе её не индексируют что ли? Ты хоть в ПФР обратись. Сколько лет читаю, она у тебя поднялась с 10,5 до 11 только. cool.gif

В этом году с 10,5 до 11,5 тр подняли. В следующем еще обещали поднять...

И читай внимательнее старые сообщения... Два года назад и 10тр не было.

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89675
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх