Русь до Крещения: потерянная цивилизация прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
20.01.2022 - 19:01
2
Статус: Offline

НемАсквич

Игорь59
Цитата
Вот читай внимательно насколько история пиздлива, и насколько ты малолетка не разбирающийся ни в чём. Ты хорош историю по тиктоку изучать.
Приведи хоть один юридический факт подлинности истории. Нет факта значит пиздабол.

Да мне насрать есть факт подлинности истории или нет))) Ты утверждал о наличии 8 теорий о происхождении Руси, и даже назвал их, я сказал что ни одна из этих теорий кроме "норманской" в очень больших кавычках не рассматривается современной исторической наукой. Если ты юрист, да просто адекватный человек, ты должен привести доказательства актуальности этих теорий, в виде научных специалистов которые их сейчас продвигают. А ты что делаешь, несешь какую то херню опровергая то чего я никогда не утверждал))

[^]
blishem
20.01.2022 - 19:29
1

Юморист

Цитата (8lol8 @ 19.01.2022 - 16:29)
Цитата (CosMoNiac @ 19.01.2022 - 16:16)
Сешок отнимает хлеб у Питкина

Кроме шуток, древнеславчнское летоисчисление на пять с половиной тысячелетий раньше Рождества Христова. Кто-то же начинал считать!?

Это так называемое славянское, на самом деле еврейское, пришедшее с христианством из Византии, от сотворения мира.

Знаток еврейского календаря, ничего что сегодня 18 число месяца шват 5782 год?

[^]
Sel4
20.01.2022 - 19:40
-2

Ярила

Люди поднимаются до уровня самоосознания себя богами на земле и хуяк- потоп или ядерная война, при которых вылазят люди в черном и говорят - Все посмотрите сюда!.. Пшик ! и люди снова не знают, что было до этого момента. А под это им можно впаривать истории КАКИЕ ВЗБРЕДЕТ В ГОЛОВУ!!! Они поверят, достаточно создать им Бога в виде СМИ , науки, медицины и прочих эгрегоров, к которым их тупой моск привязывается..

[^]
ISA333
20.01.2022 - 19:49
-3

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 20.01.2022 - 14:59)
Договор Святослава с греками

«Так говорит князь наш: “Хочу иметь истинную любовь с греческим царем на все будущие времена”». Цесарь же обрадовался и повелел писцу записывать все речи Святослава на хартию. И стал посол говорить все речи, и стал писец писать. Говорил же он так:
«Согласно другому уряжению, заключенному при Святославе, великом князе русском, и при Свенельде, писано при Феофиле Синкеле к Иоанну, называемому Цимисхием, цесарю греческому, в Доростоле, месяца июля, 14 индикта, в год 6479.
Я, Святослав, князь русский, как клялся, так и подтверждаю договором этим клятву мою: хочу вместе со всеми поданными мне русскими, с боярами и прочими иметь мир и истинную любовь со всеми великими цесарями греческими, с Василием и с Константином, и с боговдохновенными цесарями, и со всеми людьми вашими до конца мира. И никогда не буду замышлять на страну вашу, ни на ту, что находится под властью греческой, ни на Корсунскую страну и все города тамошние, ни на страну Болгарскую. И если иной кто замыслит против страны вашей, то я ему буду противником и буду воевать с ним. Как уже клялся я греческим цесарям, а со мною бояре и все русские, да соблюдем мы неизменным договор. Если же не соблюдем мы чего-либо из сказанного раньше, пусть я и те, кто со мною и подо мною, будем прокляты от бога, в которого веруем, — в Перуна и в Волоса, бога скота, и да будем колоты, как золото, и своим оружием посечены будем и умрем. Не сомневайтесь в правде того, что мы обещали вам ныне и написали в хартии этой и скрепили своими печатями»

Святослав князь русский? Святослав это польское имя и Святослава изображают всегда тюрком. То есть тюрк с польским именем русский князь? Или русским князем он стал после того как русь разгромил?

[^]
Helgi1978
20.01.2022 - 20:15
0

Приколист

Какой-то бред… набор выдумок и псевдонаучных ляпов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Островский
20.01.2022 - 20:25
3

Ярила

Цитата (VovanNN55 @ 20.01.2022 - 00:28)
Полностью поддерживаю по поводу переписывания Российской истории, в том числе переписывание уже переписанного. Особенно массово и нагло это практиковалось во времена Екатерины Второй, немецкими академиками из состава Российской академии наук, за что Ломоносов в споре сломал нос одному из них!

Так вот почему у него фамилия Ломоносов! Как глубоко бывает зарыт талант!

[^]
Островский
20.01.2022 - 21:13
6

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 20.01.2022 - 18:34)
Вот читай внимательно насколько история пиздлива, и насколько ты малолетка не разбирающийся ни в чём. Ты хорош историю по тиктоку изучать.
Приведи хоть один юридический факт подлинности истории. Нет факта значит пиздабол.

Непонятно, зачем Вы размещаете здесь эту агромадную портянку.
Что она даёт в плане подтверждения Ваших заявлений?
К слову, ведущий в этой передаче производит впечатление дикого невежды и наглого шарлатана. Профессору остаётся только посочувствовать.

Возвращаясь в нашим баранам:
Проблема, по-моему, в Вашей категоричности. У Вас то ли приступ юношеского максимализма, то ли что-то похуже. Некая концепция может быть не только абсолютно верной или абсолютно ложной. Совершенно верно, что история не математика и не физика. Поэтому она в своих утверждениях не абсолютна, а вероятностна.
Историк не говорит, что было так и никак иначе. Историк говорит, было, судя по имеющимся источникам, скорее всего так. Если будут найдены новые источники или изобретены новые способы анализа уже известных источников, то картину, возможно, придётся пересмотреть.
А другой истории у нас нет и не будет. Если Вас это не устраивает, то Вам придётся жить без истории.

Это сообщение отредактировал Островский - 20.01.2022 - 21:28

[^]
makahito
20.01.2022 - 21:26
1

Пацифист и либераст

Островский
Цитата
А другой истории у нас нет и не будет. Если Вас это не устраивает, то Вам придёися жить без истории.

Добрый вечер. Неправда ваша. Опять вынужден указать вам на ваше же невнимание и желание пренебречь разными возможными обстоятельствами и вероятностями.
Прямо по порядку:
Цитата
А другой истории у нас нет и не будет.

Обобщаете. У нас с вами, прощу прощения, что объединяю, не будет. Но попытки историю переписать, делались не раз. Правда не историками. Так что люди доверчивые или некомпетентные, с удовольствием на это купятся.
Цитата
Если Вас это не устраивает, то Вам придёися жить без истории.

И это неправильно в данном конкретном случае. Я так понимаю, что ваш оппонент выдумал или поверил в ранее выдуманное. И у него есть устраивающая его история, он её принял, уверовал и даже миссионерство ему не чуждо. Он совершенно искренне это делает и не понимает: как так? Всё же ясно и понятно, почему до них не дойдёт?
И он вас не переубедит, что радует и вы его. Потому что расхождение начинается уже в базе. Фундамент разный.

[^]
XanderBass
20.01.2022 - 21:29
1

Свободяй

SESHOK, тебя Питкин покусал что ли?

[^]
Horizen8
20.01.2022 - 21:41
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 20.01.2022 - 19:49)
Цитата (Рабиндранат @ 20.01.2022 - 14:59)
Договор Святослава с греками

«Так говорит князь наш: “Хочу иметь истинную любовь с греческим царем на все будущие времена”». Цесарь же обрадовался и повелел писцу записывать все речи Святослава на хартию. И стал посол говорить все речи, и стал писец писать. Говорил же он так:
«Согласно другому уряжению, заключенному при Святославе, великом князе русском, и при Свенельде, писано при Феофиле Синкеле к Иоанну, называемому Цимисхием, цесарю греческому, в Доростоле, месяца июля, 14 индикта, в год 6479.
Я, Святослав, князь русский, как клялся, так и подтверждаю договором этим клятву мою: хочу вместе со всеми поданными мне русскими, с боярами и прочими иметь мир и истинную любовь со всеми великими цесарями греческими, с Василием и с Константином, и с боговдохновенными цесарями, и со всеми людьми вашими до конца мира. И никогда не буду замышлять на страну вашу, ни на ту, что находится под властью греческой, ни на Корсунскую страну и все города тамошние, ни на страну Болгарскую. И если иной кто замыслит против страны вашей, то я ему буду противником и буду воевать с ним. Как уже клялся я греческим цесарям, а со мною бояре и все русские, да соблюдем мы неизменным договор. Если же не соблюдем мы чего-либо из сказанного раньше, пусть я и те, кто со мною и подо мною, будем прокляты от бога, в которого веруем, — в Перуна и в Волоса, бога скота, и да будем колоты, как золото, и своим оружием посечены будем и умрем. Не сомневайтесь в правде того, что мы обещали вам ныне и написали в хартии этой и скрепили своими печатями»

Святослав князь русский? Святослав это польское имя и Святослава изображают всегда тюрком. То есть тюрк с польским именем русский князь? Или русским князем он стал после того как русь разгромил?

Не было тогда ещё тех русских, от которых ты речёшь.
Святослав - славянское имя. Как и Вячеслав, и Святополк.
Поляки - тож славяне.

[^]
ISA333
20.01.2022 - 22:31
-2

Ярила

Цитата
Не было тогда ещё тех русских, от которых ты речёшь.

Были они и как раз те. Кого бы он ещё громил как не их?

[^]
Bertuzzi
21.01.2022 - 01:27
-3

Балагур

ИзТория, это выгодно преподнести что русские - это разрозненные племена, пока не пришли варяги. Чтобы показать, что нация сама ничего не могла и не может. Если читал в книжке в школе - это не значит, что это правда. Логика должна быть. Просто на время у великого народа украли его корни, чтобы подчинялись.

[^]
МашруМ
21.01.2022 - 02:05
5

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Блин, так и представляю переписывание истории - приходят к, скажем, Нестору, мрачные немецкие летописцы-монахи и говорят ему такие - Нестор, а будь ты ласков, вычеркни нахрен русов из истории! А мы тебе плюшек разных отсыпем!
А он такой - дак если я русов из русской же истории вычеркну, ничего же не останется!
А они такие - дак и правильно, ты, главное, сделай, а мы тебе окромя плюшек, еще и шишек дадим!

Нестор такой - хммм, плюшки это хорошо, погладил седую бороду и вывел строки:

- Въ лето 6522 не бысть ничего! И в предыдущие лета не бысть! Ничего и никого! И вообще!

И руки лодочкой протянул.

[^]
Рабиндранат
21.01.2022 - 03:36
3

Veritas in medio est

С чего это польское. Назови хоть одного польского князя или короля с именем Святослав.
Русские князья с именем Святослав: Cвятослав Игоревич, Cвятослав Ярославич, Святослав Всеволодович и др.
Вы путаете с именем Станислав,которое действительно было распространено у поляков.
Избражения приблизительны и неточны, тюрки в то время имели косу и бороду, похожую причёску,как у Святослава носили индо-арии и до сих пор брамины.
«Вся голова начисто обрита, но на макушке оставлено несколько прядей волос» (Шикха).
Он не русь разгромил,а хазар. вот у вас до сих пор обида на него.

Цитата

Хазар, болгар он громил. Хазарский каганат пал под его ударами.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 21.01.2022 - 03:39

[^]
АбрекЪ
21.01.2022 - 09:16
1

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 21.01.2022 - 03:36)

С чего это польское. Назови хоть одного польского князя или короля с именем Святослав.
Русские князья с именем Святослав: Cвятослав Игоревич, Cвятослав Ярославич, Святослав Всеволодович и др.
Вы путаете с именем Станислав,которое действительно было распространено у поляков.
Избражения приблизительны и неточны, тюрки в то время имели косу и бороду, похожую причёску,как у Святослава носили индо-арии и до сих пор брамины.
«Вся голова начисто обрита, но на макушке оставлено несколько прядей волос» (Шикха).

Цитата

Как бы двусоставные имена типичны для Руси той эпохи - Ярослав, Ярополк, Святополк, Горислав и пр.

[^]
ISA333
21.01.2022 - 10:50
-1

Ярила

Цитата

Цитата

И опять нездоровая трактовка истории от поклонников официальной истории.
Каких хазар-болгар он громил если Великая Болгария распалась после смерти хана Кубрата в 665 году?
Святослав сам был асимилированным потоком тех самых Великих Болгар (булгар) тюркских племен которые после распада Великой Булгарии ушли на Дунай и смешались с местными славянскими племенами.

Дунайская Болгария
Третий сын Кубрата — Аспарух со своей ордой ушёл на Дунай и ок. 680, остановившись в районе нижнего Дуная, создал Болгарское царство. Местные славянские племена попали под владычество булгар. С течением времени булгары слились со славянами, и из смешения Аспаруховых булгар и вошедших в его состав различных славянских и остатков фракийских племен сложилась болгарская нация.

И это лишь один из сыновей Кубрата увёл свою орду на Дунай. Двое других со своими ордами очевидно слились с Хазарией.

Чёрные болгары
Миграции булгар после смерти Кубрата.jpg

Старший сын Батбаян (Безмер) со своей ордой остался на месте. Эти группы стали хазарскими данниками и впоследствии были известны под именем «чёрных болгар». Они упоминаются в договоре князя Игоря с Византией. Игорь обязуется защищать византийские владения в Крыму от нападений чёрных болгар.
Волжская Булгария
Второй сын Кубрата — Котраг перешёл Дон и поселился напротив Батбаяна (Безмера). Возможно, именно эта группа булгарских племён двинулась на север и обосновалась впоследствии на средней Волге и Каме, где возникла Волжская Булгария. Волжские булгары являются предками населения Среднего Поволжья: татар и чувашей.

Но, все тюркские народы на территории Хазарии были вырезаны вашими предками теми самыми голубоглазыми рослыми альбиносами которые в последствии получили своё имя с "ру" что на санскрите значит народ-уничтожитель.
Святослав родился приблизительно 920 - 950 годах и никак воевать с хазарами - болгарами он не мог так как в период с 800 до 900 годов все тюрки кто не смог сбежать на запад были преданы геноциду вашими предками. То есть до рождения Святослава.

Вот так и сочиняют исторические бредни и пишут учебники истории рассказывая как Святослав - болгарин якобы воевал с болгарами до своего рождения.

[^]
Рабиндранат
21.01.2022 - 12:26
1

Veritas in medio est

Цитата (ISA333 @ 21.01.2022 - 10:50)
Цитата
Цитата

И опять нездоровая трактовка истории от поклонников официальной истории.
Каких хазар-болгар он громил если Великая Болгария распалась после смерти хана Кубрата в 665 году?
Святослав сам был асимилированным потоком тех самых Великих Болгар (булгар) тюркских племен которые после распада Великой Булгарии ушли на Дунай и смешались с местными славянскими племенами....

Про Великую Болгарию не было речи,кн.Святослав ходил на Волжскую Булгарию и Дунайскую Болгарию.
Откуда вы взяли про 665 год и смерть хана Курбата? Разве не из официальной истории?
Его мать кн. Ольга-не болгарка,отец кн. Игорь-не болгарин, а Святослав болгарин? Л-логика

Цитата
Но, все тюркские народы на территории Хазарии были вырезаны вашими предками теми самыми голубоглазыми рослыми альбиносами которые в последствии получили своё имя с "ру" что на санскрите значит народ-уничтожитель.
Святослав родился приблизительно 920 - 950 годах и никак воевать с хазарами - болгарами он не мог так как в период с 800 до 900 годов все тюрки кто не смог сбежать на запад были преданы геноциду вашими предками. То есть до рождения Святослава.

Вот так и сочиняют исторические бредни и пишут учебники истории рассказывая как Святослав - болгарин якобы воевал с болгарами до своего рождения.

Про какой геноцид тюрков с 800 до 900 годов"нашими предками" вы говорите,если в это время степи Причерноморье и Сев. Кавказа держал в своих руках ещё сильный Хазарский каганат. а с 10 в. степи наполнили многочисленные печенежские племена тюрок-огузов, а после эти степи были известны под именем Дешт-и-Кипчак,т.к. кишели половецкими племенами, тоже тюрскими, до прихода монголов.

[^]
МашруМ
21.01.2022 - 12:46
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Рабиндранат @ 21.01.2022 - 12:26)
Его мать кн. Ольга-не болгарка,отец кн. Игорь-не болгарин, а Святослав болгарин?

...а Святослав румын, ибо какая разница?

[^]
Островский
21.01.2022 - 15:11
2

Ярила

Цитата (makahito @ 20.01.2022 - 21:26)
Прямо по порядку:
Цитата
А другой истории у нас нет и не будет.

Обобщаете. У нас с вами, прощу прощения, что объединяю, не будет. Но попытки историю переписать, делались не раз. Правда не историками. Так что люди доверчивые или некомпетентные, с удовольствием на это купятся.

Я отвечал на заявление, что история нам неизвестна, потому что её методы не похожи на методы точных наук.

К сочинению фантастических романов это отношения не имеет.

[^]
Островский
21.01.2022 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Bertuzzi @ 21.01.2022 - 01:27)
ИзТория, это выгодно преподнести что русские - это разрозненные племена, пока не пришли варяги. Чтобы показать, что нация сама ничего не могла и не может. Если читал в книжке в школе - это не значит, что это правда. Логика должна быть. Просто на время у великого народа украли его корни, чтобы подчинялись.

Вот что за хню Вы написали?
На хрена кому-то какие-то корни, чтоб всех окружающих нагибать?
И кому какая выгода от той или иной интерпретации событий тысячелетней давности?

[^]
SteelThunder
24.01.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.01.2022 - 20:38)
Я надеюсь это сарказм был. В Африке тоже полно ископаемых, если что).

А вы что, своих предков дураками считаете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50870
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх