Почему отказался от премии миллион «зелёных» и стал затворником великий русский математик Перельман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трамспорт
30.10.2022 - 10:40
-2
Статус: Offline

Ярила

Запросто может оказаться, что Перельман умнее Путина.

[^]
gorlopan
30.10.2022 - 10:42
1

Ярила

Уважаю Перельмана, жаль, только, что детей не оставил. Гении должны размножаться.

[^]
alimbuy
30.10.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 23:48)
Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

Наченм с того, что Вы и многого другого не понимаете, очевидно, из того, что понимает Перельман (мы все тоже этого не понимаем, поэтому мы и не гении).

У Перельмана есть сестра, живущая в Швеции. Думаю, что, если бы у его мамы совсем были плохи дела, она бы как-то помогла.
Ни Вы ни я не знаем об отношении к жизни его мамы. Возможно, ее устраивает текущее положение вещей?..

ну и, если следовать включить "теорию заговора":
Если Перельман находится в орбите интересов спецслужб (что вполне реально!), возможно, те самые спецслужбы обеспечивают Перельману и его окружению уровень жизни, который не потребует гения отвлекаться на решение этих проблем.

Я, в отношении подобных людей стараюсь не делать никаких выводов "со своей колокольни", поскольку я ни разу не гений и не мне их судить.

Это сообщение отредактировал alimbuy - 30.10.2022 - 10:50

[^]
makahito
30.10.2022 - 10:48
9

Пацифист и либераст

Цитата (Трамспорт @ 30.10.2022 - 10:40)

Я вам рекомендую лекцию нобелевского лауреата, знаменитого физиолога, академика Павлова : " Об уме вообще и русском уме в частности", легко найдете в интернете. Думаю что она обязательна к прочтению.
Что касается кто из них умнее, это несравнимые типы разума. Ум Перельмана (я очень примерно), это абстрактный и широкий ум гения, способный работать в областях нам непонятных, а ум путина, это хитрожопость, направленная на обогащение , карьеру, удержание власти и т. д. Безусловно для этого тоже ум нужен. К сожалению это недостаточный набор качеств для хорошего президента.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 10:48

[^]
PrikolistЪъ
30.10.2022 - 10:49
0

Ярила

Ему мать запретила деньги взять.

[^]
SapiensHuman
30.10.2022 - 10:52
-1

Весельчак

Ну конечно никто не видит главного.
Перельман ради стёба, как бы мимоходом доказал гипотезу Пуанкаре, в ходе 40-ка страничного доказательства потоков Риччи. Наверное это не было целью, так промежуточный продукт. Причем кто то из пендосов подходил к гипотезе Пуанкаре, но не со стороны потоков Риччи. И стопарнулся. Китайцы (! ебать из в сраку) хотели оспорить появление доказательства у Перельмана и доказывали что это они всё сделали. Но опять же не через потоки Риччи. Их послали.
Гипотеза несколько странная и интересная. Звучит не так как изложили здесь.
Но всё говно заключается в том, что есть лента Мёбиуса, и она не дает доказать гипотезу Пуанкаре. Наш математик Громов(по моему) что то подобное высказывал. Есть ещё тороид, но он по моему не подпадает под действие гипотезы. Как раз исключение.
На ЯПе стебались, что вот как Перельман докажет что колечко краковской можно преобразовать в батон докторской.
Наверное у Гриши мозг зациклен только на математике, поэтому с социумом ему не совладать.
Да и по моему тот же Громов говорил, что Гриша не обьясняет доказательство тоем, кто в математике, не достиг определенного уровня. Некоторая заносчивость.
И совсем уж в догонку. Наши пропогандоны как раз после шумихи так радовались что Перельман сделал гипотизу Пуанкаре, типа теперь у нас есть всё что бы просчитать историю вселенной по капле воды из крана. Ну вобщем считают до сих пор. А значит и доказательство так себе, фуфел.

[^]
Avsallar
30.10.2022 - 10:53
0

Балагур

Цитата (Farthing @ 29.10.2022 - 20:41)
Ему дали лям, но дали без уважения.

Не дали. Если бы хотели дать, то просто бы открыли счет на его имя и выслали реквезиты

А что там с переходом в другое пространство? Кто-нибудь может пояснить?

[^]
pp119
30.10.2022 - 10:56
2

Ярила

Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 20:48)
Цитата (Таканохана @ 29.10.2022 - 20:39)
Какого года статья? Писали вроде что он в Швецию уехал.

Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

а что плохого в том чтобы питаться хлебом и молоком? ну вот что? кроме того что лично мне молоко не нравится? если бы математик условно 18 века увидел как живет Перельман с его удобствами (квартира, канализация, дешевые продукты) он бы посчитал его бомжом? Конец-то у нас всех один, смерть. А путь до смерти у каждого свой, главное что лично у тебя в голове на этом пути

[^]
Angeleyes1
30.10.2022 - 10:58
0
Статус: Online

Балобол- задушевник

Цитата (Laryx @ 30.10.2022 - 09:09)
Цитата (Angeleyes1 @ 30.10.2022 - 09:06)
Закупаю все по списку. В конце недели смотрю и охреневаю- как мало Я ем и то что написано выше кроме молочки и фруктов  растягивается на 2 недели..  rulez.gif

А пенсионеру ( мне)и того меньше надо будет

Вот-вот. agree.gif

Но, заметь, у тебя нет мяса трех килограмм в день. Как ты без ежедневных 3кг мяся живешь? spy.gif

ЯПовцы тебя не поймут, это ж впроголодь!!! dont.gif

Я живу в своем доме и у меня на участке коптильня небольшая. И горячего и холодного копчения. Делаю только для себя и пары друзей( чуть чуть) маме и отцу иногда . Колбасы, сала , рыбы - готовой- уже в морозилку не влазит( перемороз- это только для себя)
Мясо - когда был пацаном, плохо было с мясом, cry.gif потом когда взрослым стал- много лет наесться не мог.а потом как отрезало- не могу больше кусочка шашлыка... Не могу и все... Не лезет... Вот так...
А про еду- я себе варю перловую/ рисовую / гречневую кашу.. только соль и ложка сливочного масла. И все. Это обед. Иначе не могу уже много много лет. А отьедаюсь я вечером- там уж все...

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 30.10.2022 - 10:59

[^]
Radrugan
30.10.2022 - 11:02
1

Юморист

Доказать что-то недоказуемое - без проблем. Получать какую-то там премию в миллион долларов. Идите на йух! Уважаю, красавчег!

Это сообщение отредактировал Radrugan - 30.10.2022 - 11:10

[^]
kostilevnick
30.10.2022 - 11:05
-2

Ярила

Цитата
Еще один спец.
Как ты представляешь это технически и юридически - передача ляма зеление? Сколь нервов, времени и денег ушло бы.
И да, в фонде учредили стипендии имени Перельмана, так что не пропало.
А про пользу - ты хоть понимаешь о чем речь в теореме? ну чтоб судить о пользе? или тебе, если в пятерочке не продается - не полезно?

Как передать технически? Уж разобрались бы там чиновники.
Касаемо пользы. Я повторю. Каким образом его открытие повлияло на жизнь людей? Мы стали бороздить космос на более далёкие расстояния? Мы нашли способ перемещаться в сквозь время? Или что? Конкретно, от теорий к пратике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jalmar
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 29.10.2022 - 20:40)
Умный дядька .
Жаль только , что большинство гениев несоциализированны .
Вот бы кому Роснано управлять.

Он бы не смог в администратора.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

pp119
Плохо то, что например недостаток железа, которого в молоке и хлебе почти нет, ухудшит ваше зрение, лишит вас волос, обеспечит головной болью и в конечном итоге отправит на тот свет раньше срока. Для хорошей работы мозга необходим фосфор (насколько я знаю), так что его деятельность прямо связана с рационом. Недостаток витамина С приведёт к цинге. Ваши зубы выпадут, а дëсны сгниют.

Короче говоря: каждому органу, от мозга до хуя, много чего надо и разного. Это очевидная вещь. Ну как 2+2=4.
Хотите - спорьте с очевидностью), но правильный выбор, это изучить вопрос.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 11:11

[^]
jalmar
30.10.2022 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Zabaday @ 29.10.2022 - 20:44)
сука,я перепутал его с другим умником,который носит жилетку с карманами.с дохуя карманами.

То вотерман и он в думе социализировался lol.gif

[^]
jalmar
30.10.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата (pp119 @ 30.10.2022 - 10:56)
Цитата (westdm @ 29.10.2022 - 20:48)
Цитата (Таканохана @ 29.10.2022 - 20:39)
Какого года статья? Писали вроде что он в Швецию уехал.

Нет, он тут так и живет, он живет в Санкт-Петербурге, в Купчино, я одно время жил в том же районе что и он, на соседней улице, часто видел его в продуктовом магазе (бывший универсам "Южный", кто оттуда тот поймет о чем речь), реально если не знать кто это, то похож он скорее на бомжа, или на человека с какими-то психическими отклонениями без обид, просто личное впечатление, не умаляя никаких его заслуг, полное пренебрежение к личной гигиене и внешнему виду.
Знакомые кто там живет, рассказывают что так и видят его там, по сути он только в магазин и выходит иногда из квартиры, живет с престарелой матерью, в обычной 9-ти этажной старой панельке, был сюжет, там даже дверь в квартиру еще со времен СССР, деревянная.
Сказать честно, я конечно все понимаю, гениальность и прочее, деньги грязь и все такое. Но что мешало взять эту премию и хотя обеспечить себе и матери комфортный уровень жизни и медицинского обслуживания, не питаясь хлебом с молоком (он только это практически в магазине и покупал). Не понимаю я такого.

а что плохого в том чтобы питаться хлебом и молоком? ну вот что? кроме того что лично мне молоко не нравится? если бы математик условно 18 века увидел как живет Перельман с его удобствами (квартира, канализация, дешевые продукты) он бы посчитал его бомжом? Конец-то у нас всех один, смерть. А путь до смерти у каждого свой, главное что лично у тебя в голове на этом пути

На первой странице фото с коробкой яиц.

[^]
kvintoper
30.10.2022 - 11:16
4

Ярила

Биологическое поведение человека строится на 3-х китах - размножение, пища, доминирование. Демонстрировать свою доминантность можно по разному в зависимости от сообщества. В литературной среде Пулитцер рулит понятием, кто крут, в научной среде ты охуенен, если тебе присвоили Нобелевку, у академического музыканта в мечтах победить на конкурсе Чайковского и тыды.
В этом смысле отказаться от Нобелевки - это выебон из выебонов. Это демонстрация своей доминантности в самом отъявленном виде.
Это, простым языком, "Вы все просто куски говна и мне насрать и на вас, и на ваше ебучее мнение, поскольку я невъебенен, никчемные вы черви!".
И он, безусловно, имеет на это право, ибо интеллект среднего двуногого сапиенса ближе к гиббону, чем к Перельману.

[^]
rgyqq
30.10.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Тоблерон13 @ 29.10.2022 - 20:39)
ТС вопрос.
Ты хоть на 1 % понял об чём его теорема ?

Я минус поставлю ТС, хотя очень уважаю товарища Перельмана.
Там ведь расчёт возможности перехода из одного пространства в другое.
Это чисто математическое доказательство.
но ведь что Земля круглая тоже тысячи лет никто не верил, а расчёты то были..

Перельман?

[^]
Laryx
30.10.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата (opelob @ 30.10.2022 - 09:33)
Каждый абзац, сплошное противоречие.

Мозг уменьшается, ум не нужен.... Вот по этому мы уже практически не развиваемся и заменяем разум войнушками.

В том то и проблема, что организмы просто существуют а не развиваются. А плохо это или хорошо... Это уже каждому своё.

Яп уже и так развился. А кушать хочется всем. Ты же тоже зарабатываешь, как то.

Да, верно, организмы "просто существуют", но с чего бы это "не развиваются"?

И то, и другое верно.

Как будем мерять "развитие"? Те же простейшие бактерии - чем тебе не венец творения, и высшая ступень развития? Человек существует лишь миллион лет, позвоночные - максимум пятьсот миллионов. А некоторые бактерии-археи существуют уже больше двух миллиардов лет. Не говорит ли это о том, что они достигли совершенства в своей области? Зачем им еще "развиваться"?

[^]
makahito
30.10.2022 - 11:21
1

Пацифист и либераст

kvintoper
Это только в том случае, если он мыслит вашими категориями. Я не могу это полностью отрицать, так как с ним не знаком, но мне это кажется маловероятным. Даже на Япе совершенно разные люди, с разными интересами и своими представлении о жизни, о способах доминирования, о том насколько это необходимо и в какой степени. Что уж говорить о таком чуде (без всякой иронии пишу), как Перельман?

Это сообщение отредактировал makahito - 30.10.2022 - 11:24

[^]
nikolkas
30.10.2022 - 11:39
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (kostilevnick @ 30.10.2022 - 11:05)
Цитата
Еще один спец.
Как ты представляешь это технически и юридически - передача ляма зеление? Сколь нервов, времени и денег ушло бы.
А про пользу - ты хоть понимаешь о чем речь в теореме? ну чтоб судить о пользе? или тебе, если в пятерочке не продается - не полезно?

Касаемо пользы. Я повторю. Каким образом его открытие повлияло на жизнь людей? Мы стали бороздить космос на более далёкие расстояния? Мы нашли способ перемещаться в сквозь время? Или что? Конкретно, от теорий к пратике.

Чиновники? там бы попиздили все...
А до практики могут пройти десятки лет. см. квантовая теория или электроны.
Это вещь глобальна. например, что вселенная таки конечно и связна в нашем 3 -мерном пространстве. и т.д. плюс это основа для кучи НОВЫХ наук и направлений.
на нашем бытовом уровне, например, кто-то доказал что плитки 4 цветов могут стыковаться без повторов при определенной конфигурации, это важно в дизайне.

[^]
Снус
30.10.2022 - 11:47
0

Ярила

Он не взял бабло по-тому, что нашёл ошибку в своих расчётах. Но, это было уже после обнародования.

[^]
Veliar331
30.10.2022 - 11:54
2

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 30.10.2022 - 15:05)
Цитата
Еще один спец.

В своё время всякие Лаплассы, Гауссы, Коши, Эйлеры и многие другие занимались какой-то бесполезной ерундой, благодаря этому ты сейчас можешь писать хуйню в интернете, а не на заборе.

[^]
alimbuy
30.10.2022 - 11:58
5

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 30.10.2022 - 14:05)

Как современникам Коперника могло помочь знание о том, что Земля круглая (упрощенно) и вращается вокруг Солнца? Никак. Но, по прошествии столетий, эти знания стали очень важны.
А, если следовать Вашей логике, Коперник мог бы и не напрягаться, ведь его современникам это было не нужно и бесполезно...

[^]
huliмяу
30.10.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 30.10.2022 - 10:40)

Прогиб засчитан, плюс от тащ.майора.
Но за сомнения в тексте - минус.
В целом - ноль )

[^]
Ungydrid
30.10.2022 - 12:06
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Достаточно сказать, что это открытие Перельмана светила мировой науки назвали «открытием тысячелетия».

Точно "тысячелетия"? Уверен, за лет 300 больше открытий бОльшего масштаба сделаны. И даже в мотематикэ
ЗЫ и кстати, какого to нахуй "открытия"? Это доказательство открытия. Которое придумал Пуанкарэ. И тоже не совсем "открытие". Не умаляет ни в коем случае. Но блядь блюдите терминологию блядь

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 30.10.2022 - 12:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89668
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх