Почему советский нарезной батон был вкуснее, чем современный?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RVstrax
14.07.2021 - 22:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 22:57)
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:29)
по 20 поддонов за смену брака видал у одной бригады а их 4 на заводе
недопекли , срыв ,прокисла закваска и тп

Ну вот. Сейчас за такое большое ата-та будет. Это убытки и немаленькие.
Я ещё раз попытаюсь объяснить, что люди научились считать деньги.
Никто не повезет полную газель хлеба в магазин, который за день продаёт 10 булок. Никто не будет терпеть у себя на производстве бригаду, которая так косячит. Попробуй сейчас поработать в сфере питания и производства питания в любом из крупных городов - тебя все госструктуры будут иметь круглосуточно и в особо жесткой форме, с небольшими перерывами, ну, перерывы для того, чтоб сети тоже удовольствие получили. gigi.gif

вот в такое 20 поддонов уже при капитализме

Атата)) дотации из госбюджета


Ты не сможешь без дотаций тупо печь хлеб без убытка соблюдая все технологии и не покрывая убытки с другого производства

держа минимальную планку на продукцию

по поводу брака и бригад )) пробуй поработать на производстве , поломка паропровода и ?брак будет охуенным тебе 1 печь выдаст такое кол брака

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 23:10
 
[^]
inandurak
14.07.2021 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

На амом деле хлеб был качественее. Хорошая канадская пшеница и опарная технология и газовые печи и никаких улучшителей,биодобавок и тд.И такида:свежий батом пах как сдоба при том что там сахару не было и если был жир-то минимум. Сейчас такой батон будет слишком дорогим и его никто не купит. И еще:в СССР скоропортящиеся продукты подавались в магазин в таком количестве чтобы их за день раскупили. тоесть вчерашнего хлеба практически не было.
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 23:16
1
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:59)
Ты не сможешь без дотаций тупо печь хлеб без убытка соблюдая все технологии и не покрывая убытки с другого производства

держа минимальную планку на продукцию

А что именно помешает-то? Вот у меня в магазине рядом с домом если брать именно подмосковный батон, нарезанный - от двух комбинатов лежит. Один за 26 руб, второй сильно вкуснее но за 42. Если зайти вечером, того, что за 42 уже не будет, его разберут, он вкуснее. why.gif
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 23:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 23:16)
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:59)
Ты не сможешь без дотаций тупо печь хлеб без убытка соблюдая все технологии и не покрывая убытки с другого производства

держа минимальную планку на продукцию

А что именно помешает-то? Вот у меня в магазине рядом с домом если брать именно подмосковный батон, нарезанный - от двух комбинатов лежит. Один за 26 руб, второй сильно вкуснее но за 42. Если зайти вечером, того, что за 42 уже не будет, его разберут, он вкуснее. why.gif

частник сча стал конечно исправлять положение , вопрос времени
И тех производственных обьемов и мощностей, дотаций из гос Бюджета
Не спорю что есть , но весь город он не покроет ,мелкое производство ибо
мал обьем и пока есть контроль качества

перекроют дотацию и амба в реале они тупо сами выживают и ну нет такой там прибыли баснословной а гемора море

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 23:23
 
[^]
Rapsodyche
14.07.2021 - 23:23
0
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:59)
по поводу брака и бригад )) пробуй поработать на производстве , поломка паропровода и ?брак будет охуенным тебе 1 печь выдаст такое кол брака

Такие вещи случаются нечасто, это форс-мажор. А если часто, тогда отдельный разговор.
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (Rapsodyche @ 14.07.2021 - 23:23)
Цитата (RVstrax @ 15.07.2021 - 00:59)
по поводу брака и бригад )) пробуй поработать на производстве , поломка паропровода и ?брак будет охуенным тебе 1 печь выдаст такое кол брака

Такие вещи случаются нечасто, это форс-мажор. А если часто, тогда отдельный разговор.

так урвать хотят все

бабло не вкладываю рвут прибыль и маржу со всего и с дотаций так же

далее тупо сетевые магазины рвут своими ценами

Им легко на зарубежные активы давить на местных полгода и валят всех кто был в регионе

Раздавив , начинается рост цен и говна(утрировано сказано)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 23:28
 
[^]
elena1975
14.07.2021 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 2176
У нас невкусные были нарезные, кислые и часто внутри сырые. Плетеные вкусные были, и ещё бублики по 5 копеек.
Сейчас говорят, не знаю правда или нет — не проданный хлеб отвозят на завод и заново из него делают другой каким-то там хитрым способом
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (elena1975 @ 14.07.2021 - 23:29)
У нас невкусные были нарезные, кислые и часто внутри сырые. Плетеные вкусные были, и ещё бублики по 5 копеек.
Сейчас говорят, не знаю правда или нет — не проданный хлеб отвозят на завод и заново из него делают другой каким-то там хитрым способом

замачивают и перетирают ,засыпая закваски потом перемешивают с мукой и это правда

кислятина как раз об этом говорит
плотный состав хлеба , тесто не поднимается ,жесткость и запах затхлый
Мне просто татарка разъясняла ,пекарь на хлебозаводе (как раз на пенсию вышла, при ней такой ботвы не было) как надо хлеб брать ,ломать и разбираться в составе ,выпечке и готовности при выпекании на производстве ,определять брак

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 23:35
 
[^]
shpulya
14.07.2021 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.13
Сообщений: 2612
Цитата (steslia @ 14.07.2021 - 15:31)
Да... при Брежневе и хуй лучше стоял :)

Да, да... это Путин виноват... При Брежневе такой херни не было dont.gif
 
[^]
Silver867
14.07.2021 - 23:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18372
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 22:07)
ребят ?о чем спор?

видал я как тогда хлеб делали и как сейчас производят и нехуй мне сказки рассказывать

Весь хлеб что не продавался списывался тогда на корм скотине!

Мешали тесто всегда свежее , добавляя ток закваску муку масло маргарин и тп добавки из орехов конопляных семян
мака
Сечас

тупо черствый хлеб разламывается на куски заливается водой чутка муки и алга в тестомес

Зачем?
Мука стоит дороже черствого хлеба? Который ещё размачивать надо?
 
[^]
RVstrax
14.07.2021 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 15881
Цитата (Silver867 @ 14.07.2021 - 23:44)
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 22:07)
ребят ?о чем спор?

видал я как тогда хлеб делали и как сейчас производят и нехуй мне сказки рассказывать

Весь хлеб что не продавался списывался тогда на корм скотине!

Мешали тесто всегда свежее , добавляя ток закваску муку масло маргарин и  тп добавки из орехов конопляных семян
мака
Сечас

тупо черствый хлеб разламывается на куски заливается водой чутка муки и алга в тестомес

Зачем?
Мука стоит дороже черствого хлеба? Который ещё размачивать надо?

там где дотации от города ,зачем не спрашивают

и муки тратят меньше

ты смотри на цены хлеба и пробуй ))

я вот за 20-30 р хлеб не беру

Это сообщение отредактировал RVstrax - 14.07.2021 - 23:47
 
[^]
tursun33
14.07.2021 - 23:56
2
Статус: Online


я часть той силы что вечно хочет зла

Регистрация: 17.04.10
Сообщений: 2210
Забыли сказать, что современные батоны плесневеют через пару дней. Во первых - их упаковывают в пакеты горячими, что создаёт условия для повышенной влажности и условия для развития спор грибков плесени. А во вторых - откуда берётся этам самая плесень? Да очень просто - видели, сколько батонов остаётся вечером нереализованными? Их пускают в повторное производство - размалывают, замешивают тесто, и повторно выпекают. Естественно, что плесеневые грибки при этом уничтожаются не полностью, и свеже испеченный батон уже заражен плесенью, которая появляется на второй-третий день. А та плесень, которая оказалась убита в процессе выпечки, добавляет очень неприятный вкус, а также то, что батон при резке тянется вдоль ножа, а через день батон вообще рассыпается в труху, когда пытаетесь его нарезать.
Так что современные батоны не советовал бы покупать. Заявляю с полной ответственностью, как человек, проработавший в институте пищевой промышленности.
 
[^]
olew
15.07.2021 - 00:18
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 464
Раньше у хлеба был аромат, сейчас еле уловимый запах ..........

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nemezida77
15.07.2021 - 00:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.13
Сообщений: 3101
А городской батон каким был, таким и остался. ;) Вкусняшка.
 
[^]
RenderG
15.07.2021 - 00:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1684
современный хлеб скока не мни - с крючка сваливается и крошится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Silver867
15.07.2021 - 00:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18372
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 23:45)
Цитата (Silver867 @ 14.07.2021 - 23:44)
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 22:07)
ребят ?о чем спор?

видал я как тогда хлеб делали и как сейчас производят и нехуй мне сказки рассказывать

Весь хлеб что не продавался списывался тогда на корм скотине!

Мешали тесто всегда свежее , добавляя ток закваску муку масло маргарин и  тп добавки из орехов конопляных семян
мака
Сечас

тупо черствый хлеб разламывается на куски заливается водой чутка муки и алга в тестомес

Зачем?
Мука стоит дороже черствого хлеба? Который ещё размачивать надо?

там где дотации от города ,зачем не спрашивают

и муки тратят меньше

ты смотри на цены хлеба и пробуй ))

я вот за 20-30 р хлеб не беру

Я его вообще не беру, на кой он нужен, когда в продаже есть более полезные для организма продукты?
 
[^]
Silver867
15.07.2021 - 00:46
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18372
Цитата (tursun33 @ 14.07.2021 - 23:56)
Забыли сказать, что современные батоны плесневеют через пару дней. Во первых - их упаковывают в пакеты горячими, что создаёт условия для повышенной влажности и условия для развития спор грибков плесени. А во вторых - откуда берётся этам самая плесень? Да очень просто - видели, сколько батонов остаётся вечером нереализованными? Их пускают в повторное производство - размалывают, замешивают тесто, и повторно выпекают

Угу, из гипермаркета забирают и везут на хлебозавод. Пиши ещё.
 
[^]
Bambez
15.07.2021 - 01:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2696
Цитата (CaptainYos @ 14.07.2021 - 15:32)

А на маргарин какие-то супер элитные растительные жиры видимо шли в те времена? Заморские пальмовые?

Пальмовый стеарин, в ГОСТе на маргарин он именовался как "твердый растительный жир"
 
[^]
Логика
15.07.2021 - 01:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 642
Цитата (RVstrax @ 14.07.2021 - 22:29)
Tsutsu
устанешь друг сухари клепать
как бы не застал сие производство в живую gigi.gif

по 20 поддонов за смену брака видал у одной бригады а их 4 на заводе
недопекли , срыв ,прокисла закваска и тп

Вот это комментарий человека, кто в курсе, что закваски для крупного производства- неоправданные риски. Спасибо, приятно увидеть человека в теме.

Ну и выше был коммент про макароны из хлеба. Я вообще не знаю на каком языке можно общаться с такими людьми
 
[^]
Мыловарец
15.07.2021 - 01:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.20
Сообщений: 0
хуясе сколько страниц про батон...

Спросил у специалиста, почему надрезанный багет купленный в биле,ашане, перекрестке, оставленный на столе на ночь черствеет как кирпич, и почему купленный в мадриде так себя не ведёт.
Ответил что в мадриде выпекают багеты из элитных сортов российской пшеницы,а мы жрём остатки lol.gif
 
[^]
vlad178
15.07.2021 - 01:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 4213
Цитата (Кажись @ 14.07.2021 - 15:38)
Для адептов хлебопечек:

За 500 фунтов печку? Позолоченную?
 
[^]
Nich2012
15.07.2021 - 04:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.10
Сообщений: 4792
Цитата (хондовод @ 14.07.2021 - 15:29)
Сейчас заходишь в магазин и видишь по 10 сортов хлеба и батона. Однако найти что, то по вкусу не так то просто. Тем более тому, кто помнит хлебобулочные изделия из СССР.

Когда речь заходит об эпохе СССР, то современники традиционно делятся на два лагеря: одни ругают время запретов и тотального дефицита, а другие с ностальгией вспоминают стабильность и качественные продукты. Кстати, о продуктах питания. До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодняшний.

ТС, потому что Ты был моложе, трава зеленее и хер стоячее. Больше нет ни одной причины почему он был вкуснее - сейчас батоны на любой вкус... dont.gif
 
[^]
Eugene22
15.07.2021 - 05:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 2686
Цитата (wwf @ 14.07.2021 - 15:34)
Думаю ,херова туча частных пекарен пекут батоны по "тому самому" рецепту

Частные пекарни т- такая же херня, погоня за прибылью. Только домашняя хлебопечка может обеспечить хороший вкус, для себя же делаешь, не на продажу.
 
[^]
EVM
15.07.2021 - 07:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 5836
Цитата (Лякса @ 14.07.2021 - 21:49)
Мне довелось в советские времена поработать на большом хлебозаводе, где выпускался белый, серый хлеб и различные сорта хлебобулочных изделий: тогда в них ложили и молоко, и яйца и сливочное масло и другие натуральные ингредиенты.

Угу. И свежее молоко, и яйца отборные (с непременно оранжевыми желтками), и кусочки свинины (сало и шкуру тщательно обрезали), и говяжью вырезку, и обязательно 200 граммов свежайшего Пошехонского на килограмм теста.

Говорили, что на некоторых хлебозаводах в нарезной добавляли даже шпроты, а под Новый год - мандарины.

Это по советскому ГОСТу "От души".
Технологи из дома приносили.

Это сообщение отредактировал EVM - 15.07.2021 - 07:19
 
[^]
stackover
15.07.2021 - 07:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 3118
Цитата (Мыловарец @ 15.07.2021 - 01:43)
хуясе сколько страниц про батон...

Спросил у специалиста, почему надрезанный багет купленный в биле,ашане, перекрестке, оставленный на столе на ночь черствеет как кирпич, и почему купленный в мадриде так себя не ведёт.
Ответил что в мадриде выпекают багеты из элитных сортов российской пшеницы,а мы жрём остатки lol.gif

Вы определитесь. То тут пишут, что "вот ТООООт батон из детства он черствел, а сейчас хлеб не черствеет и это плохо". А вы тут пишете, что, наоборот, хлеб не должен за ночь черстветь.
В общем отличная тема для скупой старческой слезы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38368
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх