Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хтоце
14.07.2021 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 12539
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 13:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

при брежневе у тебя ещё не стоял, так что есть сомнения в последующем стоянии
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Tsutsu
устанешь друг сухари клепать
как бы не застал сие производство в живую gigi.gif

по 20 поддонов за смену брака видал у одной бригады а их 4 на заводе
недопекли , срыв ,прокисла закваска и тп

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 22:34
 
[^]
vwp1976
14.07.2021 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (Шпингалет @ 14.07.2021 - 15:35)
Секрет в том что советский маргарин делали из сливок

А пенопласт из птичьего молока.
Откуда в стране, в которой постоянно катастрофически не хватало мяса и масла столько сливок?
 
[^]
vwp1976
14.07.2021 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
Цитата (chesanizm @ 14.07.2021 - 21:37)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2021 - 15:54)
Цитата (Buzeval @ 14.07.2021 - 15:52)
Цитата (Картафил @ 14.07.2021 - 15:37)
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2021 - 15:32)
Я пока домой доходил - пол батона съедал. А дома еще намазать маслом, посыпать солью, положить сверху бумажной колбасы, завернутой в жирную серую бумагу и Леопольда смотреть.

У меня аж жир с монитора потек, потеки сложились в серп и молот, запахи кефира и Беломорканала окутали комнату.

Хорошая идея кстати, надо продавать наборы советской действительности, те продукты ( дабы действительно могли сравнить, а не витать в облаках, воспоминаний ), газетку соотвецтвую тех времён подсунуть, муляж приёмника из радиоточки с записями вестей с полей, да речей пленума КПСС, курево, алкоголь.
Кстати яп ещё и одежду, да обувь в комплект предложил, переоделся, поел, послушал..

Рядом можно посадить бесплатного советского стоматолога… cool.gif

Еще советского гинеколога - с абортами без наркоза.

И дантистов без наркоза.
 
[^]
vwp1976
14.07.2021 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6190
С точки зрения советских людей мы нищие. Мы почти перестали покупать хлеб, мы почти не покупаем сливочное масло, мы вообще не покупаем стенки и хрусталь.
 
[^]
t9915
14.07.2021 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2961
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 22:24)
не дури

магазины тупо отправляли не проданное на хлебокомбинат
а там формировался комплект и сбор уже черствого для отправки на подшефную ферму

молокозаводы так же делали

Ты сам-то тоже не дури.

Молокозаводы может и отправляли, а хлебозаводы перерабатывали возвратный хлеб и добавляли его в новый замес теста (не более 20% от общей массы).
А для сухарей и, тем более, панировочного сухаря, вообще никто специально хлеб не выпекает. Это всегда возвратка.

Это сообщение отредактировал t9915 - 14.07.2021 - 22:35
 
[^]
Tsutsu
14.07.2021 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1601
Цитата (зудука @ 14.07.2021 - 21:58)
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 21:52)
Цитата (зудука @ 14.07.2021 - 23:32)
Год примерно 86. Ара-губа Мурманская область. Даже не Видяево, а еще немного дальше.
Подскажи где там поближе купить. shum_lol.gif

Ну в таком случае надо было не купить, а спиздить на ближайшем хлебзаводе. why.gif На крайний случай поменять, но лучше таки спиздить.

Полез гуглить. Оказывается это глютен, по русски - клейковина в рафинированном виде и еще куча добавок в виде ферментов.
Не уверен, добавляли ли такое в 80х годах прошлого века. Кукурузную муку пробовали однажды добавлять. Как то попалась единожды.

да глютен это сухая пшеничная клейковина и добавляют его в мукуохеренные количества только потому, что с мукой высшего сорта, с хорошим показателем клейковины у нас всегда были проблемы. Но сейчас по-моему еще больше обострилось, потому что ассортимент хлебных изделий стал гораздо больше, каждый х/завод выеживается как может, вот тут и подоспели западные добавочники. Сейчас ни кто уже не сможет произвести ни хлеб, ни мол.продукты, ни мясные изделия без пищевых добавок - разучились. А фуле, сыпанул мешок каких водорослей(условно) и думать не надо.
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (t9915 @ 14.07.2021 - 22:33)
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 22:24)
не дури

магазины тупо отправляли не проданное на хлебокомбинат
а там формировался комплект и сбор уже черствого для отправки на подшефную ферму

молокозаводы так же делали

Ты сам-то тоже не дури.

Молокозаводы может и отправляли, а хлебозаводы перерабатывали возвратный хлеб и добавляли его в новый замес теста (не более 20% от общей массы).

где как , у нас подшефные были хозяйства крупные городские пекарни все так делали с подшефными хозяйствами

От завода

Все сухари собирали

Еще раз при СССР брак не добавляли в закваску в огромном колличестве и вообще !
Ветераны бы башку открутили вот после 90 х и начался сей бардак


Пробуй так в Ленинграде сделать тебе бы вилы в бок воткнули

Все хлебозаводы к оборонке относились

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 22:38
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 22:38
-1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:24)
Ты при всем желании хлеб по технологиям СССР выпускать не сможешь!
Тупо прогоришь.

И что же это за такие секретные технологии?
Госты чтоль?
А, дык по ним большая часть комбинатов у нас например хлеб и продолжает печь. И не прогорают.
Не, можно конечно всяких семечек нафигачить и продавать в два раза дороже, но в изготовлении обычного хлеба ничего принципиально нового пока не придумали. Вот вообще. Вот яйцо искусственное можно сделать(в РФ невыгодно), колбасу, сосиски, сардельки непонятно из чего тоже можно(и это выгодно) а вот с хлебом пока нифига. why.gif Вот когда будет возможность делать хлеб из содержимого выгребных ям и опилок и это будет выгодно - такой хлеб появится практически мгновенно. Пока нет.
 
[^]
Tsutsu
14.07.2021 - 22:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1601
Цитата (vwp1976 @ 14.07.2021 - 22:31)
Цитата (chesanizm @ 14.07.2021 - 21:37)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2021 - 15:54)
Цитата (Buzeval @ 14.07.2021 - 15:52)
Цитата (Картафил @ 14.07.2021 - 15:37)
Цитата (Галапагосян @ 14.07.2021 - 15:32)
Я пока домой доходил - пол батона съедал. А дома еще намазать маслом, посыпать солью, положить сверху бумажной колбасы, завернутой в жирную серую бумагу и Леопольда смотреть.

У меня аж жир с монитора потек, потеки сложились в серп и молот, запахи кефира и Беломорканала окутали комнату.

Хорошая идея кстати, надо продавать наборы советской действительности, те продукты ( дабы действительно могли сравнить, а не витать в облаках, воспоминаний ), газетку соотвецтвую тех времён подсунуть, муляж приёмника из радиоточки с записями вестей с полей, да речей пленума КПСС, курево, алкоголь.
Кстати яп ещё и одежду, да обувь в комплект предложил, переоделся, поел, послушал..

Рядом можно посадить бесплатного советского стоматолога… cool.gif

Еще советского гинеколога - с абортами без наркоза.

И дантистов без наркоза.

шоб вы съели и не пиздели, всё вам плохо было, а сейчас лучше стало?
 
[^]
Nightbot
14.07.2021 - 22:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 4159
покупаю себе булочки которые мне по вкусу и не парюсь что было в прошлом ..
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 22:38)
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:24)
Ты при всем желании хлеб по технологиям СССР выпускать не сможешь!
Тупо прогоришь.

И что же это за такие секретные технологии?
Госты чтоль?
А, дык по ним большая часть комбинатов у нас например хлеб и продолжает печь. И не прогорают.
Не, можно конечно всяких семечек нафигачить и продавать в два раза дороже, но в изготовлении обычного хлеба ничего принципиально нового пока не придумали. Вот вообще. Вот яйцо искусственное можно сделать(в РФ невыгодно), колбасу, сосиски, сардельки непонятно из чего тоже можно(и это выгодно) а вот с хлебом пока нифига. why.gif Вот когда будет возможность делать хлеб из содержимого выгребных ям и опилок и это будет выгодно - такой хлеб появится практически мгновенно. Пока нет.

мука только высшего сорта

Вес буханки 1 кг
190 градусов выпекали черный 205 белый

Паром поднимали опару (тесто в формах ) обдавали паром хлеб поднимался и корка была потому

куча контролеров на выходе проверяла качество и в брак отправляла если кислый не поднялось тесто ,брак вес меряли , размеры

Ты счы глянь на выпечку сильно удивишься разнице веса )) и вообще всего веса каждой выпечки она давно в плюс минус в разлете

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 22:42
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 22:41
3
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (Tsutsu @ 15.07.2021 - 00:36)
да глютен это сухая пшеничная клейковина и добавляют его в мукуохеренные количества только потому, что с мукой высшего сорта, с хорошим показателем клейковины у нас всегда были проблемы.

О хоссподи. Ну не испечешь ты ржаной хлеб без добавления клейковины, ну говно получится, он даже не встанет. И самый вкусный хлеб будет вообще из муки первого сорта, а не из высшего.
Я умываю руки, это пиздец.
 
[^]
Сергеевич74
14.07.2021 - 22:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (зудука @ 14.07.2021 - 21:23)
Цитата (Сергеевич74 @ 14.07.2021 - 21:02)
Я же уже сказал. 1 и 2 сорт.
И то из чисто 2 не испечешь. Тупо не поднимется

Была попытка. Захотелось черного хлебушка. Замесили ржаной муки, какой было - получилось по консистенции пластилин с песком. Не поднялся, закис.
Потом прапор из береговой пекарни подсказал про сортность муки и дал переписать из тетрадки несколько провереных временем рецептов.
Оказалось, что в черном хлебе пшеничной муки может быть и половина и больше. А рецептов в книжке только хлебных больше пятидесяти. Про всякие булки отдельная песня.

Ну так чёрный хлебушек на опаре ставят.
 
[^]
еlCoyote
14.07.2021 - 22:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 622
Цитата (par9 @ 14.07.2021 - 15:33)
батона бы сейчас

Не верю я тебе, опять пиздишь небось?
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 22:41)
Цитата (Tsutsu @ 15.07.2021 - 00:36)
да глютен это сухая пшеничная клейковина и добавляют его в мукуохеренные количества только потому, что с мукой высшего сорта, с хорошим показателем клейковины у нас всегда были проблемы.

О хоссподи. Ну не испечешь ты ржаной хлеб без добавления клейковины, ну говно получится, он даже не встанет. И самый вкусный хлеб будет вообще из муки первого сорта, а не из высшего.
Я умываю руки, это пиздец.

друг

высший сорт и первый сорт применялся и так на выпечке и указывалось

а не как сейчас из смеси всего и вся

возьми 3 буханки с лотка и взвесь удивишься сей разнице современного искусства ))

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 22:45
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 22:47
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:43)
возьми 3 буханки с лотка и взвесь удивишься сей разнице современного искусства ))

С лотка в частной пекарне, где пекарь вручную всё делает? Ну они будут отличаться, без б.
С линии они будут одинаковые, ибо это линия.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
14.07.2021 - 22:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8795
Ребята, основа любого хлеба что? Мука. А мука сейчас какое-то говно. Уже перепробовала разные марки, все-говно. Не клейкая она какая-то стала. Вот последние года три невозможно нормальные блинчики испечь, раньше легко получались тонюсенькие, в дырочку, а теперь, как ни изгаляйся, рвутся. Иногда попадется нормальная мука и все в порядке, а чаще всего хуйня полная, да и по виду какая-то белесая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
14.07.2021 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 22:36)
Цитата (t9915 @ 14.07.2021 - 22:33)
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 22:24)
не дури

магазины тупо отправляли не проданное на хлебокомбинат
а там формировался комплект и сбор уже черствого для отправки на подшефную ферму

молокозаводы так же делали

Ты сам-то тоже не дури.

Молокозаводы может и отправляли, а хлебозаводы перерабатывали возвратный хлеб и добавляли его в новый замес теста (не более 20% от общей массы).

где как , у нас подшефные были хозяйства крупные городские пекарни все так делали с подшефными хозяйствами

От завода

Все сухари собирали

Еще раз при СССР брак не добавляли в закваску в огромном колличестве и вообще !
Ветераны бы башку открутили вот после 90 х и начался сей бардак


Пробуй так в Ленинграде сделать тебе бы вилы в бок воткнули

Все хлебозаводы к оборонке относились

Кое где добаваляли.
Но это уже в 90-х. Мне попался один раз в хлебе, в мякише кусочек корочки.
Но это было один раз, так что не скажу, что это систематично было
 
[^]
МорскаяМина
14.07.2021 - 22:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3838
Цитата (dfg12 @ 14.07.2021 - 15:34)
Раньше были времена
А теперь мгновения
Раньше хуй стоял
А теперь давление

С утра! (Раньше хуй стоял) с УТРА.
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 22:47)
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:43)
возьми 3 буханки с лотка и взвесь удивишься сей разнице современного искусства ))

С лотка в частной пекарне, где пекарь вручную всё делает? Ну они будут отличаться, без б.
С линии они будут одинаковые, ибо это линия.

на нашем не отличалось
кол буханок соответствовало весу и размеру иначе это был брак!
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 22:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Сергеевич74
я писал за СССР
в 90 е это был нонсенс 80-90 г
у нас бы ветераны разнесли бы всех
Это сча мракобесие поголовное и люди оскотинились

тогда бы в газетах писали ,и сняли с должностей кучу народа , головы полетели у многих

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 22:54
 
[^]
ПростоКонь
14.07.2021 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
И хуй от того батона стоял крепче, чем сегодня от сдобы. Ага.
Афтар, и ему подобные совкодрочеры, меньше 'хлеб' в Диски и Шестёрке покупайте. А то понакупят дерьма и ябут друг друга в жопу жалуются..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 14.07.2021 - 22:52
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
как бы не занимались охраной сего производства и других производств и не видал бы как тогда и сча дела обстоят

за свежим хдебом и сущками экипажи мотались и ночью )) вообще за выпечкой gigi.gif

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 22:57
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 22:57
3
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:29)
по 20 поддонов за смену брака видал у одной бригады а их 4 на заводе
недопекли , срыв ,прокисла закваска и тп

Ну вот. Сейчас за такое большое ата-та будет. Это убытки и немаленькие.
Я ещё раз попытаюсь объяснить, что люди научились считать деньги.
Никто не повезет полную газель хлеба в магазин, который за день продаёт 10 булок. Никто не будет терпеть у себя на производстве бригаду, которая так косячит. Попробуй сейчас поработать в сфере питания и производства питания в любом из крупных городов - тебя все госструктуры будут иметь круглосуточно и в особо жесткой форме, с небольшими перерывами, ну, перерывы для того, чтоб сети тоже удовольствие получили. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38370
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх